Креветки в сливочно-чесночном соусе - пошаговые рецепты приготовления с рисом, пастой или сыром. Креветки сливки сыр


Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе - самые вкусные рецепты макарон по-итальянски

Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.

Как готовить пасту с креветками со сливками?

Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.

  1. Свежие или замороженные креветки подрумянивают в разогретом масле, зачастую с добавлением чеснока, 2-3 минуты, помешивая, выкладывают на тарелку.
  2. В ароматном масле жарят лук или другие составляющие согласно рецепту.
  3. Добавляют сливки, приправляют основу соуса солью, перцем и другими приправами, припускают при помешивании в течение нескольких минут, подают с отваренной пастой и сыром.

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • травы – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок до румянца, извлекают из сковороды.
  2. Закладывают в масло креветки, жарят 2 минуты.
  3. Добавляют сливки, соль, перец, травы, припускают компоненты соуса 2 минуты, добавляют пасту.
  4. Подают макароны с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.

Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками

паста карбонара рецепт с креветками и сливками

Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают ветчину.
  2. Вливают сливки, добавляют специи, травы.
  3. Закладывают креветки и томят 5 минут.
  4. Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
  5. Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

паста с креветками в сливочно сырном соусе

Питательными и изысканными по вкусу получаются макароны с креветками в сливочно-сырном соусе. В качестве наполнителя в данном случае используется доступный плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто перетертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В масле обжаривают чеснок, извлекают.
  2. Добавляют креветки, подрумянивают 2-3 минуты, перекладывают в тарелку.
  3. В сковороду вливают сливки, прогревают, закладывают сыр, приправляют.
  4. Добавляют креветки, зелень, макароны.
  5. Паста с креветками в сливочном соусе перемешивается и подается к столу.

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки королевские – 400 г;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел обжаривают креветки с чесноком и цедрой 2 минуты.
  2. Добавляют помидоры, тушат 5-7 минут.
  3. Вливают вино, прогревают массу 3-4 минуты.
  4. Вводят в посудину сливки, кипятят соус еще 2 минуты.
  5. Отваренные макароны перекладывают в сковороду.
  6. Подают спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе, дополнив блюдо пармезаном.

Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

Дополнить соус для спагетти с креветками и сливками можно другими морепродуктами. Далее представлена версия блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как и креветки. Не лишними в составе будут итальянские травы, свежие или сушеные.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки и мидии – по 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • паприка – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, травы, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле креветки с мидиями 2 минуты, перекладывают в миску.
  2. Подрумянивают чеснок, извлекают.
  3. В масло вливают сливки, прогревают до загустения.
  4. Добавляют спагетти, креветки, приправы, перемешивают.
  5. Готовая паста с креветками и мидиями в сливочном соусе подается с пармезаном.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

паста с креветками и шампиньонами в сливочном

Удивительно вкусной, пикантной и ароматной удается паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленном с добавлением горчицы. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт предварительно до опускания на дно в подсоленной воде с одной луковицей.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сливки – 400 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • прованские травы и базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок.
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и румянца.
  3. Закладывают креветки, прогревают вместе 3 минуты.
  4. Вливают сливки, бросают травы, горчицу, соль, перец, томят массу еще пару минут, помешивая, перекладывают в кастрюлю с макаронами.
  5. Готовая паста с креветками и грибами в сливочном соусе подается с пармезаном.

Паста с семгой креветками в сливочном соусе

паста с семгой креветками в сливочном соусе

Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • креветки – 250 г;
  • семга – 250 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик и орегано – по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, затем чеснок.
  2. Добавляют в масло ломтики рыбы, подрумянивают, выкладывают в миску.
  3. В той же сковороде жарят креветки 2-3 минуты.
  4. Добавляют сливки, приправы, травы, румяную рыбу, томят 2 минуты.
  5. Макароны выкладывают в сковороду с соусом.
  6. Перед подачей паста с креветками в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Еще один рецепт позволит насладиться максимально пикантным вкусом блюда. Готовятся спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе с добавлением вина и плавленого сыра. Для изысканной подачи яство можно украсить сверху красной икрой, пармезаном, зеленью и моллюсками и отложив несколько штук после жарки.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 г;
  • соль, сахар, перец, пармезан, красная икра.

Приготовление

  1. Обжаривают половину чеснока, добавляют креветки, подрумянивают.
  2. Вливают вино, через минуту сливки, бросают сыр плавленый, все специи.
  3. Прогревают соус 5 минут, добавляют отваренную пасту, чеснок, перемешивают.

Черная паста с креветками в сливочном соусе

черная паста с креветками в сливочном соусе

Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • черная паста – 250 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рыбный бульон – 100 мл;
  • масло – 40 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, травы, сыр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок и лимонную цедру, добавляют креветки, жарят минуту.
  2. Вливают сливки, бульон, приправляют массу, прогревают, помешивая, 3-5 минут.
  3. Отваривают черные спагетти, подают с соусом и сыром.

 

womanadvice.ru

Креветки в сливочно-сырном соусе | Готовим вместе с Нямой

Суббота, 17 декабря, 2011

Блюдо получается нежнейшим, не перенасыщенным ингредиентами. Это очень лёгкая закуска с пикантными нотками лимона.

Нам понадобится (на 6 небольших кокотниц):0,8-1 кг. небольших креветок3 столовых ложки мягкого сливочного масла2 ст.л. муки2 стакана молокасоль, перец, щепочка мускатного орехапо 2 с.л. натёртого сыра в каждую кокотницуцедра с половины лимона1 пласт готового слоёного дрожжевого теста

 

Креветки отвариваем с перцем, половинкой лимона, лавровым листом и солью до готовности. Остужаем и чистим.

Молоко слегка подогреваем (но не кипятим). Сливочное масло растапливаем в сотейнике, понемногу добавляем муку и активно размешиваем деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков. Обжариваем минуту и постепенно начинаем добавлять тёплое молоко, всё время перемешивая.

Добавляем в соус соль, перец и мускатный орех, варим соус на небольшом огне до загустения.

Кокотницы заполняем наполовину креветками и на 3/4 белым соусом, засыпаем 2 ст.л. натёртого сыра и размешиваем. Сверху добавляем по несколько полосочек цедры лимона.

 Пласт теста разделяем на 6 частей и немного разминая пальцами накрываем ими кокотницы.

Запекаем креветки в соусе до готовности теста, примерно 15 минут и тут же подаём. Очень вкусно!

И немного о рыбных блюдах. В наше время, особенно в больших городах, свежую рыбу найти непросто, и из слов моих знакомых я понимаю, что блюда из рыбы и морепродуктов ушли у нас на второй план. И это очень расстраивает, ведь рыбный стол намного здоровее и полезнее мясного. Загляните на сайт и вы увидите лучшие рыбные блюда фото, там вы сможете составить здоровое меню для вашей семьи.  И не ленитесь искать магазины со свежей или даже живой рыбой, и организм скажет вам за это спасибо! Приятного аппетита!

© www.njama.ru

njama.ru

Креветки в сливочно-чесночном соусе - подготовка продуктов, как готовить жареные, в духовке или с помидорами

Правильно приготовленные ракообразные – истинный деликатес. Не стали исключением и креветки в сливочно-чесночном соусе, основными ингредиентами для приготовления которых являются жареные тигровые, королевские или другие морепродукты, сливки, чеснок. Многообразие рецептов делает это блюдо подходящим как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.

Как приготовить креветки в сливочном соусе

Блюдо, существующие рецепты приготовления которого значительно отличаются между собой ингредиентами – креветки в соусе. Каждая хозяйка, создавая этот деликатес, может внести свою изюминку. Основными составляющими, делающими это кушанье изысканным блюдом, являются сами морепродукты, зелень петрушки, сухое белое вино, сок лимона, зубчики чеснока, специи, сливки. Остальные элементы рецепта опциональны, добавлять их или нет – решать только вам.

Подготовка продуктов

Приготовление креветок в сливочно-чесночном соусе требует следующей предварительной подготовки:

  1. Замороженное мясо ракообразных следует разморозить, промыть, освободить от панциря.
  2. Чеснок необходимо очистить, после чего-либо мелко нарезать, либо измельчить прессом.
  3. Выбранную зелень помыть, порубить ножом.

Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе

Морепродукты отлично сочетаются с отварными рисом, сыром, макаронами, грибами, помидорами, разнообразными специями, оливковым маслом, зеленью петрушки или укропа, что обуславливает рецепты их приготовления. Сливочный соус для креветок – один из самых оптимальных, он способен придать нежному мясу пикантный вкус. Приготовьте это необычное блюдо – почувствуйте себя гурманом!

Классический рецепт

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт отличается невероятной простотой приготовления, но вкус готовых креветок в сливочно-чесночном соусе вас поразит. Основные правила – не экспериментировать с видом зелени, если готовите угощение первый раз, и обжаривать все на медленном огне во избежание появления горечи. Креветки в сливочно-чесночном соусе подходят для семейного ужина или подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 400 г;
  • сливки (жирность – 20%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сухое белое вино – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка (укроп) – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить на медленном огне в большой сковороде.
  2. Чеснок очистить, измельчить, добавить к маслу.
  3. Обжарить его до золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Добавить вино, довести до кипения, чтобы вкус алкоголя испарился.
  5. Влить сливки, немного посолить, перемешать.
  6. Как только сливочно-чесночный соус начнет пузыриться, погрузить в сковороду очищенные ракообразные.
  7. Морепродукты необходимо тушить со сливочно-чесночным соусом на слабом огне 10 минут, потом достать креветки из емкости.
  8. Сливочную массу упарить до половины, после чего вернуть мясо к ней.
  9. Креветки в сливочно-чесночном соусе посыпать нарубленной зеленью.

Креветки со сливками и чесноком

Паста­

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, праздничный стол.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Разнообразные пасты, пришедшие из итальянской кухни, являются отличным обеденным или праздничным блюдом. Сочетание макарон со сливочно-чесночным соусом образует нежный вкус, прекрасно подчеркивающий морепродукты. Количество овощей и специй можно корректировать, если любите поострее, но важно не перекалить их на сковороде, чтобы они не начали горчить. Подают пасту, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • фетучини – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде с толстым дном растопите масло на слабом огне.
  3. Измельчите луковицу и несколько зубчиков чеснока, положите их на сковороду, пассеруйте до прозрачности.
  4. Ракообразных очистите, промойте. Если они уже очищены, пропустите этот этап.
  5. Погрузите морепродукты к маслу, обжарьте 2-3 минуты.
  6. Залейте сливки в отдельную емкость, подогрейте их.
  7. Добавьте сливки в сковороду, доведите до кипения, приправьте солью и перцем.
  8. Поместите фетучини к горячей сливочно-чесночной массе, перемешайте.
  9. Нарежьте свежую зелень, натрите пармезан.
  10. При подаче посыпьте пасту в сливочно-чесночном соусе травами и сыром.

Паста с морепродуктами

Рис

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Сочетание риса и морепродуктов предоставляет простор для фантазий: вы можете приготовить это горячее с разнообразными овощами, специями, добавками, и получить угощение, которое каждый раз будет разным, но оттого не менее вкусным. Готовить стоит в толстостенной сковороде, чтобы обеспечить качественную термическую обработку риса без превращения его в кашу.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 200 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сушеный имбирь – треть чайной ложки;
  • карри – треть чайной ложки;
  • овощной бульон – 2 стакана;
  • креветки варено-мороженые очищенные – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочить рис на 1 час.
  2. Измельчить лук и чеснок, нарезать помидор, перец и морковь.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить на нем лук, добавить чеснок с пряностями, готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Положить в сковороду овощи, влить стакан бульона. Тушить 5 минут.
  5. Добавить рис, оставшийся бульон, посолить, перемешать.
  6. Довести смесь до кипения, после чего 10 минут тушить на маленьком огне под крышкой.
  7. Пока готовится рис, подержать горсть очищенных креветок в горячей воде 2-3 минуты.
  8. Выложить на рис морепродукты и нарубленную зелень, томить несколько минут под крышкой.
  9. Подать готовое блюдо, полив соевым соусом.

Рис с морепродуктами

Жареные креветки в чесночно-сливочном соусе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мясо ракообразных само по себе является деликатесом, а в сочетании со сливочным соусом и пряностями считается истинным кулинарным шедевром! Процесс приготовления по этому рецепту занимает минимум времени, не требует поиска особо сложных составляющих. Все ингредиенты обжаривают минимальное количество времени, чтобы не испортить готовое блюдо. Комбинация сливочного и оливкового масла образует интересное сочетание, а благодаря соку лимона мясо получается пикантным. Таких вкусных ракообразных вы не попробуете нигде!

Ингредиенты:

  • очищенные свежие креветки – 500 г;
  • сливки (10%) – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 1-2 чайных ложки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • петрушка, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло на сковороде, добавить к нему оливковое масло.
  2. Измельчить чеснок, обжарить его до темного цвета и вынуть из масла.
  3. Влить сок лимона.
  4. Выложить мясо на сковороду, готовить 1-2 минуты.
  5. Добавить сливки, перемешать, жарить 2-3 минуты.
  6. Креветки в сливочно-чесночном соусе посыпать специями и зеленью.

Жареные тигровые в соусе

В духовке

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Запеченные морепродукты являются полезным, вкусным и малокалорийным деликатесом с насыщенным, слегка острым вкусом. Подходит такое угощения для обеда, ужина, на закуску к вину и для праздничного стола. Для запекания подходят ракообразные крупных сортов, так как они весьма питательны, содержат множество витаминов и минералов, приносящих организму пользу.

Ингредиенты:

  • очищенные тигровые креветки – 800 г;
  • лимонный сок – ¼ стакана;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубца;
  • красный перец – на кончике ножа;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Смазать форму для выпечки одной чайной ложкой масла, разогреть духовку до 230 градусов.
  2. Выложить мясо на дно формы одним слоем.
  3. Отдельно смешать часть сока лимона, масло, чеснок, красный перец.
  4. Полить ракообразных полученной смесью и поставить их в духовку.
  5. Выпекать 8-10 минут.
  6. Подавая, посыпать петрушкой и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

Запеченные в духовке

С чесноком и сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт для настоящих гурманов. Голубой сыр придает горячему необычный вкус, сливки – нежность, а пряности – пикантность. Креветки в сливочно-чесночном соусе получаются мягкими, сочными. Угощение может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – макаронами или рисом. Приготовьте морепродукты в сливках с чесноком и сыром, как на фото – насладитесь рестораном дома!

Ингредиенты:

  • креветки без панциря и голов – 250 г;
  • сливки (10-20%) – 150 мл;
  • сыр «Дор-блю» – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливоч. масло – 20 г;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать сливочное и оливковое масло, разогреть.
  2. Обжарить морепродукты в течение 5-6 минут.
  3. Измельчить чеснок в прессе, смешать со сливками. Влить смесь в сковороду.
  4. Мелко нарезать сыр, добавить туда же. Готовить на медленном огне до полного его растворения.
  5. При подаче украсить блюдо в сливочно-чесночном соусе зеленью.

В сливках с зеленью и сыром

С соусом и помидорами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 216 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Ракообразные в сливках с томатами черри – оригинальный рецепт из итальянской кухни. Приготовлением этого рецепта можно порадовать свою семью, блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Нежный, изысканный вкус порадует даже самого придирчивого итальянца! Для приготовления рекомендуется использовать замороженное или свежее мясо членистоногих средних размеров.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • жирные сливки (33%) – 150 мл;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • пармезан – 20 г;
  • плавленый сыр – 2 столовые ложки;
  • базилик – 1 веточка;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо членистоногих очистить, тщательно промыть.
  2. Прогреть масло на сковороде. Измельчить чеснок, обжарить его пару минут, вынуть.
  3. Выложить мясо в емкость, туда же влить сливки, добавить плавленый сыр со специями.
  4. Готовить на медленном огне до растворения сыра и загустения сливочно-чесночной массы, периодически помешивать.
  5. Черри разрезать пополам, добавить к содержимому, протушить 1-2 минуты.
  6. Нарубить зелень, натереть пармезан.
  7. Готовый деликатес посыпать сыром и базиликом.

С томатами и овощами

С грибами­

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочетание морепродуктов и грибов придает необычный вкус, а сливочно-чесночный соус делает его мягким и насыщенным. Блюдо богато белком, полезными веществами, микроэлементами. Для рецепта лучше всего подходят мелкие салатные или обыкновенные средние креветки. Покупка очищенного мяса сократит время на приготовление, а свежее сможет лучше раскрыть вкус приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки (10-20%) – 200 мл;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло на дне глубокой сковороды.
  2. Измельчить чеснок, добавить его к маслу, пассеровать 2 минуты.
  3. Выложить ракообразных на сковороду, обжарить 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Нарезать грибы мелкими пластинами.
  5. Вынуть морепродукты, опустить в емкость грибы, обжарить их до зарумянивания.
  6. Влить сливки, добавить специи, вернуть мясо. Все перемешать и тушить 3 минуты.
  7. Мелко порубить зелень.
  8. Креветки с грибами вытащить из сковороды, положить на тарелку.
  9. Как только соус загустеет, полить им содержимое тарелки. Сверху посыпать петрушкой.

С шампиньонами и чесноком

Особенности приготовления морепродуктов

Чтобы морепродукты сохранили свою сочность после приготовления, не становясь резиновыми, их нельзя переваривать. Независимо от того, заморожены ли креветки или нет, очищены или находятся в панцире, рекомендуется либо разогревать их внутри микроволновки 1-2 минуты, либо ошпарить кипятком, но не оставлять во время варки в кастрюле после закипания. Облив кипятком, неочищенное мясо членистоногих необходимо освободить от панциря и головы, а также промыть. Очищенное же готово к дальнейшей термической обработке или подаче на стол.

Видео

sovets24.ru

Креветки в сливочном соусе

креветки в сливочном соусе

Сочетание сливок и морепродуктов – идеальный пример того, насколько хорошо могут дополнять вкус друг друга два совершенно противоположных продукта. Нежный соус со сливками и креветками, в своем классическом исполнении, является неизменным спутником пасты, впрочем, и многие другие кушанья средиземноморской кухни составят ему прекрасную компанию.

Тигровые креветки в сливочном соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 15 г;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • шалот - 50 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • мука - 30 г;
  • сидр - 310 мл;
  • сливки - 350 мл;
  • веточка тимьяна;
  • тигровые креветки - 500 г;
  • эстрагон - 3 г;
  • зелень свежей петрушки;
  • лимонный сок - 5 мл.

Приготовление

Подогреваем микс из двух видов масла. Раздавленный зубчик чеснока жарим около полуминуты, достаем его, а в чесночное масло добавляем шалот с тимьяном и готовим их пару минут. Посыпаем лук мукой, перемешиваем и заливаем сидром. Ждем 30 секунд, чтобы жидкость забурлила, а затем вливаем сливки, добавляем специи и варим соус еще пару-тройку минут. По истечении времени, добавляем очищенных креветок и ждем еще минуты 3. В финале засыпаем эстрагон и зелень петрушки с лимонным соком.

Загустевший соус соединяем с пастой и подаем.

Жареные креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • креветки - 750 г;
  • майонез - 120 г;
  • сливки - 30 мл;
  • чесночное масло - 3 ст. ложки;
  • зерновая горчица - 20 г;
  • соус вустер - 10 мл;
  • лимонный сок;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Очищенных креветок обжариваем на столовой ложке чесночного масла ровно до тех пор, пока они не приобретут розовую окраску. Готовые креветки поливаем соком лимона, посыпаем зеленью петрушки, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Соединяем майонез с горчицей, оставшимся чесночным маслом и сливками. Поливаем соусом ракообразных и серверуем.

Креветки в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 20 мл;
  • шалот - 70 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • томаты в собственном соку - 300 г
  • жирные сливки - 1 ст.;
  • креветки - 450 г;
  • сыр фета - 60 г.

Приготовление

Доводим температуру духового шкафа до 218°С. На хорошо подогретом масле пассеруем шалот с чесноком около 3 минут, после добавления томатов и ждем минут 5-7. Когда томатный соус закипит, а сами плоды начнут распадаться, вливаем в сковороду сливки и ждем, пока соус слегка загустеет. Смешиваем соус с очищенными креветками, фетой и зеленью, выкладываем в форму и ставим в духовку. Приготовление креветок в сливочном соусе с томатами займет порядка 10 минут.

Креветки запеченные в сливочно-сырном соусе

Как прекрасное дополнение к бокальчику белого вина, эта горячая закуска станет хитом в любой компании и сгодится как для подачи на шумной вечеринке, так и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 40 г;
  • креветки - 300 г;
  • чесночные зубчики - 4 шт.;
  • сухое белое вино - 60 мл;
  • майонез домашний - 47 г;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • филадельфия - 125 г;
  • сметана жирная - 83 г;
  • тертый сыр - 58 г.
  • креветки в сливочно сырном соусе

Приготовление

Разогрев духовку до 180°С, смазываем 25 см форму для выпекания любым растительным маслом.

Растапливаем сливочное масло в сковороде и слегка обжариваем на нем креветки с чесноком. Минуты будет достаточно. Поливаем креветки лимонным соком, убираем с огня и соединяем с крем-сыром, сметаной, петрушкой и миксом из тертых сыров. Ставим форму с запеканкой в духовку на 11 минут, чтобы верхушка слегка подрумянилась, а сыр расплавился, а затем немедленно подаем креветки запеченные в сливочном соусе вместе с крекерами или гренками.

 

womanadvice.ru

Рецепты креветок в сливочном соусе: секреты выбора

Морепродукты очень легко испортить, особенно креветки. Стоит их передержать несколько минут на огне, как из шикарного деликатеса получается безвкусная резинка. Чтобы этого не произошло, можно подстраховаться, например, залить моллюсков сливочным соусом. Он не только прекрасно подчеркивает тонкий вкус морепродуктов, но и добавляет им сочности.

Креветки в сливочном соусе – общие принципы приготовления

• Креветки. Чаще всего у нас они встречаются замороженные, но можно найти и свежие. Во втором случае вкус будет лучше. Моллюсков перед тушением в соусе нужно очистить. Кроме панциря, нужно не забить про кишечную жилку, она проходит вдоль спинки, видеть ее в готовом блюде неприятно. Перед тушением креветки иногда обжариваются, делать это нужно на максимальном огне.

• Сливки. Жирность напрямую зависит от личного вкуса, кому-то нравятся насыщенные соусы, а кто-то предпочитает более легкие варианты. В любом случае сливки должны быть свежими, натуральными, без сомнительных добавок.

• Дополнительные ингредиенты. Обычно блюдо готовят с добавлением чеснока, лука, брокколи, иногда используются другие овощи. Частым спутником моллюсков является лимонный сок, иногда добавляется вино и даже коньяк, такие рецепты есть немного ниже.

• Специи, зелень. К креветкам подходят все виды итальянских трав, особенно удачно с ними сочетается базилик, но можно дополнить блюдо обычным укропом. Прекрасно сочетается с морепродуктами черный перец, который лучше измельчить непосредственно перед приготовлением.

Креветки в сливочном соусе с чесноком

На приготовление таких креветок в сливочном соусе понадобится не больше десяти минут, но только при наличии очищенных моллюсков. В противном случае понадобится чуть больше времени.

Ингредиенты

• 250 г креветок;

• три дольки чеснока;

• 2 веточки базилика;

• 20 г сл. масла;

• стакан сливок;

• 4 горошины перца, соль.

Приготовление

1. Выкладываем масло на сковородку, растапливаем, но не кипятим.

2. Очищаем чеснок. Две дольки кладем в масло, жарим по минутке с каждой стороны. Третий зубчик измельчаем.

3. Вынимаем чеснок, выбрасываем и сразу заливаем свежие сливки, доводим до кипения.

4. Погружаем очищенных креветок, присыпаем чесноком, размешиваем и тушим на небольшом огне две минуты.

5. Рубим базилик, подготавливаем соль. Добавляем все это в сковородку, готовим еще две минутки. Базилик лучше измельчить, чтобы крупные листочки не плавали. По желанию берем несколько щепоток сухой травы.

6. Снимаем сковородку с горячей плиты, чтобы не передержать моллюсков, иначе они станут жесткие и невкусные.

7. Выкладываем креветки на тарелку с рисом или пастой, поливаем гарнир соусом. Измельчаем горошки перца, слегка присыпаем блюдо сверху.

Креветки в сливочном соусе с сыром

Для такого соуса можно использовать любые сорта сыра, но для однородной консистенции лучше брать те виды, которые хорошо плавятся.

Ингредиенты

• 400 г очищенных креветок;

• 100 граммов сыра;

• 400 граммов нежирных сливок;

• две ложки масла;

• две дольки чеснока;

• ложка лимонного сока;

• укроп, соль.

Приготовление

1. Растопить любое масло на обыкновенной сковородке, можно использовать кусочек сливочного или пару ложек оливки.

2. Дольки чеснока очистить, заем раздавить, измельчать не нужно. Жарим в масле, чтобы передать блюду легкий аромат.

3. Вынимаем чеснок и сразу забрасываем креветки. Жарим на сильном огне минутку, сбрызгиваем моллюсков соком лимона.

4. Следом вливаем сливки, берем продукт небольшой жирности, так как еще будет добавляться сыр. Даем им закипеть, готовим моллюсков две минуты.

5. Этого времени достаточно для натирания сыра. Измельчаем, высыпаем в сковородку, но только не кучкой. Распределяем по всей поверхности, аккуратно размешиваем лопаткой.

6. Соус присолим, даем расплавиться сыру и можно снимать креветок с огня. Перекладываем на чистые тарелки или поверх гарнира, украшаем зеленью свежего укропа.

Креветки в сливочном соусе с вином

Вино для этого блюда нужно брать только белое и сухое, никакой другой напиток так не подчеркивает вкус морепродуктов.

Ингредиенты

• 260 г креветок;

• 60 мл вина;

• 20 мл масла;

• стакан сливок;

• 1 луковица;

• 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление

1. Если креветки в панцире, то их нужно заранее очистить, чтобы моллюски лежали под рукой.

2. Вылить масло, разогреть. Порезать крупными кусочками одну репчатую луковицу, можно использовать небольшую головку. Выложить в масло. Обжарить до румяного цвета, затем убрать.

3. В ароматное масло добавить очищенные моллюски. Обжарить буквально минутку.

4. Полить креветки белым вином, дождаться, пока оно испариться. Так как сковорода горячая, это займет не больше минуты.

5. Сливки посолить, сразу добавить к ним прованские травы или просто измельченный базилик, размешать.

6. Залить сливками блюдо, на максимальном огне довести до кипения. Быстро размешать и убрать сковородку не просто с огня, но и с горячей плиты.

7. Накрыть, оставить на десять минут, по вкусу добавить черный перчик.

Креветки в густом сливочном соусе с луком

Для таких креветок в сливочном соусе желательно использовать сочный и нежный белый лук, кусочки не должны получиться жесткими или сухими.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 240 мл сливок;

• 280 г креветок;

• ложка муки;

• специи;

• ложка лимонного сока;

• три ложки масла;

• базилик для украшения.

Приготовление

1. Очищаем головки репчатого лука, нарезаем небольшими кусочками, кладем в разогретую сковороду с любым имеющимся маслом. Обжариваем на небольшом огне, чтобы лук дошел до мягкости.

2. Очищенных креветок разложить на разделочной доске и равномерно посыпать пшеничной мукой. Можно воспользоваться ситечком.

3. Отправить моллюсков в сковороду, обжарить минутку на самом сильном огне.

4. Заправить блюдо сливками, сразу посолим, по вкусу можно кинуть и другие приправы, заливаем лимонный сок.

5. Прогреваем все вместе с соусом пару минут, смотрим по готовности креветок. Снимаем с огня.

6. Выкладываем на блюдо, для украшения используем базилик. Можно несколько листочков порубить, посыпать сверху.

Креветки в сливочном соусе с брокколи

Брокколи часто готовят с креветками в сливочном соусе. Блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное.

Ингредиенты

• 150 грамм креветок;

• 300 г брокколи;

• стакан сливок;

• 0,4 стакана тертого сыра пармезан;

• пара ложек масла;

• пара долек чеснока;

• паста или рис для гарнира.

Приготовление

1. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, можно воспользоваться ножом. Опустить в подсоленный кипяток, проварить минутку. Откинуть капусту в сито для стекания лишней воды.

2. Разогреть масло, выложить на одну половину сковородки очищенные креветки, а на вторую соцветия брокколи. Обжарить продукты вместе около трех минут.

3. Порубить чеснок, посыпать блюдо.

4. Сразу залить сливки, накрыть сковородку, потушить креветок с брокколи минутку.

5. Добавить половину натертого пармезана, поперчить, посолить на свой вкус. Размешать.

6. Приготовить рис или пасту для гарнира, разложить по порциям, сверху выложить моллюсков с брокколи, полить соусом и сразу. Пока блюдо горячее, присыпать остатками пармезана.

Креветки в сливочном соусе с кальмарами

Морепродукты разных видов часто готовят вместе, это блюдо аналогично можно делать с мидиями, гребешками.

Ингредиенты

• 200 г кальмара;

• 200 г креветок;

• 200 г сливок;

• 25 мл масла;

• зелень, специи;

• половинка лимона.

Приготовление

1. Кальмара ошпарить кипятком, счистить верхнюю пленку, убрать хрящ, очистить от всего лишнего внутреннюю полость. Порезать моллюска небольшими кусочками, можно соломкой или квадратиками, прямоугольниками.

2. Очищенных креветок промыть, выложить сразу к кальмарам, полить соком из половинки лимона, размешать.

3. В сковородку с большим диаметром вылить масло. Разогреть.

4. Добавить морепродукты, жарить до легкой корочки, огонь делаем сильный, чтобы моллюски не высохли.

5. Сливки соединить со специями, добавить немного рубленого базилика или другой зелени, размешать и залить содержимое сковороды.

6. Тушим морепродукты в соусе под крышкой не больше двух минут, затем сразу перекладываем на блюдо.

Креветки в сливочном соусе с коньяком

Рецепт очень простого блюда из моллюсков с минимальным количеством ингредиентов. Но в любом случае оно получается очень вкусное и необычное.

Ингредиенты

• 200 г очищенных креветок;

• 30 мл соевого соуса;

• 20 мл коньяка;

• 150 мл сливок.

Приготовление

1. В прогретое масло добавьте креветки. На сильном огне обжарьте моллюсков до появления легкого румянца.

2. Следом сбрызгиваем коньяком, оставляем на несколько секунд.

3. Смешиваем соевый соус и сливки, заливаем. Можно просто все сразу вылить на сковородку.

4. Накрываем, тушим моллюсков минутку в соусе и включаем.

5. Добавляем в блюдо любые специи и зелень на свой вкус, но можно оставить просто так, в любом случае получается очень ароматно из-за коньяка и соевого соуса.

Креветки в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

• Соус получился слишком густой или его совсем мало? Нужно сразу разбавить блюдо в сковороде, идеально подходит для этого отвар, оставшийся после приготовления пасты. Но можно использовать молоко или любой рыбный, овощной бульон.

• Кончики креветок лучше не удалять, с хвостиками блюдо будет смотреться интереснее, наряднее.

• Если нет лимонного сока. То можно использовать любой фруктовый уксус, например, яблочный или виноградный. Они прекрасно сочетаются с моллюсками.

• Обжаривать морепродукты лучше на оливковом или сливочном масле, но особенно удачно получается, если их смешать в равных пропорциях.

zhenskoe-mnenie.ru

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе  — быстрое и легкое блюдо, которое будет красоваться на вашем обеденном столе не более чем через 20 минут. Креветки готовятся  в самом нежном сливочном  соусе с добавлением чеснока  и сыра.  Такие креветки в   соусе  будут прекрасно сочетаться с пастой, отварным рисом, картофелем или картофельными ньокамми. Для рецепта можно использовать королевские креветки.

Креветки в сливочно -чесночном соусе фото

Отдайте предпочтение уже очищенным варено-мороженым креветкам.  Создать ресторанное качество питания в домашних условиях невероятно просто. Вы непременно полюбите это блюдо. Поэкспериментируйте на этой недели и обязательно включите это фантастически вкусный рецепт в свое меню.

Примечение: если не удалось купить очищенные варено — мороженые  креветки, то подойдут и необработанные креветки. Чаще всего креветки продают уже сваренные и замороженные. Такие креветки следует варить в кипящей подсоленной воде около 2-3минут, если креветки необработанные , то время варки может быть увеличено до 10 минут.

Какие выбрать сливки для приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе?

Здесь можете положиться на личный вкус, ведь кто то предпочитает более легкие варианты. Но я бы порекомендовала выбирать для этого рецепта  сливки с высоким процентом жирности, от этого сливочно-чесночный соус получается более насыщенный и вкусный.

Узнайте:  как приготовить самое вкусное дорадо в духовке

Креветки в сливочно -чесночном соусе рецепт с фото

Ингредиенты:

  • очищенные креветки   500гр.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика (измельчить)
  • мука 2ст.л.
  • куриный бульон 1 чашка
  • базилик сухой ½ ч.л. или по вкусу
  • тимьян  сухой1 ст.л. или по вкусу
  • тертый пармезан ½ чашки
  • сливки ½ чашки

чашка 240 мл

Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром фото

Как приготовить креветки в сливочно — чесночном соусе с сыром

В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла , добавить размороженные очищенные креветки, посолить, поперчить, обжарить до легкого зарумянивания. Убрать креветки со сковороды.

В эту же сковородку положить 2 ст.л. сливочного масла, масло растопить, добавить 2ст.л. муки, измельченный чеснок, перемешать, обжаривать 1-2 минуты.

Добавить куриный бульон, сухой базилик и тимьян, перемешать. Добавить сливки и тертый сыр пармезан. Перемешать. В полученный соус выложить обжаренные креветки, перемешать.

Креветки в сливочно — чесночном соусе готовы !

Креветки в сливочно чесночном соусе рецепт и фото

Подаем креветки к столу с  гарниром и свежей зеленью.

 

dietstol.ru

Креветки в сливочном соусе: дары моря для гурманов

креветки в сливочном соусе

Содержание:

Вкусно поесть любит, наверное, практически каждый человек, с любыми привычками и образом жизни. Но ведь основная наша задача состоит не только в том, чтобы наполнить желудок, но и быть здоровым, хорошо себя чувствовать и получать удовольствие от тех блюд, которые мы употребляем. Поэтому всевозможные «вредности» — например, чипсы, соленые орехи, гамбургеры, шаурма и тому подобное — могут присутствовать в вашей жизни лишь в порядке исключения. В противном случае лишние килограммы и проблемы с желудочно-кишечным трактом обеспечены. Итак, мы за правильное здоровое питание! Если и вы с нами, то один из этих рецептов вам точно пригодится!

Сегодня поговорим об аппетитной закуске, которая станет идеальным дополнением к праздничному ужину и разнообразит привычное меню. Креветки в сливочном соусе — это не только вкусное кушанье. Морепродукты богаты протеином, цинком, калием, в них содержится немалое количество минеральных солей, белков и нежирных кислот. К тому, же еще один немаловажный фактор (особенно для тех, кто следит за своей фигурой) — креветки малокалорийны, что, согласитесь, не может не радовать. Они обладают противовоспалительным действием, также их рекомендуется употреблять людям, больным астмой, ревматическим артритом и тем, кто недавно перенес воспаление легких.

Можно еще очень долго перечислять все положительные качества морепродуктов, но, как говорится, лучше убедиться в них самостоятельно, чем читать о них. Поэтому предлагаем немедля взяться за приготовление аппетитной закуски — выберите рецепт и принимайтесь за дело! Удачи!

Креветки с томатами в сливочном соусе

А знаете ли вы, что креветки занимают первенство среди всех морепродуктов по количеству содержания йода? Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют мамам периодически включать их в рацион детей. Если у вашего малыша нет аллергии, то этот рецепт поможет в борьбе за здоровье ребенка. Креветки в нежном сливочно-сырном соусе очень аппетитные и сочные. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе других кушаний. Например, отварив итальянские спагетти и смешав их с морепродуктами, вы получите настоящую пасту. Детям противопоказана острая пища, поэтому для них данный рецепт нужно будет немного изменить — исключите перец чили и специи.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок сливочного масла
  • королевские креветки — 250 граммов
  • столовая ложка оливкового масла
  • несколько щепоток поваренной соли
  • перец чили добавляйте на свой вкус
  • один чесночный зубчик
  • 150 граммов сливок
  • свежая петрушка
  • 50 граммов  элитного сыра с плесенью
  • свежемолотый белый перец — по желанию

Способ приготовления:

Рецепт блюда очень простой, поэтому его сможет освоить даже самый неопытный начинающий кулинар. Рекомендуем использовать королевские креветки, так как они более мясистые, сочные и отлично смотрятся в сочетании с остальными ингредиентами. Однако учтите, что они стоят несколько дороже, чем обычные.

Итак, начинайте готовить будущий шедевр с очистки морепродуктов от панциря. После того как справитесь с поставленной задачей, растопите на паровой бане сливочное масло (можете сделать это в сковороде). Затем, соединив его с оливковым, вылейте смесь в предварительно разогретый сотейник. Обжарьте креветки, постоянно переворачивая их лопаткой с одной стороны на другую, до румяной корочки. Как только морепродукты слегка порозовеют, введите мелкорубленный чеснок, а также чили и белый перец. После залейте блюдо сливками и тушите под закрытой крышкой, чтобы не испортить свое творение, сделайте минимальный огонь. Когда часть жидкости выпарится, введите тонко порезанные ломтики сыра и поваренную соль и тщательно перемешайте ингредиенты. Готовое кушанье выложите в большую красивую тарелку и посыпьте свежей зеленью, нарубив ее как можно мельче. Приятного аппетита!

Если приобрести свежие креветки не получилось, воспользуйтесь замороженными. Оставьте их на столе на некоторое время (примерно на час), чтобы они растаяли. После промойте под краном, откиньте на дуршлаг, а когда они высохнут, возьмите в руки рецепт и начинайте творить!

креветки в сливочном соусе рецепт

Сочные креветки «Для взрослых» в сливочно-коньячном соусе

А этот рецепт для детей уже не подойдет, ведь в его состав входит коньяк. Однако это не значит, что блюдо обладает ярко выраженным запахом и привкусом алкоголя. Креветки  получаются с легкой коньячно-сливочной ноткой. Именно благодаря молочной составляющей кушанье очень нежное, «мягкое» и невероятно аппетитное! Передать словами его вкус невозможно — это нужно лишь ощутить, так что не затягивайте с приготовлением.

Ингредиенты:

  • 300 граммов любых креветок (желательно королевских)
  • 150 граммов твердого тертого сыра
  • оливковое масло — для смазки посуды
  • приправы — на ваш вкус
  • один спелый томат
  • две столовые ложки хорошего коньяка
  • поваренная соль
  • 10 граммов свежей петрушки или укропа
  • один стакан не слишком жирных сливок

Способ приготовления:

Ваша первостепенная задача — отварить креветки, слегка посолив воду. Если хотите, подчеркнуть морской запах продуктов и придать им специфический приятный вкус, рекомендуем добавить небольшой пучок свежей зелени. Опустите его в прямо в кастрюлю. Сюда же можно ввести половину лимона, предварительно выжав из него сок. Поверьте, получится довольно аппетитно!

Итак, проварив морепродукты около двух-трех минут, слейте лишнюю жидкость и откиньте их на дуршлаг. Тем временем застелите специальной бумагой противень и смажьте его не слишком большим количеством оливкового масла. После натрите полосками сыр и выложите его на пергамент в виде нескольких кружков (в итоге у вас должны получиться своеобразные оладьи). Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через пять минут достаньте изделие, аккуратно снимите сырные лепешки и «наденьте» их на перевернутые вверх дном формочки (например, небольшие пиалы или кофейные чашки), прижмите руками к краям посуды и оставьте остывать. Этот рецепт особенно пригодится для торжественных случаев, ведь блюдо, поданное в таких корзинках, смотрится очень эффектно и красиво.

Теперь вам следует приготовить соус: бульон, в котором варились креветки, смешайте со сливками, поваренной солью, а также коньяком, и на свой вкус введите приправы. Полученную заправку поставьте на тихий огонь и уваривайте, постоянно помешивая. Держать блюдо на плите слишком долго не нужно — достаточно четырех минут.

Осталось совсем немного — соединить все продукты воедино. Дадим небольшой совет: чтобы блюдо вышло более нежным и вкусным, снимите с помидоров кожуру. Это очень легко: сделайте сверху овоща надрез и обдайте его кипятком. Подержите 60 секунд, затем аккуратно с помощью ножа очистите от шкурки. Порежьте томат небольшими кусками и, смешав с креветками, выложите в сырные корзинки. Полейте ароматным сливочным соусом и украсьте свежей зеленью.

Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе и наверняка вызовет интерес у гостей. Все уйдут сытыми и довольными! Это же блюдо можно приготовить и по-другому, немного изменив рецепт. Если не хотите возиться с корзинками, просто сделайте своеобразный салат из креветок и помидоров, заправив его сливочным соусом, а отварив рисовую лапшу или макароны, вы получите более сытное основное блюдо.

рецепт креветки в сливочном соусе

Морепродукты с брокколи и шампиньонами в нежном соусе

В этот рецепт входит капуста брокколи, которая обладает специфическим вкусом. Если вы ее не любите, можете заменить ее спаржей или, например, стручковой фасолью. Что касается шампиньонов, то за неимением свежих используйте консервированные. Однако их тушить не нужно — просто порежьте продукт и добавьте к креветкам.

Ингредиенты:

  • 400 граммов брокколи
  • небольшой лимон
  • 20 граммов свежей петрушки (можете использовать сушеную)
  • 500 граммов шампиньонов
  • полторы столовые ложки оливкового масла
  • черный перец и специи — по желанию
  • 200 миллилитров сливок
  • половина килограмма креветок
  • соль — на ваше усмотрение
  • 50 граммов Российского сыра (или другого твердых сортов)

Способ приготовления:

Очищенные креветки выложите в кастрюлю с водой, добавьте пару щепоток соли и пучок зелени. Если у вас нет свежей, положите замороженную. Что касается лимона, то его разделите ножом на две части, из каждой выдавите в кипяток сок и сюда же киньте оставшийся цитрус.

Чтобы не терять ни одной лишней минуты, займитесь остальными продуктами. Теперь вам нужно приготовить шампиньоны и брокколи. Действуйте по следующей схеме: порежьте грибы тонкими пластинками и отправьте в сотейник с разогретым оливковым маслом. Когда они выделят сок, добавьте брокколи и тушите на слабом огне не дольше пяти минут. Затем все вышеуказанные ингредиенты выложите в жаропрочную посуду. Слегка посолив и поперчив на свое усмотрение, введите нежные сливки, которые должны покрыть продукты ровно до половины. По желанию можете присыпать блюдо специальными ароматными приправами, после украсьте его тертым сыром, накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф. На дальнейшее приготовление кушанья уйдет примерно полчаса.

Это довольно «диетический» рецепт, ведь креветки и брокколи сами по себе низкокалорийные, сливки используйте пониженной жирности. Данное блюдо — настоящий кладезь полезных веществ (калия, цинка, йода, белков), здоровья и энергии, поэтому берите его с собой на работу. Перекусив во время обеда, сразу же почувствуете силы для выполнения дальнейшей работы. Так что день пройдет продуктивно и незаметно!

Кстати, это блюдо можно делать как со свежими, так и с сушеными грибами. В последнем случае залейте их кипятком и дайте немного настояться. После обжарьте вместе с капустой на сковородке.

Закуска из морепродуктов под ароматным соусом

Какой бы рецепт блюда из креветок вы ни взяли, в любом случае кушанье получится отменным! Морепродукты очень легкие и нежные, после них не остается неприятного ощущения тяжести в  желудке и переедания. Если вы решили удивить возлюбленного (или свою девушку) и создать романтическую обстановку, приготовив что-нибудь на ужин, то креветки с лимонным соком под сливочным соусом как нельзя лучше подойдут для этого случая. Купите бутылку хорошего вина и проведите замечательный вечер с близким человеком!

Ингредиенты:

  • креветки — 250 граммов
  • 15 миллилитров оливкового масла первого отжима
  • 50 миллилитров сухого вина (лучше белого)
  • сливочное масло — небольшой кусок
  • 70 миллилитров сливок
  • шесть зубчиков чеснока
  • свежий базилик
  • соль
  • половина лимона (понадобится только сок)
  • прованские травы (сушеные)

Способ приготовления:

Чтобы романтический праздник с любимым человеком ничем не был омрачен, а блюдо получилось не только вкусным, но и привлекательным на вид, возьмите королевские креветки. Они гораздо плотнее, красивее и сочнее, так что успех вашему мероприятию гарантирован!

После того как внимательно прочтете рецепт, можете приступать непосредственно к приготовлению. Начните с простейшего: натрите морепродукты поваренной солью и дайте им некоторое время пропитаться. После растопите в сотейнике сливочное масло, затем смешайте его с оливковым и в полученной смеси подрумяньте креветки. Через три-четыре минуты они будут готовы. Перед тем как их вынимать, введите размельченный чеснок, прованские приправы и вылейте указанное в рецептуре количество вина, а также сливок. Немного подождите, затем добавьте мелкорубленный базилик. Тушите при постоянном помешивании и не забывайте периодически переворачивать морепродукты, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Как только сливочно-винный соус закипит, выключайте конфорку и начинайте сервировать стол.

Подавайте блюдо в красивых пиалах, предварительно полив креветки лимонным соком. К этому кушанью идеально подойдет свежий мягкий багет. Его можно просто порезать ломтиками или сделать гренки. Для этого натрите куски хлеба чесноком, сбрызните маслом и немного обжарьте их на сковородке.

сливочный соус для креветок

Жареные морепродукты в кляре в густом соусе из сливок

Блюдо посвящается всем любителям морепродуктов! Предлагаем сделать тигровые креветки в сливочном соусе. Пикантность кушанью придает чеснок в сочетании со специями и грибным кубиком.

Ингредиенты:

  • половина грибного кубика
  • растительное масло
  • чеснок — одна долька
  • чуть меньше половины килограмма креветок
  • 100 миллилитров сливок (берите средней жирности)
  • немного пшеничной муки
  • черный перец — по вкусу
  • свежая зелень — для украшения

Способ приготовления:

Хотите, чтобы все члены вашей семьи были здоровы и чувствовали себя бодро? Тогда непременно возьмите этот рецепт на заметку и хотя бы изредка радуйте близких полезным и невероятно вкусным кушаньем.

Если используете замороженные креветки, то подождите некоторое время, пока они не «отойдут». Затем очистите их, промойте и, откинув на дуршлаг, просушите. Теперь закипятите воду, чуть посолите и выложите в нее морепродукты, уже через пять минут можете выключать огонь. Слейте лишнюю жидкость, пока креветки «стекают», подогрейте в миске сливки. Сюда же введите чеснок, предварительно размельченный с помощью пресса, немного соли и перца и раскрошите руками куриный кубик. Периодически помешивая смесь ложкой, готовьте соус не дольше десяти минут.

Вы приблизились к завершению — обваляйте креветки в пшеничной муке и обжарьте в сотейнике с маслом. После разложите по порционным тарелкам, полейте горячим соусом и украсьте ароматной зеленью. Надеемся, кушанье вышло на славу! Бон-аппетит!

Если в вашем рационе хотя бы изредка будут присутствовать морепродукты, то о проблемах с щитовидной железой можете забыть. Кроме того, вещества, содержащиеся в креветках, оказывают благоприятное воздействие на общее самочувствие. Так что готовьте полезно, ешьте вкусно и будьте здоровы!

www.jlady.ru