Калорийность сыр мягкий сливочный. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность сыр мягкий


Калорийность сыр мягкий сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

сыр мягкий сливочный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 44,4 %, витамином B2 - 24,4 %, витамином PP - 24,3 %, кальцием - 110 %, магнием - 11,3 %, натрием - 53,8 %, фосфором - 75 %, цинком - 30,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сыр мягкий. Химический состав и пищевая ценность.

сыр мягкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,7 %, витамином B2 - 23,3 %, витамином B5 - 22 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином B9 - 15,5 %, витамином B12 - 43,3 %, витамином H - 11,2 %, витамином PP - 28 %, кальцием - 51 %, натрием - 61,5 %, фосфором - 48,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр мягкий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр мягкий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 1685 г
Белки 17.5 г 76 г 23% 10.7% 76 г
Жиры 16 г 60 г 26.7% 12.5% 60 г
Углеводы 1.5 г 211 г 0.7% 0.3% 214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 56 г 2400 г 2.3% 1.1% 2435 г
Зола 2.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 222 мкг 900 мкг 24.7% 11.5% 899 г
Ретинол 0.205 мг ~
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 0.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 7.8% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин D, кальциферол 0.64 мкг 10 мкг 6.4% 3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.9% 15 г
Витамин РР, НЭ 5.7 мг 20 мг 28.5% 13.3% 20 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70 мг 2500 мг 2.8% 1.3% 2500 г
Кальций, Ca 520 мг 1000 мг 52% 24.3% 1000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 2.9% 397 г
Натрий, Na 470 мг 1300 мг 36.2% 16.9% 1298 г
Сера, S 198 мг 1000 мг 19.8% 9.3% 1000 г
Фосфор, Ph 360 мг 800 мг 45% 21% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 1.5% 18 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр мягкий составляет 214 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Сыр мягкий Рикотта. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр мягкий Рикотта".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1693 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 12.8% 76 г
Жиры 6.9 г 60 г 11.5% 9.1% 60 г
Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 1.4% 206 г
Вода 74.41 г 2400 г 3.1% 2.4% 2400 г
Зола 1.15 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107 мкг 900 мкг 11.9% 9.4% 899 г
Ретинол 0.105 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 8.1% 2 г
Витамин В4, холин 16.3 мг 500 мг 3.3% 2.6% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 3.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 13 мкг 400 мкг 3.3% 2.6% 394 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 7.6% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.8% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.4% 14 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.078 мг 20 мг 0.4% 0.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 125 мг 2500 мг 5% 3.9% 2500 г
Кальций, Ca 272 мг 1000 мг 27.2% 21.4% 1000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 3% 395 г
Натрий, Na 125 мг 1300 мг 9.6% 7.6% 1302 г
Фосфор, Ph 183 мг 800 мг 22.9% 18% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.44 мг 18 мг 2.4% 1.9% 18 г
Марганец, Mn 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.4% 2 г
Медь, Cu 34 мкг 1000 мкг 3.4% 2.7% 1000 г
Селен, Se 16.7 мкг 55 мкг 30.4% 23.9% 55 г
Цинк, Zn 1.34 мг 12 мг 11.2% 8.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.31 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.639 г ~
Валин 0.7 г ~
Гистидин* 0.464 г ~
Изолейцин 0.596 г ~
Лейцин 1.235 г ~
Лизин 1.353 г ~
Метионин 0.284 г ~
Треонин 0.523 г ~
Триптофан 0.127 г ~
Фенилаланин 0.562 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.505 г ~
Аспарагиновая кислота 1.007 г ~
Глицин 0.298 г ~
Глутаминовая кислота 2.474 г ~
Пролин 1.078 г ~
Серин 0.582 г ~
Тирозин 0.596 г ~
Цистеин 0.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 6.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.19 г от 4.7 до 16.8 г 4% 3.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.927 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.254 г ~
6:0 Капроновая 0.065 г ~
8:0 Каприловая 0.073 г ~
10:0 Каприновая 0.151 г ~
12:0 Лауриновая 0.105 г ~
14:0 Миристиновая 0.808 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.442 г ~
18:0 Стеариновая 0.866 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.314 г от 18.8 до 48.8 г 12.3% 9.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.277 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.92 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.26 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~

Энергетическая ценность Сыр мягкий Рикотта составляет 127 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Сыр мягкий СЫРКО. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр мягкий СЫРКО".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 1689 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.3% 76 г
Жиры 19 г 60 г 31.7% 15.8% 60 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 0.4% 222 г
Органические кислоты 1 г ~
Вода 75.5 г 2400 г 3.1% 1.5% 2435 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг 3.4% 1.7% 912 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 8.3% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.3% 83 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 0.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.3% 14 г
Витамин РР, НЭ 3.3 мг 20 мг 16.5% 8.2% 20 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112 мг 2500 мг 4.5% 2.2% 2489 г
Кальций, Ca 166 мг 1000 мг 16.6% 8.3% 1000 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 2.9% 397 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 1.6% 1281 г
Сера, S 170 мг 1000 мг 17% 8.5% 1000 г
Фосфор, Ph 234 мг 800 мг 29.3% 14.6% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 0.8% 18 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр мягкий СЫРКО составляет 201 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Сыр мягкий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр мягкий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 388 кКал 1684 кКал 23% 5.9% 1687 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 1.3% 76 г
Жиры 40 г 60 г 66.7% 17.2% 60 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 0.4% 206 г

Энергетическая ценность Сыр мягкий составляет 388 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Сыр мягкий "Деревенский Свежий". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр мягкий "Деревенский Свежий"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 1679 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 7.9% 76 г
Жиры 14 г 60 г 23.3% 12.7% 60 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 0.9% 206 г
Органические кислоты 1 г ~
Вода 75.5 г 2400 г 3.1% 1.7% 2435 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг 3.4% 1.9% 912 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 9.1% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.3% 83 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 0.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.4% 14 г
Витамин РР, НЭ 3.3 мг 20 мг 16.5% 9% 20 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112 мг 2500 мг 4.5% 2.5% 2489 г
Кальций, Ca 325 мг 1000 мг 32.5% 17.8% 1000 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 3.2% 397 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 1.7% 1281 г
Сера, S 170 мг 1000 мг 17% 9.3% 1000 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 15% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 0.9% 18 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр мягкий "Деревенский Свежий" составляет 183 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru