Галушки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить галушки. Галушки из сыра


Галушки - лучшие рецепты

/a>

Галушки — общие принципы и способы приготовления

Галушки – весьма популярное кушанье в Украине, представляющее собой «подушечки» из пресного теста. Внешне они очень напоминают клецки, однако готовятся из более крутого и плотного теста. Впрочем, у каждого народа имеются свои рецепты приготовления галушек и называются у всех они по-разному. Объединяет разновидности лишь одно – это наличие яиц, муки, нередко молока (сливок) и масла в их составе. Многие для аромата и специфического вкуса в основную массу добавляют специи, пряные травы, а некоторые кухни – измельченные овощи, творог, мясо или колбаски.

В большинстве случаев галушки используют в качестве загустителей для супов, но и отваренные в воде или бульоне, поджаренные с лучком и поданные как отдельное блюдо они имеют не меньшую вкусовую ценность. Главный секрет их приготовления заключается в добавлении сливочного масла и молока. Именно эти ингредиенты размягчают тесто, благодаря чему блюдо получается намного сочнее, нежнее и воздушнее.

Для того чтобы приготовить галушки, необходимо завести мягкое тесто, разрезать его полосками, раскатать из них жгуты шириной около 1,5 см и острым ножом разделить жгуты на равные квадраты. Хотя многие предпочитают готовить галушки по старинке, отщепляя маленькие кусочки теста от большого пласта и закручивая их в различные формы. После приготовления тестяные «подушечки» опускают в подсоленную кипящую жидкость (или суп) и отваривают около десяти минут, пока они не всплывут наверх.

Галушки — подготовка продуктов

Схема приготовления галушек крайне проста. Как правило, в ход идут те продукты, которые имеются в наличии практически всегда: мука с высоким содержанием клейковины (тонкого помола), куриные яйца, молоко и сливочное масло (вместо него можно использовать нежный сливочный маргарин, например, «Щедрое лето»).

Некоторые рецепты предусматривают куда более широкий перечень ингредиентов, поэтому тщательно изучите рецептуру. Итак, все продукты в сборе? Значит даем им отлежаться, остыть после холодильника до комнатной температуры и принимаемся за приготовление теста – основы для галушек.

Рецепт 1: Сырные галушки

Оригинальные сырные галушки готовятся на основе твердых сыров «Гауда» и брынзы, однако если первого сорта не получится найти, можно заменить его на любой другой голландский сыр. Для пикантного вкуса добавим в тесто чуть-чуть молотого мускатного ореха — буквально на кончике ножа. Такие галушки можно подать как отдельное блюдо, так и добавлять в различные супы.

— одна стол. ложка манки

— две топленые ложки масла

На мелко терке трем оба вида сыра. Перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, орешек, манку, вливаем растопленное масло. Замешиваем крутое тесто, скатываем из него «колобок» и убираем его в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на тридцать минут. Из охлажденного теста катаем колбаски диаметром около 2 см и нарезаем их ровными квадратиками. Основа для вкусного и сытного супчика готова. Сырные галушки также можно отварить в воде (бульоне) и употреблять со свежей сметаной в отдельном виде.

Рецепт 2: Яблочные галушки

Такие мучные «шарики» хорошо сочетаются с овощными супами. Допускается их употребление и в отдельном виде. В качестве соуса можно подать сметану, взбитую в блендере со сладкими фруктами. Кстати, если вместо тертых яблок в тесто добавить творог, то получатся не менее вкусные творожные галушки.

— 100 гр. яблок (без семечек)

— 100 гр. муки пшеничной

Свежие яблоки очищаем от кожицы, семян, натираем мякоть на терке. Полученную кашицу перемешиваем с подогретым молоком. Отдельно взбиваем белки до пены и аккуратно смешиваем их с желтками, сахаром (лучше мелким) и солью. Соединяем яблоки и яичную массу, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем галушки описанным выше способом и отвариваем до готовности или добавляем в овощной суп (за 10 минут до его готовности).

Рецепт 3: Фаршированные галушки «По-полтавски»

Фаршировать мучные изделия будем мясным фаршем. Лучше всего взять свиной. Блюдо подается только в отдельном виде с подливкой. Отваривают фаршированные галушки путем традиционной варки в кастрюле или на пару.

— на кончике ножа сода

— для смазывания изделий – сливочное масло

— 500 гр. свиного мяса или фарша

В просеянную муку добавляем кефир, яйцо, соду и соль. Замешиваем тесто до эластичности. Даем ему «отдохнуть» около часа. На сковороде обжариваем две луковицы, мелко нарезанные. После того как он обжарится, добавляем фарш (его можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине готовый), обжариваем до полуготовности мяса, добавляем приправ для мяса, перца, немного подсаливаем. Снимаем фарш с плиты и остужаем.

Сливочное масло растапливаем (для смазывания готовых изделий). Далее из теста формируем небольшие лепешки, в центр которых кладем немного фарша. Хорошенько защипываем «мешочек». Так поступаем со всеми изделиями. Сформированные галушки отвариваем в подсоленной воде или на пару. Сытный, вкусный обед готов. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: Галушки украинские (из пшеничного хлеба)

Хлеб для галушек годится только свежий и мягкий. Корочка в блюдо не кладется, поэтому срежем ее с мякоти.

— хлебная мякоть 200 гр.

— 40 гр. сахара мелкого

— 50 гр. сливочного масла

Хлебный мякиш разминаем руками с яйцами, молоком, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Разминаем до однородной массы. Убираем в теплое место на 30-50 минут. Затем формируем из основы галушки, обваливаем их обильно в муке и отвариваем в подсоленной воде (бульоне). Такие галушки очень вкусно кушать с украинским борщом.

Галушки — полезные советы опытных кулинаров

— При приготовлении супа с галушками изделия опускаются за несколько минут до готовности блюда, поскольку они очень быстро достигают своей готовности;

— В процессе тепловой обработки галушки увеличиваются в объеме в два, три раза, поэтому их не следует делать слишком крупными;

— Галушки, как отдельное блюдо, хорошо сочетаются со сметаной или пережаренным луком. Подавать их следует только горячими. Некоторые любят употреблять блюдо со шкварками – кусочками обжаренного сала.

«». —

povar-kulinar.ru

рецепт с фото. Как готовить галушки по-украински?

Украинская национальная кухня, по мнению многих людей, предлагает очень сытные, жирные и тяжелые блюда, которые сложно приготовить и которые легко воспринимаются только самыми коренными жителями. Но это совсем не так. Есть достаточное количество вкусной и аппетитной с виду еды, к тому же практичной в употреблении. Доказательством такого факта являются галушки украинские, достояние украинской культуры и кухни. Сегодня мы и расскажем вам об этом блюде.

Галушки: самостоятельное блюдо

Галушки украинские в разных странах могут отличаться. В Белоруссии, например, делают клецки, в Ингушетии наше блюдо готовят из кукурузной муки. Но независимо от их разновидностей и рецептов, все галушки объединяет одно – перед нами кусочки теста, которые варят в воде. галушки украинские Подают их обычно как самостоятельную еду, со сливочным маслом или со сметаной. Но существует и вариант приготовить изделия из теста в супе на бульоне из мяса. Историю появления этого блюда отследить пока что никому не удалось. Известно лишь, что эта украинская еда, любимая во многих странах, упоминалась еще в произведениях Т. Шевченко и Н. Гоголя, известных писателей.

Памятник галушкам

Если найдется собиратель рецептов, который пожелает проехаться по деревням Украины, то он будет немного удивлен, столкнувшись с тем, что в каждом населенном пункте существует свой неповторимый и уникальный способ того, как готовить галушки по-украински. Такой рецепт передается из поколения в поколение. Но есть место, где это блюдо является самым воспеваемым и популярным – это город Полтава. галушки по украински Здесь даже установлен большой памятник – каменная миска, огромного размера, с ложкой и двенадцатью галушками. Этот монумент – олицетворение щедрости, благосостояния и достатка, он очень почитаем и любим местным населением. Рядом с ним уже более дести лет проходят национальные фестивали, посвященные галушкам.

Что из себя представляют галушки, продукты для их приготовления

Внешне они похожи на белорусские клецки, отличие в том, что готовятся из более крутого и плотного теста. Вареники с творогом, к слову, их дальние родственники. Все разновидности такого блюда, как галушки украинские, объединяет наличие в их составе следующих продуктов: масла, яиц, молока и муки. Иногда, для разнообразия, специфического запаха или вкуса, в тесто добавляют травы, специи, другие ингредиенты. А по большому счету, для приготовления галушек применяют те продукты, которые всегда имеются в холодильнике у любой хозяйки – молоко, тонкого помола муку, яйца куриные и масло сливочное. галушки украинские рецепт с фото Вместо последнего компонента вполне подойдет и легкий маргарин. Разнообразить список продуктов и способы подачи блюда к столу можно следующим образом: одни хозяйки отдают предпочтение куриному бульону с галушками, другие сначала варят их, затем на сковородке обжаривают и со сметаной подают, а третьи – вообще используют как сытный гарнир к мясу.

Как приготовить галушки по-украински, рецепт из Полтавы

В принципе, наше блюдо готовится относительно легко и быстро. Что нужно сделать? Замесить тесто, затем раскатать на отдельные жгуты и в завершение – нарезать на небольшие квадратики. Многие хозяйки делают так, как поступали наши бабушки – отщипывают от теста небольшие кусочки, формируют из них фигурки разной крученой формы и отправляют в кипяток. Варят такие кусочки приблизительно десять минут, это будет видно по ихнему всплытию. А теперь расскажем вам о том, как в Полтаве готовят галушки украинские. Рецепт с фото, так что разобраться в нем можно без проблем. Нам понадобятся: два стакана муки, пол стакана воды, два яйца, 100 грамм масла и соль. как готовить галушки для супа Просеиваем несколько раз муку, взбиваем с солью яйца. После чего замешиваем тесто, хорошо его перемешиваем и выкатываем так называемую “колбаску”, которую нарезаем на кусочки, а уже из них формируем галушки украинские. Опускаем их в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варим на небольшом огне около десяти минут. После всплытия, чтобы стекла вся вода, откидываем их на дуршлаг. Затем обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке в масле. На стол подаем обязательно горячими с кусочками мяса, со сметаной или салом.

Суп с галушками

Ингредиенты для супа, на кастрюлю объемом два литра: куриные окорочка – два, картофель – пять штук, лук репчатый – один, масло сливочное – 30 грамм, лавровый лист – четыре штуки, перец черный – восемь горошин, соль. На галушки: яйца – два, молоко – три столовые ложки и мука. Для начала варим бульон из окорочков. Нарезаем картофель, бросаем в него и варим почти до готовности. На сковородке пассеруем на масле сливочном нарезанный кубиками лук и бросаем в кастрюлю за пять минут до готовности. Теперь о том, как как готовить галушки для супа. как готовить галушки Замешиваем тесто из указанных выше ингредиентов. Оно должно быть мягким, не крутым. Отщипываем от него небольшие кусочки произвольной формы и отправляем в бульон. Делаем это после зажарки. Ждем, когда галушки всплывут, и на этом приготовление супа заканчивается. Само собой, не забываем в нужный момент его поперчить, посолить и бросить лист лавровый.

Борщ с галушками

Для его приготовления нужны: курица или гусь – половина тушки, по одной морковке, луковице и свекле, картошка – три штуки, томаты консервированные – одна банка, капуста – треть кочана, перец молотый, зелень, соль, масло растительное. Для галушек: кефир или йогурт – 300 мл, мука, сода и соль. И приступаем готовить украинский борщ с галушками. Рецепт пошаговый прилагается:

  1. Из мяса отвариваем бульон. В то же время нарезаем очищенные овощи: свеклу и капусту – соломкой, лук и картошку – кубиками, морковку – на терке.
  2. Тушим на разогретой с маслом сковородке свеклу, лук и морковку, заливаем пюре томатным и еще тушим.картошка с галушками как готовить
  3. Кубики картошки засыпаем в бульон и почти до готовности варим, затем добавляем заправку и капусту.
  4. Солим и варим до готовности капусты. Добавляем зелень, накрываем крышкой и убираем с плиты.
  5. Теперь о том, как готовить галушки. Пока закипает вода, заливаем в миску кефир, наверх насыпаем муку, соду, соль, замешиваем тесто, не очень крутое, отрываем от него кусочки, скатываем в шарики и опускаем по несколько штук в подсоленную кипящую воду.
  6. Перемешиваем, отвариваем, достаем из кипятка и смазываем маслом сливочным. Разливаем в тарелки борщ, добавляем в него сметану и подаем к столу. Галушки – в отдельном блюде.

Сырные галушки

Необходимые ингредиенты: 100 грамм сыра голландского, столько же – муки и брынзы, две соловые ложки масла сливочного, яйцо, манка, мускатный орех, соль. Теперь расскажем, как сделать настоящие сырные галушки, украинские. Рецепт с фото вам в помощь. Трем брынзу и сыр на мелкой терке, перемешиваем и добавляем муку, яйцо, соль и манку. На водяной бане растапливаем масло сливочное, выливаем в тесто и замешиваем до состояния крутого теста. Заворачиваем в пакет из полиэтилена или пленку пищевую и на 30 минут отправляем в холодильник. украинский борщ с галушками рецепт Затем нарезаем маленькими кусочками и лепим галушки из них. Дальнейший процесс приготовления полностью зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Можно сварить в воде и обжарить на сковородке, как в самом стандартном рецепте, а можно использовать в качестве основы для вкуснейшего супа на бульоне из курицы. Подают данное блюдо на стол со сливочным маслом, сметаной, либо чесночным соусом.

Рецепт приготовления галушек с картошкой

Существует много рецептов приготовления украинского национального блюда. Как сложных, так и очень простых. Очень часто галушки, при подаче на стол, совмещают с другими продуктами. Сейчас мы и расскажем вам об одном из них. Вы слышали о таком блюде, как картошка с галушками? Как готовить такую вкусноту? Основной компонент можно сделать так, как описано в предыдущем разделе, классическим способом. А затем занимаемся картофелем. Очищаем его, моем и ставим на плиту варится. Тем временем готовим зажарку, для чего берем по две морковки и луковицы, очищаем их, первую трем на терке, а второй – нарезаем мелкими кубиками. супер галушкиРазогреваем глубокую сковородку, наливаем масло подсолнечное и кладем овощи. Как только они будут готовы, добавляем к ним галушки и перемешиваем. С картофелем есть два варианта: порезать и потолочь. Как вам больше нравится, так и делайте. После чего отправляем его к галушкам в сковородку и поджариваем немного. Затем добавляем сметану, две столовые ложки, перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня. Подаем на стол через десять минут. Приятного аппетита!

fb.ru

Галушки - Рецепты галушек - Как правильно готовить Галушки

Галушки - общие принципы и способы приготовления

Галушки – весьма популярное кушанье в Украине, представляющее собой «подушечки» из пресного теста. Внешне они очень напоминают клецки, однако готовятся из более крутого и плотного теста. Впрочем, у каждого народа имеются свои рецепты приготовления галушек и называются у всех они по-разному. Объединяет разновидности лишь одно – это наличие яиц, муки, нередко молока (сливок) и масла в их составе. Многие для аромата и специфического вкуса в основную массу добавляют специи, пряные травы, а некоторые кухни – измельченные овощи, творог, мясо или колбаски.

В большинстве случаев галушки используют в качестве загустителей для супов, но и отваренные в воде или бульоне, поджаренные с лучком и поданные как отдельное блюдо они имеют не меньшую вкусовую ценность. Главный секрет их приготовления заключается в добавлении сливочного масла и молока. Именно эти ингредиенты размягчают тесто, благодаря чему блюдо получается намного сочнее, нежнее и воздушнее.

Для того чтобы приготовить галушки, необходимо завести мягкое тесто, разрезать его полосками, раскатать из них жгуты шириной около 1,5 см и острым ножом разделить жгуты на равные квадраты. Хотя многие предпочитают готовить галушки по старинке, отщепляя маленькие кусочки теста от большого пласта и закручивая их в различные формы. После приготовления тестяные «подушечки» опускают в подсоленную кипящую жидкость (или суп) и отваривают около десяти минут, пока они не всплывут наверх.

Галушки - подготовка продуктов

Схема приготовления галушек крайне проста. Как правило, в ход идут те продукты, которые имеются в наличии практически всегда: мука с высоким содержанием клейковины (тонкого помола), куриные яйца, молоко и сливочное масло (вместо него можно использовать нежный сливочный маргарин, например, «Щедрое лето»).

Некоторые рецепты предусматривают куда более широкий перечень ингредиентов, поэтому тщательно изучите рецептуру. Итак, все продукты в сборе? Значит даем им отлежаться, остыть после холодильника до комнатной температуры и принимаемся за приготовление теста – основы для галушек.

Галушки - лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырные галушки

Оригинальные сырные галушки готовятся на основе твердых сыров «Гауда» и брынзы, однако если первого сорта не получится найти, можно заменить его на любой другой голландский сыр. Для пикантного вкуса добавим в тесто чуть-чуть молотого мускатного ореха - буквально на кончике ножа. Такие галушки можно подать как отдельное блюдо, так и добавлять в различные супы.

Ингредиенты:

- 100 гр. сыра «Гауда»- 100 гр. брынзы- одно яйцо- мука- одна стол. ложка манки- по вкусу соль- орех мускатный- две топленые ложки масла

Способ приготовления:

На мелко терке трем оба вида сыра. Перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, орешек, манку, вливаем растопленное масло. Замешиваем крутое тесто, скатываем из него «колобок» и убираем его в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на тридцать минут. Из охлажденного теста катаем колбаски диаметром около 2 см и нарезаем их ровными квадратиками. Основа для вкусного и сытного супчика готова. Сырные галушки также можно отварить в воде (бульоне) и употреблять со свежей сметаной в отдельном виде.

Рецепт 2: Яблочные галушки

Такие мучные «шарики» хорошо сочетаются с овощными супами. Допускается их употребление и в отдельном виде. В качестве соуса можно подать сметану, взбитую в блендере со сладкими фруктами. Кстати, если вместо тертых яблок в тесто добавить творог, то получатся не менее вкусные творожные галушки.

Ингредиенты:

- 100 гр. яблок (без семечек)- 100 гр. муки пшеничной- четыре яйца- 40 гр. молока- 30 гр. сахара- щепотка соли

Способ приготовления:

Свежие яблоки очищаем от кожицы, семян, натираем мякоть на терке. Полученную кашицу перемешиваем с подогретым молоком. Отдельно взбиваем белки до пены и аккуратно смешиваем их с желтками, сахаром (лучше мелким) и солью. Соединяем яблоки и яичную массу, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем галушки описанным выше способом и отвариваем до готовности или добавляем в овощной суп (за 10 минут до его готовности).

Рецепт 3: Фаршированные галушки «По-полтавски»

Фаршировать мучные изделия будем мясным фаршем. Лучше всего взять свиной. Блюдо подается только в отдельном виде с подливкой. Отваривают фаршированные галушки путем традиционной варки в кастрюле или на пару.

Ингредиенты:

- 600 гр. муки- одно-два яйца- 350 мл кефира- на кончике ножа сода- по вкусу соль- для смазывания изделий – сливочное масло- 500 гр. свиного мяса или фарша- две луковицы

Способ приготовления:

В просеянную муку добавляем кефир, яйцо, соду и соль. Замешиваем тесто до эластичности. Даем ему «отдохнуть» около часа. На сковороде обжариваем две луковицы, мелко нарезанные. После того как он обжарится, добавляем фарш (его можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине готовый), обжариваем до полуготовности мяса, добавляем приправ для мяса, перца, немного подсаливаем. Снимаем фарш с плиты и остужаем.

Сливочное масло растапливаем (для смазывания готовых изделий). Далее из теста формируем небольшие лепешки, в центр которых кладем немного фарша. Хорошенько защипываем «мешочек». Так поступаем со всеми изделиями. Сформированные галушки отвариваем в подсоленной воде или на пару. Сытный, вкусный обед готов. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: Галушки украинские (из пшеничного хлеба)

Хлеб для галушек годится только свежий и мягкий. Корочка в блюдо не кладется, поэтому срежем ее с мякоти.

Ингредиенты:

- хлебная мякоть 200 гр.- два яйца- 40 гр. сахара мелкого- 50 гр. сливочного масла- 150 гр. молока- по вкусу соль- мука

Способ приготовления:

Хлебный мякиш разминаем руками с яйцами, молоком, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Разминаем до однородной массы. Убираем в теплое место на 30-50 минут. Затем формируем из основы галушки, обваливаем их обильно в муке и отвариваем в подсоленной воде (бульоне). Такие галушки очень вкусно кушать с украинским борщом.

Галушки - полезные советы опытных кулинаров

- При приготовлении супа с галушками изделия опускаются за несколько минут до готовности блюда, поскольку они очень быстро достигают своей готовности;

- В процессе тепловой обработки галушки увеличиваются в объеме в два, три раза, поэтому их не следует делать слишком крупными;

- Галушки, как отдельное блюдо, хорошо сочетаются со сметаной или пережаренным луком. Подавать их следует только горячими. Некоторые любят употреблять блюдо со шкварками – кусочками обжаренного сала.

zhenskoe-mnenie.ru

Сырные галушки с укропом 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Галушки украинские рецепт с фото рецепты с фото

Галушки украинские: рецепт с фото. Как готовить галушки по-украински?

Украинская национальная кухня, по мнению многих людей, предлагает очень сытные, жирные и тяжелые блюда, которые сложно приготовить и которые легко воспринимаются только самыми коренными жителями. Но это совсем не так. Есть достаточное количество вкусной и аппетитной с виду еды, к тому же практичной в употреблении. Доказательством такого факта являются галушки украинские, достояние украинской культуры и кухни. Сегодня мы и расскажем вам об этом блюде.

Галушки: самостоятельное блюдо

Галушки украинские в разных странах могут отличаться. В Белоруссии, например, делают клецки, в Ингушетии наше блюдо готовят из кукурузной муки. Но независимо от их разновидностей и рецептов, все галушки объединяет одно – перед нами кусочки теста, которые варят в воде. Подают их обычно как самостоятельную еду, со сливочным маслом или со сметаной. Но существует и вариант приготовить изделия из теста в супе на бульоне из мяса. Историю появления этого блюда отследить пока что никому не удалось. Известно лишь, что эта украинская еда, любимая во многих странах, упоминалась еще в произведениях Т. Шевченко и Н. Гоголя, известных писателей.

Памятник галушкам

Если найдется собиратель рецептов, который пожелает проехаться по деревням Украины, то он будет немного удивлен, столкнувшись с тем, что в каждом населенном пункте существует свой неповторимый и уникальный способ того, как готовить галушки по-украински. Такой рецепт передается из поколения в поколение. Но есть место, где это блюдо является самым воспеваемым и популярным – это город Полтава. Здесь даже установлен большой памятник – каменная миска, огромного размера, с ложкой и двенадцатью галушками. Этот монумент – олицетворение щедрости, благосостояния и достатка, он очень почитаем и любим местным населением. Рядом с ним уже более дести лет проходят национальные фестивали, посвященные галушкам.

Что из себя представляют галушки, продукты для их приготовления

Внешне они похожи на белорусские клецки, отличие в том, что готовятся из более крутого и плотного теста. Вареники с творогом, к слову, их дальние родственники. Все разновидности такого блюда, как галушки украинские, объединяет наличие в их составе следующих продуктов: масла, яиц, молока и муки. Иногда, для разнообразия, специфического запаха или вкуса, в тесто добавляют травы, специи, другие ингредиенты. А по большому счету, для приготовления галушек применяют те продукты, которые всегда имеются в холодильнике у любой хозяйки – молоко, тонкого помола муку, яйца куриные и масло сливочное. Вместо последнего компонента вполне подойдет и легкий маргарин. Разнообразить список продуктов и способы подачи блюда к столу можно следующим образом: одни хозяйки отдают предпочтение куриному бульону с галушками, другие сначала варят их, затем на сковородке обжаривают и со сметаной подают, а третьи – вообще используют как сытный гарнир к мясу.

Как приготовить галушки по-украински, рецепт из Полтавы

В принципе, наше блюдо готовится относительно легко и быстро. Что нужно сделать? Замесить тесто, затем раскатать на отдельные жгуты и в завершение – нарезать на небольшие квадратики. Многие хозяйки делают так, как поступали наши бабушки – отщипывают от теста небольшие кусочки, формируют из них фигурки разной крученой формы и отправляют в кипяток. Варят такие кусочки приблизительно десять минут, это будет видно по ихнему всплытию. А теперь расскажем вам о том, как в Полтаве готовят галушки украинские. Рецепт с фото, так что разобраться в нем можно без проблем. Нам понадобятся: два стакана муки, пол стакана воды, два яйца, 100 грамм масла и соль. Просеиваем несколько раз муку, взбиваем с солью яйца. После чего замешиваем тесто, хорошо его перемешиваем и выкатываем так называемую “колбаску”, которую нарезаем на кусочки, а уже из них формируем галушки украинские. Опускаем их в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варим на небольшом огне около десяти минут. После всплытия, чтобы стекла вся вода, откидываем их на дуршлаг. Затем обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке в масле. На стол подаем обязательно горячими с кусочками мяса, со сметаной или салом.

Суп с галушками

Ингредиенты для супа, на кастрюлю объемом два литра: куриные окорочка – два, картофель – пять штук, лук репчатый – один, масло сливочное – 30 грамм, лавровый лист – четыре штуки, перец черный – восемь горошин, соль. На галушки: яйца – два, молоко – три столовые ложки и мука. Для начала варим бульон из окорочков. Нарезаем картофель, бросаем в него и варим почти до готовности. На сковородке пассеруем на масле сливочном нарезанный кубиками лук и бросаем в кастрюлю за пять минут до готовности. Теперь о том, как как готовить галушки для супа. Замешиваем тесто из указанных выше ингредиентов. Оно должно быть мягким, не крутым. Отщипываем от него небольшие кусочки произвольной формы и отправляем в бульон. Делаем это после зажарки. Ждем, когда галушки всплывут, и на этом приготовление супа заканчивается. Само собой, не забываем в нужный момент его поперчить, посолить и бросить лист лавровый.

Борщ с галушками

Для его приготовления нужны: курица или гусь – половина тушки, по одной морковке, луковице и свекле, картошка – три штуки, томаты консервированные – одна банка, капуста – треть кочана, перец молотый, зелень, соль, масло растительное. Для галушек: кефир или йогурт – 300 мл, мука, сода и соль. И приступаем готовить украинский борщ с галушками. Рецепт пошаговый прилагается:

  1. Из мяса отвариваем бульон. В то же время нарезаем очищенные овощи: свеклу и капусту – соломкой, лук и картошку – кубиками, морковку – на терке.
  2. Тушим на разогретой с маслом сковородке свеклу, лук и морковку, заливаем пюре томатным и еще тушим.
  3. Кубики картошки засыпаем в бульон и почти до готовности варим, затем добавляем заправку и капусту.
  4. Солим и варим до готовности капусты. Добавляем зелень, накрываем крышкой и убираем с плиты.
  5. Теперь о том, как готовить галушки. Пока закипает вода, заливаем в миску кефир, наверх насыпаем муку, соду, соль, замешиваем тесто, не очень крутое, отрываем от него кусочки, скатываем в шарики и опускаем по несколько штук в подсоленную кипящую воду.
  6. Перемешиваем, отвариваем, достаем из кипятка и смазываем маслом сливочным. Разливаем в тарелки борщ, добавляем в него сметану и подаем к столу. Галушки – в отдельном блюде.

Сырные галушки

Необходимые ингредиенты: 100 грамм сыра голландского, столько же – муки и брынзы, две соловые ложки масла сливочного, яйцо, манка, мускатный орех, соль. Теперь расскажем, как сделать настоящие сырные галушки, украинские. Рецепт с фото вам в помощь. Трем брынзу и сыр на мелкой терке, перемешиваем и добавляем муку, яйцо, соль и манку. На водяной бане растапливаем масло сливочное, выливаем в тесто и замешиваем до состояния крутого теста. Заворачиваем в пакет из полиэтилена или пленку пищевую и на 30 минут отправляем в холодильник. Затем нарезаем маленькими кусочками и лепим галушки из них. Дальнейший процесс приготовления полностью зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Можно сварить в воде и обжарить на сковородке, как в самом стандартном рецепте, а можно использовать в качестве основы для вкуснейшего супа на бульоне из курицы. Подают данное блюдо на стол со сливочным маслом, сметаной, либо чесночным соусом.

Рецепт приготовления галушек с картошкой

Существует много рецептов приготовления украинского национального блюда. Как сложных, так и очень простых. Очень часто галушки, при подаче на стол, совмещают с другими продуктами. Сейчас мы и расскажем вам об одном из них. Вы слышали о таком блюде, как картошка с галушками? Как готовить такую вкусноту? Основной компонент можно сделать так, как описано в предыдущем разделе, классическим способом. А затем занимаемся картофелем. Очищаем его, моем и ставим на плиту варится. Тем временем готовим зажарку, для чего берем по две морковки и луковицы, очищаем их, первую трем на терке, а второй – нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем глубокую сковородку, наливаем масло подсолнечное и кладем овощи. Как только они будут готовы, добавляем к ним галушки и перемешиваем. С картофелем есть два варианта: порезать и потолочь. Как вам больше нравится, так и делайте. После чего отправляем его к галушкам в сковородку и поджариваем немного. Затем добавляем сметану, две столовые ложки, перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня. Подаем на стол через десять минут. Приятного аппетита!

.

pervoevtoroe.ru

Рецепт Картофельные галушки с сыром

Вкусные картофельные галушки очень понравятся вегетарианцам. Можно подавать самостоятельно, а можно приготовить дома как гарнир к мясу или курице.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Картофель – 500 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л..
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Перец
Ирина Рокотова Пока без рейтинга1 ч1 ч 173,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель хорошо помыть и отварить «в мундире» до готовности. Очистить и прокрутить в мясорубке (можно протереть через сито).Картофельные галушки с сыром - 0
  2. Сыр натереть на мелкой терке.Картофельные галушки с сыром - 1
  3. Выложить картофельное пюре в большую миску. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и половину натертого сыра. Вбить яйца. Посолить, поперчить. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто. Сформировать небольшие шарики.

  4. В большой кастрюле вскипятить воду. Подсолить. Опустить галушки в воду, помешивать, чтобы не слиплись. Варить 15 минут, не давая кипеть. Воду слить.

  5. Форму для запекания смазать маслом. Галушки выложить в один слой. Посыпать тертым сыром. Поставить на 7-10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Ключевые слова:
ID: 63786

foodman.club

Галушки украинские рецепты с фото

Галушки украинские: рецепт с фото. Как готовить галушки по-украински?

Украинская национальная кухня, по мнению многих людей, предлагает очень сытные, жирные и тяжелые блюда, которые сложно приготовить и которые легко воспринимаются только самыми коренными жителями. Но это совсем не так. Есть достаточное количество вкусной и аппетитной с виду еды, к тому же практичной в употреблении. Доказательством такого факта являются галушки украинские, достояние украинской культуры и кухни. Сегодня мы и расскажем вам об этом блюде.

Галушки: самостоятельное блюдо

Галушки украинские в разных странах могут отличаться. В Белоруссии, например, делают клецки, в Ингушетии наше блюдо готовят из кукурузной муки. Но независимо от их разновидностей и рецептов, все галушки объединяет одно – перед нами кусочки теста, которые варят в воде. Подают их обычно как самостоятельную еду, со сливочным маслом или со сметаной. Но существует и вариант приготовить изделия из теста в супе на бульоне из мяса. Историю появления этого блюда отследить пока что никому не удалось. Известно лишь, что эта украинская еда, любимая во многих странах, упоминалась еще в произведениях Т. Шевченко и Н. Гоголя, известных писателей.

Памятник галушкам

Если найдется собиратель рецептов, который пожелает проехаться по деревням Украины, то он будет немного удивлен, столкнувшись с тем, что в каждом населенном пункте существует свой неповторимый и уникальный способ того, как готовить галушки по-украински. Такой рецепт передается из поколения в поколение. Но есть место, где это блюдо является самым воспеваемым и популярным – это город Полтава. Здесь даже установлен большой памятник – каменная миска, огромного размера, с ложкой и двенадцатью галушками. Этот монумент – олицетворение щедрости, благосостояния и достатка, он очень почитаем и любим местным населением. Рядом с ним уже более дести лет проходят национальные фестивали, посвященные галушкам.

Что из себя представляют галушки, продукты для их приготовления

Внешне они похожи на белорусские клецки, отличие в том, что готовятся из более крутого и плотного теста. Вареники с творогом, к слову, их дальние родственники. Все разновидности такого блюда, как галушки украинские, объединяет наличие в их составе следующих продуктов: масла, яиц, молока и муки. Иногда, для разнообразия, специфического запаха или вкуса, в тесто добавляют травы, специи, другие ингредиенты. А по большому счету, для приготовления галушек применяют те продукты, которые всегда имеются в холодильнике у любой хозяйки – молоко, тонкого помола муку, яйца куриные и масло сливочное. Вместо последнего компонента вполне подойдет и легкий маргарин. Разнообразить список продуктов и способы подачи блюда к столу можно следующим образом: одни хозяйки отдают предпочтение куриному бульону с галушками, другие сначала варят их, затем на сковородке обжаривают и со сметаной подают, а третьи – вообще используют как сытный гарнир к мясу.

Как приготовить галушки по-украински, рецепт из Полтавы

В принципе, наше блюдо готовится относительно легко и быстро. Что нужно сделать? Замесить тесто, затем раскатать на отдельные жгуты и в завершение – нарезать на небольшие квадратики. Многие хозяйки делают так, как поступали наши бабушки – отщипывают от теста небольшие кусочки, формируют из них фигурки разной крученой формы и отправляют в кипяток. Варят такие кусочки приблизительно десять минут, это будет видно по ихнему всплытию. А теперь расскажем вам о том, как в Полтаве готовят галушки украинские. Рецепт с фото, так что разобраться в нем можно без проблем. Нам понадобятся: два стакана муки, пол стакана воды, два яйца, 100 грамм масла и соль. Просеиваем несколько раз муку, взбиваем с солью яйца. После чего замешиваем тесто, хорошо его перемешиваем и выкатываем так называемую “колбаску”, которую нарезаем на кусочки, а уже из них формируем галушки украинские. Опускаем их в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варим на небольшом огне около десяти минут. После всплытия, чтобы стекла вся вода, откидываем их на дуршлаг. Затем обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке в масле. На стол подаем обязательно горячими с кусочками мяса, со сметаной или салом.

Суп с галушками

Ингредиенты для супа, на кастрюлю объемом два литра: куриные окорочка – два, картофель – пять штук, лук репчатый – один, масло сливочное – 30 грамм, лавровый лист – четыре штуки, перец черный – восемь горошин, соль. На галушки: яйца – два, молоко – три столовые ложки и мука. Для начала варим бульон из окорочков. Нарезаем картофель, бросаем в него и варим почти до готовности. На сковородке пассеруем на масле сливочном нарезанный кубиками лук и бросаем в кастрюлю за пять минут до готовности. Теперь о том, как как готовить галушки для супа. Замешиваем тесто из указанных выше ингредиентов. Оно должно быть мягким, не крутым. Отщипываем от него небольшие кусочки произвольной формы и отправляем в бульон. Делаем это после зажарки. Ждем, когда галушки всплывут, и на этом приготовление супа заканчивается. Само собой, не забываем в нужный момент его поперчить, посолить и бросить лист лавровый.

Борщ с галушками

Для его приготовления нужны: курица или гусь – половина тушки, по одной морковке, луковице и свекле, картошка – три штуки, томаты консервированные – одна банка, капуста – треть кочана, перец молотый, зелень, соль, масло растительное. Для галушек: кефир или йогурт – 300 мл, мука, сода и соль. И приступаем готовить украинский борщ с галушками. Рецепт пошаговый прилагается:

  1. Из мяса отвариваем бульон. В то же время нарезаем очищенные овощи: свеклу и капусту – соломкой, лук и картошку – кубиками, морковку – на терке.
  2. Тушим на разогретой с маслом сковородке свеклу, лук и морковку, заливаем пюре томатным и еще тушим.
  3. Кубики картошки засыпаем в бульон и почти до готовности варим, затем добавляем заправку и капусту.
  4. Солим и варим до готовности капусты. Добавляем зелень, накрываем крышкой и убираем с плиты.
  5. Теперь о том, как готовить галушки. Пока закипает вода, заливаем в миску кефир, наверх насыпаем муку, соду, соль, замешиваем тесто, не очень крутое, отрываем от него кусочки, скатываем в шарики и опускаем по несколько штук в подсоленную кипящую воду.
  6. Перемешиваем, отвариваем, достаем из кипятка и смазываем маслом сливочным. Разливаем в тарелки борщ, добавляем в него сметану и подаем к столу. Галушки – в отдельном блюде.

Сырные галушки

Необходимые ингредиенты: 100 грамм сыра голландского, столько же – муки и брынзы, две соловые ложки масла сливочного, яйцо, манка, мускатный орех, соль. Теперь расскажем, как сделать настоящие сырные галушки, украинские. Рецепт с фото вам в помощь. Трем брынзу и сыр на мелкой терке, перемешиваем и добавляем муку, яйцо, соль и манку. На водяной бане растапливаем масло сливочное, выливаем в тесто и замешиваем до состояния крутого теста. Заворачиваем в пакет из полиэтилена или пленку пищевую и на 30 минут отправляем в холодильник. Затем нарезаем маленькими кусочками и лепим галушки из них. Дальнейший процесс приготовления полностью зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Можно сварить в воде и обжарить на сковородке, как в самом стандартном рецепте, а можно использовать в качестве основы для вкуснейшего супа на бульоне из курицы. Подают данное блюдо на стол со сливочным маслом, сметаной, либо чесночным соусом.

Рецепт приготовления галушек с картошкой

Существует много рецептов приготовления украинского национального блюда. Как сложных, так и очень простых. Очень часто галушки, при подаче на стол, совмещают с другими продуктами. Сейчас мы и расскажем вам об одном из них. Вы слышали о таком блюде, как картошка с галушками? Как готовить такую вкусноту? Основной компонент можно сделать так, как описано в предыдущем разделе, классическим способом. А затем занимаемся картофелем. Очищаем его, моем и ставим на плиту варится. Тем временем готовим зажарку, для чего берем по две морковки и луковицы, очищаем их, первую трем на терке, а второй – нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем глубокую сковородку, наливаем масло подсолнечное и кладем овощи. Как только они будут готовы, добавляем к ним галушки и перемешиваем. С картофелем есть два варианта: порезать и потолочь. Как вам больше нравится, так и делайте. После чего отправляем его к галушкам в сковородку и поджариваем немного. Затем добавляем сметану, две столовые ложки, перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня. Подаем на стол через десять минут. Приятного аппетита!

.

pervoevtoroe.ru