Мясо по-французски с помидорами и сыром. Мясо помидор сыр


Мясо по-французски с помидорами и сыром — Salaten.ru

Рубрика: Блюда из мяса

Блюда из мяса всегда сытные и вкусные, невероятно ароматные и аппетитные. Отбивные из мяса – прекрасный выбор, когда нужно приготовить праздничное блюдо, и не тратить много времени. Мясо по-французски — моментально возникает в мыслях, когда нужно встречать гостей. Незатейливое в приготовлении, блюдо всегда выигрышно смотрится на столе. Если при запекании добавить к мясу томаты и посыпать тертым сыром, то можно не переживать за то, что оно будет жестким и пересушенным.

Способов приготовления мяса по-французски существует много. Мы будем готовить вариант мяса по-французски с помидорами и сыром.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Как приготовить вкусное мясо по-французски

Продукты:

  • Свинина (у меня задний окорок) – 300г   Мясо по-французски с помидорами и сыром - ghjerns
  • Помидоры – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Твердый сыр – 120г
  • Майонез
  • Соль
  • Специи
  • Зелень для украшения

Количество продуктов приведено из расчета на двоих. Сохраняя пропорции, определяйте самостоятельно, сколько вам нужно.

 

Процесс приготовления:

Берем кусок свинины. Промываем его под струей теплой воды. Режем на кусочки толщиной около 1 см поперек волокон. Лучше, если мясо будет охлажденным, а не замороженным. Так блюдо будет сочнее и нежнее. Старайтесь использовать качественные продукты, чтобы вкус и настроение не были испорчены.

Мясо по-французски с помидорами и сыром - ,thtv vzcjКаждый кусок нужно слегка обработать молоточком с обеих сторон. Слегка повредив структуру мяса, мы сделаем его более мягким. Чтобы не забрызгать кухню, мясо лучше отбивать, поместив его в целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой.

Мясо по-французски с помидорами и сыром - jn,bdftv vzcjОбильно смазываем каждый кусок соусом из смеси майонеза, соли и приправ. Приправу можно взять любую – вашу любимую или специальную для мяса.

Оставляем кусочки на некоторое время мариноваться, а пока подготовим остальные ингредиенты блюда.

Мясо по-французски с помидорами и сыром - маринуем

Помидоры режем кружочками. Лук — кольцами или полукольцами. Сыр измельчаем на терке. Лучше на мелкой.

Мясо по-французски с помидорами и сыром - подготавливаем овощиНа мясо слоями выкладываем лук, томаты и посыпаем сыром.

Противень смазывать маслом нет необходимости. Мы уже заправили мяса майонезом. Он не даст пригореть ему или прилипнуть к поверхности.

Если блюдо хочется сделать еще сочнее и нежнее, или вам не нравится жесткая сырная корочка, то можно в «шубу» из овощей и сыра дополнительно добавить майонез. В таком виде отправляем все в предварительно разогретую (до 190˚С) духовку на 50 минут.

Мясо по-французски с помидорами и сыромКогда сыр подрумянится, а из духовки будут доноситься вызывающие слюноотделение запахи – мясо по-французски с помидорами и сыром готово.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Достаем его из духовки, посыпаем мелконарезанной зеленью и подаем к столу, пока горячее.

Post Views: 1

salaten.ru

Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке — Вкусное дома

Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке очень вкусное и сочное блюдо, подойдет для праздничного стола или романтического ужина.

Для приготовления 3х порций понадобится:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 2 ср. помидора;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • Соль и специи;
  • 200 гр. майонеза;

Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных 1-1.5 см. толщиной, тщательно отбить с двух сторон,мясо по -французски 1

выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Луковицы очистить и порезать полукольцами, выложить сверху мясных кусочков, посолить и посыпать специями. мясо по -французски 2

Смазать обильно майонезом и дать постоять минут 10, чтобы мясо замариновалась, и стало более сочным.

Томаты промыть и нарезать тонкими кольцами. мясо по -французски. 6jpg

Кольца помидор выложить на мясо и тоже промазать майонезом.мясо по -французски. 7pg

Отправить содержимое в хорошо разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах. По истечению времени потереть сыром и еще минут 10 запекать в духовке.

мясо по -французски

Мясо по-французски с помидорами и сыром готово. Подавать с красным вином и любым салатом.

Приятного аппетита!

vkusnoe-doma.ru

Мясо-гармошка (свинина-помидоры-сыр)

Мясо-гармошка (свинина-помидоры-сыр) Способ приготовления свинины-гармошки и пошаговые фото

Свинина-гармошка с помидорами, сыром и чесноком

Мясо, фаршированное и запеченное гармошкой – популярное и эффектное праздничное блюдо, которое  порадует ваших гостей и домашних и вкусом, и необычной технологией исполнения.

Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку из начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, когда потекут вкусные запахи из духовки. С рецептом справится любая хозяйка (и, конечно же, хозяин).  Но приятнее и сподручнее готовить это блюдо вдвоем – один держит начиненную мясную гармошку, другой  – заворачивает ее в фольгу. Быстро, удобно.

Состав блюда

  • Кусок свинины (шейки или карбонада) – 1,3-1,5 кг;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры (лучше сливки, их удобно резать, мало текут) – 4 штуки;
  • Перец (черный или душистый) – 2 чайных ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Лимон – 1/2 среднего плода;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Фольга пищевая.

Как приготовить

  • Разрезать мясо гармошкой: кусочек свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать этот длинный кусок мяса поперек волокон веером (гармошкой), не дорезая до низа 1,5-2 см. Шаг нарезки (толщина ломтиков) – 1,5-2 см.
  • Замариновать мясо: смешать соль и перец. Натереть этой смесью мясо со всех сторон, включая разрезы. На дно посуды для маринования налить немного лимонного сока и равномерно распределить его по дну посуды. Уложить туда свинину. Сбрызнуть ее сверху еще лимонным соком (и размазать его по всему кусочку). Накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.
  • Нарезать: сыр –  тонкими длинными пластинками, помидоры – тонкими кружочками, чеснок – тонкими пластинками.
  • Нафаршировать гармошку. Мясо должно быть завернуто плотно (чтобы не распадаться), поэтому, фольги потребуется много. Я оборачивала аж в 3 слоя. Фольгу расстелить (в 2 слоя). Выложить мясо, в каждый разрез гармошки поместить помидоры, сыр и чеснок. Сверху смазать мясо растительным маслом.
  • Завернуть: сжать гармошку с начинкой как можно плотнее. И крепко обернуть-обжать мясо первым слоем фольги. Потом, для крепости – завернуть во второй слой. И, если фольги у вас достаточно, заворачивайте и в третий слой.
  • Запечь: духовку разогреть до 200 градусов С. Запекать 1 час. Затем – вынуть, разрезать фольгу и вернуть мясо в духовку, чтобы подрумянилось уже сверху (минут 30-40). Следите, чтобы верхняя корочка не подгорела. Вынуть готовое мясо, слегка остудить.
  • Как разрезать готовую гармошку: освободить мясо от фольги. И разделить его на порции, разрезав по исходным надрезам до конца. Выделится сок. Он очень вкусный (помидоры его слегка окрасят в розовый цвет). Сок можно использовать для приготовления соусов или просто выпить.

Приятного аппетита!

amamam.ru

Мясо по-французски с помидорами и сыром

мясо по французски с помидорами и сыром

Спешу всех удивить и порадовать, что мясо по-французски с помидорами и сыром – продукт исключительно отечественной выдумки и производства. Французы и слыхом не слыхивали о таком блюде. Поэтому этот факт вызывает гордость за наших умелых хозяюшек, которые произвели на свет такое чудное мясо. Для него можно выбрать говядину или нежирную свинину. К выбору мяса необходимо подойти очень ответственно. Не нужно выбирать мясо темного цвета, так как это говорит о том, что оно лежалое или в возрасте, что нам не подходит. Следуя всем моим советам, у вас выйдет замечательное блюдо, которые вы еще не раз приготовить и угостите всех своих друзей.

Необходимые продукты для приготовления мяса по-французски с помидорами и сыром:

мясо по французски в духовке

  • 500-600 г нежирной свинины;
  • Один большой репчатый лук;
  • 3-4 штуки сладкого перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 150-200 грамм твердого сыра;
  • 1 тюбик майонеза;
  • немного сливочного масла, чтобы смазать форму;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление мяса по-французски с помидорами и сыром:

Сладкие перцы промойте, проколите ножом в нескольких местах и отправьте на сковороде в горячую духовку.

мясо по французски с картофелем и помидорами

Пускай там постоят минут 15, чтобы потом с легкостью снять кожицу. Помидоры обдайте кипятком и без особого труда снимите кожуру. Порубите их колечками.

Читайте также: Картошка по-французски в мультиварке

нарезка перцев для блюда

Мясо промойте, нарежьте ножом поперек волокон.

приготовление мяса по французски

Отбейте молотком с одной стороны, чтобы оно стало мягче.

мясо по французски из свинины

Присолите и поперчите по вашему вкусу. Репчатую луковицу порубите тонкими полукольцами.

Смотрите также: Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

myaso-po-francuzski-s-pomidorami-i-syrom6

С перцев снимите кожицу и нашинкуйте полосками.

myaso-po-francuzski-s-pomidorami-i-syrom7

Начнем выкладывать слоями в определенной последовательности. На противень постелите пищевую фольгу и нарежьте небольшие кусочки сливочного масла. Следом выложите подушку из луковых колец.

myaso-po-francuzski-s-pomidorami-i-syrom8

Это будет своего рода подушка для мяса, чтобы оно не прилипало к фольге. В тоже время лук отдаст ему свой сок. Поверх лука уложите плотно мясо.

рецепт мяса по французски

Полейте майонезом. Далее пойдет слой из сладкого перца и помидор.

Читайте еще: Кукурузная каша с мясом рецепт

приготовление мяса по французски

Овощи присолите по вкусу. Завершает эту композицию слой натертого сыра.

как приготовить мясо по французски

Отправьте мясо по-французски запекаться в духовку на 45 минут при среднем огне. Подавайте с пылу с жару к столу.

мясо по французски с помидорами и сыром

Bon Appetite!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

nagotovili.ru


Смотрите также