Кое-что о сыре и масле. Из сыра масло


Сырное масло - рецепт с фото

4.33 3

Сырное масло

nichka

Недавно приготовила очень вкусную намазку на хлебушек. Сырное масло готовится очень просто, намазать такое масло можно на любой хлеб, хлебцы, блины и т.д., можно использовать в роли начинки для котлет и рулетов. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырного масла нам потребуется:

масло сливочное - 100 г;

сыр твёрдых сортов - 100 г;

укроп - 1 пучок.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырного масла.Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Соединить масло с сыром.

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Соединить масло с сыром.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить укроп в общую массу.

Добавить укроп в общую массу.

Тщательно перемешать сырную массу.

Тщательно перемешать сырную массу.
Переложить сырное масло в банку с крышкой и поставить в холодильник. 

Переложить сырное масло в банку с крышкой и поставить в холодильник. 
Через пару часиков наше масло готово. Намазать сырное масло на хлебушек и подать к столу.

Через пару часиков наше масло готово. Намазать сырное масло на хлебушек и подать к столу.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

rutxt.ru

Кое-что о сыре и масле

Кое-что о сыре и масле

Сыр был хорошо известен еще задолго до нашей эры. Гомер рассказывает в «Одиссее» о том, как путники, попав в одну пещеру, нашли в корзинах множество сыров. А про циклопа Полифема пишет:

Коз и овец подоил, как у всех это принято,

Белого взял молока половину, мгновенно заквасил,

Тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины…

В Библии имеются упоминания о сыре. «Сыр племен» (племенной) был дан царю Давиду.

Процесс свертывания молока и приготовления сыра описывал Аристотель в IV в. до н. э. Особенно славился в древности греческий сыр с острова Демос – его вывозили даже в Рим. Позднее у римлян появились свои сорта сыра – например «лунный сыр». Он был настолько вкусен, что римлянин, описывая даму сердца, сравнивал ее со вкусом «лунного сыра»! В Англии первый записанный рецепт приготовления сыра найден в поваренной книге 1390 г., принадлежавшей шеф-повару короля Ричарда II.

В одной книге французского сыровара Андрэ Симона, которую он писал 17 лет, упоминается 839 сортов сыра!

Интересно, что почти все сыры имеют географические названия: швейцарский, голландский, костромской, российский и другие. Названия связаны с местностями, где эти сыры были изобретены. Иные названия сыров связаны со способом производства или же с их составом, в других случаях – это названия национальных сыров (например, сулугуни, чанах, каш, качкавал и другие).

Вспомним пушкинские строки из «Евгения Онегина»:

…И Страсбурга пирог нетленный

Меж сыром лимбургским живым

И ананасом золотым.

Вероятно, поэт назвал его живым потому, что в лимбургском сыре имеется плесень. Название его произошло от Лимбургского герцогства, существовавшего когда-то на территории нынешней Бельгии.

Другой интересный сыр – пармезан – назван в честь итальянского города Парма. Его хранят в течение 1–2 лет в прохладном, хорошо проветриваемом складе. Поверхность сыра время от времени протирают растительным маслом. Он имеет приятный, острый аромат и солоноватый вкус. Пармезан употребляется только для заправки или в качестве гарнира к знаменитым итальянским спагетти.

Немногие сыры приобрели название по воле случая. Например, сыр камамбер. Его родина – Нормандия. Создала этот сорт двести лет тому назад француженка Мария Арель. Так почему же камамбер? Есть предположение, что Мария Арель назвала свой сыр в честь веселого капрала Камамбера – героя популярной детской сказки.

В наше время существует более 500 различных сыров. Около 100 из них вырабатываются у нас. Сыр – высокопитательный продукт. В нем содержится до 25 % белка и до 30 % жира. Сыр богат фосфором, солями магния, калия, натрия, микроэлементами, которые нужны организму для обменных процессов, для кроветворения, деятельности гормонов. Витаминов в сыре больше, чем в молоке.

По консистенции сыры делят на твердые и мягкие. К твердым относятся такие, как швейцарский, голландский, костромской; к мягким – слизистые (дорожный, смоленский) и плесневые (рокфор, камамбер). Есть еще рассольные сыры (например, чанах), которые в процессе созревания и хранения выдерживают в рассоле. И самостоятельную группу составляют плавленые сыры (их плавят из твердых и мягких сыров).

Организатором промышленного сыроделия в России был Николай Васильевич Верещагин – старший брат русского художника В.В. Верещагина. По его инициативе в 1866 г. в селе Отроковичи Тверской губернии была открыта первая артельная сыроварня. Вслед за ней сыродельные заводы возникли в других северных губерниях.

Значительно позднее сыра появилось сливочное масло. На протяжении многих лет масло вырабатывалось кустарным способом: молоко сепарировали (разделяли на сливки и обезжиренное молоко), затем сливки охлаждали, оставляли для созревания, после чего сбивали. Процесс этот был довольно продолжительным. Теперь на заводах работают поточные линии, которые во много раз ускорили технологию приготовления.

Желтый, ароматный, аппетитный кусочек сливочного масла является хорошим добавлением к нашему завтраку. Сливочное масло – жиросодержащий продукт. В состав масла входят около 84 % жиров, 14 % воды и незначительные количества казеина, сахара, минеральных солей и витаминов A, D, Е, К.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Как приготовить сырное масло рецепт блюда с фото

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить сырное масло. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Как приготовить сырное маслоРецепт блюда сырное масло был автоматически добавлен 30 мая 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: миксер. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к японской кухни.

Ингредиенты
  • твердый сыр
  • сливочное масло
  • толченые орехи
Как приготовить
  • 1 Натереть на мелкой терке твердый сыр,смешать его со сливочным маслом(можно добавить немножко толченых орехов) в пропорции "как вам больше нравится ".А если еще чуть-чуть взбить,то получается пышная масса,которой можно не только намазать бутерброд,но и ею украсить отдельные блюда.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Сырное масло с базиликом Сырное масло с базиликомВ небольшой миске смешайте размягченное масло, базилик, пармезан, лимонный сок и петрушку. Накройте и храните в холодильнике.
  • рецепт блюда - Сырное печенье Сырное печеньеВзять 2 противня, смазать сливочным маслом и убрать в холодильник.Замороженное масло натереть на терку, добавить муку, перемешать, добавить натертый на мелкой терке сыр,...
  • рецепт блюда - Сырное печенье Сырное печеньеСыр натереть на терке, масло порезать на кубики. Все ингредиенты смешать, замесить тесто. Тесто разделить на 12 частей и сформировать печенье. Выпекать в духовке до румя...
  • рецепт блюда - Сырное печенье Сырное печеньеИз сметаны, сливочного масла размягченного, 1/2 части сыра и муки вымесить тесто. На противне( ничем не смазывать)распластать тесто( можно руками)толщиной где-то 1-1,5 с...

foodzona.ru


Смотрите также