Свежий салат с сыром халуми — рецепт приготовления. Халуми сыр кипра


салат с сыром халуми (фото, ингредиенты, рецепт)

Рассольный сыр халуми — национальный продукт киприотов. Приготовьте с ним бесподобный салат со свежими овощами. Подавайте с простой лепешкой питой.

Содержание:

  1. Салат с сыром халуми — ингредиенты
  2. Приготовление кипрского салата с халуми

Боги одарили Кипр не только плодородными оливковыми рощами и километрами виноградной лозы. Есть еще особый подарок — вкуснейший сыр халуми, признанный национальным продуктом киприотов. Домашний халуми делают из молока овцы или козы, промышленный — чаще из коровьего молока. Одинаково хорош и тот, и другой сыр. У него яркий рассольный вкус. На Кипре халуми готовят в кляре или просто поджаривают на гриле и подают с холодным арбузом в жару или в сопровождении лепешек, свежих овощей и местного вина.

И, конечно, бесподобны салаты с халуми, давайте приготовим такой салат по рецепту кипрской кухни (он похож на полюбившийся греческий салат с сыром фета).

Салат с сыром халуми — ингредиенты

Необходимые продукты:

Рецепт приготовления кипрского салата с сыром халуми

Вариация на тему салата с халуми: авокадо и стручковая фасоль

  • полкило козьего халуми;
  • 3 крупных помидора;
  • горсть зеленого салата;
  • горсть свежей петрушки;
  • 2 молодых огурчика;
  • 1 салатная луковица;
  • 3 ст. ложки выжатого из лимона сока;
  • масло оливы на заправку;
  • 100 г слабосоленых оливок;
  • лепешка-пита для подачи;

Приготовление кипрского салата с халуми

  1. Помойте помидоры, зелень, очищенную луковицу, огурцы. Разложите на подносе и дождитесь высыхания влаги. Порубите листья салата и петрушку произвольно. Томаты и огурчики нарежьте ломтиками. Луковицу — тонко, половинками колец. Отожмите в пиалу лимонный сок, разбавьте его оливковым маслом — по вкусу.
  2. Оливки, если мелкие, оставьте как есть. А крупные порежьте на части.
  3. Все ингредиенты друг за другом отправьте в высокий салатник, немного соли туда, потом лимонно-оливковой заправкой. Посыпьте колечками оливок.
  4. Теперь займитесь сыром: нарежьте халуми одинаковыми ломтиками и смажьте со всех сторон маслом.
  5. Возьмите сковороду-гриль, хорошо разогрейте, не смазывайте ее. Выложите кусочки халуми и поджарьте до образования темных полосочек. Дайте немного остыть и переправьте на самый верх салата. Подайте его вместе с питой. Приятного аппетита!
Кухня Кипра: салат с сыром халуми (фото, ингредиенты, рецепт)

Готовый салат с сыром халуми по-кипрски

Запеченная дорада по-киприотски, блюда кипрской кухни, десерты кухни Италии, а также Греция — гастрономические экскурсии и сытная кухня Турции. Деревня Лефкара — экскурсии 2018, интересные места Ларнаки и все достопримечательности Айя-Напы.

fountravel.ru

Блюда из сыра халуми: 3 традиционных рецепта

  1. Общие положения

1.1. Конкурс от RuCy является открытым конкурсом, проводимым в соответствии с настоящими Правилами среди неопределенного круга лиц.

1.2. Конкурс проводится на веб-сайте www.rucy.com.cy, рекламируется в социальной сети ВКонтакте, Facebook и Instagram.

1.3. Конкурс проводится с целью повышения узнаваемости и популярности торговой марки Kypwell.

  1. Организатор Конкурса: PAM AD VENTURES LTD, Limassol, Griva Digeni 105.
  2. Сроки проведения Конкурса: 29/08/2018 – 20/09/2018

3.1. Организатор имеет право менять срок окончания проведения Конкурса при условии информирования участников Конкурса о продлении или досрочном прекращении его проведения на странице Facebook или на вебсайте www.rucy.com.cy или на e-mail пользователя.

  1. Требования к участникам Конкурса. Права и обязанности участников и Организатора Конкурса.

4.1. Участниками Конкурса становятся дееспособные физические лица, проживающие на территории Кипра.

4.2. Участник Конкурса вправе:

-знакомиться с Правилами проведения Конкурса;

-требовать выдачи приза в случае его победы и выполнения им всех условий для его получения, предусмотренных настоящими Правилами.

4.3. Участник Конкурса обязан выполнять все действия, связанные с участием в Конкурсе и получением приза, в установленные Правилами Конкурса сроки.

4.4. Факт участия пользователя в Конкурсе означает, что участник Конкурса ознакомился с настоящими Правилами и согласен с ними.

4.5. Организатор Конкурса имеет право:

-требовать от участников соблюдения Правил проведения Конкурса;

-отказать участнику в дальнейшем участии в Конкурсе и выдаче приза Конкурса в случае нарушения участником Конкурса настоящих Правил;

-принять решение о досрочном прекращении проведения Конкурса.

4.6. Организатор обязан:

-соблюдать Правила проведения Конкурса;

-выдать приз участнику Конкурса в случае его победы и выполнения ими всех условий для их получения, предусмотренных настоящими Правилами;

-выдать вознаграждение каждому участнику конкурса.

5. Порядок проведения и предоставления главного приза и вознаграждения.

5.1. Для участия в конкурсе необходимо:

-заполнить своими корректными и актуальными данными все поля на странице http://www.rucy.com.cy/kypwell-club-konkurs/ до 13/11/2017;

-в случае, если данные указаны не корректно, Организатор имеет право отказать участнику в предоставлении приза;

-принять условия конкурса.

5.2. Один победитель, который получает главный приз, определяется из списка людей, выполнивших все условия, с помощью сервиса random.org с помощью List Randomizer сервиса. Организатор должен предоставить видеозапись выбора победителя.

5.3. Имя победителя конкурса публикуется на странице RuCy в Facebook не позднее 20 сентября 2018 года.

5.4. Один номер телефона или один человек участвует в конкурсе единожды.

  1. Призовой фонд Конкурса

6.1. Главный приз: процедура для лица от Kypwell стоимостью 70 евро. Процедура основана на применении органической косметики, произведенной из сертицифированных кипрских лекарственных трав.

6.2. Установленный Выигрыш не обменивается и не может быть заменен денежным эквивалентом.

7. Порядок и сроки вручения призов и вознаграждения Конкурса

7.1. Выдача приза осуществляется в офисе компании Kypwell. Процедура осуществляется в Kypwell клубе в Лимассоле. Адрес и другие подробности передаются победителю по телефону и в СМС-сообщении.

7.2. Для получения приза Победитель обязан предъявить удостоверение личности. Данные, предоставленные участником в анкете и в удостоверении личности, должны совпадать. Иначе организатор конкурса обязан выбрать другого Победителя, который предоставил корректные данные. 

7.3. Срок для востребования главного Приза – не позднее 15 октября 2018 г.

7.4. Организатор оставляет за собой право лишить Участников Приза и вознаграждения при наличии весомых доказательств мошеннических и иных действий со стороны данного Участника, нарушающих законодательство Кипра.

7.5. Организатор оставляет за собой право не допустить к дальнейшему участию в Конкурсе и получению приза участников, совершивших мошеннические действия и пользователей, чьи действия могут быть расценены как мошенничество. Организатор оставляет за собой право пересмотреть итоги после проверки данных, предоставленных победителями.

  1. Заключительные положения

8.1. Информирование Участников Конкурса о порядке и условиях его проведения осуществляется путем размещения полного текста настоящих Правил на сайте rucy.com.cy.

8.2. Организатор Конкурса имеет право вносить изменения в настоящие Правила. Обновленная информация размещается на сайте rucy.com.cy, что является надлежащим и достаточным способом уведомления участников об изменении Правил.

8.3. Факт участия в Конкурсе означает согласие участника Конкурса на обработку Организатором Конкурса предоставленных Участником персональных данных всеми способами, не противоречащими законам Кипра.  Участник вправе отозвать своё согласие на обработку персональных данных путём направления письменного заявления по почтовому адресу Организатора [email protected], в этом случае участник утрачивает право на получение приза.

Контакты

Если у вас есть какие-либо вопросы о политике конфиденциальности, либо по вашему участию в конкурсе, пожалуйста, свяжитесь с нами:

PAM AD VENTURES LTD

www.RuCy.com.cy | www.pam.com.cy

T: 25 100600 | E: [email protected]

 

www.rucy.com.cy

Британцы паникуют – кипрский сыр халлуми в дефиците!

Автор: Ирина Солнцева - 24 июня 2018, 16:20

/images/news/2018-06-24_15-47_халлуми.jpg

Британцы наравне с киприотами любят тугоплавкий сыр халлуми. Ежегодно в Великобританию экспортируется почти половина всего произведенного сыра, и в каждом супермаркете можно купить это лакомство. Для справки: в прошлом году Британия закупила сыра на 68 миллионов евро!

В этом году с началом сезона барбекю спрос на халлуми резко вырос. Ведь поджаренный сыр – отличное дополнение к мясу и колбаскам! Соответственно, его расхватывают в два раза быстрее. Соцсети наполнились недоуменными, гневными и даже отчаянными постами о дефиците халлуми. «Был в двух магазинах, и ни в одном из них нет халлуми, это шутка? Или дефицит национального уровня?!» – пишет один из пользователей Твиттера. «Я две недели пытался раздобыть халлуми, но его нигде нет! Все, что я хочу – соленый поджаренный сыр!» – отчаянно заявил другой пользователь.

По данным источника, супермаркеты Великобритании отрицают дефицит кипрского халлуми. Сыр поступает в обычном количестве, просто спрос на него неожиданно увеличился. Сейчас многие торговые сети работают над решением проблемы – возможно, будут привезены дополнительные партии, хотя это влетит британцам в копеечку.

Кипрские фермеры тоже озадачены: теперь им придется производить еще больше сыра, но для этого нужно больше молока! Британцы обещают помочь киприотам с поставками сырья – они готовы потратить даже большие деньги, чтобы вернуть свой обожаемый халлуми.

Напомним: в прошлом году халлуми вошел в список продуктов высокого спроса, составленный сетью английских супермаркетов Waitrose. Также он стал неотъемлемой частью потребительской корзины среднестатистической британской семьи.

Понравилась публикация?

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook

Поделись публикацией! Автор Ирина Солнцева Ирина Солнцева Новости Кипра- свежие, как местные фрукты!

Оцените автора:

cyprusbutterfly.com.cy

Сыр халуми

Сыр халуми или haloumi, а также существует такой вариант написания названия как халлуми, можно выделить среди плеяды знаменитых сыров, веками производимых на территории острова Кипр, как один из самых востребованных и полярных продуктов питания причем далеко за пределами исторической родины. Халуми традиционно изготавливают из молоко домашних коз, а также овец.

Стоит отметить, что в состав сыра халуми входит и небольшое количество коровьего молока. Сыр халуми выгодно отличается на фоне других продуктов, изготавливаемых на Кипре не только своими вкусовыми, но и потребительским характеристиками. Поскольку температура плавления сыра халуми достаточно высока продукт подходит для запекания на открытом огне.

Приготовленный на гриле сыр халуми покорит своим насыщенным вкусом и сырным ароматом любого даже самого искушенного гурмана. По своему внешнему виду халуми напоминает сыр моцарелла. Вкус сыра халуми соленый и легкий, структура воздушная и нежная. Стоит отметить, что сыр халуми способен при соблюдении условий хранения продукта сохранить свои отличительные вкусовые и потребительские качества в течении года.

Сыр халуми хранится в рассоле, который помогает сохранить первоначальные вкусовые и ароматические параметры готового продукта питания в неизменном виде. Знатоки национальной кухни Кипра знают, что сыр халуми идеально сочетается со свежими листьями мяты. растение усиливает и одновременно оттеняет сырный вкус халуми.

Как уже отмечалось ранее, помимо овечьего и козьего молока сыр халуми может содержать в своем составе коровье молоко. Традиционный кипрский сыр халуми имеет округлую форму. Одна головка сыра халуми весит примерно 270 грамм. Примечательно то, что домашний кипрский халуми содержит немного коровьего молока, в отличие от сыров промышленного производства.

По данной причине, чтобы оценить истинный вкус национального лакомства жителей живописного острова Кипра стоит попробовать именно домашний сыр халуми. Увеличение содержание в составе халуми коровьего молока значительно удешевляет процесс производства, а, следовательно, и стоимость готового кисломолочного продукта.

В кулинарии сыр халуми используют как самостоятельный продукт питания и подают к столу в качестве закуски или десерта. Помимо того, халуми является неприменимым ингредиентом некоторых традиционных кипрских блюд. Сыр халуми используют в составе салатов, причем обязательно в поджаренном на гриле виде.

В жаркое время года киприоты употребляют в пищу сыр халуми со свежими арбузами. В таком виде продукт можно назвать десертом. Нередко халуми подают с копченой свининой или де бараниной, так называемый кипрский бутерброд без хлеба.

food-list.ru

Сыр Халуми

Сыр под названиями халуми, халлуми или же haloumi, относится к категории весьма знаменитых в мире сыров, которые уже не одно столетие производятся на острове Кипр. Замечательные гастрономические данные продукта известны далеко за пределами страны-изготовителя, за что сыр Халуми уважаем многими потребителями мира.

Традиционно сыр Халуми готовится из молока домашних овец или коз. Кроме того в состав продукта входит и коровье молоко, но в очень небольшом количестве. На фоне других сырных продуктов, издавна производимых на Кипре, сыр Халуми выделяется своим интересным вкусом и отменными потребительскими характеристиками. А поскольку продукт отличается довольно высокой температурой плавления, то превосходно подходит для запекания в открытом очаге. К примеру, сыр приготовленный на гриле приятно удивит своим приятным вкусом, а его аппетитный аромат сведет с ума самого искушенного поклонника сырных продуктов.

Вкус сыра Халуми легкий и немного солоноватый, консистенция очень нежная и даже воздушная. Вообще по своему внешнему виду продукт похож на сыр типа Моцарелла. Если соблюдать особенные условия хранения сыра Халуми, то его гастрономические качества остаются неизменными в течение целого года. А хранить сыр Халуми принято в особом рассоле, именно он сохраняет все первоначальные ароматические и вкусовые свойства готового продукта.

Знатоки кулинарной традиции Кипра считают, что наиболее идеальный тандем сыр Халуми составляет со свежесобранной мятой. Ее насыщенный освежающий аромат одновременно усиливает и оттеняет сырный вкус продукта.

По традиции сыр Халуми с Кипра имеет форму шара. Средний вес сырной головки составляет около 270 грамм. В отличие от сыра Халуми заводского производства продукт, приготовленный в домашних условиях, имеет в своем составе относительно меньшее количество коровьего молока. Дело в том, что молоко коровы хотя и снижает в значительной степени себестоимость готового продукта, но при этом несколько изменяет его вкусовые качества. Именно поэтому, гурманы разных стран, чтобы узнать вкус настоящего национального продукта, советуют попробовать исключительно домашний сыр Халуми.

В кулинарной традиции сыр Халуми используется достаточно разнообразно и его можно по праву считать универсальным продуктом. Он может выступать как самостоятельная закуска, которую подают также и как десерт. Кипрский сыр используется и в качестве необходимой составляющей некоторых национальных блюд. Причем применяют его преимущественно в запеченном на гриле виде. В жаркую погоду местные жители предпочитают есть сыр Халуми со свежим арбузом. В другое же время года из сыра, копченой свинины или говядины делают так называемые кипрские бутерброды без хлеба.

vkusnoblog.net

Сыр халуми: все о национальном лакомстве

Сыр халуми является национальной гордостью Кипра: в 1999 году киприоты официально закрепили торговое название «Халлуми» («Халуми») за островом. На Кипре процветает промышленное и частное производство этого замечательного сыра. Кроме того, халуми входит в состав некоторых блюд, а также необычно приготавливается как отдельный пищевой изыск.

История сыра

Рассольный сыр халуми пришел к нам из античных времен. Трудно сказать, кто именно первым стал готовить халуми – его умели делать в Турции, Египте, Греции и даже на Кавказе. Поэтому близкие «родственники» кипрского сыра – это хорошо известные нам сулугуни и адыгейский сыр.

Молоко створаживалось в кожаных мешках древних путешественников, и затем из него варился сыр, который хранился в рассоле. Это было очень удобно для солдат, которые уходили в длительные походы: они брали с собой долгохранящийся, богатый белком продукт. Также халуми полюбили и остальные люди за его нежный и необычный вкус.

Для пикантности в сыр по греческой традиции добавляли мяту – этот обычай сохранился до сих пор.

Как готовится халуми

Халуми в настоящее время производится на Кипре и в промышленных масштабах, и в небольших частных сыроварнях. В основу промышленного сыра ложится коровье молоко, в которое добавляют немного козьего и овечьего молока. В частных сыроварнях основой халуми выступает традиционно сочетание козьего и овечьего молока, а коровье молоко добавляется в небольших количествах. Каждый частный сыровар соблюдает свои пропорции видов молока, поэтому вкус у сыра отличается в зависимости от изготовителя.

Процесс приготовления сыра примерно такой:

  1. молоко выливается в металлический чан, смешивается с ферментом и настаивается – белок сворачивается, отделяясь от сыворотки, и получаются сырные комочки; затем полученную смесь размешивают для лучшего эффекта;
  2. створоженные кусочки собирают, «отжимают», затем спрессованное вещество режут;
  3. куски сыра вывариваются в сыворотке, благодаря чему консистенция продукта становится очень плотной и слоистой;
  4. сыр вынимают, отжимают снова, добавляют соль, мяту, прессуют его и помещают для хранения в сыворотку.
Где купить халуми

Сыр халуми можно купить и за пределами Кипра, и на острове. На острове и за его пределами он есть в супермаркетах, но это – сыр промышленного приготовления. На нем обязательно должна стоять пометка «halloumi» – другие сыры являются подделкой, иногда качественной, а иногда и не очень.

Если вы хотите полакомиться настоящим кипрским халуми, сваренным по древнему рецепту, отправляйтесь на ярмарки, выставки или деревенские рынки – там вы сможете купить халуми из частных сыроварен.

Блюда их халуми

Сам по себе сыр халуми обладает нежным солоновато-сливочным вкусом с пикантной пряной ноткой, поэтому употреблять его можно и в сыром виде. Но на Кипре существует несколько необычных способов угощения этим замечательным сыром.

Так как халуми – очень тугоплавкий сыр, его не имеет смысла плавить на горячих бутербродах, пицце и т. д. Киприоты жарят сыр на гриле или сковороде: сыр получается с хрустящей поджаренной корочкой, а внутри у него оказывается тягучая, чуть размягченная начинка. Жареный халуми подают отдельно или как добавку к мясным блюдам, салатам, колбаскам, его помещают в питу, булочки или макают в мед.

Также у киприотов существует интересный обычай употреблять халуми с арбузом или дыней. Сочетание свежего сладкого арбуза и сливочно-соленого сыра очень приятное на вкус, поэтому такое блюдо стоит попробовать обязательно!

Источник: beentocyprus

1,717 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

www.dev-rucy.rucy.com.cy

Кипрский сыр халуми присоединился к списку Waitrose

  1. Общие положения

1.1. Конкурс от RuCy является открытым конкурсом, проводимым в соответствии с настоящими Правилами среди неопределенного круга лиц.

1.2. Конкурс проводится на веб-сайте www.rucy.com.cy, рекламируется в социальной сети ВКонтакте, Facebook и Instagram.

1.3. Конкурс проводится с целью повышения узнаваемости и популярности торговой марки Kypwell.

  1. Организатор Конкурса: PAM AD VENTURES LTD, Limassol, Griva Digeni 105.
  2. Сроки проведения Конкурса: 29/08/2018 – 20/09/2018

3.1. Организатор имеет право менять срок окончания проведения Конкурса при условии информирования участников Конкурса о продлении или досрочном прекращении его проведения на странице Facebook или на вебсайте www.rucy.com.cy или на e-mail пользователя.

  1. Требования к участникам Конкурса. Права и обязанности участников и Организатора Конкурса.

4.1. Участниками Конкурса становятся дееспособные физические лица, проживающие на территории Кипра.

4.2. Участник Конкурса вправе:

-знакомиться с Правилами проведения Конкурса;

-требовать выдачи приза в случае его победы и выполнения им всех условий для его получения, предусмотренных настоящими Правилами.

4.3. Участник Конкурса обязан выполнять все действия, связанные с участием в Конкурсе и получением приза, в установленные Правилами Конкурса сроки.

4.4. Факт участия пользователя в Конкурсе означает, что участник Конкурса ознакомился с настоящими Правилами и согласен с ними.

4.5. Организатор Конкурса имеет право:

-требовать от участников соблюдения Правил проведения Конкурса;

-отказать участнику в дальнейшем участии в Конкурсе и выдаче приза Конкурса в случае нарушения участником Конкурса настоящих Правил;

-принять решение о досрочном прекращении проведения Конкурса.

4.6. Организатор обязан:

-соблюдать Правила проведения Конкурса;

-выдать приз участнику Конкурса в случае его победы и выполнения ими всех условий для их получения, предусмотренных настоящими Правилами;

-выдать вознаграждение каждому участнику конкурса.

5. Порядок проведения и предоставления главного приза и вознаграждения.

5.1. Для участия в конкурсе необходимо:

-заполнить своими корректными и актуальными данными все поля на странице http://www.rucy.com.cy/kypwell-club-konkurs/ до 13/11/2017;

-в случае, если данные указаны не корректно, Организатор имеет право отказать участнику в предоставлении приза;

-принять условия конкурса.

5.2. Один победитель, который получает главный приз, определяется из списка людей, выполнивших все условия, с помощью сервиса random.org с помощью List Randomizer сервиса. Организатор должен предоставить видеозапись выбора победителя.

5.3. Имя победителя конкурса публикуется на странице RuCy в Facebook не позднее 20 сентября 2018 года.

5.4. Один номер телефона или один человек участвует в конкурсе единожды.

  1. Призовой фонд Конкурса

6.1. Главный приз: процедура для лица от Kypwell стоимостью 70 евро. Процедура основана на применении органической косметики, произведенной из сертицифированных кипрских лекарственных трав.

6.2. Установленный Выигрыш не обменивается и не может быть заменен денежным эквивалентом.

7. Порядок и сроки вручения призов и вознаграждения Конкурса

7.1. Выдача приза осуществляется в офисе компании Kypwell. Процедура осуществляется в Kypwell клубе в Лимассоле. Адрес и другие подробности передаются победителю по телефону и в СМС-сообщении.

7.2. Для получения приза Победитель обязан предъявить удостоверение личности. Данные, предоставленные участником в анкете и в удостоверении личности, должны совпадать. Иначе организатор конкурса обязан выбрать другого Победителя, который предоставил корректные данные. 

7.3. Срок для востребования главного Приза – не позднее 15 октября 2018 г.

7.4. Организатор оставляет за собой право лишить Участников Приза и вознаграждения при наличии весомых доказательств мошеннических и иных действий со стороны данного Участника, нарушающих законодательство Кипра.

7.5. Организатор оставляет за собой право не допустить к дальнейшему участию в Конкурсе и получению приза участников, совершивших мошеннические действия и пользователей, чьи действия могут быть расценены как мошенничество. Организатор оставляет за собой право пересмотреть итоги после проверки данных, предоставленных победителями.

  1. Заключительные положения

8.1. Информирование Участников Конкурса о порядке и условиях его проведения осуществляется путем размещения полного текста настоящих Правил на сайте rucy.com.cy.

8.2. Организатор Конкурса имеет право вносить изменения в настоящие Правила. Обновленная информация размещается на сайте rucy.com.cy, что является надлежащим и достаточным способом уведомления участников об изменении Правил.

8.3. Факт участия в Конкурсе означает согласие участника Конкурса на обработку Организатором Конкурса предоставленных Участником персональных данных всеми способами, не противоречащими законам Кипра.  Участник вправе отозвать своё согласие на обработку персональных данных путём направления письменного заявления по почтовому адресу Организатора [email protected], в этом случае участник утрачивает право на получение приза.

Контакты

Если у вас есть какие-либо вопросы о политике конфиденциальности, либо по вашему участию в конкурсе, пожалуйста, свяжитесь с нами:

PAM AD VENTURES LTD

www.RuCy.com.cy | www.pam.com.cy

T: 25 100600 | E: [email protected]

 

www.rucy.com.cy