Куриные ножки в духовке под сырной корочкой. Ножки в сыре


Куриные ножки в сыре – Кулинарные рецепты любящей жены

Знаю, что во многих семьях очень часто возникает куриная конкуренция, когда различные члены семьи любят одни и те же части птицы. У меня такой проблемы нет – муж без ума от белого мяса, а я – от розового (ножки и бедрышки).

И пусть розовое мясо менее полезно, но я ничего не могу поделать против своих вусовых предпочтений.

Недавно решила приготовить себе небольшой обед с куриными ножками. И тут возник вопрос, что же с ними лучше сделать? Решила запечь куриные ножки в сыре – в результате получился новый интересный рецепт курицы в сыре с нежной корочкой и сочным мясом внутри.

Знаете, одна такая ножка досталась мужу, которую он с удовольствием съел. Так что блюдо удалось)))

Ингредиенты:

  1. Куриные ножки 4 шт.
  2. Сметана 4 ст.л.
  3. Горчица 1 ч.л.
  4. Панировочные сухари 3 ст.л.
  5. Плавленый сырок 200 г
  6. Соль
  7. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Куриные ножки промыть, обсушить.
  2. Сырок потереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями, добавить сметану, горчицу, немного соли и перца. Получится достаточно густая масса.
  3. Полученную массу разделить на 4 части, каждую из частей распределить по поверхности куриной ножки. Если у вас крупные ножки, то полученную массу уложить только на одну сторону.
  4. Запанированные куриные ножки положить на смазанный маслом противень запанированной стороной вверх.
  5. Накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов в течение 40 минут.
  6. Затем фольгу снять, а ножки зарумянить под максимальным огнем.

Куриные ножки в сыре

Оцените рецепт Favorite LoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Куриные ножки в духовке под сырной корочкой

Куриные ножки в духовке – простой, быстрый и весьма распространенный рецепт, а потому он замечательно подойдет для приготовления сытного обеда или ужина, когда времени на готовку совсем немного. К тому же курица и ее части доступны для всех категорий людей. А ее аромат и вкус в готовом виде позволяет блюду стать украшением не только обычной обеденной семейной трапезы, а и праздничного застолья, и точно такое яство не оставит никого равнодушным, ни домашних, ни гостей.

К тому же нельзя не отметить пользу куриных ножек, которая заключается в большом количестве содержания железа, магния, аминокислот и витаминов, особенно группы В. Продукт хорошо влияет на состояние крови, способствуют лечению анемии, необходим страдающим малокровием и может нормализовать в организме обменные процессы.

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Шафран – ½ ч.л. (не обязательно)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Совет: по этому рецепту можно готовить не только куриные ножки, а и другие части тушки: крылышки, голени, бедрышки.

Посуда для приготовления:

  • Емкость для соуса
  • Терка для сыра
  • Форма для запекания
  • Пекарская бумага
  • Пищевая фольга

Количество порций – 2

  • Время подготовки продуктов – 10 минут
  • Время приготовления блюда – 40 минут

Для приготовления соуса в емкости соединяем майонез, горчицу, шафран, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Впрочем, соус можно готовить абсолютно из любых сочетаемых и любимых продуктов. Для этой цели отлично подойдет кефир, сливки, вино, пиво, сметана. Также можно применять всевозможные приправы и сушеные травы, как базилик, укроп, тимьян, мускатный орех, имбирь, итальянские специи.

Продукты хорошо вымешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.

Сыр натираем на терке или нарезаем специальным ножом для чистки овощей, с помощью которого получатся более крупные и «эстетичные» стружки.

Для минимизирования уровня холестерина с ножек снимаем кожицу (делаем это по желанию), после вымываем их под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Без последнего действия получить румяную и хрустящую корочку не удастся.

Ножки со всех сторон хорошо обмазываем приготовленным соусом, можно оставить их немного полежать (30 минут), чтобы они промариновались. Тогда получится более насыщенный вкус. Затем форму для запекания застилаем пекарской бумагой, по желанию смазываем ее тонким слоем масла и выкладываем подготовленные куриные ножки.

Ножки, обмазанные соусом, сверху присыпаем натертым или нарезанным сыром. Сорт сыра может быть любой.

Форму с ножками оборачиваем фольгой для выпечки так, чтобы была покрыта абсолютно вся поверхность, без каких-либо «голых» зазоров и отправляем ее в нагретый до 200°С духовой шкаф на 30 минут. Приготовление куриных ножек в духовой камере под фольгой поможет мясу получиться невероятно сочным и более мягким. Через это время убираем фольгу, убавляем температуру до 180°С и оставляем мясо на 10 минут покрыться золотистой корочкой.

Готовые ножки подаем к столу в горячем виде. Также их можно использовать как один из ингредиентов для приготовления салатов, закусок или начинок.

Совет: по желанию это кушанье можно готовить одновременно с гарниром, например, с картофелем, причем прямо в кожуре, в предварительно хорошо вымытой. Клубни пропитаются мясным соком, соусом и получатся весьма сытным, вкусным и ароматным. К тому же не придется дополнительно стоять у плиты и что-то готовить для ножек.

Именно так запекать курятину я еще не пробовала, но картинка поразительно вкусная, аж слюнки потекли, так что сегодня на ужин будет новое вкусное блюдо. Только не знаю с чем приготовить соус. Обычно кефир я использую для свинины, она тогда становиться неимоверно мягкой, а вот для курятины — сомневаюсь, мясо и так нежное, а что ж с ним будет после этого соуса?

Да, а вот мне как раз картинка показалась не такой уж и аппетитной. Сам рецепт и составляющие мне понравились, все доступное и незаковыристое, легко можно все купить. А вот от результата ожидала большего. Хотя на самом деле я не привередливая в этом плане, мне вид блюда особо не важен. Поэтому обязательно приготовлю, хоть подобные варианты у меня уже в практике были. Шафран заинтересовал.

Глаша, а я пробовала это блюдо и, скажу вам, очень вкусно получается. Кстати, шафран тут нужен только для цвета, вкуса от него практически нет. И настоящий шафран очень трудно найти в обычных магазинах, вы сможете купить лишь аналог — куркуму. А я бы посоветовала добавить в смесь мелко измельченный укроп. Он придает вкус и приятные зеленые норки в корочке.

Алина, удивительно, блюдо такое элементарное и ингредиенты все ходовые, а мы с вами до сих пор еще не догадались его приготовить. Румяная сырная корочка смотрится восхитительно! Вместо майонезного соуса можно обмазать курочку аджикой или добавить ее в соус, например, вместо горчицы или специй. С недавних пор пеку под фольгой — тоже для меня полезное открытие. Пожалуй, еще положу в духовку картошки, по совету автора, тогда с курицы кожу снимать не буду — для большего сока.

Мне вот тоже стало удивительно, почему вы не додумались раньше до такого варианта. Под сыром по-моему абсолютно все запекают. И мясо под сыром никого уже не удивит. Почему нельзя было додуматься до ножек под сырной корочкой, непонятно. Я думаю, вы просто прикидываетесь приятно удивленной, чтоб сделать автору приятно. Якобы вау какая новая изумительная идея!

Татьяна, мне кажется с аджикой будет совсем не то, и сырная корочка не будет на нем смотреться. А вот сметанно-майонезный соус со специями будет то, что нужно. Может попробовать по такому же рецепту индюшиные ножки приготовить, или лучше крылышки. Там одним можно наесться, а сырная корочка — самое любимое в таких блюдах. Так что завтра на ужин обязательно приготовлю.

Алина, я тоже в восторге от этого рецепта. Хочу попробовать запечь такие ножки в эти выходные, у меня как раз у мужа день рождения, и надеюсь, что он оценит мои кулинарные способности. Только я вот не совсем поняла, с чего Вы взяли, что ножки нужно мариновать в кефире. В рецепте указан майонез с чесноком, которым натирается курочка, а потом панируется в тертом сыре.

Катя, я честно говоря в шоке, читаю комменты, и не понимаю, девочки вы что никогда вообще не готовили запеченного мяса? Такое впечатление, что здесь рецепт запеченных лягушачьих лапок, а не прозаичной курицы. И вовсе необязательно следовать рецепту в точности, всегда можно вносить свои изменения, учитывая предпочтения того, кому готовите это блюдо.

Ирина, а я вот недавно поменяла духовку на новую и теперь не нарадуюсь ее прекрасной работе. Все-таки для мяса, как и для выпечки, очень важен хороший духовой шкаф, раньше у меня такие блюда просто не получались (думала, что плохая хозяйка), теперь буду готовить все подряд. Я бы, наверное, еще нашпиговала куриные ножки чесноком и морковкой — под сырной корочкой это будет неплохо смотреться. А шафран не такая уж и редкая приправа, у нас ее хоть в супермаркете, хоть на рынке можно найти.

Ирина, я думаю, что многие умеют готовить куриные ножки. Просто у каждой хозяйки свой личный рецепт этого блюда. Например я перед запеканием люблю обмазывать их смесью меда и горчицы. Получается такой себе маринад. Причем горчицу лучше всего брать в зернах, так получается более пикантный вкус. Потом солю, приправляю специями и заворачиваю каждую ножку в фольгу. Запекаю на среднем огне.

povar-kulinar.ru

Куриные ножки с сырным соусом, хрустящие куриные ножки

image_printРаспечатайте статью

Куриные ножки с сырным соусом прекрасно подойдут, если нужно приготовить быстро и вкусно, например,  для неожиданных гостей. Вкуснейший сырный cоус делается за 5 минут. А пока куриные ножки запекаются  в духовке, есть время заняться собой и встретить гостей при полном параде.

Для этого нужны следующие продукты:

  • куриные ножки (голени) — 12 штук
  • масло сливочное — 5 столовых ложек
  • перец жгучий красный — 1 чайная ложка или жгучий соус

Для соуса:

  • сыр — 50 г
  • сметана или йогурт без добавок — 2-3 столовые ложки (можно использовать майонез)
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано — 0,5 чайной ложки
  • соль, молотый перец
  • петрушка свежая — 2-3 столовых ложки

Рецепт запеченных куриных ножек

Прежде, чем начать готовить, включаем духовку. Берем противень и застилаем его фольгой.

Сначала готовим соус для куриных ножек из масла и жгучего перца. Сливочное масло необходимо растопить и смешать с перцем.

С куриных ножек снять кожуру, это  по желанию, чтобы снизить калорийность и уменьшить количество холестерина, но, если вы любитель куриной кожицы, то оставьте (дополнительную полезную информацию можете  получить, посмотрев видео в конце рецепта). Каждую ножку обмакиваем в масло. А лучше взять столовую ложку и, придерживая  куриную ножку за косточку над миской, облить ее со всех сторон с ложки. Вот какая словесная абракадабра получилась! 🙂 В общем, сделайте так, как вам удобно! Главное, чтобы вся мясная часть куриной ножки была в соусе. Солить не нужно, в готовом виде недостатка соли не ощущается. Но, если очень хотите и не можете обойтись без соли, тогда да!

Куриные ножки с соусом рецепт фото

Куриные ножки складываем на противень. И если духовка достаточно разогрелась, ставим противень внутрь. Сколько запекать куриные ножки? Примерно на 30-40 минут до румяной корочки. Проверить готовность можно проколов мясо ножом. Если сок выделяется прозрачный, значит готово.

Куриные ножки с соусом рецепт фото

А пока готовим соус.

Как приготовить сырный соус

Натираем на мелкой терке сыр. Можно взять плавленный сыр, если обычного не оказалось под рукой, его нужно немного подогреть до комнатной температуры. Добавляем сметану (йогурт или майонез), орегано, соль, перец, чеснок (через пресс) и меленько порубленную петрушку ( или другую зелень по желанию).

Куриные ножки с соусом рецепт фото Куриные ножки с соусом рецепт фото

Всё хорошенько перемешиваем и готово.

Куриные ножки с соусом рецепт фото

Ставим в холодильник, пока запекаются куриные ножки.

Вот такие они — куриные ножки с сырным соусом. Вкусные запеченные куриные ножки подаем на блюде с соусом со свежей зеленью. Хотите,  намазывайте соус на курочку, хотите, ешьте  вприкуску или намажьте на хлеб. Кушайте на здоровье!

Куриные ножки с соусом рецепт фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация. Продукт дня. Курица

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях, пусть и они получат удовольствие!

До встречи!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Куриные ножки с сыром в духовке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Сала

vpuzo.com

Куриные ножки с сыром - Howcooktasty

Posted on Фев 5th, 2014

dg21d554gdfgКуриные ножки с сыром – это аппетитные очень нежные и ароматные куриные ножки, которые запекают с сыром Пармезан . Желательно натереть сыр Пармезан на мелкую терку для панировки .

Для приготовления замечательных куриных ножек с сыром нам понадобится:

-12 куриных ножек,-2 стакана тертого сыра Пармезан,-2 яйца,-Соль, молотый перец, орегано по вкусу.

Очищаем, тщательно промываем куриные ножки и высушиваем на бумажных полотенцах. Солим и перчим куриные ножки по вкусу. В одной миске слегка взбиваем яйца до пышной массы. В другой миске смешиваем немного орегано с тёртым сыром Пармезан.

Куриные ножки с сыромКуриные ножки сначала окунаем в миске с взбитыми яйцами, так, чтобы ножки были полностью покрыты яйцом, затем тщательно обваливаем в сыре с орегано. Выкладываем куриные ножки в сыре на противень, смазанный маслом, и запекаем около 45 минут в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов.

 Куриные ножки с сыром — Рецепт

 

 

Bookmark Me

howcooktasty.ru

Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие, сочные, вкусные и ароматные. Их можно приготовить и на повседневный ужин, и на праздничном столе они будут смотреться вполне достойно.

Готовятся эти ножки очень просто, удобство запекания по сравнению с обычным приготовлением на сковороде – не нужно следить и переворачивать,  убрал в духовку и занимайся другими делами. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или макароны.

  • Куриные ножки1 кг.
  • Помидор1 шт.
  • Сыр100 гр.
  • Майонез3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу 
  • Растительное масло 
  • Соединить майонез, соль и приправы (я добавляла базилик и сухую аджику)

  • Обмазать полученной смесью куриную голень, если позволяет время, промариновать  в холодильнике

  • Тонкими кружочками нарезать помидор

  • Сыр натереть на средней терке

  • Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него ножки

  • Выложить сверху кружочки помидоров

  • Посыпать сыром

  • Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 50. Готовность курочки проверяем при помощи ножа: протыкаем ножку, если мягкая и идет прозрачный сок – готова, если розоватый – пусть постоит еще

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Куриные ножки в сырном соусе

Куриные ножки в сырном соусе

Куриные ножки под сырным соусом – мягкие и нежные. Они словно тают во рту. Чтобы их приготовить, не обязательно обладать кулинарным талантом. Вполне достаточно вашего желания вкусно накормить родных.

Описание приготовления:

Посмотрите мой рецепт, как приготовить куриные ножки в сурном соусе. Очень простой рецепт, на который не надо тратить много времени и финансов. Более того, он включает в себя самые простые ингредиенты, которые есть у любой хозяйки. Сырный соус подходит практически к любому гарниру. Это могут быть спагетти, рис, картофель. Если же вы любитель более острого соуса, то сюда можно добавить ваши любимые специи. Будет еще вкуснее. Ведь вкус куриных ножек от этого только станет более насыщенным. Попробуйте приготовить и вы полюбите это неприхотливое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Молоко — 1 Штука
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные ножки в сырном соусе»

Куриные ножки в сырном соусе1. Ножки тщательно промыть. Затем промокнуть от влаги и отправить в хорошо разогретое на сковороде растительное масло.

Куриные ножки в сырном соусе2. Посолите и поперчите, как только ножки пустят сок.

Куриные ножки в сырном соусе3. Подготовьте лук и морковь. Очищенный лук нарежьте, а морковку натрите на крупной терке.

Куриные ножки в сырном соусе4. Выложите морковь и лук на сковородку, когда ножки подрумянятся.

Куриные ножки в сырном соусе5. Залейте водой, как только поджарятся морковка, лук и ножки.

Куриные ножки в сырном соусе6. Затем всыпьте натертый плавленый сырок. Тушите около получаса, пока сырок полностью не раствориться и не образуется сырный соус с овощами.

Куриные ножки в сырном соусе7. Готово. Подавайте с молодым картофелем или вашим любимым гарниром. Приятного аппетита.

Источник

vilocika.ru