Сыр фетакса в домашних условиях. Фетакса рецепт сыра


Блюда с сыром фетакса: 13 рецептов что приготовить с сыром фетакса

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Сыр фетакса в домашних условиях

Хотите приготовить аппетитный и нежный сырок своими руками? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях, который идеально подойдет для салатов и закусок.

Этот классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях - отличный вариант для приготовления натурального и очень вкусного продукта. Такой сыр идеален для салатов, благодаря своей текстуре и умеренной солености.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт сыра фетакса в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на одну порцию

  • Молоко — 3 Литра
  • Закваска + фермент — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В теплое молоко ввести закваску и фермент. Через 10-15 минут аккуратно перемешать и поставить на огонь. Примерно через 45-50 минут масса схватится.
  2. Ее нужно отделить от краев и нарезать острым ножом на полоски.
  3. Затем небольшими кубиками. Так будет легче следить за консистенцией отделяющегося творога и цветом сыворотки.
  4. Аккуратно перемешать и оставить томиться, пока творог не начнет уплотняться.
  5. Подготовить кусочек марли или тонкой ткани. Выложить туда створоженные кусочки.
  6. Как видите, рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях довольно простой. Вот таким будет сыр, когда сыворотка стечет.
  7. Теперь ткань нужно завязать и повесить сыр, чтобы избавится от излишек жидкости. Этот простой рецепт сыра Фетакса в домашних условиях не предполагает использование пресса.
  8. Перед тем, как оставить сыр примерно на сутки, чтобы он вылежался, поверхности сверху можно присыпать солью (но это по желанию).
  9. Через сутки сыр сформировался и его можно пробовать. Чтобы он прилипал к ножу (а такое частенько бывает) его можно на 5 минут отправить в морозилку, а затем нарезать.
  10. Классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях можно дополнить не только солью, но и различными специями, в которых можно обвалять уже нарезанные кусочки сыра и сразу подавать к столу.
  11. Обязательно попробуйте приготовить этот нежный и вкусный сырок дома.

 

proretsepti.ru

Блюда с сыром фетакса: 13 рецептов что приготовить с сыром фетакса

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Сырная тарелка: ТОП-10 блюд с Фетаксой

От салата до…

Фетакса не так давно появилась на нашем столе, но уже сталаодним из незаменимых продуктов для современной семьи. Упаковка-«ванночка» Фетаксы в холодильнике, свежие овощи – и за несколько минут даже самаязанятая или уставшая хозяйка приготовит оригинальный салат или закуску нарадость близким или неожиданно нагрянувшим гостям.

Фетакса имеет плотную структуру, благодаря чему нарезать еена аккуратные кубики – одно удовольствие. По вкусу напоминает сыры Средиземноморья– солоноватые, чуть пряные, с приятной кислинкой. Есть Фетакса классическая, аесть новинка с маслинами и паприкой, которую ты можешь попробовать в своихрецептах.

Что готовить с Фетаксой? Самое привычное – салат. Но мыпредлагаем тебе расширить свои кулинарные горизонты и приготовить как минимум10 разных блюд, изюминкой которых и является Фетакса!

Салат с баклажанами, Фетаксой и кедровыми орехами

:

400 г Фетаксы

3 баклажана

150 мл оливкового масла

1 упаковка рукколы

100 г кедровых орешков

300 г помидоров черри

Как приготовить салат с баклажанами, Фетаксой и кедровымиорехами :

  • Баклажаны порезать на продольные пластины. Затем каждуюпластину разрезать на 2 части.
  • Посыпать полученные слайсы солью с каждой стороны и датьпостоять 20 минут, пока не выйдет горечь, затем промыть.
  • Смазать противень оливковым маслом, выложить баклажаны.
  • Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень вдуховку, готовить, пока баклажаны не станут слегка золотистыми.
  • Порезать помидоры черри пополам.
  • Рукколу промыть, дать стечь влаге, выложить листьями салатницу.
  • Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде.
  • Фетаксу вынуть из «ванночки» и порезать на небольшие кубики.
  • Все ингредиенты выложить в салатницу и перемешать. Можносбрызнуть оливковым маслом.
  • Салат с баклажанами, Фетаксой и кедровыми орехами готов.

Приятного аппетита!

www.wmj.ru

Простой Рецепт сыра фетакса в домашних условиях пошагово с фото

Очень простой рецепт сыра фетакса в домашних условиях пошагово с фото.

Хотите приготовить аппетитный и нежный сырок своими руками? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях, который идеально подойдет для салатов и закусок.

Этот классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях - отличный вариант для приготовления натурального и очень вкусного продукта. Такой сыр идеален для салатов, благодаря своей текстуре и умеренной солености.

Количество порций: 1

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 228 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 1 порция

  • Молоко — 3 Литра
  • Закваска + фермент — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. В теплое молоко ввести закваску и фермент. Через 10-15 минут аккуратно перемешать и поставить на огонь. Примерно через 45-50 минут масса схватится.
  2. Ее нужно отделить от краев и нарезать острым ножом на полоски.
  3. Затем небольшими кубиками. Так будет легче следить за консистенцией отделяющегося творога и цветом сыворотки.
  4. Аккуратно перемешать и оставить томиться, пока творог не начнет уплотняться.
  5. Подготовить кусочек марли или тонкой ткани. Выложить туда створоженные кусочки.
  6. Как видите, рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях довольно простой. Вот таким будет сыр, когда сыворотка стечет.
  7. Теперь ткань нужно завязать и повесить сыр, чтобы избавится от излишек жидкости. Этот простой рецепт сыра Фетакса в домашних условиях не предполагает использование пресса.
  8. Перед тем, как оставить сыр примерно на сутки, чтобы он вылежался, поверхности сверху можно присыпать солью (но это по желанию).
  9. Через сутки сыр сформировался и его можно пробовать. Чтобы он прилипал к ножу (а такое частенько бывает) его можно на 5 минут отправить в морозилку, а затем нарезать.
  10. Классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях можно дополнить не только солью, но и различными специями, в которых можно обвалять уже нарезанные кусочки сыра и сразу подавать к столу.
  11. Обязательно попробуйте приготовить этот нежный и вкусный сырок дома.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт сыра фетакса в домашних условиях с фото

Пошаговый рецепт сыра фетакса в домашних условиях с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Хотите приготовить аппетитный и нежный сырок своими руками? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях, который идеально подойдет для салатов и закусок.

Этот классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях - отличный вариант для приготовления натурального и очень вкусного продукта. Такой сыр идеален для салатов, благодаря своей текстуре и умеренной солености.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Молоко — 3 Литра
  • Закваска + фермент — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. В теплое молоко ввести закваску и фермент. Через 10-15 минут аккуратно перемешать и поставить на огонь. Примерно через 45-50 минут масса схватится.
  2. Ее нужно отделить от краев и нарезать острым ножом на полоски.
  3. Затем небольшими кубиками. Так будет легче следить за консистенцией отделяющегося творога и цветом сыворотки.
  4. Аккуратно перемешать и оставить томиться, пока творог не начнет уплотняться.
  5. Подготовить кусочек марли или тонкой ткани. Выложить туда створоженные кусочки.
  6. Как видите, рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях довольно простой. Вот таким будет сыр, когда сыворотка стечет.
  7. Теперь ткань нужно завязать и повесить сыр, чтобы избавится от излишек жидкости. Этот простой рецепт сыра Фетакса в домашних условиях не предполагает использование пресса.
  8. Перед тем, как оставить сыр примерно на сутки, чтобы он вылежался, поверхности сверху можно присыпать солью (но это по желанию).
  9. Через сутки сыр сформировался и его можно пробовать. Чтобы он прилипал к ножу (а такое частенько бывает) его можно на 5 минут отправить в морозилку, а затем нарезать.
  10. Классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях можно дополнить не только солью, но и различными специями, в которых можно обвалять уже нарезанные кусочки сыра и сразу подавать к столу.
  11. Обязательно попробуйте приготовить этот нежный и вкусный сырок дома.

 

recipex.ru

Сыр фетакса в домашних условиях

 

Хотите приготовить аппетитный и нежный сырок своими руками? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях, который идеально подойдет для салатов и закусок.

Этот классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях - отличный вариант для приготовления натурального и очень вкусного продукта. Такой сыр идеален для салатов, благодаря своей текстуре и умеренной солености.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт сыра фетакса в домашних условиях, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 227 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на одну порцию

  • Молоко — 3 Литра
  • Закваска + фермент — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В теплое молоко ввести закваску и фермент. Через 10-15 минут аккуратно перемешать и поставить на огонь. Примерно через 45-50 минут масса схватится.
  2. Ее нужно отделить от краев и нарезать острым ножом на полоски.
  3. Затем небольшими кубиками. Так будет легче следить за консистенцией отделяющегося творога и цветом сыворотки.
  4. Аккуратно перемешать и оставить томиться, пока творог не начнет уплотняться.
  5. Подготовить кусочек марли или тонкой ткани. Выложить туда створоженные кусочки.
  6. Как видите, рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях довольно простой. Вот таким будет сыр, когда сыворотка стечет.
  7. Теперь ткань нужно завязать и повесить сыр, чтобы избавится от излишек жидкости. Этот простой рецепт сыра Фетакса в домашних условиях не предполагает использование пресса.
  8. Перед тем, как оставить сыр примерно на сутки, чтобы он вылежался, поверхности сверху можно присыпать солью (но это по желанию).
  9. Через сутки сыр сформировался и его можно пробовать. Чтобы он прилипал к ножу (а такое частенько бывает) его можно на 5 минут отправить в морозилку, а затем нарезать.
  10. Классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях можно дополнить не только солью, но и различными специями, в которых можно обвалять уже нарезанные кусочки сыра и сразу подавать к столу.
  11. Обязательно попробуйте приготовить этот нежный и вкусный сырок дома.

 

retseptiposhagovo.ru