Вкусные варианты приготовления жареной картошки с луком на сковороде. Картошка лук сыр


Запеченный в духовке картофель с луком и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Когда запекаешь картошку с мясом луком и сыром, в какой последовательности класть продукты?

Если все продукты практически готовы, последовательность особого значения не имеет. Но логичнее вначале картошку - как бы основа, потом мясо, лук, сыр. Удачи)

Картошка мясо лук сыр. майонез или лучше сметану не забудь.

мясо, лук, картофель. а в конце запекания сыр

картошка, мясо, лук, майонез или сметана, сыр

мясо картофель лук за 10 минут до готовности сыр

Нет блин! сыр в самый низ!

Нужно сначала порезать лук квадратиками по 5 миллиметров, затем зажарить его до золотистой корочки. Туда положить мясо и поджарить его. Картофель зажарить отдельно порезанный соломкой. Затем можно все перемешать. Сыр туда класть не надо, т. к. если Вы сразу все не съедите он засохнет и при разогревании второй раз будет вызывать отрицательные эмоции.

Я вниз сначала кладу лук, чтобы мясо не подсыхало. Да и его так практически не заметно (чтоб "некоторые" не выковыривали потом) . Потом мясо, картошку подсоленную в майонезе и в духовку. Сыром тёртым посыпаю в процессе, уже когда картошка слегка румяниться начинает.

НЕ иеет значения... главное побольше майонеза+ сыра

touch.otvet.mail.ru

сыром, грибами в сковородке или мультиварке

жареная картошка с лукомСуществует огромное количество рецептов приготовления жареной картошки с луком. Дома, если приготовить это блюдо, все члены семьи едят его с большим удовольствием.

К овощам можно добавить разные ингредиенты и готовить не только традиционным методом: в сковороде, но и запекать или использовать мультиварку.

В статье подробное описание лёгкого рецепта с доступными продуктами. Блюдо существует с давних времён и относится к русской кухне.

Польза и вред блюда

При использовании качественных продуктов, организм не получит вреда. Картофель и лучек в умеренном количестве обладает питательными веществами, он оснастит организм необходимыми элементами и минералами.

Крахмал, содержащийся в овоще, считается самым питательным. Но для жарки он не пригоден, потому что он делает ингредиент рассыпчатым, а не обжаренным.

Польза продукта заключается в умеренном потреблении. Содержащийся калий способен вывести из организма человека лишнюю влагу.

Жареная картошка не относится к диетическому питанию. Люди с лишним весом не должны часто употреблять блюдо, так как им грозит обратное, избыточный вес. Это обусловлено накоплением масла, который пригоден для жарки овоща. Жировой продукт способен накапливаться, как жировые запасы.жареная картошка с луком

На калорийность жареной картошки влияет большое количество факторов, в итоге содержание пищевой ценности заключается в содержании 203,3 ккал. И это все содержится в 100 граммах готового блюда. Как утверждают производители, даже картофель фри содержит более количество килокалорий – 312.

Сложность и время приготовления

В приготовлении блюда нет сложности, это самое лёгкое изделие, его приготовит каждый человек, не прилагая усилий. На подготовку продуктов обычно уходит 15 минут. Компоненты считаются готовыми к употреблению от 25 минут до 35-40.

Подготовка продуктов

Все очень просто:

  • картофель выбирать средних размеров, без наличия порченых мест. Перед использованием очистить от кожуры, тщательно промыть под проточной водой и нарезать по желанию;
  • масло использовать растительное, без наличия горечи;
  • луковицу средних размеров очистить от шелухи, хорошо вымыть и мелко или по усмотрению измельчить;
  • лучше использовать сковороду с толстым чугунным дном.

жареная картошка с луком жареная картошка с луком

Как приготовить жареную картошку с луком

Рецепт самый простой:

  1. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать в виде соломки. На огонь положить сковороду, налить масло и хорошо нагреть.
  2. Добавить нарезанный овощ и жарить, помешивая. За 5 минут до готовности в центре сделать углубление для лука.
  3. Нарезанную и очищенную луковицу измельчить на тонкие кольца. Жарить, пока он не обретёт золотистый цвет.
  4. Овощи перемешать и приправить солью. Блюдо накрыть крышкой и дать настояться.

Ингредиенты и количество порций

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • 3 картофеля средних размеров;
  • 1 небольшая головка лука;
  • немного растительного масла;
  • соль по вкусу.

Готовое блюдо рассчитано на 3 персоны.

Пошаговое приготовление с фото

Шаги создания:

У овощей очистить кожуру, картофелю придать форму соломки или брусочек.жареная картошка с луком

Сковороду положить на огонь, налить масло и подождать, пока оно разогреется. Сверху уложить картофель и жарить до появления корочки.жареная картошка с луком

Очищенную луковицу измельчить.жареная картошка с луком

Картофель смешать с луком, продолжать жарить, помешивая. В конце приготовления продукты приправить солью.жареная картошка с луком

Блюдо готово к употреблению.

Пищевая ценность

В 100 граммах готового изделия содержится от 109,6 до 213ккал, из них белки – 1,9 г, а также жиры – 4,7 г и углеводы – 14,9 г.

Варианты приготовления блюда

Существует большое количество рецептов, в которых кроме основных ингредиентов нужно добавить сало, грибы, укроп, сыр, помидоры, морковь, сосиски, тушёнку и курицу. Блюдо готовят не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке, в казане.

Картошка с луком и салом

Любимое блюдо в Украине:

  1. Картофельные клубни очистить и помыть, а затем измельчить в виде кружочков или брусочков.
  2. Свиное сало очистить и измельчить на мелкий кубик.
  3. Для жарки овощей использовать чугунную сковороду, её положить на огонь, разогреть и выложить сало.
  4. Ингредиент прожарить до возникновения коричневой корочки и выделения большого количества жира. После готовности свиного продукта его переложить на тарелку.
  5. Подготовленный и измельчённый картофель выложить на раскалённую сковороду. Сверху накрыть крышкой.
  6. Луковицу измельчить и в конце жарки добавить к картошке, перемешать.
  7. Продукты посолить и соединить с салом, огонь убавить и слегка поджарить, затем убрать с плиты.

жареная картошка с луком

С вкусными шампиньонами

Вкуснейший рецепт жареной картошки с грибами:

  1. У картофеля и луковицы срезать кожуру, промыть под водой. Сковороду накалить и добавить масло.
  2. Измельчённый луковицу в виде кубика выложить в сковороду и прожарить до возникновения золотистой корочки.
  3. Картофель измельчить в соломку, обжаривать, пока не появится хрустящая корочка.
  4. В это время измельчить шампиньоны на пластины. Отдельно обжарить до готовности.
  5. Добавить грибы, перемешать, приправить специями и солью.

жареная картошка с луком

Картошка пожаренная с укропом

У картошки срезать кожуру, хорошо обмыть и измельчить соломкой. Сковороду накалить, добавить масло, нагреть и выложить нарезанный ингредиент. Отдельно нарезать луковицу мелким кубиком, добавить к картофелю и жарить, помешивая. В конце посыпать солью, добавить рубленый укроп.

Рецепт с сыром

Сыром нельзя испортить не одно блюдо:

  • у картофеля очистить кожицу, промыть и измельчить кубиком крупного размера;
  • сало измельчить, очищенную луковицу нарезать на кольца;
  • на огонь положить сковороду с толстым дном и накалить, добавить сливочное масло, затем нарезанную картошку с салом и луком;
  • готовность продуктов определить по образованию корочки. Помешать, сверху блюдо покрыть ломтиками сыра;
  • ингредиенты готовить под крышкой до полного растворения сыра.

жареная картошка с луком

С луком и помидорами

У обмытых помидор снять кожицу. Очищенную луковичку помыть под водой и измельчить на полукольца.

Очищенный картофель нарезать в виде соломки или брусочков. Продукт выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до готовности, помешивая.

Помидоры очистить от семенной части и измельчить на кубики, смешать с картофелем, добавить лучек, перемешать. Продукты посолить и жарить, пока не станут готовыми. Это можно определить по мягкости овощей. В конце посыпать нарезанной зеленью.

Морковка

Очищенный и обмытый картофель измельчить на брусочки и жарить на разогретом масле. В это время очистить и помыть морковь с луком, измельчить и добавить к готовой картошке. Ингредиенты посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить.

С луком и сосисками

Сковороду разогреть и налить масло. У картофеля срезать кожуру, тщательно промыть и измельчить на тонкие дольки, затем поместить на раскалённое масло и жарить до полу готовности. Отдельно нарезать лучек в виде полу колец и добавить в сковородку.

Ингредиенты перемешать и продолжать готовить до появления прозрачного лука. Сосиски нарезать на кольца и отдельно обжарить. Готовый продукт соединить с овощами в сковороде, облить томатным соусом и довести до готовности. В конце блюдо приправить солью, по желанию перцем.

Добавим тушёнку

Среднюю луковицу очистить, помыть и измельчить на кубики. Разогреть сковороду и выложить нарезанный овощ. Жарить картофель пока не образуется золотистый цвет.

Картофель нарезать на кубики и оставить в воде. К луку добавить тушёнку и все вместе готовить не менее 4 минут. Можно добавить немного воды. Затем картошку смешать с ингредиентами и довести до готовности. В конце блюдо посолить и поперчить.

Картошка с курицей и луком

Куриное мясо нарезать на кубики средней величины. Сверху приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в посуде около получаса.

Картофель очистить, помыть и измельчить на мелкие дольки. Подготовленный лучек нарезать на кольца, морковь измельчить на терке.

На огонь положить сковороду и налить масло, прогреть и добавить куриное мясо. В течение 5-7 минут обжарить до появления белой корочки и на медленном огне продолжать тушить, иногда помешивая. К обжареному ингредиенту добавить овощи, продолжать готовить в течение 10 минут. В конце приправить солью и довести продукты до готовности без крышки.

Со свининой

Картошку нарезать и сложить в глубокую посуду. Посолить, перец и немного сухого чабера – ароматной добавки. Все перемешать.

Глубокую сковороду разогреть и добавить масло. Нарезанную свиную грудку жарить до появления румяной корочки. Затем смешать с овощами и специями, готовить, помешивая. Отдельно обработать луковицу, измельчить в виде соломки и добавить к размягчённым продуктам.

С луком и сметаной

Картофель очистить, хорошо обмыть и нарезать на кусочки среднего размера. У лука снять кожуру и помыть, измельчить в виде мелкого кубика. В раскалённую сковороду налить растительное масло, нагреть и положить картошку, жарить до появления корочки. Добавить лук и перемешать.

На среднем огне готовить в течение 5 минут. К сметане добавить воду, перемешать, приправить солью и перцем и полить картошку. В течение 20-30 минут ингредиенты томить на медленном огне.

Рецепт для духовки

У картошки срезать кожуру, помыть и измельчить на брусочки толщиной 1 см. Для улучшения вкуса обсушить с помощью полотенца и смешать с растительным маслом, обжаренным заранее луком, добавить соль и специи.

Противень застелить фольгой, сбрызнуть на неё маслом и по поверхности разложить картофель. Предварительно духовку разогреть до температуры 220-230 градусов. Во время приготовления ингредиенты становятся мягкими, и на поверхности появляется золотистая корочка.

Метод жарки в мультиварке

Подготовить картофель, её очистить и обмыть, затем измельчить в виде небольших кусочков не более 2-3 см. после этого продукт отправить в мультиварку и жарить до готовности с открытой крышкой. За все время не перемешивать более чем 4 раза. В конце приготовления посолить и смешать с луком. Довести блюдо до готовности и подать в горячем виде.

Виде орецепт

Благодаря предложенному видеоролику, можно самостоятельно приготовить вкуснейшее блюдо, и угостить им своих близких.

Полезные советы

Следуя этим простым правилам, это простое блюдо станет еще вкуснее:

  1. Важно правильно выбрать картофель, если у неё есть розовая кожура, получится идеальная корочка.
  2. У сковороды обязательно должны быть высокие борта, и она изготовлена из чугуна.
  3. Хрустящая корочка у овощей получается в большом количестве растительного масла.
  4. Можно ингредиенты жарить на сливочном масле или свином жире, либо на сале или смальце. Эти компоненты быстро размягчат продукты.
  5. Не рекомендуется использовать луковицу сладкую и фиолетовую, во время тепловой обработке она приобретёт тёмный цвет.
  6. Лук надо положить перед готовностью картофеля, за 5-7 минут.
  7. Для того чтобы картошка обрела хрустящую корочку её надо посолить в конце приготовления.

Приятного аппетита!

Поделиться "Вкусные варианты приготовления жареной картошки с луком на сковороде"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Рецепты картошки с луком в духовке, секреты выбора

Нередко самые простые продукты позволяют создать вкуснейшие кушанья с минимумом затрат, материальных и временных.

Картофель, лук, растительное масло и общеупотребительные специи – основа большинства предлагаемых рецептов.

Запекая в духовке, блюда можно делать и румяными и поджаристыми, или протомить, оставив картофель практически белым.

Используются для приготовления и горшочки и фольга, можно запечь картошку с луком в духовке, применив кулинарный рукав, такое блюдо будет, пожалуй, самым сочным.

Картошка с луком в духовке – основные принципы приготовления

• Очищать, а также нарезать картошку и лук лучше всего острым тонким ножом, чтобы нарезанные кусочки были красивыми с ровной, не шероховатой поверхностью.

• Картофель для блюд подойдёт и молодой и старый. Готовится молодая картошка намного быстрее, но блюдо получается с менее насыщенным вкусом.

• Не рекомендуется очищать и нарезать картофель заранее, так как, полежавшие в воде или на воздухе клубни быстро меняют цвет, темнеют, и блюда получаются менее привлекательными.

• Не менее важна правильно выполненная нарезка. Кусочки картофеля, а также лука одинаковой формы и примерно одного размера не только красиво смотрятся, но и пропекаются равномерно.

• Форму или противень перед запеканием следует хорошо смазывать маслом. При приготовлении запеканки дно и бортики формы рекомендуется после смазывания слегка присыпать молотыми сухарями.

• Фольгу следует «упаковывать» плотно, чтобы не было щелей и повреждений, иначе картошка пересохнет, и вкус блюда значительно ухудшится.

• В процессе запекания картошки с луком в духовке, обычно используются луковицы, но можно пустить в ход и свежие зелёные побеги – перья, в зависимости от рецептуры.

• Головки лука нарезают мелкими кусочками, полукольцами, а зелёные пёрышки мелко крошат ножом.

• Запекаются блюда из картошки с луком в духовке при температуре не выше 200 градусов. Время, затрачиваемое на приготовление каждого блюда, разное и указано в рецептуре.

• Подготовленное к выпеканию блюдо ставится только в разогретую духовку.

• Картошка и лук, идеально гармонируют не только между собой, но и с множеством продуктов позволяющих из этих обыденных овощей приготовить достаточно простые и в то же время оригинальные и вкусные блюда.

Крестьянская запеканка из картошки с луком в духовке

Ингредиенты:

• десять картофелин;

• две крупных луковицы;

• 20 г сладкосливочного масла, или застывших домашних сливок;

• 1/2 ч. л. базилика, сушёного;

• 100 мл «лёгкой» сметаны;

• два зубчика чеснока;

• 50 г. «Российского» сыра.

Способ приготовления:

1. Пластинками, толщиной в пять миллиметров, нарежьте очищенный картофель и обсушите его чистой тряпицей.

2. Выложите картофель в миску, присыпьте базиликом, солью и перемешайте, добавьте совсем немного чёрного перца.

3. Тонкими полукольцами нарежьте лук, чеснок также порежьте, или раздавите в ступке.

4. Сыр натрите крупно и смешайте с чесноком и сметаной.

5. Небольшого размера жаровню смажьте сливками или сливочным маслом.

6. По дну формы равномерно разложите половину нарезанного картофеля, залейте частью приготовленной сметанной заливки.

7. Выложите лук, оставшийся картофель, залейте заливкой и поставьте форму в духовку. Температура не должна отклоняться от 200 градусов.

8. Готовить блюдо 1/2 часа.

Картошка с луком в духовке, запечённая в горшочках

Ингредиенты на два горшочка, ёмкостью в половину литра каждый:

• один килограмм немолодого картофеля;

• три головки лука;

• две чайных ложки соли;

• перец чёрный;

• 100 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Сформируйте картофель дольками и обжарьте до румяности. Выкладывайте картофель на сковородку небольшими порциями, так кусочки картофеля обжарятся быстрее и не повредятся при переворачивании.

2. В сковороду влейте две ложки масла и доведите в нём измельчённый ножом лук до янтарного цвета.

3. Разложите по горшочкам пассерованый лук и обжаренный картофель, добавьте соль с перцем или набор специй для блюд из картофеля.

4. Залейте горшочки кипятком до половины, посыпьте сверху измельчённым зелёным луком и, покрыв крышечками, поставьте на решётку в духовку.

5. Готовьте полчаса.

Картошка с луком в духовке, запечённая в фольге

Ингредиенты:

• 1 кг картофелин среднего размера;

• 300 г «Костромского» сыра;

• 350 г сала с мясной прослойкой;

• сто миллилитров майонеза;

• две головки лука.

Способ приготовления:

1. Фольгу разрежьте большими квадратами и сформируйте глубокие порционные формочки.

2. Картофель обмойте водой, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

3. Лук измельчите ножом на полукольца, а сало кусочками примерно 1,5 см на каждую сторону.

4. Каждую формочку увлажните чуть-чуть растительным маслом, на дно выложите кусочки сала и приправьте специями, посолите.

5. Сверху сала разложите картофель, затем репчатый лук и снова картофель. Присыпьте специями, полейте майонезом, и, плотно завернув фольгу, выложите формочки на противень.

6. До 200 градусов разогрейте духовку и поставьте в неё противень с картофелем, запекайте до готовности.

7. Выньте из духовки противень, откройте фольгу, но не разворачивайте до конца, и посыпьте верх запечённого картофеля крупно тёртым сыром. Верните блюдо в духовку.

8. Когда сыр расплавится и начнёт покрываться румяной корочкой, достаньте противень.

9. Выложите формочки на порционные тарелки и подавайте к столу, посыпав зелёным, мелкорубленым луком.

Картошка с луком в духовке по-итальянски

Ингредиенты:

• килограмм мелкого картофеля;

• сто мл. оливкового, или рафинированного подсолнечного масла;

• две луковицы;

• половина небольшой головки чеснока;

• 1 ч. л. сухого розмарина;

• тимьян и шалфей – по 4 щепотки;

• чёрный перец.

Способ приготовления:

1. Измельчите ножом лук, чеснок продавите через пресс.

2. Нарежьте картофель крупными кубиками и переложите его в миску.

3. Добавьте измельчённый чеснок, лук и, полив оливковым маслом, перемешайте.

4. Посыпьте пряными травами, по вкусу посолите, добавьте молотый перец и снова перемешайте.

5. На противень выстелите пергаментную бумагу, разложите картофель и поставьте в разогретую до нужной температуры духовку.

6. Готовьте картошку 30 минут.

Картошка с луком в духовке в фольге на украинский манер

Для приготовления этого блюда картофель не чистят, сало берут солёное, луковицы – максимального размера.

Ингредиенты:

• 800 граммов молодого картофеля;

• 350 граммов сала;

• две больших луковицы;

• «Специи для картофеля».

Способ приготовления:

1. Небольшими, тонкими ломтиками нарежьте сало, лук нашинкуйте четвертушками, или полукольцами.

2. В небольшую кастрюлю влейте воду, и поставьте на огонь закипать.

3. Когда вода закипит, заложите лук и бланшируйте две минуты.

4. Достаньте лук из кастрюли и поставьте охлаждаться.

5. Картофель обмойте водой, тщательно смывая остатки грязи, и оботрите одноразовым полотенцем.

6. Сделайте на клубнях по нескольку поперечных надрезов, отступая по 0,5 см, и в каждый разрез заложите по кусочку сала.

7. Выложите картофель в жаровню, выстланную фольгой, посыпьте луком, накройте фольгой и плотно запакуйте, завернув несколько раз края.

8. Поставьте блюдо в прогретую духовку на противень либо решётку и, закрыв дверцу, запекайте около получаса.

Картошка с луком в духовке «По-царски»

Ингредиенты:

• полкило свинины, вырезки;

• большая головка негорького лука;

• 250 граммовая пачка майонеза;

• 100 граммов острого твёрдого сыра.

Способ приготовления:

1. Обмойте мясо под краном, обсушите и нарежьте небольшими ломтями, толщиной в один сантиметр. Делать это лучше всего поперёк волокон.

2. Лук режем тонко, формируя полукольцами, сыр крупно натираем, а картошку формируем тонкой соломкой.

3. Куски мяса хорошо отбейте и обильно натрите солью и перцем с обеих сторон.

4. На смазанную маслом жаровню выложите плотным слоем отбитую вырезку.

5. Сверху также плотно разложите картофель и равномерный слой лука.

6. Смажьте майонезом, лучше всего подойдёт салатный с низкой жирностью, хотя это не критично. Блюдо обильно посыпьте сыром.

7. Поставьте блюдо в духовку на полчаса.

8. Приготовленную картошку с луком в духовке «По-царски» разрежьте на порционные куски и подавайте к столу со свежими овощами.

Тёртая картошка с луком в духовке «Весеннее настроение»

Ингредиенты:

• 600 граммов картофеля;

• два куриных яйца;

• 200 граммов «Костромского» сыра;

• пучок перьев лука.

Способ приготовления:

1. На тёрке с крупными ячейками натрите сырой картофель.

2. Добавьте соль, влейте разболтанные венчиком куриные яйца и перемешайте ложкой. Можно добавить измельчённый ножом укроп.

3. Смажьте растительным или сливочным маслом жаровню и переложите в неё тёртый картофель.

4. Посыпьте измельчённым зелёным луком, поверх – мелко тёртым сыром и ставьте выпекаться.

5. Через двадцать минут выньте готовую тёртую картошку с луком, остудите и порежьте порционными кусками.

6. Подавайте обильно полив сметаной.

Шашлык из молодой картошки с луком в духовке

Ингредиенты:

• двадцать клубней молодого картофеля;

• 2 головки лука репчатого;

• 75 мл оливкового масла;

• 1 ст. л. иголочек розмарина;

• перец чёрный, или смесь ароматных (неострых) перцев.

Способ приготовления:

1. В воде замочите деревянные шпажки.

2. Молодой картофель промойте в воде и снимите кожуру.

3. Выложенный в кастрюлю картофель залейте водой и поставьте закипать.

4. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль, убавьте огонь и варите до готовности.

5. Из кастрюли вылейте воду, а картофель поставьте охлаждаться.

6. Каждую луковицу разрежьте на восемь одинаковых частей, а картофель разрежьте пополам.

7. На вымоченную деревянную шпажку наколите кусочек картофеля, лук, снова картофель и т. д., пока не заполните весь «шампур».

8. На выстланный пергаментной бумагой противень уложите нанизанные овощами шпажки.

9. Смешайте масло с розмарином, перцем и солью.

10. Специальной кондитерской кисточкой тщательно промажьте овощи смесью из масла и пряностей и поставьте в разогретую духовку.

11. Через пятнадцать минут готовые шашлычки из картошки с луком в духовке переложите на широкое блюдо и, сервировав свежими огурцами и помидорами, подавайте к столу.

Картошка с луком в духовке – хитрости и полезные советы

• Для запекания целиком, рекомендуется подбирать соразмерные клубни, чтобы картошка пропеклась равномерно.

• Если подержать молодой картофель пару минут в горячей воде, а затем опустить в холодную, он очистится быстрее.

• Подмороженный картофель для запекания не годится, в процессе приготовления такие клубни темнеют и становятся невкусными.

• При запекании тёртой картошки с луком в духовке, добавьте в картофельную массу немного молока. Тёртая масса посветлеет, а блюдо не будет иметь привкуса сырого картофеля.

• Шпажки с нанизанным картофелем при запекании шашлыка из картошки, на противень необязательно класть. Если в духовку поставить тёрку, то «шампура» с картошкой можно вставить в отверстия на тёрке.

zhenskoe-mnenie.ru