Блюда из сыра. Блюдо из сыров


Блюда с сыром

Больше сыра! Никакого особого повода для этого не нужно. Достаточно уже того, что сыр — один из питательных продуктов, пришедших к нам из далекой древности. Он эволюционировал сквозь тысячелетия вместе с цивилизацией, сохраняя свои полезные свойства и обретая наиболее привлекательные черты.

сыр фотографии

Среди сотен отдельных сортов существует не более 30 видов сыра. При этом его вкус настолько вариативен, что носит тысячи названий, которые ему дают разные производители. Это потому, что сыр — живой продукт, и всё его богатство полностью зависит от процесса вызревания.

Сыром почти невозможно что-либо испортить. Он сочетается со всеми видами мяса, овощами, выпечкой и, конечно, вином. «Со Вкусом» расскажет, какие сырные блюда произвели в свое время фурор и до сих пор остаются на пике популярности.

Блюда из сыра

блюда из сыра

  1. Конвертики с сыром

    Это не пирожки с творогом, а скорее пельмени с восхитительно мягкой начинкой. Такие подают в Китае в жареном или вареном виде. Нарежьте слоеное тесто небольшими квадратиками, положите в середину пару кубиков мягкого сыра (например, рикотту или фету) и обжарьте на сковороде в большом количестве масла. Ваши вонтоны готовы!

    блюда из сыра быстро

  2. Макароны с сыром

    Кто никогда не посыпал макароны сыром? Признайтесь, это восхитительно. Однако такое бездумное расточительство не самое лучшее применение сыра. Попробуйте смешать вареные макароны со стаканом рубленого шпината, чашкой тертой моцареллы и чашкой сливочного сыра. Затем поставьте пасту запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Импровизированная запеканка из сыра и макарон точно вас удивит!

    макароны с сыром

  3. Макароны с сыром и пастой

    Для этого несложного блюда вам нужно запастись парой сотен граммов моцареллы. В кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём виноград, помидоры и томатную пасту. Преобладать должны помидоры. Затем разбавьте смесь молоком и высыпьте на сваренные макароны. Перемешайте, добавьте сыр и оставьте под крышкой на 2–3 минуты. Используйте базилик и мяту для придания глубины вкусу.

    паста с сыром

  4. Фондю из сыраГренки, бекон и палочки из слоеного теста станут еще более соблазнительными в тандеме с сырным фондю. Для его приготовления вам понадобится полтора стакана белого сухого вина, столовая ложка коньяка и вдоволь сыра. Это должен быть твердый сыр из коровьего молока (например, гауда).

    Перемешайте нарезанный кубиками сыр с небольшим количеством кукурузного крахмала. Емкость для фондю натрите раздавленной долькой чеснока. Вскипятите вино с коньяком. Когда жидкость начнет закипать, добавьте тертый сыр, помешивая. Когда сыр расплавится, добавьте мускатный орех и перец по вкусу.

    сырное фондю

  5. Сырные шарики

    Для этого нехитрого блюда выбирайте твердый сыр на ваш вкус. Раскатайте несладкое тесто (желательно не слоеное), нарежьте его на квадраты. В каждый квадрат положите несколько кубиков сыра, заверните тесто и придайте ему шарообразную форму.

    Когда шарики с сыром будут готовы, растопите немного сливочного масла, а в отдельную миску натрите сыр и смешайте его с нарезанной петрушкой. Макайте шарики с сыром сначала в масло, затем обваляйте их в сыре с зеленью и выкладывайте на противень. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

    сырные шарики

  6. Сырные драники

    Сказать, что в драники можно просто добавить сыр, слишком банально. А вот запекать их в духовке под корочкой из ароматного сыра… Для этого поместите уже готовые драники на противень в особую смесь из сливочного масла, тертого мягкого сыра, соли, черного молотого перца и трав. Выпекайте драники 30 минут при 180 градусах.

    драники с сыром в духовке

  7. Сырный хлеб

    Нечто среднее между пиццой и хачапури вы можете получить прямо на своей кухне за 20 минут. Надрежьте верхнюю часть буханки хлеба вдоль и поперек так, чтобы сверху получилась сеточка из кубиков со стороной примерно 1,5 сантиметра. Заверните хлеб в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут.

    Пока хлеб сушится, растопите сливочное масло, смешайте его с черным перцем, чесноком, тимьяном и тертым твердым сыром. Когда смесь станет однородной, достаньте хлеб, залейте в образовавшиеся щели соус, аккуратно нашпигуйте его дольками помидора и зеленью. Затем поставьте хлеб в духовку еще на 10 минут. Теперь осталось только посыпать его сыром и подержать в духовке еще 3 минутки, чтобы всё расплавилось. Сырный хлеб готов!

    хлеб с сыром рецепт

  8. Картофель с сыром

    Не гратен, но не менее вкусный союз сыра и картошки. Уже сваренный четвертинками или половинками картофель выложите в глубокий противень или форму для запекания и залейте йогуртом. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным чесноком. Запекайте картофель 30 минут при 180 градусах, а после посыпьте тертым твердым сыром и оставьте в духовке еще на пару минут.

    картофель с сыром в духовке

  9. Крем-суп с сыром

    В кастрюльке для приготовления супа обжарьте лук в оливковом масле. Добавьте черный и красный перец, итальянские травы, соль и томатную пасту. Подержите на огне 2 минуты. После этого добавьте нарезанные консервированные помидоры, петрушку, базилик и немного сахара. Держите на огне 20 минут. Остается только взбить получившийся суп с тертым сыром до кремовой консистенции и подать с сухарями.

    сырный суп

Эксперименты с сыром заканчиваются удачно почти всегда — он пластичен, доступен и, что самое главное, разнообразен. Научитесь подбирать сыр, и вы убедитесь, что свой найдется для каждого блюда. Мы не приводили примеры его сочетания с мясом, потому что это воспринимается как должное.

Интересно знать, что приправа со вкусом сыра — самая популярная, если говорить о снеках. А еще есть сырные чипсы, сырный попкорн, сухарики, орешки со вкусом сыра. Даже бекон не может превзойти его в сфере закусок.

горячие блюда из сыра

Ешьте сыр, запекайте его, обжаривайте в сухарях, добавляйте в салаты и супы без сомнения и страха испортить блюдо. Нарезайте его к вину, украшайте золотистой корочкой не только пиццу! И поделитесь нашей сырной статьей с другими.

sovkusom.ru

Блюда из сыра

Сыры – это общее название продуктов, получаемых путем заквашивания и дальнейшей переработки молока при участии специальных ферментов и молочнокислых бактерий. От типа молока и закваски, технологий и условий производства зависит сорт и внешний вид будущего сыра.

Можно выделить несколько больших групп сыров: твердые, мягкие, рассольные, плавленые, голубые с плесенью. Единой классификации сыра нет, разделение по группам и внутри них зависит от выбранных для сравнения критериев. Для нас важно не это. Главное, что блюда из сыра достойны пристального внимания и всяческих похвал.

Блюда из сыра: польза и калории

Сыр – ценный белковый продукт, богатый кальцием и фосфором, фолиевой кислотой, витаминами (особенно А), насыщенными жирными кислотами. Сыр легко усваивается, заряжая энергией и даря ощущение сытости.

Блюда из сыра довольно калорийны, поскольку сам сыр содержит от 260 (в брынзе) до 355 ккал/100 г в твердых сортах. Жирность сыра, в зависимости от его вида, составляет 20 – 50%.

С учетом еще и довольно высокого содержания солей натрия, сыр в больших количествах не стоит употреблять людям с нарушением обмена веществ, склонностью к отекам, страдающим от гипертонии и тем, кто стремится сбросить вес.

Закусочные блюда из сыра

Мягкие и плавленые сыры удобно использовать для бутербродов и чизкейков. Ими хорошо начинять листья салата и рулеты из лаваша. При желании, можно даже испечь песочное печенье с плавленым сыром – получится очень вкусно.

Чтобы приготовить закусочные блюда из сыра твердых сортов, его измельчают на терке, режут на тонкие ломтики или кусочки. Способ обработки зависит от целей: для горячих бутербродов удобнее использовать пластинки сыра, для канапе – кубики, для пиццы – сырную стружку.

Горячие блюда из сыра

Плавленый, твердый и мягкий белый сыр используют для приготовления питательных супов-пюре, для улучшения вкусовых качеств грибных супов и для создания густых белых соусов. Эти блюда из сыра имеют тягучую нежную консистенцию, легкий кисломолочный аромат и насыщенный вкус.

Измельченный на терке твердый сыр традиционно используют для посыпания запекаемых в духовке продуктов: мяса, картошки, рыбы, грибов и т.д. Блюда с сыром получаются мягче и вкуснее, чем без него.

Блюда из рассольных сыров

Многие блюда из сыра рассольного типа (брынза, адыгейский сыр, сулугуни, фета и т.п.) заимствованы нашими хозяйками из различных национальных кухонь. Среди таких блюд наиболее популярны грузинские хачапури, осетинские пироги с сыром и итальянские салаты с брынзой.

pechenuka.com

Блюда из сыра - рецепты с фото на Повар.ру (3943 рецепта домашнего сыра) / страница 2

Пицца на сковороде 4.5

Пицца на сковороде

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. ...далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Салат "Цезарь" классический 4.3

Салат "Цезарь" классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Сырные крекеры 5.0

Сырные крекеры

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.0

Луковый пирог (нереально вкусный)

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканка из готовой гречневой каши

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.6

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. ...далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Баклажаны под сыром в духовке 4.3

Баклажаны под сыром в духовке

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Рулетики из огурцов с начинкой 5.0

Рулетики из огурцов с начинкой

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.06.2018

Кабачковое суфле под сырной шапкой 5.0

Кабачковое суфле под сырной шапкой

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 20.06.2018

Бутерброды с сыром и помидорами 4.7

Бутерброды с сыром и помидорами

Предлагаю устроить простой и сочный перекус бутербродами с сыром и помидорами. Я добавила совсем чуточку специй, это соль и орегано, и украсила петрушкой. ...далее

Добавил: Vikulia 07.07.2015

Пицца из сосисок в тесте 4.7

Пицца из сосисок в тесте

Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0

Фаршированная тыква-спагетти курицей

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Сабджи 4.4

Сабджи

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Воздушные "хлебцы" 5.0

Воздушные "хлебцы"

Приготовьте эти воздушные "хлебцы" на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Бургер с фрикадельками 5.0

Бургер с фрикадельками

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Паста из эпохи Средневековья 5.0

Паста из эпохи Средневековья

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Баклажаны по-французски в духовке

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0

Куриные колбаски с сыром для гриля

Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2018

Оладьи с рикоттой и яблоками 4.3

Оладьи с рикоттой и яблоками

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. ...далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Если вы живете за городом, то вам тем более нужно знать, как приготовить сыр в домашних условиях, ведь это может стать не только угощением, но и неплохим бизнесом. Однако вернемся к рецепту. Все, что вам понадобится, это молоко, творог, сливочное масло и яйца. Первым делом нужно поместить молоко и творог в кастрюлю и варить на слабом огне. Постепенно из этой смеси будет отделяться сыворотка. Далее нужно процедить содержимое кастрюли через марлю. Сыворотка стечет, а нужная нам масса останется. Добавьте в нее остальные ингредиенты и отправьте вариться на мелком огне. На нашем сайте вы найдете нужные пропорции продуктов, что облегчит приготовление настоящего домашнего сыра. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Далее так называемую творожную массу помещают в формочку и кладут настаиваться и стекать. Но это лишь технологическая сторона приготовления, в каждом рецепте есть свои нюансы. Теперь, когда вы узнали, как сделать вкусный сыр своими руками, скорее бегите на кухню и порадуйте себя и родных вкусным блюдом.

povar.ru

Блюда из сыра

Сыр – не только самодостаточный и очень вкусный продукт имеющий рецепты для каждого взыскательного гурмана. Это еще и приятное дополнение, а также ключевая составляющая для многих блюд.

Некоторые любители этого чудесного и, кстати, очень полезного продукта, готовы добавлять его даже в те блюда, куда он традиционно не входит в качестве ингредиента. Но разве какой-нибудь другой истинный любитель сыра может их в этом упрекнуть?

Сыр чуть ли не старше египетских пирамид. Его возникновение приписывали то божественной воле, то чудесным и волшебным необъяснимым событиям. Так или иначе, возникновение сыра окутано таинственной аурой, как и появление на столе наших предков хлеба или вина.

Сегодня блюд из сыра или с сыром насчитывается невероятное множество. Некоторые из них просты по составу рецептов и в приготовлении, некоторые требуют особых кулинарных навыков, однако всех их объединяет наличие преданных сырных поклонников и полезность блюд вместе с чудным неповторимым вкусом.

Мука, яйца и, конечно, сыр – вот что нужно для приготовления сырных клецок. Варится это блюдо исключительно быстро – от 5 до 10 минут. Подавать его можно с подсоленой свининой в Иберийском бульоне, как в Испании, а украшать веточками укропа, петрушки или другой зелени.

Из двух яичных белков и 200 грамм сыра можно легко и быстро приготовить вкусную и оригинальную закуску, которую можно подавать, например, к пиву. Для этого достаточно взбить слегка подсоленные белки и аккуратно смешать их с тертым сыром. Из полученной массы нужно скатать шарики и обжарить их в подсолнечном масле.

Что может быть проще, чем приготовление макарон с сыром? Даже ребенок способен отварить витушки, рожки, лапшу или спагетти, натереть на мелкую терку сыр и при подаче на стол горячих макарон посыпать их душистым сыром, который моментально расплавится, запечется и превратится в тонкую паутинку, как только Вы попытаетесь отделить от тарелки вилку наполненную Вашим обедом. Простота этого рецепта не означает его заурядность, ведь Вы можете выбрать любимый сыр и любимые макароны – добавить любые специи по вкусу.

Сырный омлет – тоже очень простое и вместе с тем универсальное блюдо: сам омлет готовится традиционно из муки, молока и яиц. А начинку Вы всегда можете придумать сами по Вашему вкусу или настроению, включив в нее зелень, креветки, курицу, томаты и, конечно, сыр, часть которого можно оставить для того, чтобы посыпать омлет, когда он будет уже готов. Подавать такое блюдо можно с салатом из свежих овощей.

Основой теста для чизкейка или, по-русски, сырного пирога по рецепту Джейми Оливера, известного английского повара, большого поклонника итальянской кухни, составляют 150 г несоленого сливочного масла, 250 г дробленого печенья, 115 г сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 900 г жирного сливочного сыра, 2 больших свежих яйца и 115 мг жирных сливок. Готовый пирог подается украшенный вишенками и политый сиропом.

Буланже – кафе в Парижском стиле – своеобразный кулинарный бренд, который славится превосходной выпечкой (от хлеба до круассанов и пирожных) в том числе и сырными булочками, нежными, тающими во рту. С чашечкой кофе и булочкой с мягким сливочным сыром не сравнится ни один завтрак.

Тесто замешивается из стакана муки, столовой ложки разрыхлителя, щепотки кайенского перца, 30 г нарезанного кубиками сливочного масла и 185 мл молока. На раскатанный блин натереть примерно по 40 г пармезана, козьего сыра и чеддера, посыпав это рубленной петрушкой. Скатать рулет, разрубить на небольшие части и слепить печенюшки с сырной начинкой внутри. Для любителей плоского печенья можно смешать тесто с сыром и налепить плоских печенюшек, типа крекера. Выпекается печенье на противне при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут. Такое печение может быть подано как к стакану молока, чашке чая или кофе, так и к бокалу пива или даже вина, а вкус порадует и детей и взрослых

Запеченные бутерброды – что может быть более быстрым и более вкусным, если приготовлено из домашних продуктов и с душой? В качестве плотного и сытного обеда или ланча к картофелю фри можно подать бутерброд с копченым беконом, помидором, чесноком и сыром,запеченным между двух ломтиков свежего пшеничного хлеба.

Картофельный пирог вкусное и несложное в приготовлении блюдо: нужно запечь внутри картофельного пюре обжаренный фарш, густо посыпанный твердым, нежирным сыром. Сверху пирог также можно украсить тертым сыром, который аппетитной корочкой позолотит пирог. (Посыпать пирог сыром лучше после его готовности: оставить в выключенной духовке на 2-3 минуты, чтобы сыр не сгорел и не слишком растекся).

Сырные тарелки в Италии – одна из традиционных закусок к многочисленным сортам вина. При этом подаваться сыр может не только на тарелке, но и на деревянной доске и даже на подносе. Тарелку традиционно украшают виноградом или грушами, которые разнообразят вкус между разными сортами сыра, но часто могут подавать и ломтики ветчины, или другие фрукты. В данном случае поданы горгонзола, чеддер, брико, бель пьезе и монтазио.

Сырные пышки по рецепту Джейми Оливера готовятся просто, а главное быстро. Их приготовление похоже на приготовление сырного печенья. Приготовьте 225 г просеянной муки, 65 г несоленого масла, нарезанного кубиками, щепотку соли, 30 г натертого чеддера и 150 мл молока. Процесс приготовления заключается в приготовлении теста из муки, соли и масла, к которым постепенно добавляется сыр и молоко. После нужно слепить шарообразные булочки и выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут.

Если вы готовитесь к приему гостей, а времени на длительные кулинарные подвиги не хватает, вполне можно обойтись маленькими сэндвичами, типа канапе, из крекеров домашнего сыра и помидоров с листиком мяты. Такая нехитрая закуска будет не только оригинальной и подходящей к пиву или вину, но и очень вкусной и сытной. Ингредиенты могут, само собой быть самыми разными, подобранными исходя из Вашего вкуса.

Пицца без сыра – вовсе и не пицца. В классическом варианте по итальянскому рецепту в пиццу чаще всего кладут сыр моцарелла, который должен быть слегка расплавлен. Он и образует фантастическое сочетание вкуса вместе с помидорами и прочими ингредиентами начинки.

Лингвини – паста сплюснутая и полая внутри, чем-то напоминающая спагетти чудесно дополняется тертым сыром. Дословно «лингвини» переводится как «маленькие язычки». Это одно из популярных итальянских блюд подается вместе с итальянской домашней колбасой, жаренной с луком и полантой – небольшой пиццей из кукурузной муки жаренной с сыром и сальсой, мексиканским соусом.

Козий сыр невероятно полезен для организма, так как содержит кальций, магний, белок, витамины и бета-каротин. Он наименее опасен для аллергиков, оказывает укрепляющее действие на организм и снижает предрасположенность к стрессам. Козий сыр чудесно дополнит салат из мандарин, лука, грецких орехов, мяты и чернослива, который, кроме всего прочего, может быть отличной закуской к бокалу белого вина.

Самым быстрым и вкусным способом угостить гостей может оказаться нехитрая сырная тарелка с вишней и крекерами и бокалом красного вина. Считается, что сыр идеально гармонирует с вином, произведенном в той же местности, однако подать такое сочетание на стол не всегда представляется возможным, потому следует помнить то, что, чем мягче сыр, тем кислее должно быть вино, с которым его подают.

Буратта относится к семейству сыров моцарелла и является свежим сыром, изготавливаемым из молока и сливок коровы или буйволицы. Считается. что подавать его лучше всего со свежими помидорами или оливками, некоторые предпочитают его в сочетании с морепродуктами. Однако, подкопченная свинина, нарубленная тонкими полупрозрачными ломтиками со свежим пшеничным хлебом тоже вполне подойдет. Особый аромат могут придать несколько листиков мяты.

Быстрые вкусные бутерброды получаются из пшеничных пышек или бубликов с ломтиками лосося и сыром Филадельфия. Этот мягкий сливочный сыр производится по нескольким рецептам и может не только подаваться как с соленой закуской, так и с ягодами и фруктами, но и быть альтернативой сметане и использоваться для приготовления многих блюд, в том числе такого любимого на западе чизкейка или сырного пирога.

Источник

Понравился рецепт? Поделись с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club


Смотрите также