Куриные отбивные под сырной корочкой. Куриные отбивные сыром


Куриные отбивные с сыром в кляре на сковороде рецепт с фото

Поделиться

Сегодня мы сделаем куриные отбивные с сыром, в кляре из яиц и муки, на сковороде. Рецепт, с пошаговыми фото, см. под описанием.

Пока не начали готовить, рекомендую ещё взглянуть на несколько рецептов из курицы, которыми, я думаю, вы попозже, также, воспользуетесь:

Есть два способа приготовить куриные отбивные с сыром в кляре. Первый – это, натертый сыр добавить прямо в кляр, и второй – это, тертый сыр поместить сверху, на отбивную, и полить кляром. Мы, как раз, воспользуемся вторым способом (моим домашним так больше нравится)

Куриные отбивные с сыром, стало, весьма, популярнейшим блюдом, которое всегда можно приготовить, и на обед, и на ужин, и на любой праздник. При том, готовится оно, достаточно, быстро, а любят его, как дети, так и старшее поколение.

Обычное блюдо из курицы, как таковое, надоедает своим однообразием, но зато, есть много способов видоизменить этот привычный продукт и придумать нечто необычное и новенькое.

Именно, поэтому-то, предлагаю сделать фирменные куриные отбивные с сыром, зажаренные в яично-мучном кляре, на сковороде. Настоятельно советую, удивить свою семью этим рецептом с восхитительным вкусом и быстротой его приготовления.

Мы с вами не станем, куриные отбивные с сыром, панировать в классических сухарях, а в качестве кляра, возьмем яйца, муку, майонез и специи. В результате получится, обжаренное на сковороде, мясное аппетитное блюдо, с насыщенным вкусом, нежной консистенцией и приятным ароматом. Особенно, мне нравится его употреблять, в тандеме, с греческим салатом с брынзой, ммм…

Яично-сырная румяная корочка, покрывающая куриное диетическое мясо, сведет с ума ваших домочадцев и вызовет аппетит, даже, у самых заядлых гурманов.

Это блюдо, сохраняет все соки внутри себя, и делает куриные отбивные с сыром, такими мягкими, что они, бессовестно, тают во рту и побуждают взять ещё кусочек.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Думаю, это блюдо тоже вас заинтересует: «Куриная грудка в соевом соусе» — этот рецепт ломает все стандарты, потому что, такую сочную грудку, вы ещё не готовили.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить куриные отбивные с сыром, в кляре, на сковороде

(Посетили 175 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Куриные отбивные под сырной корочкой

Какое мясное блюдо сочетается практически с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис, гречка, нут или горох, чечевица? Конечно, отбивные! Приготовить их можно как из свиного мяса, так и из куриного, например, из филе грудки. Отбивные из курицы — это простое, вкусное и доступное блюдо, отличный выбор для ужина. И если вам поднадоели куриные отбивные в кляре или в панировке, рекомендуем обратить внимание на рецепт куриных отбивных с сыром. Вы обязательно оцените сочетание вкуснейшей сырной корочки с нежным куриным мясом!

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ингредиенты

Как приготовить куриные отбивные с сыром

1. Промытое куриное филе (или грудку) нарезаем на несколько кусочков. Из половинки филе получается примерно 4-5 отбивных. Если вы используете грудку, тогда с нее надо снять кожицу и вынуть кости. По возможности замочите мясо на 20 минут в холодной воде.

Куриные отбивные под сырной корочкой

2. Кухонным молоточком отбиваем мясо с двух сторон. Бейте умеренно, иначе кусочки мяса превратятся в кашу. Далее солим мясо, посыпаем специями (можно использовать горчицу горошком, кардамон, мускатный орех).

Куриные отбивные под сырной корочкой

3. Обмакиваем отбитое мясо в муку с двух сторон.

Куриные отбивные под сырной корочкой

4. Переносим его в тарелку со взбитым яйцом (яйцо взбиваем вместе с солью и перцем), там тоже хорошо обмакиваем каждый кусочек.

Куриные отбивные под сырной корочкой

5. Подготовленное филе отправляем на сковородку с горячим маслом. Жарим на умеренном огне, не накрывая сковороду крышкой. Поджарив до румяной корочки одну сторону, переворачиваем отбивные на другую сторону. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой.

Куриные отбивные под сырной корочкой

6. Твердый сыр до момента переворачивания отбивных необходимо натереть на средней терке. Посыпаем им поджаренную часть отбивных, выставляем огонь на минимальный, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности (хорошо, если сыр равномерно расплавится, образуя аппетитную сырную корочку).

Куриные отбивные под сырной корочкой

Подать блюдо можно на листьях салата, украсив красной смородиной или другим дополнением. Очень хорошо, если вы подадите отбивные из курицы с грибным иди другим соусом, который подчеркнут вкус блюда.

povar-kulinar.ru

Куриные отбивные с сыром - Пошаговый рецепт с фото

У нас на сайте уже было несколько рецептов отбивных (из говядины и свинины). А сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить куриные отбивные, но не простые, а с сыром! Отбивные из куриного филе получаются очень мягкими и сочными, да и жарятся они очень быстро, что немаловажно для современной хозяйки. Подавать к столу такие отбивные очень вкусно вместе с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с сыром:

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром:

Куриное филе промыть водой и нарезать кусками толщиной 1,5 см.

куриные отбивные с сыром - куриное филе

Отбить мясо молоточком через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так как оно очень нежное.

куриные отбивные с сыром - отбить

Отбивные посолить и посыпать специями.

куриные отбивные с сыром - соль, специи

Для приготовления кляра в одной миске соединить яйца, майонез и муку.

куриные отбивные с сыром - яйца, мука, майонез

Хорошо взбить кляр для отбивных венчиком так, чтобы не было комочков.

куриные отбивные с сыром - кляр

Сыр натереть на крупную тёрку.

куриные отбивные с сыром - натереть сыр

Раскалить сковороду с растительным маслом. Отбивные обмакнуть в кляр с одной стороны и этой же стороной выложить на сковороду вниз. Сверху на отбивные выложить сыр.

куриные отбивные с сыром - обжарить на сковороде

С помощью столовой ложки полить кляр на отбивные так, чтобы он покрыл сыр. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

куриные отбивные с сыром

Затем куриные отбивные перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Если вы сомневаетесь в том, что отбивные хорошо прожарились, то можно выложить их на противень и поставить на 10-15 минут в духовку.

куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром готовы!

куриные отбивные с сыром

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

406. Куриные отбивные с сыром

 Куриная грудка с сыром в кляре ... Первое впечатление после снятия пробы - очень сытные. Мне было, правда, немного суховато, но с томатным соком было просто супер!Слова автора

Нам понадобится :

(я делала пол порции)Филе порезать на порции ...можете ещё поменьше кусочки сделать. Отбить , посолить и поперчить Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать .

Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )

Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .

Сверху на отбивную выложить горсточку сыра

и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром , так же размазывая ложкой .

Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .

Вкусная как в горячем виде, так и в холодном . nyam2

Приятного аппетита!

kulinariya123.blogspot.com

Куриные отбивные с сыром

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник.

Screenshot_1

Продукты:

Как приготовить куриные отбивные с сыром:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.

Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.

Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.

Куриные отбивные с сыром 1Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр.

Куриные отбивные с сыром 2Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.

Сверху выкладываем сыр. 3Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром.

Сверху выкладываем сыр. 4

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Куриные отбивные с сыром

Поделиться на Facebook

Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник.

Продукты:

1. Куриная грудинка — 500 гр

2. сыр — 150 гр

3. Яйца — 2 шт

4. Майонез — 3 ст.ложки

5. Мука — 3 ст.ложки

6. Укроп, соль, перец, масло для жарки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром:

  1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
  2. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
  5. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр.
  6. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
  7. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  8. Подаем с любимым гарниром.

Источник

optim1stka.ru

Куриные отбивные с помидорами и сыром под силу даже новичкам

Куриные отбивные с помидорами и сыром под силу даже новичкам. Простой рецепт сочных куриных отбивных с помидорами и сыром Тушение жёсткого мяса в томатном соке – известный кулинарам приём. Куриное филе и так достаточно мягкое, а потому в приведённых ниже рецептах сочные кольца томатов выступают не в качестве маринада, а как источник сока, позволяющего не волноваться за сочность готового блюда.

Куриные отбивные с помидорами и сыром – общие принципы приготовления

• Куриные отбивные приготовляют из мякоти птичьей грудки. Поскольку белая курятина суховата, не рекомендуется использовать побывавшие в морозилке кусочки. Сочные и вкусные отбивные могут получиться только из свежего или, в крайнем случае, охлаждённого филе.

• Для отбивных, курятину нарезают достаточно толстыми, двухсантиметровой толщины кусками и слегка отбивают, чтобы придать пластам аккуратную форму. Белое мясо достаточно нежное, поэтому отбивать рекомендуется только с одной стороны и желательно через пакет, иначе волокна прорвутся и на пластах могут образоваться дырочки.

• Помидоры желательно взять мясистых сортов. В них мало сока, который при запекании или обжаривании может оказаться лишним. Томаты нарезают тонкими дольками или пластинками, после чего выкладывают поверх подготовленного мяса.

• Для приготовления нужен твёрдый, обязательно легко плавящийся сыр, он необходим для сохранения сочности. Измельчённый на тёрке продукт при растапливании схватывается румяной корочкой, которая не даёт выпариваться соку.

• Готовят куриные отбивные с помидорами и сыром в сковороде или духовке. Можно применить комбинированную кулинарную обработку. Сначала обжарить мясо в кляре или панировке из сухарей, после чего довести до готовности, покрыв помидорами и сыром, в духовом шкафу или СВЧ-печи.

• При запекании, к помидорам можно добавить овощи или грибы. Обжаривая мясо на сковороде в кляре, помидоры и сыр можно использовать как начинку.

Куриные отбивные с помидорами и сыром под яблочным покрывалом

Ингредиенты:

• куриное филе (грудка) – 2 шт.;

• две средних луковицы;

• два некрупных яблока;

• четыре ложки майонеза;

• два помидора;

• 50 гр. "Российского" или "Костромского" сыра;

• молотый перец, фабричные специи "Для курицы", соль.

Способ приготовления:

1. Омытое в холодной воде филе разрежьте вдоль так, чтобы получилось по два пласта из каждого куска. Разложите их на разделочной доске, накройте пластиковым пакетом и немного отбейте. Затем приправьте, посыпав молотым перцем и специями. Чуть подсолите, оставьте на четверть часа.

2. Слегка смажьте противень постным маслом. Равномерным слоем выложите на него половину нарезанного тонкими кольцами лука. Сверху, укладывая плотно один к одному, поместите отбитое мясо и накройте каждый из них тонкими колечками томатов вперемешку с оставшимся луком.

3. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте тоненькими дольками и уложите на помидорный слой.

4. Смажьте поверху майонезом, смешанным с мелко тёртым сыром, и поставьте запекать на 40 минут. Обязательно поднимите температуру в духовке до 180 градусов заблаговременно и следите, чтобы она в дальнейшем не изменялась.

Куриные отбивные с помидорами сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

• полтора килограмма куриных грудок;

• один сладкий перец;

• пять зубцов чеснока;

• три крупных помидора;

• 250 гр. "Голландского" или "Костромского" сыра;

• стакан пекарской муки;

• шесть ложек нежирного майонеза;

• две ложечки горчицы;

• приправа "Для мясных блюд" или "Для птицы";

• свежий укроп или другая зелень.

Способ приготовления:

1. Разделайте филе на куски толщиной до полутора сантиметров. Подсолите, приперчите, посыпьте приправой и осторожно отбейте с двух сторон до толщины чуть менее сантиметра. В процессе придайте пластам желаемую форму.

2. Обваляйте отбивные в муке со всех сторон и на сильном огне быстро обжарьте, до золотистого окрашивания. Для жарки используйте только рафинированное масло подсолнечника.

3. Очищенный от семян перец и помидоры нарежьте помельче кубиками, мелко порубите свежую зелень.

4. Натрите сыр крупной стружкой и смешайте его половину с измельчёнными овощами и зеленью. Добавьте немного соли, майонез с горчицей и перемешайте.

5. Выстелите жаровню пергаментом и выложите на бумагу отбитое мясо. Сверху на кусочки положите немного овощной шубы, разровняйте и посыпьте оставшейся сырной стружкой.

6. Запеките в течение 20 минут.

Простой рецепт сочных куриных отбивных с помидорами и сыром для духовки

Ингредиенты:

• 250 гр. томатов, среднего размера;

• куриная, немороженная грудка (филе) – 600 гр.;

• крупная луковица;

• "Российский" сыр – 250 гр.;

• четверть ложечки молотого перца;

• четыре ложки майонеза высокожирного.

Способ приготовления:

1. Филе разрежьте поперёк на куски чуть тоньше 2 см. Выложите на разделочную доску и немного отбейте с одной стороны, приперчите.

2. По смазанному растительным маслом или выстланному пергаментом противню разложите пласты отбитого мяса, выдерживая небольшое расстояние между ними. Смажьте майонезом, присыпьте нашинкованным луком.

3. Нарежьте помидоры тонкими дисками и аккуратно выложите ломтики на луковый слой. Сверху крупной крошкой натрите сыр и поместите в духовку на двадцать минут.

Жареные на сковороде куриные отбивные с помидорами и сыром в кляре

Ингредиенты:

• филе куриной свежей грудки – 700 гр.;

• 200 гр. мясистых томатов;

• три яйца;

• стакан пшеничной муки;

• 100 гр. "Пошехонского" сыра;

• три ложки высококалорийного майонеза, жирностью не ниже 72%;

• рафинированное масло.

Способ приготовления:

1. Нарезанное на тонкие продольные пласты филе по своему вкусу приправьте молотым вручную перцем, чуть присолите и немного отбейте.

2. Обмытые в холодной воде томаты порежьте кружками толщиной до 3 мм, тонкими пластинами нарежьте сыр.

3. Вилкой взбейте яйца в пену. Добавьте совсем чуть-чуть соли, выложите майонез и хорошо перемешайте. Затем, по ложке подсыпая муку, и обязательно интенсивно взбивая каждый раз, приготовьте кляр. Он не должен быть жидким, сравнивайте с густотой домашней сметаны.

4. В сковороду с толстым дном влейте немного масла и хорошо прокалите его на среднем огне.

5. Отбитые пласты филе поочерёдно одной из сторон окуните в кляр и сразу выложите этой же стороной на сковороду. Быстро разложите сверху колечки томатов, далее – пластинку сыра и прикройте всё кляром. Переворачивайте, когда низ хорошо подрумянится.

6. Накройте сковороду крышкой, но не плотно, обязательно оставьте небольшой зазор, и доведите до готовности.

Запечённые куриные отбивные с помидорами под сыром

Ингредиенты:

• два небольших помидора;

• полкило белого куриного мяса;

• молодой укропа или петрушка;

• головка белого лука;

• 200 гр. свежих мелких шампиньонов;

• пшеничная мука – 50 гр.;

• два яйца;

• 20 гр. "Крестьянского" масла;

• две ложки кукурузного масла;

• сыр "Российский".

Способ приготовления:

1. Срежьте с мякоти тонким острым ножом лишний жир, прожилки и плёнки. Нарежьте мякоть продольными толстыми пластинами, отбейте. Затем разложите куски по столу, присолите и слегка посыпьте молотым перцем. По желанию добавьте немного нерезких пряностей.

2. В одну глубокую тарелку насыпьте муку, во второй до пены взбейте яйца с добавлением соли. В сковороде, на среднем огне раскалите постное масло.

3. По одной, обваляйте куриные отбивные в муке, затем быстро окуните в яйцо и обжарьте на среднем огне. Не доводите до готовности, как только низ слегка схватится, переверните и точно так же обжарьте обратную сторону.

4. Шампиньоны нарежьте тоненькими пластинками. В сковороде распустите сливочное масло и положите грибы. Не накрывая крышкой, прижарьте кусочки грибов до появления румяной корочки, затем уберите с огня и остудите.

5. На смазанный растительным жиром противень выложите полукольца лука. Сверху неплотно разложите отбитые куски грудки. Лишний лук уберите или задвиньте под курятину.

6. Нарежьте тонкими дольками помидоры и аккуратно покройте ими мясо. Снятый с противня лишний лук положите сверху.

7. Прикройте помидорный слой шампиньонами, сверху обильно присыпьте крупной сырной крошкой и отправьте запекать.

8. Так как отбивные уже прижаривались, пропекать их нужно недолго. Как только сыр хорошо расплавится и схватится золотистой корочкой – доставайте.

Жареные куриные отбивные с помидорами и сыром в микроволновке

Ингредиенты:

• панировочные белые сухари – 100 гр.;

• 100 мл нежирного майонеза;

• свежие сочные помидоры – 2 шт.;

• 150 гр. овечьего твёрдого сыра;

• полкило охлаждённого белого мяса курицы;

• растительное масло для обжаривания;

• чеснок.

Способ приготовления:

1. Острым узким ножом с тонким лезвием разрежьте филе на пластинки и чуть отбейте, формируя биток круглой формы.

2. Мелкой тёркой измельчите чеснок и натрите им куски курятины. Чуть присолите и немного приправьте перцем.

3. С добавлением соли взбейте яйца. Панировочные сухари пересыпьте в отдельную миску. В сковороду налейте масло и раскалите его, поставив на небольшой огонь.

4. Обжарьте пласты мяса, поочерёдно обмакивая в яйцо и обваливая в сухарях, до образования на боках румяной корочки.

5. Разложите отбитые отбивные на плоском блюде, смажьте майонезом. Сверху аккуратно выложите тонкие колечки томатов и обильно присыпьте измельчённым в крошку сыром.

6. Поместите блюдо в СВЧ-печь и включите её на 10 минут. Если сыр недостаточно расплавится, включите прогрев ещё на пару минут.

Куриные отбивные с помидорами и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Если доставшаяся вам курятина всё же была заморожена, оттаивайте мясо правильно. Не заливайте филе водой и не используйте микроволновку, ценная влага из продукта уйдёт. Положите курятину в миску и оставьте при комнатной температуре.

• Не рекомендуется для нарезания и отбивания пользоваться деревянными досками. Возьмите пластиковую или силиконовый коврик. Их легче отмыть и они не будут втягивать в себя мясной сок. Деревянная доска должна быть из древесины очень твёрдых пород дерева, её неудобно использовать для нарезания – быстро тупятся ножи, зато для размягчения мяса она отлично подойдёт.

• Не готовьте куриные отбивные долго. Даже при наличии томатов они станут сухими и могут потерять форму.

• При обжаривании, перевернув на обратную сторону, накрывайте сковороду крышкой, чтобы томатно-сырная начинка пропарилась лучше. Не закрывайте плотно, пар должен выходить, иначе кляр отстанет от мякоти и отойдёт.

alebed.org


Смотрите также