Баклажаны с сыром пармезан — рецепт с фото и видео. Баклажан сыр рецепт


Баклажаны с сыром - рецепты с подробным описанием. Как готовить баклажаны с сыром правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для баклажанов с сыром.

Невероятно вкусным получается сочетание вкуса баклажана с сыром. Блюда, приготовленные по нижеприведенным рецептам, обладают изумительным вкусом и послевкусием. Более того, они получаются вкусными как в горячем, свежеприготовленном виде, так и в качестве холодной закуски. Баклажан, это, наверное, один их немногих овощей, который в сыром виде не употребляют в пищу. Причина этому – горечь, которая присутствует в плодах.

Чтобы ее убрать особых усилий не понадобится. Достаточно лишь промыть баклажаны, нарезать их и присыпать солью. Через полчасика, горечь самостоятельно покидает плоды, которые вытекают вместе с соком. Нам достаточно только промыть баклажаны под водой и приниматься за приготовления вкуснейших блюд, которые сегодня с достоинством занимают свое почетное место на наших кухнях.

Сегодня, пожалуй, нет такой кухни, на которой бы баклажаны на занимали свое почетное место. А если заглянуть в кладовку, то каждая заботливая хозяйка тоже позаботилась о том, чтобы баночки с заготовками присутствовали на ее полочках. Это и не странно, потому как баклажаны обладают достаточно большим количеством витаминов, которые необходимы для сердечнососудистой системы и пищеварительного тракта.

Словом, баклажан – это овощ для здоровой и долгой жизни. От вас зависит, будет ли входить в рацион питания членов нашей семьи баклажан, но мы постараемся сделать все для этого, чтобы прочитав наши рецепты, вы тут е загорелись желанием приготовить вкусненький салатик, или же приготовили заготовку на зиму. Итак, вас уже заинтриговало? Тогда пора приступать к делу.

Рецепт 1. Баклажаны с сыром под названием «Тещин язык»

- Баклажаны – 2 штуки

- Ядра грецких орехов – 100 грамм

- Твердый сорт сыра – 100 грамм

- Растительное масло – 100 мл.

- Соль – 0,5 ч.л.

- Петрушка- 50 грамм

Промываем плоды баклажанов и срезаем их плодоножки. Нарезаем дольками вдоль и посыпаем их солью. Оставим в сторону на 30-40 минут, после чего хорошо их промоем и отжимаем руками. В сотейник наливаем растительное масло и обжариваем в нем дольки баклажан. Выбираем, выложим на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему жиру. Сыр нарезаем ломтиками и измельчаем в блендере ядра грецкого ореха. На каждый ломтик баклажанов выложим кусок сыра, посыпаем его измельченными орехами и заворачиваем аккуратно в рулетик. Закрепляем его при помощи зубочистки или завязываем стеблем сельдерея.

Дно сковородки застилаем фольгой и выкладываем на нее наши кулинарные шедевры. Разогреем духовку до 200 градусов и отправим туда сковородку с язычками на 5 минут. Выкладываем на красивую и широкую тарелку, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Рецепт 2. Фаршированные сырные баклажаны

- Баклажаны – 300 грамм

- Сыр – 50-70 грамм

- Яйца куриные – 2 штуки

- Сливочное масло – 30 грамм

- Соль – 0,5 ч.л.

Промытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрежем острым керамическим ножом вдоль на две ровные части. Аккуратно выбираем ложечкой семена и отправляем их в подсоленную воду немного провариться. Пока варятся баклажаны, мы можем приготовить начинку. Нам для этого нужны отваренные вкрутую яйца, которые мы очистим и мелко нарубим. Натираем сыр на терке и смешаем с яйцами. Заправим маслицем и хорошо перемешаем. Вынимаем баклажаны и нафаршируем их подготовленной начинкой. Противень смазываем маслом, выложим на него фаршированные баклажаны и выпекаем 5 минут в горячем жаровом шкафу. Испеченные баклажаны украсим листиками базилика и подаем к столу!

Рецепт 3. Баклажаны с сыром и томатами

- Баклажаны – 6 штук

- Помидоры – 8 штук

- Чеснок – 2 зубка

- Петрушка – 20 грамм

- Сыр – 350 грамм

- Соль – 0,5 ч.л.

- Перец по вкусу

- Растительное масло

Очищаем промытые баклажаны от плодоножек и нарезаем их пластинками. Выкладываем в миску и обильно засыпаем солью. Через полчасика промоем и обсушим бумажной салфеткой

Выложим пластинки баклажанов на сковородку для обжаривания и выкладываем их на бумажное полотенце. Разрежем зубчик чеснока и обжарим их в растительном масле. Выбираем чеснок из сковородки и выбрасываем его в мусорное ведро.

Бланшируем помидоры, снимем кожицу и мелко нарежем. Отправим в чесночное масло, перемешаем и начинаем томить на минимальном огне. Мелко нарезаем зелень петрушки и отправляем ее к томатам, приправляем солью и перцем. Аккуратненько перемешаем и снимаем с плиты.

В форму для выпекания выливаем половину приготовленной томатной пасты, сверху выложим баклажаны, присыпаем их тертым сыром и снова заливаем томатной пастой. Сверху на томатную пасту выложим еще раз тертый сыр. Отправляем в горячую духовку для выпекания пока весь верхний слой сыра полностью не расплавится.

Рецепт 4. Баклажаны с сыром и орехами

- Баклажан – 2 штуки

- Ядра грецкого ореха – 0,5 стакана

- Плавленый сырок – 150 грамм

- Помидор – 1 штука

- Чеснок – 6 зубчиков

- Мука – 2 ст.л.

- Ветки кинзы – 3 шт.

- Укроп и зеленый лук

- Растительное масло – 4 ст.л.

Ядра грецкого ореха заливаем горячей водой и оставляем их на 5 минут. После этого их нужно промыть и мелко нарубить ножом.

Баклажаны промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем вдоль лепестками толщиной в 7 мм. Засыпаем их солью и, как правило, оставляем их на полчасика. Затем хорошо промоем и панируем в муке. Выложим на сковородку и обжариваем их с двух сторон до образования красивой корочки. Выложим листики плодов на бумажное полотенце, чтобы они отпустили излишек жира – лишний жир нам ни к чему!

Мелко рубим зелень и дольки чеснока, добавляем их к плавленому сырку и рубленным грецким орехам. Хорошо перемешаем.

Выложим начинку на каждый обжаренный лепесток баклажана и скрутим аккуратно в рулетик.

Нарезаем помидоры, зеленый лук и украшаем ими рулетики на сервировочной тарелке. При желании, можно посыпать сверху только зернами граната. Приятненького вам аппетита!!!

Рецепт 5. Баклажаны с сыром

- Баклажаны – 2 штуки

- Творог жирный – 200 грамм

- Зеленый лук – 40 грамм

- Укроп

- Соль

- Растительное масло

- Российский сыр – 150 грамм

- Универсальная смесь для овощей – 1 ст.л.

- Чеснок – 2 зубка

Включаем духовку и выставим температуру разогрева 200 градусов.

Промываем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем их продольными тоненькими пластинами. Выкладываем пластины на противень и смажем их маслом. Отправим в духовку на 10 минут.

На крупной стороне терки натираем сыр. Очистим зубчики чеснока и измельчим их. Мелко нарезаем промытую зелень. Разминаем вилкой творог и смешаем его с тертым сыром, чесноком и нарезанной зеленью. Приправляем солью и перцем по вкусу и смесью приправы для овощей. Хорошо перемешаем и даем постоять 10 минут. Листики баклажанов складываем крест-накрест, а в центр выложим приготовленную начинку приблизительно по 2 столовые ложки. Концы пластин заворачиваем к центру и прижимаем руками. Сверху конвертики присыпаем тертым сыром и отправляем их в духовку еще на 5 минут.

Полезные советы от опытных кулинаров

- Для приготовления блюд их баклажанов всегда выбирайте молоденькие плоды небольших размеров.

- Чтобы избавиться от гречи, которая присутствует в баклажанах, необходимо разрезать плод, посолить и через полчаса слить всю жидкость, которую он выпустит.

lifestyleladies.ru

Баклажаны с сыром пармезан – рецепт Видео Кулинарии

  • 33
  • 9

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Баклажаны с сыром пармезан — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Баклажаны очень популярны и их используют в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, маринуют. Предлагаем вам рецепт очень вкусного итальянского блюда из баклажанов с сыром пармезан и моцареллой.

Ингредиенты

Ингредиенты Баклажаны с сыром пармезан
  • Баклажаны – 900 грамм

  • Сыр пармезан – 100 грамм

  • Моцарелла – 340 грамм

  • Соль – 2 чайные ложки

  • Яйца – 4 штуки

  • Мука – 100 грамм

  • Панировочные сухари – 200 грамм

  • Растительное масло для жарки

  • Помидорный соус

  • Помидоры – 1 килограмм

  • Лук – 100 грамм

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Соль – 5 чайные ложки

  • Базилик – 15 листиков

Пошаговый рецепт приготовления: Баклажаны с сыром пармезан

  • Шаг 1

    eggplant-parmesan_1Очистим помидоры для помидорного соуса. Для этого 1 килограмм спелых помидоров моем и надрезаем крест на крест. Закладываем помидоры в кипящую воду на 15 секунд. Через 15 секунд перекладываем помидоры в ледяную воду.

  • Шаг 2

    eggplant-parmesan_2Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками. В разделе Кулинарные хитрости вы найдете видеоролик 4 способа нарезки лука. Измельчаем 1 зубчик чеснока.

  • Шаг 3

    eggplant-parmesan_3Сливаем холодную воду, помидоры легко очищаем от кожицы и плодоножки и нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 4

    eggplant-parmesan_4В сковороду с толстым дном наливаем 5-2 столовые ложки оливкового масла, немного разогреваем и добавляем подготовленный лук. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем измельченный зубчик чеснока, обжариваем, перемешивая, еще 1-2 минуты.

  • Шаг 5

    eggplant-parmesan_5Добавляем подготовленные помидоры и 1.5 чайные ложки соли, перемешиваем. Тушим на маленьком огне без крышки приблизительно 30 минут до готовности. При желании, готовый соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.

  • Шаг 6

    eggplant-parmesan_6900 граммов баклажанов моем, очищаем от кожуры и плодоножки и нарезаем кружочками или пластинами, толщиной 1 сантиметр. Подготовленные баклажаны присаливаем с двух сторон и выкладываем на одноразовое полотенце. Отставляем на 10 минут.

  • Шаг 7

    eggplant-parmesan_7В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли и перемешиваем. Баклажаны протираем кухонным полотенцем – удаляем лишнюю соль и выделившуюся влагу.

  • Шаг 8

    eggplant-parmesan_8Панируем в муке, в яйце и в панировочных сухарях и обжариваем в глубоком масле, разогретом до 180 градусов Цельсия. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем на одноразовое полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Шаг 9

    eggplant-parmesan_9Дно посуды, в которой будем запекать баклажаны с сыром пармезан, смазываем приготовленным помидорным соусом. Выкладываем слой баклажанов, поверх выкладываем слой сыра моцарелла, нарезанного пластинками, толщиной 3 миллиметра, посыпаем натертым сыром пармезан, смазываем помидорным соусом и посыпаем измельченным базиликом (райхон).

  • Шаг 10

    eggplant-parmesan_10Таким образом выкладываем два или три слоя. Верхний слой всегда моцарелла с пармезаном. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут, до золотисто-румяной корочки.

  • Шаг 11

    eggplant-parmesan_11Готовые баклажаны с сыром пармезан украшаем листиками базилика и подаем к столу. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Закуски и в разделе Салаты вы найдете много других очень вкусных блюд из баклажанов.

Баклажаны с сыром пармезан
  • 33
  • 9

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Прямая ссылка на спонсорскую подписку:

www.videoculinary.ru

Баклажаны в сыре – рецепт закуски от Бабушки Эммы

  • 6
  • 5

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Баклажаны жаренные в сыре — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Баклажаны жаренные в сыре (баклажаны в сырной панировке) – очень вкусное и пикантное блюдо. Румяная хрустящая сырная корочка и мякоть баклажана внутри создаёт неповторимый вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты Баклажаны жаренные в сыре

Пошаговый рецепт приготовления: Баклажаны жаренные в сыре

  • Шаг 1

    baklazhany-zharennye-v-syre_1Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кусочками толщиной около 1 сантиметра, чуть-чуть присаливаем и перчим. Из баклажанов можно приготовить много разнообразных блюд: Баклажаны в маринаде, Баклажаны по-корейски, Салат из баклажанов Oсобый.

  • Шаг 2

    baklazhany-zharennye-v-syre_2Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

  • Шаг 3

    baklazhany-zharennye-v-syre_3Баклажаны панируем в муке, смачиваем яйцом и панируем в сыре.

  • Шаг 4

    baklazhany-zharennye-v-syre_4Жарим с двух сторон, до румяной корочки, на среднем огне, баклажаны внутри должны стать мягкими.

  • Шаг 5

    baklazhany-zharennye-v-syre_5Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаём как горячую закуску со свежими овощами.

Баклажаны жаренные в сыре
  • 6
  • 5

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Прямая ссылка на спонсорскую подписку:

www.videoculinary.ru


Смотрите также