Как сделать перцовый баллончик. Баллончик с сыром


27 фотографий о странных пищевых предпочтениях американцев | Fresher

Американская кухня далека от идеала, а многие ее блюда кажутся просто сумасшествием для иностранцев. Да и чего только не найдешь на прилавках продуктовых магазинов: чипсы со вкусом вафель и курицы, напитки с запахом традиционного сэндвича с арахисовым маслом и желе и многое другое.

Странное сочетание спагетти, фасоли и сыра

Бургеры они стараются превратить в какие-то башни

Масло для печенья со вкусом тыквенного пирога

Барбекю парфе: свинина и картофельное пюре

Масло во фритюре

Здесь даже можно купить сахар во фритюре

Жвачка во фритюре

Какая-то сосиска в кексе

Сосиска в блине с шоколадной крошкой

Торт из картофельного пюре с курицей

Копченый бекон с запахом яблочного пирога

Огурцы, консервированные в напитке Kool-Aid

Запеченный картофель с зефиром

2 в 1: бургер и пицца

Пончик-бургер.Да еще и глазированный. Только в Америке.

Сэндвич, но вместо хлеба – жареная курица

Просто цветной лед

Солонина

Чипсы со вкусом курицы и вафель

Картофельные кольца во фритюре

Мясной рулет

Держатель для картошки фри в машину

Напиток с запахом традиционного сэндвича с арахисовым маслом и желе

Сироп с запахом сливочного масла (но без содержания самого масла)

Соус со вкусом майонеза

Жидкий сыр

Сыр в баллончике

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

• Рубрика: еда, США

www.fresher.ru

Хек, запеченный в духовке: рецепты и секреты приготовления

Эта рыба, по дружной оценке диетологов и кулинаров, занимает одно из первых мест в списке морепродуктов на всем постсоветском пространстве (многие еще, наверное, помнят «драматический» ценник: «хек безголовый», скромный атрибут соответствующего отдела продуктовых магазинов). А все потому, что рыбка сия питательна, вкусна, обладает малым количеством костей и отличной структурой, позволяющей домашним поварам приготовить ее в различных вариациях. Но в особенности хорошо получается хек, запеченный в духовке. А еще этот обитатель морей вполне доступен обычным гражданам. Сегодня расскажем вам, как приготовить из него несколько блюд.

порционные куски

Хек, запеченный в духовке: рецепт простой, но с изюминкой

С медом да с чесночком, с оливковым маслицем – в лодочках из фольги – тушка или филе этой рыбы будут чувствовать себя просто восхитительно! От такого яства гостей просто за уши не оттащишь. А готовится оно предельно просто и недолго (обычно 15-20 минут в зависимости от температуры и подготовки основного компонента). Рецепт хека, запеченного в духовке, содержит в списке продуктов всего 3 ингредиента (не считая самой рыбы). А вкусный карамелизированный соус в итоге дает коричневатую, хрустящую и ароматную корочку.

филе хека

Ингредиенты для блюда

Нам потребуются: килограмм хека, нарезанного порционно (тушка или филе), 2 добрых ложки натурального меда, парочка зубьев чеснока, масло оливковое. Соль-специи берем опционально, согласно личным вкусам и предпочтениям. Здесь основное правило – не переборщить. Ну и, конечно же, нам понадобится пищевая фольга – куда же без нее.

хек в фольге с лимоном

Как приготовить

  1. Этот рецепт запеченного в духовке хека не будет отличаться повышенной сложностью. Сначала приготовим соус. Для него чистим и давим чеснок, помещаем его в глубокую емкость и добавляем оливкового масла и меда. Все тщательным образом перемешиваем (можно погружным блендером, можно – вручную, при помощи вилки или венчика), доводя смесь до максимальной однородности. Можно добавить немного приправ, но только так, чтоб не забивали основной вкус рыбы.
  2. Каждый из кусочков хека (тушки или филе) окунаем в полученную смесь и размещаем на листе фольги, сложенном в 2 раза. Если филе вы купили с кожей, то ее нужно обращать книзу. Фольгу вокруг рыбы сворачиваем в виде «лодочек». Верх конструкций оставляем немного открытым: чтоб пар свободно выходил и могла образоваться золотистая корочка.
  3. Ставим на противень и помещаем его в духовой шкаф, который предварительно следует нагреть до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем при указанной температуре минут 20. Этого хватит, чтоб корочка образовалась, а рыба идеально запеклась.
  4. Хек, запеченный в духовке, готов к употреблению. Вынимаем «лодочки» из печки, помещаем на тарелочки и еще немного разворачиваем. А можно подать блюдо, вытащив куски из фольги и поместив их в отдельные емкости – кому как сподручнее.
  5. Украшать яство нужно рубленой зеленью. А гарниром подать рис, картошку или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Как запечь хека в духовке без фольги

А как быть, если фольга на кухне отсутствует? Или же кто-то из домашних поварят к ней «подозрительно» относится? Тогда рецепт прост: запекайте в форме без участия пищевого алюминия. Тем более что все это реализовать будет несложно. Духовка и форма для запекания вроде бы у всех хозяек под рукой! Итак, нам нужны: филе хека в количестве одного кило, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки. Можно ввести в состав овощного микса и брокколи, но тогда капусту отвариваем до состояния полуготовности (минут 10). А также нам потребуется свежий лимончик, порезанный дольками, и твердый сыр в количестве 150-200 граммов. Соль и приправы вводим опционально, согласно персональным вашим предпочтениям.

в формочке с овощами и сыром

Вкусно и просто!

  1. Моем и очищаем овощи. Морковь с картофелем нарезаем тоненькими кольцами или брусками. Луковицы порежем полукольцом.
  2. Далее используем формочку для выпекания (силиконовую или огнеупорную). Ее обрабатываем изнутри оливковым маслом (можно макать кисточку, а можно использовать модный нынче экономный баллончик с распылителем). На дно формы кладем порезанные овощи – либо вперемешку, либо слоями, как вам будет угодно. Главное, чтобы они распределились по поверхности равномерным слоем.
  3. На это покрывало укладываем кусочки филе. Также стараемся распределить рыбу равномерно, чтобы не было «дырок». Кстати, хека можно немного промариновать предварительно. Тогда он и нежнее, и вкуснее будет. Для этого используем любой кислый маринад или просто минералку со специями.
  4. Сверху на рыбу укладываем порезанные тоненько ломтики лимона.
  5. На терке натираем сыр крупно и распределяем финальным слоем равномерно по всей площади формочки.
  6. Духовку разогреваем до 180-200 градусов по Цельсию. Помещаем форму с будущим блюдом в печь. Выставляем таймер на 15 минут.
  7. Запекаем при указанной температуре. Проверяем готовность. Далее, если таковая функция имеется в вашей духовке, можно попробовать «гриль» на несколько минут – это способствует образованию золотистой верхней корочки.
  8. Хек, запеченный в духовке с овощами, готов. Вынимаем форму и подаем к столу, раскладывая по тарелкам. Можно использовать в качестве гарнира отварной рис. Но и без него свободно можно обойтись, ведь данный вариант филе хека, запеченного в духовке, уже включает в себя овощной микс.

С сыром

Еще один вариант простого и вкусного блюда с этой рыбой – хек в фольге с сыром. Рецептура проста до невозможности. Зато такое яство отлично будет смотреться (и употребляться, естественно) на пикнике в природных условиях: его можно запечь и на углях мангала, и на гриле – стационарном или переносном. Потребуется филе хека, нарезанное порционно. Его предварительно можно слегка промариновать, в особенности если вы собираетесь готовить, так сказать, в «походных условиях». Делаем смесь из сока лимона, специй, соли, оливкового масла. И хорошенько пропитываем ею куски. А еще нам понадобится большой кусок твердого сыра (не обязательно выбирать самый дорогой, можно обойтись простым российским или голландским - главное, чтоб он был без растительных добавок, натуральный). Ну и еще рулон пищевой фольги для обертки продукта.

хек под сыром

Далее поступаем следующим образом. Нарезаем фольгу по размеру кусков филе – с запасом. Берем сразу два листа, сложенных вместе, чтоб сок не протек. В центр каждого кладем рыбу и посыпаем тертым сыром – довольно щедро. Формируем из фольги лодочки с чуть приоткрытым верхом, чтоб пар мог свободно выходить. Эти конструкции помещаем на угли или на решетку гриля (следите, чтобы огонь не горел, а жар давали только угольки). Готовится быстро: буквально 10-15 минут. Ведь рыбка у нас предварительно замочена. Готовность определяем по состоянию сыра наверху: должен расплавиться и подрумяниться. И тогда можно подавать на импровизированный стол – прямо в «лодочках» из фольги, немного их развернув, каждому из участников пикника. Хорошо еще и сопроводить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита всем!

fb.ru

Как сделать перцовый баллончик | Мастер-класс своими руками

Конечно, это не совсем перцовый баллончик, а скорее перцовый спрей. Который вы можете использовать для самообороны. Можно купить такой и готовый, но если у вас нет возможности или цена слишком велика, то можно изготовить перцовый спрей самому. С помощью этого перцового аэрозоля вы можете:
  1. Отразить атаку нападающего человека.
  2. Предотвратить нападения животных. Особенно диких собак.
  3. Заставлять животных перестать есть ваши комнатные растения.
И многое другое! Но учтите, я не несу ответственности за любые действия сделанные вами, поэтому будьте особо осторожны!

Из чего будем делать спрей?

  • Изопропиловый спирт.
  • Подсолнечное масло.
  • Два небольших контейнера.
  • Бутылочка с распылителем, разборная от духов.
  • Кайенский перец или другой жгучий перец – молотый порошок.
  • Фильтры для кофеварки или бумажные полотенца.
Это всё было у меня дома, и бесплатно.

Приступим к созданию перцового спрея

Откройте упаковку с перцем и насыпьте примерно одну столовую ложку. Я насыпал ложку с горкой.Возьмите спирт и добавьте его к перцу. Налете выше перца примерно на 1 сантиметр.Перемешайте все это до однородной массы, примерно 2-3 минуты.Оставьте смесь на час, чтобы перец пропитался спиртом. А лучше оставьте смесь на ночь, чтобы получилась вообще ядерная смесь.Затем добавьте растительное масло. Примерно 1-2 столовых ложек.Перемешивайте смесь 1-2 минуты.Берем фильтры для кофе и фильтруем смесь через них. После фильтрации у вас получиться однородная жидкость без всяких перчинок.Почти все готово.Перелейте полученную жидкость в бутылочку из-под духов.Теперь у вас есть полностью действующий перцовый спрей! Этот состав действительно работает!

Меры предосторожности:

Если в процессе смешивания жидкость попала вам на руки – просто так её полотенцем вытереть не получиться, так как через некоторое время руку все равно начнет жечь. А если вы случайно потрете глаза – это будет кошмар. Так что обязательно помойте руки с мылом.А если раствор сразу попал в глаза – промойте обильным количеством воды.В принципе, спрей не наносит особого вреда здоровью, но применять его все же стоит осторожно. Только вы ответственны за все ваши действия.
Послесловие.
Этот спрей можно превратить из оборонительного оружия в приправу. Для этого используйте этиловый спирт вместо изопропилового. А к перцу можно добавить ваши любимые приправы. И у вас получить спрей, которым можно побрызгать, скажем, мясо перед едой или перед готовкой как маринадом. Вот так. Удачи всем!Original article in English

sdelaysam-svoimirukami.ru

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Рецепт Слоёного пирога со шпинатом и сыром - меняется в зависимости от страны.

Вегетарианское блюдо

Для достижения хорошего результата, — со слоеным  тестом  нужно работать  быстро  и не допустить пересыхания листов.

Время : подготовка  — 30 минут;  выпекание   — 45 минут.

На 6 порций:

Ингредиенты:

900-950г    молодых листьев  свежего шпината (или 500г замороженного шпината)

2    столовых ложки оливкового масла

1    луковица (мелко покрошить)

3   столовых ложки  (покрошенной) петрушки

1   столовая ложка  (покрошенного) укропа  (или 1 чайная ложка сухого укропа)2   яйца, разбить

200г    сочной брынзы (можно заменить на 2/3 творога и 1/3 брынзы)

230г   (или 0,5 упаковки)  готового слоёного теста, листового (замороженного)

100г   сливочного масла

Черный перец, соль — по вкусу

 

 Готовый пирог (вынув из духовки, дать постоять 10 минут) слегка остудить, разрезать на куски. Подавать тёплым или охлаждённым.

Подготовка:

Листы  теста полностью  разморозить (оттаять).

Свежий шпинат тщательно вымыть в двух водах, дать воде стечь.

Для начинки, — нужно сначала разогреть оливковое масло на сковороде. Бросить покрошенный лук, на среднем огне обжарить, пока он станет мягким. Добавить свежий шпинат (или размороженный, оттаявший шпинат) и  готовить 2-3 минуты, только что бы он стал влажным, т.е. — пропитался маслом. Снять сковороду с огня,  отставить  и остудить.

Когда смесь в сковороде остынет — добавить покрошенные петрушку, укроп;  разбить (одно за другим) яйца, и слегка  смешать все. Покрошить  на комочки (пальцами или при помощи вилки) брынзу, — добавить к смеси. Поперчить, посолить и хорошенько смешать (Если это  творог+брынза,  — творог размять вилкой, что бы стал мягким, выложить в смесь и добавить покрошенную комочками брынзу).

Слоёный пирог со шпинатом и сыром - это популярное блюдо в Греции (там его готовят с сыром фета)

Приготовление.

1. Растопить сливочное масло и частью его смазать глубокий (3,5 см) металлический противень  20х30 см размером.

2. Разрезать листы теста пополам (поперек). Одним листом  застелить дно и края противня,  слегка прижать. Половину листов теста смазать  (при помощи кисточки) небольшим количеством растопленного масла, каждый лист по очереди. (Остальные листы теста  накрыть листом вощеной бумаги и/или  влажным  чистым кухонным полотенцем,  — что бы тесто не пересохло).

3. Посыпать  слегка дно противня (уже застеленного одним листом теста) тонким слоем начинки. Накрыть тремя, смазанными маслом, листами теста.

4. Выложить начинку поверх листов теста, разровнять равномерно. Покрыть оставшимися четырьмя листами теста, смазывая каждый из них тонким слоем растопленного масла (смазывать листы теста нужно быстро: пересохшее тесто теряет вкус и качество). Края листов аккуратно, легким движением заправить, подоткнуть вниз ( между нижними     листами и противнем, что бы тесто верхнее  и нижнее соединилось).

5. Острым ножом или ножницами — разрезать верхний слой теста на 6 квадратов (сначала разрезать пополам повдоль, затем на три части — поперек).

6. Разогреть духовку до 190оС. Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать 40-55 минут (в зависимости от начинки и толщины пирога), пока поверхность приобретет красивый  темно-золотистый, коричневый цвет, а начинка — yжe  горячая.

7. Готовый пирог (вынув из духовки, дать постоять 10 минут) слегка остудить, разрезать  на куски. Подавать теплым или охлажденным.

Слоёный пирог со шпинатом и сыром - это «палочка-вырyчалочка» для занятых людей, и тех, кто ужинает поздно

Приятного аппетита!

Слоеный пирог со шпинатом и сыром — это популярное блюдо в Греции (там его готовят с сыром фета),  в Италии (где обожают шпинат), а так же и других странах Средиземноморья,  где часто любят использовать слоеное тесто для  приготовления самых разных блюд.

Рецепт Слоеного пирога со шпинатом и сыром — меняется в зависимости от страны.

Иногда  в начинку добавляют чеснок,  иногда добавляют красный сладкий перец,  иногда плюс еще одно яйцо, — иногда исключают петрушку.

Но что неизменно, — листы слоеного теста всегда смазывают сливочным маслом, в крайнем случае маргарином, — но не постным овощным маслом, т.к. это  всеми не рекомендуется.

Cлoeный пирог co шпинатом и сыром можно подавать холодным, - он даже вкуснее кажется в охлаждённом виде

Пирог можно порезать не на 6 больших кусков (1 такой кусок — может заменить обед), а на 15 маленьких. 1 маленький кусочек пирога со шпинатом — это хороший сытный полдник.

Можно полить пирог сметаной, можно подать стакан простокваши, — по желанию. Так же, кусочки меньшего размера — неплохая закуска для «шведского стола», — пирог можно подавать холодным, — он даже вкуснее кажется в охлажденном виде.

(Если возникла идея, — потому что это быстрее! — купить баллончик с маслом и побрызгать листы, вместо намазывания кисточкой, — внимание. На баллончике должно быть указано “со сливочным маслом»  или  «со вкусом сливочного масла», — потому что использовать растительное масло  — не рекомендуется.

Слоёный пирог со шпинатом и сыром - это популярное блюдо в Греции (там его готовят с сыром фета), в Италии (где обожают шпинат), а так же и других странах Средиземноморья

Слоеный пирог со шпинатом и сыром — это «палочка-вырyчалочка»   для занятых людей, и тех, кто ужинает поздно. Куски пирога могут лежать в холодильнике несколько дней, его можно есть холодным (жарким летом) или подогреть и есть теплым (холодной зимой),- в любое время дня и в любую пору года.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром — ароматное, удовлетворяющее, вкусное и полезное, не только вегетарианское блюдо.

—  —  —

Хотите приготовить тесто дома? Вот один из  рецептов:

Слоёное тесто

Просеять 400г пшеничной муки. Тёплую воду подсолить и замесить не очень густое тесто.

Хорошо вымешанное тесто ещё промесить на столе. Если тесто ещё прилипает к рукам, добавит чуть-чуть муки. Продолжать месить, с силой прижимая к поверхности стола, до появления на тесте пузырьков. Смазать слегка тесто (сверху) маслом или покрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Стол застелить большим льняным полотенцем (скатёрка тоже подойдёт), слегка посыпать его мукой и положить на неё растянутое в руках тесто. Растягивать тесто нужно со всех сторон. Полностью растянутое тесто должно быть тонким, как лист бумаги, — оставить его подсохнуть на 5-7 минут. Что бы одно подсохло, но не в коем случае не пересохло, т.к. пересохшее тесто будет крошиться.

Затем выкладывать начинку и формировать пирог, или сохранить тесто на другой раз.

(Порезать тесто на куски желаемого размера, сложить, перекладывая вощёной бумагой; скрутить, плотно завернуть в полиэтиленовую кухонную плёнку и положить в морозилку).

Можно использовать это тесто для любой выпечки, например, — рулет с яблоками и т.д.

 

www.vkusno-polezno.com

iSi Russia - официальный сайт iSi в России

Невероятно приятные вкусовые ощущения

Ингредиенты:

  • 325 г масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 25 г лука-шалот
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 г соли
  • 1 г кайенского перца
  • 25 мл лимонного сока
  • 1 г сахара
  • 25 мл растительного масла
  • 3 горошины размельченного черного перца

Приготовление:Растворите масло в кастрюле, затем пропустите через ткань для очистки масла. Обжарьте лук-шалот в растительном масле, добавьте лавровый лист, черный перец и белое вино. Оставьте на огне на 3 минуты для выпаривания. Взбейте 3 яичных желтка, 1 яйцо и полученную смесь в металлической миске или на горячей водяной бане (2-3 минуты). Добавьте очищенное сливочное масло (ок. 50°С), сначала капля за каплей, затем постепенно, пока не образуется эмульсия (сочетание яйца и жира). Добавьте специи. Пропустите через воронку-сито iSi прямо в 0,5 л сифон iSi, вкрутите 1 баллончик iSi и энергично встряхните. Поддерживайте температуру сифона на водяной бане ок. 75°С

Предложения по подаче: Обжарьте филе теленка в течение 3 минут с каждой стороны, затем готовьте в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 10 минут. Очистите спаржу на 1/3. Вскипятите кастрюлю воды, добавив сахар, соль и лимонный сок. Варите спаржу в течение 5-10 минут, слейте воду и подавайте с телятиной и голландским соусом.

Совет от iSi: Соус в сифоне iSi Gourmet Whip можно подогревать на водяной бане до максимальной температуры 75 °С

  • Сложность: средняя
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Подходит для: Gourmet Whip, Thermo Whip, Thermo Xpress Whip
  • Другие замечание:

isi-russia.ru

Первая помощ!!! Подскажите че делать если перцовый газ попал в дыхательные пути, и в рот!Заранее спасибо!

Лечение поражений: Обычно не требуется. Если явления поражения глаз, дыхательных путей и кожи не исчезают в течении нескольких часов, или протекают по типу аллергической реакции, может возникнуть необходимость в симптоматическом лечении. Клиника отравления: При вдыхании аэрозоль OC вызывает мучительный кашель и боли в груди, частое и поверхностное дыхание, сильное жжение в носу и выделение слизи, сильную боль и слезотечение при попадании в глаза. У некоторых пострадавших может развиться спазм бронхов. Иногда наблюдается потеря речи из-за временного спазма гортани. Действие на слизистые и кожу напоминает несильный ожог. Симптомы постепенно нарастают в течение 1 мин, и при отравлении средней тяжести, исчезают через 45 мин –1 час. Очень редко возникают такие осложнения, как затрудненное дыхание, тошнота, поражение глаз (кератиты, воспаление роговицы) , носовое кровотечение (1-2%), дерматит, ларингит, неврологические расстройства. При применении концентрированных растворов OC возможно развитие ожога дыхательных путей. OC менее токсичен, чем хлорацетофенон или CS. Риск серьезных осложнений после применения ОС существенно ниже. Но тем не менее, известно более 100 случаев смерти от OC, в основном у людей с тяжелыми заболеваниями легких, таких как астма или аллергия (у 0,005% населения встречается аллергия на OC). Недостатком является отсроченный эффект, 5-20 секунд при попадании в глаза, до минуты при попадании на слизистую, и от 5 минут при попадании просто на кожу. Эффективен против собак и людей со сниженным болевым порогом (в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, психически больных или находящихся в состоянии аффекта).

Пивка побольше попей и все пройдет ))) Самое главное не переборщить а то и другим плохо будет ))!!

в данном случае первая помощь, как при любом отравлении: прием сорбентов внутрь ( уголь, а еще лучше-полисорб) , они выведут токсические вещества из организма, а также обильное питье

особо ничего не сделаешь - разве что дышите глубоко и часто, и фильтрум принимайте - он от любых интоксикаций назначается

Молоком промывайте мне помогло

touch.otvet.mail.ru