Как готовить салат мимоза с сыром и маслом. Мимоза салат сыром


рецепт с фото и видео

Салата «Мимоза» с сыром всем уже давно знакомое блюдо. Сочный и вкусный, на его приготовление не уходит много времени и сил, а результат получается превосходный.

Есть много вариаций приготовления этого блюда. С помощью простых изменений рецептуры салата, можно получить совершенно другое блюдо с уникальным вкусом. Этот салат готовят с разными видами сыра и рыбы, с разными заправками.

Чаще всего салат «Мимоза» слоеный. Для того что бы полностью раскрыть вкус блюда, его стоит приготовить заранее, и поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа, а в идеале на ночь.

Салат «Мимоза» с сыром и сельдью

Салат «Мимоза» с сыром и сельдью

Инредиенты:

  • 500 г филе сельди
  • 200 г шампиньонов
  • луковица
  • морковь
  • 3 вареных яйца
  • 4 вареные картофелины
  • майонез
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками морковь и лук, прожарить на растительном масле. Добавить к массе нарезанные грибы.
  2. Филе рыбы нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отделить желтки от белка, натереть по отдельности.
  5. Выложить салат слоями: рыба, морковь с грибами и луком, белок, майонез, тертый картофель, майонез, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» с сыром

Инредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы
  • 1 луковица
  • 3 вареных картофеля
  • 2 вареные моркови
  • 4 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Выложить в салатницу размятую вилкой рыбу. Сверху покрыть тонким слоем майонеза.
  2. Отделить белки от желтков, натереть на крупной терке. Выложить белки вторым слоем, промазать майонезом.
  3. Третьим слоем выложить, тертую на крупной терке, морковь. Смазать майонезом.
  4. Следующим слоем выложить мелко нарезанный лук. Смазать майонезом.
  5. Пятым слоем выложить картофель, натертый на крупной терке, смазать майонезом.
  6. На картофель выложить сыр, натертый на мелкой терке. Все смазать майонезом. Сверху посыпать желтком.

Салат «Мимоза» с ыром и черносливом

В этом рецепте для приготовления салата «Мимоза» используется чернослив. Он хорошо сочетается с яйцами и рыбой, предавая салату слегка сладковатую нотку. Если чернослив слишком сухой, его необходимо поместить в кипяток на 5 минут, затем просушить и можно готовить.

Салат «Мимоза» с ыром и черносливом

Инредиенты:

  • 200 г консервы в масле
  • 200 г чернослива
  • 300 г вареного картофеля
  • 200 г вареной моркови
  • 150 г твердого сыра
  • луковица
  • 4 вареных яйца
  • майонез.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной терке картофель, белок, морковь, сыр.
  2. На мелкой терке натереть желток.
  3. Лук и чернослив нарезать маленькими кубиками.
  4. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: рыбу, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и яблоком

Это очень вкусный и необычный рецепт приготовления салата «Мимоза» с яблоком. Для приготовления этого блюда лучше всего взять кисло-сладкое яблоко, Оно придаст салату нежную нотку с кислинкой.

Для того, что бы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Салат «Мимоза» с сыром и яблоком

Инредиенты:

  • 1-2 банки консервированной рыбы
  • 20-30 г масла
  • 3 вареных картофеля
  • 3 вареных моркови
  • 5 вареных яиц
  • 1 луковица
  • 30 г уксуса
  • 30 г воды
  • 100 г сыра
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук порезать как можно мельче и замариновать его с водой и уксусом.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, выложить на блюдо, смазать майонезом.
  4. Сверху выложить рыбу, смазать майонезом, на майонез выложить тертое на терке масло, посыпать сыром, смазать майонезом.
  5. Следующим слоем выложить тертый картофель, смазать майонезом. Сверху выложить маринованный лук тертую морковь.
  6. На морковь выложить часть тертого белка, смазать майонезом.
  7. Выложить на салат, оставшийся тертый белок, затем тертый желток.

Салат «Мимоза» с сыром, черносливом и курицей

Еще один очень вкусный рецепт приготовления салата «Мимоза» с черносливом и курицей. Чернослив прекрасно сочетается с курицей, яйцами и сыром. Это один из самых органичных салатов, в нем все ингредиенты подчеркивают вкус друг друга.

Салат «Мимоза» с сыром, черносливом и курицей

Инредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г чернослива
  • 300 г вареного картофеля
  • 200 г вареной моркови
  • 150 г твердого сыра
  • луковица
  • 4 вареных яйца
  • майонез.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной терке картофель, белок, морковь, сыр.
  2. На мелкой терке натереть желток.
  3. Лук, куриное филе и чернослив нарезать маленькими кубиками.
  4. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: мясо, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и семгой

Этот рецепт обязательно понравится любителям морепродуктов. Для его приготовления используется отварная красная рыбы. Так же в рецепт салата добавлен рис, поскольку он хорошо сочетается с морепродуктами. Свою нотку необычности, добавляет в салат вкус брынзы, вместо тертого сыра.

Салат «Мимоза» с сыром и семгой

Инредиенты:

  • 4 вареные яйца
  • 2 вареные моркови
  • 1 стакан вареного риса
  • 200 г отварной семги
  • 150 г брынзы
  • 1 большая луковица
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук предварительно мелко нарезать, замариновать в кипятке с добавлением уксуса и сахара.
  2. Натереть на крупной терке морковь, брынзу, белок, на мелкой терке натереть желток, отделить мясо от костей, разобрать на небольшие кусочки.
  3. Выложить салат слоями: рыба, лук, майонез, рис, майонез, брынза, майонез, морковь, майонез, белок, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и болгарским перцем

Вкусный и сочный салат «Мимоза» с красным болгарским перцем и томатом. Блюдо получается свежим и сытным. Для того, что бы томаты не пустили много сока, используются только стенки томата, без сердцевины.

Салат «Мимоза» с сыром и болгарским перцем

Инредиенты:

  • банка консервы в масле
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 150 г твердого сыра
  • красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков и натереть на терке.
  2. На крупной терке натереть морковь и сыр.
  3. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Салат укладывать слоями, смазывая майонезом: рыба, помидор, морковь, перец, белок, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и маслом

Салат «Мимоза» с сыром и маслом. Один из вариантов вкуснейшего салата. Сливочное масло придает салату молочный и нежный вкус.

Для того, что бы масло хорошо терлось, его необходимо предварительно поместить в холодильник.

Салат «Мимоза» с сыром и маслом

Инредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • банка консервы
  • сливочное мало
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • майонез.

Приготовление:

  1. Первым слоем выложить тертые белки.
  2. Вторым слоем тертый сыр.
  3. На сыр выложить половину консервы, покрыть майонезом, на майонез натереть немного масла.
  4. Выложить мелко нарезанный лук. На лук выложить вторую часть консервы, перемазать майонезом. На майонез выложить мелко тертый желток.

Салат «Мимоза» с сыром и морепродуктами

Этот рецепт, несомненно, понравится любителям морепродуктов. В его состав входят креветки и крабовое мясо, а для того что бы салат был более вкусным, картофель нужно заменить вареным рисом.

Салат «Мимоза» с сыром и морепродуктами

Инредиенты:

  • 300 г очищенных креветок
  • 250 г крабового мяса
  • 1 стакан вареного риса
  • 4 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез.

Приготовление:

  1. Креветки порезать пополам.
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Отделить желтки от белков и натереть на терке.
  4. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: креветки, рис, крабовое мясо, белок, тертый сыр, желток.
  5. Украсить салат зеленью.

Салат «Мимоза» с твердым плавленым сыром

Это салат «Мимоза» с твердым и плавленым сыром. Твердый сыр предает салату легкий сливочный привкус, а плавленый сыр делает блюдо мягче и нежней. Сыры прекрасно сочетаются с яйцами и консервированной рыбой.

Салат «Мимоза» с твердым плавленым сыром

Инредиенты:

  • 5 вареный яиц
  • 1 луковица
  • 250 г твердого сыра
  • 2 плавленых сырка
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • майонез
  • 100 мл уксуса
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков и натереть отдельно.
  2. Замариновать лук с уксусом и сахаром.
  3. Консервы размять вилкой
  4. Плавленый и твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. белок, майонез, плавленый сыр, твердый сыр, майонез, рыбу, лук, майонез, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

В этот салат «Мимоза», вместо рыбной консервы в масле, кладут крабовые палочки или крабовое мясо. Вместо картофеля в рецепт входит рис. Салат получается нежным и сочным. Для того что бы блюдо было воздушным, слоя нужно не перемазывать майонезом, а делать майонезную сеточку.

Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

Инредиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 вареные моркови
  • 4 вареных яйца
  • плавленый сыр
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  2. Плавленый сыр и желток натереть на мелкой терке.
  3. Морковь и белок натереть на крупной терке.
  4. Выложить салат слоями с майонезом: крабовые палочки, белок, рис, морковь, плавленый сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром (без яиц)

В этот рецепт место того что бы, что то добавить, наоборот, забрали с рецепта яйца. На первый взгляд может показаться, что без яиц – это уже не «Мимоза», но вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить этот салат, блюдо, несомненно, вам понравится.

Салат «Мимоза» с сыром (без яиц)

Инредиенты:

  • рыбные консервы
  • картофель в мундире
  • майонез
  • лук
  • сыр плавленый
  • сыр твердый.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, так же на крупной терке натереть твердый сыр.
  2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Выложить салат слоями: плавленый сыр, майонез, рыба, измельченный лук, майонез, картофель, майонез, твердый сыр.
  4. Поставить салат в холодильник на 2-12 часов.

Салат «Мимоза» с сыром и изюмом

Салат получается очень нежным и сытным. Для его приготовления необходимо предварительно залить кипятком изюм на 15 минут, а затем просушить. А так же замариновать лук. Для этого его нужно залить 100 мл воды, с добавлениям 100 мл уксуса и 2 ст. л сахара.

Салат «Мимоза» с сыром и изюмом

Инредиенты:

  • 100 г изюма
  • банка консервированной рыбы
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 1 маринованная луковица
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Салат выложить на блюдо слоями.
  2. Первым слоем выложить рыбу, затем маринованный лук. Смазать майонезом.
  3. Выложить тертый белок и тертую морковь, смазать майонезом.
  4. Затем тертый твердый сыр, смазать майонезом.
  5. Посыпать салат тертым желтком.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Это простой и вкусный салат. В его состав место твердого сыра, входит плавленый. «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом, получается очень нежной. Получается блюдо легким и воздушным, и к тому же, очень красивым.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Инредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы в масле
  • 2 вареные моркови
  • 1 плавленый сырок
  • 3-4 яйца
  • зелень лука
  • 50 г сливочного масла
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо.
  2. Сверху на рыбу выложить, мелко измельченный, зеленый лук. Покрыть сеточкой майонеза.
  3. Следующим слоем выложить натертые на крупной терке белки, смазать майонезом.
  4. Выложить слой тертой моркови и майонез.
  5. На морковь выложить тертый на крупной терке плавленый сыр и сливочное масло. Смазать майонезом.
  6. Посыпать салат тертым на мелкой терке желтком. Украсить салат зеленью.

Салат «Мимоза» с сыром  для ленивых

Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что салат не выкладывается слоями. Вместо этого все составляющие салата перемешиваются в миске, солятся, заправляются майонезом. Салат выкладывается в салатник и посыпается тертым желтком.

Салат «Мимоза» с сыром для ленивых

Инредиенты:

  • 3 вареных картофелины
  • 2 варение моркови
  • банка консервы
  • 100 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками, выложить в миску.
  2. Так же выложить в миску тертый сыр, белок и консервы.
  3. Все хорошо перемешать, заправить майонезом, посолить и выложить в салатник.
  4. Поверхность салата разровнять и посыпать тертым желтком.

www.salatyday.ru

Салат Мимоза с плавленым сыром рецепт с фото пошагово

Салат Мимоза с плавленым сыром

Ингредиенты и как готовить

Салат Мимоза с плавленым сыром

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Майонез

300 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 136 ккал
Белков:7 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 25 / 46 / 29
Н87 / С13 / В0

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Катарина

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготавливаем и варим овощи.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Подготавливаем и варим яйца.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу. Аккуратно сливаем с консервы излишки масла, удаляем из рыбы любые косточки, перекладываем ее мясо в миску с луком и разминаем их столовой вилкой до однородной консистенции.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Подготавливаем отваренные овощи и яйца.Теперь снимаем с остывших овощей кожуру, а с яиц скорлупу. Морковь с картофелем сразу шинкуем на средней терке по отдельным мискам. Яички промываем от осколков, сушим бумажными кухонными полотенцами, делим на желток и белок и тем же способом поочередно измельчаем их в разную чистую посуду.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты. Дальше удаляем с плавленых сырков фольгу и рубим молочный продукт на средней или крупной терке в небольшую тарелку. После этого ставим на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Формируем салат «Мимоза» с плавленым сыром.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Берем большое плоское либо глубокое блюдо или поднос и выкладываем туда все подготовленные продукты в виде круга слоями, не забывая смазывать каждый по вкусу майонезом, а также приправлять солью. Сначала распределяем на дне выбранной посуды картофель. Затем идет консервированная рыба, смешанная с луком. Следом плавленый сыр. Дальше белки.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    За ними морковь и желтки, которые обрабатывать майонезом не надо. Сформированный салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов либо всю ночь для пропитки, а после этого приступаем к дегустации.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Салат мимоза с плавленным сыром

1000.menu

Салат Мимоза классический - всегда празднично и необыкновенно вкусно: рецепт с фото и видео

Салат Мимоза – традиционное блюдо на праздничном столе. И потому что он очень вкусный, простой в приготовлении, а также торжественно красивый. У многих он ассоциируется с женским днем 8 Марта, поскольку напоминает цветок с таким же названием – мимоза.

Для его приготовления обычно используется рыбная консерва – предпочтительно из морских рыб, таких как ставрида, скумбрия, тунец или красная рыба. Майонез лучше брать калорийный с минимумом консервантов, оптимально – приготовить самому. Также для Мимозы нужен сыр твердых сортов и яйца. Это основные ингредиенты, которые многие дополняют различными продуктами.

При приготовлении стоит знать несколько нюансов, чтобы салат получился вкуснее. Яйца не нужно переваривать, иначе желток изменит свой цвет. Иначе салат потеряет в красоте, ведь мимоза получается именно благодаря посыпанию верхнего слоя желтком. Если используете перепелиные яйца, посчитайте, что их уйдет как минимум вдвое больше по количеству.

Перед формированием салата позаботьтесь о том, чтобы все продукты, составляющие различные слои, были примерно одинаковой температуры. Слишком большая разница в соседних слоях приведет к тому, что слои в собранном виде будут смотреться некрасиво.

Слоеный салат Мимоза появился в годы дефицита, когда о сегодняшнем разнообразии продуктов можно было только мечтать. Но он прошел через десятилетия и не стал менее любимым. Хотя сегодня существует много его разновидностей, ведь выбор продуктов в современных супермаркетах существенно увеличился. Мы собрали для вас различные варианты салата Мимоза, каждый из которых заслуживает того, чтобы его приготовить и без стеснения подать гостям за праздничным столом. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Салат Мимоза классический с горбушей

Салат Мимоза классический с горбушей

Продукты, необходимые для приготовления:

  • консерва горбуша
  • картофель
  • яйца
  • лук
  • морковь
  • майонез

Посмотрите видео, в котором подробно расписан весь процесс приготовления салата Мимоза классического с горбушей консервированной.

Салат мимоза с сыром и морковью

Необычные вкусовые оттенки этого салата не отпугнут поклонников классической мимозы, а скорее привлекут на свою сторону. Немного пикантный, этот вариант салата Мимоза понравится любителям интересных кулинарных решений.

Салат мимоза с сыром и морковью

Ингредиенты для рецепта:

  • картофель 3-4
  • морковь 2
  • яйца 3
  • сыр твердый 150 г (можно заменить на плавленый при необходимости)
  • рыбные консервы 200 г
  • лук салатный
  • майонез
  • укроп, петрушка

Как мы будем готовить слоеный салат «Мимоза» с морковью и сыром:

  1. Все продукты будут ложиться отдельным слоем, поэтому складываем каждый ингредиент в отдельную посуду, прежде чем собрать их все вместе.
  2. Очередность слоев: картофель (на мелкой терке) – рыба (размятая вилкой) – лук (мелко нарезанный) – картофель – сыр (мелкая терка) – белок яйца – желток яйца. Последние два ингредиента также трем на мелкую терку.
  3. Как вы уже догадались, весь картофель делим пополам, чтобы получилось два картофельных слоя.

Формировать салат лучше в стеклянном блюде, которое не скроет все слои – так салат смотрится более празднично и аппетитно.

Все слои кроме последнего смазываем майонезом. Украшаем зеленью или выкладываем на поверхности изображение цветка мимоза. Перед подачей ставим в холодильник.

Салат Мимоза итальянский с тунцом и моцареллой

Тунец очень ценится как рыба, но у нас распространен меньше чем скумбрия или ставрида. У этого вида рыбы несколько своеобразный вкус и меньше жира. Кроме того, обычный твердый сыр здесь заменен моцареллой. Салат в таком исполнении только приобретает непривычный привкус, однако не становится менее вкусным. Более того, ценители моцареллы (а у нее море поклонников, благодаря своеобразному необыкновенному вкусу) получат двойное наслаждение от этого салата.

Салат Мимоза итальянский с тунцом и моцареллой

Продукты для салата возьмем такие:

  • Картофель - 3-4
  • Морковь - 4-5
  • Яйца - 6-8
  • Консервы из тунца - 2 банки
  • Сыр Моцарелла тертый - 1/2 стак.
  • Майонез - 2 стак.
  • Соль - по вкусу.

Предлагаем немного расслабиться и посмотреть видео с подробным изложением процесса приготовления салата Мимоза на итальянский манер.

Салат Мимоза с рисом

Здесь нету картофеля, зато есть рис. Попробуйте приготовить этот салат и узнайте, что из этого получается.

Салат Мимоза с рисом

Список продуктов выглядит так:

  • отварной рис 1/2 стакана
  • морковь 3
  • яйца 3-4
  • сайра или скумбрия 1 банка
  • лук салатный 1
  • майонез
  • зелень

Вот, как мы будем готовить Мимозу с рисом:

  1. Морковь, рис и яйца отвариваем.
  2. Морковь и яйца трем на мелкую терку, белки отдельно от желтков.
  3. Измельчаем лук ножом и консерву вилкой.
  4. Теперь можно складывать слои, не забывая прокладывать их майонезом (кроме последнего).
  5. Последовательность слоев: рис – рыба – лук – рис – морковь – белок – желток.
  6. Украшаем салат с помощью собственной фантазии и имеющихся остатков и обрезков продуктов.
  7. Отправляем на пару часиков салат в холодильник и подаем.

Как видите, здесь классическая очередность слоев, только вместо картошки используется рис.

Салат Мимоза классический со скумбрией

Салат Мимоза классический со скумбрией

Продукты возьмем такие:

  • 6 яиц
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 лук
  • 50 г сыра
  • 1 банка скумбрии
  • майонез, соль

Приглашаем вас посмотреть видеосюжет о приготовлении этого варианта салата.

Салат Мимоза с яблоком

Неординарный ингредиент в этом варианте салата – яблоко, которое дает салату небольшую кислинку, тем самым придавая весенней свежести. Именно этот вариант больше всего подходит для весенней подачи на праздничный стол.

Салат Мимоза с яблоком

Используемые продукты:

  • консервы из рыбы 1 б
  • морковь 200 г
  • лук 1
  • яйца 3-4
  • сыр 180-200 г
  • яблоко 1
  • майонез

Приготовление состоит из таких шагов:

  1. Варим яйца и морковь и трем их на мелкую терку, желтки отдельно от белков.
  2. Рыбу разминаем вилкой, лук нарезаем ножиком.
  3. Натираем сыр также на мелкой терке.
  4. Яблоко также натираем, но в последний момент, перед укладкой яблочного слоя.
  5. Собираем салат слоями в такой последовательности: рыба – лук – белок – сыр – яблоко – морковь – желток.
  6. Последний слой оставляем без майонеза.
  7. Настаиваем в холодильнике, украшаем и подаем.

Салат Мимоза без сыра

Салат Мимоза без сыра

Продукты для него потребуются такие:

  • 1 банка консервы,
  • 2 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • майонез

Все подробности вас ждут в этом видео. Смотрите и готовьте вместе.

Салат мимоза с крабовыми палочками

Крабовые палочки сегодня доступны и достаточно популярны, так почему бы не приготовить из них салат Мимозу?!

Салат мимоза с крабовыми палочками

Вам понадобятся такие продукты:

  • картофель 3
  • сыр твердый 150 г
  • крабовые палочки 200 г
  • яблоко 1
  • лук 1
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 4
  • майонез

В этом варианте салат Мимоза делается при помощи сливочного масла, поэтому лучше, чтобы оно было желтоватого оттенка. И перед приготовлением салата оно должно быть хорошо заморожено, иначе не получится потереть его на терку.

Вот, в чем состоит процесс приготовления салата Мимоза с крабовыми палочками:

Салат укладывается слоями в таком порядке:

  1. Картофель (отваренный и натертый).
  2. Белок тертый.
  3. Сыр тертый.
  4. Масло также на терку.
  5. Лук (можно обдать кипятком после нарезки).
  6. Нарезанные мелко крабовые палочки.
  7. Яблоко на терке.
  8. Желток натертый.

Отправляем блюдо в холодильник.

Как всегда, последний слой, который состоит из желтков, не смазываем майонезом, а все остальные – да.

Классический салат Мимоза с горбушей и со сливочным маслом

Классический салат Мимоза с горбушей и со сливочным маслом

Состав продуктов у этого варианта салата Мимоза такой:

  • консервы горбуша  250 г
  • яйца 5
  • сыр 100 г
  • луковица 1 (или зеленый лук)
  • масло сливочное 100 г

Посмотрите, как это делается на практике и сделайте то же самое – жалеть не будете. Очень просто и очень вкусно.

Салат Мимоза с вареной семгой

Особенность этого салата в том, что здесь используется вареная рыба, а не консервированная и нет картошки.

Салат Мимоза с вареной семгой

Вот, какие продукты здесь присутствуют:

  • филе семги 200 г
  • яйцо куриное 4
  • морковь 150 г
  • сыр 150 г
  • майонез
  • лук зеленый 1пучок
  • зелень для оформления

Вот, как готовится салат Мимоза с вареной семгой:

  1. Рыбу отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить немного сахара – вкус только выиграет.
  2. Кулинарной обработке подвергаем также яйца и морковь. Затем все отдельно (белок, желток, морковь) натираем на мелкой терке.
  3. То же проделываем с сыром.
  4. Рыбу освобождаем от костей очень тщательно и измельчаем.
  5. Нарезаем зеленый лук.
  6. Выкладываем каждый продукт последовательно в следующем порядке: белок – рыба – морковь – зеленый лук – сыр – желток.
  7. Традиционно слой желтка оставляем без майонеза.
  8. Украшаем по желанию – можно просто веточкой зелени. Даем отдохнуть в холодильнике пару часов (чем больше, тем лучше, в идеале – всю ночь).

Салат Мимоза с морковью и без сыра

Салат Мимоза с морковью и без сыра

Подготовьте для работы такой список продуктов:

  • рыбные консервы любые 1 банка
  • 4 картофелины
  • 5 яиц
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень для украшения

Видеоролик ниже познакомит ва подробно с процессом приготовления этой версии салата Мимоза.

Салат мимоза с печенью трески

Печень трески имеет характерный, очень нежный вкус. Таким же получается и весь салат – просто тает во рту.

Салат мимоза с печенью трески

Перечень продуктов:

  • печень трески (консервы) 200 г
  • картофель 3
  • морковь 2
  • сыр 100 г
  • яйца вареные 3
  • лук 1
  • майонез
  • зелень для украшения

Особенности процесса приготовления:

  1. Фактически, особенностей никаких нет. Так же выкладываем слои. Продукты обрабатываем так же, кА описано в рецептах выше.
  2. Последовательность слоев: картофель – печень трески – лук – морковь – белки – сыр – желтки.
  3. Все продукты должны быть измельченными каким-либо способом. Все слои, как и раньше промазываем майонезом, кроме желтков.
  4. Украшаем и подаем, предварительно продержав в холодильнике минимум пару часов.

Салат Мимоза в необычном оформлении

Салат Мимоза в необычном оформлении

Состав:

  • Яйца - 4
  • Сыр -100 г
  • Консерва сардина в масле -1 банка
  • Лук репчатый - 2
  • Лук зеленый - пучок
  • Перец молотый

Способ приготовления ждет вас в предложенном видео.

Салат Мимоза классический в оригинальном оформлении

Салат Мимоза классический в оригинальном оформлении

Перечень продуктов:

  • Сардина в масле - 230 гр. (1 банка),
  • Морковь - 2
  • Картофель - 2
  • Яйца - 5
  • Лук репчатый - 1
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 250 мл.
  • Соль - по вкусу.

Посмотрите короткое видео с подробным описанием процесса создания салата Мимоза с сардиной поэтапно. Завершает работу красивое блюдо, которое не стыдно подать на самый изысканный стол.

Салат Мимоза с сардинами

Традиционный вариант, в котором используется маринованный лук.

Салат Мимоза с сардинами

Продукты такие:

  • сардины в масле - 1 банка (240 г)
  • яйца куриные - 6 штук
  • лук - 80-100 г
  • сыр твердый - 120 г
  • майонез - 130-150 г
  • соль, перец по вкусу
  • маринад для лука:
  • вода - 100 мл
  • сахар - 1 столовая ложка
  • уксус натуральный - 2 столовых ложки

Познакомьтесь со всеми этапами приготовления этой версии салата в предложенном нами видео. Времени займет немного, зато придаст уверенности, когда сами будете готовить))

www.salatyday.ru

Cалат мимоза с сыром и сливочным маслом

Продумывая меню для грядущих праздников, в него нужно не забыть включить несколько видов аппетитных закусок из рыбы под майонезным соусом.

Предлагаем на новый лад наготовить к праздничному застолью любимый салат мимоза — с сыром и сливочным маслом в двух вариантах: с вареным картофелем или же без него. Эта закуска придется ко столу даже тем, кто строго следит за своими формами, только взяв рыбу без масла и заменив майонез обезжиренным йогуртом.

к содержанию ↑

Как превратить классическую «Мимозу» в коронное блюдо

  • Скромный салатик с романтическим названием станет шикарным украшением на банкетном столе, если слои укладывать с тем расчетом, чтобы они контрастировали по яркости, например морковка была рядом с белками, а рыбка – с сыром.
  • Подавать слоеное угощение мимоза лучше всего, оформив его горкой на каждой порционной тарелке с помощью специального кольца.

При отсутствии в хозяйстве профессионального металлического приспособления можно сделать его из пластиковой бутылки, срезав верхнюю и нижнюю части.

  • Чтобы одноименная закуска стала похожей на цветок, чьим именем она названа, сверху непременно должен быть слой крошки из яичных желтков.

Как приготовить салат мимоза с сыром и маслом

  • Не стоит злоупотреблять майонезом. Если класть его между слоями слишком много, то он перебьет оригинальный вкус любимой закуски.
  • Прослойки в диетическом варианте угощения можно смазывать нежирным йогуртом или сметаной с низкой жирностью.
  • Оригинальная мимоза станет более полезной, если сдобрить ее майонезом собственного приготовления. Рецепты любимого соуса домашнего изготовления можно найти на нашем портале «Твой Поваренок».
  • Любители сытных блюд могут добавлять в предложенные базовые рецепты тертый вареный картофель.
  • Рыбу можно использовать не только из консервной банки, но и отварную. Она не столь сочна, зато более полезна. А чтобы филе рыбки не было слишком пресным, его перед укладкой в салат можно сбрызнуть растительным маслом без запаха.
  • Досаливания этот салатик не требует – соленый привкус ему придадут сыр, рыба в консервах и майонез.
к содержанию ↑

Яркий праздничный салат «Мимоза» с маслом и сыром

Cалат мимоза с сыром и сливочным маслом - традиционный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить многослойный рыбный салат мимоза с сыром и маслом

Количество вышеперечисленных продуктов рассчитано на 8 персон.

Красная морковка и желтки солнечного цвета придадут слоистому салату праздничный вид, а маринованный лук – легкую пикантность. Чтоб закуска получилась вкусной, экономить на сыре не стоит – лучше взять продукт подороже.

Количество масла можно по желанию уменьшить. Получится, правда, не так сытно, зато менее калорийно.

  1. Готовку лучше начать с маринования лука. Сделаем маринад, смешав воду с уксусом и подсластив сахаром.
  2. Сняв с луковицы шелуху, режем мелко-мелко, складываем в пиалу, заливаем маринадом, оставляем на 15-20 минут.
  3. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы полностью их покрыла, и как закипят, варим 7-8 минут до затвердения желточной части.
  4. Морковь тоже нужно сварить до размягчения корнеплодов в отдельной емкости.
  5. Трем сыр (лучше на терке с мелкими дырочками). Тогда сырный слой в любимой мимозе получится пышным и очень нежным.
  6. Откупорив консервы, сливаем жидкость, рыбную мякоть разминаем вилкой до однородности.
  7. Приступаем к сборке салатной закуски мимоза: первым слоем будут тертые мелко белки.
  8. Следующий слой – рыбка, а за ней – замаринованная луковая нарезка.
  9. Теперь промазываем все майонезом, выдавливая его из кондитерского шприца с самой мелкой насадкой.
  10. Далее сырный слой и снова майонезная сетка, а сверху раскладывается морковка, тоже натертая мелко.
  11. Снова делаем сетку из майонеза, потом добавляем мелко натертое замороженное маслице.
  12. Последний слой – желтковая часть яиц, которую перед присыпанием нужно покрошить руками или вилкой.

Как сделать многослойный рыбный салат мимоза с сыром и маслом

Готовый любимый салатик, похожий на весеннюю мимозу, перед подачей к столу украсим укропными веточками и цветами из долек свежего помидора.

к содержанию ↑

Диетический салат «Мимоза» с горбушей и маслом

Рыба горбуша относится к полезным деликатесам, которые должны хотя бы иногда появляться на наших столах. Ее красное мясо отлично впишется в диетическое меню, в том числе и в виде любимого салатика.

Ее вкус настолько богат, что не требует никаких лишних дополнений. Соединим горбушу с яйцами и твердым сыром, сдобрим йогуртом – и изысканное кушанье к празднику будет готово!

Ингредиенты

  • Горбуша в консервах – 1 баночка;
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Йогурт нежирный или домашний майонез – 100 мл;
  • Перец черный (молотый) – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленые веточки укропа – 4-5 веточек.

Как вкусно сделать мимозу со сливочным маслом, сыром и горбушей

  1. Вареные яйца делим на белковую и желтковую части, трем на терке в отдельные пиалы. Белки нужно потереть крупнее.
  2. Для получения сырной крошки используем терки с маленькими отверстиями.
  3. Режем мелким кубиком луковицу, обдаем кипятком, жидкость сливаем, а луковую нарезку просушиваем.
  4. Застелив салатницу пищевым полиэтиленом, на дно кладем белки, смазываем йогуртом, потом – сырный слой и йогурт, за ним – половина рыбы (ее нужно перед этим размять), далее – измельченная луковица, затем – натертое крупно замороженное масло.
  5. Перед последним слоем, из раскрошенных желтков, почти готовую закуску сдабриваем йогуртом.
  6. Теперь нам нужно взять плоское блюдо чуть большего диаметра, чем размер салатницы. Им аккуратно накрываем салатник и переворачиваем его, снимаем полиэтилен.
  7. Оказавшийся сверху яичный слой салатной мимозы слегка смазываем йогуртом и украшаем укропной зеленью, выложив ее в виде веточек.

Приготовление салата мимоза со сливочным маслом, сыром и горбушей

Подавать салатную закуску мимоза рекомендуем только после того, как она полчаса постоит в основном отделении холодильника.

Даже при минимальном запасе продуктов можно приготовить изысканную закуску к празднику. Салат мимоза с сыром, сливочным маслом и рыбной прослойкой получается очень нарядным и вкусным.

Его нежность подарит истинное вкусовое наслаждение и пробудит аппетит к более сытным праздничным яствам, так что его непременно стоит включить в банкетное меню.

tvoi-povarenok.ru

"Мимоза" с сыром, пошаговый рецепт с фото

Салат "Мимоза" с сыром

Опубликовано: 28.02.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Ну, вот, сколько бы ни появлялось сейчас новых, очень вкусных блюд, а ведь никак нельзя списывать со счетов, можно сказать старинные, проверенные годами салаты и закуски. Несмотря на то, что появилось множество не только новых рецептов, но и вкусов, продуктов, техник приготовления, иногда так хочется вернуться назад и побаловать себя и своих домочадцев такими редкими сейчас салатами, как этот. Правда, спешу сразу же заметить, что это не классический вариант салата с консервами, который всем известен, а один из его вариантов, который, как по мне, так даже более вкусный и нежный, так как менее жирный. Зато в салате присутствует пикантность и ореховый аромат, которые придает ему тертый твердый сыр. В остальном же технология неизменна: все те же вареные желтки, отдельно измельченные от белков, вареный картофель и морковь, ну и, конечно же, маринованный лук-репка. Основным же ингредиентом является любая рыбная консерва, какая у вас есть. Также традиционно мы будем укладывать салат послойно в салатник или в форму, если хотим придать блюду красивую форму торта. Каждый слой продуктов немного промажем соусом майонез. Майонез можно купить готовый, а можно сделать самостоятельно. Салат "Мимоза" с сыром, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, можно подать как на праздничный стол, так и просто к ужину. После приготовления блюда, ему нужно дать время постоять, чтобы все ингредиенты пропитались, и тогда вкус будет более гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты для приготовления салата Мимоза с сыром Ингредиенты:

- клубни картофеля – 2 -3 шт.,- корнеплод моркови - 2 шт.,- куриные яйца столовые - 6 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- сыр твердый - 50 г,- консервы (сардина) - 1 банка,- соус майонез - 200 г,- соль.

Приготовление:

картофель отварить и натереть Отвариваем картофель и морковку до готовности. Остужаем овощи и чистим от кожицы. Измельчаем картофель на мелкой терке.

морковь отварить и натереть Также натираем морковь.

лук нарезать и залить кипятком Лук-репку очищаем от шелухи, мелко шинкуем ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

рыбку разминаем Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.

сыр натираем Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем измельчаем на терке отдельно белки и желтки. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

выложить картофель Теперь начинаем формировать блюдо, для этого выкладываем наши ингредиенты, промазывая каждый слой соусом майонез в таком порядке: Картофель (немного посолить)

слой лука Маринованный лук-репка

слой сыра Тертый сыр

слой рыбы Кусочки рыбной консервы 1слой белка Измельченные куриные белки

члой моркови Тертая морковь

слой желтка А теперь посыпаем блюдо тертыми желтками и ставим в холодное место, чтобы пропиталось. Украшаем укропом.

Мимоза с сыром пошаговый рецепт с фото Если вы не готовили салат с тунцом, поспешите это сделать,это тоже вкусная и красивая закуска. Приятного аппетита!

рецепт салата Мимоза с сыром Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат мимоза с сыром: правильный рецепт с фото

Люди должны как минимум один раз в неделю употреблять в пищу рыбные продукты. После такого заряда организма полезными веществами, станет лучше работать кишечник, и организм обогатится витаминами. Рыбные блюда и салаты можно использовать как в повседневной жизни, так и на мероприятия. Приготовить рыбный салат проще простого. Следует только соблюдать пропорции и количество составляющих.

Салат мимоза

Гурманы и просто любители поесть в своем рационе обязательно имеют блюда из рыбы потому, что жиры омега-3 и полезные вещества способствуют насыщению едой. В некоторых странах из рыбы готовят множество блюд, которые впоследствии становятся новинками и деликатесами во многих ресторанах.

Совет: «Содержание питательных веществ в рыбе делает блюдо сытнее и вкуснее. Но в зависимости от вида рыбы готовится блюдо. Более сухие виды рыб кладут в одни блюда, жирные сорта рыбы подают отдельно и сочетают с каким-либо гарниром».

Но так как свежая рыба достаточно дорогой продукт зачастую хозяйки используют качественные рыбные консервы. Если продукция сертифицирована и прошла все стандарты качества, то ее можно смело брать в употребление. Обязательным моментом праздника является полный стол еды, закусок и вторых блюд. Рыбное меню присутствует в большинстве случаев. Салаты идут вход в первой части праздника, потому как это используется как закусочный вариант. Разнообразить рыбные салаты можно при помощи интересных ингредиентов или изысканной подачи блюда. Тем не менее даже если особо не уделялось внимание внешнему виду блюда, его оценивают по вкусовым качествам.

Салат мимоза

Если блюдо пришлось по душе, то оно будет передаваться от хозяйке к хозяйке по сарафанному радио. Популярность уже давно приобрел рыбный салат «Мимоза». Долго думать, прежде чем его приготовить не нужно. Простые ингредиенты и доступность их в большинстве магазинов и супермаркетов не заставят хозяйку передумать. Салат Мимоза с сыром пришел к нам из прошлого века, когда стал популярен у домохозяек, устраивающих званые обеды. Его признано было называть весенним салатом, так как он внешне выглядел как цветок мимозы, который обычно мужчины приносят в подарок на 8 Марта. Фишкой салата являются протертые желтки яиц, которые украшают блюдо. Если добавить в салат гренки он станет более сытным, но гренки должны пропитаться и стать мягкими. И каждая хозяйка, изобретая новую вариацию на тему мимозы, считала свой рецепт уникальным.

Салат мимоза

Мимоза с сыром и яблоками

Но основными ингредиентами по-прежнему остаются рыбные консервы (сайра, горбуша, сардина), яйца и сыр. Помимо этого в салат добавляется уже приготовленный и промаринованный лук, сливочное масло. Нельзя сказать, что салат является диетическим, так как заправляется он майонезом. А этот продукт диетологи, как известно, категорически запрещают к употреблению. Стоит упомянуть, что все ингредиенты салата трутся на терке и выкладываются слоями, поэтому выглядит он аккуратно и аппетитно. Все-таки ингредиенты салата относятся к низкокалорийным, все кроме рыбы. Он воздушный и вполне подойдет для ужина в кругу семьи.

Польза салата мимозы с сыром заключается в следующем:

  • Мимоза с сыром и яблоком содержит рыбу, а значит, витаминный комплекс с главной составляющей, жирами омега-3;
  • низкокалорийные элементы, что способствуют похудению тела;
  • сыр и яйца способствуют понижению в организме холестерина.

При приготовлении рыбных салатов с овощами, добавляют рис или другие крупы. Также морковь можно заменить островатой морковью по-корейски. В выборе вида рыбы покупатель может ориентироваться на свой карман. Горький лук можно промариновать, обдав его кипятком, или заменить на сладкий сорт лука. Майонез, использованный собственного приготовления, заменит магазинный.

Вариант салата с плавленым сыром

Салат мимоза

Уже излюбленное всеми хозяйками блюдо можно встретить в разных вариациях, с учетом того, кто какую рыбу кладет в салат. Для более дорогого варианта подходит горбуша, для дешевого – сайра. Но сэкономить можно и приготовив салат «Мимоза» с плавленым сыром, потому как блюдо выйдет дешевле в закупке продуктов и вдобавок еще нежнее, чем оригинал. Такой рецепт многие используют, но он подходит больше для домашнего употребления в кругу семьи, чем на светских раутах. Всем надоевшая «Сельдь под шубой» будет заменена отличным аппетитным салатиком. По составу компонентов салата ничего нового не предвидеться, так как сюда входит та же рыба, яйца, лук, сыр плавленый (в данном случае), майонез, соль. Но рецепт дополнен такими составляющими, как морковь и картошка. Это делает блюдо многокомпонентным и сытным.

Предложенный хозяевам салат закусочный «Мимоза с плавленым сыром» будет идти наравне с порционными закусками.

Совет: «Салат можно подать отдельно каждому, но проще будет оформить его на большой тарелке, откуда каждый сможет взять себе сколько потребуется. Украшение кинзой не каждому будет по душе, так как эта пряная трава на любителя. Некоторые добавляют сливочное масло и в этот вариант салата, но он и так будет хорош».

Этапы приготовления

Этот салат будет видоизменен по сравнению с классическим рецептом, но при этом не потеряет свою полезность. Но перед приготовлением блюда нужно позаботиться о мойке всех ингредиентов, овощей особенно. Так как в покупные овощи лежат на складах и прилавке, то картошку и морковь нужно как следует вымыть и протереть сухим полотенцем. Для отваривания овощей лучше использовать очищенную и профильтрованную воду. Изначально нужно отварить картофель и морковь, чтобы они проварились около получаса.

Самым обычным способом нужно проверять готовность, проткнув овощи вилкой или зубочисткой, что значительно удобнее. Отварные овощи, прежде чем попасть в салат должны остыть. Далее, чтобы не затягивать процесс, яйца нужно осторожно промыть и отварить. Некоторые для более быстрого и безопасного способа варки добавляют в воду к яйцам уксус и соль, так скорлупа не треснет и останется целой. Потом легче будет нарезать или натирать на терке. Несмотря на то что везде пишут, что нужно варить яйца в течение 5 минут все-таки идеальным вариантом является варка в течение полноценных 10 минут. Вода также должна быть очищенная и покрывать яйца не более, чем на пять миллиметров.

Следующим не менее важным этапом приготовления салата является очищение лука от кожуры. Далее следует его промыть хорошо под водой, нож также. Это избавит хозяйку от слез при нарезании. При помощи разделочной доски нарезаем мелко лук, стараясь не превратить его в кашу. Лук можно немного взбрызнуть подкисленной водой, дабы придать кисловатый привкус. С рыбой все просто. Просто открываем банку с сайрой или сардиной, смотрим на целостность кусочков, это подтверждает качество продукта. Рыба, прежде чес попасть в салат, должна быть изъята и просушена от масла. Или просто нужно дать ей стечь над сотейником или над дуршлагом.

Салат мимоза

Размяв рыбу вилкой, нужно смешать ее с луком, чтобы они смешали свои вкусовые качества. Должна получиться единая масса, которая будет потом дополнена остальными ингредиентами. Аккуратно, снимая скорлупу с яиц, нужно посмотреть не остались ли ее частицы, которые могут попасть в салат. Некоторые хозяйки пользуются промыванием уже очищенным яиц для большей уверенности, что скорлупа вся счищена. Вообще в яйце желток и белок, они созданы существовать друг без друга в готовом блюде. Одна часть желток используется внутри блюда, а вторая как декор. Плавленые сырки перед употреблением должны быть проверены на целостность упаковки и запах сырков.

Далее, остается только лишь соединить правильно все составляющие блюда, хотя если нарушить очередность, вкус от этого мало измениться. Подавать на стол можно салат не в глубоких тарелках, так как салат в основном выкладывается слоями и затем украшается зеленью. Ненавистный диетологами майонез должен присутствовать в салате мимоза с сыром, так как слои должны быть пропитаны. Можно заменить этот ингредиент сметаной, но вкус однозначно изменится.

Выкладывание подушки из картошки и морковки – это начальный этап оформления рыбного салата. Чтобы вкусы сочетались поверх овощей выкладывается рыба с промаринованным луком, а далее уже плавленые сырки. Верхнюю часть украшают желтком или белком, это на личный вкус хозяйки. Кто-то украшает зеленью, но чаще всего оставляют верхним слоем яйца.

Совет: «Салат мимоза с плавленым сыром должен хорошенько пропитаться, чтобы все ингредиенты пропитались и соединили ароматы друг друга. Он должен провести ночь в холодильнике, и наутро будет готовой закуской к столу».

Добавляя в салат «Мимоза с сыром» какие-либо фрукты, сделает его более полезным и легким. Создать авторский рецепт рыбного салата и иметь его про запас мечтает каждая хозяйка. Новые продукты можно пробовать вводить в салат по одному, оценивая изменение вкуса. Готовя на праздничный стол такой вариант салата, хозяйка не прогадает и накормит своих гостей. Он будет аппетитным, сытным и с добавленными от себя новыми ингредиентами.

mirsalata.ru

рецепт классический, рецепт с сыром

Салат "Мимоза" с сыром

Опубликовано: 16.05.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Наконец-то я научилась правильно готовить Салат "Мимоза" (рецепт классический), но рецепт с сыром мне нравится еще больше, чем простая классика.

Сколько себя помню, у меня всегда были проблемы с этим салатом. Я хорошо знала, какие именно ингредиенты в него входят, но запомнить последовательность их выкладывания было достаточно сложно. Именно поэтому каждый раз, когда я готовила салат "Мимоза", он у меня выходил по-разному и нужно сказать, что я даже запуталась, как нужно и как лучше выкладывать слои. Одно я знала точно – сначала нужно выложить консерву. Причём лучше всего для этого взять рыбку, приготовленную в масле, например сайру или сардину – там и костей нет и рыбка вкусная. А вот затем начинаются сложности с очерёдностью выкладывания слоёв и чтобы приготовить блюдо по классике, я всё же подглядываю в свои кулинарные записки. Вообще-то для такого классического салата как "Мимоза", кроме рыбки, нам нужно взять ещё и овощи – отварные картофель и морковь, а также варёные яйца, которые будем измельчать по отдельности – белок и желток. А ещё добавим слой из твёрдого сыра и мелкорубленого лука (который предварительно ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь). По технологии такой салат нужно выкладывать слоями и каждый слой мазать майонезом, поэтому все ингредиенты мы измельчаем при помощи тёрки и складываем в отдельные тарелки. Иногда я сразу перемешиваю компоненты с соусом и уже затем выкладываю их на блюдо, мне кажется так намного удобнее и лучше составляющие пропитаются соусом.

Ингредиенты для приготовления салата Мимоза с сыром Ингредиенты:- консерва (рыбная, в масле) – 1 банка,- клубни картофельные – 1 - 2 шт.,- сыр твёрдый – 100 г,- соус (майонез магазинный или домашний) – 250 г,- лук-репка – 1 шт.,- яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,- зелень – 50 г,- корнеплод моркови – 2 шт.

Приготовление:

выложить рыбу Первым делом, отвариваем картофель и морковь. Для этого промываем овощи от песка и грязи, а затем варим до готовности в подсоленной воде, но не перевариваем их. Затем остужаем, чистим от кожицы и измельчаем при помощи мелкой тёрки. Варим яйца вкрутую до 10 минут, потом охлаждаем их и чистим от скорлупы. Далее, отдельно измельчаем белки и желтки. Очищенный лук промываем холодной водой, потом мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать с него горечь. Твёрдый сыр также натираем на тёрке. Теперь открываем консерву, сливаем жидкость, а мякоть разминаем вилкой и кладём на блюдо.

выложить белок Поверху рыбы кладём немного соуса и размазываем его. Далее выкладываем белковый слой, его, как и все последующие, промазываем соусом.

выложить морковь Затем кладём измельчённую морковь.

выложить лук Теперь на морковку кладём пропаренный лук.

выложить картофель Следом за ним идёт картофельный слой, мы его слегка подсаливаем.

посыпать сыром Теперь посыпаем сыром.

Завершаем композицию измельчёнными желтками и декорируем зеленью Завершаем композицию измельчёнными желтками и декорируем зеленью. Обязательно даём блюду пропитаться в холодном месте пару часов и подаём к столу. Классический салат "Мимоза" с сыром готов.

Салат мимоза Приятного аппетита!

Классический салат "Мимоза" с сыром А еще приготовьте, например, к празднику салат "Мимоза" с креветками, яйцом и сыром.

salat-legko.ru


Смотрите также