Салат греческий классический с сыром фета фото рецепт. Греческий с сыром


Греческий салат с сыром фета

Греческий салат с сыром фета — идеальное блюдо для тех, кто стремиться избавиться от лишнего веса, а так же для тех кто любит есть мясо. Дело в том, что овощи заправленные оливковым маслом, со специями и лимонным соком могут добавить человеку только сил и энергии, но не жира на бока. С другой стороны многие знают, что с мясом наилучшим образом сочетаются овощи, особенно если они поданы под остреньким соусом.

Существует огромное множество разных рецептур приготовления греческого салатика, однако, есть несколько ингредиентов, которые используются практически всегда. К таковым можно отнести: помидоры, огурцы, сыр фета, оливки и зелень.

Отдельное внимание следует уделить заправке для греческого салата. Их существует немало. С одной стороны можно просто заправить салатик оливковым маслом, но это не очень интересно. В кулинарии часто используются сложные заправки которые состоят из 5 и более компонентов и имеют особый многогранный вкус.

Современные кулинары рекомендуют при приготовлении таких заправок помнить одно правило. Когда она будет готова, её не следует сразу отправлять в салат. Лучше если заправка настоится в течении 20 — 30 минут.

Греческий салат с сыром фета «Классический»

Греческий салат «Классический» - это именно то блюдо, которое много лет назад пришло к нам из солнечной Греции. Салат приготовленный по такому рецепту имеет одну особенность.

Сыр и маслины в него следует добавлять в самую последнюю очередь, после чего салат больше не перемешивается.

Греческий салат с сыром фета «Классический»

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 250 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Сыр «Фета» - 100 гр.
  • Маслины без косточек — 50 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Лук чистим. Помидоры, огурцы, лук и перец моем. Помидоры нарезаем крупными кусочками, лук — тонкими полукольцами, перец — соломкой среднего размера, а огурцы полукольцами. Теперь всё это укладываем в одну ёмкость.

В отдельной ёмкости соединяем лимонный сок с оливковым маслом и тщательно перемешиваем их. Приготовленной заправкой заправляем овощи и перемешиваем их. Потом добавляем к овощам нарезанный кубиками среднего размера сыр и маслины. Салат готов к подаче.

Греческий салат с сыром фета «Зелёный»

Такое необычное и игривое название этот салатик получил за свой внешний вид. Дело в том, что в его состав входят продукты одной цветовой гаммы — зелёной.

Греческий салат с сыром фета «Зелёный»

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 150 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Перец болгарский (зелёный) — 200 гр.
  • Оливки зелёные без косточек — 100 гр.
  • Лук зелёный — 20 гр.
  • Салат айсберг — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль, прованские травы, горчица в зёрнах — по вкусу

Приготовление:

Огурец и болгарский перец моем. Огурец нарезаем полукружочками, а перец средними кубиками. Сыр так же нарезаем кубиками среднего размера. Зелень моем и нарезаем по собственному усмотрению. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Теперь все продукты следует соединить в одной ёмкости.

В отдельной пиале смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, прованские травы, лимонный сок и измельчённый чеснок. Приготовленной заправкой заправляем салат и снова тщательно всё перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол!

Греческий салат с сыром фета «Греческая деревня»

Салат «Греческая деревня» очень похож с салатом «Классический», но это только на первый взгляд. У «Греческой деревни» значительно более острая заправка, которая кардинально меняет вкус всего блюда.

Греческий салат с сыром фета «Греческая деревня»

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Маслины без косточек — 15 шт.
  • Сыр фета — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чёрный перец — ½ ч. л.
  • Сушёный орегано — ½ ч. л.

Приготовление:

Огурцы, помидоры и перец моем и нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Теперь овощи соединяем в одной ёмкости. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс в отдельную ёмкость. Потом добавляем к нему соль, перец, орегано, оливковое масло и сок лимона. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Приготовленной заправкой равномерно поливаем овощи, салат при этом перемешивать не нужно. Сверху овощей равномерно укладываем нарезанный кубиками сыр и маслины. Приятного аппетита!

Греческий салат с сыром фета «Слоёный»

Когда душа требует экзотики, то греческий слоёный салат — это самое оно. Готовить его не особо сложно, однако, креветки и множество приправ сделают его вкус просто неподражаемым.

Греческий салат с сыром фета «Слоёный»

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 170 гр.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Сыр фета — 120 гр.
  • Креветки свежие очищенные — 330 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Йогурт натуральный — 1 стакан
  • Сок лимона, зелень, перец, орегано, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Так же нарезаем чистые помидоры. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Листья салата моем, просушиваем и рвём на мелкие кусочки. Креветки отвариваем до готовности и остуживаем. В отдельной ёмкости соединяем йогурт с солью, перцем, лимонным соком, измельчённой зеленью, орегано и оливковым маслом. Всё тщательно перемешиваем.

В прозрачную глубокую миску слоями укладываем подготовленные продукты.

Первый слой — листья салата;

Второй слой — огурцы;

Третий слой - половина помидоров;

Четвёртый слой — болгарский перец;

Пятый слой — лук;

Шестой слой слой — маслины;

Седьмой слой — сыр фета;

Восьмой слой — оставшиеся помидоры;

Девятый слой — заправка;

Десятый слой — креветки.

После приготовления салат следует на несколько часов отправить в холодильник, а потом подавать к столу.

Греческий салат с сыром фета «Душистый»

В состав салата «Душистый» входит стандартный набор продуктов для греческого салата, однако его вкус уникален. Он имеет сладковато-острый привкус, благодаря особому способу приготовления заправки.

Греческий салат с сыром фета «Душистый»

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 80 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Листья салата — для украшения.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сухая горчица — ¼ ч. л.
  • Сушёный орегано — ½ ч. л.
  • Сушёный базилик — ½ ч. л.

Приготовление:

Приготовление этого салатика начинается с приготовления заправки. В небольшой ёмкости соединяем оливковое масло, лимонный сок, мёд, горчицу, орегано, базилик, соль и перец.

Овощи моем и нарезаем. Перец и помидоры следует нарезать кубиком среднего размера, огурец — полукружочками, а лук тонкими полукольцами. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

На мелкое широкое блюдо укладываем листья салата, а сверху них сам салатик. Приготовленное блюдо украшаем сверху маслинами. Салат готов к подаче!

Греческий салат с сыром фета и пекинской капустой

Пекинская капуста — это овощ по своим вкусовым качествам весьма схожий с листьями салата. Вполне естественно, что её активно используют для приготовления греческого салата.

Греческий салат с сыром фета и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Маслины без косточек — 100 гр.
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль, приправы — по вкусу

Приготовление:

Перец, помидоры и капусту моем и просушиваем. Капусту и перец нарезаем соломкой среднего размера. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Перец, помидоры, капусту, сыр и оливки соединяем и заправляем приготовленным соусом. Для приготовления соуса следует тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, соль и любимые приправы.

Греческий салат с сыром фета «Для славян»

Греческий салат с сыром фета «Для славян»

Какой же славянин не любит вкусно и сытно покушать?!!! Греческий салат приготовленный по классической рецептуре без сомнения очень вкусный и ароматный, однако, многим он покажется не особо сытным. Греческий салатик приготовленный по описанной ниже рецептуре как раз подойдёт тем людям, кто привык питаться сытной пищей.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр фета — 150 гр.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле со специями.

Чтобы мясо получилось нежнее, его следует предварительно отварить до полуготовности, а потом обжарить в течении нескольких минут.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиком. Сыр так же нарезаем мелким кубиком. Помидоры и огурцы моем и нарезаем кусочками среднего размера. Зелень моем и мелко шинкуем. Теперь соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Подавать к столу такой салатик можно с отваренным картофелем.

Греческий салат с сыром фета и виноградными листьями

Данное кушанье имеет две особенности. Во-первых, листья винограда придают ему особый аромат. Во-вторых, особый способ нарезки овощей делает салат очень необычным и придаёт ему праздничный вид.

Греческий салат с сыром фета и виноградными листьями

Ингредиенты:

  • Виноградные листья — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр фета — 120 гр.
  • Оливки чёрные — 70 гр.
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, орегано — по вкусу

Приготовление:

Помидоры и огурцы моем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими колечками. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Листья винограда моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. В отдельной ёмкости соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано. Всё тщательно перемешиваем.

Подготовленные продукты, кроме сыра соединяем в одной ёмкости, заправляем приготовленным соусом и перемешиваем сверху укладываем фету и несколько колечек лука. Салат готов!

Греческий салат с сыром фета и авокадо

Авокадо — это южный фрукт, который очень хорошо знаком грекам и часто используется для приготовления национальных греческих блюд. Вот и для приготовления знаменитого греческого салата используют авокадо, а вернее им заменяют огурец.

Греческий салат с сыром фета и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Маслины — 100 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Листья салата моем, просушиваем и врём руками на кусочки среднего размера. Помидоры моем и нарезаем дольками. Маслины нарезаем колечками. Фету нарезаем кубиками. Авокадо чистим и нарезаем четверть кольцами. Подготовленные ингредиенты соединяем в одном блюде, перемешиваем. Приготовленный салат укладываем в красивы салатник и поливаем маслом. Салат готов!

Греческий салат с сыром фета и куриным мясом

Греческий салат с сыром фета и куриным мясом вполне можно назвать идеальным блюдом. В его составе нет ничего лишнего. Оно очень полезное, вкусное и при этом достаточно сытное.

Греческий салат с сыром фета и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Маслины — 100 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем куриное мясо. Помидоры и огурцы моем и нарезаем полукружочками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сыр нарезаем мелким кубиком. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Греческий салат с сыром фета и арбузом

Арбуз — это тот продукт по поводу которого ходит много мифов и заблуждений. Во-первых, далеко не все знают, что арбуз — это ягода, а не фрукт. Во-вторых, многим кажется, что его невозможно использовать в салатах, а особенно вместе с солёными продуктами.

Греческий салат с сыром фета и арбузом

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1,5 кг.
  • Сыр фета — 300 гр.
  • Маслины без косточек — 100 гр.
  • Мята, петрушка, сок лайма, оливковое масло — по вкусу
  • Красный лук — 1 шт.

Приготовление:

Мякоть арбуза нарезаем крупными кусочками. Фету нарезаем кубиками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем соком лайма. Лук должен постоять так примерно 10 — 15 минут, чтобы замариноваться. Петрушку и мяту моем и рвём руками. В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем маслом и соком, который остался после мариновки лука. Всё тщательно перемешиваем руками и подаём к столу.

center">

Греческий салат с сыром фета и красной рыбой

Красная рыба любима многими, особенно в слабосолёном состоянии. Готовя с ней салаты следует помнить, что хоть она и слабосолёная, но всё же может придать блюду достаточно солёности, чтобы не использовать соль.

Греческий салат с сыром фета и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосолёная) — 300 гр.
  • Маслины — 150 гр.
  • Сыр фета — 170 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Листья салата, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры моем и нарезаем кубиками такого же размера, как и рыбу. Точно так же нарезаем сыр. Листья салата моем, просушиваем и рвём руками. Несколько листьев не трогаем, они пойдут на украшение блюда.

Греческий салат с фасолью и сыром фета

Если есть желание удивить своих родных и близким необычным блюдом, то греческий салат с фасолью как раз подойдёт для этого. Лёгкий и быстрый в приготовлении он точно понравится многим.

Греческий салат с фасолью и сыром фета

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Фасоль белая консервированная— 60 гр.
  • Сыр фета — 40 гр.
  • Лист салата — 1 шт.
  • Бальзамический уксус, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Сыр нарезаем мелким кубиком. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости. В отдельной пиале соединяем уксус и оливковое масло и тщательно перемешиваем их. Получившимся соусом заправляем салатик и снова всё тщательно перемешиваем. На мелкую широкую тарелку укладываем чистый литс салата, а сверху него готовый салатик. Приятного аппетита!

Греческий салат с сыром фета в лаваше

Такое кушанье — настоящая находка для тех, кто часто берёт с собой еду из дома. Такой съедобный конвертик не только очень вкусный и ароматный, но ещё и полезный.

Греческий салат с сыром фета в лаваше

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки — 150 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец — по вкусу
  • Лаваш тонкий — 2 шт.

Приготовление:

Помидоры, огурцы, перец моем и нарезаем кусочками произвольной формы. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость, а сыр нарезаем кубиками. Теперь все эти продукты следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, лимонным соком и перемешать.

Тонкий лаваш разделяем на две части. По центру каждой части укладываем продолговатую горку из салата, а потом заворачиваем её. Такое блюдо не требует тарелки для потребления и его без проблем можно брать с собой на работу, учёбу, прогулку и т. д.

Греческий салат с сухариками и сыром фета

Греческий салат — это лёгкое летнее блюдо, употребляется которое, как правило, или вообще без хлеба, или с тонким лавашом. Приготовив греческий салатик с сухариками, можно вообще забыть о том нужно подавать к столу хлеб, или можно обойтись без него.

Греческий салат с сухариками и сыром фета

Ингредиенты:

  • Сухарики — 150 гр.
  • Помидор — 4 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Сыр фета — 250 гр.
  • Маслины — 25 шт.
  • Зелень, соль, перец, орегано — по вкусу

Приготовление:

Помидоры, огурец и болгарский перец моем. Теперь эти овощи следует нарезать кусочками примерно одинакового размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Фету нарезаем кубиками среднего размера. Зелень моем, просушиваем и нарезаем. Подготовленные продукты и маслины помещаем в одно глубокое блюдо и перемешиваем.

В отдельной ёмкости соединяем сок половины лимона, оливковое масло, соль, перец и орегано. Всё тщательно перемешиваем. Готовую заправку добавляем в салат и снова перемешиваем его. Непосредственно перед подачей блюда к столу украшаем его поверхность сухариками.

www.salatyday.ru

Зелёный греческий салат с сыром фета рецепт с фото пошагово

Очень удачная вариация на тему греческого салата!Оригинальность этого салата в том, что все овощи в нем зеленого цвета - это зеленый греческий салат.

Зелёный греческий салат с сыром фета

Ингредиенты и как готовить

Зелёный греческий салат с сыром фета

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Перец

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Оливки

200 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 221 ккал
Белков:4 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 14 / 75 / 11
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Abigail

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

Нарезать болг.перец кубиками, то же и с огурцами, и луком. У лука брать только зеленую часть.

Смешать нарезанные овощи с подсушенными оливками.

Нарезать на кубики сыр фета. Добавить к салату.

Полить все оливковым маслом, присыпать черным перцем свежемолотым.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Греческая кухня с сыром, 184 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат греческий с сыром фета (пошаговый рецепт с фото)

Греческий салат любят во многих странах мира. И неудивительно, ведь трудно устоять перед этим легким и ароматным салатом, особенно в жаркую летнюю погоду.

Классический греческий салат делают из свежих огурцов, помидоров, сладкого перца, маслин, сладкого лука и, конечно же, сыра фета. Довольно часто фету заменяют брынзой, но, как по мне, этот более соленый сыр забивает вкус овощей и маслин, и салат получается не таким гармоничным.

Традиционно греческий салат режут очень крупно и не перемешивают с сыром. Особую нотку салату придает использование нерафинированного оливкового масла.

В последнее время появилась масса новых интерпретаций греческого салата, с использованием куриной грудки, морепродуктов, креветок или грибов. Но мне больше по душе классический салат греческий с сыром фета, с рецептом которого я и предлагаю познакомиться.

Этапы приготовления:

1) Огурцы, помидоры и перец порезать довольно крупными кусочками.

1) Огурцы, помидоры и перец порезать довольно крупными кусочками.

2) Каждую маслину порезать на две половинки.

2) Каждую маслину порезать на две половинки.

3) Порезать красный сладкий лук и слегка сжать его, чтобы он отдал салату свой сок.

3) Порезать красный сладкий лук и слегка сжать его, чтобы он отдал салату свой сок.

4) Фету порезать кубиками.

4) Фету порезать кубиками.

5) Овощи сложить в салатник, добавить соль, перец и орегано, перемешать. Соли необходимо совсем немного, так как фета достаточно соленая. Поверх овощей выложить лук, маслины и фету и заправить салат оливковым маслом. Вкусный и ароматный салат греческий с сыром фета готов!

5) Овощи сложить в салатник, добавить соль, перец и орегано, перемешать. Соли необходимо совсем немного, так как фета достаточно соленая. Поверх овощей выложить лук, маслины и фету и заправить салат оливковым маслом. Вкусный и ароматный салат греческий с сыром фета готов!

Фета 100 г, огурец 1 шт., помидоры черри 8 шт. (или 2 средних помидора), перец сладкий (небольшой) 1 шт., лук красный 1/2 шт., маслины 10-15 шт., масло оливковое 2 ст. ложки, орегано 1/2 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты:

Фета 100 г, огурец 1 шт., помидоры черри 8 шт. (или 2 средних помидора), перец сладкий (небольшой) 1 шт., лук красный 1/2 шт., маслины 10-15 шт., масло оливковое 2 ст. ложки, орегано 1/2 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

pechenuka.com

Салат греческий классический с сыром фета фото рецепт

Салат греческий классический с сыром фета фото рецепт

Как вы уже поняли из названия, этот салат был изобретён ещё в древней Греции, он считается самым полезным из всех видов салата, так как там, находится много овощей. Его уникальность заключается не только в его составе, но и вкусе. Безупречно приготовленный соус для греческого салата, не оставит вас равнодушными.

Впервые я попробовал этот салат, в ресторане, название которого сейчас точно не помню и он на удивление мне очень понравился. После этого, заходя в какое либо заведение, я заказывал первоначально это блюдо. Скажу честно, везде вкусы разные, поэтому я решил отсеять некоторые рецепты и с нескольких попыток пришёл к одному. Греческий салат, который я рекомендую вам приготовить по рецепту, описанному ниже, имеет кучу полезных ингредиентов и незабываемый вкус.

Я хочу представить вашему вниманию, Салат греческий классический с сыром фета фото рецепт! Я благодарен, что этот рецепт дошёл и до нашего времени и мы можем насладиться его вкусом.

Ингредиенты:

  1. Любой сливочный сыр, я рекомендую (сыр фета) – 200 г
  2. Помидоры – 4 шт.
  3. Огурцы – 2 шт.
  4. Болгарский перец сладкий – 1шт.
  5. Лук репчатый (желательно красный) – 1 головка
  6. Маслины без косточек – 100 г
  7. Масло оливковое
  8. Зелень – петрушка, базилик
  9. Листья салата
  10. Сок из половины лимона
  11. Чеснок
  12.  Соль и черный молотый перец (по вкусу)

Особенности готовки:

  • Нам потребуется тарелочка, желательно большая и плоская, и на её дно положите листья салата.
  • Порежем огурцы, помидоры, болгарский перец.
  • Лук нарезаем колечками.
  • Выкладываем порезанные овощи сверху листьев салата, в любой удобной для вас последовательности (овощи не перемешиваем).
  • Сверху овощей, выкладываем порезанный кубиками сыр.
  • Затем разрезаем каждую маслину пополам, и добавляем к салату.
  • Всё обильно посыпаем зеленью.
  • Когда наш набор витаминных овощей будет готов, полейте его оливковым маслом, и соком лимона.
  • Не забудьте поперчить и посолить наш салатик.

Салат греческий с сыром фета готов!

Кушайте на здоровье!!!

Скажу вам ещё одно, только это конечно на любителя. Если добавить в салат немного соевого соуса, он придаст особую пикантность. Фантазируйте и у вас всё получиться.

 

 

my-rezept.ru

Рецепты греческих салатов с разными сырами

Греческие салаты – незаменимое дополнение к обеденному столу каждой уважающей себя семьи. Несмотря на то, что каждый может купить традиционные ингредиенты такого салата и произвольно перемешать их, правильно приготовление требует точно выверенных пропорций и качественных компонентов. Давайте вместе с вами рассмотрим рецепты таких салатов.

Для начала вспомним классический рецепт греческого салата, который в самой Греции называется деревенским. Его основная составляющая – сыр фета, традиционный продукт из козьего или овечьего молока. Консистенция этого сыра похожа на плотный творог, а по вкусовым характеристикам он выделяется нежной, ненавязчивой кислинкой.

Ингредиенты на три порции греческого салата с сыром фета, рецепт:

  • сыр фета – триста грамм;
  • помидоры – две штуки;
  • маслины без косточки – десять штук;
  • огурцы – две штуки;
  • перец зеленый – одна штука;
  • орегано сушеный – одна чайная ложка;
  • красный лук – одна головка;
  • оливковое масло – три столовых ложки;
  • щепотка соли.

Технология приготовления

Крупными ломтиками нарезаем помидоры. Складываем их в глубокую салатницу или широкое блюдо, в котором будет легко смешивать ингредиенты. Очищенные от кожуры огурцы нарезаем также крупно, полукружками. Добавляем их в салатницу к помидорчикам и перемешиваем, добавляя первую столовую ложку оливкового масла, предпочтительно греческого же производства вроде Minerva. Очищенный от семян сладкий зеленый перец режем крупными кубиками и перемешиваем. Нарезаем и добавляем красный лук, разделенный на тонкие лепестки для удобства при еде.

Снова поливаем все маслом. Далее добавляют маслины без косточек. Не имеет особого значения какие – черные или зеленые, выбирайте какие вам больше по вкусу. Наконец, кладем прямоугольные кубики феты размером в один сантиметр. Во избежание прилипания массы с сыром к ножу, желательно его предварительно окунуть в теплую воду или кипяток.

Последний раз перемешиваем овощи в салатнице и подаем к столу, раскладывая порции по тарелкам. Поверх овощей аккуратно кладем ломтики феты, которые поливаем оливковым маслом. В завершение немного солим и по желанию посыпаем сушеным орегано.

В классическом рецепте предполагается немедленная подача и употребление салата, во избежание появления сока из овощей. Тем не менее, многие любители предпочитают, чтобы овощи таки пустили сок, и настаивают до часа в холодильнике. Это также вариант, пусть и экспериментальный.

Не все европейцы едины в вопросе того, какой именно сыр добавляют в греческий салат. Во многих странах Центральной и Северной Европы фете предпочитают брынзу. Однако, ярко выраженный вкус брынзы оттеняет все остальные компоненты. Потому вариант с брынзой, конечно, тоже часто очень вкусный, но нельзя сказать, что на сто процентов греческий.  Также, относительно недавно, специально для греческого салата изобрели сыр Сиртаки, особый вид рассольного сыра. Сиртаки имеет ярко выраженный соленый привкус, и больше подходит для тех, кому сыр для классического греческого салата кажется слишком мягким.

Еще один вид сыра, который кладут в греческий салат – фетакса. Это разновидность брынзы с более нежной консистенцией, почти как у сыра Филадельфия или свежего козьего сыра Шавру. Она почти столь же кислая, как и обычная брынза, потому салат с ее использованием достаточно сильно отличается по способу приготовления от классического. Приведем его полностью.

Рецепт вкусного греческого салата с сыром фетакса включает в себя такие ингредиенты:

  • китайская капуста – одна штука;
  • зеленый салат – один пучок;
  • помидоры – четыре штуки;
  • сыр фетакса – четыреста грамм;
  • оливки без косточек – одна банка;
  • лук репчатый – одна штука;
  • красный болгарский перец – две штуки;
  • петрушка – пучок;
  • половинка лимона;
  • оливковое масло – пять-шесть столовых ложек;
  • посолить и слегка поперчить.

Берем большую салатницу. Кладем в нее листья китайской капусты, нарезанные большими квадратиками. Так же крупно нарезаем листики зеленого салата и петрушку. Добавляем полу-колечки репчатого лука и достаточно мелкие, примерно два на два сантиметра, квадратики болгарского перца. Помидоры нарезаем крупными кусочками или же, для пущей утонченности, заменяем их помидорчиками черри, которые нарезаем половинками.

Сыр фетакса, предпочтительно марки Hochland, безжалостно кромсаем кубиками средней величины и кладем в салатницу.

Это принципиальное отличие этого рецепта от предыдущего, и, как мы видим, смешение сыра в салатнице и его пропитка соком остальных ингредиентов здесь допускается. Добавляем оливки, опять-таки без разницы, черные или зеленые.

Солим и перчим по вкусу, многие любители повышенной нежности и натуральности пропускают этот шаг полностью.

Для придания экзотической нотки поливаем соком из половинки лимона и щедро поливаем все дорогим оливковым маслом. Получившееся блюдо перемешиваем еще один, последний раз и подаем к столу.

Для любителей полноценных блюд у нас есть рецепт необычного греческого салата, с макаронами и тунцом. Этот рецепт идеально подходит для ланча, или легкого перекуса, его можно есть в одной тарелке.

Что же нам потребуется для этого экзотического морского блюда

  • макароны – бабочки или ракушки – три стакана;
  • филе тунца – триста грамм;
  • огурцы – три штуки средней величины или две большой;
  • оливки без косточек – полстакана;
  • сыр фета – сто грамм;
  • красный лук – одна головка;
  • помидоры черри – 12 штук;
  • лимонный сок – четверть стакана;
  • оливковое масло – три чайные ложки;
  • сушеный орегано, немного морской соли и свежемолотого перца.

Сварите макароны в кипящей соленой воде до готовности. Как обычно поступают с любыми макаронами – слейте, промойте и переложите в большое блюдо. Разогрейте мангал или гриль. Посолите тунца немножко и выложите на смазанную маслом решетку. Поджаривайте приблизительно по пять минут с каждой стороны.

Затем, переложите его на тарелку и немного охладите, порежьте на маленькие куски и смешайте с макаронами, полностью перемешав.

Далее добавьте фету, огурцы и красный лук – все мелко-мелко нарезанное, кружочки маслин и половинки черри. Снова тщательно перемешайте.

Получившуюся макаронно-салатно-рыбную массу аккуратно побрызгайте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

Последний раз перемешайте, и кушайте на здоровье!

Как мы видим, как само средиземноморское блюдо, так и входящие в него ингредиенты, могут качественно разнообразить ваш повседневный рацион. Особенно к месту он приходится в зимнее время, когда под рукой не так много дешевых овощей и фруктов, как летом и осенью. Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам.

Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Очень вкусный греческий салат - рецепт с фото (с сыром фетой)

Вот-вот на грядках и на рынках начнётся настоящее овощное изобилие, то есть истинный рай для всех любителей правильного питания, а также веганов, сыроедов и, конечно же худеющих. Думаю, что рецепт с фото очень вкусного греческого салата с сыром фета будет как раз в тему — овощи и зелень вполне доступны, когда как не сейчас, порадовать себя таким салатиком?

Как готовить греческий салат?

Классический рецепт этого блюда — овощи, зелень, сыр, оливки и заправка из ароматного масла — нередко пытаются разнообразить, добавив какие-то ингредиенты, соусы. Всё это ерунда — вкуснее традиционного варианта нет ничего.

Кстати, как-то я заправила все компоненты огуречно-йогуртовым соусом дзадзыки — очень вкусно, но это уже получился не греческий, а совсем другой салат.

Вот как делали его в деревнях Греции, так и нужно — и вкусно, и просто, а как полезно! И что не может не радовать любую девушку — калорийность греческого салата с сыром фета высокой не бывает!  Благодаря легкой заправке на масле все витамины отлично усваиваются организмом.

Как сделать салат по-гречески с фетой

Это идеальный пп-перекус или дополнение к обеду. В жару, когда кушать не особо хочется, порция такого салата может легко заменить ужин, тем более в домашних условиях его по силам сделать даже ребенку.

Калорийность порции (300 г) — 280 ккал, бжу: 10 г белка, 21 г жира, 11,5 г углеводов.

Ингредиенты:

  • помидор – 150 г
  • огурец – 150 г
  • болгарский перец – 80 г
  • сыр Фета – 100 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон — по вкусу
  • зелень (у меня дома оказался только укроп)
  • перец черный молотый.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление пошагово

Все овощи ополаскиваем холодной водой. Перец болгарский разрезаем пополам, удаляем семена. Овощи нарезаем средними по размеру кубиками.

Свежий огурец измельчаем так же.

Помидор режем крупными ломтиками.

Высыпаем в миску к нарезанным овощам. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами.

Теперь подготовим заправку для салата. Нальем в емкость оливковое масло, соевый соус, выдавим сок лимона, поперчим. Всё перемешаем.

Не забываем про сыр фету, который тоже нужно нарезать кубиками.

Зелень укропа ополоснем водой, нарубим мелко.  Выливаем заправку. Все овощи перемешиваем в миске и выкладываем на тарелку. В последнюю очередь добавляем: маслины, сыр и зелень. Очень вкусный салат по-гречески — с фетой, овощами и ароматной заправкой готов.

Советы опытных пп-шников

  • Кстати, если с разнообразием сыров у вас в городе напряженка, то вот вам отличная идея, чем заменить сыр фета в греческом салате: посолите обычный обезжиренный творог (в холодильнике настоящего пп-шника такой продукт есть почти всегда), перемешайте, переложите его в марлю (2-3 слоя), сверху поставьте что-то тяжелое. Через 5-6 часов можно добавлять. Нарезать не получится, но просто покрошить вполне.
  • Рекомендую кроме укропа добавить другую зелень — салатные листья, рукколу, базилик, петрушку.
  • Если найдёте красный сладкий салатный лук, то вкуснее получится в разы.

А у вас есть свои секреты приготовления этого вкусненького салатика?

pp-vkusno.ru


Смотрите также