Питание, похудение, здоровье, красота. Низкокалорийный сыр это


Низкокалорийные сыры при похудении. Низкокалорийный сыр.

Питайся правильно04.08.2018

kakoj-sy-r-samy-j-nizkokalorijny-j

Каждая из нас хочет оставаться стройной или хочет достичь “идеальной” фигуры для себя. Согласитесь, сложно удержаться, когда вокруг полно вкусняшек. Но ведь правильное питание не менее вкусное, если знать некоторые хитрости. Вот, например, я очень люблю низкокалорийный сыр. У нас множество ПП рецептов мяса, салатов и овощей с сыром. Но какой сыр стоит добавлять в рацион,если вы следите за фигурой и здоровьем?🤔

kakoj-sy-r-samy-j-nizkokalorijny-j

1. Тофу

(сыр из соевого молока) — это самый низкокалорийный сыр, в нем самое низкое содержание жиров. Всего 2 — 4,5 г жира на 100 г.  и калорийность — 85,3 кКал. Белков в этом сыре 9,7 г, заметьте, что это растительный белок, он усваивается гораздо лучше, чем животный. Для людей с непереносимостью лактозы — этот сыр вполне заменит молочку. По вкусу он напоминает адыгейский сыр или несоленую брынзу. Соевый сыр можно кушать соленым добавив в него специи и травы или сладким с медом или фруктами.

kakoj-sy-r-samy-j-nizkokalorijny-j

2. Творожный зерненный сыр

(ещё его называют деревенский сыр) — обычно до 5% жирности, 105 ккал на 100 г., жиров — 5 г, белки — 12.7, углеводы — 2.1 г. Это творожное зерно с добавлением свежих подсоленных сливок. Он мне напоминает домашний творог, только немного жестче и солоней. Подходит для выпечки. Я люблю это сыр за компактность, его можно брать с собой в дорогу или на работу.

kakoj-sy-r-samy-j-nizkokalorijny-j

3. Рикотта

(сыр из сыворотки) — бывает 9-18%, 174 ккал на 100 г, белков — 11 г, углеводов — 3 г. Этот сыр без соли, готовится из сыворотки после приготовления двух других сыров. Рикотту делают из коровьего молока, бывает еще из овечьего. Но из овечьего молока более жирный сыр получается. Данный сыр очень нежный и немного сладковат, его часто используют для украшения выпечки.

kakoj-sy-r-samy-j-nizkokalorijny-j

4. Фета

(вид греческой брынзы) при выборе данного сыра нужно внимательно читать этикетки, сейчас научились делать лёгких Фета 5-17%.  Фета, которое содержит всего 5% жира, несет в себе энергетическую ценность всего 125 кКал и 19 грамм белка, а углеводов всего 2 грамма. Фета солёненький и хорошо подходит к легкому салату. Все же знают греческий салат?

kakoj-sy-r-samy-j-nizkokalorijny-j

5. Чечил

это солёный сыр, выпускается в виде косички, по вкусу напоминает сулугуни. От сулугуни он отличается более выраженным кисломолочным вкусом.  Жирность 5-10 % (бывает конечно и больше, но такой не стоит покупать), 280 ккал на 100 г. Но этим сыром не стоит увлекаться, в нем много соли, это может послужить задержке воды в организме.

kakoj-sy-r-samy-j-nizkokalorijny-j

6. Гаудетте

этот сыр для любителей острых вкусов. Он похож на самый обычный полутвердый сыр. Жирность чаще всего 15%. Но уже сейчас делают 7% жирности, что не может не радовать любителей данного сыра. Белков гаудетте содержит 34 г, жиров — 8 г, углеводов — о, а энергетическая ценность — 207 кКал. Отлично подойдет для сбалансированного рациона.

kakoj-sy-r-samy-j-nizkokalorijny-j

7. Моцарелла

этот сыр делают с обезжиренного молока, поэтому жирность составляет 22%. Продаётся моцарелла в виде шариков в соленом растворе. Белков содержит — 22.17 г, жиров — 22.35 г, углеводов — 2.19 г, энергетическая ценность — 280 кКал. Сыр моцарелла родом из Италии, и конечно, куда же без итальянской пиццы. Моцарелла просто идеально подходит для такого дела. А какой вкусный салат с этим сыр, просто бомба. Вот например капрезе, который есть у меня на сайте, вкусный, легкий и быстрый. Переходите по ссылке и записывайте рецепт.

kakoj-sy-r-samy-j-nizkokalorijny-j

8. Адыгейский сыр

этот низкокалорийный сыр очень нежный вкус, напоминает простоквашу, похож на творог. Жирность обычно разная — может быть и 20% и даже 40%, всегда изучайте состав. Хороший легкий адыгейский сыр содержит: жира — 16,0 г, белка — 19,0 г, углеводов — 1,5 г, а энергетическая ценность — 226,0 ккал. Кстати, даже маленький ломтик такого сыра восполнит суточную норму кальция, натрия и витамина В.

kakoj-sy-r-samy-j-nizkokalorijny-j

9. Брынза лёгкая

это солёный сыр до 25% жирности. Если вам покажется брынза соленой, то можно разделить на кубики по два сантиметра и прокипятить 3-4 минуты и остудить. Детям такой сыр нравится.  В низкокалорийной брынзе примерно 22 г белков и 7 г жиров, углеводы отсутствуют. Энергетическая ценность — 151 кКал.

kakoj-sy-r-samy-j-nizkokalorijny-j

10. Домашний низкокалорийный сыр

этот сыр для тех, кто любит плавленный сыр. Жирность такого сыра составляет всего 8%, а калорийность — 118 кКал. Рецепт домашнего плавленого сыра можно увидеть, перейдя по ссылке.

Сыр достаточно полезный продукт. В нем много белка и минералов, которые необходимы для организма. Поэтому не отказывайте себе в таком удовольствии! Если вдруг у вас есть любимый сыр, но его здесь в перечне нет, не спешите расстраиваться. Вам нужно изучить этикетку и понять, низкокалорийны это сыр или нет. Нужно найти на этикетке какое количество жиров. Только смотрим не туда, где большим буквами пишут 45%, 50% жирности, а ищем количество грамм жиров на 100 г продукта. Рекомендуемое количество грамм жиров от 17 до 22. Если количество жиров в этом пределе, тогда сыр можно считать низкокалорийным.

Как добавить сыр в рацион питания и не поправиться? На эти вопросы я с легкостью отвечу. Напишите мне в фейсбуке для консультации => Марина Ковалькова

 

Полезные рецепты:

Куриная пицца без теста

Куриные котлеты с брокколи и сыром

Фаршированные баклажаны «Кучерикас»

Салат с рукколой и моцареллой 

Tags: низкокалорийный сыр

cultura-pitaniya.ru

Низкокалорийный сыр: что нужно знать | ВитаПортал

Сыр является неотъемлемым продуктом как среднестатистического праздничного стола, так и обычного завтрака. Не стоит сразу вспоминать вредные чизбургеры, правильно выбранный сыр вполне может стать компонентом диетического питания. В этом молочном продукте содержатся необходимые организму насыщенные жиры, кальций, фосфор, витамины группы В.

Сыр легко усваивается, а по содержанию белка некоторые его сорта не уступают мясу. Употребление в пищу сыра полезно при туберкулезе и переломах костей.

Вариантов применения сыра в блюдах много: посыпать блюдо тертым сыром, добавить стружку в соус или салат, запечь в духовке, просто отрезать кусочек для бутерброда.

Главным будет именно выбор сорта сыра, способ его приготовления на калорийность не повлияет.

Классификация сыров

В зависимости от содержания жира сыры делятся на пять категорий:

  • обезжиренные — менее 20%;
  • легкие — от 20% до 30%;
  • нормальные — от 40% до 50%;
  • двойной жирности — от 60% до 75%;
  • тройной жирности — более 75% .

Самые низкокалорийные сыры производятся из обезжиренного молока, для более жирных используются сливки или смесь цельного молока со сливками.

Сорта сыра с низким содержанием калорий

Полностью отказываться от употребления сыра в период борьбы с лишним весом не следует, лучше отправиться в крупный гипермаркет, предлагающий богатый выбор молочных продуктов. Искать на полках предстоит следующие низкокалорийные сорта сыра.

  1. Тофу – сыр изготавливается из соевого молока с добавлением минеральных солей. Растительные белки по вкусу сильно похожи на животные. Тофу можно есть в маринованном виде, жарить или подкоптить.
  2. Зерненый творог – в англоговорящих странах часто называется cottage cheese, что ассоциируется с его деревенским происхождением. По текстуре это творожные зерна, сочетающиеся со слабосолеными сливками. Применим как ингредиент диетического салата с зеленью.
  3. Моцарелла пришла к нам из Италии. Традиционно ее готовят из молока черных буйволиц или коровьего. Визуально представляет собой замоченные в рассоле шарики. Используется при приготовлении салатов, пиццы, запеканок. Низкокалорийная моцарелла изготавливается из обезжиренного молока.
  4. Магрэ — представитель Швеции. Это полутвердый низкокалорийный сыр из коровьего молока. Масса нежная, обладает эластичной текстурой с «глазками». Сорт отличается приятным ореховым вкусом. Им можно заменить более жирный эмменталер на сырной тарелке.
  5. Рикотта – еще один представитель итальянских сыров. Сырьем при приготовлении является вовсе не молоко, а сыворотка, которая остается после процесса приготовления других сыров. В рикотте мало натрия, зато присутствует полезный для печени метионин. Часто используется в десертах.
  6. Фета традиционна для греческой кухни. Классическая версия феты обладает высокой калорийностью, однако иногда можно встретить низкокалорийную разновидность сорта, так называемую фету лайт. Вместо овечьего молока она приготовлена из козьего.
  7. Галотири – греческий сорт нежирного сыра. Имеет приятный молочный вкус, свежая сырная масса белая, легко мажется на хлеб.
  8. Монте веронезе — очередной итальянец. Сыр полутвердый, с сладковатым привкусом. Варится из коровьего молока и созревает минимум год.

Противопоказания

Соленые и острые сыры можно есть в ограниченных количествах. Особенно это касается людей с такими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, как язвы, гастрит, колиты, а также при гипертонической болезни, почечных и сердечных отеках.

Беременным или людям, у которых выявлена непереносимость пенициллина или лактозы, не рекомендуется есть сыр с благородной плесенью.

img3.vitaportal.ru

Низкокалорийный сыр: что нужно знать | ВитаПортал

Сыр является неотъемлемым продуктом как среднестатистического праздничного стола, так и обычного завтрака. Не стоит сразу вспоминать вредные чизбургеры, правильно выбранный сыр вполне может стать компонентом диетического питания. В этом молочном продукте содержатся необходимые организму насыщенные жиры, кальций, фосфор, витамины группы В.

Сыр легко усваивается, а по содержанию белка некоторые его сорта не уступают мясу. Употребление в пищу сыра полезно при туберкулезе и переломах костей.

Вариантов применения сыра в блюдах много: посыпать блюдо тертым сыром, добавить стружку в соус или салат, запечь в духовке, просто отрезать кусочек для бутерброда.

Главным будет именно выбор сорта сыра, способ его приготовления на калорийность не повлияет.

Классификация сыров

В зависимости от содержания жира сыры делятся на пять категорий:

  • обезжиренные — менее 20%;
  • легкие — от 20% до 30%;
  • нормальные — от 40% до 50%;
  • двойной жирности — от 60% до 75%;
  • тройной жирности — более 75% .

Самые низкокалорийные сыры производятся из обезжиренного молока, для более жирных используются сливки или смесь цельного молока со сливками.

Сорта сыра с низким содержанием калорий

Полностью отказываться от употребления сыра в период борьбы с лишним весом не следует, лучше отправиться в крупный гипермаркет, предлагающий богатый выбор молочных продуктов. Искать на полках предстоит следующие низкокалорийные сорта сыра.

  1. Тофу – сыр изготавливается из соевого молока с добавлением минеральных солей. Растительные белки по вкусу сильно похожи на животные. Тофу можно есть в маринованном виде, жарить или подкоптить.
  2. Зерненый творог – в англоговорящих странах часто называется cottage cheese, что ассоциируется с его деревенским происхождением. По текстуре это творожные зерна, сочетающиеся со слабосолеными сливками. Применим как ингредиент диетического салата с зеленью.
  3. Моцарелла пришла к нам из Италии. Традиционно ее готовят из молока черных буйволиц или коровьего. Визуально представляет собой замоченные в рассоле шарики. Используется при приготовлении салатов, пиццы, запеканок. Низкокалорийная моцарелла изготавливается из обезжиренного молока.
  4. Магрэ — представитель Швеции. Это полутвердый низкокалорийный сыр из коровьего молока. Масса нежная, обладает эластичной текстурой с «глазками». Сорт отличается приятным ореховым вкусом. Им можно заменить более жирный эмменталер на сырной тарелке.
  5. Рикотта – еще один представитель итальянских сыров. Сырьем при приготовлении является вовсе не молоко, а сыворотка, которая остается после процесса приготовления других сыров. В рикотте мало натрия, зато присутствует полезный для печени метионин. Часто используется в десертах.
  6. Фета традиционна для греческой кухни. Классическая версия феты обладает высокой калорийностью, однако иногда можно встретить низкокалорийную разновидность сорта, так называемую фету лайт. Вместо овечьего молока она приготовлена из козьего.
  7. Галотири – греческий сорт нежирного сыра. Имеет приятный молочный вкус, свежая сырная масса белая, легко мажется на хлеб.
  8. Монте веронезе — очередной итальянец. Сыр полутвердый, с сладковатым привкусом. Варится из коровьего молока и созревает минимум год.

Противопоказания

Соленые и острые сыры можно есть в ограниченных количествах. Особенно это касается людей с такими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, как язвы, гастрит, колиты, а также при гипертонической болезни, почечных и сердечных отеках.

Беременным или людям, у которых выявлена непереносимость пенициллина или лактозы, не рекомендуется есть сыр с благородной плесенью.

vitaportal.ru

Низкокалорийный сыр

 

Сыр – продукт, которые любят многие. На сегодняшний день существует множество блюд, в состав которых входит сыр разных сортов. Есть и диеты на основе сыра. Казалось бы, такое вкусное лакомство. Как оно может навредить фигуре? Однако нужно учитывать, что сыр также может быть жирным и содержать много калорий. Поэтому, чтобы не беспокоиться по поводу лишних килограммов рекомендуется в свой рацион включать исключительно низкокалорийные сорта сыра.

низкокалорийный сыр

Следует отметить, что с учетом количества жира, входящего в состав сыра, его делят на несколько основных видов: •    Обезжиренный сыр – менее 20 % жирности.•    Легкий сыр – 20-30 % жирности. •    Нормальный сыр – 40-50 % жирности.•    Сыр двойной жирности – 60-75 %.•    Сыр тройной жирности – более 75 % жирности.Как вы уже поняли для диетического питания подходят сыры из первой и второй группы. Это обезжиренные сыры, их делают из обезжиренного молока.

сыр

Список самых низкокалорийных сыров

Сыр «Фета» - относится к разряду низкокалорийных сыров. В 100 граммах продукта содержится 260 ккал. По вкусовым характеристикам этот сыр похож на брынзу. Производится в трех вариантах: мягкий, средний, твердый. Если вы решили приобрести сыр «Фету», обязательно найдите на упаковке указатель жирности, так как у разных сортов он может отличаться.

«Гаудетте» - низкокалорийных твердый сыр. В 100 граммах продукта содержится 200 ккал. Этот сыр содержит низкий процент жирности, всего 15%. В нем очень много кальция.

«Рикотта» - сыр с небольшой калорийностью. В 100 граммах продукта содержится 174 ккал. Особенностью сыра является то, что он изготавливается не из обычного молока, а из сыворотки. Поэтому в нем так мало жира. «Рикотта» - идеальный сыр для различных блюд, может быть использован в составе десертов.

«Polar» - еще один некалорийный сыр. В 100 граммах продукта содержится 170 ккал. Этот сыр изготавливают на основе йогурта.

«Тофу» - по праву считается самым низкокалорийным сыром. В 100 граммах продукта содержится 90 ккал. Изготавливается из соевого молока, процент жирности составляет всего 8%.

«Чечил» - сыр с жирностью 5-10%. Сыр чем-то напоминает сулугуни. Он выпускается в виде плотных волокнистых нитей, скрученных в жгуты.

Однако этими сортами выбор низкокалорийных сыров не ограничивается. Есть еще масса вариантов. Например, адыгейский сыр (240 ккал на 100 грамм), «Амбер» (220 ккал на 100 грамм), различные варианты диетических сыров (калорийность менее 200 ккал на 100 грамм).

Как видите, ассортимент низкокалорийного сыра позволяет выбрать продукт по вкусу и при этом не испортить фигуру. Приятного аппетита!

bezkalorij.ru

How to Green | 100% лайт: вред низкокалорийных молочных продуктов

Многие из вас наверняка хотя бы раз в жизни сидели на диетах. Большинство диет построены на потреблении низкокалорийных и обезжиренных продуктов. Самые распространенные из них: творог, кефир, йогурты, молоко, сыр. Мы решили разобраться, что же на самом деле скрывается под надписью light и возможно ли на таких продуктах потерять лишний вес без вреда для здоровья?

  1. ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ

Наверняка, каждая девушка вносила этот продукт в свою систему питания, когда стремилась сбросить вес и одновременно укрепить ногти, волосы и зубы за счёт большого содержания белка и кальция. Но многие не замечали желаемого эффекта. Давайте выясним почему. Во-первых, для производства такого творога часто используют пальмовое масло, спред, сухое молоко, различные подсластители и усилители вкуса, чтобы его вообще можно было есть. Во-вторых, огромное количество консервантов, в том числе сорбиновая кислота (E202), благодаря чему срок годности значительно увеличивается. К слову, натуральный творог хранится не более 72 часов. И в-третьих, обезжиренный творог подвергается термическим обработкам, что в конечном итоге от «творога» остаётся только название. Что мы получаем: ноль натуральности, ноль пользы, ноль необходимых жиров. Никакой «выгоды» для своего организма от обезжиренного творога вы не получите.

  1. НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СЫР

Маркетологи пользуются нашими слабостями и готовы украсить всю упаковку словами «низкокалорийный» и «обезжиренный». Не избежал этой участи и сыр. Низкокалорийный сыр (обычно 17-20% жирности) доступен в каждом магазине, и мы с радостью кладём его в нашу корзинку, забыв посмотреть калорийность и сравнить её с обычным (40-50% жирности) сыром. Разница в калорийности одного ломтика составляет не более 20 калорий. Это хорошо только при одном случае: если вы съедите только один ломтик, но, к сожалению, рука полезет еще за одним, потом еще за одним, а потом уже за пятым, так как низкокалорийный сыр не обладает нужными жирами, которые способны насытить вас. Кроме того, мягкие сыры, которые многие так любят за не слишком высокую калорийность, содержат в себе различные бактерии, способные вызывать листериоз (будьте внимательны, такие бактерии особенно опасны для беременных женщин). Жалуетесь на мигрени и бессонницу? Возможно, так даёт о себе знать аминокислота триптофан, содержащаяся в сырах. Что уж говорить о различных загустителях и усилителей вкуса, которые производители не жалея добавляют в сырную продукцию.

  1. ЙОГУРТЫ 0%

Реклама йогуртов так и пытается до нас донести, что все йогурты – полезны, ведь в них содержатся различные бактерии (любимая приставка производителей «био»), которые улучшают работу кишечника и всего организма в целом, тем самым делая нас счастливее. Но если разобраться, всё совсем не так. Да, йогурты содержат молочные бактерии, но они совершенно не помогают нашему кишечнику, а наоборот разрушают его микрофлору. Также в йогуртах содержится много лактозы, которую взрослый организм не может «осилить», вследствие чего возникает непереносимость. Если вы обращали внимание на состав йогуртов, то он просто поражает количеством ингредиентов: сахар, сироп, крахмал, ароматизаторы, сухое молоко, лимонная кислота и т.д. Язык не поворачивается назвать этот продукт «диетическим» или «полезным». Вряд ли такой йогурт даст возможность вам похудеть или наладить работу организма.

  1. МОЛОКО 0,5%

Производители поняли, что людей, гонящихся за обезжиренными продуктами, становится всё больше и больше, и стали выпускать в массы молоко с 0,5 % жирности, а то и вовсе «нулевое». О натуральности такого молока и говорить не стоит: разве коровы могут давать молоко с разными % жирности? Помимо различных добавок и консервантов, которые делают молоко чуть ли не «вечным», молоко имеет и другие отрицательные характеристики. Многие независимые исследования подтвердили отсутствие в обезжиренном молоке необходимых витаминов, в том числе A и D, для человека, кроме того потребление такого молока способно вовсе «изъять» оставшиеся витамины из вашего организма. Ещё в молоке в больших количествах содержатся лактоза и галактоза. О вреде лактозы мы говорили выше. А о галактозе, наверно, знают не многие. Галактоза – это сахар, и как признали ученые, самый вредный и самый опасный. Она не только не позволяет усвоится кальцию, но и вовсе способствует старению организма и мозга. Из всего этого ясно одно: ни к чему хорошему потребление молока точно не приведет.

  1. МОРОЖЕНОЕ
  2. Как всем известно, мороженое делается из молока, поэтому вред всеми любимого лакомства очевиден (если, конечно, вы не пропустили пункт №4). Но давайте обратим внимание на такие виды мороженого, как сорбет, щербет и фруктовый лёд. Многие думают, что никакого вреда они не приносят ни для фигуры, ни для организма. И девушки, сидящие на диетах, в летнюю пору так и спешат побаловать себя этим десертом. Но всё не так красочно, как хотелось бы. Сорбет и его собратья обладают относительно не высокой калорийностью и большим содержанием жиров. Но все забывают о количестве углеводов и сахара в одной порции: от 15 до 50 грамм, а также о загустителях, ароматизаторах, крахмале, растительных жирах, молочном протеине, яйцах, которые входят в состав. Есть очень простой выход – делайте такие лакомства сами. Вы сведете количество сахара к минимуму, а натуральность и полезность – к максимуму.
  3. Существуют и другие низкокалорийные и обезжиренные продукты, которые надо потреблять с осторожностью, например, кефир, сметана и т. д. Мы не принуждаем сразу же отказаться от всех вышеперечисленных продуктов, мы лишь хотим, чтобы вы нашли баланс, а не бросались из крайности в крайность. Ведь наш организм – это целая система, требующая витаминов, полезных веществ, жиров, белков и даже углеводов. Научитесь читать состав, ведь диета и здоровое питание – это не безразборное потребление только низкокалорийных и обезжиренных продуктов. Диета и здоровое питание – это правильный выбор и соотношение продуктов, которые сможет подобрать только профессионал. Не стесняйтесь, всегда обращайтесь к диетологам и врачам, они обязательно вам помогут и направят в нужное русло.

Будьте здоровы и любите себя!

howtogreen.ru