Как приготовить гренки с чесноком в духовке и на сковороде. Гренки сыр яйцо


✔️Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Гренки с сыром и яйцом на сковороде — невероятно вкусное решение по утолению голода в любой ситуации! Перед работой, после работы, в выходной. На завтрак, обед, полдник или ужин. Всё зависит только от вас! Моя бы воля, я бы их ела и ела! Потому что обожаю сыр, обожаю кляр и любой вид гренок или горячих бутербродов.

Сыр можно использовать любой полутвёрдого или твёрдого сорта. Хлеб — тоже на ваше усмотрение. Но я рекомендую всё же приготовить горячий бутерброд с сыром на сковороде, используя батон или другой вариант пшеничного изделия — классического хлеба, чиабатты, багета, булки. Здесь я хочу отметить такой нюанс — чем более рыхлый и способный к впитыванию батон, тем вкуснее получится итоговый вкус блюда! Почему? Сейчас объясню подробнее...

Фишка этого рецепта в том, что горячие бутерброды с сыром на сковороде по типу панини накрыты хлебом ещё и сверху и... после сбора трёх слоёв — хлебного, сырного и снова хлебного — обмакиваются в а-ля кляр! Это и придаёт блюду чудесный вкус и интересность 😉 Три недели назад я делилась с вами рецептом гренок на сковороде с творожной начинкой. Здесь принцип тот же!

Спросите, почему а-ля кляр? А потому, что в нём я не использую муку. Можно назвать получившуюся массу льезоном, но тоже с некоторой корректировкой, так как яйца я решила смешать не с молоком или сливками, а с кефиром. Благодаря ему гренки с сыром и яйцом на сковороде получаются очень нежными и совсем не сухими!

В свой кляр-льезон я добавила специи. Когда дело касается несладкого блюда, мне сложно удержаться, чтобы не использовать какие-либо приправы. И в этом случае горячие бутерброды с сыром на сковороде у меня с добавлением хмели-сунели и универсальной приправы, в состав которой входят: карри, красный перец, паприка, сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы, разумеется, можете подобрать другие специи по своему вкусу. Свежемолотые предпочтительнее, ведь они только начинают после помола отдавать свой аромат! Однако, если вы делаете гренки с сыром на сковороде для детей и боитесь экспериментов, можно обойтись вообще без всего, просто посолив.

Итак, готовим обалденно вкусные гренки с сыром и яйцом на сковороде! 😉

Ингредиенты:

  • батон — 9 кусочков
  • сыр — 200 г
  • яйца — 2 штуки
  • кефир — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки — 2 ст.л.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде:

Я начала с батона — нарезала его обычными кусками, а потом каждый из них поперёк на две равные части. гренки с сыром и яйцом на сковороде рецепт

Нарезала сыр. Форма может быть любой, лишь бы было удобно выкладывать его на половинки кусочков батона. гренки с сыром и яйцом на сковороде рецепт с фото

Подготовила а-ля льезон — смешала вместе обычным венчиком яйца, кефир, соль, универсальную приправу и хмели-сунели. горячие бутерброды с сыром на сковороде

Выложила сыр на батон. гренки с сыром и яйцом на сковороде рецепт с фото

Накрыла сверху вторым кусочком батона и обмакнула в яично-кефирную массу со всех сторон, чтобы батон напитался ею. гренки с сыром и яйцом на сковороде

Хорошо разогрела сковороду, затем влила масло, прогрела его и выложила гренки с сыром. горячий бутерброд с сыром на сковороде

Обжарила с каждой из сторон до хорошего румянца на огне чуть выше среднего. гренки с сыром и яйцом на сковороде

Вот и готовы сытные и безумно вкусные гренки с сыром и яйцом на сковороде! Они могут послужить не просто перекусом, а полноценным приёмом пищи. Для меня — именно так! горячий бутерброд с сыром на сковороде

Конечно, к таким бутерам не помешает зелень. Много зелени! Разной! У меня, правда, была только сушёная... Но ничего, я вышла из положения, добавив свежести с помощью огурчика! Ммм!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Гренки с яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

28113 просмотровОпубликовано 09.12.2016 | от adkushat |

Так уж сложилось, что неотъемлемой частью большинства праздничных столов продолжают оставаться бутерброды. Сегодня хочу предложить вашему вниманию бутерброды, приготовленные на основе гренок, а точнее, гренки с яйцом и сыром.

Хрустящие и золотистые гренки, обжаренные в яйце с сырно-яичной начинкой, приправленной чесноком, получаются очень вкусными и имеют аппетитным вид. Гренки с яйцом и сыром можно дополнить не только дольками помидоров, как в этом рецепте. Не менее вкусными они получаются со свежими или маринованными огурцами, оливками, маслинами, натуральной или белковой икрой.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить быстро и вкусно гренки с сыром и яйцом на сковороде. Рецепт гренок очень простой в плане приготовления и быстрый по времени, а продукты, которые потребуются для их приготовления можно найти в каждом холодильнике. Гренки с яйцом и сыром станут отличной альтернативой обычным бутербродам со шпротами, сардиной или колбасой.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить гренки с яйцом и сыром пошагово.

Ингредиенты:

  • Батон — 10 ломтиков, 
  • Помидоры — 3-4 шт., 
  • Плавленые сырки — 2 шт., 
  • Яйца — 3 шт. для гренок и 3 для пасты, 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Петрушка или укроп,
  • Соль, 
  • Растительное масло.

Гренки с яйцом и сыром – рецепт

Приготовление гренок с яйцом и сыром начинается с подготовки бутербродной сырно-яичной пасты. Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте кубиками. Выложите их в миску.

1_гренки с яйцом и сыром

Плавленый сыр потрите на средней терке. Соедините в одной миске измельченные яйца и сырки.

2_гренки с яйцом и сыром

Полете их майонезом.

3_гренки с яйцом и сыром

Для вкуса и аромата ингредиенты бутербродной пасты подсолите, и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Пасту для гренок с яйцом и сыром тщательно перемешайте. Готовую бутербродную намазку поставьте в холодильник.

4_гренки с яйцом и сыром

Для приготовления гренок можно взять обычный батон (лучше всего нарезной) или багет. Так как ломтики батона достаточно большие, то их рекомендуется разрезать вдоль на две части.

5_гренки с яйцом и сыром

Чтобы гренки получились золотистыми, предлагаю обжарить их не просто в масле, а во взбитом яйце. В миску вбейте яйца.

6_гренки с яйцом и сыром

Посолите их. Взбейте вилкой.

7_гренки с яйцом и сыром

Половинки батона окуните во взбитых яйцах, выложите их на горячую сковороду.

8_гренки с яйцом и сыром

9_гренки с яйцом и сыром

Обжарьте до золотистого цвета.

10_гренки с яйцом и сыром

11_гренки с яйцом и сыром

Помойте и нарежьте тонкими дольками помидоры.

12_гренки с яйцом и сыром

Нм гренки нанесите готовую пасту ровным слоем. Положите по дольке помидора. Украсьте петрушкой. Гренки с плавленым сыром и яйцом подавайте на стол сразу после приготовления, так как, постояв некоторое время, от влажной начинки они станут мягкими и менее хрустящими.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить гренки с яйцом и сыром на сковороде. Остается только испробовать этот рецепт на практике. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и бутерброды с колбасой салями и огурцами.

13_гренки с яйцом и сыром

Гренки с яйцом и сыром. Фото

14_гренки с яйцом и сыром

16_гренки с яйцом и сыром

Рейтинг рецептов

  • (4.6 /5)
  • (9 Рейтинг)

www.kushat.net

Гренки с яйцом и плавленым сыром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты

vpuzo.com

Гренки с чесноком, сыром и яйцами: рецепты с фото пошагово

23 марта 2018 0

Жареные гренки с чесноком — вкусная и быстрая закуска, которая подойдет и к пиву, и к другим напиткам. Кроме того, такими хлебцами можно дополнять супы, вторые блюда, салаты, а на праздничном столе они послужат отличной заменой привычному хлебу. Мы рассмотрим самые простые в приготовлении рецепты.

Гренки с чесноком к пиву

Несколько рекомендаций по приготовлению

Такое блюдо станет отличным решением, если к вам скоро придут гости, а никаких продуктов в холодильнике нет. Чтобы сделать такие гренки, вам понадобится минимум ингредиентов и времени. По желанию может их сделать с сыром, специями, чесноком, причем можно готовить гренки в тостере, духовке, микроволновке.

На сковороде

Делать такую закуску очень просто: возьмите хлеб, нарежьте на ломтики, поджарьте, а затем натрите чесноком. Есть другой вариант: сначала обжарьте сами чесночные дольки, затем в получившейся жидкости — порезанный хлеб. Хватит буквально 2-3 минут, чтобы получить ароматную закуску.

В духовке

Готовка в духовкеДля приготовления в духовке можно брать любой хлеб, но лучше всего подходит бородинский.

Но очень важно помнить, что он должен быть не самым свежим — лучше всего использовать вчерашнюю выпечку.

Выпекаются гренки при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

В микроволновке

Главный плюс данного способа в том, что не нужно использовать много масла, за счет чего закуска получится более здоровой и низкокалорийной. Чтобы приготовить гренки, нужно просто включить СВЧ на самую высокую мощность и отправить хлеб сушиться буквально на 5 минут.

Гренки с чесноком из черного хлеба

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 г: 380 ккал.

Такие гренки могут послужить прекрасным дополнением к пиву и к первому блюду, могут быть основной закуской — в этом случае их желательно подавать с вкусным сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • 6 кусков бородинского хлеба;
  • растительное масло;
  • зелень по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление очень простое. Нарежьте хлеб соломкой и обжарьте его в сковороде на разогретом масле. Регулярно переворачивайте кусочки и жарьте до появления корочки. Через 5-8 минут переложите закуску в тарелку и сразу же натрите чесноком. Украсьте блюдо зеленью.

Гренки с чесноком и сыром в духовке

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 320 ккал на 100 г.

Подается такое блюдо в горячем виде, причем чеснок и сыр добавляют в самом конце. У такой закуски очень необычный аромат и вкус. И дополнить ее можно майонезом или зеленью.

Чтобы приготовить закуску, нужны следующие ингредиенты:

  • 3 чесночных зубчика;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 1 французский багет;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление в духовке

Рецепт прост:

  1. Нарежьте батон соломкой, причем для этого обязательно нужен острый нож, чтобы хлеб не крошился.
  2. Выложите будущие гренки в тарелку с майонезом и маслом.
  3. Дополните смесь чесноком, специями.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Прогрейте духовку до 180 градусов, застелите пергаментом стальной лист.
  6. Сверху полейте закуску маслом и отправьте в духовку на 5 минут.
  7. После, пользуясь лопаткой, переверните хлебные ломтики, запекайте еще около 5 минут.
  8. Когда кусочки станут золотистыми, посыпьте их сверху сырной стружкой и отправьте в духовку еще на 5 минут.

После того как гренки остынут, разложите их по тарелкам и украсьте зеленью.

Рецепт приготовления закуски из белого хлеба к пиву

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 г: 225 ккал.

Вместе с яичницей, овсянкой, омлетом гренки из белого хлеба являются популярным блюдом для завтрака, поскольку они не только вкусные, но и требуют минимального времени для приготовления. Кроме того, их очень просто приготовить — с этим справится даже ребенок. Такие гренки можно готовить и как дополнительное блюдо к супам, мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:Закуска с чесноком из белого хлеба

  • соль и приправа по вкусу;
  • оливковое либо растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пшеничный батон.

Рецепт прост:

  1. Режем хлеб на кусочки средней толщины.
  2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем гренки с двух сторон в течение двух минут.
  3. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с солью, натираем теплые ломтики хлеба.
  4. Подаем блюдо к столу.

 

Готовим чесночные гренки из бородинского хлеба

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 343 ккал.

Бородинский хлебХрустящая закуска из бородинского хлеба может выступать и как отдельное блюдо, и как приятное дополнение к супам, салатам, вторым кушаньям.

Присыпанные зирой или тмином, они будут отлично сочетаться с различными соусами, но лучше всего приготовить для них сметанную заправку.

А все потому, что ее нежный сливочный вкус немного смягчит остроту гренок.

Для приготовления вам будут нужны такие ингредиенты, как:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 300 г бородинского хлеба;
  • 3 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Почистите чеснок, мелко его порубите, смешайте смесь с солью.
  2. Добавьте масло и обваляйте порезанную хлебную соломку.
  3. Отправьте закуску в духовку буквально на 8-10 минут при 190 градусах.

А чтобы гренки не прилипли, противень нужно обязательно застелить пергаментом.

Закуска с чесноком и яйцом

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 г: 343 ккал.

Если у вас совсем нет времени, чтобы приготовить полноценный обед, можно приготовить гренки с яйцом и чесноком — займет это все не более 15 минут, а компоненты для закуски обязательно найдутся в холодильнике любой хозяйки.

За счет чеснока гренки получатся немного островатыми и пикантными, а приготовленный соус из яиц и майонеза сделает блюдо нежным.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 г ржаного хлеба;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • соль, специи.

Закуска с чесноком и зеленьюПриготовление:

  1. Нарезаем хлеб брусочками (толщина — около 1 см).
  2. Обжариваем по 2 минуты с двух сторон, посыпаем специями.
  3. Отвариваем яйцо, очищаем, натираем на терке.
  4. Смешиваем с майонезом, чесноком.
  5. Выкладываем гренки на тарелку, ждём, когда они немного остынут, присыпаем сверху смесью из чеснока и яиц, украшаем зеленью.

Как делать из ржаного хлеба

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 330 ккал на 100 г.

Приготовленные гренки получатся намного вкуснее и полезнее, чем купленные в магазине. Причем можно посыпать сухарики любыми специями или смесью из чеснока, сыра или майонеза, зелени.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриный желток;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление такой закуски не займет у вас много времени: порежьте острым ножом хлеб на брусочки длиной около 4 см, подсушите в духовке в течение 10 минут. Пока готовятся гренки, займитесь соусом: пропустите через пресс чеснок, смешайте с маслом и желтком, вылейте получившуюся смесь на сухарики. Снова поставьте гренки в духовку на 5-7 минут. Прекрасная закуска к пиву готова!

Рис для ролловРешили приготовить роллы, но точно не знаете, как правильно варить рис? Подробнее в нашем материале.

В нашей статье мы собрали рецепты приготовления салатов из креветок.

Чтобы засолить скумбрию, просто воспользуйтесь нашими рекомендациями и рецептами.

С чесноком и плавленым сыром

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 390 ккал.

Такое блюдо без труда разнообразит ваше повседневное меню и даже подойдет для праздничного стола, отлично сочетаясь с овощами, колбасками, рыбными консервами. Чтобы приготовить такую закуску, нужны:

  • Приготовление гренок1 плавленый сырок;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 пшеничный батон;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночные дольки;
  • специи.

Сначала разрежьте батон на кусочки, с одной стороны обжарьте в масле до золотой корочки (около двух минут), затем натрите эту сторону чесноком.

Отложите гренки в сторону и займитесь приготовлением смеси из яиц и плавленого сыра — нужно натереть на терке и смешать (чтобы было проще тереть, положите сыр за полчаса до готовки в морозильник). Полученную смесь нужно перемешать, посолить, добавить приправы, майонез. Останется просто разложить гренки на тарелке, украсив сверху сырной массой и зеленью.

Секреты от шеф-поваров

Соблюдая следующие рекомендации, вы сделаете закуску еще более вкусной:

  1. Обязательно присыпайте блюдо специями — вкус будет еще ярче.
  2. Лучше не брать свежий батон — его будет проще нарезать, да и после выпекания он получится более хрустящим.
  3. Для жарки нужно использовать только рафинированное масло, у которого нет специфического вкуса.
  4. Блюда с добавлением яиц, майонеза и сыра желательно подавать в теплом виде, а простые сухарики можно и в холодном.

Как видите, существует немало рецептов гренок к пиву как из черного, так и из белого хлеба. Нужно просто выбрать подходящий вариант.

nektarin.su

Гренки с сыром и яйцом

Предлагаю вам приготовить замечательные гренки с сыром и яйцом. Такие греночки можно подать и на праздничный стол, подойдут они и для перекуса. Очень вкусные! Такие гренки обязательно понравятся вам, вашим родным и гостям.

Ингредиенты

Для приготовления гренок с сыром и яйцом понадобится:

батон белый - 0,5 шт.;

сырок плавленный - 100 г;

яйца - 2 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

майонез или сметана - по вкусу;

масло растительное (рафинированное) для обжаривания;

зелень, перец болгарский красный для украшения.

Этапы приготовления

Яйца отварить и остудить. Очистить и натереть на средней терке.

Яйца отварить и остудить. Очистить и натереть на средней терке.Сырок плавленный также натереть на терке, добавить к яйцам. Посолить и поперчить.

Сырок плавленный также натереть на терке, добавить к яйцам.Заправить массу майонезом или сметаной.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс и заправить массу майонезом или сметаной.

Батон порезать ломтиками, каждый - разрезать пополам. Обжарить на растительном масле до румяности с одной стороны. Дать остыть.

Батон порезать ломтиками, каждый - разрезать пополам. Обжарить на растительном масле до румяности с одной стороны. Дать остыть.

Натереть поджаренную сторону каждой греночки чесноком и смазать подготовленной яично-сырной массой. Украсить зеленью и кусочками красного болгарского перца.

Натереть поджаренную сторону каждой греночки чесноком и смазать подготовленной яично-сырной массой. Украсить зеленью и кусочками красного болгарского перца.
Очень вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Подайте к столу на радость вашим близким.

Очень вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Подайте к столу на радость вашим близким.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить гренки? Рецепт приготовления гренок с яйцом, чесноком, сыром

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Как приготовить гренки? Рецепт приготовления гренок с яйцом, чесноком, сыром

Многим хозяйкам знакомо чувство растерянности, которое возникает, когда на пороге возникает нежданный гость. Времени на приготовление изысканных блюд нет, да и в холодильнике, как назло, лишь необходимый набор продуктов. А так хочется порадовать гостя чем-то вкусным. Между тем, нет ничего проще! Ведь можно подать к столу гренки.10 мин времени, и вкуснейшая закуска готова.

Гренки с яйцом и молоком: рецепт

Как приготовить гренки? Рецепт приготовления гренок с яйцом, чесноком, сыром

Состав:

  1. Хлеб белый (или батон) — 4 кусочка
  2. Молоко — 1 ст. л.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Масло сливочное — для жарки
  5. Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб нарежьте кусочками толщиной не более 1 см. Можно купить уже нарезанный хлеб для тостов.
  • В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте молоко, соль и специи по вкусу. Для приготовления сладких гренок замените соль сахаром.
  • Взбейте все венчиком или миксером до появления пены. Можно добавить немного рубленой зелени (для соленых гренок) или мака (для сладких).
  • В сковороде растопите сливочное масло. Обмакните каждый кусочек хлеба в яичную смесь и выложите на сковородку. Обжаривайте гренки с обеих сторон до румяной корочки.

Нежные гренки с яйцом, базиликом и сыром

Как приготовить гренки? Рецепт приготовления гренок с яйцом, чесноком, сыром

Состав:

  1. Сыр твердый — 100 г
  2. Батон — ½ шт.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Базилик — 3 веточки
  5. Перец, соль — по вкусу
  6. Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  • Батон нарежьте кусочками толщиной около 1 см.
  • В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль и специи, взбейте миксером.
  • Листья базилика промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте.
  • Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в яичную смесь. Туда же положите рубленый базилик и все тщательно перемешайте.
  • Каждый кусочек хлеба обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки.
  • Сыр может немного подгорать, особенно сразу. Поэтому переворачивайте гренки как можно чаще.

Как приготовить гренки с чесноком?

Чесночные гренки лучше всего получаются из ржаного или черного бородинского хлеба. Но если Вы не любите бородинский хлеб, можете взять и белый — вкусно будет в любом случае.

Как приготовить гренки? Рецепт приготовления гренок с яйцом, чесноком, сыром

Состав:

  1. Хлеб бородинский — 100 г
  2. Масло оливковое — ¾ ст.
  3. Чеснок — 2 дольки
  4. Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  • С хлеба срежьте корки, мякоть порежьте брусочками.
  • Чеснок пропустите через чесночницу и смешайте с половиной оливкового масла.
  • В оставшемся растительном масле обжарьте кусочки хлеба со всех сторон на протяжении 5 мин.
  • Готовые гренки полейте чесночно-масляной смесью, посыпьте солью и перцем.

Гренки с зеленью чеснока: рецепт

Как приготовить гренки? Рецепт приготовления гренок с яйцом, чесноком, сыром

Состав:

  1. Зелень чеснока — 100 г
  2. Сыр твердый — 100 г
  3. Хлеб бородинский — 300 г
  4. Соль — 1 ст. л.
  5. Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  • Молодую зелень чеснока тщательно вымойте под проточной водой и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль и перемешайте.
  • Хлеб очистите от корок, и нарежьте небольшими кусочками. На каждый кусочек положите 1 ч. л. чесночной массы.
  • Выложите гренки на сковороду с разогретым растительным маслом, чесноком вниз. Обжаривайте в течение 2-3 мин. Затем смажьте чесноком 2-ую сторону гренки, также обжарьте.
  • Готовые гренки посыпьте мелко натертым сыром.

Гренки с сыром: рецепт

Как приготовить гренки? Рецепт приготовления гренок с яйцом, чесноком, сыром

Состав:

  1. Батон или багет — 6 кусочков
  2. Масло сливочное — 3 ст. л.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Пиво светлое — 0,5 ст.
  5. Порошок горчицы — 1 ч. л.
  6. Сыр твердый — 200 г
  7. Перец красный молотый — ½ ч. л.
  8. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон до появления румяной корочки.
  • В др. сковороде растопите оставшееся масло, всыпьте мелко натертый сыр и немного обжарьте его на очень маленьком огне.
  • Постоянно помешивая содержимое сковороды, влейте туда пиво. Добавьте соль, красный перец, и слегка уварите соус.
  • Яйца взбейте венчиком до образования пены. Как только сырная масса начнет густеть, положите в нее обжаренные кусочки хлеба и залейте все взбитыми яйцами.
  • Обжаривайте по 2-3 мин с каждой стороны. За это время гренки пропитаются сырным соусом, будут очень сочными и ароматными.

Вкусные паштеты для гренок: рецепты

Такие паштеты  можно намазывать на поджаренный в сливочном или растительном масле хлеб.

Сырная масса для гренок

Как приготовить гренки? Рецепт приготовления гренок с яйцом, чесноком, сыром

Состав:

  1. Плавленый или мягкий сливочный сыр — 100 г
  2. Чеснок — 2 дольки
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Майонез — 2-3 ст. л.
  5. Лук зеленый
  6. Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  • Яйцо отварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Зеленый лук измельчите, чеснок пропустите через чесночницу.
  • Натрите на терке сыр. Сделать это будет намного проще, если предварительно смочить терку холодной водой.
  • В глубокой миске смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, перец и соль. Намажьте этой массой гренки и подавайте к столу.

Паста с сардиной и вареным яйцом

Как приготовить гренки? Рецепт приготовления гренок с яйцом, чесноком, сыром

Состав:

  1. Сардины в масле — 1 б.
  2. Чеснок — 3 дольки
  3. Перец, соль — по вкусу
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Яйцо отварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке. Сардину разомните вилкой, предварительно удалив из консервов косточки.
  • Соедините рыбу с яйцом, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте массу майонезом, тщательно перемешайте.
  • Чеснок очистите, пропустите через чесночницу. Получившейся кашицей натрите жареные гренки с 1-ой стороны.
  • Эту же сторону намажьте рыбной массой. Украсьте гренки веточками петрушки и подавайте к столу.

Главным недостатком гренок считается их немалая калорийность, особенно если их жарят в большом количестве масла с добавлением сыра и яиц. Поэтому тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой, есть их часто не рекомендуется. Гренки с различными пастами подойдут и для праздничного, и для повседневного стола.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Гренки с сыром и яйцом

Знакомая ситуация: на пороге гости, к примеру, на чаек заскочила подруга, или детям нужен легкий перекус, завтрак перед школой и т.п. - на выручку приходят гренки с сыром и яйцом, рецептом которых с пошаговыми фото поделилась Вераша. Приготовить такие гренки можно в разных вариациях: если кто-то любит острые блюда, можно в начинку добавить тертый чеснок, если кто-то любит сладкое - в яйца можно добавить пару чайных ложек сахара и ванилин, но я готовлю обычно без ничего, только с сыром и яйцом. Просто сладкие гренки с сыром и яйцом лучше жарить на сливочном масле, соленые или пресные можно и на растительном.

Чтобы приготовить гренки с сыром и яйцом, совсем не обязательно иметь холодильник, набитый продуктами. Вполне достаточно пары яиц, небольшого кусочка твердого сыра – грамм 70-80, остатков любого белого хлеба – пресного или сдобного, сливочного и подсолнечного масла для обжарки.

Приготовление: Порежьте хлеб кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Взбейте яйца венчиком и добавьте натертый на крупной терке сыр. Хорошенько перемешайте массу. Разогрейте в сковороде подсолнечное или сливочное масло.

Намажьте белый хлеб сырно-яичной смесью, и уложите смазанной стороной на сковороду. Обжарьте на небольшом огне – начинка должна расплавиться и покрыться сверху корочкой золотистого цвета. А теперь угощайтесь сами на здоровье и угощайте ваших гостей!

www.kuhnyasmi.ru