Мясные гнезда из фарша с помидорами под сыром: видео-рецепт. Фарш сыр помидор


Помидоры, фаршированные фаршем - Пошаговый рецепт с фото

Для многих помидоры ассоциируются только с салатом или заготовками на зиму. И далеко не все знают, что их можно нафаршировать и запечь в духовке. Для начинки самым подходящим вариантом будет мясной фарш, который добавит помидорам сытости. Ну а сверху, конечно же, сыр. Румяная сырная шапочка сделает блюдо и вкуснее, и наряднее. Фаршированные помидоры получаются невероятно сочными!

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:

  • помидоры (крупные) – 4 шт.
  • мясной фарш – 200 г
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • плавленый сырок – 100 г
  • майонез – 50 мл
  • соль и перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

Помидоры должны быть мясистыми и иметь слегка приплюснутую форму, чтобы при запекании не заваливаться набок. Моете, обсушиваете и срезаете шляпку со стороны мочки. Затем, подрезав мякоть вдоль стенок тонким ножом, выскребаете ее чайной ложечкой. Делаете это аккуратно, чтобы не повредить стенки. Шляпки можете сразу выкинуть, они уже не понадобятся, а вот часть вынутой мякоти еще пригодится.

помидоры

Мелко измельчаете лук и обжариваете его с фаршем. Солите и перчите.

мясной фарш

Добавляете мякоть помидора (примерно 1/3 часть от всего количества) и измельченный чеснок. Держите сковороду с фаршем на огне еще пару минут и снимаете.

фарш жареный

Пока начинка остывает, трете плавленый сырок и смешиваете его с майонезом.

плавленый сыр

Остывшей начинкой плотно фаршируете помидоры по самые края.

помидоры фаршированные

А сверху выкладываете небольшие горки из сырной массы.

помидоры фаршированные в духовке

Запекаете фаршированные помидоры в духовке в смазанной маслом форме при 180 градусах около получаса. Сырная шапочка на помидорах должна красиво подрумяниться. Но не передержите помидоры в духовке, иначе их кожица может лопнуть, что неизбежно приведет к вытеканию сока.

помидоры фаршированные фаршем в духовке

Готовые помидоры, фаршированные фаршем, перекладываете на плоскую тарелку, украшаете свежей зеленью, и подаете или как закуску, или как самостоятельное блюдо.

помидоры фаршированные фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Блюда с сыром, помидорами и фаршем: 178 рецептов что приготовить с сыром, помидорами и фаршем

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Картошка по французски с фаршем помидорами грибами рецепт с фото пошагово и видео

Картошка по-французски еще вкуснее, если с ней рядом грибы, фарш и сырНе готовьте картошку тушеную или пюре - сделайте по-французски с фаршем, помидорами, болгарским перцем и грибами. Как она вкусно пахнет!

Картошка по французски с фаршем помидорами грибами

Ингредиенты и как готовить

Картошка по французски с фаршем помидорами грибами

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Молоко

200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 123 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 35 / 30 / 35
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

PT1h25M

Опубликовано: Foster

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите и поперчите.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Полукольцами нарежьте лук и выложите половину на фарш.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук.

  5. Шаг 5:

1000.menu

Рецепт Мясные гнезда из фарша с помидорами под сыром: видео-рецепт

Интересное блюдо как для простого, так или для званого ужина или обеда. Приготовить дома вкусные мясные гнезда из фарша очень просто. 

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • говяжий фарш - 700 гр
  • репчатый лук - 1 шт
  • помидоры -1 шт
  • сыр - 150 гр
  • яйца - 2 шт
  • сметана -1 ст л
  • соль
  • специи по вкусу
farida_isunova Пока без рейтинга1 ч1 ч 223.69

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо перекручиваю в фарш, также перекручиваю и репчатый лук.

  2. Отправляю к фаршу яйцо, соль, черный перец, приправы для фарша. Хорошо перемешиваю.

  3. Сыр тру на крупной терке, добавляю яйцо, сметану и немного солю. Перемешиваю сырную смесь.

  4. Помидор нарезаю на кружочки.

  5. Из фарша формирую шарики, выкладываю на противень в виде гнездышек с бортиками примерно в 1 см.

  6. Внутрь гнездышек выкладываю кружочки помидора, сверху сырную массу.

  7. Отправляю в духовку на 40 минут при температуре 200-220 градусов.

Ключевые слова:
ID: 82728

foodman.club

Рецепт помидоров под сыром в духовке, секреты

Дары природы нужно использовать максимально, особенно, когда их только сняли с грядки. Именно в этот период они наиболее полезны, и организм может получить больше витаминов.

Помидоры – овощи, которые всегда в почете. Они вкусные, питательные и, что немаловажно, диетические. Спелый томат содержит менее двадцати килокалорий. Поэтому его смело можно комбинировать с другими продуктами, не беспокоясь о том, что кушанье будет слишком тяжелым.

Не стоит останавливаться на банальных салатах. Можно разнообразить меню и соединить в духовке помидоры и сыр. Такое сочетание продуктов и способ приготовления давно и положительно оценено многими.

Это одно их тех кушаний, которое готовится быстро и не нуждается в особых умениях. Какие нужны специальные навыки, чтобы натереть сыр и порезать помидоры?

Правда, можно повозиться и дольше, для того чтобы придумать оригинальную и замысловатую начинку из продуктов, подходящих по вкусу. Добавляя ее в помидоры и посыпая томаты сыром можно каждый день готовить новые закуски и самостоятельные блюда.

Помидоры под сыром в духовке – общие принципы приготовления

Главные составные блюда – это томаты и сыр.

Помидоры выбираем среднего размера, спелые, но не переспевшие. Их можно порезать кружочками в полсантиметра толщиной, или разделить пополам. Это наиболее простые способы подготовки помидоров.

Если потратить времени немного больше, то можно вынуть из томатов середину и наполнить освободившееся место какой-нибудь начинкой: мясным фаршем, грибами, беконом и зеленью.

Для приготовления кушанья чаще всего используем сыр твердых сортов. Он проще натирается на терке. Измельчаем его крупной или мелкой соломкой. Есть варианты приготовления кушанья, в которых сыр нарезаем слайсами.

Дополняем блюдо из помидоров под сыром в духовке сметаной, горчицей, яйцами и другими ингредиентами.

Неплохо добавить сушеный или свежий базилик, свежесмолотый черный перчик. Блюдо можем не солить.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и делаем это заранее. Ингредиенты размещаем на смазанном маслом противне или на другой форме для запекания. Ее можно застелить кусочком фольги или пекарской бумагой.

Для того чтобы приготовить кушанье, понадобится от пятнадцати минут до получаса.

В процессе обработки продуктов не помешает острый нож, терка или кухонный комбайн.

Рецепт 1. Помидоры под сыром в духовке с оливково-чесночным соусом

Ингредиенты:

• семь помидоров;

• 0,2 кг сыра;

• три ст. ложки оливкового масла;

• две чесночных дольки;

• 25 гр. сушеного базилика.

Способ приготовления:

Чистые и протертые бумажным полотенцем или салфеткой томаты режем пополам.

Оливковое масло наливаем в тарелочку. Добавляем чеснок, измельченный на мелкой терке, и сушеный базилик.

Размешиваем и получаем соус. Топим в нем помидоры и обмазываем их со всех сторон.

Раскладываем томаты в форму для запекания.

Отправляем овощи в духовку (200 градусов) на двадцать минут.

В это время измельчаем в соломку сыр. Для этого используем кухонный комбайн или обычную терку.

Достаем форму для запекания и посыпаем поверхность помидоров сыром.

Готовим блюдо в духовке еще несколько минут, пока сырная соломка не расплавится.

Рецепт 2. Помидоры под сыром в духовке на кабачковой подушке

Ингредиенты:

• три средних помидора;

• один кабачок;

• луковица;

• 100 гр. сыра;

• перчик и соль;

• три веточки базилика;

• масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Очищенный кабачок разрезаем на кружочки в полсантиметра толщиной.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом.

Раскладываем на дно кружочки кабачков. Немножко их присаливаем.

Луковицу нарезаем кольцами и выкладываем на кабачки.

Помидоры режем на кружочки по 4-5 мм. Размещаем их на лук с кабачками.

Солим и наносим немного перчика.

Базилик мелко шинкуем. Равномерно распределяем его на поверхности овощных кружочков.

Измельчаем сыр при помощи мелкой терки. Аккуратно раскладываем его на каждый кружочек томатов.

Приготовление помидоров под сыром в духовке займет не более пятнадцати минут (200 градусов).

Рецепт 3. Помидоры под сыром в духовке с мясным фаршем и грибами

Ингредиенты:

• пять помидоров;

• 0,100 кг сыра;

• по 0,200 кг мясного фарша и шампиньонов;

• 0,15 л сметаны;

• одна луковка;

• масло подсолнечное;

• перчик;

• соль;

• полпучка укропа.

Способ приготовления:

Срезаем верхушки помидоров и аккуратно вынимаем мякоть. Используем для этой процедуры чайную ложку.

Внутреннюю часть помидоров посыпаем солью, переворачиваем, ставим на тарелочку и оставляем на полчаса, чтобы стек сок.

Грибы и луковицу нарезаем мелко. Раскладываем их в отдельные тарелочки.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и жарим лук до прозрачности.

Добавляем фарш и готовим еще минут пять. Помешиваем содержимое сковородки.

Кладем кусочки грибов и продолжаем готовить еще минут десять. Солим и насыпаем перчик.

После окончания готовки отставляем смесь грибов и фарша для остывания.

Натираем тоненькой соломкой кусочек сыра и отправляем его в тарелочку.

К грибной смеси добавляем сметану и все перемешиваем. Получаем начинку для помидоров.

Наполняем томаты приготовленной смесью.

Размещаем помидоры на противень, посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку на двадцать минут (200 градусов).

Мелко шинкуем зелень и украшаем готовое кушанье.

Рецепт 4. Помидоры под сыром в духовке «Быстрый завтрак»

Ингредиенты:

• четыре помидора;

• четыре яйца;

• 50 гр. сыра;

• перец молотый;

• соль.

Способ приготовления:

Удаляем из помидоров сердцевину и получаем корзинки.

Солим и перчим внутреннюю часть томатов.

Вбиваем в каждую корзинку по яйцу.

Сыр нарезаем слайсами и накрываем помидоры.

Отправляем блюдо в духовку на минут пятнадцать (180 градусов).

Очень скоро можно наслаждаться помидорами под сыром, приготовленными в духовке.

Внутри каждого находится вкусная яичница.

Рецепт 5. Помидоры под сыром в духовке «Вечерняя закуска»

Ингредиенты:

• шесть помидоров;

• один сладкий перец;

• одна луковица;

• черный свежесмолотый перчик и соль;

• 180 гр. сыра;

• три ст. ложки майонеза;

• два чесночных зубчика;

Способ приготовления:

Луковицу нарезаем колечками.

Чеснок измельчаем в чеснокодавке и смешиваем его с майонезом.

Помидоры разрезаем пополам и выкладываем на покрытую маслом форму для запекания.

Размещаем сверху луковые колечки. Слегка посыпаем солью и перчиком.

Сладкий перец нарезаем на маленькие кусочки. Равномерно раскладываем их на помидоры.

Покрываем томаты чесночно-майонезной смесью, посыпаем обильно сыром.

Ставим в духовой шкаф на двадцать минут (180 градусов).

Рецепт 6. Помидоры под сыром в духовке с беконом и салатом

Ингредиенты:

• пять помидоров;

• 100 гр. сыра;

• два листика салата;

• 200 гр. бекона.

Способ приготовления:

Четыре томата нарезаем на тоненькие колечки. Кладем их на подготовленную форму.

Пятый помидор режем на маленькие кусочки.

Сыр измельчаем в соломку с помощью терки.

Очень тонко нарезаем бекон на небольшие ломтики.

Салат разрываем на небольшие кусочки.

Помидорные кружочки покрываем двумя щепотки сыра и тремя ломтиками бекона.

Накрываем салатными листочками.

Накладываем кусочки порезанного помидора сверху зелени.

Посыпаем обильно сыром. Немного прижимаем его к поверхности помидоров.

Запекаем блюдо двадцать минут при 190 градусах.

Рецепт 7. Помидоры под сыром в духовке с крабовыми палочками

Ингредиенты:

• шесть помидоров;

• 100 гр. крабовых палочек;

• 180 гр. сыра;

• два чесночных зубчика;

• 100 гр. майонеза;

Способ приготовления:

Разделываем помидоры на кружочки толщиной не более полсантиметра.

Натираем сыр крупно.

Крабовые палочки измельчаем на маленькие кусочки.

Добавляем к ним чеснок, раздавленный чеснокодавкой, и майонез. Все перемешиваем.

Размещаем кружочки помидоров на противне. Сверху намазываем крабовой смесью и насыпаем сыра побольше.

Запекаем в духовом шкафу десять минут при 180 градусах.

Рецепт 8. Помидоры под сыром в духовке «Вкусный микс»

Ингредиенты:

• пять помидоров;

• четыре ложки ст. майонеза;

• по четыре ложки ст. сыра пармезана и моцареллы;

• по одной ложке ст. горчицы обычной и зернистой;

• одна ложка ч. орегано сушеного;

• по ½ ложки ч. соли и перчика;

• две веточки петрушки.

Способ приготовления

В небольшой мисочке смешиваем сыр пармезан, майонез и горчицу.

Приправляем перчиком, солью и орегано. Получаем вкусную начинку.

Помидоры нарезаем на колечки по 4-5 мм и раскладываем их на противень, смазанный маслом.

Мелко рубим веточки петрушки.

На томаты выкладываем начинку.

Обильно посыпаем сыром моцарелла. Добавляем на каждый кусочек томатов щепотку рубленой петрушки.

Запекаем блюдо минут пятнадцать (180 градусов). Когда появляется золотистая корочка – сразу же выгружаем помидоры под сыром и приступаем к трапезе.

Помидоры под сыром в духовке – хитрости и полезные советы

  • Покупной майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Только их необходимо смешать с незначительным количеством свежего сока лимона.

  • Мягкий сыр натереть не получится. Поэтому, если другого нет, лучше нарезать его ломтиками или использовать для начинки помидоров.

  • Чеснока нужно класть в меру, иначе он перебьют сливочный сырный вкус. Но и совсем отказываться от него не стоит. Небольшое количество чеснока добавляет кушанью пикантную нотку.

  • Помидорную мякоть выбрасывать не стоит. Ее можно использовать для приготовления салата, томатного супа-пюре или заправки для борща.

  • Когда рецептурой предусмотрено вбивание внутрь томатных кувшинчиков яиц, последние должны быть небольшими. Иначе они вытекут из помидоров.

  • Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.

zhenskoe-mnenie.ru

Запеканка из фарша и картошки в духовке под сырной шапкой |

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Ингредиенты: фарш, картофель, помидоры, лук, сыр, майонез

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром — отличная возможность порадовать близких еще одним деликатесом. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых — быстро и просто, а в третьих — полезно, так как блюда в духовке подвергаются тушению, а не жарению. Кроме того, запеканка получается большой, поэтому ею можно накормить гостей, всю семью или даже «оставить на завтра», так как разогретая в микроволновке, она ничуть не хуже.

Для приготовления запеканки рекомендуем использовать «домашний» фарш, то есть, тот, в котором всего мяса понемногу — и свинины, и говядины, и птицы, и даже сала. Однако каждый может варьировать этот вариант по-своему в зависимости от предпочтений.Очень сочно получается такое блюдо со свининой, а с бараниной — достаточно жирно. Говядина или курица «требуют» добавки, например, мацонеза или сметаны. А вообще это блюдо будет очень вкусно в любых вариациях.

Какой выбрать картофель? Конечно же, тот, который хорошо разваривается. «Жесткие» сорта не подходят.

Приправы выбирайте соответствующие, «к мясу», например. Хотя и без приправ (не считая соли) получится замечательно.

Подробнее о продуктах и их количестве:

  • картофель — 500гр
  • фарш — 500гр
  • лук — 1 средняя головка
  • помидоры — 2-3 шт. средних
  • сыр 100гр
  • 1 яйцо
  • майонез, приправы, соль

Рецепт запеканки из фарша и картошки в духовке под сыром

delaem-farshДелаем фарш: смешиваем в миске сам фарш, 1 яйцо, специи по вкусу и соль.
 rubim-kartoshkuРежем картошку на кружочки толщиной 3-5мм, и выкладываем на дно смазанной растительным маслом сковороды или казана. Кстати, можно картофель натереть на крупной терке — так будет даже красивее и сочнее).
polivaem-sousomДелаем своеобразный соус из 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. воды и щепотки соли. Он необходим для того, чтобы картошка быстрее приготовилась в запеканке. Поливаем соусом наши кружочки.
lukРубим лук на полукольца и выкладываем на картошку сверху. Чуть-чуть присаливаем. Здесь тоже можно пофантазировать и нарубить лук кубиками или мелкими полосками).
sloj-farshaСверху на лук выкладываем слой фарша. Солим.
sloj-pomidorovНа фарш выкладываем помидорки, порезанные тонкими кружочками. Для тех, кто не очень любит мясо в кислом «антураже», помидоров рекомендуется брать в два раза меньше, чем на фото и резать их тонко-претонко). А можно предварительно потушить помидорчики на сковороде, но мы очень любим «все свеженькое»). Солим.
majoneznaja-setkaНа помидорах делаем майонезную сетку. Кто любит пожирнее, может положить майонеза побольше, чем на фото.
tertyj-syrПосыпаем все тертым сыром. Толщина слоя сыра — по вкусу.
zapekankaДостаем через 1 час, нарезаем на порции. Запеканка из фарша и картошки в духовке под сыром готова!
zapekanka-iz-farsha-i-kartoshki-v-duhovke-pod-syromПриятного аппетита!

Еще кое-что по теме:

notavkusa.net

Фаршированные помидоры фаршем и сыром: рецепт в духовке

Фаршированные помидоры мясным фаршем и сыром

Друзья, с помидорами мы чаще всего готовим свежие овощные салаты. Никто наверно не будет спорить, что это быстро и полезно. Но еще очень вкусно можно запечь в духовке помидоры фаршированные фаршем и сыром. Это не только вкусная горячая закуска, но и красивое блюдо, которое можно приготовить на праздничное застолье.

Запеченные фаршированные помидоры получаются с сочной ароматной мясной начинкой внутри и аппетитной сырной корочкой снаружи. Секрет сочной начинки заключается в том, что в мясной фарш мы добавим извлеченную и измельченную мякоть свежих помидоров!

Поскольку помидоры будут выполнять роль чашечек, которые мы будем наполнять фаршем, для блюда нужно выбирать крупные и твердые плоды. Чтобы закуска смотрелась на столе гармонично, подберите их примерно одинакового размера.

Сыр можно в рецепте использовать любого сорта, главное чтобы он был твердым, тогда его легко будет натереть на терке. Хотя сейчас можно в магазине купить уже натертый сыр, что облегчает труд любой хозяйки.

Фарш, на мой взгляд, вкуснее всего использовать смешанный (свинина+говядина), но можно отдельно перемолоть либо свинину либо говядину. Главное — это приготовить мясной фарш самим, тогда блюдо точно получится полезным и вкусным.

А теперь, посмотрим, как приготовить фаршированные помидоры с фаршем и сыром в духовке.

Ингредиенты

Помидоры — 3 крупные шт.

Мясо (любое) — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твердых сортов — 60 г

Приправа «Вегета» и соль — по вкусу

Растительное масло для жарки

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и фаршем в духовке

1. Мясо (в моем случае это говядина со свининой) перекрутим в мясорубке со средней решеткой.

2. На разогретую сковороду плеснем немного маслица и обжарим мясной фарш на среднем огне минут 5. За это время порежем репчатый лук небольшими кубиками и добавим к фаршу, который спассеруем до прозрачности.

2. Помидоры помоем, разрежем пополам и при помощи чайной ложки удалим мякоть. У нас получится 6 крупных чашечек из помидор.

3. Мякоть томатов тоже добавим к фаршу с луком, посолим и поперчим, добавим выжатый через пресс чеснок и любимые специи, например, «Вегету», все ингредиенты перемешаем, доведем до кипения и сразу выключим огонь.

Примечание. Кроме этого обогатить вкус фарша можно любыми обжаренными на растительном масле овощами: баклажаны, кабачки, болгарский перец. Их вы можете добавить по желанию. Также при тушении овощей с фаршем можно влить немного красного сухого вина или сливок 33% — каждый раз при этом получая новый вкус блюда.

4. Половинки помидоров начиним фаршем плотно, посыплем сверху тертым сыром и поставим запекать в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-15 минут.

Фаршированные помидоры с фаршем и сыром готовы, подавайте их горячими к столу, сверху можете украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления фаршированных помидоров

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фотоПомидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото

Как готовить фаршированные замороженные болгарские перцыhttp://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kak-prigotovit-zamorozhennyj-farshirovannyj-bolgarskij-perec

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru


Смотрите также