Баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком (пошаговый рецепт с фото). Баклажаны сыр яйца


Баклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.

Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более вкусными.

Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100 гр.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся жареные баклажаны с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Зелень,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка

Баклажаны жареные с яйцом и луком – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.

1_баклажаны жареные с яйцом и луком

Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.

5_баклажаны жареные с яйцом и луком

Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.

9_баклажаны жареные с яйцом и луком

Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.

10_баклажаны жареные с яйцом и луком

Баклажаны ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку.

3_баклажаны жареные с яйцом и луком

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.

4_баклажаны жареные с яйцом и луком

Переложите в миску. Посыпьте специями. Из специй я использовала сухую аджику, паприку и черный перец.

7_баклажаны жареные с яйцом и луком

В пиалке взбейте куриные яйца со щепоткой соли.

2_баклажаны жареные с яйцом и луком

Полейте яичной массой баклажаны. Перемешайте. Кубики баклажанов должны равномерно покрыться специями и яйцом.

8_баклажаны жареные с яйцом и луком

Как только сковорода с маслом нагреется, выложите на нее баклажаны в яйце.

11_баклажаны жареные с яйцом и луком

Баклажаны, помешивая, пожарьте на среднем огне около 10 минут.

12_баклажаны жареные с яйцом и луком

Готовые жареные баклажаны с яйцом переложите в миску.

13_баклажаны жареные с яйцом и луком

Добавьте майонез. Майонез можно взять как домашний, так и магазинный.

14_баклажаны жареные с яйцом и луком

Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс в миску с баклажанами. Если по каким-то причинам вы его не употребляете, а также если эта закуска готовится для романтического ужина, то этот ингредиент можно пропустить.

15_баклажаны жареные с яйцом и луком

Выложите жареный лук в миску с баклажанами.

16_баклажаны жареные с яйцом и луком

Перемешайте все составляющие закуски.

17_баклажаны жареные с яйцом и луком

Попробуйте ее на соль. Если соли мало, досолите. Баклажаны жареные с яйцом, луком и майонезом готовы. Употреблять их можно как сразу после приготовления, то есть в теплом виде, так и после остывания в холодильнике. Перед подачей выложите их на тарелку. Посыпьте свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с луком и яйцом вам понравился.

18_баклажаны жареные с яйцом и луком

Баклажаны жареные с яйцом и луком. Фото

20_баклажаны жареные с яйцом и луком

21_баклажаны жареные с яйцом и луком

 

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (19 Рейтинг)

www.kushat.net

Баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

С приготовлением этого блюда приходится немного дольше обычного повозиться, но, уж поверьте, результат того стоит! Баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком - очень вкусное блюдо, которое можно кушать как холодным, так и горячим.

Блюдо невероятно сытное, остренькое и ароматное. Не буду долго рассказывать, как это вкусно, ибо лучше один раз его отведать, только так можно оценить и определиться для себя: нравится или нет.

Этапы приготовления:

1) Баклажаны моем, кожицу не снимаем. Нарезаем тонко по длине. Каждую пластинку с двух сторон солью присыпаем и отставляем на 15 минут. По истечении этого времени нарезанные пластины баклажанов пустят сок и с них уйдет горечь. Противень устилаем пергаментом и в один слой выкладываем их. Запекаем в духовке в течение 15-ти минут при температуре 180 °C. Затем достаем запеченные баклажаны из духовки и даем им остыть.

1) Баклажаны моем, кожицу не снимаем. Нарезаем тонко по длине. Каждую пластинку с двух сторон солью присыпаем и отставляем на 15 минут. По истечении этого времени нарезанные пластины баклажанов пустят сок и с них уйдет горечь. Противень устилаем пергаментом и в один слой выкладываем их. Запекаем в духовке в течение 15-ти минут при температуре 180 °C. Затем достаем запеченные баклажаны из духовки и даем им остыть.

2) Томатную пасту разбавляем водой, размешиваем. Должен получиться густой томатный сок. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с томатным соком.

2) Томатную пасту разбавляем водой, размешиваем. Должен получиться густой томатный сок. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с томатным соком.

3) В отдельной посудине смешиваем яйца, молоко и соль. Взбиваем ингредиенты как на омлет.

3) В отдельной посудине смешиваем яйца, молоко и соль. Взбиваем ингредиенты как на омлет.

4) Емкость для запекания смазываем растительным маслом. Наливаем первым слоем немного омлетной смеси, присыпаем тертым сыром и выкладываем в один ряд пластины баклажан, предварительно каждую пластину смазав томатно-чесночным соком. Присыпаем сыром.

4) Емкость для запекания смазываем растительным маслом. Наливаем первым слоем немного омлетной смеси, присыпаем тертым сыром и выкладываем в один ряд пластины баклажан, предварительно каждую пластину смазав томатно-чесночным соком. Присыпаем сыром.

5) Сверху наливаем аккуратно омлетную массу.

5) Сверху наливаем аккуратно омлетную массу.

6) Затем снова выкладываем ряд баклажанов, обмазав каждый кусочек в чесночном томатном соке. Посыпаем тертым сыром.

6) Затем снова выкладываем ряд баклажанов, обмазав каждый кусочек в чесночном томатном соке. Посыпаем тертым сыром.

7) Выливаем остатки яичной смеси и посыпаем тертым сыром.

7) Выливаем остатки яичной смеси и посыпаем тертым сыром.

8) Отправляем блюдо на запекание в духовку, предварительно разогрев ее до 180°C. Время запекания - от 40 до 50 минут. Готовые баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком, нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам.

8) Отправляем блюдо на запекание в духовку, предварительно разогрев ее до 180°C. Время запекания - от 40 до 50 минут. Готовые баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком, нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам.

Ингредиенты:

Баклажан 2 шт., сыр 150 г, молоко 200 мл, яйцо 3 шт., чеснок 4 зубчика, томатная паста 2 ст. ложки, соль по вкусу.

pechenuka.com

Баклажаны с яйцом и помидором под сыром в духовке

Фаршированные овощи – это всегда вкусно, питательно и удобно. Баклажаны с яйцом и помидором под нежным сыром – отличный вариант ужина или завтрака. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется примерно 30 минут. Что хорошо, вы можете использовать и другие овощи для фаршировки. Например, кабачки тоже отлично подойдут. Яйца, запеченные в баклажане, с сыром станут возможностью по-новому подать привычные продукты. Интересная подача блюда порадует и вас, и ваших гостей.Баклажаны с яйцом и помидором под сыром в духовке

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 80 г
  • соль – по вкусу
  • орегано – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. baklazhani-jayco-syr-01Баклажан помойте хорошо. Отрежьте хвостик и заднюю часть.
  2. Нарезать баклажан на кусочкиПорежьте баклажан на кусочки одинакового размера. Высота должна быть примерно 5-6 см.
  3. baklazhani-jayco-syr-03В каждом кусочке баклажана достаньте внутренность с помощью ложки или ножа. Внутри должно быть пусто, чтобы можно было положить туда овощи и яйца.
  4. baklazhani-jayco-syr-04Форму смажьте маслом и выложите баклажаны в нее.
  5. baklazhani-jayco-syr-05Два куриных яйца вбейте в баклажаны.
  6. baklazhani-jayco-syr-06Помидор помойте и порежьте на маленькие кусочки.
  7. baklazhani-jayco-syr-07Выложите помидоры в башенки из баклажанов. Посолите мелкой солью все баклажаны. Твердый сыр натрите на крупную терку и посыпьте сверху каждую башенку.
  8. baklazhani-jayco-syr-08Поставьте форму с фаршированными баклажанами в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте блюдо примерно 20 минут. Следите, чтобы сыр стал мягким, а баклажан не почернел.
  9. Перед подачей к столу можно посыпать баклажаны с яйцом и помидорами сухим орегано или любой свежей зеленью.
  10. Тарелку с такими запеченными баклажанами можно украсить нарезанными свежими овощами, например, сладким болгарским перцем.
  11. Баклажаны с яйцом и помидором под сыром в духовке

Видео-рецепт приготовления закуски из баклажанов с помидорами под сыром:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Баклажаны, фаршированные сыром и яйцом

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления очень вкусных баклажанов, фаршированных сыром и яйцами. Готовится это блюдо достаточно быстро, просто и никаких кулинарных навыков не требует. Сочетание нежнейшего баклажана и яиц под аппетитной сырной корочкой поражает изумительным вкусом. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Для приготовления баклажанов, фаршированных сыром и яйцами, нам понадобится:

баклажаны среднего размера — 2 шт.;

яйца — 3 шт.;

масло сливочное комнатной температуры — 50 г;

сыр любой) — 200 г;

соль, приправы — по вкусу;

свежая зелень — по желанию;

растительное масло для смазывания формы.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Сыр натереть на крупной терке.

Для приготовления начинки соединить натертый сыр, нарезанные яйца и сливочное масло комнатной температуры. По желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, соль, приправы и хорошо перемешать. Наша начинка для фарширования баклажанов готова.

Баклажаны помыть, срезать ножки и аккуратно надрезать вдоль. При помощи чайной ложки удалить семена. С нижней стороны у баклажана срезать один слайс это необходимо сделать для устойчивости нашего баклажана). В подходящей кастрюле вскипятить воду, поместить туда баклажаны на 5-10 минут. Затем вынуть из воды и дать обсохнуть.

Наполнить баклажаны подготовленной начинкой.

Дно жаропрочной формы слегка смазать растительным маслом, выложить баклажаны, фаршированные яйцами и сыром, и отправить в духовку, заранее разогретую  до 180 градусов, и запекать примерно 25 минут до аппетитной румяной корочки.

Очень вкусные, нежные и невероятно аппетитные баклажаны, фаршированные сыром и яйцами, готовы. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусные, нежные и невероятно аппетитные баклажаны, фаршированные сыром и яйцами, готовы. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Баклажаны, фаршированные сыром и яйцами. Питание при сахарном диабете

Баклажаны, фаршированные сыром и яйцами

Компоненты

Баклажаны средние – 6 шт. Сыр тертый – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Яйца сырые – 2 шт. Молоко нежирное – 1 стакан Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

У баклажанов срезать верхушки возле стебля и разрезать вдоль пополам, положить в кипяток на 15 минут. Затем вынуть, посолить и положить под пресс на 30 минут.

У подготовленных баклажанов вынуть сердцевину, нарубить ее мелко, смешать с тремя столовыми ложка ми тертого сыра и яичными желтками, посолить, перемешать, добавить взбитые яичные белки и тщательно перемешать. Приготовленной массой начинить баклажаны и сложить их в смазанную маслом форму для запекания.

Приготовить соус: прожарить на сковороде столовую ложку муки с таким же количеством масла, разбавить молоком и довести до кипения.

Уложенные баклажаны залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром, полить оставшимся маслом и поставить в горячую духовку. Тушить блюдо до готовности.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Автор:Нюсичка

С приготовлением этого блюда приходится немного дольше обычного повозиться, но, уж поверьте, результат того стоит! Баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком - очень вкусное блюдо, которое можно кушать как холодным, так и горячим.

Блюдо невероятно сытное, остренькое и ароматное. Не буду долго рассказывать, как это вкусно, ибо лучше один раз его отведать, только так можно оценить и определиться для себя: нравится или нет.

empty

Как приготовить рецепт баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком:

1) Баклажаны моем, кожицу не снимаем. Нарезаем тонко по длине. Каждую пластинку с двух сторон солью присыпаем и отставляем на 15 минут. По истечении этого времени нарезанные пластины баклажанов пустят сок и с них уйдет горечь. Противень устилаем пергаментом и в один слой выкладываем их. Запекаем в духовке в течение 15-ти минут при температуре 180 °C. Затем достаем запеченные баклажаны из духовки и даем им остыть. 1) Баклажаны моем, кожицу не снимаем. Нарезаем тонко по длине. Каждую пластинку с двух сторон солью присыпаем и отставляем на 15 минут. По истечении этого времени нарезанные пластины баклажанов пустят сок и с них уйдет горечь. Противень устилаем пергаментом и в один слой выкладываем их. Запекаем в духовке в течение 15-ти минут при температуре 180 °C. Затем достаем запеченные баклажаны из духовки и даем им остыть.

empty

2) Томатную пасту разбавляем водой, размешиваем. Должен получиться густой томатный сок. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с томатным соком. 2) Томатную пасту разбавляем водой, размешиваем. Должен получиться густой томатный сок. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с томатным соком.

empty

3) В отдельной посудине смешиваем яйца, молоко и соль. Взбиваем ингредиенты как на омлет. 3) В отдельной посудине смешиваем яйца, молоко и соль. Взбиваем ингредиенты как на омлет.

empty

4) Емкость для запекания смазываем растительным маслом. Наливаем первым слоем немного омлетной смеси, присыпаем тертым сыром и выкладываем в один ряд пластины баклажан, предварительно каждую пластину смазав томатно-чесночным соком. Присыпаем сыром. 4) Емкость для запекания смазываем растительным маслом. Наливаем первым слоем немного омлетной смеси, присыпаем тертым сыром и выкладываем в один ряд пластины баклажан, предварительно каждую пластину смазав томатно-чесночным соком. Присыпаем сыром.

empty

5) Сверху наливаем аккуратно омлетную массу. 5) Сверху наливаем аккуратно омлетную массу.

empty

6) Затем снова выкладываем ряд баклажанов, обмазав каждый кусочек в чесночном томатном соке. Посыпаем тертым сыром.

6) Затем снова выкладываем ряд баклажанов, обмазав каждый кусочек в чесночном томатном соке. Посыпаем тертым сыром.

empty

7) Выливаем остатки яичной смеси и посыпаем тертым сыром.

7) Выливаем остатки яичной смеси и посыпаем тертым сыром.

empty

8) Отправляем блюдо на запекание в духовку, предварительно разогрев ее до 180°C. Время запекания - от 40 до 50 минут. Готовые баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком, нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам.

8) Отправляем блюдо на запекание в духовку, предварительно разогрев ее до 180°C. Время запекания - от 40 до 50 минут. Готовые баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком, нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам.

empty

Ингредиенты для рецепта "баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком":

Баклажан 2 шт., сыр 150 г, молоко 200 мл, яйцо 3 шт., чеснок 4 зубчика, томатная паста 2 ст. ложки, соль по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком"

www.pechenuka.ru