Куриное филе с сыром в духовке. Куриное филе сыром


Куриное филе с сыром в духовке

Куриное филе обжаривают на сковороде, готовят на гриле, варят, тушат и запекают в духовке. Единственная проблема при приготовлении - сухость мяса, которая возникает при неправильной обработке продукта. Сохранить сочность и придать блюду аппетитный вид поможет рецепт куриного филе с сыром в духовке.

Куриное филе под сыром в духовке

куриное филе с сыром в духовке

Использование двух ингредиентов - сыра и куриного филе, помогут приготовить простое и быстрое блюдо, которое обогатит не только ежедневный рацион, но и праздничное застолье. Куриное филе, запеченное в духовке с сыром - базовое блюдо, часто применяемое в сочетании с различными овощами и соусами, весьма популярное в ресторанной и домашней кухне.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 470 г;
  • твердый сыр - 110 г;
  • майонез - 55 г;
  • растительное масло - 25 мл.

Приготовление

  1. Разделите филе на порционные куски округлой формы и слегка отбейте.
  2. Приправьте кусочки перцем, обмажьте майонезом и промаринуйте в течение четверти часа.
  3. Обработайте дно формы маслом, выложите куски филе, накройте измельченным на терке сыром и поместите в разогретую духовку.
  4. Выпекайте блюдо при 180 градусах в течение получаса.

Куриное филе, фаршированное творожным сыром в духовке

куриное филе с творожным сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 280 г;
  • творожный сыр - 85 г;
  • щепотка прованских трав.

Приготовление

  1. Разрежьте куриное филе не до конца, на манер книжки, и разверните. Отбейте мясо с двух сторон, стараясь не повредить волокна.
  2. Выложите творожный сыр, смешанный с солью и прованскими травами, сформируйте из филе рулет, заверните в фольгу.
  3. Выложите рулет на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса. Готовые рулеты охлаждаются перед нарезкой, во избежание вытекания всех мясных соков.

Куриное филе с плавленым сыром в духовке

куриное филе с плавленным сыром в духовке

Этот интересный рецепт с использованием бюджетного ингредиента - плавленого сырка - в качестве дополнения, отлично подойдет для тех, кто хочет получить быстрое, сытное и максимально бюджетное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 670 г;
  • плавленый сыр - 165 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 55 г;
  • помидор - 85 г;
  • лук - 45 г.

Приготовление

  1. Разделите куриное филе на пластины, отбейте, придавая кусочкам овальную форму, и хорошо приправьте.
  2. Натрите на терке плавленый сыр, соедините с майонезом и желтком, перемешайте.
  3. Нарежьте лук и помидоры тонкими полукольцами и выложите слоями на филе. Закройте слои сырной массой.
  4. Выложите куриное филе на противень и запеките при температуре в 185 градусов в течение получаса.

Куриное филе с сыром, помидорами, картошкой в духовке

Куриное филе с сыром, помидорами, картошкой в духовке

Овощное ассорти с куриным филе, заправленное измельченным сыром, - полезное и удобное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир к нему одновременно.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 970 г;
  • картофель - 530 г;
  • сыр - 185 г;
  • лук - 65 г;
  • помидоры - 470 г;
  • майонез - 55 г;
  • растительное масло - 45 мл.

Приготовление

  1. Крупные ломтики картофельных клубней зажарьте в растительном масле также как делаете это обычно.
  2. Филе нарежьте порционными кусочками и соедините с измельченным луком и майонезом. Оставьте промариноваться в течение четверти часа.
  3. Очистите помидоры от кожуры и крупно порежьте.
  4. Уложите на противень слой картофеля, слой филе и томатов. Накройте запеканку тертым сыром и выпекайте в течение получаса при 180.

 

womanadvice.ru

Куриное филе в сыре – Кулинарные рецепты любящей жены

Обновление фото к пошаговому рецепту от 10.03.2009

Помните мой рецепт куриного филе, где мясо я немного отваривала? Тогда в комментариях разгорелась очень горячая дискуссия по поводу вкусно-невкусно, удачно-неудачно. Алексей Онегин тогда отстаивал свою точку зрения, предлагая не отваривая филе сразу зажарить его.

Что ж, пришло время и я сделала куриное филе по его рекомендациям. Конечно, получилось вкусно, но сам вкус немного другой. Мясо вышло не таким нежным, как по первому рецепту, а муж сказал, что отваривать нужно по-любому))).

Очень рекомендую вам приготовить филе птицы в сыре по этому рецепту и высказаться в комментариях. Мне очень интересно ваше мнение.

Куриное филе в сыре

Ингредиенты для рецепта куриного филе:

  1. Куриное филе 400 гр.
  2. Яйцо 1 шт. (крупное) или 2 мелких
  3. Сыр твердый 70 гр.
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Мука

Приготовление куриного филе в сыре:

  1. Яйцо взбейте при помощи вилки, добавьте немного соли и перца.kurinoe-file-v-syre-step1
  2. Во взбитое яйцо добавьте тертый на мелкую терку сыр.kurinoe-file-v-syre-step2
  3. Куриное филе нарежьте не крупными ломтиками, посыпьте с двух сторон солью и перцем.kurinoe-file-v-syre-step3
  4. Кусочки куриного филе обмакните с двух сторон в муку.kurinoe-file-v-syre-step4
  5. Обмакните филе в сырно-яичную массу с двух сторон.kurinoe-file-v-syre-step5
  6. Обжарьте куриное филе в сыре с двух сторон до золотистой корочки.kurinoe-file-v-syre-step6

Куриное филе в сыре

4.4 : Голосов: 5 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Как вкусно приготовить куриное филе? С сыром, помидорами и базиликом! Пошаговый рецепт с фото!

Как вкусно приготовить куриное филе? Что новенькое придумать? Таким вопросом мы часто задаемся, ведь мясо курицы одновременно вкусное, диетическое и не слишком дорого стоит (что немаловажно в семейной экономии!). Порадуйте своих близких прекрасным блюдом из куриного филе с сыром, помидорами и базиликом (можно взять филе индюка, его нужно тщательно отбить из-за более плотной структуры мяса).

Как вкусно приготовить куриное филе

Филе готовится на сковороде, края скалываются зубочистками. Из куриной грудки получается 3 конвертика разного размера – маленький, средний и большой.

В качестве начинки пробовала разные — с грибами, беконом и другие, но вся семья приняла с восторгом именно вариант с помидором, мягким сыром и свежим базиликом. Пробовала готовить с твердым сыром – получается суховато, когда остывает — нужно подогревать, а с мягким сыром очень вкусно даже в холодном виде. Кстати, в начинку можно положить вместо свежих помидоров — вяленые. А свежий базилик или укроп заменить сушеными.

В качестве панировки также экспериментировала – но остановилась на самой простой – мука. Сухари придают излишнюю калорийность блюду, и требуют для скрепления яйцо. Для моей семьи важны принципы правильного питания, поэтому из рецепта я убрала все лишние компоненты, без которых вполне можно обойтись!

Как вкусно приготовить куриное филе? Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка без косточек) -1 шт.
  • Помидор – 1 крупный
  • Сыр адыгейский, брынза, фета или любой другой мягкий сыр — 100 гр.
  • Базилик – 3 веточки
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль- щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу, для остроты
  • Мука для панировки – 3 столовых ложки
  • Растительное масло для жарки – 50 грамм.

Для скалывания краев куриного филе нам понадобится 15 -20 деревянных зубочисток.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Шаг № 1. Разрежьте филе пополам по центру. С каждой половинки отделите маленькие части (они легко снимаются), затем аккуратно ножом отрежьте средние части и у вас останутся еще две нижние большие части. Слегка отбейте кусочки филе, нижние (более толстые) кусочки филе немного сильнее, чем остальные. Посолите и поперчите, оставьте на пару минут.

Как вкусно приготовить куриное филе

Шаг № 2. Отложите попарно маленькие, средние и большие кусочки филе. Порежьте помидор пополам и затем на тонкие полукольца. Сыр размягчите вилкой, помойте листики базилика и укроп.

На каждую соответствующую по размеру половинку филе положите полукольца помидора, сыр, листики базилика и укропа. Распределите начинку равномерно, с учетом того, чтобы сколоть края филе зубочистками параллельно краю.

Как вкусно приготовить куриное филеШаг № 3. Аккуратно сколите зубочистками все три конвертика из филе, стараясь, чтобы начинка не выглядывала. Рецепт хорош тем, что получаются сочные куски курицы с вкусной начинкой разного размера (порционно).

Как вкусно приготовить куриное филеШаг № 4. Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла для обжаривания. Аккуратно обваляйте кармашки из филе в муке и поочередно обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Куриное филе с начинкой

Ваш вкуснейший ужин готов! Филе получается сочным, а аромат базилика – это невероятно! Можно подать с пастой из твердых сортов пшеницы или диким рисом. Овощи на гарнир только в плюс!

Единственное, о чем нужно помнить — о наличии зубочисток, которыми вы скалывали филе. Не забудьте их убрать перед подачей блюда на стол. Блюдо из куриного филе с мягким сыром, помидорами и базиликом получается очень вкусным. Приятного аппетита!

soloha.info


Смотрите также