копченый сыр. Копченый сыр это


Копченый сыр косичка содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Копченого сыра косичка

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Копченый сыр косичка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

230 р.

 

Копченый сыр косичка или иначе сыр чечил (переводится как запутанный) является традиционным блюдом армянской кухни. Внешне он представляет собой волокнистый сыр, по консистенции чем-то напоминающий сулугуни. Делают его, как правило, вручную. На прилавках этот сыр довольно просто распознать - стянутые в жгуты волокнистые нити по форме напоминающие косички не заметить сложно.

Кстати, косички – это своеобразная брендовая фишка данного копченого сыра. Именно благодаря им копченый сыр косичка становится таким особенным, а «заплетается» он еще на самых первых шагах изготовления, поэтому просто не может существовать в качестве привычного для нас цельного сырного круга. Кроме того, косички отвечают не только за своеобразность продукта, но и за его качество - за счет так называемых пучков в копченом сыре косичка намного лучше сохраняются свойства исходного сырья, питательные соки и полезные микроэлементы.

Примечательно то, что правильно приготовленный копченый сыр косичка напрочь лишен какого-либо особенного аромата - пахнет он, как и обычный кисломолочный сыр, чего нельзя сказать о вкусе. Вкус копченого сыра косичка очень пикантный: остро-соленый, ярко выраженный, с характерным солоноватым послевкусием. Окрас такого сыра колеблется от беловатого до слегка желтого, однако никогда не покупайте продукт яркого, агрессивного цвета - ведь это явный признак красителей.

Состав копченого сыра косичка

Назвать состав копченого сыра косичка сложным нельзя, ведь в его основе лежит свежайшее молоко коровье, козье или овечье. Скисает молоко в естественных условиях: вначале оно немного нагревается, а затем заквашивается уже скисшим продуктом. Для свертывания применяется пепсин или сычужный фермент, который в обязательном порядке входит в состав копченого сыра косичка.

Примерно минут за десять молоко свертывается, после чего его вновь нагревают до образования хлопьев, которые под действием температуры начинают склеиваться, и из них формируют семисантиметровые полосы. На следующем этапе полоски достают из чана, их разрезают и сматывают в косы, после чего отправляют в рассол, в котором сыр дозревает до готовности. Для того, чтобы получить готовый копченый сыр косичка, после созревания его отправляют в коптильные камеры.

Польза копченого сыра косичка

Польза копченого сыра косичка особенно актуальна для людей, которые испытывают недостаток в кальции и фосфоре. Эти элементы, как известно, отвечают за здоровое состояние волос, ногтей и, несомненно, костной ткани. Кроме того, повышенная питательная ценность этого продукта необходима для людей с пониженным индексом массы тела, ведь калорийность копченого сыра косичка составляет около 320 ккал на сто граммов.

Вред копченого сыра косичка

Вред копченого сыра косичка может быть очевиден лишь в том случае, когда вместо настоящего процесса копчения применяется жидкий дым - источник многих бед. Этим не брезгуют недобросовестные производители, которые в погоне за выгодой экономят не только на исходном сырье, но и на нашем здоровье.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 230 р.

foody.ru

копченый сыр - это... Что такое копченый сыр?

  • копченый сыр — 71 копченый сыр [плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт]: Сыр [плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт], подвергнутый копчению и имеющий характерные для копченых пищевых продуктов специфические органолептические… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • копченый сыр [плавленый сыр] — Сыр [плавленый сыр], подвергнутый копчению. Примечание Не допускается использование ароматизаторов копчения. [ГОСТ P 52176 2003] Тематики продукты маслоделия и сыроделия Обобщающие термины термины и определения продуктов в зависимости от… …   Справочник технического переводчика

  • Молочные продукты — сыр — Расскажем о сыре, о его замечательных достоинствах и разнообразнейшем ассортименте, о тончайшем его вкусовом и ароматическом букете. Различных групп, видов, сортов сыра много. Есть крупные круги сыра весом до 100 кг и совсем маленькие сырки в 30… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Плавленый сыр колбасный копченый — Колбасный копченый плавленый сыр: плавленый сыр в форме батона или батончика, подвергнутый копчению... Источник: СЫРЫ ПЛАВЛЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52685 2006 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 456 ст) …   Официальная терминология

  • Копчёный сыр — Копчёный Грюйерский сыр Копчёный сыр  это любой сыр, который прошел специальную процедуру копчения. Он обычно имеет желт …   Википедия

  • ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Проволоне — итал. Provolone …   Википедия

  • Пудинг из хлеба с копченым сыром и луком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Staevnegaarden Guesthouse — (Flødstrup,Дания) Категория отеля: Адрес: Kertemindevej 20, 5540 Flødstru …   Каталог отелей

  • Qubus Hotel Gliwice — (Гливице,Польша) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Ul. Dworcowa 27, 44 …   Каталог отелей

  • russian_estonian.academic.ru

    копченый сыр - это... Что такое копченый сыр?

  • копченый сыр — 71 копченый сыр [плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт]: Сыр [плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт], подвергнутый копчению и имеющий характерные для копченых пищевых продуктов специфические органолептические… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • копченый сыр [плавленый сыр] — Сыр [плавленый сыр], подвергнутый копчению. Примечание Не допускается использование ароматизаторов копчения. [ГОСТ P 52176 2003] Тематики продукты маслоделия и сыроделия Обобщающие термины термины и определения продуктов в зависимости от… …   Справочник технического переводчика

  • Молочные продукты — сыр — Расскажем о сыре, о его замечательных достоинствах и разнообразнейшем ассортименте, о тончайшем его вкусовом и ароматическом букете. Различных групп, видов, сортов сыра много. Есть крупные круги сыра весом до 100 кг и совсем маленькие сырки в 30… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Плавленый сыр колбасный копченый — Колбасный копченый плавленый сыр: плавленый сыр в форме батона или батончика, подвергнутый копчению... Источник: СЫРЫ ПЛАВЛЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52685 2006 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 456 ст) …   Официальная терминология

  • Копчёный сыр — Копчёный Грюйерский сыр Копчёный сыр  это любой сыр, который прошел специальную процедуру копчения. Он обычно имеет желт …   Википедия

  • ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Проволоне — итал. Provolone …   Википедия

  • Пудинг из хлеба с копченым сыром и луком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Staevnegaarden Guesthouse — (Flødstrup,Дания) Категория отеля: Адрес: Kertemindevej 20, 5540 Flødstru …   Каталог отелей

  • Qubus Hotel Gliwice — (Гливице,Польша) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Ul. Dworcowa 27, 44 …   Каталог отелей

  • new_ru_en.academic.ru

    правильно выбираем плавленный колбасный продукт

    Вариантов копченых сыров множество. Это и сулугуни, и адыгейский, и даже гауда с российским. Но фаворит один - колбасный копченый сыр, который многие просто обожают.

    Каким же должен быть вкус правильного копченого колбасного сыра и как правильно его выбрать? Первое, на что стоит обратить внимание, подходя к прилавку - условия хранения. Колбасный сыр требует пониженной температуры (6-8°С). Лучше его покупать в парафиновой оболочке. Такой сыр стоит дороже, но хранится всего 30 дней. Продукт в белкозиновой и полимерной оболочке дешевле и «проживет» 2-3 месяца, ведь такая оболочка не пропускает воздух, а значит, вредные микроорганизмы не смогут добраться до сыра. Также обязательно обратите внимание на состав. Никаких растительных ингредиентов быть не должно, ведь если они присутствуют, то перед вами сырный продукт. В составе копченого колбасного сыра должны быть твердые и мягкие сыры, творог, сливочное масло и обязательный компонент -  соли-плавители.

    После того, как вы купили сыр, ни в коем случае не отправляйте его в морозильник, ведь колбасные сыры при заморозке теряют свой уникальный вкус, который так ценят повара, добавляя его понемногу в самые разнообразные блюда. Съешьте лучше свежий кусочек сыра или приготовьте, например, вкуснейшие булочки.

    Рецепт булочек с колбасным сыром

    1. Залейте пакетик сухих дрожжей теплой водой (0,5 стакана), аккуратно размешайте и оставьте настаиваться 20 минут.
    2. Натрите на крупной терке копченый колбасный сыр (200 г). Он придаст копченый вкус булочкам и сливочный ароматный оттенок. Добавьте в него дольку чеснока и 1 ч. л. горчицы.
    3. Соедините дрожжи с двумя стаканами муки. Положите щепотку сахара и не забудьте посолить.
    4. Чтобы тесто получилось эластичным и упругим, потихоньку добавьте 0,5 стакана теплого молока.
    5. Поставьте тесто на 1-2 часа в теплое место. Затем тщательно соедините его с натертым сыром.
    6. Разомните тесто на досточке, разделите на части и сформируйте круглые булочки.
    7. Смажьте каждую булочку яичным желтком и посыпьте сверху кунжутными семечками.
    8. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 180°С на 0,5 часа до полной готовности.

    Уверяем, с сырными булочками любое блюдо будет намного вкуснее.

    Также обратите внимание на разрез. Хороший сыр должен быть упругим, не сильно мягким, не липнуть к ножу. Глянцевая поверхность без дополнительных включений говорит о том, что сыр хорошо проплавился и там нет растительных жиров. Также выбирайте сыр с пометкой «натуральное копчение». Значит, здесь использована классическая технология копчения, вместо применения жидкого дыма. У колбасного сыра не должно быть глазков, ведь это термически обработанный продукт.

    Надеемся, наши советы помогут вам выбрать лучший образец копченого колбасного сыра для себя и своей семьи. А купить сыр вы сможете в сети магазинов «Ковбасна мить» в Кременчуге, где мы всегда готовы вам предложить широкий ассортимент и высокое качество.

    kovbasna.com.ua

    копченый сыр - это... Что такое копченый сыр?

  • копченый сыр — 71 копченый сыр [плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт]: Сыр [плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт], подвергнутый копчению и имеющий характерные для копченых пищевых продуктов специфические органолептические… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • копченый сыр [плавленый сыр] — Сыр [плавленый сыр], подвергнутый копчению. Примечание Не допускается использование ароматизаторов копчения. [ГОСТ P 52176 2003] Тематики продукты маслоделия и сыроделия Обобщающие термины термины и определения продуктов в зависимости от… …   Справочник технического переводчика

  • Молочные продукты — сыр — Расскажем о сыре, о его замечательных достоинствах и разнообразнейшем ассортименте, о тончайшем его вкусовом и ароматическом букете. Различных групп, видов, сортов сыра много. Есть крупные круги сыра весом до 100 кг и совсем маленькие сырки в 30… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Плавленый сыр колбасный копченый — Колбасный копченый плавленый сыр: плавленый сыр в форме батона или батончика, подвергнутый копчению... Источник: СЫРЫ ПЛАВЛЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52685 2006 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 456 ст) …   Официальная терминология

  • Копчёный сыр — Копчёный Грюйерский сыр Копчёный сыр  это любой сыр, который прошел специальную процедуру копчения. Он обычно имеет желт …   Википедия

  • ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Проволоне — итал. Provolone …   Википедия

  • Пудинг из хлеба с копченым сыром и луком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Staevnegaarden Guesthouse — (Flødstrup,Дания) Категория отеля: Адрес: Kertemindevej 20, 5540 Flødstru …   Каталог отелей

  • Qubus Hotel Gliwice — (Гливице,Польша) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Ul. Dworcowa 27, 44 …   Каталог отелей

  • food_industry_ru_en.academic.ru


    Смотрите также