Одно куриное яйцо в день: чем же это полезно? 1 сырое яйцо


Одно куриное яйцо в день: чем же это полезно?

Наверняка ты слышала о том, что куриные яйца очень полезны для здоровья и входят в состав многих диет. В нашей статье ты прочтешь о том, чем же так полезно куриное яйцо и как его можно приготовить.

Куриное яйцо — это один из наиболее питательных продуктов, которые существуют в природе. Ведь куриные яйца так богаты белком, полезными жирами, витаминами и минералами, поэтому они легко утоляют голод, а также приносят пользу нашему организму. Кроме того, этот продукт входит в состав многих кулинарных рецептов, так как его очень легко приготовить, поэтому десяток яиц обязательно будут стоять на кухне каждой грамотной хозяйки.

В нашей статье мы расскажем тебе обо всех полезных свойствах куриных яиц и о том, почему же тебе будет так полезно включить их в свой ежедневный рацион.

Какие полезные вещества входят в состав куриных яиц?

Прежде всего куриное яйцо хорошо тем, что при своем небольшом объеме оно тем не менее содержит множество питательных веществ и волокон, поэтому куриное яйцо отлично поможет утолить голод и быстро принесет ощущение сытости.

Кроме того, среди полезных свойств куриных яиц особенного внимания заслуживают следующие:

  • Куриные яйца богаты белком высокого качества, а это значит, что в яйце в необходимом количестве содержатся все аминокислоты, играющие жизненно важную роль в нашем организме.
  • В курином яйце содержатся витамины группы В (В1, В2, В3, В12, фолиевая кислота и биотин), а также и другие полезные для нашего здоровья витамины — А, Е и D.
  • Кроме витаминов, куриное яйцо богато высоким содержанием полезных минералов, таких как селен, цинк, фосфор и железо.

Большая часть перечисленных значимых компонентов содержится в желтке, однако яичный белок также очень полезен, ведь он является главным натуральным источником белков биологически высокого качества.

омлет-formalfallacy-Dublin

Чем же яйцо так полезно для здоровья?

  • Благодаря полезным веществам и в особенности высокому содержанию белков куриное яйцо станет идеальным компонентом ежедневного рациона спортсменов, беременных женщин и детей.
  • Высокое содержание витаминов группы В придаст нам энергии, поможет уравновесить нервную систему и улучшит работу мозга.
  • Как мы уже сказали выше, куриное яйцо богато витамином D, поэтому оно помогает нашему организму поглощать кальций, а также укрепляет наши кости и предупреждает развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата (таких как, например, остеопороз)
  • Куриное яйцо отлично впишется в диету тех, кто страдает от анемии, благодаря высокому содержанию железа и других минералов
  • Также куриное яйцо рекомендуют ежедневно есть тем, кто перенес сложное заболевание: компоненты, содержащиеся в яйце, эффективно помогут восстановлению организма. Ведь этот продукт не только очень полезный и питательный, но и диетический и не вызывает проблем с пищеварением.
  • Селен и цинк, содержащиеся в курином яйце, в сочетании играют роль эффективного антиоксиданта, который поможет вывести из организма вредные вещества и шлаки и предотвратит преждевременное старение клеток.
  • Кроме всего вышеперечисленного, в курином яйце также содержится компонент лютеин, который считается отличным средством для лечения проблем со зрением (причинами которых может быть как преклонный возраст, так и катаракта). Лютеин входит в состав многих лекарств и лечебных пограмм по восстановлению зрения.
  • На основе сырого яйца можно приготовить отличные увлажняющие маски для кожи лица и волос: можно смешать яйцо с оливковым или миндальным маслом маслом или же пивными дрожжами. Такие маски особенно помогут тем, у кого сухая кожа или же ломкие, поврежденные волосы с секущимися кончиками.

Сколько куриных яиц составляют дневную норму?

Несколько лет назад бытовало мнение, что нежелательно есть больше трех яиц в неделю, потому что иначе можно вызвать повышение уровня холестерина и триглицеридов в крови. Однако последующие исследования доказали, что повышение уровня холестерина в большинстве случаев возникает в результате потребления транс-жиров в сочетании с некоторыми другими продуктами питания, а также на фоне нервных переживаний и стресса.

Итак, куриные яйца можно есть хоть каждый день, в соответствии с твоей диетой и предпочтениями. Также не забывай сочетать куриные яйца с овощами, чтобы твой организм в необходимом количестве получал не только животные, но и растительные белки. По этой же причине не рекомендуется есть куриные яйца вместе с другими продуктами животного происхождения (например, мясом или рыбой).

Кроме того, если ты хочешь сбросить лишний вес или же тебе нужно понизить уровень триглициридов в крови, то тебе не рекомендуется есть жареное (яичницу) и сладкое (например, десерты на основе куриных яиц).

При желании ты также можешь чередовать куриные яйца с перепелиными.

яйцо-RMT

Как приготовить куриное яйцо?

Существует множество возможных способов приготовить яйцо, поэтому ты можешь чередовать их либо отдать предпочтение тому, который нравится тебе больше всего:

  • Яйцо, вареное «вкрутую»: такое твердое яйцо ты сможешь получить, если будешь варить его в течение 8-10 минут.
  • Яйцо «всмятку»: для получения яйца с жидким желтком рекомендуется варить его 2-4 минуты (по вкусу). Ты можешь есть его ложечкой или макать в него хлеб.
  • Омлет: омлет — это еще один вкусный и популярный вариант завтрака. Для его приготовления тебе нужно будет взбить яйца в миске и поджарить на сковороде. Существует много разнообразных рецептов омлета: при желании ты можешь смешать яйца с молоком, кефиром или сливками, можешь добавить муку (в таком случае омлет получится более плотным). Также при желании можно добавить в омлет другие ингредиенты по вкусу: колбасу, картофель, грибы, овощи, горох и т.п.

И, конечно, не стоит забывать, что яйцо входит в состав очень многих других кулинарных рецептов: например, с добавлением яйца готовят бисквиты, выпечку, безе, майонез и так далее.

Поэтому экспериментируй на кухне, отдавай предпочтение полезной пище и будь здорова!

Источник изображений: cobalt123, formalfallacy Dublin и RMТ.

steptohealth.ru

Давайте узнаем, почему нельзя раздавить яйцо одной рукой

На самом деле на свете есть множество вещей, которые просто поражают своей удивительностью. Порой кажется, что получить ответы на вопросы попросту невозможно. Но если хорошо подумать, то для разрешения ситуации достаточно применять простые правила различных наук.

В данной статье мы будем искать ответ на вопрос: «Почему нельзя раздавить яйцо одной рукой?» Вы будете удивлены, как все на самом деле просто.

почему нельзя раздавить яйцо одной рукой

Миф или реальность

Конечно же, большинство из нас хоть раз слышали рассказ про то, что просто невозможно раздавить яйцо одной рукой. И, конечно же, сразу же захотелось узнать, действительно ли данное утверждение является правдой. Тот, кто все-таки решился на данный эксперимент, может с уверенностью заявить, что раздавить сырое яйцо, не имеющее трещин, одной рукой нельзя. Хотя наверняка найдутся и те, кто ответственно заявят про другой результат, который получили из личного опыта. Но с чем же связано данное явление, и почему такой хрупкий продукт, как яйцо, на деле оказывается очень даже прочным? Итак, давайте попробуем ответить на вопрос о том, почему нельзя раздавить яйцо одной рукой.

Во многом все зависит и от того, что человек испытывает долю «страха» и не в полной мере прикладывает силу к данному процессу. Да и потом очень много зависит от того, как расположить продукт в ладони. Вот и выходит, что для того, чтобы все-таки раздавить яйцо, необходимо определенное усилие и отсутствие страха выпачкать руки, одежду и стены помещения, где вы проводите такой опыт.

раздавить яйцо одной рукой

Обратимся к науке

На самом деле, для того чтобы получить ответ на заданный ранее вопрос, нужно прибегнуть к таки наукам, как физика и химия. Именно они способны разрешить все сомнения, касающиеся данной темы.

Первое, про что стоит рассказать, - это то, что скорлупа яйца представляет собой кристалловидную структуру, которая на самом деле отличается своей повышенной прочностью. Вся внутренность продукта распределена равномерно, следовательно, создается противодавление. Ну и почему нельзя раздавить яйцо одной рукой? После того как яйцо будет зажато в руке, произойдет равномерное распределение давления. Следовательно, если на нем отсутствуют трещины, оно попросту не разобьется, а в случае когда яйцо имеет форму купола, то тогда при сжатии оно и вовсе может выскочить из рук.

Как в жизни люди используют форму яйца

Уже давным-давно люди обратили внимание на форму, которую имеет яйцо. Идеально созданная, она позволяет птицам высиживать свое потомство. Человек проанализировал все плюсы такой формы и стал широко применять в жизни. К примеру, северные народы стали изготавливать лодки именно в форме яйца. Ведь именно при таком необычном подходе при попадании на лед лодку подбрасывало наверх. В настоящее время форму половины яйца имеют ледоколы, благодаря чему они могут выполнять свои непосредственные функции.

можно ли раздавить яйцо одной рукой

Можно ли раздавить яйцо одной рукой?

Этот вопрос интересует огромное количество людей, хотя каждый может достать из своего холодильника этот популярный продукт и попробовать на личном примере подтвердить или опровергнуть это предположение. Мы уже говорили о том, что раздавить яйцо одной рукой очень сложно из-за равномерного распределения давления. Но тот, кто хоть раз пробовал это сделать, скажет, что раздавить яйцо все-таки можно. Хитрость в том, чтобы не сдавливать равномерно всеми пальцами этот овальный предмет, а перенести давление на отдельные пальцы, которыми вы и раздавите яйцо. Только в таком случае вы без труда добьетесь успеха. Такая небольшая хитрость поможет решить поставленную задачу, но тут нужно быть осторожным и готовым к тому, что все вокруг можно запачкать.

Итак, подводя итоги, скажем, что для того, чтобы понять, почему нельзя раздавить яйцо одной рукой, нужно попросту знать законы физики и химии. Ведь эти две науки дают ответы на самые на первый взгляд сложные вопросы.

fb.ru

Что будет если пить сырые яйца?

Сальмонеллу подцепить можно

Если только свежие то они очень полезны

Сам по себе вопрос странный. У некоторых он ассоциируется с известным анекдотом: "Можно ли есть мухоморы? - Да, но только один раз! ". Что касается яиц (прости, Господи, за такой каламбур) , то здесь все не так страшно. Многие, особенно в сельской местности, потребляют яйца в сыром виде и все живы и здоровы. Сформулируем вопрос несколько иначе: "Можно ли заразиться инфекционными заболеваниями (сальмонеллез, птичий грипп и т. д.) , потребляя яйца сырыми? ". Конечно можно, как и от вяленой рыбы, плохо прожаренного мяса, буженины, колбасы, водопроводной воды, наконец. Все зависит от уровня санитарного контроля на птицефабриках и рынках, дающего определенные гарантии качества. При покупке на стихийных рынках никаких гарантий нет. На птицефабриках с сальмонеллой борются, добавляя в корм птицам антибиотики, а среди домашних питомцев она есть почти у 50% птиц. Почему же сельские жители, пьющие сырые яйца, поголовно не болеют сальмонеллезом? Яйца хорошо защищены от проникновения вовнутрь бактерий. Во-первых, на поверхности скорлупы имеется антибактериальная пленка, представляющая собой тончайший слой полусухой слизи. Поэтому яйца, предназначенные для длительного хранения, нельзя мыть, достаточно протереть сухой тряпкой. Во- вторых, проникновению бактерий и плесени препятствует довольно плотная скорлупа, и в третьих, на внутренней поверхности скорлупы имеется трудно проницаемая для всякой инфекции пленка. Скорлупа домашних птиц, содержащихся в естественных условиях, прочнее и толще, чем у птиц клеточного содержания. Яйца с птицефабрик имеют более тонкую и пористую (рыхлую) скорлупу. Прочность и плотность яичной скорлупы зависит и от видовой принадлежности птиц – например, у цесарок она намного прочнее, чем куриная. Соответственно срок хранения таких яиц гораздо больше. Практически без опаски можно потреблять сырами перепелиные яйца. Перепела не болеют сальмонеллезом ввиду их физиологической особенности – высокой температуры тела, при которой сальмонелла гибнет. Да и скорлупа перепелиных яиц плотнее, чем у куриных, что обеспечивает их сохранность до 1 месяца при комнатной температуре, и до 3-х месяцев в холодильнике. Пить или не пить (опять а-ля Гамлетовский каламбур) сырые яйца, каждый решает сам, но осторожность не помешает. Если вы решились на такой шаг, старайтесь пить только свежие яйца. Вероятность проникновения сальмонеллы в свежее яйцо минимальная. Многое зависит и от иммунитета - если у человека он хороший, от одного - двух сырых яиц ему ничего не будет. Ведь недаром существуют рецепты всяких гоголей-моголей и других блюд с сырыми яйцами.

ты снесешь вареного петуха о_О

Шея будет как в анекдоте.

яйца отвалятся

станеш вторым филипом киркоровым.

Петь будете хорошо.

Пить надо свежие-только домашние. Знаю пример: одна моя подруга страдала гастритом и дефицитом веса, так вот ей посоветовали-каждое утро на тощак пить одно сырое яйцо (домашнее) . месяца полтора она так делала, а результат супер-гастрит вылечила и в весе начала прибавлять.

если будеш употребляя яйца регулярно тренироваться, тогда рост мышц немного улучшится.

со спортивной точки зрения=) яйца это белок, белок отвечает за рост мышц так как волокна нашей мышечной ткани состоят из белка.. . хочешь пребавить в массе! в общем берёшь 1литр молока, туда 2 яйца, взбиваешь миксером... трёшь орехи и кидаешь туда мёд.... за месяц 7 кг точно наберёшь такой коктейль пей 2 раза в день... или просто купи гейнер или протеин... одно и то же тока вкуснее

touch.otvet.mail.ru

Правда ли что нельзя раздавить сырое яйцо одной рукой? Объясните почему ?

Сила, с которой ладонь давит на поверхность скорлупы, распределяется по площади всей её окружности, а следовательно, становится меньше в каждой точке. Двумя пальцами раздавить яйцо проще. <a rel="nofollow" href="http://kg.riacenter.ru/n35/230/" target="_blank">http://kg.riacenter.ru/n35/230/</a> Сырое яйцо можно раздавить, если усилие сосредоточить на подушечках пальцев! То есть усилие сделать точечным, а если длинные ногти - тогда еще проще. Именно поэтому у моего зятя получилось раздавить сырое яйцо, видно, он знал об этом...

можно конечно)

попробуй, можешь двумя

А помоему можно. Это ты из за серии в Универе? :)

Мне кажется, природа предусмотрела, чтоб при высиживании его нельзя было раздавить, только если механически стукнуть

Нет не правда....

Это очень трудно, попробуй! Но если раздавишь))))))

Можно-можно! ! я раздавила...

Я в детстве пробовала. Трудновато. Это одной рукой. А еще двумя ладонями установив яйцо по центру вертикально, -тоже составит труд его раздавить. Это природой предусмотрено.

Можно. Запросто. Пальцами давишь, а не всей ладонью вокруг - и без напряжения неприятная желтая слизь потечет по твоей мускулистой руке))

Можно, так профи делают. Бьют об край и выливают содержимое- одной рукой. Я тоже могу, но ножом привычнее.

Вы правы - НЕЛЬЗЯ !! Но если только оно без микро -трещин. У нас же качество транспортировки такое, что без этого невозможно. А доступ к только что снесенным яйцам есть далеко не у всех. Так что переубедить большинство присутствующих на сайте, что это не возможно, будет сложно. Ну ..,а отвечая на Ваш вопрос, я и сама не знаю. ТОже задавала- не ответили. <a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/question/32284300/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/question/32284300/</a>

Я всё-же думаю, что можно

Как говориться в очень мудрой пословице "Сила есть ума не надо " . Так что МОЖНО =)

Раздавил 10 яиц, все были целые. Профит.

Конечно, можно. Мой папа так делал. Только не пытайся повторить, всё вокруг потом было в яйце!

1 рукой раздавить легко я с 1-го раза сумел вот ты попробуй гвоздь толщиной с карандаш согнуть так что бы 2 конца в 1 сторону смотрели.

touch.otvet.mail.ru