Красиво оформленная мясная нарезка с сыром. Нарезки с сыром


Как нарезать правильно сырную нарезку с медом

Большинство классических закусок уместны на любом торжестве, будь то чей-то день рождения, Новый Год или же еще что-нибудь.

Среди таких оригинальных блюд отдельно выделяется сырная нарезка с медом, которая сочетает в себе несколько видов сыров и хрустящие орешки, и все это великолепие можно окунать в сладкий соус. Шикарная закуска гармонирует и с винами, и с другими деликатесами, а предлагается она гостям самым оригинальным способом – на доске.

к содержанию ↑

Как подается к столу сырная нарезка с медом и орехами

В домашних условиях сделать ресторанную сырную нарезку несложно – всего-то нужны подходящие ингредиенты.

Чтобы сохранить традиционную подачу, лучше выкладывать нарезку из сыра с орешками и медом прямо на деревянную доску – выглядит это потрясающе. При желании к такой закуске можно добавить фрукты – виноград или апельсины.

syrnaya-narezka.1

 

к содержанию ↑

Какие виды сыров подойдут для сырной тарелки с орешками и медом

Чаще всего для праздничного стола используют чеддер, сыр Дор Блю, камамбер, а также мягкие сыры из козьего молока.

syrnaya-narezka-s-medom1

Но, на самом деле, подавать можно какой угодно сыр, если вы его любите. Так что слишком привязываться к определенным видам продукта не стоит.

Главное условие – на сырной тарелке должно быть не менее двух разновидностей ингредиента, а еще лучше – три. Причем в идеале их нарезают порционными треугольниками, а не крошат на тонкие полоски или ломтики – так сыр проще есть.

syrnaya-narezka

Накалывают кусочки шпажками или зубочистками, окуная в мед, а затем дегустируют.

Всегда можно добавить к нарезке сыров помидорки черри, маслины или оливки, а еще – практически любые виды сухофруктов, чтобы получилась закуска, как на ресторанных фото.

к содержанию ↑

Изысканная сырная нарезка с медом и орехами, идея для подачи с фото

Ингредиенты

  • Швейцарский сыр — 100 г + -
  • Грюйер — 100 г + -
  • Козий сыр — 100 г + -
  • Яблоко красное — 1 шт. + -
  • Виноград — гроздь + -
  • Миндаль — пригоршня + -
  • Крекеры — 10-15 шт. + -
  • Мед — 50 мл + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как нарезать сыр своими руками и красиво подать его с медом и орешками

  • Лучше всего использовать миндаль, но это совсем не обязательно – можно выбрать и кешью, и фисташки, если их вы любите больше. Орешки очищаем и выкладываем в небольшую пиалу или маленькую мисочку.
  • Если орешки совсем несоленые, их можно самую малость слегка посолить.
  • Также в отдельную пиалу наливаем пчелиный мед – лучше, чтобы он был натуральный и не слишком жидкий.
  • Гроздь винограда промываем под проточной водой и отделяем на отдельные виноградинки, которые складываем сбоку большой доски для подачи – так дегустировать будет проще и удобнее.
  • Яблоко промываем под краном, обсушиваем бумажными салфетками и разрезаем на половинки. Вынимаем из фрукта жесткую серединку, после чего нарезаем плод тонкими ломтиками.

syrnaya-narezka-s-medom3

  • Крекеры выкладываем поперек доски, чтобы каждый мог брать ломтик для дегустации. Обычно сыры подают либо одним большим куском, рядом с которым лежит нож, либо же предварительно нарезают на порционные кусочки, так что вы можете сами решить, как вам будет удобнее.
  • Все ингредиенты выкладываем на большую разделочную доску.
  • Берем крекер, укладываем на него ломтик фрукта (яблока или винограда, можно также порезать и грушу).
  • Сверху кладем кусочек сыра. Поливаем медом.

syrnaya-narezka-s-medom4

  • Пробуем сырную закуску и наслаждаемся разнообразием вкусовых сочетаний, варьируя ингредиенты.
  • Если вам хочется больше удобства для ваших гостей, то установите все ингредиенты на доску вместе с пиалами с орешками и медом, а сыр сперва нарежьте на ломтики и положите каждому гостю по шпажке, чтобы кусочки было проще накалывать.

Обыкновенно такую восхитительную оригинальную закуску из сыров и орехов с медом пробуют вместе с белыми винами – получается прекрасное сочетание вкусов.

Для любителей необычных рецептов можно добавить к такой сырной доске зеленые оливки и сухофрукты – чернослив, курагу.

В любом случае, сырная нарезка с медом никого не оставит равнодушным – наш фото-рецепт наверняка уже вызвал у вас аппетит!

tvoi-povarenok.ru

Красивое оформление мясной и и сырной нарезки рецепт

Красиво оформленная мясная нарезка с сыром рецепт с фото

Красивое оформление мясной и и сырной нарезки рецепт. Хотите красиво оформить мясную нарезку с сыром на праздничный стол? Используйте свеклу, маринованные корнишоны, оливки, зелень и карликовую морковку!

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

Хорватская колбаса (кулен) 1 кг

овечий сыр с красным жгучим перцем 500 г

сырокопченая колбаса 500 г

варено-копченая ветчина 400 г

маринованные корнишоны 8 шт.

оливки 1 банка

свекла 1 шт.

карликовая морковь 100 г

зелень 1 пучок

Как приготовить Красиво оформленная мясная нарезка с сыром рецепт пошаговый

Отварила морковь в подсоленной воде. Свеклу отварила в мундире, остудила и очистила. Кулен тонко нарезала. Сыр нарезала треугольничками. Сырокопченую колбасу я брала уже в нарезке, как и ветчину.

На поднос в виде сердца я по краю уложила кулен, сверху уложила сыр. Колбасу свернула трубочками, уложила на сыр. Ветчину так же свернула и уложила в центр.

Между трубочками ветчины я разложила корнишоны. Слева высыпала оливки, справа уложила пучок зелени. В середину уложила морковку. Вырезала из свеклы цветок и украсила им центр композиции.

Круто

Лайк

Класс

Гугл

Вмир

Твит

17-04-2017, 04:37 / Комментарии (0)

bufet.net

45 идей красивого оформления нарезки . Клуб кулинаров.

Мы собрали для Вас целую коллекцию креативных идей оформления овощного, сырного, рыбного, мясного, фруктового и сладкого ассорти. Любуйтесь, вдохновляйтесь и создавайте такие же шедевры в этот Новый год!

Овощная нарезка

На новогоднем столе 2015 должно быть много зелени и овощей, так как символ наступающего года – Овца (Коза), а она животное травоядное. Можно сделать целый букет из Вашей любимой зелени, можно просто положить её на тарелку или деревянную доску – главное, сделать акцент на ней.

Источник: velieti.ru

Любимый цвет Овцы (Козы) – зелёный, синий; поэтому на столе должно быть побольше огурцов, капусты, зелёного перца, баклажанов, кабачков и прочего. Красиво будет смотреться «ёлочка» из огурцов:

Источник: youtube.com

Нарезайте побольше своих любимых овощей и оформляйте их красиво – вот такой девиз можно дать новогоднему столу 2015.

Источник: virtualtaganrog.ru Источник: safsat.ru Источник: ludmila74.ru Источник: sosna-krsk.ru Источник: nnv.arriva.ru

Сырная нарезка

Очень кстати на новогоднем столе будут овечьи и козьи сыры. Тем более из них можно сделать великолепную нарезку, от которой невозможно оторвать глаз.

Источник: bankoboev.ru

С эстетической точки зрения лучшим способом оформить сыр является так называемая сырная тарелка.

О том, как правильно собрать сырную тарелку, Вы сможете узнать здесь.
Источник: suupisted24.ee Источник: suupisted24.ee Источник: s-delicious.com

Сырное ассорти часто подают на деревянной доске – а это очень актуально в год зелёной (синей) деревянной Овцы (Козы).

Источник: sunny7.ua

Рыбная нарезка

В этот год на столе должно быть больше рыбы и морепродуктов, чем мяса. Тем более, есть так много вариантов их красивого оформления!

Источник: turgai-kazan.ru Источник: restcdl.ru Источник: nnv.arriva.ru Источник: cafe-antalya46.ru Источник: zu-restoran.ru Источник: ludmila74.ru Источник: tary-bary.ru

Любителям суши и роллов предоставляется отличный шанс продемонстрировать своё умение готовить эти японские популярные деликатесы, которые с лёгкостью заменят привычную рыбную нарезку. Стоит отдать им должное – на столе суши и роллы выглядят просто потрясающе.

Источник: sushiyen.com.br Источник: cinemaskope.com Источник: sushiyen.com.br            Источник: morirestaurante.com.br  Источник: sushiou.de Источник: sushigarden.com.br         

Мясная нарезка

Мяса и колбасы, как уже говорилось, в этот год должно быть меньше, чем рыбы. Однако мясное ассорти на столе смотрится ничуть не хуже рыбного. Кстати мясную нарезку вполне можно объединить с сырной или овощной – получается очень красиво и изящно.

Источник: 1zoom.me Источник: 1zoom.me Источник: 1zoom.me Источник: nnm.me Источник: bankoboev.ru Источник: photo.99px.ru Источник: хачупиццу.com.ua Источник: nverh.ru Источник: shamburov.ru           

Фруктовая нарезка

Красиво нарезанные и уложенные фрукты придают новогоднему столу очарование и возбуждают аппетит не меньше, чем мясная или рыбная нарезка. Например, шикарно будет смотреться «ёлочка» из фруктов:

Источник: baby.ru

Укладывайте Ваши любимые фрукты, как Вам велит фантазия, и учтите наш небольшой совет: тёмный виноград на фруктовой тарелке смотрится величественно и грациозно.

Источник: katysha.com.ua Источник: magic-art.info Источник: 1zoom.me Источник: ambrella.kz Источник: chayka-rest.com.ua Источник: myproana.com

Также Вы можете объединить фруктовую и сырную тарелку, ведь иногда сырное ассорти выполняет роль десерта, а фрукты идеально дополняют его. Об этом и не только Вы можете прочитать здесь.

Источник: mintfoods.com.au

Оформление десертов

Напоследок мы хотим предложить Вам идеи красивого оформления десертов, ведь изящно поданное печенье или конфеты подчеркнут Ваш вкус, а также креативность, изобретательность и станут настоящей «изюминкой» новогоднего стола.

Источник: 1zoom.me Источник: 1zoom.me Источник: 1zoom.me

С наступающим Новым годом!

Автор: Шаманина Александра

www.koolinar.ru

Красивая нарезка (32 фото)

Красиво сервированный праздничный стол создаёт торжественное настроение. И, конечно, на каждом столе нарядно и красочно смотрится нарезка, неважно какая: мясная, рыбная, овощная, сырная или фруктовая. Нарезка – это просто и красиво!

 

Нарезка мяса для праздничного столаНарезка мяса для праздничного стола

 

Нарезка беконаНарезка бекона

 

Рыба и цветыРыба и цветы

 

Мясная и овощная нарезкаМясная и овощная нарезка

 

Колбасная нарезкаКолбасная нарезка

 

Слабосолёная сёмгаСлабосолёная сёмга

 

КолбасаКолбаса

 

Нарезанный апельсинНарезанный апельсин

 

Весенняя нарезка овощейВесенняя нарезка овощей

 

Сыр и помидорыСыр и помидоры

 

Красная рыба, оливки и лимонКрасная рыба, оливки и лимон

 

Нарезка вкусного беконаНарезка вкусного бекона

 

Нарезка фруктов и ягоды для праздникаНарезка фруктов и ягоды для праздника

 

Фруктовая нарезка и виноградФруктовая нарезка и виноград

 

Оригинальная фруктовая нарезкаОригинальная фруктовая нарезка

 

Нарезка колбасыНарезка колбасы

 

Нарезка сёмгиНарезка сёмги

 

Нарезка из фруктов и ягодНарезка из фруктов и ягод

 

Нарезка в виде цветовНарезка в виде цветов

 

Рыбное ассортиРыбное ассорти

 

Фрукты и ягодыФрукты и ягоды

 

Нарезка мяса и колбасыНарезка мяса и колбасы

 

Красивая нарезка колбасы и сыра на тарелкеКрасивая нарезка колбасы и сыра на тарелке

 

Нарезка капустыНарезка капусты

 

Селёдка и овощиСелёдка и овощи

 

Нарезка мясаНарезка мяса

 

Нарезка красной рыбыНарезка красной рыбы

 

Нарезка овощей в виде розыНарезка овощей в виде розы

 

Красивая нарезка на праздничный столКрасивая нарезка на праздничный стол

 

Сыр и зеленьСыр и зелень

 

Нарезка в виде цветовНарезка в виде цветов

 

Нарезка из огурцовНарезка из огурцов

 

Очень часто тарелки с различными нарезками оформляют как целые композиции. Это, конечно, требует больше времени на приготовление, но зато какой результат! Вариантов нарезки очень большое количество. Нужно просто воспользоваться своей фантазией и Ваш стол будет великолепен!

Вам понравились эти варианты нарезки? Поделитесь со своими родными и знакомыми!

classpic.ru

Все о том, что мы едим

Без ложной скромности можно сказать, что сырная нарезка является самой изысканной из всех видов праздничной нарезки. Она очень популярна в Европе и распространена у нас, поскольку выбор сыров в средней полосе сегодня неограничен, и из того, что имеется, можно подготовить отличную нарезку.

Что представляет собой сырная нарезка?

Сырная нарезка на стол представляет собой ассорти из нескольких видов сыра, которые могут быть нарезанными на одинаковые кусочки или подаваться цельным куском на общей тарелке, менажнице или специальной сырной доске. Выбор сыров не ограничен, можно смело сочетать любые его виды. И хоть этот вид нарезки является пока еще сравнительно молодым, но на праздничных столах ему уже уделяется должное внимание. Очень часто сырную нарезку подают вместе с фруктовой.

Сырная нарезка на праздничный стол выполняет те же задачи, что и любое другое блюдо. Красиво и правильно оформленная, она привлекает внимание и возбуждает аппетит. Для сырной нарезки также справедливо, что все используемые продукты обязательно должны быть свежими.

Как правильно приготовить сырную нарезку?

Самое главное правило полноценной сырной нарезки – это обязательное использование не менее 5 видов сыра на одной тарелке. Чаще всего, чтобы сделать сырную нарезку, весь сыр нарезается небольшими кусочками, примерно по 25-40 грамм, либо подается большим куском. Тогда на тарелку обязательно добавляется специальный нож, которым каждый может отрезать от сыра любой по величине ломтик. Сырная нарезка на праздничный стол готовиться буквально перед самым приходом гостей, иначе сыр просто заветрится и будет выглядеть не очень аппетитно.

Сырная нарезка состав включает самый разнообразный. Все сыры принято выкладывать по часовой стрелке, начиная от более мягких и нейтральных по вкусу, заканчивая самыми пикантными сырами. Это делается для того, чтобы дегустирующий мог в полной мере насладиться вкусом каждого вида сыра. Если же начать тарелку с острых сыров, то они перебьют все остальные вкусы.

Как будут выглядеть ломтики на тарелке, зависит от вашей фантазии. Это могут быть и кубики, и кусочки в форме треугольников или брусочков, и просто тонкие плоские ломтики. Но не каждый сыр можно нарезать тем или иным способом, поэтому очень важно продумать нарезку заранее, чтобы все сыры на общей тарелке смотрелись гармонично. Мягким сырам подойдет больше нарезка треугольником, брусочками или кубиками, а вот твердые сыры можно смело нарезать, как угодно.

Красивая сырная нарезка – это, прежде всего, блюдо, которое должно вызывать аппетит и желание попробовать, поэтому не стоит сваливать все сыры просто в общую кучу. Очень удобно для подачи использовать менажницу, где каждый вид сыра лежит в своем отделении. Если же ее нет, то для выкладывания сырной нарезки нужно использовать плоскую и широкую тарелку или же специальную деревянную доску для сыра.

Очень важно не располагать в непосредственной близости пряные сыры с мягкими, иначе последние будут просто загублены. Перед нарезкой сыр должен полежать при комнатной температуре около часа, так он полностью раскроет свой вкус.

Подавая сырную нарезку, позаботьтесь о столовых приборах. Ведь брать сыр руками не очень эстетично. Для этого отлично подойдут небольшие вилочки, ножи или деревянные шпажки. Конечно, иногда строго следовать всем этим правилам не получается, но придерживаться их все же нужно стараться. И тогда ваша праздничная сырная нарезка покорит любого.

Как и чем правильно украсить сырную нарезку?

Как правильно сделать сырную нарезку мы разобрались, теперь поговорим об ее украшении.

Сыры сами по себе выглядят очень аппетитно и привлекательно, тем не менее, если добавить на сырную тарелку несколько элементов декора, она заиграет по-новому. Сырная нарезка на праздничный стол на фото, прямое тому подтверждение.

Рассмотрим, чем же можно украсить сырную нарезку.

В первую очередь, это фрукты: груши, яблоки, виноград и др. Еще очень часто вместо свежих фруктов на тарелке рядом с сырами можно заметить сухофрукты и цукаты.

На втором месте идут семечки, различные орехи,оливки, зерна кофе и мята.

И на третьем месте среди украшений сырной нарезки идут цветы. Для этого можно использовать специальные декоративные бутоны или же обычные лепестки роз. Но не стоит слишком увлекаться, иначе среди украшений сыры просто потеряются.

Красивая сырная нарезка на стол, безусловно, выглядит очень привлекательно. Поэтому обязательно уделите несколько минут на ее украшение. Но помните, что для любого украшения действует следующее правило: оно не должно перебивать аромат сыра. Гармонично будет смотреться, если к твердым сырам подать, например, ломтики черного хлеба, а к мягким – ломтики белого хрустящего багета.

Как правильно подавать сырную нарезку на стол?

Подавать сырную нарезку чаще всего принято к винам, пиву или фруктам. Причем выступать она может как самостоятельным блюдом, так и быть в качестве десерта или закуски.

Если вы подаете сыр как основное блюдо, то позаботьтесь о том, чтобы каждая порция была примерно 180-250 грамм. В таком случае ее обязательно нужно дополнить хлебом и столовыми приборами. Для подачи в виде закуски подойдет большое общее блюдо с сыром, нарезанным небольшими кусочками, украшенное фруктами и сервированное шпажками.

Подавать сыр к фруктам можно не каждый, лучше всего для этого подойдут мягкие или твердые пикантные сыры. А вот если вы угощаете своих друзей пивом, то следует запастись копченными и пряными видами этого продукта.

С вином все гораздо сложнее. Нужно помнить, что чем ярче вкус вина, тем острее и ароматней должен быть сыр. Оба продукта не должны перебивать друг друга, они должны наоборот, подчеркивать и усиливать вкусы. Так, для более мягкого сыра отлично подойдет кислое вино с минимальным содержанием сахара. А вот терпкое или крепкое вино совсем не подходит для этого вида сыра, его лучше подавать с твердыми сырами. Сыры с белой плесенью хорошо сочетаются с сухими и полусухими винами, а вот для сыров с голубой плесенью следует выбирать сладкие вина, так как они лучше раскрывают их вкус.

Как красиво подать сырную нарезку? После нашей статьи это совсем не сложно. Следуйте правилам, придерживайтесь их, и ваша сырная нарезка будет самой красивой и аппетитной.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

all-about-the-food.ru


Смотрите также