Как вкусно приготовить фаршированные огурцы. Огурцы фаршированные сыром


Фаршированные огурцы: рецепт закуски, фото

Фаршированные огурцы - оригинальная летняя закуска, с тонизирующим эффектом. Наполнение может варьироваться, что каждый раз меняет вкусовые ощущения. Легко и быстро готовить, с минимальным набором продуктов. Достойно украсит праздничное застолье.

Рецепт фаршированных огурцов

Необычное оформление фаршированных огурцов, как на фото, пробуждает аппетит. Подобный вариант подойдёт для ежедневного употребления либо быстрого угощения спонтанных гостей. Чесночно-сырная начинка вносит пикантность во вкус.

фаршированные огурцы

Источник: Depositphotos

Аппетитные биточки из фаршированных огурцов

Список продуктов:

  • свежие огурцы - 2–3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 50–70 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • свежая петрушка, укроп — пучок;
  • чеснок - 1–2 зубка;
  • майонез — по наполнению.

Расчёт продуктов на 2 порции. Время приготовления - 35 мин.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, мелко нарежьте или натрите на средней тёрке белок.
  2. Сыр потрите стружкой.
  3. С чесноком проделайте аналогичные манипуляции.
  4. Промытую и высушенную зелень покрошите. Стебли в состав не берите.
  5. Переходите к подготовке основы — огуречных столбиков. Если кожура горчит, срежьте. Удалите округлые основания, чтобы биточки стояли. Высота каждой заготовки - 4–5 см. Десертной ложкой удалите водянистую мякоть.
  6. Смешайте составляющие, в том числе и огуречную внутренность. Заправьте майонезом.
  7. Заполните пастой полые цилиндры.

Разложите красиво на плоском блюде и присыпьте сыром.

Это базовая рецептура салатной смеси. Состав можно обогатить другими компонентами: редисом, консервированной кукурузой, зелёным горошком, ветчиной, грибами. При замене твёрдого сыра на мягкий, майонез не понадобится. Вариантов масса, сколько угодно фантазируйте. Удивляйте каждый день близких новым блюдом.

Закуска из фаршированных огурцов

Ингредиенты:

  • 100–150 г мяса;
  • 400 г грибов;
  • 2 ст. л отварного риса;
  • луковица;
  • 3–4 ст. л сметаны;
  • 20 мл томатного соуса;
  • 1/2 лимона;
  • веточки укропа;
  • соль, перец — на вкус.

Рис можно заменить белым хлебом.

Порядок действий:

  1. Все компоненты нарежьте, перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом.
  3. Огурцы разрежьте на две части, вдоль. Удалите семена. Полейте лимонным соком.
  4. В начинку добавьте томатную пасту.
  5. Разложите нафаршированные огурцы рядами. Накройте фольгой.

Выпекайте 20-25 мин. Готовую закуску перед подачей посыпьте укропом.

Распределите эффектно на большой тарелке. Внизу распределите листья салата либо тосты из чёрного хлеба. Сбоку разложите веточки укропа, петрушки, дольки томатов Черри и яичные половинки. Приятного аппетита!

Читайте также: как приготовить вкусный салат с гранатом

prosad.ru

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами

«Цезарь» с креветками простой

Салат «Леди»

Без рубрики 23.08.2017

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами, хоть и имеют в своем составе только летние овощи, но станут прекрасной закуской в любое время года и подойдут в качестве легкой закуски к любому празднику.

Описание приготовления:

Эту оригинальную и вкусную закуску я увидела у своей подруги на праздничном столе. Закуска была очень вкусной и аппетитной, скажу честно, все были в восторге и расхватали эти помидоры просто в два счета. Конечно же, все просили рецепт, как приготовить помидоры, фаршированные сыром и огурцами. Рецепт, удивительно простой и быстрый, а получается такая эффектная закуска. Советую и вам приготовить такие закусочные помидорчики.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр сливочный — 150 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень для украшения — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Помидоры, фаршированные сыром и огурцами»

Помидоры, фаршированные сыром и огурцамиПодготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие, примерно одинакового размера. Хорошо, если они будут достаточно твердыми, упругими.

Помидоры, фаршированные сыром и огурцамиОгурец нарежьте мелким кубиком. Обратите внимание: если кожица у огурца горькая, то ее лучше срезать.

Помидоры, фаршированные сыром и огурцамиОгурец смешайте с майонезом и сливочным сыром. По желанию можно также добавить мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп), добавить щепотку сушеного орегано. Полученную смесь хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Помидоры, фаршированные сыром и огурцамиПомидоры промойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой выньте мякоть.

Помидоры, фаршированные сыром и огурцамиНаполните помидоры огуречно-сырной начинкой, украсьте зеленью. Подавайте помидоры, фаршированные огурцами и сыром, в качестве закуски к праздничному столу. Кушайте с удовольствием!

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Kulinar.In

Kulinar.In

Kulinar.in - Кулинарные рецепты на каждый день и на праздник, кулинарные новости и статьи. Всем приятного аппетита!

«Цезарь» с креветками простой

Салат «Леди»

wpDiscuz

На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.

Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.

Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.

Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.

Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.

Вам обязательно понравится наш сайт,  он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры. 

kulinar.in

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Помидоры, фаршированные сыром и огурцами"

Ингредиенты:Помидоры — 5 ШтукОгурец — 1 Штука

Сыр сливочный — 150 ГраммМайонез — 1-2 Ст. ложекЗелень для украшения — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Помидоры, фаршированные сыром и огурцами"1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие, примерно одинакового размера. Хорошо, если они будут достаточно твердыми, упругими.2. Огурец нарежьте мелким кубиком. Обратите внимание: если кожица у огурца горькая, то ее лучше срезать.3. Огурец смешайте с майонезом и сливочным сыром. По желанию можно также добавить мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп), добавить щепотку сушеного орегано. Полученную смесь хорошенько перемешайте до однородного состояния.4. Помидоры промойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой выньте мякоть.5. Наполните помидоры огуречно-сырной начинкой, украсьте зеленью. Подавайте помидоры, фаршированные огурцами и сыром, в качестве закуски к праздничному столу. Кушайте с удовольствием!

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами Помидоры, фаршированные сыром и огурцами Помидоры, фаршированные сыром и огурцами Помидоры, фаршированные сыром и огурцами Помидоры, фаршированные сыром и огурцами Помидоры, фаршированные сыром и огурцами Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru