Картошка запеченная с луком и сыром. Картошка сыр лук


Картошка с сыром и луком в духовке

Как приготовить картошку с сыром и луком в духовке

1. Снять кожуру с картофеля и измельчить его кусочками. Форма кусочков может быть любая - от долек до кубиков. Сложить его сразу в сковороду, предварительно покрыв дно и стенки ее маслом подсолнечника. Сверху картофель покрыть специями. Количество специй зависит от индивидуальных предпочтений. Это могут быть специи для картофеля или мясных блюд. Если же специй дома нет, то можно посыпать картофель солью и молотым перцем.

Запеченный в духовке картофель-01

2. Сверху картофель немного полить растительным маслом. Альтернативой маслу может быть какой-нибудь соус, главное, чтобы картофель не был сухим.

Запеченный в духовке картофель-02

3. Красный лук порезать кольцами и разобрать на слои, покрыть им картофель.

Запеченный в духовке картофель-03

3. Отправить картофель с луком в духовку, разогретую до 180 С на 40 минут.

4. С помощью крупной терки измельчить сыр, а зелень – порубить ножом. Из зелени может быть использован зеленый лук, петрушка или укроп.

Запеченный в духовке картофель-04

Запеченный в духовке картофель-05

5. Достать картофель, обильно посыпать сыром и зеленью, поставить в духовку. Для того чтобы сыр расплавился и картофель окончательно был готов нужно еще 5 минут.

Запеченный в духовке картофель-06

Запеченный в духовке картофель-07

Горячий запеченный картофель с сыром и луком сразу подать к столу.

Запеченный в духовке картофель-08

cookeda.com

картофель с луком и сыром

красного картофеля — 700 Грамм
крупной соли — 3 Ст. ложки
голубого сыра с плесенью, плюс сыр для гарнира — 45 Грамм
обезжиренных сливок — 1/2 Стакана
красного винного уксуса — 1 Чайная ложка
горчицы — 1 Чайная ложка
рубленого свежего зеленого лука, плюс 1 чайная ложка для гарнира — 1 Ст. ложка
бекона — 8 Ломтиков
Показать все (8)

foodily.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Картошка запеченная с сыром и луком в духовке – любимая еда в нашей семье. Ее можно взять с собой в качестве перекуса на прогулку на природе. Можно дать детям в школу вместо приевшихся бутербродов – едят за милую душу, несмотря на то, что картошка с луком. Ведь лук при запекании становится сладким.

Очень хорошо это блюдо подходит для постного ужина. Но особенно спасают ароматные запеченные картофелины с луком и сыром, когда в холодильнике неожиданно почти заканчиваются продукты. Для меня в такие моменты этот рецепт служит настоящей палочкой-выручалочкой.

Простая картошка, обычный лук и совсем немного твердого сыра превращаются в настоящее лакомство. Получается маленький праздник из самых простых «крестьянских» овощей. Приготовить его можно без проблем, ведь рецепт этот настолько простой, что справится с ним и ребенок.

А результат получается настолько сытным и аппетитным, что подойдет не только для повседневного стола, но и как угощение для гостей.

Чтобы приготовить картошку запеченную с сыром нужны:

  • 1 крупная картофелина;
  • ½ лука репчатого;
  • 2 кусочка твердого сыра;
  • 2 чайных ложки растительного масла;
  • По вкусу – соль.

Готовим по шагам:

Выбираем самый красивый, правильной формы картофель, моем, чистим и разрезаем напополам.

На каждой половине картофелины ножом делаем неглубокие надрезы.

Наливаем в ладонь немного растительного масла, насыпаем немного соли и обтираем каждую половинку картошки этой смесью.

Выкладываем картофель на противень, сверху помещаем полукольца лука и отправляем в разогретый до 170°С духовой шкаф на 20 минут.

По прошествии этого времени открываем духовку, кладем на полу готовый картофель кусочки сыра и запекаем еще 10 минут.

Все, наша закуска готова!

Подавайте ее горячей, добавив домашний хлеб на кефире (рецепт здесь), который тоже можно легко испечь самостоятельно.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Картошка под сыром с грибами и луком. Фото рецепт

Набор продуктов:

Картофель – 500 -600 гр;

Лук репчатый (можно крымский) -1 шт;

Шампиньоны – 200 гр;

Сыр твердый – 50-75 гр;

Масло растительное – 50-75гр;

Соль, перец, специи- по вкусу.

Рецепт приготовления картошки под сыром с грибами и луком:

1.Картофель в кожуре очень тщательно  вымыть со щеточкой под проточной водой, удалить все загрязнения на шкурке, нарезать на дольки, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки почти до готовности.

2.Сыр натереть на крупной терке.

3.Лук репчатый нарезать полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинами. Лук обжарить до мягкости в отдельной сковороде, добавить шампиньоны, готовить все вместе 5-7 минут. Потом лук и грибы добавить в сковородку к картошке.

4.Все вместе обжарить 2-3 минутки, периодически мешать, чтобы не подгорели продукты. Попробовать готовность картофеля, если готов, то посолить, поперчить, уменьшить огонь, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и держать на маленьком огне до тех пор, пока весь сыр не расплавиться, примерно 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпать зеленью (по желанию).Kartoshka pod sirom s gribami i lukom1Kartoshka pod sirom s gribami i lukom

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net