Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока. Баклажаны рулетики сыр


Рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны – очень полезный овощ, а в сезон он стоит очень недорого. Другое дело, что привычные блюда, такие как икра и рагу, могут поднадоесть из-за однообразия. Поэтому хозяйке лучше взять на заметку и более оригинальные рецепты. Например, домашние и гости наверняка оценят жареные рулеты из баклажанов с вкусными дополнениями: сыр, чеснок и помидоры.

Вкус этих блюд создает атмосферу праздника, да и выглядят они очень красиво. Поэтому если включить их в сезонный рацион, можно совместить приятное с полезным. Да и вообще такими интересными закусками можно радовать себя и близких круглый год.

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Такие рулетики обладают приятным сливочно-чесночным вкусом. Сыр, помидоры и чеснок – настоящее праздничное сочетание, которое пробуждает аппетит и поднимает настроение.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 баклажана средних размеров
  • 1 крупный или 2 средних помидора
  • Чеснок – 3 небольших зубчика
  • Сыр Фета – упаковка 250 г
  • Сметана средней жирности – 3 большие ложки
  • Растительное масло для жарки баклажанов
  • Соль и зелень – по вашим предпочтениям

Рецепт достаточно простой:

1.Подготавливаем все продукты, промываем овощи и зелень.

2.Сначала нарезаем баклажаны небольшими пластинами (толщина не более 0,5 см). Пластинки просаливают по всей длине и оставляют полежать 30 минут.

3.Затем их промывают водой, тщательно обсушивают и обжаривают с обеих сторон на подсолнечном или оливковом масле, чтобы получился приятный румянец.

4.Тем временем сыр натирают на крупной терке, чеснок пропускают через давилку и смешивают оба компонента со сметаной и нашинкованной зеленью.

5.Баклажанные пластинки остужают и тщательно намазывают смесь. На край кладут кружочек порезанного помидора.

6.Теперь самый ответственный этап – сворачиваем пластинку в рулетик, начиная с края с помидором.

7.Сервируем блюдо, украшая дольками помидора или лимона, а также веточками петрушки, укропа.

Быстро, просто и вкусно.

Так же не забудьте посмотреть видео рецепт:

Приятного аппетита!

С сыром и зеленью

Вот интересная вариация описанного выше рецепта. На этот раз главные герои – сыр (любой), чеснок и зелень петрушки. Эта закуска готовится так же быстро, и ее с успехом можно использовать как на праздник, так и в будние дни.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 2 средних баклажана
  • Сыр любой (по вкусу) 200 г
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • Половина пучка зелени петрушки
  • Майонез по вашему вкусу
  • Масло растительное для жарки

Действуем так:

1.Опять промываем баклажаны, нарезаем их продольными полосками 3 – 5 мм. Просаливаем поверхности и оставляем на полчаса. Затем промываем водой и тщательно промокаем влагу салфеткой. Так мы избавляем баклажаны от характерного горького привкуса.

2.Пропитываем кусочки растительным маслом и обжариваем на сухой сковороде – не более 5 минут для каждой стороны. Такой прием позволяет добиться того, что блюдо будет не очень жирным.

3.А теперь нужно заняться начинкой. Натираем сыр на крупной или средней терке, шинкуем петрушку, пропускаем чеснок через давилку и смешиваем все компоненты. Добавляем майонез по вкусу и опять тщательно размешиваем. Можно также положить немного соли и перца по вкусу.

4.Накладываем на край каждого ломтика смесь (не более трети длины).

5.А теперь закатываем рулетик, начиная с края, на котором лежит сырно-чесночная смесь.

6.Сервируем зеленью. А для приятного контраста можно положить ягоды клюквы или небольшие ломтики помидор.

Закуску подают и холодной, и немного подогретой – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

С грецкими орехами по-грузински

Грузинская кухня уже сама по себе ассоциируется с праздниками и уютными застольями. Почему бы не подчеркнуть кавказскую нотку и добавить в рулетики грецкий орех?

Ингредиенты на этот раз следующие:

  • 2-3 средних баклажана
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 средних зубчика чеснока
  • сметана (вместо нее можно использовать майонез) – 4 столовые ложки
  • Петрушка или кинза – несколько веточек
  • Соль, хмели-сунели, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки (4 ложки)

Технология приготовления такая:

1.Снова промываем синенькие и нарезаем их такими же ломтиками толщиной 5 мм. Посыпаем поверхность солью и оставляем на полчаса.

2.А тем временем поработаем с орехами. Чтобы они дали максимальный аромат, нужно прогреть плоды в течение 5 минут на небольшом огне (сковородка сухая). Периодически обязательно помешиваем, чтобы орехи не подгорели.

3.Снимаем орехи и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Здесь важно не перестараться: их не стоит превращать в порошок, нужно, чтобы кашица состояла из мелких, но ощутимых частичек.

4.Мелко шинкуем зелень, а чеснок пропускаем через давилку и добавляем в только что полученную ореховую крошку.

5.Теперь добавляем все приправы и сметану (или майонез), тщательно перемешиваем. Консистенция должна стать такой, чтобы масса загустела, а орехи не рассыпались. Кстати говоря, вместо сметаны можно взять и несладкий йогурт – это уже на ваш вкус.

6.Теперь возвращаемся к баклажанам. Их нужно промыть под водой и тщательно обсушить салфетками. Смазываем обе стороны растительным маслом (для этого удобно использовать силиконовую кисточку).

7.Обжариваем пластинки с обеих сторон до приятного румянца (сковорода сухая). Вынимаем и даем полностью остыть.

8.Теперь кладем начинку на край каждой пластинки (2 чайные ложки смеси).

9.И заворачиваем в рулетики, начиная с того края, где находится начинка. Сервируем зеленью и томатами по желанию.

Рулетики с баклажанами по-грузински можно подавать и холодными, и подогретыми.

Приятного аппетита!

Вот какие интересные возможности дают привычные продукты. В данном случае полезное действительно сочетается с приятным. А если умело сервировать закуски с баклажанами, их можно смело подать в качестве холодного блюда на праздничный стол. Простые в приготовлении и доступные по цене – идеальная формула для любого блюда.

Читайте также:

likemy.ru

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

image_printРаспечатайте статью

Ох, уж эти баклажаны! Люблю я их! И раз уж сейчас сезон свежего урожая, хочется готовить из баклажанов различные блюда, кроме заготовок на зиму. Рулетики из баклажанов с разными начинками это очень вкусно! Неповторимый вкус таким рулетикам придает чесночок, без него никак. Это отличное сочетание. А остальные ингредиенты можно менять и дополнять. Хочу дать Вам несколько самых вкусных рецептов начинки для рулетов из баклажанов. Сначала готовим начинку с сыром и грецкими орехами.

Состав:

  • баклажан
  • сыр
  • чеснок
  • грецкие орехи
  • петрушка или кинза
  • помидоры черри
  • майонез или густой натуральный йогурт
  • шпажки

Рулетики из баклажан с орехом рецепт с фото

Как сделать рулетики из баклажанов

Рецепт 1 — Баклажановые рулетики с сыром.

Сыр для этой начинки можно использовать любой. Я в этот раз использую сыр сулугуни. Сыр рублю мелко ножом. Также измельчаю грецкий орех и петрушку (кинзу). Высыпаю сыр в миску, добавляю немного орехов и зелени. Оставшиеся зелень и орехи понадобятся позже. Выдавливаю зубчик чеснока, добавляю 1-2 столовых ложки домашнего майонеза, смешиваю. Начинка готова.

Рулетики из баклажан с орехом рецепт с фото

Как сделать рулетики из баклажанов менее калорийными? Я делаю именно такие рулетики:

  1. Сначала отвечу на вопрос — как нарезать баклажаны для рулетиков. Некоторые нарезают достаточно широкие по толщине пластины, затем обжаривают на растительном масле до мягкости, иногда в яйце или в муке. Всё это, конечно, вкусно, но очень калорийно. Я предпочитаю нарезать тонкими пластинами — примерно 3 мм.
  2. Обжариваю их на сковороде-гриль без масла. Мне такой способ обжарки нравится больше. Баклажаны обильно впитывают в себя масло, что сильно повышает калорийность. А оно нам надо?! Думаю, ответ очевиден, особенно для нас, девочек. 🙂

Рулетики из баклажан с орехом рецепт с фото

На остывшие пластины баклажана выкладываю начинку и сворачиваю рулетик.

Рулетики из баклажан с орехом рецепт с фото

Один край рулетика обмакиваю в нарезанную петрушку, другой — в измельченный грецкий орех. Теперь можно украсить — на рулетик выкладываю листочек петрушки, на шпажку надеваю четверть помидорки черри и прокалываю рулетик. Вполне празднично! Вкусные рулетики из баклажанов готовы.

Рулетики из баклажан с орехом рецепт с фото

Начинки для рулетиков из баклажанов

Мое мнение, баклажановые рулетики с грецкими орехами особенно вкусные, поэтому чаще всего я включаю их в начинку. Но можно готовить и простую сырную начинку.

Несколько слов об обжарке баклажанов. Пластины баклажанов Вы можете готовить на свое усмотрение — жарить на масле или без. Это дело вкуса. Можно сделать и то, и другое.

Расскажу еще один вариант подготовки баклажанов, если все-таки я хочу запечь баклажаны в масле. Да, именно запечь, а не обжарить. Для этого нарезанные баклажаны сначала немного солю и даю время на выделение жидкости. Когда баклажаны отдали лишнюю влагу, сливаю сок. Сбрызгиваю их растительным маслом, руками перемешиваю, как бы перекладывая их, чтобы все покрылись маслом.

Рулетики из баклажан с орехом рецепт с фото

Выкладываю баклажаны на разогретую сковородку без масла, желательно с антипригарным покрытием. Запекаю, часто переворачивая, до готовности. Сначала баклажаны будут шипеть, потом этот процесс прекратится, и баклажаны буду запекаться. Запекаю до мягкости. Готовые выкладываю на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Рулетики из баклажан с орехом рецепт с фото

Рецепт 2 (остро-сладкий).

 

  • грецкие орехи 80 г
  • небольшой пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч л сахара без верха
  • щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • 1/4 ч л молотого красного перца
  • 1 ст л уксуса
  • 2-3 ст л воды

Рулетики из баклажан с орехом рецепт с фото

Все ингредиенты измельчаю в блендере. Воду добавляю сначала 1 ст ложку, затем при необходимости добавляю еще. Смесь должна получиться кашеобразной, чтобы ее легко можно было намазать на пластину баклажана. То есть не жидкая и не очень густая (сухая).

Рецепт 3 (простой).

  • сыр 70 г
  • майонез 1 ст л
  • чеснок 2 зубчика

Рецепт 4 (грузинский вариант).

Рулетики из баклажан с орехом рецепт с фото

  • 5-6 ст л измельченного грецкого ореха
  • 2 ст л измельченного в блендере чеснока с растительным маслом (5 зубчиков чеснока+1 десертная ложка масла)
  • 0,5 ч л молотого шафрана
  • 0,5 ч л хмели-сунели
  • щепотка свежемолотого кориандра
  • 1 ст л винного уксуса

Консистенция начинки должна быть как творожная масса.

Рецепт 5 (грузинский вариант) — Баклажановые рулетики с чесноком.

  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • 3 небольших головки чеснока
  • соль, перец черный
  • 1 ст л растительного масла

Эта начинка намазывается на пластинки баклажанов и затем баклажаны выкладываются в 2-3 слоя на тарелку.В качестве украшения используем зерна граната. Но можно традиционно свернуть в рулетики.

Рулетики из баклажан с орехом рецепт с фото

Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь вкусными и полезными рулетиками из баклажанов.

С любовью для Вас ♥

 

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Рулетики из баклажанов с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рулетики из баклажанов с сыром

6 порций

30 мин

349 кКал на порцию

Рулетики из баклажанов с сыром

Поджаренные ломтики баклажанов — идеальная основа для разнообразных закусок. Часто они подаются в виде рулетиков с начинками, которые очень хороши в холодном виде. Весьма удобно приготовить их заранее и хранить до подачи в холодильнике. В этом рецепте сырная начинка с чесноком и базиликом. Немного изменяя пропорции ингредиентов можно добиться идеального именно для вас вкуса.

Вам понадобится

Соль морская ¼ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 1)

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 1)

Баклажаны вымойте, высушите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками (2-3 мм). Если они горчат, лучше замочить их в соленой воде на полчаса, но современные баклажаны, которые продаются в магазинах, как правило, в этом не нуждаются.

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 2)

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 2)

Поджарьте баклажаны до светло-коричневого цвета, слегка посолив. Баклажаны сильно впитывают масло во время жарки, поэтому лучше слегка смазывать сковородку кисточкой, либо наносить масло на сами баклажанные пластины. Тогда готовые рулетики не будут слишком жирными.

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 3)

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 3)

Для начинки возьмите сыр фета или "сербскую брынзу", разомните его вилкой. Обратите внимание, чтобы в составе не было посторонних добавок, вроде растительных жиров или белка, а только молоко, соль, закваска и ферменты.

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 4)

Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Рулетики из баклажанов с сыром (этап 4)

Чеснок (1-2 дольки, в зависимости от размера и ваших предпочтений) мелко нарежьте и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли до однородного пастообразного состояния.

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 5)

Базилик свежий зеленый 40 г
Рулетики из баклажанов с сыром (этап 5)

Добавьте в сыр растертый чеснок и нарезанные листья свежего базилика. Хорошо размешайте. Можно немного добавить рассола от сыра, чтобы смесь была однородной и пластичной.

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 6)

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 6)

На поджаренный и остывший баклажан положите чайную ложку сырной смеси и аккуратно сверните рулетик.

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 7)

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 7)

Начините таким образом все баклажаны.

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 8)

Рулетики из баклажанов с сыром (этап 8)

Такую закуску можно подавать сразу же или через несколько часов. В случае хранения её нужно держать в холодильнике в закрытом контейнере или плотно накрыв пищевой пленкой.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

 

Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола.

Рекомендую попробовать: Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Дольку помидора можно положить внутрь рулетика или украсить ею готовую закуску. Для начинки можно использовать как твердый, так и плавленый или мягкий сливочный сыр. В любом случае получится очень вкусно.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Чтобы сделать закуску менее жирной, овощи можно запечь на гриле или в духовке, смазав их небольшим количеством растительного масла. Для приготовления рулетиков выбирайте молодые баклажаны продолговатой формы с тонкой кожурой и маленькими семенами внутри.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 3 куриных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 помидоры черри
  • соль по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами:

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров. Пересыплем их крупной поваренной солью и оставим на 15 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.

Затем промоем овощи, обсушим с помощью бумажных полотенец и обжарим на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

Обжаренные баклажаны выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира. Теперь на очереди начинка для баклажанных рулетиков. Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Яйца сварим вкрутую. Остудим, очистим и натрем вареные яйца. Добавим их в пиалу к твердому сыру.

Посолим начинку. Заправим ее майонезом. Для пикантности добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Тщательно перемешаем ингредиенты для начинки, чтобы она стала однородной.

На пластинку обжаренного баклажана выложим столовую ложку начинки, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами. Аккуратно свернем его в рулетик.

Сверху выложим кружочек помидора черри и закрепим закуску шпажкой. Украсим блюдо зеленью и будем подавать.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

В этой статье мы научим вас, как приготовить очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото.

Баклажанные рулетики –это по истине универсальная холодная закуска.

Ведь приготовить такие мини рулеты можно с самыми разными начинками, получая каждый раз новый вкус.

Можно отдать предпочтение классическим вариантам, а можно поэкспериментировать и завернуть полоску баклажана с какой-то своей начинкой.

В нашем рецепте мы не будем далеко отходить от классики приготовления этой закуски и приготовим рулетики из баклажанов с орехово-сырной начинкой.

Орехи и сыр идеально сочетаются по вкусу, а чеснок с зеленью добавят начинке остроты и аромата. 

В общем, это стоит попробовать, поэтому готовим не задумываясь.

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов  с сыром и  грецкими орехами — пошагово с фото

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • плавленый сырок – 2 шт. по 90 г;
  • майонез – 70 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль;
  • масло подсолнечное для жарки.

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Последовательность приготовления :

1. Моем баклажаны, отсекаем края и нарезаем пластинами.

Толщина пластин должна получиться в пределах 0,3-0,5 см. Это оптимальный размер для дальнейшего скручивания.

Пересыпаем получившиеся пластины парой щепоток соли и оставляем на время в покое.

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

2. Минут через 15 промываем баклажанные полоски от остатков соли и выделившегося сока.

Обсушиваем и обжариваем с двух сторон до легкой румяности.

Баклажаны буквально всасывают в себя масло, поэтому после обжарки обязательно помещаем подрумяненные полоски на бумажные салфетки.

Это позволит удалить все излишки впитавшегося масла.

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

3. Стругаем на терке плавленые сырки, соединяем с измельченными грецкими орехами, майонезом и чесноком, раздавленным прессом.

Все это тщательно смешиваем вилкой.

Если масса получается недостаточно смоченной, но добавляем еще майонеза.

Начинка не должна получиться жидкой, но и сухой она тоже быть не должна.

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

4. Затем добавляем к смешанным ингредиентам мелко порубленную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем.

Зелень должна разойтись по всему объему начинки.

5. Берем обжаренную полоску баклажана и распределяем по ней равномерным и не слишком толстым слоем орехово-сырную начинку.

Скручиваем рулетом.

Скреплять дополнительно рулетики не надо, они и так отлично держат форму и не разворачиваются.

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

6. Подаем рулетики баклажанные, уложив рядами на блюдо и украсив зеленью.

Долго они на тарелке не задержатся, так как получаются очень вкусными.

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Готовьте эти вкусные рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами и приятного аппетита!!!

 Также вам могут быть интересны эти рецепты:

vseprynosti.ru

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото

Эта аппетитная и изящная - буквально на 1-2 укуса! - закуска одинаково непринужденно впишется в «компанию» к простецкой жареной картошке; традиционным праздничным салатам с майонезом; изысканным волованам, тарталеткам и прочим канапе. В обжаренные баклажанные полоски теоретически можно заворачивать мясо, грибы, овощи и даже рыбу. Но практически вкуснее всего выходят рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт с фото, бегло изучив которые, вы легко сориентируетесь в процессе готовки. Делается блюдо без малейших кулинарных ухищрений - просто и быстро.

Содержание статьи:

Подготовительный этап: нарезаем и обжариваем баклажаны

Потребуется:

баклажан - 1 шт. соль поваренная - 1 ст. л.
подсолнечное масло без запаха - 50-70 мл

План действий:

-1-

Для приготовления рулетиков рекомендуется использовать большие (длинные), но при этом не переспевшие баклажаны. У перезрелых - толстая кожура и крупные семечки, которые испортят вид и вкус закуски. Нарежьте овощ максимально тонкими полосками, которые после обжаривания можно будет беспрепятственно свернуть красивым рулетом. Для этого можно использовать овощечистку (если будет позволять ширина плода) или остро отточенный нож.

-2-

Сложите кусочки овоща в глубокую миску. Засыпьте солью. Распределите ее руками по полосочкам баклажана. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Выделится коричневый сок, с которым уйдет вся горечь. Также под действием влаги закроются поры, и овощ не будет впитывать много масла во время обжарки.

-3-

Промойте заготовки рулетиков от соли. Слегка отожмите. Обжарьте до румяности в разогретом масле на среднем огне с двух сторон. Подрумяненные полоски выложите на салфетку и промокните от лишнего жира. Пока кусочки синеньких остывают, приготовьте начинку на основе сыра с добавлением свежего чеснока (как ее готовить, смотрите ниже).

-4-

На один край баклажанной основы положите начинку. Сверните рулетом. Свободный конец, по необходимости, зафиксируйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Начинка для баклажанных рулетиков из сыра, чеснока и майонеза (сметаны)

Ингредиенты на 1 крупный баклажан:

твердый (полутвердый, плавленый) сыр - 150 г чеснок - 1-2 зубчика
яйцо куриное - 2 шт. сметана (домашний майонез) - 2 ст. л.
соль поваренная - по вкусу

Способ приготовления с фото:

-1-

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Натрите на крупной терке, пересыпьте в миску. Сыр натрите. Можете использовать какой-то один вид или несколько. Чтобы плавленый сырок было проще натереть, положите его в морозильную камеру на 15 минут. Добавьте тертый сыр к яйцам. Приправьте начинку измельченным чесноком. Положите майонез или не кислую сметану.

-2-

Перемешайте. По желанию добавьте рубленую зелень.

-3-

Выложите немного начинки на обжаренные полоски молодых баклажанов. Скрутите в аккуратные рулетики.

Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком

Необходимые продукты (из расчета на 1 большой синенький):

сыр любого твердого сорта - 100-150 г неострая морковь по-корейски - 100 г
творожный сыр (кремообразный творог) - 150 г сметана - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик

Пошаговый рецепт:

-1-

Сыр потрите на терке с крупными отверстиями. Подойдет любой бюджетный сорт, даже плавленый. Но это должен быть именно сыр, а не дешевый аналог. Отправьте тертый продукт в глубокую посудину. Туда же положите отжатую от рассола морковку, творог и сметану.

-2-

Морковь обладает острым, ярким вкусом, но за счет добавления других ингредиентов в начинку, пикантность «размывается». Поэтому необходимо добавить еще зубчик чеснока. Пропустите его через пресс или мелко нарубите.

-3-

Перемешайте.

-4-

Осталось только выложить сочный, ароматный наполнитель на тонкие пластинки баклажанов и скрутить. Подавать рулетики можете сразу же или дать им пропитаться в холодильнике.

Приятного!

menu-doma.ru

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром

Из баклажанов можно сделать не только вкусную икру, сате и рагу. Рецепты рулетиков из баклажанов с сыром ждут вас ниже.

Баклажаны, фаршированные сыром и чесноком в виде рулетиков

  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • салатный майонез – 60 г;
  • баклажаны крупного размера – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • соль;
  • рафинированное масло растительное – 50 мл.

Баклажаны моем, плодоножку срезаем. Нарезаем их пластинами вдоль толщиной по 2-3 мм. Помещаем их в глубокую емкость, подсаливаем и минут 10-15 даем постоять. Синенькие пустят сок, и уйдет горечь. Немного ополаскиваем полосочки и слегка отжимаем. Сбрызгиваем баклажаны растительным маслом. Выкладываем полосочки на сухую сковороду и обжариваем минуты по 3 с одной и второй стороны. Остужаем их в пакете или под крышкой – так они станут мягче. Сыр и яйца измельчаем с помощью меленькой терки, кладем измельченный чеснок и размешиваем. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Можно немного подсолить по вкусу. На остуженную пластину баклажанов у основания выкладываем немного начинки и формируем рулетик. Даем пару часов настояться перед подачей.

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • перец;
  • майонез;
  • сыр – 120 г;
  • грецкие орехи для украшения;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

Синенькие моем, нарезаем полосочками толщиной до 5 мм. Укладываем их в большую миску, притрушиваем солью и ставим на полчасика под пресс. Потом уже моем и обсушиваем. Обжариваем полосочки до румяности. Сыр измельчаем, соединяем с майонезом, измельченным чесноком. На каждую полосочку кладем по ложечке начинки и формируем рулетик. Украшаем закуску майонезом и измельченными орехами.

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

  • сливочный сыр – 180 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зеленый – 20 г;
  • зелень укропа – 20 г;
  • небольшой помидор – 1 шт.;
  • соль.

Сливочный сыр соединяем с измельченным чесноком, кладем измельченную зелень и снова размешиваем. Баклажаны режем пластинами, подсаливаем и оставляем минут на 10. Потом жарим до румяности на растительном масле. Намазываем ломтики сливочной массой, сверху кладем ломтики помидора и сворачиваем рулетик.

Баклажаны в виде лулетиков с орехами и сыром – рецепт

Баклажаны вдоль режем тоненькими пластинками, подсаливаем и минут на 10 оставляем. Потом отжимаем, промываем и обсушиваем. Обжариваем в разогретом масле подготовленные пластинки. Для начинки орехи измельчаем и смешиваем с чесноком и тертым сыром. Кладем майонез и хорошо размешиваем. На каждую пластинку выкладываем начинку и аккуратно формируем рулетик.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

  • баклажаны – 3 шт.;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • помидоры – 2 шт.;
  • измельченный базилик – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • творожный сыр – 100 г;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

Духовку хорошо прогреваем. Баклажаны моем, чистим, режем вдоль ломтиками толщиной до 1 см. Пекарской бумагой застилаем противень, смазываем ее немного маслом. Помещаем туда баклажаны, сбрызгиваем их слегка маслом и немного подсаливаем. Запекаем 10 минут. Моем помидоры, чистим их от шкурки, режем мякоть небольшими кубиками. Измельчаем чеснок, очищенный лук. Хлеб подрумяниваем в духовке и крошим. Творожный сыр, хлеб, чеснок, базилик и сок лимона пюрируем до однородности. Добавляем помидоры, лук, подсаливаем и размешиваем. Ломтики баклажанов смазываем сырной начинкой, сворачиваем рулетиком и скрепляем шпажками. Приятного всем аппетита!

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Инструкции приготовления

Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его обходила почему-то стороной, а зря.

Пикантные и очень нежные получились рулеты. Минимум продуктов и сытная закуска на праздничный стол готова. А впрочем, для разнообразия рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно и для повседневной трапезы приготовить.

Для приготовления рулетиков чеснока можно взять больше или меньше — дело вкуса.

Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на 5 минут.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень (у меня — укроп) мелко нарезать.

Перемешать все ингредиенты, добавив ложку майонеза.

Баклажаны промокнуть салфеткой и поджарить на масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Намазать сырную массу на полоску баклажана и свернуть рулет.

Из этого количества продуктов получилось 8 рулетов.

Дать настояться в холодильнике. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Янв 10, 2014 Автор: Nata

Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.

В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.

Ингредиенты

  • Баклажан большой – 2 шт
  • Вода для вымачивания – 2 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
  • Сыр – 250 г
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
  • Петрушка – несколько веточек
  • Майонез – 4 – 6 столовых ложек

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом 🙂 ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.

Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.

Теперь приготовить начинку.250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.

На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

svarinazimu.ru


Смотрите также