7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!). Люди любят сыр


Наши люди любят «сыр» в мышеловке

НАШИ ЛЮДИ ЛЮБЯТ «СЫР» В МЫШЕЛОВКЕ

Наши люди любят «сыр» в мышеловке.В народе бытует пословица о бесплатном сыре, который бывает только в мышеловке. Однако наши люди любят «сыр» и верят в нее.

Скидка является одним из самым безопасным ее видов: если подойти к делу с умом и осторожностью, можно купить хорошую вещь за меньшие деньги. Скидки, акции и спецпредложения г. Новороссийска предложат вам самие лучшие товары и услуги со скидкой и с высоким сервисом обслуживания.

Товаров со скидкой в нашем городе достаточно много. Больше всего их сейчас в магазинах одежды. В одном из «бутиков» на ул.О.Кобылянской можно приобрести купальники с 30-процентной скидкой, в другом – уменьшена цена на всю одежду до 70%. В центре города есть магазины, в которых скидки достигают 70%.

В супермаркетах есть дешевые продукты питания. Чаще всего – это молочные продукты. Один из магазинов техники призывает приобрести флешку всего за 75 гривен. Решила попробовать «сыр из мышеловки» – приобрести что-то из 100-процентной скидкой, как обещает магазин одежды.

Но выяснилось – скидку покупатель здесь извлекает из ящика на кассе. На маленькой карточке нужно стереть монеткой поле и тогда только видишь свою скидку. Парень-продавец заверил, что среди скидок есть и 100-процентные. Один из покупателей стирает защитный слой. У него – 10%. «В большинстве случаев происходит именно 10-процентные скидки, – рассказывает он, – но однажды мне повезло вытянуть до 50%».

Настоящим скидочным экспертом в сфере одежды и обуви является модница Марьяна.– Сейчас лучшие скидки в магазине «Модные туфли »на Соборной площади, – делится девушка. – Там за полцены можно купить летнюю обувь.

Зимой, после 1 января, там и зимняя обувь было на 50% дешевле: качественная кожа, приятно пахнет. Очень хорошие скидки в «Адидасе» – 70%. Сегодня я туда зашла, там пустые полки, остались только неприглядные вещи.

«Майдан» регулярно сбрасывает цены, люблю очень скидки в «Депот» на купальники. Ведь там дорогие купальники. А сейчас можно взять за 300 гривен бывшие по 1000. Это дорого, но по качеству они не на один год.

– Как ты считаешь, можно приобрести хорошую одежду по низкой цене?– Конечно. Сейчас летом я себе приобрела шубу на 40% дешевле. Она зимой стоила тысяч 5, то сейчас я купила за 3000. Но не каждый человек имеет лишние деньги.

– А как «лоханутся» на скидках?– Случается, что пишут – скидка, а на самом деле цена меньше гривен на 10-20. Просто надо много ходить, как я, и сравнивать. Как-то на кожаную обувь была скидка 90%. Я купила и пожалела, ибо фасон был моден 4 года назад.

– Зачем продавцам нужны скидки? – Интересуюсь у знакомого экономиста.– Вы правильно сказали, скидки нужны продавцам. Для того, чтобы заманить покупателей, и в конце продать, сделать ажиотаж вокруг какого-то залежавшегося товара.

Цель одна: чтобы покупатель купил именно этот товар. Вопрос в другом, насколько цена правдоподобна. Потому что можно сначала завысить стоимость товара, а затем снизить ее к реальной. Наш потребитель сегодня не настолько наивен, чтобы так быстро реагировать на скидки. Если действительно распродажа, то потребитель обязательно пойдет и этот товар купить.

Для продавца это важно, потому что, если заканчивается сезон, или определенная модель становится не актуальным, то лучше не оставлять на складе и оборотные средства вкладывать в новый товар. Так везде в мире делается, и это нормально.

Мы начинаем привыкать к цивилизованным формам реализации товара. В Киеве некоторые товары продаются с фантастическими скидками. В Черновцах таких ощутимых скидок я не видел.– Какой механизм формирования скидки?

– Прежде скидка определяется любым субъектом хозяйственной деятельности самостоятельно. Ее размер будет зависеть от того, насколько предприниматель готов потерять определенную прибыль. Как формируется стоимость товара? Он приобрел его – есть закупочная цена. На него делается определенная накрутка – 20%, 30%.

Если это товар популярен, то может быть даже вдвое. Ограничение накруток, кроме на продукты питания, нет. Есть цену можно поставить произвольное, в зависимости от рыночных условий. Когда продалась определенная партия товара, то осталось. Теперь уже продавец должен для себя определить, насколько он готов снизить цену.

Он может продать вещь по себестоимости, ничего не заработав, потому что он заработал свою прибыль на предыдущей партии. Нет определенной модели или стандарта скидки, это нигде законодательно не определен.

– Как людям грамотно пользоваться скидками? Чтобы сэкономить и чтобы тебя не обманули?– Когда происходят скидки? Когда заканчивается определенный сезон и определенный товар уже выходит из моды. Продажа летней одежды сейчас заканчивается. И чтобы сбыть этот товар, продавец предлагает ее со скидками.

Есть самое время выгодно купить летний товар на следующий год. Потому что лето уже почти закончилось. То же касается и авто. Выходит из моды автомобиль, изготовленный в 2011 году, – в 2012 году он будет стоить уже дешевле, потому что на смену ему приходит новый модельный ряд.А вот к продуктам питания со скидками надо относиться очень осторожно, чтобы не навредить здоровью.

Продукты – это не тот товар, который часто реализуется со скидками. Если срок годности истекает, то предпринимателю выгоднее реализовать товар дешевле, пока он не испортился. Относительно косметики, то у нее срок годности больше. Вопрос: насколько этот модельный ряд пользуется спросом. Если он не популярен, предприниматель реализовывать его со скидкой.

– Скидка – как бесплатный сыр из мышеловки. Не так ли?– Во-первых, нам никто ничего не дает бесплатно. Нам дают дешевле. Стоит лишь помнить, что продавец все равно не теряет. Лучше продать дешевле, чем этот товар испортится …

Post Views: 101

ladyclub.org

Что общего у сыра и героина

Крис Риотта решил выяснить, почему миллионы людей во всем мире так любят сыр, что не могут от него отказаться. То, что он узнал, может повергнуть вас в шок.

Вот его история.

Вряд ли где-нибудь в мире можно встретить человека, который был еще более зависим от сыра, чем мой папа. Несмотря на то, что мы с ним жили в Аргентине, он до 16 лет рос в итальянском доме.

Его детство было похоже на удивительную смесь из уличного футбола, традиционного чая мате и тонн, тонн сыра. Хосе Риотта пристрастился к сыру еще в 1970-е, в золотые для европейского сыра годы: тогда его потребление быстро выросло в несколько раз.

Сейчас средний американец съедает за год 3620г сыра.  Тратит он на него больше $50 в год. Подчеркнем, что речь идет о "средних" на каждого жителя страны показателях.

Можно подумать, что люди любят сыр из-за его изысканного вкуса. Но вообще-то дело не в нем. Просто сыр вызывает такую же сильную зависимость, как и некоторые тяжелые наркотики - например, опиум и героин.

Мы добавляем сыр в омлеты, в салаты, и без него не обходится ни одна пицца. Число доступных в продаже сортов сыра в любом супермаркете идет на десятки, если не на сотни. Мы здорово "подсели".

Исследователи из Университета штата Мичиган обнаружили, что сыр в буквальном смысле вызывает наркотическую зависимость. Все дело - в методе его обработки.

Ученые проверили на "привыкаемость" все наиболее популярные продукты в супермаркетах. И пришли к выводу, что необработанные продукты (коричневый рис, морепродукты) не вызывают аддиктивного синдрома (это когда чтобы получить удовольствие, нужно постоянно повышать "дозу"), а вот полуфабрикаты - вызывают. И сыр в супермаркете - самый мощный пищевой наркотик.

Автор исследования Эрика Шульте в интервью изданию Mic заявила:

"Проблема зависимости от сыра в одинаковой степени характерна и для интеллектуалов с учеными степенями, и для заводских рабочих".

Известна проблема сыра - в том, что он почти полностью состоит из обработанных жиров. Но есть кое-что пострашнее.

Большинство сортов желтого сыра содержит в огромных казеин. Это химическое вещество, содержащееся в некоторых углеводах, способно в буквальном смысле вмешиваться в мыслительный процесс мозга, связанный с формированием привычек.

Каждый раз, когда вы съедаете очередной кусок пиццы с сыром, мозг усиленно вырабатывает допамин - нейромедиатор, который отвечает за удовольствие и мотивацию. Именно допамин становится причиной кокаиновой, игорной и героиновой зависимости. Именно допамин заставляет нас превышать скорость на дороге, чтобы "получить кайф". Он же придает нам силы во время спортивных соревнований.

Иными словами, каждый раз, когда вы едите сыр, то получаете примерно то же удовольствие, которое получает наркоман во время очередной инъекции, или азартный игрок во время очередной ставки.

Степень зависимости? Примерно такая же, как у героина или других опиатов. Да-да, вы не ослышались: сыр вызывает более сильное привыкание, чем даже кокаин и некоторые другие виды наркотиков.

Последствия, которые наступают после многолетнего потакания этой зависимости, тоже разрушительны. Сыр в больших количествах способствует ожирению, повышению уровня сахара в крови. Он же увеличивает риск развития диабета второго типа.

С другой стороны, исследования шведских специалистов показали, что люди, которые вообще не едят молочных продуктов, также допускают большую ошибку. У них быстро растет риск развития сахарного диабета.

Так как же быть? Научитесь воспринимать сыр и производные от него продукты по-новому. Есть их можно и нужно, но они не должны быть частью вашей повседневности. Сыр - это праздничный продукт. Ешьте его тогда, когда хотите что-то отметить или порадовать себя чем-то особенным.

И, конечно, помните о том, что сыр - самостоятельное блюдо. Не добавляйте его в омлет, и не ешьте бутербродов с плавленным в микроволновке сыром.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

polonsil.ru

Сыродел Марина Максимова: "Люди ценят мой сыр за качество и натуральность"

Сегодня все больше людей отдают предпочтение здоровому питанию, покупают натуральные продукты и даже сами их готовят. Поэтому неудивительно, что сейчас так популярно домашнее сыроварение. Марина Максимова два года назад решила стать сыроделом. О том, что из этого получилось, она рассказала в интервью для Comode.

С чего все началось

По профессии я бухгалтер, довольно долго работала в этой сфере, но мне совершенно не нравилась моя работа. Во время учебы подрабатывала дилером в казино, кедди в гольф-клубе, продавцом-консультантом. До увлечения сыроварением у меня были другие занятия для души: я вязала, вышивала, пекла, рисовала на одежде. Думаю, сыроварение появилось в моей жизни неспроста, у меня всегда была любовь к кулинарии, мне нравилось готовить и находиться большую часть времени на кухне. Это идет из детства, моя мама хорошо готовила, наш стол всегда ломился от изобилия.

Идея заняться сыроварением появилась спонтанно. Мы жили в городе, а пару лет назад переехали в частный дом в Каскелен. И захотелось заняться каким-то ремеслом. Сначала я выбирала между производством колбасы и сыра. В итоге мы остановились на сыре, возможно, атмосфера посодействовала этому, здесь луга, пасутся коровы, многие наши соседи держат коров.

О любви к сыру

Мне больше нравится варить сыр, чем есть. Особых вкусовых пристрастий к сыру нет, то есть если выбирать между сыром и мясом, я выберу мясо. А вот мои дети очень любят сыр. Если они заглядывают в холодильник и не находят там что-то, что можно положить на хлеб, расплавить и съесть, то они очень расстраиваются. Больше всего они любят чечил и моцареллу. Это молодые сыры, которые полезнее выдержанных, в них меньше жира и больше кальция и белка.

Если говорить о моем фаворите, то это сыр с плесенью - камамбер. Нравится его варить, есть, готовить. Запеченный камамбер – это вообще гастрономическое удовольствие. А вот среди моих клиентов наибольшей популярностью пользуется моцарелла. К примеру, за прошлый год было продано 50 кг моцареллы.

О рецептах

В самом начале я покупала рецепты у сыроделов из других городов. Но, как правило, покупные рецепты - это не технологические карты сыра, потому что свои технологии мало кто раскрывает. Гораздо позже я поняла, что они продавали рецепты из интернета. Это была моя самая большая ошибка. Если бы я не следовала купленным рецептурам, я бы сейчас знала и умела гораздо больше, они затормозили мои знания и убеждения. В готовке сыра важнее технология производства, а не рецепт.

О производстве

Чтобы варить сыр вручную, нужно совсем немного: большая кастрюля от 5 литров и выше, термометр, сычужный фермент, термофильные и мезофильные закваски, соль. И самое главное – сыропригодное молоко, от него зависит 99% успеха в сыроварении. Молоко я покупаю на небольшой ферме. Важно, чтобы оно было свежее и с нужной кислотностью.

Я произвожу много видов сыра. Основные ходовые виды - это брынза, сулугуни, моцарелла, чечил, рикотта, белпер кнолле, халумми, качотта, кочаковалло, камамбер, бри, маскарпоне, филадельфия, маасдам, российский, грюйер, буррата, валенсия. Плюс я добавляю различные ингредиенты, например, прованские травы, паприку, сушеные томаты, сушеный чеснок, кунжут, орехи. В среднем за неделю я делаю 20 кг сыра.

О сложности сыроварения

Начать собственное дело не сложно, я начинала с 1000 тенге, купив на эти деньги пять литров молока. Сыроварение - не затратное дело, но очень трудоемкое и долгое. Активная фаза производства сыра занимает от 3 до 5 часов, для каждого сыра свои временные промежутки. Это заквашивание, вымешивание и выкладка в формы. Производство твердых сыров и сыров с плесенью занимает от нескольких часов до нескольких дней. Тут добавляются прессование, посол и сушка сыра. Это очень сложное производство, именно поэтому лучшими сыроделами в мире считаются мужчины, потому что это тяжелый труд.

Чтобы стать хорошим сыроделом, нужны такие качества, как ответственность, чистоплотность и дисциплина. Последний пункт очень важен, поскольку здесь нельзя оставить производство на потом, на завтра. С молоком нужно работать здесь и сейчас, даже если ты устал, нужно прямо сейчас сварить сыр.

О доходах

Сыроварение начало приносить доход практически сразу. У нас небольшие обороты из-за того, что мы варим сыр ручной работы в малых количествах, а не в промышленных масштабах. Поэтому не могу сказать, что мой бизнес может содержать меня и семью, все-таки главным кормильцем остается мой супруг. Деньги от сыроделия идут на мои женские штучки и на увеличение оборота.

О цене сыра

Магазинный сыр мы, конечно, не покупаем. Но могу сказать, что хороший сыр в магазине не должен стоить меньше 3 тысяч тенге. Мой сыр стоит от 4 до 8 тысяч тенге за килограмм. Существует заблуждение, что если сыр желтый, то значит он жирный. Это не так. Желтый сыр, как правило, крашеный, пусть даже натуральными красителями. Сыр белого цвета – самый настоящий и натуральный.

О хранении сыра

Сыр очень быстро впитывает все запахи, поэтому его нужно хранить подальше от остальных продуктов. Его можно завернуть в пергамент или пищевую пленку, чтобы не высыхал. Срок хранения в холодильнике настоящего живого сыра составляет семь суток, а если поместить его в вакуумную упаковку - до 90 суток.

О вкусе сыра

Настоящую итальянскую моцареллу из нашего молока получить невозможно, потому что сыр начинается с кормления коровы. Как у нас ухаживают за скотом, чем и как их кормят - это отдельный вопрос. Но могу похвастаться, что многие из моих клиентов, которые побывали в Италии, очень хвалят мой сыр и говорят, что он даже лучше, чем заграничный.

О проблемах в производстве

В начале, конечно, были ошибки, у меня многое не получалось и я не понимала, в чем причина, но с опытом это все прошло. Сыр может не получиться по очень многим причинам. Это зависит от кислотности и зрелости молока, температуры вызревания сыра в холодильнике, влажности, кислотности и влаги в зерне, недосушки зерна, ухода за сыром, сколько раз вы его перевернули и протерли. Нюансов очень много, если появляется какая-то ошибка, я долго думаю, анализирую и докапываюсь до причины.

На сегодняшний день в производстве практически нет проблем, потому что я уже с осознанной ответственностью понимаю, каким должен быть сыр, как его сварить так, чтобы он получился. Сейчас пытаюсь решить вопрос отдельного помещения для сыроварения. А также хотелось бы расширить производство, но все упирается в финансы. Сыроделие требует затрат, специфического оборудования, хорошей сыроварни, которая стоит больше миллиона тенге. Плюс нужно сопутствующее оборудование, камера вызревания, правильно подобранный персонал. Повторюсь, что это трудная работа и не все хотят работать. К тому же мне самой нужно обучить людей, потому что у нас нигде не учат этому ремеслу.

О совмещении семьи  и работы

У меня трое детей: старшей дочери 8 лет, она учится в третьем классе, средней 3,5 и младшей 1,3 года, они не ходят в детский сад, находятся дома со мной. Помощников у меня нет, я все делаю сама. Пока свекровь не вышла на работу, она помогала по дому и в уходе за детьми. Но сейчас мне приходится управляться со всем самой, в выходные помогает муж. Естественно, я все не успеваю, учусь расставлять приоритеты, уступать, решать, что важнее. Кстати, это еще одна причина, почему я не расширяюсь. У меня еще маленькие дети, младшая на грудном вскармливании, а с началом учебы в школе на производство сыра осталось еще меньше времени.

О женском и мужском бизнесе

Я считаю, что женщине заниматься бизнесом сложнее, чем мужчине. И дело не в умственных способностях. Просто женский мозг устроен немного иначе, мы думаем не только о работе, но и о детях, доме, здоровье, делах, семейном досуге, тогда как мужчина на работе думает только о работе.

О мастер-классах

Как только я научилась варить сыр, буквально через месяц посыпались предложения о проведении мастер-классов. Но я не проводила их до тех пор, пока не стала уверена в своих знаниях. Первую группу учеников набрала спустя девять месяцев после начала сыроварения. Мои ученики, это люди, которые хотят питаться здоровым продуктом, в основном приходят учиться для своей семьи. Сейчас провожу мастер-классы по мере того, как набирается группа. Обычно это бывает раз в два месяца. За один урок можно научиться азам, с помощью которых человек может в дальнейшем постигать магию сыроварения. В дальнейшем я консультирую своих учеников, помогаю, даю советы.

О поддержке родных

В начале создания бизнеса женщине обязательно нужна поддержка. Многие мои знакомые начинали собственное дело и бросали его именно из-за отсутствия поддержки со стороны семьи, мужа, родителей. Мне повезло, муж мне во всем помогает, без него я бы не справилась. Кстати, мои первые клиенты - это были коллеги супруга. Я сама не умею себя пиарить, рекламировать, продавать, а вот муж прекрасно с этим справляется, он мой пиар-менеджер.

О планах и мечтах

На осень у меня большие планы, повышение квалификации в позиции сыродел-мастер и небольшое расширение. При этом я хочу остаться в крафтовом сыроделии, не хочу распыляться на коммерцию и большое производство, при котором может пострадать качество продукта. Ведь люди ценят мой сыр именно за качество, а также за индивидуальность и натуральность.

Аккаунт Марины Максимовой в инстаграме @cheese_almaty

comode.kz

7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) - Еда

МИФ №1: СЫР ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Пффф, это было легко! Насыщенные жиры? Не-а, не слышали! А вот о том, что еще в 2012 году в Австралии провели исследование с участием аж 5000 человек и выяснили, что молочные продукты вообще-то снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, в курсе. Кстати, там же, в Австралии (в Мельбурне, если быть совсем точными), провели еще один эксперимент и доказали, что регулярное употребление сыра на протяжении четырех недель никак не влияет на уровень холестерина. Вывод? Бри – это наш бро.

МИФ №2: СЫР ПРОВОЦИРУЕТ НОЧНЫЕ КОШМАРЫ

Говорят, что тяжелые продукты на ночь – верный путь к плохим сновидениям. А сыр, несомненно, не из той же весовой категории, что сельдерей. Однако не стоит опасаться негативных последствий. В 2005 году в Великобритании учебные накормили 200 человек сыром за полчаса до сна. Итог? Никаких кошмаров! На самом деле сыр даже способствует глубокому и спокойному сну благодаря содержащемуся в нем триптофану. А кошмары, как выяснилось, провоцирует банальный недосып. Вот еще интересный факт: тем, кто есть чеддер перед сном, чаще снятся знаменитости. Зачетно.

МИФ №3: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СЫР ПОЛЕЗНЕЕ

Вообще-то, в эту сказку о низкокалорийных продуктах уже давно никто не верит (равно как и в другие нелепые заблуждения о правильном питании). Но в случае с сыром она почему-то оказалась живучей. Чем жирнее сыр, тем больше в нем протеина, а значит, тем меньше хочется есть. Передайте-ка гауду!

МИФ №4: СЫР ПРОТИВОПОКАЗАН ЛЮДЯМ С НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ ЛАКТОЗЫ

Необязательно полностью исключать сыр из своего рациона, если вы придерживаетесь безлактозной диеты. В пармезане, например, ее нет совсем. А в чеддере или бри так мало (всего 0,04 г на 40 г сыра), что даже самый капризный организм легко с ней справится. Главное правило – отдавать предпочтение твердым сырам.

МИФ №5: ВСЕ МЫШИ ЛЮБЯТ СЫР

Подождите-ка, что-о-о?! Факт: мыши любят зерна, фрукты, сладости. Но не сыр. И в ловушку их этим лакомством никогда не заманить – запах сыра слишком сильный для грызунов и не работает как магнит. Мыши не любят сыр, понимаете вы там, в Cartoon Network?! А нам как теперь с этим жить? 

МИФ №6: НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ЖИТЬ ВО ФРАНЦИИ, ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ НАСТОЯЩИМ БРИ

Не хотим вас разочаровывать, но тот бри, что продается (точнее, продавался) в отечественных супермаркетах – это всего лишь сыр, сделанный по аналогичной технологии с французской легендой, но на основе пастеризованного молока. Настоящий бри делается из сырого молока и вывозить его из страны в промышленных масштабах запрещено.

МИФ №7: ПЛЕСЕНЬ В СЫРЕ ОБРАЗУЕТСЯ С ВОЗРАСТОМ

В некоторые сорта (например, один из самых, хм, вонючих стилтон) плесень добавляют, еще когда он представляет из себя обычное молоко. А вот растет и формирует узнаваемые голубые прожилки плесень действительно в процессе «старения». 

www.sncmedia.ru