Блюда с адыгейским сыром. Блюда адыгейского сыра


Блюда с адыгейским сыром - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов адыгейского сыра) / страница 2

Арепа

Арепа

У кухни любого народа есть свои национальные блюда. Сегодня мы поговорим о традиционных лепешках Колумбии и Венесуэлы. Я расскажу вам, как приготовить арепу быстро и просто. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 10.11.2017

Сырный хлеб с зеленью 5.0

Сырный хлеб с зеленью

Сырный хлеб с зеленью — простая и сытная закуска. Идеально подойдет, когда нужно быстро накормить голодную компанию. Немного сыра, белый хлеб, зелень и сливочное масло — и превосходная закуска готова! ...далее

Добавил: Леся Федунова 14.01.2018

Салат "Аппетит" 4.6

Салат "Аппетит"

Этот салат понравится всем без исключения, проверено! Готовится очень легко и станет одним из ваших любимых. Попробуйте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.03.2015

Вареники с адыгейским сыром 3.6

Вареники с адыгейским сыром

Хочу предложить вам весьма интересный рецепт вареников с адыгейским сыром, у них очень приятный и мягкий вкус, такая начинка чем-то напоминает творожную, поэтому должна многим понравиться. ...далее

Добавил: Dashuta 24.01.2015

Ачма ленивая 4.3

Ачма ленивая

Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его часто считают разновидностью хачапури. Очень нежная и сочная текстура хорошо сочетается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2017

Пирожки с адыгейским сыром 5.0

Пирожки с адыгейским сыром

Расскажу, как приготовить пирожки с адыгейским сыром. Даже если вы считаете, что не дружите с выпечкой, это не страшно, ведь эти пирожки и начинку имеют простую, и тесто уже готовое! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2017

Салат с кукурузой, сыром, помидорами 3.8

Салат с кукурузой, сыром, помидорами

Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Лаваш с адыгейским сыром и зеленью 5.0

Лаваш с адыгейским сыром и зеленью

Такая закуска может стать отличным вариантом перекуса и даже блюдом для праздничного стола. Она необычная и готовится очень легко, а в основу входит адыгейский сыр, зелень и овощи. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2016

Кадындзджин 4.4

Кадындзджин

Кадындзджин - пирог с осетинским сыром и зеленым луком. Непревзойденный вкус этого пирога не оставит никого равнодушным, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2014

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста 4.5

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста

Хочу поделиться своим любимым рецептом несладкой выпечки и показать, как приготовить пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста. Этот вкуснейший вегетарианский пирог станет украшением любого стола. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.06.2016

Салат для пикника

Салат для пикника

Один из отличных вариантов овощного салата, который можно приготовить на свежем воздухе, — это блюдо в лаваше. Такой салат прекрасно подходит для курицы или мяса гриль, а также сосисок или сарделек. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.08.2017

Котлеты из свекольной ботвы 2.0

Котлеты из свекольной ботвы

Быть вегетарианцем и вкусно питаться – это вполне совместимые понятия. И в этом не сложно убедиться приготовив замечательные свекольные котлеты по этому рецепту. ...далее

Добавил: Bestpovar 25.03.2015

Пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром

По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще "осетинский". В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2016

Хычин с домашним сыром 5.0

Хычин с домашним сыром

Хычин — это лепёшка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром. Готовят такую вкуснятину в основном карачаевцы и балкарцы. Очень простая и бюджетная выпечка, которая "не ударит по карману". ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.03.2017

Пирог "Солнце" с сыром и зеленью 4.3

Пирог "Солнце" с сыром и зеленью

Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный! ...далее

Добавил: Алина 21.02.2017

Вегетарианский салат "Оливье" 3.0

Вегетарианский салат "Оливье"

Какой же Новый год без "Оливье"? Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от этого салата. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусный салат, который будут есть все. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром 5.0

Если вам нужен рецепт закуски, которая не принесет вашей фигуре вред, то овощной рулет с адыгейским сыром будет как нельзя кстати. Готовить его очень легко и главное — быстро. А получается вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.11.2017

Осетинский пирог с грибами и сыром 4.2

Осетинский пирог с грибами и сыром

Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2015

Адыгейский сыр с помидорами 4.3

Адыгейский сыр с помидорами

Хотите попробовать что-то новенькое к приевшимся гарнирам? Тогда рекомендую узнать, как приготовить адыгейский сыр с помидорами. Легко, быстро и аппетитно, только ради этого такой сыр стоит купить. ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2013

Хачапури из слоеного теста 3.6

Хачапури из слоеного теста

Безумно вкусные грузинские хачапури - лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто - что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

povar.ru

рецепты с фото и видео

25 февраля 2016 1787

Адыгея — родина вкусного и полезного сыра, приготовленного по особым традициям и технологиям.

Адыгейский сыр — кладезь минералов и витаминов. Перечень полезных свойств привлекает своим разнообразием: цинк, фосфор, медь, железо, магний, сера, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, D, Н, Е, бета-каротин, аскорбиновая кислота.

вкусный адыгейский сыр

Естественно, основным показателем пользы продукта является кальций, необходимый для детей, спортсменов, беременных женщин, пожилых людей.

Ежедневный приём пятидесяти грамм свежего сыра поможет улучшить обмен веществ, повысить настроение, избавить от бессонницы. Для тех людей, кому приходится соблюдать диету, адыгейский сыр будет вкусным и безвредным дополнением к ограниченному меню.

Адыгейский сыр подходит для приготовления множества аппетитных блюд, сложных и не очень, диетических и жирных. Начиная от обычных бутербродов и заканчивая фирменными блюдами в дорогих ресторанах.

Пироги, салаты, закуски, сырники, творожная паста, пицца — всё это лишь малая часть возможностей. Но, прежде чем использовать адыгейский сыр в том или ином блюде, давайте его сделаем сами.

Рецепт приготовления адыгейского сыра

Адыгейский сыр в домашних условиях — источник энергии и залог долголетия! Ингредиенты Количество
Молоко - 2 литра
Кефир - 0,5 литра
Соль - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 61 Ккал

Приготовление:

Нагрейте два литра молока в кастрюле, но не доводите до кипения;

налейте молоко

Налейте в молоко пол-литра обычной простокваши или кефира с жирностью 3,2;

добавьте кефир

На медленном огне потихоньку помешивайте, пока не образуются белые комочки;

Отставьте кастрюлю от плиты, продолжая помешивать белую массу;

процедите сыр через марлю

Возьмите трёх литровую миску, накройте дуршлагом и расстелите на нём марлю, процедите;

Оставшиеся на марле кусочки будущего сыра, слегка выжмите от сока, но не чересчур, адыгейский сыр не должен быть сухим;

процедите сыр через марлю

Слепите из полученной массы форму головки сыра;

сформируйте головку

Слегка посолите со всех сторон и положите в отдельную посуду;

дайте сыру остыть

Дайте сыру остыть и можете кушать.

Преимущества такого продукта очевидны — минимум затрат, максимум пользы и положительных эмоций.

Адыгейский сыр в домашних условиях в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко повышенной жирности – 3 литра;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Простокваша – 100 мл;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Грецкий орех – 80 грамм.

Приготовление:

молоко должно быть свежим

  1. Для начала необходимо оставить молоко на сутки в тёплом месте;
  2. В отдельной миске взбейте миксером яйца, добавьте соль;
  3. Вылейте в ёмкость от мультиварки скисшее молоко и взбитые яйца;
  4. Полученную смесь тщательно размешайте;
  5. Включите мультиварку на 30 минут в режиме «Выпечка»;
  6. Дайте 5 минут остыть, затем через сложенную вдвое марлю процедите белую массу;
  7. Зелень нарежьте в блендере, а грецкие орехи расколите на крупные кусочки;
  8. Перемешайте зелень и грецкие орехи с творожком, оставшемся на марле;
  9. Положите будущий сыр под пресс и дайте отстояться в холодильнике 5-6 часов.

Самый полезный и натуральный продукт прекрасно подойдёт на завтрак. Начните день вкусно, заряжаясь энергией и отличным настроением.

Рецепты вкусных блюд с адыгейским сыром

Адыгейский сыр можно кушать как полноценное блюдо, так и использовать как один из ингредиентов. Пикантный вкус сыра придаст блюду восточный колорит и изюминку.

Нежная пицца для всей семьи

Адыгейский сыр — сочная начинка для нежной пиццы.

Любите нежную, горячую пиццу с хрустящим сыром? Приготовьте её дома так, чтобы всем захотелось добавки. Тесто можно приобрести в магазине, но вы можете сделать ещё вкуснее и нежнее сами. С сыром с Кавказа будет отлично сочетаться кинза или петрушка. Для большей сочности понадобится один большой, упругий помидор.

Ингредиенты:

  • Кефир – 600 грамм;
  • Мука – 800-1000 кг.;
  • Дрожжи – 15 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Сначала процедите муку, пересыпьте в специальную посуду, где будет подходить тесто;
  2. Добавьте в муку кефир, соль по вкусу, быстрорастворимые дрожжи, растительное масло, сахар;
  3. Взбейте хорошенько всю консистенцию до однородной массы;
  4. Дайте тесту подойти в течение 40 минут;
  5. Хорошенько раскатайте тесто размером под противень; слой в 1 — 1,5 см.;
  6. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов;
  7. Не забудьте слегка смазать противень маслом;
  8. Сыр порежьте тонкими, продолговатыми кусочками;
  9. Помидор разрежьте на две половинки, чтобы получились полукруглые ломтики;
  10. Равномерно распределите ингредиенты на противень;
  11. Положите пиццу в духовой шкаф на верхнюю полку; время приготовления 10-12 минут, температура 200 градусов;
  12. Промойте в дуршлаге зелень, мелко порежьте, оставьте пару мелких веточек для украшения;
  13. Пиццу с поджаристым, ароматным сыром посыпьте зеленью, украсьте.

Подавайте на стол. Готовится легко — съедается быстро!

Баклажаны, запечённые под сыром

Блюдо вызывает аппетит от одного названия.

Ингредиенты:

в сыр можно добавить овощи

  • Баклажаны – 1 кг.;
  • Помидоры – 500-600 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр – 250-300 грамм;
  • Базилик – один пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Средние баклажаны, не более 15 см., порезать в длину на 5-6 кусочков;
  2. С двух сторон посолить, выложить в миску, дать пару часов отстояться;
  3. Слить весь сок, обжарить на сковородке с обеих сторон;
  4. Делаем соус: мелко нарезаем чеснок, перемешиваем с острым перцем, обжариваем на сковороде около 30 секунд, добавляем протёртые, заблаговременно очищенные от кожуры помидоры; в конце немного посолить; тушить, пока соус не станет густым;
  5. Разогреть духовку до 180-200 градусов;
  6. В подготовленную форму для запекания выложить баклажаны, равномерно положить сверху ломтики адыгейского сыра, полить соусом;
  7. Положить на среднюю полку духового шкафа, запекать при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут;
  8. Мелко нарезать базилик, оставить пару небольших веточек для украшения
  9. Блюдо готово, посыпьте и украсьте зеленью.

Адыгейский сыр не имеет свойства растекания при нагревании, он отлично сохраняет форму, покрываясь аппетитной хрустящей корочкой. Поэтому можно смело выкладывать сыр до самых краёв формы.

Кушайте на здоровье!

Кулинарам на заметку

Адыгейский сыр — продукт быстропортящийся, поэтому важно правильно его хранить. Не допускайте повышенную влажность и температуру выше +4 градуса.

Не кладите сыр в холодильник открытым, так как он легко впитывает посторонние запахи. Идеальным решением будет завернуть его в пергаментную бумагу.

Не переедайте продукт. Если заметили, что после употребления сыра мучают головные боли, откажитесь от него. Содержание в сыре триптофана может вызвать мигрень.

Поэтому во всем важно соблюдать меру.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Блюдо с адыгейским сыром - сливочный тамотар

адыгейский сыр, рецептРецепты различных блюд из адыгейского сыра я нахожу и пробую довольно часто, поскольку в вегетарианской кухне адыгейский сыр (наряду с различными зерно-бобовыми) является одним из основных источников белка. Вот, например, несложный рецепт панира (адыгейского сыра) с помидорами и салатом. Сегодня поделюсь совсем легким и быстрым рецептом. Это блюдо с адыгейским сыром, которое меня покорило прежде всего сочностью и ароматом сливочного соуса. Называется это блюдо загадочно и романтично “Сливочный тамотар” (по сути, это адыгейский сыр с помидорами под сливочным соусом). 

Чтобы приготовить это блюдо, Вам понадобится:

  • 300 г адыгейского сыра (панира),
  • 2 средних помидора,
  • 200 мл сливок (22% жирности),
  • а также: 1/3 ст.ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ч.ложки асафетиды, 1/2 ч.ложки черного молотого перца, листья карри (6 шт.), 1/4 ч.ложки куркумы
  • и топленое или растительное масло (3 ст.ложки).

Кстати, если чего-то из этих специй нет – не переживайте, можно и творчески подойти :) У меня было почти всё, кроме листьев карри (их я заменила карри-порошком).

Как готовить “Сливочный тамотар”:

Нарезаем адыгейский сыр небольшими кусочками (я режу кубиками с гранью около 1 см), режем некрупно помидоры.

Далее – разогреваем мало на сковороде, обжариваем в масле специи около минуты (чтобы дали аромат) и выкладываем кусочки адыгейского сыра. Помешивая, обжариваем его несколько минут до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры, соль и сахар и тушим под крышкой 5 минут.

После этого добавляем сливки и тушим еще 5 минут.

Получается примерно вот так:

сливочный тамотар

Как видите, готовится быстро, получается вкусно. Можно есть как отдельное блюдо или сочетать с гарниром или салатом – на Ваш выбор!

Приятного аппетита!

P.S. Этот рецепт я нашла в книге “108 экадашных блюд“.

P.P.S. Чтобы не пропустить другие блюда из адыгейского сыра, подписывайтесь на обновления блога!

Ваша Ольга Бардина

vmeste-rastem.ru