Рецепт жаренного лаваша палочками из краба и сыром. Лаваш крабовые сыр


Как пожарить лаваш с крабовыми палочками и сырком дома

Спозаранку аппетит просыпается далеко не всегда, но перед работой или учебой обязательно нужно перекусить, чтобы «запустить» свой организм. Отличную компанию утреннему кофе или ароматному чаю составит оригинальная горячая закуска — обжаренный лаваш с крабовыми палочками и сыром в яичном кляре. Легкий хруст румяной корочки «прогонит» остатки сна, и организм с благодарностью примет калорийное угощение, сделанное за минуты, пока вскипал чайник.

Поскольку крабовые палочки представляют собой продукт с довольно нежным вкусом, то сыр можно взять тот, что поострее, например подкопченный колбасный. Но вполне сойдет и плавленый «оригинал», а также творожно-сливочный подвид.

Почему бы не перепробовать все возможные варианты, а затем выбрать наиболее удачный? Крабовые палочки, при изготовлении которых не пострадало ни одно ракообразное, можно заменить вареными креветками или мясом настоящих крабов.

к содержанию ↑

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рецепт жаренного лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить конвертики из лаваша с крабовыми палочками

Если не удалось найти в магазине упаковку из двух лавашей, размером 60х40 см, то можно взять пачку из 6 небольших круглых лепешек. Столь любимые многими палочки со вкусом крабов лучше всего брать свежими.

Перемороженный продукт сделает начинку из них суховатой, поэтому от него лучше отказаться. Сыр желательно брать пастообразный – он сделает начинку более нежной и вкусной.

  1. Сняв с палочек полиэтиленовую пленку, режем их мелким кубиком, или трем на крупной терке.
  2. Разбив яйца в глубокую пиалу, подсаливаем их, и вилкой взбиваем до образования легкой пенки.
  3. Разрезав большие тонкие лепешки (каждую на 2 или три части), приступаем к формировке лавашных квадратиков.
  4. Внутреннюю сторону каждого кусочка лаваша щедро покрываем слоем мягкого сыра.

Сверху можно посыпать сырную массу свежей рубленой зеленью – начинка получится более ароматной.

  1. В середину каждой из частей тонких лепешек кладем нарезку из крабовых палочек.
  2. Теперь будем формировать квадратики из лаваша. Для этого складываем в середину одну пару противоположных сторон лепешки так, чтобы их края сошлись посередине, а потом приступаем к складыванию второй пары лепёшек.
  3. На огонь средней интенсивности ставим сковороду, и наливаем в нее 2 ст.л. масла.
  4. Когда жир прогреется — каждый из «конвертиков» окунаем в яичную болтушку, а затем зарумяниваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Обжариваем сырный лаваш с крабовыми палочками

9. По мере уменьшения количества масла, доливаем его в сковороду, после чего поджариваем все «конвертики».

Чтобы уменьшить их калорийность — каждый, сняв с огня, советуем выкладывать на бумажное полотенце, так оно вберет в себя лишний жир.

Есть такое оригинальное угощение желательно теплым, запивая ароматным кофе или какао. Любители чайной церемонии также могут включить в свою !утреннюю программу» дегустацию закуски.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Лаваш с крабовыми палочками и колбасным сыром

Ингредиенты

  • Тонкие пресные лепешки – 4 шт.;
  • Сыр подкопченный (горячего копчения) – 400 г;
  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – около 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить лаваш с крабовыми палочками и сыром

  • Подготавливаем все, что будем использовать при готовке: моем, обсушиваем и измельчаем зелень, сыр трем на крупной терке, варим и режем мелко 2 яйца. Палочки тоже нужно порубить ножом, но не слишком мелко. Все продукты перемешиваем – вуаля: начинка готова!
  • Придать начинке дополнительную сочность помогут помидоры. Берем два плотных средних плода, режем их кубиком и добавляем в общий «котел».
  • Нарезав лепешки порционными кусками, в каждый кладем начинку. Ее нужно столько, чтобы было несложно свернуть лепешку и придать ей необходимую форму.

Жаренный лаваш с колбасным сыром и палочками краба

  • Останется только обмакнуть каждый кусок с двух сторон в яичную болтушку (ее делаем из оставшихся сырых яиц) и обжарить так же, как и в первом случае.

Если угощение за раз не съесть, то начиненные лавашные «пирожки» (не обжаренные) складываем в контейнер из пластика, и отправляем в морозилку до поры до времени. Потом нужно будет просто сделать болтушку, и, разморозив полуфабрикат, поджарить его – завтрак или ужин будет готов за пару минут!

В данном рецепте количество продуктов берётся из расчета на 2 упаковки лепешек, то есть на 4 лаваша, размером 60х40 см. В итоге получим 8 больших «конвертиков». Можно сформировать и порционные рулетики, и даже треугольники. Как это сделать — смотрите отдельные посты на нашем сайте.

Домашние сдобные или слоеные пирожки – невероятная вкуснятина, которая, однако, требует много времени и сил. Другое дело – лаваш, начиненный крабовыми палочками и творожным, либо другим любимым сыром, разрезанный на порции, и подрумяненный на сковороде.

Считанные минуты – и вкуснейшее угощение окажется на столе, даря чувство сытости, и запас энергии на целый день.

tvoi-povarenok.ru

Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками

Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочкамиРулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками

Наиболее удачные холодные закуски, которые можно приготовить за считанные минуты и если вдруг гости на пороге, то такие рецепты, а точнее рулет из лаваша вас всегда выручит. По поводу начинок для рулета из лаваша, то здесь, как говорится — полет фантазии, главное, что бы продукты сочетались между собой. С одним из таких рецептов хочу с вами поделиться. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочкамиРулет из лаваша с нежной начинкой из творожного сыра и натертыми на терке крабовыми палочками, плюс ко всему этому будет прослойка из зелени и сыра, в итоге получится замечательная нежная закуска. Маленький совет. Что бы натереть на терке крабовые палочки, необходимо их заморозить в морозилке, или же купить уже замороженные. Также можно посмотреть у меня еще рецепты с использованием лаваша.

logo

Распечатать рецепт

Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками

Простой и быстрый рецепт рулета из лаваша с начинкой из творожного сыра и крабовых палочек, станет настоящей палочкой-выручалочкой, если вдруг гости на пороге. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками Голоса: 3

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления рулета из лаваша. Крабовые палочки необходима заранее заморозить, так как мы будем натирать их на терке. Зелень промоем и обсушим.

    Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками
  2. В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока и перемешиваем.

    Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками
  3. Расстилаем лаваш на столе или на большой разделочной доске. Смазываем лаваш майонезно-чесночным соусом.

    Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками
  4. Посыпаем сыром тертым на мелкой терке. Сверху посыпаем мелко измельченным укропом.

    Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками
  5. Накрываем вторым листом лаваша. Этот слой аккуратно стараясь не порвать смазываем творожным сыром.

    Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками
  6. Охлажденные крабовые палочки натираем на терке. Равномерно распределяем на творожную начинку.

    Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками
  7. Аккуратно стараясь не порвать сворачиваем в тугой рулет. Обматываем в пищевую пленку или удобный пакет. Даем пропитаться 2-3 часа или уберем в холодильник на ночь.

    Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками
  8. Перед подачей на стол нарезаем рулет наискосок толщиной 3 см.

    Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками
  9. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками

steprecept.ru

Рецепты рулета из лаваша с плавленым сыром и

Лаваш – универсальная выпечка, с помощью которой можно приготовить самые разные закуски, завернув в него начинку. Ее очень удобно подавать на праздничный стол, либо использовать вместо хлеба.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками – основные принципы приготовления

Армянский лаваш идеально подходит для приготовления закусок. На его приготовление не нужно тратить много времени, а в качестве начинки можно используют абсолютно любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике.

Ее можно приготовить из овощей, колбасных изделий, мяса и т.д. Один из самых вкусных вариантов: плавленый сыр с крабовыми палочками. Закуска с такой начинкой получается особенно нежной и сочной.

Сделать начинку более острой и пикантной поможет сделать чеснок. Сколько его добавлять, зависит только от вашего вкуса.

Кроме двух основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасные изделия, овощи, бекон, грибы и т.д.

Ингредиенты измельчают меленькими кусочками, либо натирают на мелкой терке. Подготовленные продукты выкладывают слоями, каждый поливая майонезом или сметаной, либо перемешивают и выкладывают в один слой.

Затем формируют рулет, делая его как можно плотнее, и отправляют в холодильник как минимум на час, чтобы он пропитался. Рулет нарезают ломтями.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

50 г сыра мягкого плавленого;

3 куриных яйца;

крупный пучок укропа;

лист лаваша;

маленькая упаковка палочек крабовых;

50 г сыра Российского.

Способ приготовления

1.    Поместите яйца в холодную воду, и поставьте емкость на огонь. Варите минут пять, затем слейте кипяток, а яйца поместите под струю холодной воды. Почистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от защитной пленки. Сыр мелко натрите.

2.    Разверните лаваш на ровной поверхности и хорошо смажьте его мягким сыром.

3.    Пучок зелени ополосните, подсушите и мелко покрошите. Посыпьте лаваш зеленью.

4.    Яйца мелко натрите и равномерно распределите их по всей площади лаваша.

5.    Каждую палочку разрежьте на четыре части вдоль и мелко порубите. Посыпьте ими яичный слой, распределяя по всей поверхности ровным слоем.

6.    Присыпьте все сверху тертым сыром. Лаваш заверните плотным рулетом. Порежьте ломтиками и переложите на тарелку, застелив ее листочками салата.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с плавленым сыром, свежими огурцами,  крабовыми палочками и листьями салата

Ингредиенты

четыре зубка чеснока;

два армянских лаваша;

20 листиков салата;

300 мл майонеза;

20 крупных палочек крабовых;

зелень свежая;

шесть яиц;

свежие огурцы – два штуки.

Способ приготовления

1.    Огурцы, зелень и листочки салата промойте и обсушите на салфетке. Яйца отваривайте десять минут. Зубки чеснока почистите от шелухи и выдавите их в майонез. Хорошо смешайте.

2.    Разверните на столе лаваш и всю его площадь промажьте смесью майонеза и чеснока.

3.    Накройте листочками зеленого салата, разложив их в один слой.

4.    Полностью разморозьте палочки, снимите с них защитную оболочку и мелко натрите их. Измельченный продукт распределите по листьям салата. Сверху сделайте майонезную сетку.

5.    Накройте все вторым лавашем. Его так же промажьте майонезно-чесночной смесью. Вареные яйца мелко натрите и присыпьте ими лист, распределяя яйца по всей по всей поверхности.

6.    Огурцы очистите от кожуры и измельчите соломкой, стараясь, чтобы она получилась как можно тоньше. Разложите огурцы поверх яичного слоя.

7.    Зелень мелко покрошите и посыпьте ею сверху. Теперь сверните все в рулет, стараясь делать его как можно плотнее. Выдержите его пару часов в холодильнике.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с плавленым сыром, помидорами и палочками крабовыми

Ингредиенты

большая упаковка палочек крабовых;

зубчик чеснока;

три штучки сыра плавленого;

домашний майонез – 200 мл;

четыре свежих томата;

лаваш тонкий.

Способ приготовления

1.    Разогреваем духовку до 190 градусов. Лист лаваша разрезаем на четыре квадрата.

2.    Палочки крабовые размораживаем, снимаем с них защитную оболочку, разрезаем вдоль на две части и крошим тонкими полукольцами.

3.    Плавленый сыр помещаем на полчаса в морозилку. Затем вынимаем их и мелко натираем.

4.    Томаты моем, обтираем полотенцем. Разрезаем пополам и удаляем жидкость. Мякоть овоща крошим мелкими кубиками. Зубок чеснока чистим и крошим ножом как можно мельче. Перемешиваем чеснок с помидорами.

5.    Смазав лаваш майонезом, покрываем его слоем измельченных палочек. Следующим слоем раскладываем помидоры и обильно посыпаем все сыром. Заворачиваем лаваш плотным рулетом и помещаем его на деко. Так же делаем еще три рулета. Деко отправляем на десять минут в духовку.

6.    Слегка остужаем рулеты и режем их наискосок ломтями, шириной в пару сантиметров. Выкладываем на тарелку и подаем.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с плавленым сыром, корейской морковкой, палочками крабовыми и ветчиной

Ингредиенты

100 г корейской моркови;

лаваш тонкий;

четыре куриных яйца;

два свежих огурца;

по 100 г мягкого сыра в ванночке и палочек крабовых;

кусок ветчины постной.

Способ приготовления

1.    Яйца поместите в кастрюлю с водой и отварите на протяжении десяти минут. Поместите их под струю холодной воды, предварительно слив кипяток. Почистите и мелко натрите.

2.    Ветчину нарежьте как можно мельче. Огурцы вымойте и крупно натрите. Отожмите от лишнего сока. Морковь по-корейски так же отожмите и измельчите ножом. Плавленые сырки мелко натрите, предварительно поместив их на полчаса в морозильную камеру.

3.    Разморозьте палочки, очистите их от защитной оболочки и отделите красную часть от белой.

4.    Разверните лаваш и начинайте выкладывать подготовленные ингредиенты узкими полосками: белая часть крабовых палочек, морковка по-корейски, ветчина, огурцы, плавленый сыр, снова морковь, яйца, огурцы, ветчина, сыр и последнюю полосу выложите из красной части крабовых палочек.

5.    Свернув лаваш плотным рулетом, заверните его в пленку и положите в холодильник часа на три. Выньте рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками и порежьте его, сняв пленку.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с плавленым сыром, шампиньонами и палочками крабовыми

Ингредиенты

шесть лисов лаваша армянского;

палочки крабовые – большая упаковка;

крупная луковица;

400 г майонеза домашнего;

листья салата;

полкилограмма свежих шампиньонов;

сыр мягкий плавленый – большая ванночка;

чеснок по вкусу.

Способ приготовления

1.    Снимите с шампиньонов тонкую кожицу, ножки подрежьте. Положите грибы на сито и ополосните под струей воды. Обсушите их на салфетке и порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук мелко порубите. Выложите лук в сковороду с маслом, предварительно его разогрев, и жарьте до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и готовьте, постоянно перемешивая, пока не уйдет вся жидкость. Переложите обжаренные грибы в тарелку и остудите.

2.    Застелите стол пищевой пленкой и разверните на ней лаваш. Промажьте его мягким сыром, смешав его с выдавленным чесноком. Сверху промажьте майонезом.

3.    Накройте вторым лавашем. Размороженные крабовые палочки освободите от защитной оболочки, разрежьте пополам и измельчите в блендере. Распределите равномерно крабовые палочки по всему листу лаваша. Сверху сделайте майонезную сетку.

4.    Накройте третьим лавашем и разложите на него поджарку из лука и грибов.  Смажьте майонезом. С помощью пищевой пленки заверните все в плотный рулет и отправьте на двое суток в холодильник. Готовый рулет подавайте, красиво нарезав.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с крабовыми палочкам, пекинской капустой и сыром плавленым

Ингредиенты

поваренная соль;

пекинская капуста – 100 г;

огурец свежий;

маленькая упаковка палочек крабовых;

лаваш армянский;

яйца – два шт.;

черный перец;

плавленый сыр – ванночка.

Способ приготовления

1.    Разверните на столе лаваш и разрежьте его на две части. Одну смажьте половиной мягкого сыра.

2.    Пекинскую капусту нашинкуйте мелкой тонкой соломкой. Свежий огурец вымойте и измельчите в крупную стружку. Разложите капусту и огурцы поверх сыра, распределяя овощи равномерно по всей площади. Слегка посолите.

3.    Смажьте вторую часть лаваша мягким плавленым сыром и накройте им первый лист. Вареные яйца очистите. Снимите оболочку с палочек. Яйца и палочки мелко нашинкуйте, и посыпьте ими лист лаваша.

4.    Сверните лаваш плотным рулетом и порежьте его пополам наискосок. Уберите на четверть часа в морозильную камеру. Выньте рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками, нарежьте его ломтями наискосок.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками – советы и хитрости

  • Не используйте много майонеза, чтобы листы не размокли, и рулет не развалился.
  • Вместо крабовых палочек можете использовать крабовое мясо.
  • Если вы огурцы для рулета натираете, то обязательно отожмите их.
  • Помидоры добавляйте в рулет только после того, как удалите из них жидкость.

zhenskoe-mnenie.ru

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками.

фото рецепт Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыромфото рецепт Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром,яйцами, зеленью и чесноком. Отличная быстрая  закуска на праздничный стол.Особенно подойдёт рецепт рулета из лаваша в ситуации,когда гости стоят на пороге.В рецепте этой закуски используется майонез,но его можно заменить сметанойил натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • лаваш 3 листа
  • сыр твердый 200 г
  • яйца вареные 4 шт.
  • плавленный сыр мягкий типа ” Янтарь” 150 г
  • крабовые палочки 200 г
  • майонез 150 г
  • укроп
  • чеснок 1-2 зубка

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками пошаговый рецепт

Нам понадобится 3 листа лаваша.Первый лист тонко смазать майонезом.

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и выложить сверху.Накрываем вторым листом.

В  мягкий плавленый сыр,типа янтарь,добавить измельченный чеснок.Перемешать.

Намазать этой сырной  массой  второй лист лаваша.

Посыпать натертым на мелкую тёрку твёрдым сыром.

И накрыть третьим листом.

Смазать майонезом.

Сварить яйца вкрутую (8-10) остудить под холодной водой. Натереть на мелкой тёрке, добавить рубленый укроп.

Сверху выложить эту начинку.

Свернуть все три лаваша с начинкой в тугой рулет.

Замотать его в плёнку и отправить в холодильник.Для удобства я разрезала рулет на две части.

Перед подачей нарезать рулет из лаваша на шайбочки и украсить по желанию.Приятного аппетита!

vikka.com.ua


Смотрите также