Рецепты бутербродов с ветчиной. Бутерброд ветчина сыр


бутерброды с ветчиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Майонез – ½ стакана
Масло оливковое – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 3 ст. л.
Прованские травы – 2 ч. л.
Куриное филе – 1,8 кг
Французский багет (разрезанный горизонтально пополам) – 2 шт.
Ветчина (порезанная тонкими ломтиками) – 1 кг
Сыр (порезанный тонкими ломтиками) – 240 г
Беби шпинат – 180 г
*
Для майонезно-горчичного соуса:
Майонез – ¾ стакана
Горчица с цельными зернами – ¼ стакана
Тимьян сушеный – ½ ч. л.
Показать все (14)

foodily.ru

Бутерброды с ветчиной и сыром рецепты с фото

Бутерброды с ветчиной – быстро, сытно, вкусно. Лучшие рецепты простых и горячих бутербродов с ветчиной и сыром, овощами, зеленью и многие другие

Автор: Лиана Райманова

Если вы считаете, что бутерброд с ветчиной – это кусочек хлеба с ломтиком ветчины, то вы ошибаетесь.

Если вы подключите фантазию и креативность, потратите на 5 минут больше времени, добавите дополнительные ингредиенты, у вас получится не просто быстрый перекус на скорую руку, а полноценный сытный и вкусный завтрак или ужин.

Бутерброды с ветчиной – общие принципы приготовления

Проще всего смазать кусочек хлеба любым соусом, выложить на него кружок ветчины и, к примеру, помидор или огурец, а сверху посыпать тертым сыром. Сделать такую закуску можно за считанные минуты, подавая в холодном виде, или немного подогрев, до расплавления сыра, в микроволновке или в духовке.

Но можно сделать бутерброды и более сложными, которые также станут прекрасным украшением праздничного стола. Благо ветчина – это мясной продукт, который великолепно сочетается с любыми ингредиентами.

Как бы то ни было, основными компонентами бутерброда остаются хлеб и ветчина. Хлеб можно купить как тостовый, который нужно будет просто распаковать, так и обычным батоном, который придется нарезать. Ветчину для приготовления бутербродов лучше брать качественную, а вот из чего она будет – из курицы, свинины или говядины – не столь важно.

Все компоненты бутерброда или просто нарезаются пластами и выкладываются в каком-либо порядке на подготовленный, обжаренный или смазанный, хлеб или крошатся, смешиваются и намазываются на тот же хлеб.

Рецепт 1: Бутерброды с ветчиной и овощами

• тонкие ломтики белого хлеба;

• 200 г ветчины;

• 3-4 штуки редиса;

• по две ложки сметаны и кетчупа;

• 50 г сыра твердого;

• два помидора;

• листья свежей зелени;

• молотая паприка, соль.

1. Хорошенько промываем редис и помидоры, нарезаем мелкими кубиками.

2. Ветчину очищаем от оболочки, также режем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.

3. Сыр натираем, листья петрушки и укропа измельчаем.

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, разбиваем сюда же яйцо, добавляем по вкусу соль и молотую паприку.

5. Заправляем сметаной и кетчупом, тщательно перемешиваем.

6. Наносим на каждый кусочек хлеба равномерным слоем подготовленную начинку.

7. Выкладываем бутерброды на смазанный противень.

8. Запекаем в прогретой духовке около семи минут.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

• 150 г ветчины варено-копченой;

• небольшая луковица

• белый не сладкий батон;

• свежая петрушка;

• 150 г сыра;

• 2 ст. л. сметаны;

• специи: молотый перец, чили, карри, сушеный базилик.

1. Нарезаем батон тонкими ломтиками.

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Луковицу очищаем, измельчаем и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования аппетитного золотистого цвета.

4. Ветчину режем мелкими кубиками.

5. Листья петрушки отделяем от веточек и мелко рубим.

6. Смешиваем ветчину с обжаренным луком, тертым сыром, приправами и сметаной.

7. Раскладываем массу на нарезанный батон, посыпаем петрушкой.

8. Запекаем в духовке в течение 12 минут, выставив температуру в 160-180 градусов.

Рецепт 3: Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом

• 4 ломтика белого батона или хлеба;

• 4 кружочка или ломтика ветчины;

• 4 кружочка помидора;

• соль, перец.

1. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, быстро обжариваем кусочки ветчины с двух сторон.

2. В каждом куске хлеба вырезаем в центре кружочки диаметром примерно 4-5 см.

3. Выкладываем подготовленный хлеб в сковороду, где до этого обжаривали ветчину, разбиваем в середину каждого по одному яйцу.

4. Яйцо солим и перчим по вкусу, жарим с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем.

5. Выкладываем на обжаренную сторону по кружочку помидора и ветчину.

6. Доводим до готовности в течение минуты.

7. При желании ветчину можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 4: Бутерброды с ветчиной, томатами и зеленым луком

• серый или белый батон;

• крупный мясистый томат;

• перья зеленого лука;

• болгарский перец;

• 60 г ветчины;

• сливочное масло.

1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.

2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.

3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.

4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.

5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.

6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.

7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.

Рецепт 5: Бутерброды с ветчиной, яйцом, огурцом и сыром

• не сладкая булка;

• плавленый сыр ломтиками;

• свежий огурец;

• салат латук;

1. Хорошенько промываем салат латук и огурец, с огурца снимаем кожуру, нарезаем его тончайшими продолговатыми пластами.

2. Нарезаем булку тонкими ломтиками, смазываем каждый небольшим количеством майонеза.

3. Выкладываем поверх майонеза кругляш ветчины и пластинку сыра.

4. Следующим слоем кладем латук, сверху распределяем несколько долек огурца.

5. Завершающим слоем будут яйца, предварительно отваренные вкрутую, очищенные и порезанные мелкими кубиками.

Рецепт 6: Бутерброды с ветчиной и приправами

• два вида твердого сыра по 50 грамм;

• один зубчик чеснока;

• белый багет;

• несколько ложек майонеза легкого;

• соль, перец, сушеный тимьян и петрушка, орегано.

1. Сразу включаем духовку для разогрева на 160 градусов.

2. Натираем оба сыра, желательно с разной консистенцией и вкусом, на мелкой терке.

3. Также на терке натираем и ветчину.

4. Нарезаем багет нетолстыми ломтиками.

5. Смешиваем сыр с ветчиной, приправами, сушеной зеленью, солью, измельченным чесноком и майонезом.

6. Намазываем получившейся у нас массой подготовленные кусочки багета, помещаем на 3-5 минут в духовку.

7. Готовые бутерброды с ветчиной можно дополнительно посыпать прованскими травами.

Рецепт 7. Бутерброд с ветчиной в кляре

• хлеб тостами;

.

pervoevtoroe.ru

Рецепты бутербродов с ветчиной | 113 вариантов с фото

Бутерброды «Пирамидка»Бутерброды «Пирамидка» фотоИз каждого ломтика хлеба с помощью формочки вырежьте кружочки. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками, редис – кружочками. Из ветчины вырежьте кружочки меньшего размера, чем из хлеба. Из сыра вырежьте кружочки меньше, чем кружочки редиса. Кружочки хлеба смажьте маслом, уло...Потребуется: хлеб ржаной - 8 ломтиков, масло сливочное - 4 ч. ложки, ветчина - 40 г, помидор черри - 4 шт., сыр твердый - 40 г, редис - 2 шт.

Бутерброды «Алые паруса»Бутерброды «Алые паруса» фотоЛомтики хлеба смажьте маслом. Сверху уложите ломтики сыра. На сыр положите ветчину. Каждый бутерброд разрежьте по диагонали – получится четыре треугольника. Из перца вырежьте два прямоугольных ломтика. Каждый ломтик перца разрежьте по диагонали на два треугольника и ...Потребуется: хлеб зерновой - 2 ломтика, масло сливочное - 2 ч. ложки, сыр твердый - 2 ломтика, ветчина - 2 ломтика, перец сладкий красный - 1 шт.

Бутерброд «Мороженое»Бутерброд «Мороженое» фотоОт куска хлеба отрезать треугольник в форме трубочки мороженого. Вырезать треугольник ветчины. Ветчину уложить на хлеб. Из молока и яиц сделать яичницу-болтунью и выложить ее сбоку, как мороженое. Положить полоски красного перца крест-накрест на трубочку и посыпать м...Потребуется: хлеб черный - 1 ломтик, ветчина - 1 ломтик, яйца - 2 шт., молоко - 2 ст. ложки, сладкий перец - 1 шт.

Канапе с ветчиной и сыромКанапе с ветчиной и сыром фотоЛомтики хлеба смажьте маслом, затем с помощью формочки вырежьте из них небольшие кружочки. Используя формочку того же диаметра, что и для хлеба, но с волнистыми краями, вырежьте из ломтиков ветчины и сыра кружочки. Выложит...Потребуется: хлеб пшеничный - 1-2 ломтика, ветчина нежирная - 50-60 г, сыр твердый - 50-60 г, масло сливочное - 1-2 ст. ложки, капуста цветная или брокколи отварные

Горячий бутерброд «Гавайи»Горячий бутерброд «Гавайи» фотоНа каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, положить кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху уложить ломтик сыра и оформить вишней. Уложить бутерброды на высокую грилевую решетку и запекать 5–6 минут.Потребуется: хлеб пшеничный - 200 г, масло сливочное - 60 г, ветчина - 100 г, ананас консервированный - 60 г, сыр твердый - 100 г, вишня консервированная - 6-8 шт.

Бутерброды-пирамидыБутерброды-пирамиды фотоХлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см и специальной формочкой вырежьте кружочки. Смажьте одну сторону маслом, сверху положите вырезанный этой же формочкой круглый ломтик ветчины или колбасы, затем — толстый ломтик помидора с плотной мяк...Потребуется: хлеб пшеничный или ржаной - 1/4 булки, масло сливочное - 2 ст. ложки, ветчина или колбаса - 100 г, сыр - 100 г, помидор - 2 шт., редис мелкий - 4-5 шт., зелень петрушки - 2-3 веточки

Бутерброды с ветчинойБутерброды с ветчиной фотоВетчину нарежьте кусочками и 2–3 раза пропустите через мясорубку. Добавьте масло и горчицу, хорошо перемешайте и нанесите полученную смесь на ломтики хлеба, нарезанные толщиной 1 см. По краям украсьте тертым через сито вареным яичн...Потребуется: хлеб пшеничный - 4 ломтика, ветчина - 150 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., горчица готовая - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Бутерброды с ветчиной Бутерброды с ветчиной фотоВетчину нарезать тонкими ломтиками и свернуть трубочкой.Закрепить трубочку кольцом сладкого перца.Помидоры нарезать кубиками,смешать с майонезом и петрушкой,мелко порубленной.Массу поместить внутрь трубочки.Ломтики батона намазать маслом и на них положить трубочки.Пе...Потребуется: 200г белого хлеба, 200г ветчины, 50г свежих помидоров, 40г майонеза, 50г сладкого перца, 30г сливочного масла, 10г горчицы(можно без нее,я не кладу), зелень петрушки

Горячие бутерброды с ветчиной,сыром и зеленью Горячие бутерброды с ветчиной,сыром и зеленью фотоЛомтики хлеба намазать размягченным сливочным маслом. Зелень петрушки мелко нарезать,добавить тертый сыр,залить сырыми взбитыми яйцами. Все перемешать,полученную массу разложить на ломтики хлеба,сверху положить тонкие кусочки ветчины и запечь в духовке. Подавать г...Потребуется: 2 яйца,150г ветчины,100г твердого сыра,50г сливочного масла,зелень петрушки,10 ломтиков хлеба.

Бутерброд с ветчиной, сыром и грушей Бутерброд с ветчиной, сыром и грушей фотоЧеснок почистить, мелко порубить и растереть с солью в пюре. Приготовить майонез: желтки слегка взбить блендером, добавить чеснок и, продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло. Когда масса слегка загустеет, влить лимонный сок и продолжить ...Потребуется: 1 булочка, 2 тонких куска ветчины, 1 тонкий кусочек сыра, 1 ломтик груши, горсть листьев тархуна, 2 желтка, 1 зубчик чеснока, 300–350 мл оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, щепотка морской соли

foto-receptik.ru

Сэндвич с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Сэндвич-гриль с ветчиной и помидорами Опубликовано 27.05.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень простенький и легкий в приготовлении сэндвич-гриль. Гриль, потому что для его приготовления желательно установить в бутерброднице одноименную насадку. Но не обязательно.

Начинка у сэндвича очень вкусная! Обычно она нравится всем без исключения. В нее входит ветчина, сыр и помидоры. Ветчину, конечно же, можно заменить чем-нибудь другим мясным, что есть в вашем холодильнике: копченой колбасой или курятиной, бужениной и др. Такие сэндвичи удобно брать с собой на обед (на работу, в институт, школу). В отличие от обычных бутербродов или гамбургеров, их можно достать из контейнера и поесть прилюдно, не опасаясь, что куски помидор или ветчины скоро окажутся на одежде. Дело в том, что в сэндвичнице все ингредиенты благодаря наличию сыра плотно «спаиваются» друг с другом. Заверните эти сэндвичи в фольгу или положите в специальный термопакет и ешьте вкусный теплый перекус спустя несколько часов, после приготовления!

Вместо тостерного хлеба можно использовать любой другой, вплоть до черного и с отрубями. Так вы немного «облегчите» этот вкусный калорийный "перекус".

Сэндвич с ветчиной и сыром - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления сэндвича-гриль Ингредиенты для приготовления сэндвича-гриль:

- хлеб тостерный (или любой другой) – 4 ломтика,- ветчина – 75 грамм,- помидоры – 1 штука,- сыр твердых сортов – 50 грамм,- масло сливочное – 15 грамм (чтобы смазать 2 кусочка хлеба),- черный молотый перец и соль – по вкусу.

ва кусочка хлеба намазываем сливочным маслом Два кусочка хлеба намазываем сливочным маслом. Масла используем совсем немного, иначе бутерброд будет излишне жирным, а из бутербродницы потечет некрасивая темная жижа. Оставшийся хлеб (три кусочка) пока остается без применения. Ветчину нарезаем на тонкие пластины. Помидоры моем, обтираем полотенцем, нарезаем на тонкие кружки. Сыр у нас в сэндвиче расплавится, поэтому способ его измельчения не принципиален. Натираем сыр на терке или режем на пластины. Устанавливаем на сэндвичницу специальную панель для гриля (если она есть). Если панели нет, делаем сэндвичи на обычной рабочей поверхности. Кладем в сэндвичницу пару хлебных ломтиков в масле (маслом наверх).

кладем ветчину Сверху масла кладем ветчину.

раскладываем помидоры Поверх ветчины раскладываем помидоры. При желании помидоры солим и посыпаем перцем. Но без этого можно вполне обойтись.

Раскладываем по помидорам сыр Раскладываем по помидорам сыр.

Закрываем хлебом Закрываем всю эту красоту оставшимся хлебом без масла.

жарим минуты три Прикрываем сэндвичницу верхней панелью и жарим минуты три, возможно больше (если аппарат не очень мощный).

Сэндвич-гриль с ветчиной и помидорами Готово! Приятного аппетита.

рецепт сендвича-гриль Старинская Леся

рецепт сендвича-гриль с ветчиной

every-holiday.ru