Нежнейшие варианты сырных супов. Крем сыр суп


Крем суп сырный рецепт с плавленным сыром 🍎

Крем суп сырный рецепт с плавленным сыром

Сырный крем-суп является французским блюдом, рецепт которого попал к нам в годы правления первых императоров. Как и в то время, он остается популярным и сегодня из-за своего нежного и утонченного вкуса.

Приготовить его несложно. С этой задачей справится и обычная домохозяйка.

Классический рецепт с фото

Для того чтобы приготовить классический сырный крем-суп, необходимо сделать бульон. Самое главное при приготовлении — убрать весь жир из него.

Проще всего, для того чтобы получить нежирный бульон, взять для его приготовления индейку или нежирную говядину.

Если жир находится в избыточном количестве в мясе, то вместе с сыром бульон получится очень наваристым и тяжелым. Допустить этого нельзя. Поэтому внимательно читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом.

Для изготовления возьмем следующий набор продуктов в виде:

  • Курицы — 400 г;
  • Картофеля среднего размера — 5 шт.;
  • Лука-порея — 1 шт.;
  • Морковки — 5 шт.;
  • Сыра — 400 г;
  • Зелени, специй к супу, сухариков, соли — по предпочтению.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 53 ккал.

Как приготовить сырный крем-суп?

Варим бульон, поместив в кастрюлю мясо, картофель, лук и морковь. По концу этого достаем курицу, охлаждаем и рубим ее на малые куски.

Приготовленные в воде овощи измельчаем блендером.

Получившуюся массу ставим на печь, добавляем туда сырок, дожидаемся, когда он расплавится. Перемешиваем смесь. Кладем продукты в виде курицы и соли с приправами.

К столу несем с сухариками и зеленью. Снижаем общий уровень калорий, заменив бульон водой.

Стоит помнить, что это сырное блюдо прекрасным образом может сочетаться с гренками из чеснока. Для гренок нужно приготовить продукт в виде свежайшего белого хлеба и сделать нарезку его на малые кусочки.

Ломти поместить на сковородку, в какой уже заранее лежит тертая чесночная смесь в масле. Готовить нужно до появления золотого цвета, постоянно помешивая ложкой.

Сырный крем-суп с курицей

Суп из курицы всегда пользовался спросом у многих людей. Это традиционное блюдо для русских. Однако его можно разнообразить, добавив туда вкусный ингредиент в виде сыра.

Получится легкое и ароматное блюдо, которое, кстати, готовить несложно. Это блюдо обязательно порадует всю семью, поэтому обязательно научитесь его готовить.

Для изготовления нужно взять набор продуктов в виде:

  • Грудки курицы — 250 г;
  • Картофеля — 4 шт.;
  • Моркови — 1 шт.;
  • Лука-порея — 3 шт.;
  • Плавленого сыра — 3 шт.;
  • Чеснока — 3 зубца;
  • Рисовой крупы — 6 ст. л.;
  • Специй для супа.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 63 ккал.

Суп из сыра с курочкой варить можно быстро. Важное действие — варка мяса в течение сорока минут. Для этого нужно положить курицу в кастрюлю с водой и кипятить. Потом по истечению времени стоит вынуть филе и поместить в кастрюлю промытый рис.

Пока суп продолжает вариться, можете порезать овощи: морковь, картофель и лук. Их нужно положить в суп незадолго приготовления риса. Далее в суп следует опустить уже нарезанную курочку.

Суп проваривается до готового состояния картофеля. За пару минут до снятия супа с печи, в него стоит опустить расплавленный сырок, после этого суп следует тщательным образом перемешать, посолить, поперчить, добавить зелени и порубленный чеснок.

Сырный крем-суп с плавленым сыром и креветками

Понадобится взять ингредиенты в виде:

  • Сырков плавленых — 300 гр;
  • Лука-порея — 2 шт.;
  • Помидоров — 4 шт.;
  • Перца болгарского — 2 шт.;
  • Риса — 4 ст. л.;
  • Креветок — 150 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 60 ккал.

Креветки — диетический и вкусный продукт. В супе с сыром они особенно изысканны на вкус. Готовить такой деликатес совершенно несложно.

Для приготовления супа из сыра с морским продуктом (креветками), нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Затем отдельно на сковороде обжарить лук-порей до золотистого тона. К нему необходимо добавить мелко измельченные куски с помидоров и сладкого перца, потушить.

Далее во вскипевшую воду ввести сыр постепенно и мешать до тех пор, пока он целиком не растворится. По мере того как плавленый сырок будет растворен в супе, в кастрюлю добавить промытый заранее рис и овощи со сковороды.

Варить до готовности. Сваренные креветки подаются уже к приготовленному блюду, их раскладывают в суп в тарелках.

Если вы пока не пробовали готовить плов в мультиварке, то рекомендуем вам начать с наших рецептов. Как приготовить плов со свининой в мультиварке. С такой помощницей все блюда выходят на славу.

А здесь собраны отличные рецепты лазаньи из лаваша. Если подадите это блюдо гостям, то они непременно попросят вас научить их готовить такую вкуснятину.

Знаменитые булочки с изюмом вы теперь можете спокойно выпекать в домашних условиях самостоятельно, особенно, когда под рукой такие легкие рецепты с пошаговым фото.

В ход идут грибы

Сырный крем-суп с грибами и сухариками — блюдо для гурманов. Он легкий, нежный и диетический. Попробуем приготовить его далее.

Для приготовления изысканного блюда требуется взять набор продуктов в виде:

  • Плавленого сыра — 600 г;
  • Бульона курицы — 3 л;
  • Морковки — 3 шт.;
  • Маленького лука-порея;
  • Картофеля — 6 шт.;
  • Грибов — 400 г;
  • Пучка с зеленью;
  • Специй;
  • Сухариков — 200 г.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 93 ккал.

Для супа потребуется сделать бульон. Для этого берем кастрюлю с водой, устанавливаем ее на печь и кладем в нее помытую курочку.

В течение сорока минут варим бульон, периодически снимая пенку с будущего супа. Пока суп готовится, соль не добавляем. Добавлять ее стоит уже после приготовления.

Очищаем, моем и режем морковку с луком, которые обжариваем до золотого оттенка. Потом жарим грибочки, вместе с овощами и отправляем это все в суп. Туда же идет картошка, помытая и мелко порезанная.

Варим блюдо до состояния готовности, за десять минут до завершения варки добавляем сыр. Подаем к столу с зеленью и сухариками, которые сделать достаточно просто: берем хлеб, режем его на кубики.

Включаем печь, достаем сковороду, добавляем на нее масло. Туда отправляем сухарики. К ним же отправляем немного сыра. Все быстро жарим, постоянно размешивая. Сухари отправляем на салфетку, чтобы стек весь жир с них. Подаем к столу, к супу.

Подсказки шеф-поваров

Приготовить сырный крем-суп несложно, зная некоторые хитрости от знаменитых французских и итальянских мастеров. Все они довольно простые, поэтому запомнить их несложно.

  1. Для придания блюду пикантности, легкости и ароматности прибавьте туда трав. В летнее время можно применить свежую пряную травку, а в зимнее – подойдут и свежезамороженные, и засушенные пряности;
  2. Для придания супу характерного его нежного вкуса, стоит добавить туда чуть-чуть сливок;
  3. Для того, чтобы все измельченные продукты не погружались на дно, стоит обжарить муку и прибавить ее в блюдо. Для этого в сковороду с маслом прибавить две ложечки муки и обжарить их в течение пяти минут. Делать обжарку следует на среднем огне и постоянно делать помешивания, для того, чтобы мука не прилипла к сковороде. Затем, не останавливаясь делать помешивания, добавить туда один стакан с бурлящим супом, размешать и все вылить в суп. Рекомендуют даже применить не больше одной ложки с мукой на полтора литра бульона, иначе суп станет очень густ;
  4. Конечно, все продукты должны быть свежими. Никогда не используйте замороженные креветки, черствый несвежий сыр, замороженное сливочное масло. Однако, что касается овощей, можно использовать готовый супной набор, который продают в магазинах в замороженном виде. Такие овощи не испортят вкус блюда. Главное — выбирать их внимательно;
  5. Хлеб для сухариков можно взять как бородинский, так и белый. Бородинский будет лучше подчеркивать сырные нотки.

postrecept.ru

Рецепт сырного крем-супа

Общая информация

Сырный суп

На данный момент есть очень много разных рецептов, которые могут поражать своей простотой, но в тои же время и необыкновенным вкусом. Сегодня мы рассмотрим, как готовить сырный крем суп с фото и также дадим советы, как это лучше всего сделать. Все такие название сырный крем суп может ввести людей немного в ступор, так как все мы привыкли кушать сыр в чистом его виде, но стоит понимать, что такое блюдо может не только из твердого сыра, но и также плавленого, который мы и рассмотрим. Так же стоит понимать, что такое название пошло от самой консистенции, так как сам суп очень нежной формы, которые может понравиться даже тем, у кого придирчивый вкус. Нежность – это главное достоинство такого супа. 

Если вы желаете поразить своих близких, друзей и родственников своими кулинарными способностями, то приготовить такой крем суп будет не так сложно. В том случае если вы не особо понимаете в кулинарии и не знаете многих секретов и уловок в этом мастерстве, вы все равно сможете использовать наш сырный крем суп рецепт и легко справиться с задачей.

Сырный крем суп. Рецепт

Ингредиенты

Рецепт супа из сырков является достаточно простым, так как на данный момент такой сыр найдется практически в каждом холодильнике. Важно понимать, что такой суп также может быть и красивым, если его украсить зеленью, но об этом позже. 

Интересно узнать про заготовки на зиму? Рецепты солений тут, а варений - здесь.

Первоначально нужно определиться, что нам нужно для такого супа.

  • Сырки плавленые (выбирайте сливочный, но в том случае, если хочется чего-то нового, то можно выбрать их со вкусом, но все количество должно быть одного вкуса)
  • Картофель
  • Морковь
  • Сливочное масло 
  • Травы, зелень, соль, специи по вкусу

Первоначально стоит помыть все овощи и приготовить их к готовке, а именно картофель очистить и морковку также. 

Картофель после очищения стоит нарезать мелкими кубиками, после чего положить в холодную воду, чтобы не потемнели. Далее стоит налить часть воды в кастрюлю и положить туда кубики самого картофеля. Вариться они должны на медленном огне. Не забудьте немного подлить воду. 

Сам сырок мы нарезаем небольшими кубиками иди же натираем на терке для того чтобы в горячей воде сырок быстрее расплавился и стал такой консистенции, как вы этого хотите. 

Далее натираем морковь на средней терке и предварительно разогрев сковороду прожариваем его на сливочном масле до легкого изменения в цвете. 

К этому времени картофель и сырки должны превратиться однородную саму, так как картофель при такой резке вариться быстро, а плавленые сырки могут достаточно быстро "растаять" при кипении воды. 

Отправляем в сырный суп обжаренную морковь, и начинаем качественно и не прерывно перемешивать. Как можно понять данные сырки дали некую густоту самому супу, и он может стать отличным первым блюдом для вашего стола. 

Ни в коем случае не стоит забывать про соль и специи. Если вы хотите добавить в суп свежие специи, а именно листья базилика, тимьяна и прочего, то стоит это делать в средине всего процесса приготовления, так можно добиться в меру насыщенности вкуса и легкой нотки самой специи. 

Солить так же, стоить предельно аккуратно, так как сырки уже будут иметь свою соль, и пересолить такое блюдо на данный момент очень просто. 

Попробуйте использовать сырки разных вкусов, к примеру с грибами или же с беконом. Так суп получиться еще вкуснее и интереснее. 

Сырный крем суп с курицей

Суп с копченой колбасой

Можно также приготовить и такой вид сырного супа, но важно понимать, что сама курица, а именно филе лучше предварительно отварить для того чтобы у вас был бульон для варки картошки и самых сырков. 

Мясо стоит вынуть из бульона и закинуть туда картофель, а после чего провести все вышеуказанные действия. 

Курицу нарезать кубиками и добавить только в конце приготовления крем супа. Так вкус получиться ещё боле вкусным, а суп будет очень сытным. 

Итог

Домашние сухарики

Сырная похлебка должна получиться очень вкусной и полезной, так как в таком блюде содержится мало жира, и она считается постной.  

Стоит так же понимать, что при тех обстоятельствах, если Вы будете готовить такой крем суп, то это не доставить вам никаких неудобств и большого количества потраченного времени. Дело в том, что такой вид супа, является очень простым и с ним могут также справиться новички в кулинарии. 

Суп получается очень вкусным и насыщенным, так как необычное сочетание плавленого сырка с овощами, а тем более в виде супа, может покорить ваши вкусовые рецепторы. 

Не стоит забывать и про сервировку. Дело в том, что такой момент также важен, так как суп имеет очень красивый и аппетитный вид.

Разлейте его по порционным тарелкам, а также добавьте зелени. Таким образом, суп получиться очень аппетитным на вид. 

Существует также вид сервировки с добавлением разных соусов и небольших гренок. Достаточно подсушить хлеб на сковороде при маленьком огне и можно добавлять их к супу. Из-за своей консистенции суп не будет так быстро размачивать сухарики, а сам вкус этого сочетания получится очень насыщенным и интересным.

povarenysh.ru

Сырный крем-суп | 1Eva.ru

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп – нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Ингредиенты для приготовления сырного крема-супа:

  • Картофель 3 штуки (средний)
  • Морковь 1 штука (большая)
  • Перец болгарский (сладкий) 1–2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сыр плавленый (без наполнителей) 200 грамм
  • Вода очищенная, бульон или овощной отвар 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу и желанию
  • Инвентарь:

    Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Миска, Глубокая тарелка – 3 штуки, Тарелка – 2 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Погружной блендер, Половник

    Приготовление сырного крема-супа:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Сырный крем-супВ первую очередь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость закипает, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук и морковь. У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем кубиками размером до 2 сантиметров, перекладываем в миску с холодной водой и оставляем в таком виде до момента использования.Сырный крем-супМорковь нарезаем кольцами, кубиками, соломкой или ломтиками произвольной формы размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец разрезаем на 2 половинки или оставляем их целыми.Сырный крем-супРепчатый лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.Сырный крем-супПосле этого снимаем с плавленых сырков упаковку, нарезаем их кубиками и кладем на отдельную тарелку. Также ставим на кухонный стол соль.

    Шаг 2: варим овощи.

    Сырный крем-супКогда жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Туда же добавляем немного соли и готовим овощи до мягкости примерно 20 – 25 минут.

    За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюльку болгарский перец, провариваем его оставшееся время и с помощью шумовки удаляем из душистого навара – этот овощ нужен только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.

    Шаг 3: жарим лук.

    Сырный крем-супА пока доваривается перец, ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее немного сливочного масла. Когда оно разогреется, опускаем в масло нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как полукольца овоща покроются легким румянцем, перекладываем их на тарелку и приступаем к следующему, заключительному шагу.

    Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

    Сырный крем-супПри помощи кухонного полотенца снимаем кастрюльку с плиты, сливаем с нее в отдельную миску половину жидкости и опускаем туда погружной блендер.

    Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю предварительно отлитую жидкость, таким образом доводя первое горячее блюдо до желаемой густоты.

    Когда смесь в кастрюле примет нужную структуру, снова ставим ее на средний огонь.

    После закипания добавляем туда кубики плавленого сыра и варим суп, пока они не расплавятся, периодически помешивая его шумовкой.

    Затем снова убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все составляющие супа, опять доводим его до закипания и варим 3 минуты.

    Готовое первое блюдо настаиваем под крышкой 5 – 7 минут. Дальше с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам, на середину каждой порции выкладываем по одной — две ложки жареного лука и подаем суп к столу.

    Шаг 5: подаем сырный крем-суп.

    Сырный крем-супСырный крем-суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Каждую порцию этого блюда сервируют вместе с жареным луком и по желанию дополняют сухариками домашнего приготовления или измельченной зеленью петрушки. Также это кушанье можно заправить сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – по желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;

    – вместо сливочного масла можно использовать растительное;

    – лук можно пожарить с грибами;

    – очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.

    Источник

    1eva.ru

    Как приготовить крем суп сырный

    Готовим сырный крем суп: сытно и вкусно

    Сырный крем-суп — довольно простое, но вкусное блюдо, которое включают в свое меню многие рестораны и кафе. Любителям сыра трудно устоять перед ароматом такого супа, его обволакивающей консистенцией и нежным сливочным вкусом. Тем приятнее, что это блюдо несложно готовить и дома. В рецептуре допускаются эксперименты, т.к. дополнительные ингредиенты можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Советы по приготовлению

    Вкус сырного крем-супа зависит прежде всего от того, какой вид сыра используется. Приготовить это блюдо можно и из твердых, и из полутвердых сортов, но чаще всего рецепты включают в себя плавленный сыр. Он хорошо растворяется в воде и имеет более насыщенный аромат. Суп с плавленным сыром — это не только более быстрый, но и более экономичный вариант.

    От основных ингредиентов зависит и калорийность блюда.

    Если вы хотите получить в результате диетический суп, варить его нужно на овощном бульоне. Калорийность одной порции в этом случае составит около 60 ккал.

    Приготовление любого крем-супа начинается с того, что все продукты отвариваются и измельчаются блендером. В кипящую воду или бульон ингредиенты закладываются в той последовательности, которая соответствует времени варки. Так, если в состав входит мясо или бобовые, их необходимо запускать первыми. Плавленый сыр всегда добавляется в конце. Мягкий плавленый сыр не требуется предварительно измельчать, а вот сыр типа «Дружба» натирается на крупной терке.

    Существует огромное количество вариантов того, как приготовить сырный крем суп, и вы всегда можете выбрать то, что понравится именно вам.

    Сырный крем-суп на любой вкус

    Классический вариант приготовления. Необходимые ингредиенты:

    • плавленый сыр — 200 г.;
    • картофель — 3 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • болгарский перец — 1 шт;
    • сливочное масло — 20 г;
    • зелень;
    • соль и перец по вкусу.

    Чистим, нарезаем и отвариваем картофель, морковь и перец. Сливаем бульон. Репчатый лук нарезаем, обжариваем на сливочном масле. Объединяем все овощи в одной посуде, измельчаем блендером. При необходимости можно добавить еще немного бульона.

    Снова ставим смесь на огонь, добавляем плавленый сыр, ждем, пока он расплавится, после чего снова проходим блендером по полученной массе. Вот и все! Остается только украсить его зеленью, добавить соль и перец. Часто такой суп подают с гренками или сухариками домашнего приготовления.

    С грибами. Вам понадобятся:

    • мягкий сливочный сыр — 120 г;
    • творожный сыр с зеленью — 120 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • картофель — 2 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • подсолнечное масло — 20 г;
    • соли и перец по вкусу.

    Чистим, нарезаем и отвариваем картофель и морковь. Грибы моем и нарезаем небольшими пластинами. Чистим лук, шинкуем его полукольцами, обжариваем с грибами на подсолнечном масле. Картофель и морковь измельчаем блендером, снова ставим на огонь, добавляем оба вида сыра, ждем, пока они растворятся.

    Затем снова используем блендер, чтобы сделать суп похожим на крем. Добавляем лук и грибы, доводим до кипения, выключаем. Приготовленному блюду нужно дать настояться в течение 10-15 минут. В данный рецепт сырного крем-супа включен творожный сыр с зеленью, который придает необычный и восхитительный вкус.

    С курицей. Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 г;
    • плавленый сыр (или другой на выбор) — 300 г;
    • картофель — 3 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • зелень;
    • соль и перец по вкусу.

    Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде (около 4 л). Затем бульон сливаем, а мясо нарезаем кубиками. Картофель нарезаем брусками, измельчаем лук и морковь, варим их до готовности в бульоне. Добавляем курицу и варим еще несколько минут, после чего кладем плавленый сыр, размешиваем все блендером до получения кремообразной массы. Солим, перчим. Суп готов. Зелень добавляем перед подачей.

    С креветками. Необходимые продукты:

    • креветки (свежие или замороженные) — 300-400 г;
    • плавленый сыр — 300 г;
    • картофель — 4 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • репчатый лук — 2 шт;
    • масло подсолнечное — 20 г;
    • зелень;
    • лавровый лист;
    • соль и перец по вкусу.

    Овощи чистим, нарезаем и опускаем в кипящую воду. Морковь и лук можно обжарить, но это увеличит калорийность блюда. После того как овощи сварятся, добавляем плавленый сыр и превращаем все продукты в крем с помощью блендеоа.

    Размороженные и очищенные креветки (их также можно предварительно поджарить при желании) кладем в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим все вместе около трех минут. Снимаем кастрюлю с огня. Подаем с зеленью. Кроме того, можно отдельно отварить несколько королевских креветок и украсить ими готовое блюдо. Суп, рецепт которого включает в свой состав креветки, можно приготовить, заменив креветки красной рыбой.

    Сырный крем-суп не только выглядит привлекательно, это еще и вкусное, сытное первое блюдо, которое приятно разнообразит ваш ежедневный рацион.

    ladyinlife.ru

    Сырный крем-суп

    Все те, кто страдает актуальной нынче зависимостью от блюд с повышенным содержанием сыра, должны возрадоваться нижеследующим рецептам, ведь в этой статье мы будем учиться готовить насыщенный сырный крем-суп.

    Как приготовить сырный крем-суп?

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 40 г;
    • белый лук - 80 г;
    • морковь - 120 г;
    • острый перец - 1 шт.;
    • чесночные зубчики - 3 шт.;
    • кайенский перец - 2 г;
    • мука - 20 г;
    • молоко - 240 мл;
    • бульон куриный - 1 л;
    • картофель - 130 г;
    • тертый твердый сыр - 150 г.

    Приготовление

    Растапливаем масло в жаровне и пассеруем на нем мелко нарезанный белый лук с морковью и острым перцем. Когда лук станет прозрачным, к овощам можно добавить нарезанный чеснок и продолжить готовку еще пару минут. Добавляем к овощам муку и специи, перемешиваем и готовим еще пару минут, после чего заливаем содержимое жаровни молоком и бульоном. Кладем в суп нарезанные картофельные клубни, убавляем жар, накрываем посуду крышкой и оставляем овощи томиться около часа.

    С помощью блендера пюрируем овощи, во время взбивания добавляя небольшие порции тертого сыра. На этом, приготовление сырного крем-супа заканчивается, остается подать блюдо к столу, пока оно не успело остыть.

    Сырный крем-суп с курицей и гренками

    Ингредиенты:

    • репчатый лук - 70 г;
    • чесночные зубчики - 3-4 шт.;
    • растительное масло - 30 мл;
    • сливочное масло - 40 г;
    • мука - 25 г;
    • куриный бульон - 500 мл;
    • томаты в собственном соку - 2 кг;
    • замороженная кукуруза (зерна) - 1 ст.;
    • острый перец - по вкусу;
    • отварная курятина - 250 г;
    • жирные сливки - 450 мл;
    • тертый сыр - 225 г.

    Приготовление

    Пассеруем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем к пассеровке муку, перемешиваем и вливаем бульон. Когда жидкость дойдет до кипения, оставляем ее кипеть, до тех пор, пока не загустеет.

    Добавляем в основу для супа томаты, кукурузу и нарезанный острый перец. Следом кладем куру, убавляем огонь и варим суп без крышки еще минут 15. В конце приготовления заливаем сливки, добавляем тертый сыр и перемешиваем все до тех пор, пока сыр не расплавится. Подаем суп с сухариками.

    Крем-суп сырный с грибами

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 45 г;
    • белый лук - 80 г;
    • чесночные зубчики - 2 шт.;
    • свежие шампиньоны - 480 г;
    • мука - 40 г;
    • куриный бульон - 750 мл;
    • молоко - 500 мл;
    • тертый твердый сыр - 200 г.

    Приготовление

    Растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем измельченный белый лук. Спустя 3 минуты на сковороду добавляем грибы и увеличиваем огонь. Когда влага из грибов выпарится, можно засыпать зажарку мукой и залить смесью воды и бульона. Приправляем суп по вкусу и оставляем вариться на медленном огне около 15 минут. С помощью блендера пюрируем содержимое кастрюли, добавляем тертый сыр и ждем, когда он полностью расплавится. Приправляем сырный крем-суп с шампиньонами по вкусу и подаем.

    Сырный крем-суп с креветками

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 30 г;
    • белый лук - 80 г;
    • морковь - 130 г;
    • зеленый лук;
    • чесночные зубчики - 3 шт.;
    • мука - 20 г;
    • сухая горчица - 3 г;
    • сливки - 120 мл;
    • овощной бульон - 750 мл;
    • пиво - 350 мл;
    • 3 вида разного твердого сыра - по 1 ст. каждого.

    Приготовление

    Растопив масло, пассеруем на нем морковь с луком и чесноком, добавляем смесь муки и горчицы, перемешиваем и вливаем бульон. Через несколько минут добавляем сливки и пиво. Когда суп закипит, убавляем огонь и варим овощи 8 минут. Кладем креветки, ждем еще пару минут и начинаем добавлять тертые сыры, помешивая, чтобы они полностью расплавились. Для данного рецепта не обязательно использовать три вида сыра, можно ограничится одним, но чем больше сыров, тем более насыщенным окажется вкус готового блюда.

    Статьи по теме:

    Сырный крем-суп - настоящий подарок для гурманов, такой ароматный и сытный, что трудно удержаться от добавки. Приготовить его в домашних условиях вполне возможно, технологию мы подробно расскажем вам в нашей статье.

    Луковый суп - французское блюдо, которое хорошо прижилось в нашей кулинарии. Доступные ингредиенты и довольно простое приготовление делают этот суп еще более привлекательным. Варианты рецептов лукового супа читайте далее в нашей статье.

    Когда остается мало времени на приготовление обеда, на выручку приходит суп с пельменями. Этот оригинальный суп легко и быстро готовить, а получается он очень сытный и вкусный. Как же варить суп с пельменями? Об этом мы поговорим с вами в нашей статье.

    Солянка по-грузински – классический рецепт

    Солянка по-грузински отличается от привычного нам блюда более пряным вкусом и остротой. Густой мясной суп с насыщенным вкусом и несравненным ароматом отлично подойдет не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.

    womanadvice.ru

    Рецепт сырного крем-супа с плавленным сыром

    Для настоящих ценителей тонкого вкуса и неповторимого аромата существует очень оригинальный сырный крем-суп, рецепт которого вполне прост. Такое блюдо понравится взрослым, а также маленьким детям, так как оно имеет очень деликатный, пикантный сливочный вкус и приятную на вид консистенцию. А неповторимый аромат, который источает крем-суп, обещает самое настоящее наслаждение, и устоять перед таким искушением практически невозможно.

    А ведь приготовить вкусный суп сможет практически каждая домохозяйка. В данном случае необходимо знать главный секрет, который является гарантом успеха в приготовлении достаточно простого, но очень вкусного блюда. К примеру, если вы решили применить наиболее популярные плавленые сыры, то добавлять их необходимо в самом конце приготовления блюда.

    Однако если нужно использовать рецепт, который предусматривает иную последовательность применения ингредиентов, то потертый сыр вводят в самом начале приготовления блюда. И только добавляют мясо, овощи или грибы.

    Рецепт ароматного крем-супа с сыром «Чеддер»

    Те популярные рецепты супов, которые сегодня предлагают домохозяйкам искусные кулинары, готовятся из самых простых продуктов. Например, своим пикантным вкусом сможет заинтересовать крем-суп с сыром «Чеддер», где наиболее гармонично сочетается вкус овощей и молока. Это блюдо является очень сытным, так как в нем есть картофель.

    Для приготовления такого супа следует взять 1 морковь, 2 картофелины, 25 г сливочного масла, 1 луковицу, 300 мл домашнего молока, сельдерей, немного соли и перца, 200 г пикантного сыра.

    Начать приготовление столь оригинального блюда лучше всего с подготовки овощей, которые следует хорошенько вымыть и очистить от кожуры.

    Морковь и лук необходимо тщательно измельчить и затем выложить на предварительно подогретую сковороду. Обжаривать овощи нужно в течение 2-3 минут в небольшом количестве масла. Потом нужно нарезать картофель и свежий сельдерей. Затем следует взять кастрюлю, вылить в нее остальное количество масла и хорошенько обжарить картофель на протяжении 5 минут.

    После этого нужно добавить 1 л горячей воды, вскипятить и затем готовить на протяжении 20 минут. Потихоньку высыпьте в кастрюлю порезанный сельдерей, долейте воду, выложите предварительно приготовленные морковь и лук, тщательно перемешайте и варите всего лишь 5 минут.

    Полученную массу нужно переложить в чашу блендера, тщательно взбить и опять вылить в кастрюлю. Затем следует добавить немного подогретое молоко, которое нужно посолить и поперчить. После того как питательный и ароматный крем-суп закипит, нужно сразу же снять кастрюлю с огня и добавить предварительно натертый сыр.

    Сырный крем-суп со сладким перцем

    Конечно, рецепты популярных сегодня крем супов довольно-таки разнообразны. И среди них есть очень интересное блюдо. Если у домохозяйки возникнет желание приготовить именно этот суп, то тогда появится возможность в полной мере насладиться невероятно богатой и насыщенной вкусовой гаммой.

    Гармоничное сочетание свежего перца, лука и моркови с нежностью сыра не сможет оставить равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Благодаря использованию небольшого количества тимьяна блюдо будет очень ароматным, а жирное молоко поможет подчеркнуть его неповторимость и деликатность.

    Для приготовления такого супа нужно взять 1 луковицу, 200 г лучшего плавленого сыра, 2 свежих перца желтого цвета, 1 морковь, 2 веточки тимьяна, 1 ст. л. растительного масла, 200 мл жирного молока, перец черный и соль. Следует разогреть духовку примерно до 180°С, хорошенько помыть перцы, сбрызнуть их маслом и запекать примерно 15 минут.

    После этого овощи необходимо положить в миску, накрыть крышкой и дать немного остыть. Теперь можно быстро и без каких-либо проблем снять с перцев кожицу. Затем необходимо удалить сердцевину и семена, а из мякоти овощей нужно сделать пюре.

    Хорошенько очистите и вымойте все остальные овощи. Затем необходимо измельчить их с помощью острого ножа. В глубокую кастрюлю следует положить масло, которое нужно полностью растопить. В нем на протяжении 3 минут следует обжарить морковь и лук. После этого полученную зажарку залить 500 мл воды и дать будущему крем-супу закипеть.

    В отдельной емкости нужно нагреть жирное молоко, выложить в него предварительно натертый или тщательно измельченный с помощью ножа плавленый сыр, который должен на 100% раствориться в жидкости. Затем следует добавить в него мягкое пюре из перца и перелить полученную массу в кастрюлю, где до этого варились морковь и лук.

    Используя блендер необходимо сделать суп кремовым. Только после этого довести его до кипения, добавить перец и соль. Уже разлитое по тарелкам блюдо следует украсить листочками ароматного тимьяна.

    Крем-суп с добавлением цукини

    Существующие сегодня рецепты крем-супов предусматривают приготовление очень вкусного блюда на обычном овощном бульоне без использования картофеля. Это помогает сделать сырный суп невероятно легким и приятным, что обязательно понравится даже маленьким деткам. А вот нежности ему придадут цукини, которые давно известны своим нежным вкусом и деликатным ароматом.

    Чтобы приготовить столь оригинальное блюдо следует взять 2 луковицы, 2 моркови, 2 небольших цукини, 1 корень петрушки, 2 стебля свежего сельдерея, небольшое количество сладкой паприки, 250 г сливочного масла, 1 ст. л. подсолнечного масла, 200 г бекона, соль, 2 л очищенной воды, перец душистый горошком.

    Сначала нужно приготовить бульон. Следует взять лук, морковь и корень петрушки для того, чтобы положить их в разогретую духовку на специальную решетку. Таким образом нужно готовить овощи на протяжении 4 минут. После этого их необходимо положить в глубокую кастрюлю, добавить сельдерей, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий бульон нужно бросить душистый перец и соль. Варить следует еще на протяжении часа.

    Лук нужно очистить и нарезать кубиками. Возьмите еще одну кастрюлю, где потом будет готовиться суп, прямо в ней на медленном огне растопите масло и положите туда лук, который следует потомить 7 минут. Однако нужно помнить, что лук должен получиться лишь немного прозрачным.

    После этого необходимо тщательно вымыть свежие цукини, нарезать небольшими кубиками и отправить их в эту же кастрюлю. Хорошенько перемешать цукини с луком и готовить еще на протяжении примерно 5 минут.

    Затем нужно 1 л ранее приготовленного овощного бульона залить цукини и лук, посолить. Однако необходимо соблюдать осторожность, так как суп еще следует заправить плавленным сыром, который содержит в себе определенное количество соли.

    Потом следует накрыть кастрюлю и продолжать варить суп на протяжении 10 минут. Данного времени должно хватить для того, чтобы вкусные и нежные цукини стали наиболее мягкими.

    Затем добавляют плавленый сыр и следят за тем, чтобы он до конца растворился. Данный рецепт допускает применение погружного блендера. Следует опустить его в кастрюлю и придать сырному супу очень красивую кремообразную консистенцию. Кусок бекона следует нарезать мелкими кубиками, а затем на протяжении 3 минут жарить их на сковороде.

    Сырный крем-суп следует разлить по тарелкам, посыпать паприкой и беконной поджаркой, которая подчеркнет и выделит довольно-таки деликатный вкус столь популярного блюда.

    Суп с добавлением грибов

    Для этого блюда вам понадобится 200 г шампиньонов, куриный окорок, 2 картофелины, 1 плавленый сырок, соль, 1 луковица, 1 свежий стебель сельдерея, половина моркови, перец. Для начала нужно сварить ароматный бульон.

    Для этого следует куриный окорок опустить в немного подсоленную воду и варить примерно 50 минут. Пока окорок варится, можно мелко нарезать грибы. Затем измельчить сельдерей и лук. Очищенный картофель лучше всего нарезать небольшими кубиками.

    Свежую морковь очищают и измельчают с помощью терки. Глубокую кастрюльку, где будет вариться суп, необходимо хорошенько разогреть на огне и положить в нее предварительно нарезанные шампиньоны. После того как влага из грибов полностью выпарится, следует добавить сельдерей, 3 ст. л. масла и лук.

    После этого нужно положить картофель и морковь, тщательно перемешать все ингредиенты и оставить на огне на несколько минут. Затем нужно добавить 3 половника куриного бульона, который следует посолить и немного поперчить. Тушить все овощи понадобится до готовности картофеля.

    Затем необходимо в отдельную тарелку выложить жирный и мягкий сыр, а к нему добавить примерно 2 половника куриного бульона. Поставить все это следует на 1,5 минуты в СВЧ, а затем тщательно перемешать вилочкой. После того как картофель полностью приготовится, следует перемешать содержимое кастрюли при помощи блендера.

    Затем необходимо добавить сырную жидкость. Куриный окорок нужно нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Только после этого суп можно подавать к столу. Обязательно присыпьте его тертым сыром и красной паприкой.

    gotovimsrazu.ru

    Сырный крем суп - рецепт

    Каждый любитель сыр знает, что на их основе можно приготовить изумительный и нежный суп. Сливочный нежный вкус или наоборот слегка пикантный и острый вкус, аппетитный аромат, кремовая консистенция, ни кого не оставит равнодушным.

    Превосходный сырный крем суп с легкостью можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Необходимо только учитывать все даже самые незначительные детали рецепта. Например, если вы решили использовать для приготовления крем супа сливочный или плавленый сыр, то его нужно добавлять только в самом конце приготовления. Но не редко встречаются рецепты с другой последовательностью, когда в последнюю очередь необходимо опускать мясо, овощи или грибы. В таком случае рекомендуется потереть весь сыр на крупной терке. А после добавления в суп, необходимо продолжить приготовление на медленном или среднем огне. Иначе кусочки сыра попросту сварятся, а не разварятся. Ниже будут описаны самые вкусные и полезные рецепты сырного крем супа.

    Ингредиенты:

    1. Лук репчатый два штуки;
    2. Мука тридцать грамм;
    3. Морковь двести грамм;
    4. Масло сливочное тридцать грамм;
    5. Мускатный орех;
    6. Вода полтора-два литра;
    7. Картофель три штуки;
    8. Плавленый сыр четыреста грамм;
    9. Масло оливковое шестьдесят грамм;
    10. Укроп, измельченный десять грамм;
    11. Белое сухое вино сто пятьдесят грамм.

    Приготовление сырного крем супа

    Нарезать крупно лук, морковь и картофель, обжарить их на оливковом масле в течение трех минут. Влить вино и через две минуты залить овощи горячей водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, и варить тридцать минут. Взбить содержимое супа до консистенции пюре, добавить мелко тертый сыр, мускатный орех, перец, соль, довести суп до кипения и снять с плиты.

    Готовый суп перед подачей на стол украсить кольцами обжаренного лука и обильно посыпать рубленой зеленью.

    Ингредиенты необходимые:

    • Бульон овощной или куриный один литр;
    • Капуста цветная четыреста грамм;
    •  Лук-порей четыреста грамм;
    • Картофель четыреста грамм;
    • Мускатный орех тертый десять грамм;
    • Молоко триста мл;
    • Горчица десять грамм;
    • Сыр чеддер, тертый дести грамм;
    • Копченый бекон двести грамм.

    Приготовление

    Довести бульон до кипения, добавить мускатный орех, овощи, и варить двадцать минут. Готовые овощи вместе с бульоном тщательно взбить блендером, добавить молоко, сыр, горчицу. Прогреть.

    Готовый крем суп сырный перед подачей на стол украсить нарезанным беконом, черным перцем и натертым сыром. Также при желании его можно сервировать сухариками или гренками, посыпать мелкорубленой зеленью, подавать к столу вместе с морепродуктами, беконом и копченой курицей.

    Рецепт № 3 – Сырный крем суп с сельдереем

    Этот суп принято готовить на овощном бульоне, невероятно насыщенными ароматным его делаем применение сельдерея, а изысканность придает сухое белое вино. Сыр в данном рецепте рекомендуется использовать плавленый, и как можно больше. Сам по себе рецепт приготовления является довольно простым, но в результате блюдо получается выше всяких похвал.

    Ингредиенты необходимые для приготовления великолепного сырного крем супа:

    • Сыр плавленый пятьсот грамм;
    • Репчатый лук два штуки;
    • Сельдерей корень двести грамм;
    • Картофель три больших;
    • Мука пшеничная шестьдесят грамм;
    • Масло сливочное сорок грамм;
    • Оливковое масло пятьдесят грамм;
    • Укроп, мелко порубленный десять грамм;
    • Сухое белое вино сто пятьдесят мл;
    • Белый хлеб шесть кусочков;
    • Вода один литр;
    • Мускатный орех, перец черный, соль на ваше усмотрение.

    Процесс приготовления

    Овощи почистить и тщательно вымыть. В кастрюлю вылить оливковое масло. Пока оно будет прогреваться, нарезать корень сельдерея, одну луковицу, и весь картофель на крупные куски. Опустить в кастрюлю и обжарить в течение двух минут. Затем влить вино, и через пять минут залить водой, довести до кипения, снять появившуюся пену и варить на среднем огне в течение тридцати пяти минут.

    Когда овощи будут готовы, взбить их вместе с бульоном до состояния крема. Далее сыр натереть на мелкой терке или нарезать, но очень, и очень мелко. Добавить его в суп, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Довести суп до кипения и снять с плиты.

    Пока сырный суп крем настаивается, можно заняться приготовлением гренок. Для этого нарезать хлебные кусочки на кубики среднего размера. На сковороде растопить масло сливочное и обжарить на нем кубики хлеба. Вторую луковицу нарезать тонкими кольцами, обжарить их в масле до золотистого цвета. Взять гренки, посыпать их кольцами лука и мелким укропом. Готовый суп разить по тарелкам, и разложить в каждую порцию, гренки с луком и укропом. И можно подавать к столу.

    Рецепт № 4 – Сырный крем суп с цукини

    Этот вариант приготовления предусматривает приготовление супа без картофеля, но на овощном бульоне. Благодаря этому первое блюдо, приготовленное с сыром, получается очень сытным и легким. Кремовую нежную консистенцию он приобретает благодаря цукини, которые известны своим деликатесным вкусом.

    Ингредиенты для супа:

    1. Морковь две больших штуки;
    2. Петрушка корень один;
    3. Лук репчатый две луковицы;
    4. Лук-порей один стебель;
    5. Сельдерей два стебля;
    6. Цукини два штуки;
    7. Сыр сливочный мягкий с нейтральным вкусом триста грамм;
    8. Масло сливочное тридцать грамм;
    9. Паприка сладкая двадцать грамм;
    10. Душистый перец горошком, соль, на ваше усмотрение;
    11. Бекон двести грамм;
    12. Вода два литра.

    Процесс приготовления

    Приготовление бульона. Взять морковь, разрезать ее пополам, стебель порея и корень петрушки, положить в духовой шкаф на гриль-решетку и немного пропечь. С пропеченной моркови снять шкурку. Затем опустить эти овощи в кастрюлю, добавить к ним сельдерей, налить воду два литра и поставить на плиту. После того как бульон закипит, бросить в него пару горошин перца, посолить и варить в течение одного часа.

    Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Взять кастрюлю, в которой планируете приготовить сырный суп, растопить в ней масло сливочное и всыпать нарезку из лука. Томить лук на среднем огне в течение десяти минут, до того момента пока лук не станет прозрачным.  

    Затем необходимо вымыть цукини, нарезать мелкими кусочками, и отправить их в кастрюлю, тщательно перемешать с луком и тушить еще минут пять. Теперь нужно взять один литр овощного бульона и залить им цукини с луком. В меру посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, и варить ее содержимое на медленном огне в течение пятнадцати минут. Этого времени вполне должно хватить для того, что бы цукини стало мягким.

    Когда это случиться, добавить сливочный сыр. Так этот сыр обладает мягкой консистенцией, то его нужно выкладывать в суп ложкой. Тщательно проследить за тем, что бы весь сыр растворился в супе, тогда можно убирать кастрюлю с плиты.

    Теперь блендером надо придать супу кремообразную консистенцию бекон нарезать мелкими кубиками, немного обжарить его на сковороде.

    Готовый крем суп разлить по порционным тарелкам, обильно посыпать каждую порцию паприкой и зажарочкой из бекона. Она не только подчеркнет деликатный вкус супа, но и станет его изюминкой.

    Этот супчик очень любят детки. Такое первое это ведь настоящий праздник на столе. А в качестве различных вариаций можно попробовать заменить цукини обычными кабачками или брокколи и добавить в крем суп мелко порубленную зелень петрушки, укропа или даже мяты. Получиться не менее вкусно, немного необычно и ароматно.

    Рецепт № 5 – Сырный крем-суп приготовленный с добавлением сладкого перца

    Если вы планируете воссоздать на своей кухне именно этот рецепт, то в результате не только особой и очень разнообразной вкусовой гаммой получавшегося   крем-супа. Сочетание сладкого перца, лука и моркови со сливочной нежностью сыра ни кого не оставит равнодушным. А благодаря тимьяну блюдо приобретет необыкновенный аромат, а добавление молока подчеркнет его изысканность.

    Ингредиенты:

    1. Плавленый сыр дести грамм;
    2. Морковь одна большая;
    3. Репчатый лук одна большая луковица;
    4. Перец желтый сладкий два штуки;
    5. Растительное масло двадцать мл;
    6. Сливочное масло двадцать грамм;
    7. Молоко двести мл;
    8. Тимьян три веточки;
    9. Перец черный, соль, на ваше усмотрение.

    Процесс приготовления

    Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Вымыть сладкий перец, сбрызнуть его небольшим количеством масла растительного и поставить в духовку запекать на пятнадцать минут. По истечению времени вынуть из духового шкафа, переложить в миску накрыть чем-нибудь и дать остыть. С остывшего перца теперь можно легко снять шкурку. Далее нужно удалить сердцевину с семенами, а мякоть превратить в пюре, любым возможным способом.

    Очистить и вымыть остальные овощи. Измельчить их при помощи ножа. В кастрюлю опустить масло сливочное, растопить его и обжарить в нем морковь с луком в течение семи минут. Затем залить их пол литром горячей воды, и довести до кипения. В другой емкости нагреть молоко, и опустить в него натертый на крупную терку сыр и растворить, регулярно помешивая. Когда все кусочки сыра разойдутся, влить пюре из перца, тщательно перемешать и перелить всю смесь в кастрюлю с морковкой и луком. При помощи погружного блендера превратить суп в однородную кремообразную массу, далее довести его до кипения, приправить перцем, солью. Разлить готовый суп по порционным тарелкам, и украсить листочками тимьяна. Идеальным дополнением будут чесночные гренки.

    Рецепт № 6 – Крем-суп с сыром Чеддер

    Этот рецепт порадует ярых поклонников сырных острых супов. Вкус блюда приготовленного по этому рецепту, получается пикантным и сливочным одновременно. Это благодаря сочетанию молока и сыра Чеддер. Суп очень сытный, потому что в нем есть картофель. Его кремовая и очень нежная консистенция приведет в восторг ценителей блюд, которые наслаждаются процессом еды и угадыванием ингредиентов, из которых приготовлены блюда. Данный рецепт приготовления не представляет особой сложности и поэтому его можно готовить очень часто.

    Необходимые ингредиенты:

    1. Картофель два штуки;
    2. Морковь одна;
    3. Репчатый лук один;
    4. Сельдерей с зеленью четыре черешка;
    5. Сыр Чеддер триста грамм;
    6. Масло сливочное тридцать грамм;
    7. Молоко триста мл;
    8. Перец, соль на ваше усмотрение.

    Количество необходимых ингредиентов, хватит, чтобы приготовить небольшое количества супа, которого хватить на обед для двоих человек. Если вы решите взять больше продуктов, то выдержите при этом все необходимые пропорции, то сможете приготовить более приемлемую порцию первого блюда для вашей семьи.

    Приготовление

    Лучше всего начать с подготовки всех овощей, для начала их нужно почистить и вымыть. Морковку и лук измельчить, отправить на сковороду и обжарить в минимальном количестве масла сливочного до золотистого цвета.

    Картофель и сельдерей нарезать кусочками среднего размера. Взять кастрюлю выложить на дно остатки масла и обжарить в нем картофель в течение пяти минут затем добавить один литр воды, довести до кипения и продолжить варить на медленном огне в течение двадцати минут. Добавить сельдерей, и долить воды, выложить смесь из лука и моркови, перемешать и варить еще пять минут.

    Все ингредиенты переложить в чашку блендера и взбить до однородной консистенции, и вернуть снова в кастрюлю. Добавить туда заранее подогретое молоко, приправить перцем и солью. Когда суп закипит, снять кастрюлю с плиты и всыпать в нее натертый на крупную терку весь сыр. Тщательно все перемешать до полного растворения каждого кусочка сыра, и все суп готов, его можно подавать к столу.

    И в завершение, пару полезных советов

    Если вы столкнулись с тем, что нужный сыр плохо натирается на терке, то отправьте его в морозилку, минут на десять и проблема исчезнет. Любителям кулинарных экспериментов, необходимо учесть, что сырные крем супы, становятся еще вкуснее, если добавить мясные копченые изделия. В качестве основы можно использовать любой рецепт сырного супа. Если же вы хотите приготовить питательный и полезный суп, то добавьте в него куриное филе.

    vremya-sovetov.ru

    samsebepovarenok.ru

    Сырный крем-суп | OMJ

    сырный крем суп

    Все те, кто страдает актуальной нынче зависимостью от блюд с повышенным содержанием сыра, должны возрадоваться нижеследующим рецептам, ведь в этой статье мы будем учиться готовить насыщенный сырный крем-суп.

    Как приготовить сырный крем-суп?

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 40 г;
    • белый лук — 80 г;
    • морковь — 120 г;
    • острый перец — 1 шт.;
    • чесночные зубчики — 3 шт.;
    • кайенский перец — 2 г;
    • мука — 20 г;
    • молоко — 240 мл;
    • бульон куриный — 1 л;
    • картофель — 130 г;
    • тертый твердый сыр — 150 г.

    Приготовление

    Растапливаем масло в жаровне и пассеруем на нем мелко нарезанный белый лук с морковью и острым перцем. Когда лук станет прозрачным, к овощам можно добавить нарезанный чеснок и продолжить готовку еще пару минут. Добавляем к овощам муку и специи, перемешиваем и готовим еще пару минут, после чего заливаем содержимое жаровни молоком и бульоном. Кладем в суп нарезанные картофельные клубни, убавляем жар, накрываем посуду крышкой и оставляем овощи томиться около часа.

    С помощью блендера пюрируем овощи, во время взбивания добавляя небольшие порции тертого сыра. На этом, приготовление сырного крем-супа заканчивается, остается подать блюдо к столу, пока оно не успело остыть.

    Сырный крем-суп с курицей и гренками

    Ингредиенты:

    • репчатый лук — 70 г;
    • чесночные зубчики — 3-4 шт.;
    • растительное масло — 30 мл;
    • сливочное масло — 40 г;
    • мука — 25 г;
    • куриный бульон — 500 мл;
    • томаты в собственном соку — 2 кг;
    • замороженная кукуруза (зерна) — 1 ст.;
    • острый перец — по вкусу;
    • отварная курятина — 250 г;
    • жирные сливки — 450 мл;
    • тертый сыр — 225 г.

    Приготовление

    Пассеруем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем к пассеровке муку, перемешиваем и вливаем бульон. Когда жидкость дойдет до кипения, оставляем ее кипеть, до тех пор, пока не загустеет.

    Добавляем в основу для супа томаты, кукурузу и нарезанный острый перец. Следом кладем куру, убавляем огонь и варим суп без крышки еще минут 15. В конце приготовления заливаем сливки, добавляем тертый сыр и перемешиваем все до тех пор, пока сыр не расплавится. Подаем суп с сухариками.

    Крем-суп сырный с грибами

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 45 г;
    • белый лук — 80 г;
    • чесночные зубчики — 2 шт.;
    • свежие шампиньоны — 480 г;
    • мука — 40 г;
    • куриный бульон — 750 мл;
    • молоко — 500 мл;
    • тертый твердый сыр — 200 г.

    Приготовление

    Растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем измельченный белый лук. Спустя 3 минуты на сковороду добавляем грибы и увеличиваем огонь. Когда влага из грибов выпарится, можно засыпать зажарку мукой и залить смесью воды и бульона. Приправляем суп по вкусу и оставляем вариться на медленном огне около 15 минут. С помощью блендера пюрируем содержимое кастрюли, добавляем тертый сыр и ждем, когда он полностью расплавится. Приправляем сырный крем-суп с шампиньонами по вкусу и подаем.

    Сырный крем-суп с креветками

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 30 г;
    • белый лук — 80 г;
    • морковь — 130 г;
    • зеленый лук;
    • сырный крем суп с креветками

    • чесночные зубчики — 3 шт.;
    • мука — 20 г;
    • сухая горчица — 3 г;
    • сливки — 120 мл;
    • овощной бульон — 750 мл;
    • пиво — 350 мл;
    • 3 вида разного твердого сыра — по 1 ст. каждого.

    Приготовление

    Растопив масло, пассеруем на нем морковь с луком и чесноком, добавляем смесь муки и горчицы, перемешиваем и вливаем бульон. Через несколько минут добавляем сливки и пиво. Когда суп закипит, убавляем огонь и варим овощи 8 минут. Кладем креветки, ждем еще пару минут и начинаем добавлять тертые сыры, помешивая, чтобы они полностью расплавились. Для данного рецепта не обязательно использовать три вида сыра, можно ограничится одним, но чем больше сыров, тем более насыщенным окажется вкус готового блюда.

     

    omj.ru

    Рецепт сырного крем-супа с плавленным сыром

    Для настоящих ценителей тонкого вкуса и неповторимого аромата существует очень оригинальный сырный крем-суп, рецепт которого вполне прост. Такое блюдо понравится взрослым, а также маленьким детям, так как оно имеет очень деликатный, пикантный сливочный вкус и приятную на вид консистенцию. А неповторимый аромат, который источает крем-суп, обещает самое настоящее наслаждение, и устоять перед таким искушением практически невозможно.

    А ведь приготовить вкусный суп сможет практически каждая домохозяйка. В данном случае необходимо знать главный секрет, который является гарантом успеха в приготовлении достаточно простого, но очень вкусного блюда. К примеру, если вы решили применить наиболее популярные плавленые сыры, то добавлять их необходимо в самом конце приготовления блюда.

    Однако если нужно использовать рецепт, который предусматривает иную последовательность применения ингредиентов, то потертый сыр вводят в самом начале приготовления блюда. И только добавляют мясо, овощи или грибы.

    Рецепт ароматного крем-супа с сыром «Чеддер»

    Те популярные рецепты супов, которые сегодня предлагают домохозяйкам искусные кулинары, готовятся из самых простых продуктов. Например, своим пикантным вкусом сможет заинтересовать крем-суп с сыром «Чеддер», где наиболее гармонично сочетается вкус овощей и молока. Это блюдо является очень сытным, так как в нем есть картофель.

    Сыр «Чеддер» для приготовления супаДля приготовления такого супа следует взять 1 морковь, 2 картофелины, 25 г сливочного масла, 1 луковицу, 300 мл домашнего молока, сельдерей, немного соли и перца, 200 г пикантного сыра.

    Начать приготовление столь оригинального блюда лучше всего с подготовки овощей, которые следует хорошенько вымыть и очистить от кожуры.

    Морковь и лук необходимо тщательно измельчить и затем выложить на предварительно подогретую сковороду. Обжаривать овощи нужно в течение 2-3 минут в небольшом количестве масла. Потом нужно нарезать картофель и свежий сельдерей. Затем следует взять кастрюлю, вылить в нее остальное количество масла и хорошенько обжарить картофель на протяжении 5 минут.

    После этого нужно добавить 1 л горячей воды, вскипятить и затем готовить на протяжении 20 минут. Потихоньку высыпьте в кастрюлю порезанный сельдерей, долейте воду, выложите предварительно приготовленные морковь и лук, тщательно перемешайте и варите всего лишь 5 минут.

    Полученную массу нужно переложить в чашу блендера, тщательно взбить и опять вылить в кастрюлю. Затем следует добавить немного подогретое молоко, которое нужно посолить и поперчить. После того как питательный и ароматный крем-суп закипит, нужно сразу же снять кастрюлю с огня и добавить предварительно натертый сыр.

    Сырный крем-суп со сладким перцем

    Сладкия перец для приготовления супаКонечно, рецепты популярных сегодня крем супов довольно-таки разнообразны. И среди них есть очень интересное блюдо. Если у домохозяйки возникнет желание приготовить именно этот суп, то тогда появится возможность в полной мере насладиться невероятно богатой и насыщенной вкусовой гаммой.

    Гармоничное сочетание свежего перца, лука и моркови с нежностью сыра не сможет оставить равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Благодаря использованию небольшого количества тимьяна блюдо будет очень ароматным, а жирное молоко поможет подчеркнуть его неповторимость и деликатность.

    Для приготовления такого супа нужно взять 1 луковицу, 200 г лучшего плавленого сыра, 2 свежих перца желтого цвета, 1 морковь, 2 веточки тимьяна, 1 ст. л. растительного масла, 200 мл жирного молока, перец черный и соль. Следует разогреть духовку примерно до 180°С, хорошенько помыть перцы, сбрызнуть их маслом и запекать примерно 15 минут.

    После этого овощи необходимо положить в миску, накрыть крышкой и дать немного остыть. Теперь можно быстро и без каких-либо проблем снять с перцев кожицу. Затем необходимо удалить сердцевину и семена, а из мякоти овощей нужно сделать пюре.

    Хорошенько очистите и вымойте все остальные овощи. Затем необходимо измельчить их с помощью острого ножа. В глубокую кастрюлю следует положить масло, которое нужно полностью растопить. В нем на протяжении 3 минут следует обжарить морковь и лук. После этого полученную зажарку залить 500 мл воды и дать будущему крем-супу закипеть.

    В отдельной емкости нужно нагреть жирное молоко, выложить в него предварительно натертый или тщательно измельченный с помощью ножа плавленый сыр, который должен на 100% раствориться в жидкости. Затем следует добавить в него мягкое пюре из перца и перелить полученную массу в кастрюлю, где до этого варились морковь и лук.

    Используя блендер необходимо сделать суп кремовым. Только после этого довести его до кипения, добавить перец и соль. Уже разлитое по тарелкам блюдо следует украсить листочками ароматного тимьяна.

    Крем-суп с добавлением цукини

    Цукини для приготовления супаСуществующие сегодня рецепты крем-супов предусматривают приготовление очень вкусного блюда на обычном овощном бульоне без использования картофеля. Это помогает сделать сырный суп невероятно легким и приятным, что обязательно понравится даже маленьким деткам. А вот нежности ему придадут цукини, которые давно известны своим нежным вкусом и деликатным ароматом.

    Чтобы приготовить столь оригинальное блюдо следует взять 2 луковицы, 2 моркови, 2 небольших цукини, 1 корень петрушки, 2 стебля свежего сельдерея, небольшое количество сладкой паприки, 250 г сливочного масла, 1 ст. л. подсолнечного масла, 200 г бекона, соль, 2 л очищенной воды, перец душистый горошком.

    Сначала нужно приготовить бульон. Следует взять лук, морковь и корень петрушки для того, чтобы положить их в разогретую духовку на специальную решетку. Таким образом нужно готовить овощи на протяжении 4 минут. После этого их необходимо положить в глубокую кастрюлю, добавить сельдерей, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий бульон нужно бросить душистый перец и соль. Варить следует еще на протяжении часа.

    Лук нужно очистить и нарезать кубиками. Возьмите еще одну кастрюлю, где потом будет готовиться суп, прямо в ней на медленном огне растопите масло и положите туда лук, который следует потомить 7 минут. Однако нужно помнить, что лук должен получиться лишь немного прозрачным.

    После этого необходимо тщательно вымыть свежие цукини, нарезать небольшими кубиками и отправить их в эту же кастрюлю. Хорошенько перемешать цукини с луком и готовить еще на протяжении примерно 5 минут.

    Затем нужно 1 л ранее приготовленного овощного бульона залить цукини и лук, посолить. Однако необходимо соблюдать осторожность, так как суп еще следует заправить плавленным сыром, который содержит в себе определенное количество соли.

    Потом следует накрыть кастрюлю и продолжать варить суп на протяжении 10 минут. Данного времени должно хватить для того, чтобы вкусные и нежные цукини стали наиболее мягкими.

    Затем добавляют плавленый сыр и следят за тем, чтобы он до конца растворился. Данный рецепт допускает применение погружного блендера. Следует опустить его в кастрюлю и придать сырному супу очень красивую кремообразную консистенцию. Кусок бекона следует нарезать мелкими кубиками, а затем на протяжении 3 минут жарить их на сковороде.

    Сырный крем-суп следует разлить по тарелкам, посыпать паприкой и беконной поджаркой, которая подчеркнет и выделит довольно-таки деликатный вкус столь популярного блюда.

    Суп с добавлением грибов

    ШампиньонДля этого блюда вам понадобится 200 г шампиньонов, куриный окорок, 2 картофелины, 1 плавленый сырок, соль, 1 луковица, 1 свежий стебель сельдерея, половина моркови, перец. Для начала нужно сварить ароматный бульон.

    Для этого следует куриный окорок опустить в немного подсоленную воду и варить примерно 50 минут. Пока окорок варится, можно мелко нарезать грибы. Затем измельчить сельдерей и лук. Очищенный картофель лучше всего нарезать небольшими кубиками.

    Свежую морковь очищают и измельчают с помощью терки. Глубокую кастрюльку, где будет вариться суп, необходимо хорошенько разогреть на огне и положить в нее предварительно нарезанные шампиньоны. После того как влага из грибов полностью выпарится, следует добавить сельдерей, 3 ст. л. масла и лук.

    После этого нужно положить картофель и морковь, тщательно перемешать все ингредиенты и оставить на огне на несколько минут. Затем нужно добавить 3 половника куриного бульона, который следует посолить и немного поперчить. Тушить все овощи понадобится до готовности картофеля.

    Затем необходимо в отдельную тарелку выложить жирный и мягкий сыр, а к нему добавить примерно 2 половника куриного бульона. Поставить все это следует на 1,5 минуты в СВЧ, а затем тщательно перемешать вилочкой. После того как картофель полностью приготовится, следует перемешать содержимое кастрюли при помощи блендера.

    Затем необходимо добавить сырную жидкость. Куриный окорок нужно нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Только после этого суп можно подавать к столу. Обязательно присыпьте его тертым сыром и красной паприкой.

    gotovimsrazu.ru

    Сырный крем-суп из плавленого сыра рецепт с фото по шагам

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырного крем-супа.

    Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения.

    Плавленый сыр так же нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к картофелю.

    Морковь трем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле в течение 5 минут.

    Добавляем морковь к супу. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля и растворения сыра, периодически помешивая.

    Затем делаем так называемые клецки. Яйцо взбиваем с манной крупой и оставляем смесь в покое на 10 минут.

    Выкладываем смесь с помощью чайной ложки.

    Добавляем измельченный укроп, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

    food-list.ru


    Смотрите также