Сырные булочки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Булочка из сыра


Булочки с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт булочек с сыром)

Если вам нужны хорошие рецепты булочек с сыром - вы не ошиблись, открыв эту страницу. Здесь вы прочитаете, как приготовить булочки с сыром в домашних условиях самыми различными способами, с добавлением тех или иных ингредиентов. Поверьте, приготовление сырных булочек не покажется вам сложным, даже если вы новичок - настолько просты и понятны наши рецепты. Разобравшись, как сделать сырные булочки, вы сможете порадовать себя и своих близких этой замечательной выпечкой.

Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0

Горячие булочки с яйцом и сыром

Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Чесночные узелки с моцареллой 4.9

Чесночные узелки с моцареллой

Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.10.2017

Домашний Биг-Мак 4.3

Домашний Биг-Мак

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Булочки на завтрак 5.0

Булочки на завтрак

Смотрите, что я приготовила сегодня на завтрак своим родным. Очень вкусные и сытные сырные булочки с яичной заливкой. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем 5.0

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение. ...далее

Добавил: Лариса 28.06.2018

Итальянские булочки с сыром и томатами 4.3

Итальянские булочки с сыром и томатами

Рецепт интересный и довольно простой. Булочки с начинкой из томата и сыра по сути являются сочными, ароматными и нежными пирожками с хрустящей корочкой. Думаю, вам понравится. ...далее

Добавил: Nkalancheva 30.04.2014

Рулеты с ветчиной 4.7

Рулеты с ветчиной

Великолептый вариант домашней выпечки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2015

Сырные булочки 4.5

Сырные булочки

Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные булочки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.04.2016

Закусочные булочки с сыром и зеленью 4.0

Закусочные булочки с сыром и зеленью

Эти булочки станут отличной заменой обычному хлебу из магазина. Они не только прекрасно подойдут к обеду с тарелочкой супа, но и станут коронным блюдом на вашем праздничном столе. Ароматные и вкусные! ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.12.2017

Булочки с сыром и ветчиной 5.0

Булочки с сыром и ветчиной

Что вы скажете насчёт сытной закуски, которой даже можно наесться в обед? Я всегда любила такие блюда, когда не хочется перегружать желудок днём. А ещё такие варианты подходят для праздничного стола. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2017

Сырные булочки "Горячая собака" 5.0

Сырные булочки "Горячая собака"

Для тех, кто не боится дрожжевого теста и простых экспериментов на кухне, хочу предложить несложный и очень удачный рецепт булочек, от которых будут в восторге и взрослых, и дети. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017

Сырные булочки из заварного теста 4.0

Сырные булочки из заварного теста

Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются «на один укус», а рука так и тянется за следующим. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2016

Слоеные булочки с сыром 5.0

Слоеные булочки с сыром

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете, чем их угостить, то приготовьте слоеные булочки с сыром. Это очень просто. Особенно рецепт понравится тем, кто любит выпечку с соленой начинкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.03.2017

Булочки с сыром 5.0

Булочки с сыром

Булочки по этому рецепту – лучшая несладкая выпечка в моем рейтинге. Сейчас и вы увидите, как приготовить булочки с сыром в домашних условиях, и больше не возвращаться к купленным в магазине булкам. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 27.06.2017

Оригинальные булочки

Оригинальные булочки

Многие из нас выросли на сдобной выпечке. Такие виды как "улитка" и "рогалик" знакомы и любимы многими до сих пор. А если вам хочется чего-нибудь нового, то сделайте мучные изделия несладкими. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.05.2017

Тесто для булочки 5.0

Тесто для булочки

Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Булочки с сыром и луком 4.3

Булочки с сыром и луком

Рецепт приготовления булочек с сыром Чеддер, сливками и зеленым луком. ...далее

Добавил: Povarru 20.07.2011

povar.ru

Сырные булочки / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырных булочек:

Шаг 1: Месим тесто.
Замес теста Берем муку, дрожжи, соль, сахар, стакан воды, тертый сыр Гауда примерно 150 грамм и замешиваем тесто. Сыр можно использовать любой другой, но для булочек он больше подходит. Его необходимо натереть в мелкую терку.
Шаг 2: Формируем булочки.
формирование булочек Делим тесто и формируем булочки, из получившегося теста должно получится восемь штук. Делаем шарик и выкладываем его на стол. Стол не должен быть посыпан мукой. Булочку сбоку придерживаем большим пальцем и прикрываем ее сверху ладонью.
Шаг 3: Выкладываем на противень.
булочки на противне Булочки складываем на противень, делаем сверху на них надрез в форме креста. Если есть специальный штамп, то можно надрезы сделать им. Яичный желток смешиваем с 1 столовой ложкой молока смазываем булочки.
Шаг 4: Посыпаем.
посыпанные булочки Булочки посыпаем оставшимся сыром и оставляем в противне на столе минут на 30. Можно не посыпать, а накрыть пластинкой сыра сверху. Духовку включаем на 200 градусов. Через 30 минут булочки увеличиваются в размере в два раза. Ставите их в духовку на 25 минут.
Шаг 5: Подаем сырные булочки.
готовые булочки Достаете из духовки вкусные и воздушные булочки. Разломив их, вы будете в восторге от их аромата. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - будет лучше, если перед употреблением готовые булочки немного остынут.

– - вместо яичного желтка с молоком для смазывания можно использовать майонез.

– - соль для теста использовать не йодированную.

www.tvcook.ru

Сырные булочки, рецепт с фото пошагово

Сырные булочки Опубликовано 15.07.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовьте к обеду несладкие сырные булочки, рецепт с фото пошагово вам поможет на всех этапах готовки. Такие булочки полюбились многим. Их легко можно испечь в домашних условиях. Тем более это совсем не займет много времени. Кстати, еще очень вкусно получаются сырные лепешки. Если вы хотите чтобы булочки были более воздушными, то вам потребуется больше времени на подготовку теста. Если же сырные булочки должны быть сытными и питательными, то уже через час вы сможете подать их к столу. Булочки с сыром можно использовать вместо магазинного хлеба. Например, очень вкусно получается, если такие булочки намазать сливочным маслом и подать с утра к кофе или чаю. Они имеют приятный вкус.

Ингредиенты

- молоко – 300 граммов,- сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. ложка,- сахар – 2 ст. ложки,- соль – 1/3 ч. ложки,- мука – 8-10 ст. ложек,- сливочное масло – 40-50 граммов,- яйцо куриное – 1 шт.,- сыр твердый – 150 граммов,- растительное масло – смазать форму.

в молоко добавить дрожжи и сахар Теплое молоко перелейте в миску. Туда же сразу, пока молоко имеет нужную температуру, добавьте дрожжи и сахар. Помешайте венчиком и оставьте в тепле на 15 минут.

всыпать муку Засыпьте половину пшеничной муки. Помешайте хорошо.

добавить сливочное масло Сливочное масло растопите любым удобным способом и залейте в миску с тестом.

вбить яйцо Вбейте куриное яйцо.

сыр натереть Твердый сыр натрите на крупной терке. Подойдет любой сыр, который можно будет легко натереть.

добавить часть сыра в тесто Большую часть сыра добавьте в тесто. Немного оставьте для того, чтобы потом посыпать булочки.

замесить тесто Теперь засыпая постепенно муку, замешивайте тесто.

сформировать палочки Готовое тесто разделите на 10 частей и раскатайте, чтобы получились палочки.

выложить булочки на противень Готовые булочки выложите на противень, смазанный маслом.

булочки посыпать сыром Каждую булочку сверху посыпьте сыром. Противень поставьте в духовку и выпекайте на тихом огне 30-40 минут.

Выпекаем 30-40 минут Сырные булочки в духовке готовы.

рецепт сырных булочек Пока они теплые, сразу после приготовления, они имеют особенный вкус, поэтому постарайтесь им насладиться. Для сладкоежек можно испечь булочки со сгущенкой.

namenu.ru

Французские булочки «Гужеры» с сыром из заварного теста

Возможно, вы не слышали о подобной выпечке. Вид их очень напоминают эклеров круглой формы и что-то общее в них есть. Сырные булочки из заварного теста, они же «Гужеры» - французская несладкая выпечка, которая на родине подается в качестве закуски. Ну а для нас они больше как десерт, как постные заварные пирожные с сыром и отличное лакомство к чаю.

Выглядят гужеры очень аппетитно и красиво, имеют выраженный и необычный вкус, что сложно сравнить их чем-либо. Готовят заварные пирожные без использования сахара из взбитого сливочного теста с яйцами, куда добавляется сыр и затем, формируются шарики размером от 3 до 5 см, которые выпекаются в духовке.

Как приготовить гужеры, французские сырные булочки из заварного теста

Гужеры – заварные булочки с сыром В глубокий сотейник положите нарезанные куски сливочного масла, растопите, налейте воду, добавьте соль и прогрейте.

Гужеры – заварные булочки с сыром Переложите сотейник с плиты, всыпьте муку и заместите заварное тесто однородной и умеренно плотной консистенции.

Гужеры – заварные булочки с сыром В отдельной небольшой посуде взбейте все яйца и перелейте их в сотейник со сливочной массой.

Гужеры – заварные булочки с сыром Размешайте яйца, пока тесто не станет менее плотной и примет гладкую и кремообразную текстуру, напоминающую густую сметану.

Гужеры – заварные булочки с сыром Швейцарский сыр твердых сортов «Грюйер» натрите при помощи терки.

Гужеры – заварные булочки с сыром Небольшими частями добавляйте сыр в тесто и замешивайте смесь.

Гужеры – заварные булочки с сыром Равномерно размешайте весь тертый сыр и переложите массу в кулинарный мешочек.

Гужеры – заварные булочки с сыром Противень застелите пергаментной бумагой и на нее отсадите приготовленный заварной крем в виде небольших шариков – 3 см в диаметре. Сверху присыпьте небольшим количеством тертым сыром и отправьте в духовку.

Заварные булочки с сыром Выпекайте в предварительно разогретой печи, при температуре 200 градусов – 20-25 минут, пока сырные булочки из заварного крема слегка не подрумянится.

Гужеры фото По готовности, гужеры должны немного увеличится в объеме и принять золотисто-желтый окрас и покрыться сырной коркой.

В таком виде, сырные заварные пирожные идеально сочетаются с бакалом хорошего вина или шампанского, обычно так и принято их подавать. Также, известен рецепт французских гужеров с начинкой из мяса, грибов, ветчины и даже со сладкой начинкой, которые больше подходят для перекуса или к чаю.

vseretsepti.ru

Сырные булочки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Сырные булочки

8 порций

50 мин

365 кКал на порцию

Сырные булочки

Как известно, к выпечке с сыром у многих душа лежит, и недаром. Не потребуется никаких особых описаний, ничего - одно название "сырные булочки" (или "Булочки с сыром") действует как заклинание. И обещание)) Обещание только-только извлеченной из духовки выпечки - как раз к завтраку! (или обеду, или просто так..). А если уточнить, что здесь еще и пармезан отметился, то и вовсе не удивительно, откуда такая любовь:))

Вам понадобится

Сырные булочки (этап 1)

Сырные булочки (этап 1)

1. В миску насыпьте половину муки (1 ст.), сделайте колодец, всыпьте дрожжи, соль и сахар. Влейте воду (125 мл) и растительное масло.Размешайте опару вилкой, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Опара готова, когда сначала поднимется куполом, а потом начнет просаживаться и слегка трескаться. На это уйдет от 15ти до 30ти минут. В опару добавьте 150 г сыра, размешайте.

Сырные булочки (этап 2)

Сырные булочки (этап 2)

Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Вымешивайте, смазав руки растительным маслом. Муку добавляйте понемногу, чтобы не пересыпать. Уложите тесто в смазанную растительным маслам миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое. Нагрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом. Тесто разделите на 9 частей и скатайте из каждой шарик. Руки при этом также можно смазать растительным маслом. Уложите шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте отдыхать минут на 20-30. Затем смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте 100 г натертого сыра.

Сырные булочки (этап 3)

Сырные булочки (этап 3)

Выпекайте 25-30 минут. Пора к столу!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru


Смотрите также