Домашний черный хлеб и домашний сыр. Хлеб да сыр


Хлеб да Сыр в Улан-Удэ, Краснофлотская, 6: телефон, режим работы

Режим работы

ежедневно 09:00–21:00

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
09:00–21:00 09:00–21:00 09:00–21:00 09:00–21:00 09:00–21:00 09:00–21:00 09:00–21:00

Рекомендуем позвонить по номеру +7‒902‒164‒22‒22, чтобы уточнить время работы и как доехать до адреса: Краснофлотская, 6.

spravkin.org

Сыр и хлеб - да доброе сердце

ყველი და პური — კეთილი გული. Сыр и хлеб — да доброе сердце (Говорят хозяева дома, когда хотят извиниться перед гостями за скромное угощение).

Ну очень я люблю харчо! Да и вообще вкусно покушать! А кто не любит? Перепробовал разных вариаций на эту тему. Как говорится – свои шишки я уже набил. А Вам желаю не набивать, а вкусно кушать!

/Дело в том, что рецептов этого замечательного блюда огромное множество. Зависит и от региона где готовят, и от сезона и от фантазии повара. Так же как и у нас с Борщом :). И становится он то легким летним супчиком, то наваристым густым супом больше напоминающем жидкую кашу/

Вот захочет уважаемый форумчанин приготовить такой суп, начитается рецептов, советов и…. сварит непонятный суп с рисом, но нам-то этого не нужно! Какое мясо, сколько риса (или без него), с орехами или без них и так далее и тому подобное. Не претендую на истину в последней инстанции, но перепробовав массу рецептов, я пришел к чему-то среднему, но очень хорошему варианту на мой скромный вкус.

Мясо. Оставим споры о диетах и пристрастиях. Готовьте из того, что Вам привычнее и из того что Вы считаете приемлемым для этого блюда, да хоть из курицы или утки, кто Вам запретит. НО! Мясо нужно брать самое лучшее и что бы в нем были косточки и жирок. Это обязательно! Что Вы будете брать, не знаю, а у меня была часть лопатки и шеи козленка добытого накануне.

Опускаем мясо в холодную воду и на огонь, как закипит, пусть томится на медленном огне. Не забываем снимать пену. Когда вся пена будет собрана, можно опустить стручок острого перца, но обязательно целый и без трещин.

1.JPG

/Можете меня проверить, но 99% всех рецептов начинается со слов – «мясо нарежем небольшими (мелкими или очень мелкими) кусками и поставим варить». Тот, кто это написал, видимо переписывал под копирку с другого рецепта, а тот еще с другого и так далее и до бесконечности. А теперь готовят и сами мучаются и другим людям голову ерундой забивают. Дело в том, что нарезая мясо мелкими кусками и нагрев его в воде, Вы тем самым «выдавите» из него весь сок (белок), соберете ведро грязной пены (свернувшегося белка) и получите безобразный, по внешнему виду, бульон и безвкусное мясо. Поэтому варим целыми, максимально большими, кусками!/

Нам понадобятся томаты 3-4 штуки, если у Вас свежие, обдайте кипятком, снимите с них кожицу и протрите через сито. У меня были свои, домашние, порезанные на кусочки и замороженные в контейнере еще осенью. Кстати рекомендую. И несколько свежих.

Три луковицы мелко порубим.Пол стакана грецких орехов перемолим блендером.Пол стакана риса, у меня был басмати, промоем и оставим пока в воде.Хмели Сунели пол столовой ложки (продается в любом магазине, в основе кинза)Уцхо СунелиИ очень большой пучок кинзы. Порубить.

/Что отличает Грузинскую (кавказскую) кухню, так это отношение к количеству и разнообразию свежей зелени на столе и в готовых блюдах. Не любите кинзу? Отложите из пучка одну маленькую веточку, а остальной в наш суп! И не иначе! Без этого никакого харчо у Вас не получится./

Зубчиков 5-6 хорошего чеснока мелко порубить. И никаких чеснокодавилок! Не портите ужин!

Мясо сварилось и тихонько булькает бульон? Самое оно! Аккуратно достаем мясо на тарелку, пусть остывает. Перчик тоже достаем и в утиль его. Он нам больше не нужен.

/А кто нам запрещал положить в бульон коренья, луковицу и корнеплоды разные, и все это вместе варить? Или еще и запечь их перед варкой, как это советует Михаил? Так ведь нет таких! Так что поле для фантазии большое!/

Подбираем в компании самого стойкого и надежного товарища и доверяем ему аккуратно отделить остывшее мясо от косточек и вот теперь порезать его. Порционно, таким размером, как Вам будет удобнее. Во избежание несанкционированной пьянки (закуска то вот она!) надежный товарищ отгоняет всех от стола :). Порезанное мясо опускаем обратно в бульон и на очень-очень медленный огонь. Солим.

А кстати! Косточки – собачкам!

Пока режется мясо. Нагреваем сковороду с маслом, в нее лук.

2.JPG

Жарим, пока не станет мягким.

3.JPG

Затем к нему томаты.

4.JPG

5.JPG

Немного сухих специй, чеснока, кинзы (примерно четверть от приготовленного объема) немного молотого красного перца. Тушим минут 5-8.

 

amur-bereg.ru

Ящик пандоры – Хлеб и сыр

Хлеб и сыр.

Не перестаю удивляться.

Оказывается нет ничего вкуснее на свете, чем простой домашний сыр и домашний черный хлеб, да если ещё он приготовлен любимой женщиной.

Такое открытие произошло со мной в прошлом году, когда мы купили корову и начали делать свой сыр и следом печь настоящий черный без дрожжевой хлеб. И вот сегодня, после длительного перерыва, корова была в запуске, снова сделали сыр и я не смог удержаться от того, чтобы не поделиться своей радостью. Это великолепно и удивительно, как простая крестьянская еда может радовать своим вкусом и ощущениями. Уверен, что не в одном ресторане мира, нельзя отведать такой пищи. Человек я искушенный в этом, бывал в разных ресторанах, сам неплохо готовлю, но теперь мы перестали бывать в ресторанах, как само собой пропало желание туда ходить, пища там приготовленная перестала радовать.

Вспоминаются сформированные в сознании образы бедности, может из школьных учебников или фильмов: – крестьянин нарезающий черный хлеб, молоко или сыр на столе. Когда я сейчас отрезаю краюху хлеба, вдыхаю его аромат, наслаждаюсь вкусом, мне жаль всех богачей мира (не очень жаль) ведь им этого не дано и не за какие деньги это не купишь. Не только богатые, но и абсолютное большинство человечества лишило себя такой простой радости. Ведь здесь не только аромат хлеба,- здесь тепло рук, тепло выращенных растений, в сыре тепло любимой коровы и даже тепло закваски сделанной с любовью, она ведь тоже живая и тоже ценит человеческую и отдает свою любовь, как может.

И ведь, что еще интересно, что эта прекрасная во всех отношениях пища еще и практически бесплатна. Почти все необходимое из продуктов питания, человек может вырастить сам, я убедился в этом на собственном опыте. Наша семья уже давно перешла практически на полное самообеспечение, за исключением сахара, соли, раст. масла в магазине мы редко, что покупаем. Не из экономии. Это просто не съедобно, даже дети уже перестали реагировать на «красивые фантики», бывает что соблазняться чем-нибудь, попробуют, да выкинут потом (хороший шоколад – исключение). И что интересно, оказывается производство и выращивание собственных продуктов питания отнимает совсем немного времени (при наличие навыков конечно). Из собственного опыта, – на семью из четырех человек нужно потратить максимум два человека часа в день, причем мы не вегетарианцы, содержим много домашних животных и птицы, выращиваем много овощей так, что еще раздаем друзьям и знакомым и продаем излишки. А сколько человек в современном мире должен потратить рабочего времени, чтобы обеспечить семью продуктами питания? О качестве этих продуктов не буду уже говорить. И то, что он в это время оторван от семьи и от основной своей функции – воспитания детей.

О корове.

Интересно устроен Мир (или его так устроили). Человек сначала сам создает себе проблему , а потом не знает , как её решить. Сложилось мнение, что корову содержать тяжело и обременительно, и даже практически невозможно «современному» человеку. – В городе конечно. В деревне без коровы жить нельзя. Неправильно это. И ничуть не обременительно. Говорят, корова требует постоянного внимания, от нее не отойдешь, это тяжело.

Это смотря как на это посмотреть? На дойку и кормление я трачу по 30 мин. утром и вечером, для меня это удовольствие и счастье встать пораньше, встретить солнышко, порадоваться новому дню и всем питомцам, и ещё физзарядка. Получается за 30 минут с утра, помимо того что заряжаешься энергией, ещё «приносишь» в дом молоко, сыр, творог, сметану прекрасного качества, в таком количестве, что остается ещё и на продажу. Заготовка сена это тоже удовольствие от физической работы. Городские вынуждены, если хотят иметь здоровое тело ходить в тренажерный зал и платить за это. Мы же укрепляем свое здоровье работая в свое удовольствие на свежем воздухе и нам еще бонус – прекрасная здоровая пища.

По поводу того, что нельзя никуда от коровы отлучиться. Ну а куда отлучаться? Ведь все самое интересное происходит дома , в семье. На крайний случай, всегда может кто-нибудь подменить. У нас много друзей, времени для общения хватает между дойками, в отпуск каждый год ездим кататься на лыжах в Европу, тогда корова в запуске.

У меня есть очень хороший приятель – руководитель крупного сельхозпредприятия содержит 500 коров. Как-то он спросил меня: Ну зачем тебе одна корова, построй хоть ферму хоть на 70 голов. А я его спросил: «Где он берет молоко для своих внуков?» – «В магазине.»- был ответ. И кто из нас д….к, к чему деньги, ферма, коровы если твои внуки пьют отравленное молоко. Люди помешались на деньгах, а есть их не будешь и не за какие деньги не купишь здоровую пищу, её можно вырастить только самому. И это довольно просто и приятно. И еще, корова это независимость от любых кризисов. Имея корову, семья всегда будет сыта и одета и всего-то за два часа в день.

pandoraopen.ru

Хлеб да Сыр, гастро-студия | Сыры в Магнитогорске, Ленина проспект, 58

Информация о заведении

• Средний чек 700 ₽ • Европейская кухня • Итальянская кухня • Еда с собой

Оплата

• Расчет по картам • Наличный расчет • Оплата через банк

А ещё здесь есть:

• Wi-Fi

Ассортимент

• Паста

Тип предприятия

• Розница

ПОХОЖИЕ

СергейС пицца, пиццерия Ленина проспект, 39

Пицца дня — скидка 20%. «СергейС пицца» — это то, что я хочу

ИП Асатрян С. Г., ОГРНИП 305744613600010. *1.12.17–30.06.18. Подробности по т. 8 (35-19) 58-11-58.

Отзывы

Социальные отзывы Cackle

ИНФОРМАЦИЯ

Основные сферы деятельности, в которых работает «Хлеб да Сыр, гастро-студия»: Сыры; Кафе, рестораны быстрого питания. Адрес, контакты и другие данные проверены не более 3 месяцев назад. Чтобы лично посетить это место, вам следует отправиться сюда: Челябинская область, Магнитогорск, Ленина проспект, 58. Рабочие дни: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье, время работы приведено выше в блоке «Режим работы».

magnitogorsk.adresa-telefony.ru

Сыр и хлеб – да доброе сердце (особенности национальной грузинской кухни) -

Грузинская кухня

Такими словами хлебосольные грузинские хозяева провожают гостей. Но мы-то знаем, что ароматная выпечка и традиционный сулугуни – это только верхушка айсберга, так сказать, а что бы познать всю глубину грузинской кухни, нужно там жить и путешествовать. Трудолюбивый и щедрый народ Грузии на протяжении веков создавал и совершенствовал свои кулинарные традиции, и теперь грузинская кухня известна далеко за пределами Кавказа. Пожалуй, нет такого города, в котором бы не было ресторана грузинской кухни и трудно найти такого человека, который бы не пробовал её творений и не восхищался бы ими.

Один из самых вкусных блюд в Грузии — это Кюфта-бозбаш.

Кулинария, в некотором роде – искусство, и причерноморские кавказцы бесспорно умеют творить в этом жанре. Многообразие блюд грузинской кухни Даже ни разу не побывав в Грузии, каждый однозначно сможет назвать ассоциацию с этой солнечной страной. И если такой ассоциацией будет не вино, значит – еда. Грузинская кухня – смесь острого и пряного, здесь знают толк в специях. Из сладких и, казалось бы, десертных ягод готовят изумительные соусы – ткемали из слив или алычи, возможны также варианты из ежевики, вишни или крыжовника; сацибели – основа которого виноградный (гранатовый, ежевичный) сок или их смесь. Аджика традиционно приготовляется без томатов, включает в себя красный (или зелёный незрелый) острый перец, чеснок и пряные травы – бывает сумасшедше острая, но устоять невозможно. Пряный сациви обычно готовят с курицей, хотя импровизаций может быть огромное количество. Основа этого соуса – грецкие орехи, смешанные с разными пряными травами. Говоря о грецких орехах нельзя не подчеркнуть их особое место в грузинской кухне. Ведь добрая доля её блюд не обходится без этих полезных мозгообразных плодов: закуски, соусы, салаты, сладости и даже супы – выявляют своё грузинское происхождение наличием грецких орехов. Грузинская еда – мужская еда Наверное, именно благодаря грузинским соусам, мясные блюда, похожие в кухнях всех грузинских народов, вызывают неподдельный восторг. В Грузии нет особых преференций в мясных продуктах, употребляют говядину, свинину, баранину, курицу, а также потроха. Одним из самых популярных мясным блюд авторства грузин можно назвать цыпленка тапака. Да, именно тапака, ведь название происходит от специальной сковороды, куда помещалась расплющенная тушка курицы и готовилась под увесистой крышкой. Неотъемлемые ингредиенты этой вкусноты – чеснок и перец и пряности. И если курица – не считается мясом для некоторых настоящих мужчин, то от следующего блюда им будет трудно отказаться. Хинкали, готовят и подают совершенно без соусов, достаточно посыпать готовые мясные мешочки чёрным перцем. Особенность и отличие этого блюда от пельменей в том, что мясо для грузинских деликатесов должно быть непременно рубленым, а не прокрученным через мясорубку. Хотя, как говорят, сколько кулинаров, столько и способов приготовления. Одни добавляют в хинкали зелень, другие нет, одни готовят хинкали размером чуть больше пельменя, другие – с небольшую тарелку. Неизменным остаётся единственное: хинкали едят руками и только руками. Мягкий сулугуни, сытные-дурманящие хачапури, грузинские вина с тысячелетней историей, неотъемлемые шашлыки, харчо, такая знакомая по черноморским пляжам чурчхелла и конечно же – неповторимая чача: все эти кулинарные сокровища – только самые известные подарки грузинского народа, радующие тело и душу, ведь за приятной трапезой ведутся только тёплые беседы.

retsepty.net

Просто про хлеб. Французский хлеб с сыром в хлебопечке

французский хлеб с сыромКогда по кухне начинает разноситься аромат жареного сыра, мои домочадцы знают, что на обед у нас будет французский хлеб с сыром. Вообще говоря, у этого хлеба такой аппетитный внешний вид и обалденный вкус, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Обязательно попробуйте! 

Для этого рецепта просто идеально подойдет пармезан, но, в принципе, сгодится и любой твердый сыр. Лично я предпочитаю сыр Лилипут с пониженным содержанием жира. Кроме того, этот сыр, в отличие от 99% остальных сыров, не содержит сычуга (что немаловажно для меня, ведь я вегетарианка).

Французский хлеб с сыром

французский хлеб с сыромДля буханки весом 500 граммов вам потребуется:

220 граммов муки высшего сорта

45 граммов сыра твердых сортов

25 граммов сухого молока

15 граммов сахара

6 граммов (2 чайные ложки) сухих дрожжей

5 граммов соли

2-3 грамма сушеного базилика

20 миллилитров растительного масла

140 миллилитров воды

  1. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с базиликом. смесь тертого сыра с базиликом
  2. Сложите продукты в ведерко хлебопечки в таком порядке: теплая вода, растительное масло, соль, сахарный песок, мука, сухое молоко и дрожжи. Сверху насыпьте смесь базилика с сыром.французский хлеб с сыром
  3. Выберите программу «Французский хлеб», вес выпечки — 500 граммов, степень румяности корочки — средняя либо сильная. При желании можно испечь более увесистую буханку — для этого просто умножьте все ингредиенты в рецепте на 1,5 либо на 2.
  4. По сигналу об окончании выпечки вытряхните готовый французский хлеб с сыром из чаши, поместите его на кухонную решетку и дайте ему остыть в течение двух — трех часов. французский хлеб с сыром

Французский хлеб — превосходная основа для колбасных бутербродов. Не менее чудесно он идет с кофе и крепким чаем, особенно по утрам на завтрак. А если вы не любите базилик, то его можно заменить на сушеную петрушку либо укроп, либо на смесь из этих специй. При этом каждой из них достаточно положить всего по 1-2 грамма. французский хлеб с сыром

Приятного аппетита!

hlebu-da.ru

Домашний черный хлеб и домашний сыр

НА СТОЛЕ – ДОМАШНИЙ ХЛЕБ И СЫР

 

Литовцы с незапамятных времен почитают и ценят хлеб. Даже в каменном веке он был известен как повседневная пища, да и сегодня литовцы не обойдутся ни дня без хлеба. По древним литовским рецептам хлеб пекут и дома, в больших пекарнях для магазинов. Но все же, самый вкусный хлеб, испеченный в печи: он отличается особым ароматом и вкусом. А к домашнему хлебу почти каждая литовская домохозяйка предложит попробовать и приготовленный ее руками белый литовский сыр.

 

Для литовцев хлеб – это спутник самых важных моментов жизни Хлеб в Литве это не только будничная, но и праздничная еда. До сих пор, молодым на свадьбу принято дарить буханку испеченного в печи домашнего хлеба. Черный хлеб получают и новоселы в знак того, чтобы его всегда было много в новом доме. Хлебом, да таким, какого не встретишь ни в одном уголке мира, встречают почетных гостей: хлеб подносят на льняном полотенце, дают попробовать, желают успехов. Литовцы высоко ценят хлеб, они считают его священным. Детей с раннего возраста учат:  если хлеб случайно упал на землю, то надо не только его поднять, но и поцеловать  –  попросив у него, таким образом, прощения. И выбрасывать хлеб нельзя, только черствый хлеб отдают  животным, а крошками кормят птиц.

Испеките литовский хлебушек сами Если вас заинтересовал рецепт  волшебного литовского хлеба, мы приглашаем вас приехать,  и самим попытаться его испечь. Прежде всего, вы узнаете о пути хлеба от посева до замеса, о том, как его ставят в духовку, вы научитесь различать зерно, из которого его делают, вы услышите о традициях выпечки хлеба, связанных с ним обычаях, вы увидите старинную домашнюю утварь, с помощью которой жали, молотили и перемалывали рожь. А после того, как знаний у вас будет достаточно, вы засучите рукава, наденете передник и приметесь формировать свою буханку хлеба. Конечно, можно со стороны наблюдать за сложным и довольно продолжительным процессом  выпечки хлеба. Вы увидите, как литовская хозяйка сначала от 2 до 2,5 часов топит печь, сжигая две охапки дров, а после того как печь протопится, сосновым веником выметает угли. Затем она готовит тесто, замешивая его несколько часов, формирует буханки, помещает на противень и ставит в печь. После выпечки хлеба тщательно омывают, а корочку смазывают шпиком, маслом и взбитым яйцом.

Сыр выжать – нетрудно, а вкус – сказочный К свежему хлебу очень подходит свежеприготовленный творожный сыр. Литва издавна славится вкусными молочными продуктами. Но белый литовский сыр – продукт особый: такого вы нигде не встретите, даже если захотите. Его готовят так: кислое молоко нагревают, образуется творог, он помещается  в специальные треугольные сырные мешки, и ставится под пресс. Домохозяйки иногда посыпают сыр тмином, маком, почти всегда добавляют соль, так он вкуснее. Белый сыр употребляют не только с домашним хлебом, его едят с  медом, вареньем. И если сыр остается, то его сушат – это довольно необычная, но действительно великолепная закуска. Свежий или сушеный творожный сыр, баночку меда, домашний хлеб и варенье, вы можете купить на рынках у фермеров, а попробовать эти продукты вы сможете, если попадете в гости к гостеприимным литовским крестьянам.

www.lithuania.travel


Смотрите также