Перевод "как сыр в масле" на английский. Как сыр масле


История сыра или «как сыр в масле катался»?

Рецепт русского сыра

Домашний сыр из творога rusrecepty.ru

Русское слово «сыр » происходит корнями от слов «сырой», однокоренной группы со словами из других языков, обозначающих сыр, закваска, кислый.

♥ АВызнаетеоткудапошлаизвестнаявсемфраза«каксырвмаслекататься»,котороймыобозначаемдостатокибогатствочеловека?

Все очень просто, для сохранения мягкости и свежести сыра, его в старину клали в бочки с маслом, затем закрытые бочки катали в разные стороны. Таким образом, масло пропитывало корочку и защищало от потери влаги. Раньше продукты были не так широко доступны, как в наше время, потому и масло и сыр были довольно дорогостоящими, считали, что те, у кого есть сыр и могут себе позволить хранить его в масле, живут очень хорошо. Вот так и возникла известная нам фраза про «кататься как сыр в масле».Оба эти продукта нашей кухне знакомы с очень давних времен, однако претерпели сильные изменения. Например, масло исконно в нашей кухне было топленым и сливочным оно стало только в Петровские времена. когда впервые завезли финское соленое масло.

♥Так а каким же был сыр раньше?

Сыр нашей кухне знаком с очень давних времен, в том же известном издании «Домострой» очень много упоминаний о нем. Также можно найти упоминание о сыре в указах, датированных аж 1498 годом. Но в те времена сыр был совершенно другим и больше похож на творог, ведь тогда сыр не варили, только чуть больше выдерживали и слегка могли подкоптить дымком. Русский сыр сильно отличался от европейских, а профессионального сыроварения у нас не было очень долго.

♥А вот первое производство сыра было запущено при Петре I

Профессиональное производство сыра у нас началось в XVIII веке, когда Петр I пригласил первых мастеров по сыроваренном делу. Правда, путь к запуску полноценного сыроваренного завода был длинным, его запустили только спустя почти 100 лет с этого момента. Запустили этот завод в селе Лотошино, а руководил им швейцарский мастер. Так на первом русском сыроваренном заводе начались первые шаги по приготовлению известных видов швейцарских сыров, кстати, весьма удачные и эти сыры пользовались огромной популярностью. О «Лотошинском сыре» писали в своих мемуарах даже известные писатели и поэты.

Однако, довольно быстро лавры сыроваренного первенства перешли к Вологодской губернии, там сыроваренный завод запустили в 1835 году в селе Погорелово. Уже к 1869 году в Вологодской области стало уже порядка 12 сыроваренных заводов. Самое интересное, что часть швейцарских сыров, требующих длительного созревания, так и не прижился в этих местах, так как молоко было не подходящим по своим свойствам. Тогда, чтобы решить эту проблему, часть заводов перешла на производство таких видов сыров, которые требовали меньше ухода и времени на созревание – это честер и голландский. Именно эти виды сыров особенно пришлись по душе русским людям.

♥Конкурентная борьба между сыром и маслом разгорелась не на шутку

После запуска производства сыра и масла в Вологодской губернии, по сути началась мощная конкурентная борьба между обоими производствами . только, увы, в этой борьбе сыр со временем проиграл. Производство масла и сыроварение развивалось здесь в параллели, сначала сыроварение значительно превосходило маслопроизводство, однако постепенно благодаря наработке навыков и мастерства от иностранных специалистов Вологодские производители стали все больше переходить на производство масла. Произошло это потому, что производство сыра более сложное и время затратное, требует очень качественного сырья и отличных навыков. Да и результат работы виден только спустя несколько месяцев от момента производства сыра, только когда он дозреет. Крестьянам, поставляющим сырье в виде молока, также было выгодней продавать молоко маслозаводам, так как те покупали более регулярно и платили сразу.

После того, как сырозаводы уступили в этой борьбе, производство русского сыра восстановилось в своих прежних позициях лишь перед революцией. Тогда наработали более 100 сортов, некоторые из которых даже с успехом экспортировались. При СССР производство сыра стало плановым и регламентировалось законом, его рост был впечатляющим начиная с 1930 года до 1970 года, только вот к концу периода социализма в магазинах был только один вид сыра – просто «сыр».

♥Как же производят сыр в наше время?

В наше время сыры получают с помощью специального вещества химозина. который получают посредством выработки на фабриках из сычужной части желудка телят — молочников. Химозин используют для створаживания молока и приготовления сыров. Со временем развития генной инженерии научились получать из животных гены, которые отвечают за выработку химозина и встраивать их в некоторые виды бактерий, грибов и дрожжей, чтобы те вырабатывали химозин во время ферментации. Считается, что за счет своего метода производства и выработки химозина, сыр не содержит ГМО.

Сыры крайне полезны для нашего организма, так как являются концентрированными белковыми продуктами, богаты жирами и витаминами. Сейчас существует множество видов сыров, мы часто используем их в приготовлении различных блюд, например, чудесна выпечка с сырами, супы-пюре, любые виды лапши и спагетти с сырами, бутерброды, ну и отдельное место занимают запекаемые блюда с сырами.

С любовью и заботой, Ваши rusrecepty.ru

Рецепт русского сыра

myvkusno.ru

как сыр в масле - Перевод на английский - примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Потому что моя детка катается как сыр в масле.

Мы здесь как сыр в масле катаемся, а снаружи...

Нет, я здесь как сыр в масле.

Она не те девушка, что катается в богатстве своих родителей, как сыр в масле.

She's different from those girls that go rolling around in the luxury that their parents provide them.

Разве я похожа на того, кто как сыр в масле катается?

Ты всегда как сыр в масле каталась.

"Я буду кататься как сыр в масле где-нибудь в другом месте, а сейчас бургер!"

Ты всегда как сыр в масле каталась.

Как сыр в масле кататься.

Мы здесь как сыр в масле катаемся, а снаружи...

We have it so good in here... while out there...

У Вас репутация, известность, катаетесь как сыр в масле.

Сами синти нам говорили, что они чувствуют себя "как сыр в масле" в системе социального обеспечения Федеративной Республики Германии.

We were told by Sinti that one feels like a 'maggot in bacon' in the welfare system of the Federal Republic of Germany.

Предложить пример

Другие результаты

У тебя жизнь, как у сыра в масле... нет необходимости рисковать этим...

Надеюсь, мой самолёт не разобьётся, и твои последние слова, которые я услышу, не будут "сыр в масле".

Hopefully, my plane doesn't crash, so your last words to me won't be mad cheddar.

Значительно хуже этот показатель в отношении обеспечения маслом, сыром и растительным маслом.

Сырые нефтяные масла, которые Ангола в 2002 году экспортировала в рамках схемы ВСП США на 2,7 млр.

With $2.7 billion of Angolan exports under the US GSP scheme in 2002, crude petroleum oil largely dominates the list of US preferential imports of goods from LDCs.

И столько сыра и масла, сколько мы сможем съесть.

Там было слишком много сыра и масла, поэтому получилось довольно жирно.

And there is too much cheese and butter so it was quite greasy.

Головка сыра, масло, мацони и мед в сотах.

Жиры - сливочное масло, оливковое масло, сырое экологическое прессованное подсолнечное масло.

context.reverso.net

Как сыр в масле

Сыр является живым продуктом и требует определенных тонкостей в хранении. Лучше хранить сыр целым куском, а натереть или отрезать ломтик сыра непосредственно перед использованием. Я предпочитаю покупать сыр в специализированных отделах супермаркетов, цельным куском (за исключением разве что мааздамера и эмментальского, которые предпочитаю большими ломтями с сохранением оригинальной структуры дырочек). Готовую нарезку и тертый сыр старайтесь употреблять лишь в крайних случаях.

Температура хранения для сыра тоже не совсем привычна для простого потребителя. Так, очень не рекомендуется хранить сыр в холодильнике. Лучше всего подойдет стеклянный колпак (хуже, если он керамический — у керамики есть неприятное свойство впитывать запахи). А идеальная температура хранения сыра — не более 14–16 градусов, но и не менее 12.

Мягкие сорта сыра и свежий сыр в упаковке хорошо переносят два-три дня в холодильнике.

В любом случае, сыр незадолго перед употреблением следует достать из прохладного места. Тогда можно полностью почувствовать вкус сыра. Время употребления сыра тоже регламентирует выбор сорта — утром мягкие сыры, а более пикантные или острые употреблять в более позднее время суток. Во Франции и Италии сыр могут подать на десерт после обеда. Стоит попробовать удивить гостей подобным сюрпризом и на званом ужине.

Чем запивать сыр? Однозначно не водкой. Как ни больно за национальный напиток, но с сыром он не гармонирует. А запивать сыр лучше пивом, особенно пикантные сорта (гермелин к чешскому пиву — излюбленная закуска чехов и словаков).

Выбор вина к сыру более сложная задача. К нежному сыру подходит легкое сухое белое вино. К твердым сырам — крепкие красные вина. А белое сухое шампанское (брют) идеально гармонирует с эклерами с начинкой из крема с рокфором или дорблю.

Настоящих любителей сыра можно порадовать сырным ассорти или более изысканно — чиз-пати.

На деревянные дощечки целыми кусками выкладывают сыры следующих основных групп:

- Сыры с мягким и тонким вкусом: тильзитский, гауда, эдамский, гехаймратский, вильстермарш и т.п.

- Сыры с выразительным вкусом: эмментальский, грюйер, аппенцелльский и т.п.

- Сыры с выраженным ароматом: данаблю, баварский голубой, рокфор, горгонцолла (сыры с внутренней плесенью), сливочный сыр, вейслакер, штейнбушер и т.п.

- Крепкие сыры: лимбургский, ромадур, мюнстерский и т.п.

- Пряные сыры: гарцский, домашний сыр, гермелин и т.п.

- Пикантные сыры: овечий и козий сыр, фета, брынза и т.п.

Также к сыру выкладывают сливочное масло в розетках.

Хлебная часть ассорти включает виды хлеба — ржаной и пшеничный, багет, подсушенные тосты, соленую соломку и крендельки, крекеры.

Также должен быть определенный ассортимент овощей и фруктов: тонко нарезанная редька, помидоры, редис, зелень, а также виноград, дыня, сочные груши и персики.

Отдельно подают грецкие орехи, соленый миндаль и арахис.

В качестве напитков подают пиво различных сортов, вино, минеральную воду и т.п. Сыр является неотъемлемой частью греческих салатов. Предлагаем попробовать некторые из них:

Салат греческий

Салат греческий (2)

Другие рецепты с сыром:

«Лодочки» с крабовой начинкой

Ветчина в сыре

Салат из макарон с сыром

Сырные трубочки

Сырный суп с кольраби

Сыр в тесте

Рулет из семги с сыром

Барашек с сыром рокфор

Блинчики с сырной начинкой

Булочки сырные

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.

www.mmenu.com


Смотрите также