Лаваш с сыром на сковороде гриль. Лаваш тонкий сыр


Лаваш, жареный с сыром - рецепт с фото

Лаваш, жареный с сыром, - отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса. Готовится совершенно просто, быстро. Хрустящий лаваш и вкуснейшая сырная начинка не оставят вас равнодушными. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша, жареного с сыром, понадобится:

лаваш тонкий - 2 шт.;

сыр "Моцарелла" - 50 г;

сыр твердый - 50-70 г;

лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка;

сметана - 2-3 ст. л.;

майонез домашний - 1 ст. л.;

соль, смесь перцев - по вкусу;

масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления

Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

Зелень измельчить и добавить к сыру.

Зелень измельчить и добавить к сыру.

Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.

Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.

Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.

Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.
Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).

Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).
Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).

Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Лаваш с сыром на сковороде

Хотите приготовить быстрый завтрак или перекус, тогда жареный лаваш с сыром на сковороде, выручит вас в любой момент. Готовится закуска очень быстро и просто, и она точно понравится всей семье, даже дети будут уплетать за две щеки. Думаю, каждому понравится хрустящая корочка с нежной сырной серединой.

В качестве начинки можно использовать все что душа пожелает. Если вы готовите для мужчин, тогда выбирайте более сытную, например: мясо с сыром, или колбасой. Любите зелень, тогда добавьте свежей зелени, лучше всего подойдет укроп. Девушкам понравится начинка из сыра с помидорами. Такой лаваш мы всегда готовим на мангале, но если на природу не получается выйти, тогда можно легко пожарить лаваш с сыром на сковороде.

Предлагаю очень вкусный пирог из лаваша, который готовится очень быстро и просто!

Как пожарить лаваш с сыром на сковороде

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр (моцарелла) – 150 г.
  • Майонез – 8 ч.л

Подготовим лаваш

разрезанный лавашРазрежем на 6 частей, я режу ножницами. Вы ориентируйтесь, какой размер вашего, я хотела приготовить тонкий, поэтому нарезала квадратики длиной примерно 16 см.

Кладем начинку

Смажем квадратик майонезом, совсем немного. Моцареллу натрем на крупной терке или нарежьте на длинные кусочки. Выкладываем равномерно.

Как сложить лаваш

как завернуть лавашБолее длинную сторону загибаем с двух сторон, чтобы начинка не вытекла. Если, слишком твердый, тогда больше смажьте майонезом и сильнее прижимайте.

сложен пополам лавашЗатем, складываем пополам в зависимости от длины, у меня получится 2 раза.

лаваш конвертомВот такой прямоугольник у нас получился. Так поступим с остальными у меня получилось 8 шт.

Жарка на сковороде гриль

лаваш на сковородеБерем обычную сковороду или гриль, растительным маслом не смазываем. Хорошо разогреем и кладем конвертики. Жарим примерно 4 минуты, до зажаренности. Затем, перевернем на другую сторону и обжарим еще 2-3 минуты.

тонкий лаваш с сыром на сковороде Как только сняли с огня, сразу подаем на стол, ведь самый вкусный — жаренный лаваш, только со сковороды.

лаваш с сыром Можно подать чесночный или томатный соус. Если закуска успела остыть, тогда разогрейте ее в микроволновке. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместо майонеза, вы можете использовать сметану, оливковое масло или соус домашнего приготовления. Сметану желательно подсолить, и чтобы она не имела кислого привкус.
  • Сыр можно использовать любой: плавленный, виды голландского, творог или моцареллу.
  • Если вы боитесь, что натертая моцарелла «убежит», тогда нарежьте ее на кусочки.
  • Чеснок и специи придадут, блюду аромат и остроту.
  • Из свежей зелени можно добавить: укроп, кинзу, зеленый лук, петрушку.

Итак, вы уже поняли, что готовится жаренный лаваш с сыром на сковороде, очень просто, зато закуска получается невероятно вкусная.

meatlovers.ru

Лаваш с плавленым сыром рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Готовим необходимые продукты: огурец и зелень помыть и обсушить, а яйца я отварила заранее 8 минут от кипения с соленой воде и почистила

  • Шаг 2:

    К майонезу через пресс выдавливаем чесночок

  • Шаг 3:

    Плавленый сыр выкладываем к майонезу с чесноком и разминаем вилкой, можно натереть на терке, если хотите. У меня 2 вида плавленого сыра - в лоточках и обычный типа "Дружба". Я специально взяла несколько видов, чтобы выбрать более подходящий. Думаю, для этого рецепта лучше подойдет сыр в лоточках. Но и так получилось очень вкусно

  • Шаг 4:

    Получилась такая однородная масса

  • Шаг 5:

    Огурец режем тонкими пластинками, чтобы лаваш в последствии хорошо завернулся

  • Шаг 6:

    Укроп мелко порубим

  • Шаг 7:

    Яйца трем на крупной терке

  • Шаг 8:

    На стол кладем какой-нибудь коврик, сверху расстилаем пищевую пленку. Лаваш разрезаем на 2 части и выкладываем на пленку - у меня он большой. Если у вас небольшой, то такие лаваши обычно продаются в упаковке по 2 шт., в этом случае расстилаем 1 лаваш. Смазываем смесью из плавленого сыра и чеснока с майонезом

  • Шаг 9:

    Посыпаем половиной тертых яиц и не плотно выкладываем нарезанные огурцы

  • Шаг 10:

    Накрываем сверху второй половиной лаваша и опять смазываем смесью из плавленого сыра

  • Шаг 11:

    Посыпаем тертым яйцом и нарезанным укропом

  • Шаг 12:

    Скручиваем лаваш в рулет как можно туже - чтобы начинка при нарезке не выпадала. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час, а можно и подольше - лаваш размягчится и его будет легко нарезать

  • Шаг 13:

    Достаем из холодильника и нарезаем! Вот и все - наша закуска готова. Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Лаваш жаренный с сыром

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Лаваш жаренный с сыром

    Лаваш – тонкий пресный хлеб из пшеничной муки, распространенный у народов Кавказа и Азии. Сегодня лаваш пользуется огромной популярностью далеко за пределами стран, где считается национальным блюдом. Лаваш – универсальный хлеб. Его едят с первыми и вторыми блюдами, мясом, сыром, в листы лаваша заворачивают начинки, используют как коржи для пирогов и запеканок.

    В 2014 году  армянский лаваш абсолютно заслуженно включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО от Армении. Блюда из лаваша доступны, быстро и легко готовятся, вкусны, питательны и разнообразны.

    Сегодня у нас простейшее горячее блюдо – лаваш, жаренный с сыром. Можно использовать любой имеющийся в распоряжении сыр – твердый, плавленый, творожный и даже творог. Под воздействием высокой температуры сыр и творог плавится. В результате получается удивительное сочетание жареной хрустящей корочки и нежного сливочного крема.

    Продукты :

    1. Лаваш листовой — 1 шт2. Сыр ( любой ) — 200 гр или плавленых — 2 шт.3. Майонез — 1 ч. ложка4. Яйцо — 2 шт5. Соль — щепотка6. Масло растительное ( для жарки ) — 50 гр7. Крахмал — 1 ст. ложка

    Как приготовить лаваш жаренный с сыром:

    Пошаговый рецепт с фото:1. Нарезать лаваш на квадраты.

    Лаваш жаренный с сыром2. Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.

    Лаваш жаренный с сыром3. Положить сыр на кусочек лаваша.

    Лаваш жаренный с сыром4. И свернуть все квадраты конвертиками.

    Лаваш жаренный с сыром5. Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло.

    Лаваш жаренный с сыром6. Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону.

    Лаваш жаренный с сыром7. Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов!

    Лаваш жаренный с сыромПриятного аппетита!

    Загрузка...

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    domresepti.ru

    лаваш тонкий. Польза и вред лаваша

    Лаваш представляет собой поджаристую лепешку. Это мучное изделие заменяет хлеб в рационе народов Ближнего Востока и Кавказа. Лаваш кардинально отличается от привычного нам хлеба, в том числе и по своему составу. Этот продукт можно назвать универсальным, так как его едят не только отдельно, но и с разнообразными начинками. Отличается от обычного хлеба и его калорийность. Лаваш тонкий советуют даже диетологи. О полезных свойствах этого вида хлеба и возможном вреде для здоровья вы узнаете далее в статье.

    Что такое лаваш и как его готовят

    Лаваш представляет собой пресное изделие из пшеничной муки. Выпекают его в виде лепешки толщиной 2-4 мм. После чего его подвешивают, чтобы остыл. Затем лепешки складывают стопкой и сушат на воздухе. Сушка позволяет увеличить срок годности изделия, в результате он значительно превышает срок годности привычного русскому народу хлеба. калорийность лаваш тонкий

    Лаваш пекут в специальных традиционных печах. В странах Ближнего Востока их называют «тандыр». По народным обычаям, тесто для изделия должна замешивать старшая женщина из всех живущих в доме. Тесто раскатывают, затем натягивают на специальную подушку и налепляют на стенки печи. Тандыр должен быть раскалённым. Выпекают лаваш примерно полчаса, вытаскивают его металлическим прутом.

    Перед употреблением сухой лаваш нужно оросить водой. Через некоторое время он напитается влагой и станет вкусной лепешкой.

    В ее состав входят всего три ингредиента: вода, пшеничная мука и соль. Никаких особых добавок, все предельно просто. Иногда в тесто добавляют обжаренный мак или кунжут. Традиционная лепешка лаваша раскатывается на 40 см в ширину и 100 см в длину.

    Калорийность тонкого лаваша

    Существуют разные виды лаваша, однако на прилавках супермаркетов нашей страны можно встретить лишь грузинский и армянский. Армянский лаваш чаще всего называют тонким. Довольно интересной темой, касающейся этого продукта, является его калорийность. Лаваш тонкий, например, рекомендуют есть даже на диетах. Кроме того, он невероятно полезен.

    калорийность лаваша армянского тонкого

    Калорийность лаваша армянского тонкого весом в 100 граммов составляет около 275 калорий. Такая энергетическая ценность не уступает калорийности обычного белого хлеба, которого так боятся все, кто следит за фигурой. Но почему же лаваш считают диетическим?

    Все дело в том, что стандартная лепешка весит 250 г, но для приготовления порции на одного человека берется лишь ее часть - 60 г. Поэтому и имеет лаваш тонкий калорийность 100-130 ккал, приблизительно, – это и вся его энергетическая ценность. Кроме того, лаваш не содержит ни капли жира, в частности животного, что тоже соответствует принципам диетического питания.

    Вообще, на упаковке любого продукта указана его калорийность. Также указывают, сколько калорий содержит лаваш тонкий. Калорийность в 100 граммах может напугать неопытного человека. Главное понять, что все вы все равно не сможете съесть за один присест, в отличие от обычного белого хлеба, который весит больше.

    Сравнение армянского и грузинского лаваша

    В отличие от армянского, грузинский лаваш более калориен. Кроме того, он отличается и по составу, и по способу выпекания, и по внешнему виду.

    Грузинский лаваш получается не тонким, а пышным, благодаря дрожжам, входящим в его состав. А срок хранения у него намного меньше, чем у армянского.

    Сходство же в том, что оба они не содержат жира. О дрожжах ходит много споров, но на данный момент диетологи советуют исключать их из рациона. Следовательно, грузинский лаваш – это не диетический продукт.

    Какой лаваш - диетический

    Теперь сравним энергетическую ценность двух видов лаваша более подробно.

    Калорийность армянского лаваша, как уже было упомянуто, составляет 275 калорий. У грузинского - 290 ккал. Как видите, калорийность лаваш тонкий демонстрирует не намного меньшую.

    Исходя из разницы в калорийности, можно понять, что в грузинском калорий добавляют дрожжи. Калорийность лаваша тонкого без дрожжей на 20 калорий меньше. Хотя, это и немного, но все же для диетического питания лучше выбирать продукт с меньшей энергетической ценностью.

    Сырный лаваш

    Лаваш с сырной начинкой – это одно из самых любимых и распространенных закусок в армянской кухне. Помимо сыра, в начинку идет еще и зелень.

    калорийность лаваша тонкого с сыром

    Для приготовления начинки подойдет любой сыр, однако лучше отдать предпочтение мягким сортам – они менее жирные. К ним относятся сулугуни, моцарелла, а также знаменитый адыгейский сыр. Зелень тоже подойдет любая, на ваш вкус. Это может быть и петрушка, и укроп, и даже щавель, но учтите, что он придаст закуске кислинку.

    Для того чтобы приготовить сырный лаваш, нужно нарезать лепешку на порционные кусочки и на каждый выложить натертый на не очень мелкой или крупной терке сыр. Все сдобрить зеленью. Начинку заворачивают в лаваш, как в конверт. На сковороде растапливают немного сливочного масла и обжаривают конвертики минуты 3. Столько времени нужно, чтобы сыр успел хорошенько расплавиться. Калорийность лаваша тонкого с сыром и зеленью, обжаренного на сливочном масле, составляет 210 калорий на 100 г.

    Полезные свойства лаваша и его вред

    Состав теста для лаваша очень богат витаминами. Лаваш содержит клетчатку, марганец, фосфор, цинк, медь, железо, магний, витамины В, Е, РР. Регулярное употребление этого продукта улучшает пищеварение, нормализует стул, укрепляет иммунитет человека. Благодаря магнию, съеденный лаваш способен не только утолить голод, но и поднять настроение, успокоить нервы и снять утомленность.

    лаваш тонкий калорийность в 100 грамм

    Описанные лепешки обладают еще одним интересным свойством – они регулируют баланс углеводов в организме. Это мучное изделие содержит минералы – селен и кальций, которые так необходимы костям. Также в нем присутствует фолиевая кислота.

    В целом, этот продукт очень полезен. Вред здоровью может нанести лишь чрезмерное его употребление и неправильно приготовленное тесто. Ввиду того что у этого мучного изделия немаленькая калорийность, лаваш тонкий и толстый следует есть в меру. Впрочем, это правило работает и с любыми другими продуктами питания.

    На диете каждому человеку хочется вкусненького еще больше, чем при обычном питании. В минуты слабости, когда вы уже готовы поддаться искушению и съесть жирный пирожок или пачку чипсов, на помощь придут диетические рецепты привычных блюд, например, чипсов и пиццы.

    лаваш тонкий калорийность 100

    Чтобы приготовить диетические чипсы, вам понадобятся: армянский лаваш, оливковое масло, сушеная зелень, перец, соль.

    1. Лаваш слегка смажьте оливковым маслом, потом посыпьте специями и солью.
    2. Разрежьте лепешку на маленькие кусочки и выложите на противень, поместите в духовой шкаф.
    3. Можно выложить на тарелку и готовить в микроволновке в течение минуты.
    4. После обработки в микроволновой печи чипсы нужно вытащить и дать им подсохнуть какое-то время.

    калорийность лаваша тонкого без дрожжей

    Теперь о рецепте диетической пиццы. Вам понадобятся: лаваш, куриное филе, томат, сладкий перец, сыр твердых сортов.

    1. Застелите противень пергаментом.
    2. Выложите лаваш.
    3. На лепешку разложите нарезанные овощи и куриное мясо.
    4. Поверх всего натрите сыр.
    5. Запекайте в духовке 7 мин при 180 градусах.
    6. Достаньте блюдо из духовки.

    Пицца готова. Приятного аппетита!

    fb.ru

    Лаваш с сыром на сковороде

    Лаваш с сыром на сковороде

    Если вы любите белый хлеб, но вам приходится сидеть на диете по состоянию здоровья или чтобы похудеть, попробуйте лаваш с сыром на сковороде. Это блюдо родом с Кавказа не только заменит вам хлебобулочные изделия, но и окажется полноценной закуской, приготовить которую вам удастся без особых затрат времени и усилий. Кроме того, этот пресный белый хлеб способен отлично регулировать углеводный баланс в организме.

    Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

    На завтрак не обязательно делать традиционный омлет. Его прекрасным заменителем, который смело можно давать даже детям, станет армянский лаваш с сыром и начинкой из яйца, приготовленный на сковороде. Это блюдо отличает удивительно нежный и деликатный вкус.

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий – 3 листа;
    • яйцо – 3 шт.;
    • крабовые палочки – 95 г;
    • сыр – 75 г;
    • сливочное масло.

    Приготовление

    Нарежьте лаваш кусочками такого размера, чтобы они помещались на сковороду. В глубокую миску налейте немного воды и чуть подсолите ее. Растопите кусочек масла на сковородке на среднем огне. Окуните лаваш в подсоленную воду, дайте ей стечь и выложите этот пресный хлеб на сковородку с маслом. Когда нижняя часть лаваша слегка подрумянится, разбейте на него яйцо и распределите его ложкой по поверхности листа.

    После того как белок побелеет, посыпьте блюдо тертым сыром и мелко порезанными крабовыми палочками и поджаривайте 5-10 минут. Аккуратно переверните лаваш сыром вниз и оставьте на огне минут пять – тогда блюдо будет особенно пышным. Когда сыр полностью расплавится, а яйцо будет готово, снимите закуску с огня и сверните рулетиком или конвертом. Очень хорошо в таком лаваше на сковороде получится сыр сулугуни.

    Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

    Есть один лаваш полезно, но не слишком калорийно. Если вы предпочитаете сытную питательную еду, такое блюдо придется ко двору и в качестве вкусного завтрака, и как полезный перекус на протяжении дня. Однако помните, что колбасу следует брать качественную.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • вареная колбаса высшего сорта – 200 г;
    • твердый сыр – 175 г;
    • оливковое масло – 35 мл;
    • специи.

    Приготовление

    Каждый лист лаваша нарежьте 3-4 полосками вдоль. Они должны получиться достаточно длинными. Натрите твердый сыр с помощью крупной терки, а колбасу порежьте мелкими кубиками. Зелень (петрушку) также мелко измельчите. На полоске лаваша, отступив от края 1 см, разложите тонким слоем колбасу, тертый сыр и петрушку. Присыпьте все любыми специями, которые вам по вкусу. Сделайте из полоски лаваша рулетик, завернув его край на дно. Данный рецепт лаваша с сыром на сковороде очень простой, так что все, что вам теперь останется, - это обжарить рулетики с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом. Не забудьте закрыть сковороду крышкой. На приготовление уйдет не больше 5-10 минут.

    Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

    Всегда можно совместить вкусное с полезным, и такая закуска доказывает это. Такое блюдо не только придаст вам энергии на весь день, но и поможет насытить организм полезными веществами благодаря наличию зелени – петрушки, укропа, фенхеля и т. д.

    Ингредиенты:

    • армянский лаваш – 3 шт.;
    • зелень – 45 г;
    • сливочное масло;
    • чеснок – 2 зубца;
    • растительное масло – 25 г.;
    • сыр сулугуни – 90 г;
    • соль, специи;
    • черный молотый перец.

    Приготовление

    Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

    Вымойте и мелко нарубите зелень. Почистите чеснок, удалите середину и пропустите его через пресс. Охлажденное масло и сыр натираем на терке. Если же масло мягкое, его можно просто смешать с тертым сыром. Подсолите смесь и добавьте специи (паприку, карри, кориандр, зиру и др.). Они придадут лавашу с сыром, жареному на сковороде, особый неповторимый вкус.

    Выложите начинку на лист лаваша, предварительно нарезанный квадратиками. Сверните их конвертиками или треугольниками и смажьте сверху растительным маслом. Обжарьте армянский лаваш на сковородке с обеих сторон на протяжении 5-10 минут, периодически переворачивая его.

     

    womanadvice.ru