Оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Кабачок сыр оладушки


Оладьи из кабачков с сыром

С приходом сезона кабачков на столах практически всех семей появляются разные овощные яства, которые готовятся из урожая, выращенного в летний период. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этого овоща: одни оладьи из кабачков с сыром и чесноком (или без него) чего стоят, ведь простых рецептов приготовления оладушек в кулинарии очень много, на любой вкус.

Как приготовить оладьи из кабачков

Для приготовления аппетитных овощных оладушек из молоденьких кабачков, как на фото, необязательно обладать особенными навыками поварского мастерства. Хватит лишь того, чтобы был в наличии полный набор необходимых продуктов и простой рецепт. Если вы решили побаловать семью вкусным завтраком, то вам потребуются кабачок, яйцо, мука, подсолнечное масло. Следуйте инструкциям:

  1. Средний кабачок (или цуккини) промывают, очищают от кожуры и семян. Нежную кожицу молодых овощей можно не удалять.
  2. Затем натрите овощ, используя крупную терку. Отожмите лишний сок.
  3. Добавьте одно яйцо, всыпьте муку (2 ст. л.), добавьте соль по вкусу.
  4. Все тщательно перемешайте. По необходимости добавьте еще немного муки, чтобы она впитала в себя влагу, но помните, что консистенция теста не должна быть слишком густой.
  5. Налейте в разогретую сковороду растительного масла.
  6. Будущие оладушки удобнее всего выкладывать ложкой на горячую сковороду и немного прижать, чтобы они приняли плоскую форму.
  7. Жарят оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  8. Выкладывайте готовую закуску на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
  9. К готовому блюду отлично подойдет сметана (ее можно посолить по вкусу или добавить специи), майонез, сырный или сливочный соусы.
  10. Если вы все сделаете правильно, то у вас получится очень вкусная закуска с румяной корочкой, как на фото из книги рецептов.

Кабачковые оладьи с сыром - рецепт с фото пошагово

Не менее вкусными будут оладьи из кабачков с сыром, которые обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Сыр добавляет блюду солоновато-сливочный вкус и придает тесту вязкость, а если добавить зелень укропа, то получится еще вкуснее. Приготовление не займет много времени, а за основу можно взять рецепт классических кабачковых оладий:

  1. Небольшой кабачок помыть, избавиться от кожуры и семечек, а затем натереть на средней терке.
  2. Сыр твердых сортов (100 г) нужно нарезать или натереть на мелкой терке.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Смешайте ингредиенты: яйцо, муку, натертый сыр, кабачок, зелень.
  5. Сковороду разогреть.
  6. Ложкой выложить массу на горячую поверхность и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. При подаче можно предложить чесночный соус: зубчик чеснока очищаем, мелко нарезаем или трем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Добавьте соль, перец по вкусу.

С сыром и чесноком

• Время: 25 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 80 ккал.• Предназначение: на завтрак.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Для любителей пикантного вкуса отлично подойдет быстрый рецепт кабачковых оладий с добавлением сыра и чеснока. Их нежный вкус запомнится вашим близким надолго, и они будут с нетерпением снова ждать ваших кулинарных подвигов. Секрет в том, чтобы использовать сыр твердых сортов, потому как он лучше всего ведет себя при обжаривании. Чеснок можно мелко порезать, натереть на мелкой или средней терке, пропустить через пресс.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Кабачок потереть на терке или измельчить в блендере.
  2. Смешать с яйцом, тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
  3. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, что придаст им еще больше пикантности и золотистую хрустящую корочку.
  4. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно смело подавать как основное блюдо, предложив к нему сливочный соус или легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Кабачковые оладьи со сметаной в сковороде

Диетические оладьи из кабачков с творогом

• Время: 40 минут.• Количество порций: 2 персоны.• Калорийность блюда: 112 ккал.• Предназначение: на завтрак.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Для тех, кто постоянно следит за своей фигурой и хочет быть похожими на стройных моделей с фото из глянцевых журналов, существует необычный рецепт кабачковых оладий, которые будут не менее вкусными, но зато более полезными. Калорийность этого блюда минимальна – 112 ккал на 100 г продукта. Чтобы сделать угощение еще более полезным, можно запечь оладики в духовке, без использования масла.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • мука – ст. л.

Способ приготовления:

  1. К тертому кабачку добавляется 100 г зернистого творога, яйцо и столовая ложка муки.
  2. Все это тщательно перемешивается. Выкладывать столовой ложкой на разогретую поверхность без масла и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. В данном случае будет лучше накрывать посуду крышкой, чтобы овощ лучше пропекся внутри.

Жареные оладьи из кабачков с творогом

Кабачковые оладушки без яиц

• Время: 40 минут.• Количество порций: 2 персоны.• Калорийность блюда: 50 ккал.• Предназначение: на ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Если вы думаете, что приготовить оладьи без яиц нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Для связки всех ингредиентов вполне подойдет только мука, однако во время жарки придется быть предельно аккуратными, чтобы оладьи не развалились во время переворачивания. В этом случае поможет один секрет: делайте размер лепешек чуть меньше обычного, чтобы они покрывали всю поверхности лопаточки и не выходили за ее пределы. Кабачковые оладушки без яиц подойдут тем, кто худеет на диете по Дюкану.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тертый кабачок смешайте с мукой до получения однородной массы, подсолите.
  2. Обжаривайте оладики на разогретой сковороде.
  3. При подаче посыпьте зеленью.

Жареные кабачковые оладьи

С сыром и колбасой

• Время: 30 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 80 ккал.• Предназначение: на ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Если вы хотите приготовить оладьи из кабачка с сыром в качестве основного блюда, то вполне подойдет быстрый рецепт с колбасой. Кабачковую смесь готовят все по тому же рецепту, только останется добавить тертый сыр, колбасу (лучше всего «Докторскую» или «Молочную», но кто-то, возможно, предпочитает полукопченую или куриную). Порезанную мелкими кубиками колбасу аккуратно перемешивают с остальными ингредиентами, а оладьи жарят на разогретой сковороде в растительном масле.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, колбасу мелко порезать.
  2. Тертый кабачок смешать с яйцом, сыром, колбасой, добавить муку.
  3. Обжаривать в растительном масле до образования золотистой корочки.
  4. Необязательно выкладывать маленькие оладушки по всей поверхности. Можно просто разложить смесь на сковороду и тогда у вас получится большая кабачковая лепешка с сыром и колбасой.

Жареные кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Из кабачков и картофеля с сыром

• Время: 40 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 90 ккал.• Предназначение: на ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Осенний урожай – это отличная пора для хозяек, ведь они смело могут видоизменять классические рецепты и делать новые блюда. Например, оладьи из кабачка можно дополнить картофелем. Способ приготовления ничуть не становится сложнее, а результат порадует даже самых капризных в еде гурманов.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите пару средних картофелин, небольшой кабачок от кожуры, затем натрите на крупной или средней терке.
  2. Уберите лишнюю жидкость.
  3. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, специи по вкусу.
  4. Перемешайте массу.
  5. Выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подаются оладьи из кабачков с сыром и сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.

Оладьи с картофелем, кабачками и сыром

С помидорами

• Время: 30 минут.• Количество порций: 3 персоны.• Калорийность блюда: 70 ккал.• Предназначение: на завтрак.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Особенно получаются нежными оладушки с добавлением помидоров. Вкусная мякоть этих овощей делает кабачковую массу еще более сочной. В итоге оладьи получаются нежными, вкусными и полезными. Это блюдо станет прекрасным завтраком, особенно понравится школьникам. Подавайте на стол угощение со сметаной, майонезом или сливочным соусом. Горячие оладьи можно сверху посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок потереть, помидор нарезать.
  2. После того, как тертые овощи перемешиваются, их обязательно отжимают, чтобы слить лишний сок, которого получается очень много.
  3. Затем добавляют муку, яйцо, соль и перемешивают массу.
  4. Обжаривать оладьи нужно на разогретой сковороде в растительном масле.
  5. При подаче можно посыпать твердым сыром (пармезаном).

Жареные кабачковые оладьи с томатами

С плавленным сыром

• Время: 30 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 90 ккал.• Предназначение: на завтрак.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Хотите добавить оладьям новый нежный вкус? Тогда отправляйтесь в магазин за плавленым сыром и натрите его в кабачковую смесь для оладьев. Лучше всего взять более твердый продукт, который впоследствии расплавится, иначе мягкий сыр вам будет сложнее перемешать с остальными ингредиентами. Удобнее всего этот продукт натереть на крупной терке.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сырок «Дружба» - 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Овощ необходимо вымыть, очистить от кожуры.
  2. Кабачок и сыр натрите на терке, смешайте, добавив яйцо, муку и соль.
  3. Пока вы подготавливаете смесь, поставьте сковороду на плиту разогреваться.
  4. Добавьте в нее две столовые ложки растительного масла, а затем выложите оладушки ложкой, каждый немного придавливая.
  5. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
  6. Переложите готовые оладьи из кабачка с сыром в сковороду с толстым дном и накройте крышкой, чтобы они доготовились.

Кабачковые оладьи с плавленным сыром

Оладьи из кабачка с сыром и манкой

• Время: 50 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 80 ккал.• Предназначение: на завтрак.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Если в доме не нашлось необходимого количества муки, то ее вполне можно заменить манкой. Манную крупу часто используют в приготовлении выпечки, так как она обладает примерно теми же свойствами, что мука. Единственный минус: придется потратить немного больше времени на приготовление, потому что манке необходимо дать разбухнуть, однако это не занимает больше 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • манка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощ, измельчите удобным способом (на терке или блендером) и смешайте с яйцом, только вместо муки добавьте 2 ст. л. манки.
  2. После того, как тщательно перемешали смесь, оставьте ее на 20 минут, чтобы манка набухла.
  3. По прошествии времени, начинайте жарить оладушки в растительном масле.
  4. Кабачковые оладьи станут прекрасной закуской на вашем столе. Кушать их можно горячими или холодными.

Готовые кабачковые оладьи сыром и манкой

Кабачковые оладьи на кефире с мягким сыром

• Время: 30 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 100 ккал.• Предназначение: на завтрак.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Классические пышные оладьи готовятся на простокваше или на кефире. Так почему бы не использовать этот метод при приготовлении кабачковых оладушек? В итоге, они получатся пышными, с добавлением овоща и мягкого сыра. Что может быть вкуснее? Подавайте оладьи близким и гостям со сметаной, майонезом или сливочным соусом на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль;
  • мука – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Одно яйцо разбейте в миску, взбейте, добавив соли.
  2. Добавьте стакан кефира или простокваши. Подойдет кислое молоко.
  3. Все хорошенько перемешайте, добавьте тертый кабачок, половину стакана муки и соду. Снова перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут.
  4. В разогретую сковороду выложите ложкой заготовленное тесто. Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. Для румяных оладий с кабачком отлично подойдет сметана или сливочный соус.

Жареные кабачковые оладьи с мягким сыром

С морковью и луком

• Время: 30 минут.• Количество порций: 3 персоны.• Калорийность блюда: 60 ккал.• Предназначение: на завтрак.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Осенью, как известно, необходимо потреблять в пищу как можно больше витаминов, поэтому, приготовив оладушки с кабачками, морковью и луком, вы убьете двух зайцев: накормите семью и пополните организм питательными веществами. При этом стоимость такого блюда очень низкая, что не может не порадовать экономных хозяек. Оладушки хорошо сочетаются со сметаной, тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На один средний кабачок возьмите небольшую морковку, луковицу. Можно воспользоваться блендером, чтобы измельчить овощи с помощью него, либо натереть на мелкой терке.
  2. Смешайте овощи с яйцом, добавьте муку, соль, перец.
  3. Обжарьте овощные оладушки в растительном масле или на сухой сковороде.

Готовые оладьи с морковью, кабачками и луком

Особенности приготовления оладьев из кабачков и сыра

Каждая хозяйка выбирает свой способ приготовления того или иного блюда. Кому-то нравятся жирные оладушки, обжаренные в масле, другому по вкусу запеченные в духовке, а третьи предпочитают пользоваться мультиваркой. Каждый из этих вариантов приготовления по-своему хорош, а чтобы найти свой любимый, стоит попробовать каждый из них. Оладушки из кабачков с сыром в любом случае станут вашим любимым лакомством.

На сковороде

Обжаривать оладушки на сковороде – традиционный способ, которым пользовались наши мамы, бабушки и прабабушки. Кроме того, он является самым быстрым, ведь вам потребуется всего минут 7 на то, чтобы приготовить одну порцию вкусных кабачковых оладьев. Для жарки подходит рафинированное подсолнечное масло без запаха, однако некоторым больше нравится готовить на топленом. В том или ином случае оладушки получаются с золотистой, хрустящей корочкой.

В духовке

Приготовление оладьев в духовке займет гораздо больше времени, чем если их жарить на сковороде, однако результат будет выше всех похвал. Это один из самых безвредных способов приготовления, ведь вам не придется добавлять растительное масло. Прежде чем выкладывать тесто на противень, духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Выпекать оладьи нужно 20-30 минут, до появления золотистой корочки. Полезный овощ сохранит свои полезные вещества, а ваш прием пищи однозначно можно будет назвать питательным.

В мультиварке

Мультиварка для жарки оладьев используется по принципу сковородки, только при этом менее вероятно то, что пища пригорит. Смажьте поверхность растительным, сливочным или оливковым маслом и выпекайте оладушки на режиме "Выпечка" до приготовления. Можно накрыть мультиварку крышкой, чтобы они лучше приготовились изнутри, хотя высокие стенки посуды и так создают оптимальный температурный режим.

Видео

sovets24.ru

Оладьи из кабачков с сыром: рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков с сыромМиниатюрные кабачковые оладушки с изумрудными вкраплениями зелени и тонкой корочкой очень удобно отправлять в рот по одному. Приправа карри придает им мягкий лимонно-желтый оттенок.

Крупная сырная стружка отлично дополняет нежную сладковатую мякоть молодых овощей. Истекающую соком массу натертых кабачков нужно тщательно отжать или отбросить на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.

Разогретое на сковороде масло в процессе обжаривания постепенно раскрывает удивительный аромат сухих специй, щедро введенных в тесто. Выпечка идеально сочетается со свежими густыми сливками.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт. (400 г)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сыр твердый 100 г
  • мука пшеничная 5 ст. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • аджика сухая 0,25 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. При использовании зрелых кабачков, предварительно нужно удалить семена и счистить кожуру, так как она довольно грубая. Овощи промойте. Обрежьте хвостики с одной и второй стороны. Возьмите среднюю терку и измельчите кабачок. Поместите в глубокую емкость для замеса кабачкового теста.

2. К кабачку вбейте яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.

3. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Добавьте к кабачку. Перемешайте.

4. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.

5. Насыпьте молотую паприку, карри, сухую аджику, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

6. Из зелени возьмите укроп и петрушку. Они хорошо сочетаются с кабачками. Ополосните и обсушите полотенцем от лишней влаги. Удалите толстые стебли, а листики мелко нарежьте. Добавьте к кабачково-сырной массе и перемешайте.

7. Сковороду отправьте на огонь, налейте растительное масло. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции кабачкового теста. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки.

8. Так как оладьи очень нежные и могут порваться, используйте две лопатки, чтобы их перевернуть на вторую сторону. Жарьте в том же режиме до золотистости.

9. Подготовьте плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками. Оладьи выложите на бумажный слой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Овощные оладьи

nakormi.com

рецепт пышный, плавленый сыр и зелень, как приготовить с колбасой и фаршем

  • Очень вкусными и оригинальными получаются кабачковые оладьи с добавлением твердого сыраОчень вкусными и оригинальными получаются кабачковые оладьи с добавлением твердого сыраВремя готовки: 15 мин.;
  • Порции: 2;
  • Ккал: 159;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,5 г / 7 г / 8 г.

В Европу кабачки были завезены в XVI веке и долгое время использовались в качестве декоративного растения. Первыми европейцами, кто попробовал такое диковинное растение, были итальянцы. На стол россиян кабачки попали в XIX веке, тогда и стали экспериментировать с его приготовлением.

Как готовят оладьи с кабачков с сыром

Кабачок не имеет резкого запаха и вкуса, и его сочетать можно почти с любыми продуктами и в любых блюдах. Также кабачки полезны, так как в них практически отсутствует калорийность, на 100 г чистого овоща приходится около 20 ккал.

В мякоти кабачков имеются различные витамины (В6, А, В1, С, В2,) и минералы (калий, железо).

Для того чтобы оладушки получились нежными и вкусными, кабачки и сыр лучше натирать на средней теркеДля того чтобы оладушки получились нежными и вкусными, кабачки и сыр лучше натирать на средней терке

Кабачки употребляют при диетах, при реабилитации после операционных вмешательствах и при постах, так как легко усваиваются. Самым простым блюдом из кабачков являются оладьи.

Для жареных оладий из кабачка необходимо:

  1. Соль, перец – 7 г;
  2. Кабачок – 500 г;
  3. Сыр – 150 г;
  4. Яйца – 1 шт.;
  5. Мука – 100 г;
  6. Сахар – 5 г.

Приготовление данного вкусного блюда для всей семьи не будет занимать много времени и труда.

Делаем оладьи из кабачков: рецепт с сыром и специями

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром знает не каждый.

Это несложно и для этого:

  1. Необходимо взять 1 зрелый, твёрдый кабачок. Его необходимо помыть прохладной водой и почистить от кожуры.
  2. Кабачок необходимо натереть на средней тёрке и оставить на пару минут в тарелке для того, чтобы он дал сок.
  3. Тёртый кабачок необходимо выжать, вылить сок, и оставить одну мякоть.
  4. Взять сыр, далее его необходимо натереть на тёрке мелкой фракции. Сыр лучше взять твёрдый, такой как Сулугуни, Пармезан, Российский сыр, Сливочный, Витязь, Голландский, Ламбер и другие.
  5. Высыпать в глубокую тарелку тёртый сыр и мякоть кабачка, всё тщательно смешать.
  6. Муку необходимо просеять.
  7. Добавить муку, яйцо и снова перемешать.
  8. Последним добавляем соль, перец и сахар.

Разогреваем сковороду до максимальной температуры. Однако, если жарить на обычной, чугунной сковороде, то необходимо растительное масло добавлять на поверхность сковороды только при жарке оладьей. Если же использовать блинную сковороду, то необходимо масло добавить при добавлении ингредиентов.

Выкладывать оладьи нужно обычной столовой ложкой, а процесс жарки обязательно осуществлять двусторонне, до достижения румяной корочки, на одну сторону приходится от 30 сек до 60 сек.

После обжарки, оладьи необходимо положить на тарелку и закрыть крышкой, чтобы они не затвердели. При подаче на стол, можно украсить зеленью. Такие пышные оладушки подойдут к завтраку, такое вкусное блюдо будет сочетаться с плавленым сыром, колбасой или с ветчиной.

Ингредиенты

Для приготовления оладьей из кабачков в духовке потребуется определенные продукты.

А именно:

  1. Кабачки – 800 г;
  2. Сыр – 160 г;
  3. Чеснок – 50 г;
  4. Мука – 150 г;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. Яйца – 1 шт.

Вкусные кабачковые оладьи с сыром: готовим со вкусом

Кабачковые оладушки не обязательно жарить на сковороде, их можно приготовить в духовке.

Такой рецепт оладий менее калориен.

Приготовление оладий занимает незначительное количество времени.

Опытные хозяйки отмечают, что кабачковые оладьи с сыром можно не только жарить, но и запекать в духовкеОпытные хозяйки отмечают, что кабачковые оладьи с сыром можно не только жарить, но и запекать в духовке

Для это следует:

  1. Кабачки следует хорошо промыть, удалить кожуру и нашинковать на тёрке крупной фракции.
  2. Выжить лишний сок.
  3. Мелко нарезать чеснок и добавить к натёртым кабачкам.
  4. Натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к основной массе.
  5. Добавить просеянную муку, яйцо.
  6. В полученную массу добавить соль и перец.
  7. Всё хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180°С. Полученную массу необходимо выложить на противень, предварительно выстелив на его поверхность бумагу для выпекания. Бумагу для выпекания необходимо смазать сливочным маслом.

Выпекать оладьи необходимо 15 минут до образования румянца. Чтобы оладьи лучше пропеклись, через 10 мин аккуратно переверните на другую сторону и дайте допечься.

Подавать кабачковые оладьи можно с зеленью, сверху выложенным помидором, с добавлением зелёного лука.

Оладьи из кабачков с сыром (видео)

Вместо муки можно оладьи заправить манкой, панировочными сухарями, фаршем. Также можно приготовить куриные оладьи с кабачком. Однако, при добавлении фарша и куриного мяса, оладьи готовятся дольше.

Сытные оладьи из кабачка с сыром (фото)

Кабачки моем, очищаем от кожуры и трем на средней теркеКабачки моем, очищаем от кожуры и трем на средней терке

Натираем на средней терке и твердый сырНатираем на средней терке и твердый сыр

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем муку и натертый сыр. Хорошо все перемешиваем В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем муку и натертый сыр. Хорошо все перемешиваем

В массу добавляем натертые кабачкиВ массу добавляем натертые кабачки

Опять тщательно все перемешиваемОпять тщательно все перемешиваем

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьиНа разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи

Жарить оладушки следует примерно по минуте с каждой стороны на среднем огнеЖарить оладушки следует примерно по минуте с каждой стороны на среднем огне

Кабачковые оладьи с сыром готовы. Приятного аппетита!Кабачковые оладьи с сыром готовы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком: рецепты, особенности приготовления

Овощные оладьи легко превратить в блюдо, достойное праздничного стола, достаточно проявить фантазию и найти несколько оригинальных рецептов. Например, оладьи из кабачков с сыром и чесноком способны удовлетворить запросы самого придирчивого гурмана, так как получаются нежными, с приятным сливочным послевкусием, ароматными и красивыми. При этом для того, чтобы напечь таких оладий, вовсе не обязательно быть профессиональным поваром, достаточно знать несколько важных моментов и хоть немного уметь готовить.

Особенности приготовления

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком получаются вкусными, ровными и румяными, если при их приготовлении хозяйка следует нескольким простым правилам.

  • Кабачки – овощи очень сочные, особенно если речь идет о молоденьких кабачках. Поэтому слишком сильно измельчать их не стоит, блендер для этой цели не подойдет. Если хочется, чтобы оладьи имели максимально нежную консистенцию, их натирают на мелкой терке. Однако если опыта у хозяйки не много, она может воспользоваться теркой с крупными отверстиями – в этом случае печь оладьи будет проще. В любом случае требуется отжать лишний сок, поместив кабачковую массу в сито.
  • Тесто для кабачковых оладий необходимо загустить. Чаще всего для этого используют муку и яйца, но их можно заменить овсяными хлопьями, манкой. Главное – не пытаться полностью отказаться от этих компонентов.
  • Количество муки, которое следует добавить в тесто для оладий из кабачков, в рецептах указывается примерно. Дело в том, что все кабачки обладают разной сочностью, и для получения из них теста нужной консистенции необходимо использование неодинакового количества муки. Поэтому этот компонент добавляется частями, пока тесто не станет напоминать густую сметану.
  • Если сковороду, перед тем как положить на нее тесто, не раскалить и не влить на нее достаточного количества масла, то оладьи прилипнут к дну и будут плохо переворачиваться. К тому же в этом случае не стоит рассчитывать на то, что оладьи получатся достаточно пышными, ровными и красивыми. Обязательно хорошо разогревайте сковороду и не жалейте масла – тогда оладьи у вас получатся безупречными.
  • Выкладывать тесто на сковороду лучше всего столовой ложкой. Тогда оладьи будут иметь одинаковые форму и размер, хорошо пропекутся и в меру подрумянятся, приобретя аппетитный золотистый оттенок.

Приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком можно по разным рецептам, и не всегда технология приготовления будет совершенно одинаковой. Однако принципы, которые изложены выше, останутся неизменными.

Классический рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука пшеничная – 100–150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымойте, очистите. Разрезав пополам, ложкой выньте семена. Если кабачки совсем молодые, с нежной кожицей, то их можно не очищать.
  • Измельчите кабачки, воспользовавшись теркой с мелкими отверстиями.
  • Положите кабачковую массу в сито, подсолите и перемешайте. Оставьте на четверть часа, поставив сито над кастрюлей. По истечении указанного времени отожмите кабачки через сито и переложите в миску, в которой будете делать тесто.
  • Чесночные зубчики пропустите через специальный пресс, выжав их прямо в кабачки.
  • Помойте укроп, встряхните его несколько раз, чтобы удалить лишнюю жидкость. Мелко порубите ножом и положите в миску с кабачками.
  • Разбейте в миску с кабачками яйца, добавьте перец и все хорошо перемешайте.
  • Добавляя небольшими порциями муку и каждый раз тщательно размешивая, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану.
  • На мелкой терке измельчите твердый сыр. Смешайте его с тестом.
  • На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Столовой ложкой выложите на сковороду несколько порций теста, оставляя между ними небольшое расстояние.
  • Когда оладьи с одной стороны хорошо подрумянятся, переверните их широкой лопаткой, накройте крышкой и жарьте еще 2–3 минуты до готовности.
  • Выложите кабачковые оладьи на тарелку, застланную салфеткой. Когда в салфетку впитается лишнее масло, переложите оладьи на блюдо или разложите их по порционным тарелкам.

Подавать оладьи из кабачков с сыром и чесноком лучше всего со сметаной. При желании в нее можно добавить зубчик пропущенного через пресс чеснока и немного порубленного ножом укропа. Сметану можно заменить и более легким кисломолочным продуктом, например несладким йогуртом или простоквашей.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком в духовке

Состав:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • мука пшеничная или овсяная – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на крупной терке, положите в сито. Спустя 20 минут отожмите через сито, чтобы удалить лишний сок, переложите в миску.
  • Очистите от шелухи лук и мелко порежьте его ножом, смешайте с кабачками.
  • В миску с овощами выдавите чеснок.
  • Порубите ножом вымытую и обсушенную петрушку, смешайте с овощами.
  • Добавьте соль и перец, перемешайте.
  • Вбейте яйца.
  • Постепенно добавляя муку, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • На раскаленной сковороде пожарьте в растительном масле оладьи. Их не обязательно доводить до полной готовности, достаточно подрумянить.
  • Половину оладий выложите на противень.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками размером чуть меньше диаметра оладий.
  • Положите ломтики на оладьи, накройте оставшимися оладьями. Если сыр остался, измельчите его и посыпьте им верхний слой оладий.
  • Отправьте противень с кабачковыми оладьями в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте их 10–15 минут.

Приготовленные таким способом кабачковые оладьи выглядят как мини-гамбургеры. В качестве соуса к ним можно подать майонез или сметану. Хорошо подойдет соус, приготовленный из майонеза, смешанного с небольшим количеством томатной пасты. Если хочется, чтобы оладьи получились еще нежнее и пышнее, вместо муки в тесто можно добавить манку.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – вкусное и аппетитно выглядящее блюдо, которое обладает при этом соблазнительным ароматом. Такие оладьи вкусны и горячими, и холодными, но все же в горячем виде их подают чаще. Блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и для угощения гостей.

onwomen.ru

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром Опубликовано 11.07.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Румяные оладьи из кабачков с сыром и чесноком получаются очень вкусными и пикантными, а готовятся очень просто и из доступных продуктов. Когда жареные кабачки и запеканки уже надоели вашим близким, приготовьте им оладушки. От такой вкуснятины они уж точно не откажутся, да еще и добавки попросят!

Ингредиенты:

- кабачок молодой небольшого размера – 1 шт.;- куриное яйцо отборной категории – 1 шт.;- сыр твердый или полутвердый – 100-150 г;- чеснок – 1 зубчик;- свежая зелень – маленький пучок;- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу) + для засыпки кабачков;- черный молотый перец – по вкусу;- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;- растительное масло без запаха – для жарки.

Натереть кабачок 1. Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной или средней терке. Если кабачок уже достаточно зрелый, и у него жесткая кожура и крупные семечки внутри, то удалите верхний слой овоща и вырежьте сердцевину. А мякоть натрите.

Засыпать солью 2. Засыпьте кабачки солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время из кабачков выделится много сока, который необходимо аккуратно слить.

Отжать кабачки 3. Затем промойте кабачки от соли и тщательно их отожмите.

Кстати, предлагаем вам также приготовить маринованные кабачки по-корейски, рецепт очень доступный, а блюдо - вкусное.

Натереть сыр 4. А пока кабачки «отдыхают», займитесь другими ингредиентами. Сыр натрите на средней или крупной терке. И для приготовления оладий использовала моцареллу отечественного производства. Но также подойдет и Гауда, Тильтизер, Голландский или Российский сыры. Можно поэкспериментировать и с другими.

Добавить сыр и яйцо 5. Переложите сыр к кабачковой массе. Туда же вбейте крупное куриное яйцо.

Добавить чеснок 6. Пропустите через пресс или мелко нарубите ножом чеснок. Если любите острые пикантные блюда, можно положить не один, а два чесночных зубчика.

Добавить зелень 7. Зелень помойте и измельчите ножом, добавьте к остальным ингредиентам кабачковых оладий. Можно использовать как петрушку, так и укроп или даже того и другого по чуть-чуть.

Перемешать 8. Перемешайте кабачковое «тесто».

Добавить муку 9. Добавьте просеянную муку, немного соли и черный молотый перец. По желанию можно использовать и другие молотые специи.

Перемешать 10. Перемешайте еще раз.

Выложить на сковородку 11. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте по 2 столовые ложки кабачковой массы, формируя аккуратную круглую оладью. Обжаривайте на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 3-6 минут с одной стороны.

Перевернуть 12. Потом переверните на другой бочок и обжаривайте еще пару минут до готовности.

Выложить на салфетку 13. Готовые кабачковые оладьи не спешите класть на тарелку. После обжаривания на них осталось много лишнего жира, поэтому уложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком 14. А потом можно подавать вкусные и ароматные кабачковые оладьи с сыром и чесноком.

А еще вам наверняка понравится запеканка из кабачков - простое и сытное блюдо.

Оладьи из кабачков с чесноком и сыром Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Кабачковые оладьи с сыром / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Казалось бы, чем еще вас могут удивить оладьи из кабачков? Вы уже, наверняка, перепробовали десятки различных рецептов, среди которых были и пряные, и сладкие, и с картошкой, и с тыквой, и с добавлением яблока... А пробовали ли вы кабачковые оладьи с сыром? Согласитесь, звучит интересно и аппетитно, да и готовить совсем просто. Убедитесь в этом сами, прочитав рецепт, и принимайтесь за готовку!

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с сыром

  1. Кабачки 600 грамм
  2. Сыр твердый 200 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Мука пшеничная 4 столовых ложки
  5. Яйцо 2 штуки (отборные)
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  • Основные ингредиенты

    Кабачок, Сыр, Мука

  • Порционность

    5-6 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, терка крупная и мелкая, глубокая миска, столовая ложка или половник, нож кухонный, доска разделочная, марля, одноразовые бумажные полотенца, металлическая лопатка.

Приготовление кабачковых оладий с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Ножом осторожно очистите кабачки от шкурки, а оставшуюся мякоть пропустите сквозь терку. Добавьте немного соли и помните так, чтобы кабачки дали сок. Переложите тертую мякоть в марлю, сложенную несколько раз, и отожмите, сливая лишнюю жидкость. Старайтесь выдавить как можно больше сока.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи и сполосните под струей холодной воды. После чего разделите напополам для удобства и потрите на терке. Добавьте тертый лук к кабачкам.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
Сыр так же измельчаем с помощью терки и добавляем в миску с кабачками и луком. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4: Замешиваем тесто.
Смешиваем все измельченные на терке ингредиенты, добавляем к ним яйца, муку, немного соли и черный молотый перец. Тщательно перемешайте массу, чтобы не было комков, а сама она выглядела относительно однородно.
Шаг 5: Жарим оладьи с сыром.
В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреваем пару ложек растительного масла. После чего аккуратно выкладываем столовой ложкой подготовленную массу и слегка приплющиваем ее лопаткой сверху для придания формы. Обжариваем на медленном огне 3-4 минуты с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки и переворачиваем. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Готовые оладьи уложите на заранее разложенные в несколько слоев одноразовые бумажные полотенца. Подождите, пока стекут и впитаются излишки масла, посыпьте ваши готовые кулинарные творения небольшим количеством соли и можно подавать!
Шаг 6: Подаем оладьи из кабачков и сыра.
Кабачковые оладьи с сыром подавайте горячими в качестве гарнира или закуски. Так же они кстати придутся и на праздничном столе. Украсьте их свежим зеленым луком или маленькими дольками чеснока.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Очень вкусно такие оладьи сочетаются с майонезом, в который добавили с кашицу из чеснока.

– Для более насыщенного вкуса можно добавить в кабачково-сырную массу сушеную зелень и зеленый лук.

– Используйте несколько различных сортов сыра.

www.tvcook.ru