Омлет с колбасой: вкус сытного завтрака. Омлет колбаса сыр


Омлет с колбасой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления омлета с колбасой на сковороде, в мультиварке и духовке: варианты блюда с сыром, помидорами, зеленью

2018-03-06 Олег Михайлов

Оценкарецепта

4.8

825

Числопросмотров

825

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

152

(Ккал)

152 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт пышного омлета в духовке с колбасой

Омлеты в духовке почти гарантировано выходят пышными и, что называется, тают во рту. Если не критична калорийность блюда, можно использовать и колбасу с добавлением кусочков сала. Её есть смысл чуть подрумянить отдельно в сковороде, нарезав для начала сантиметровыми кружками. Слишком крупные кусочки шпика выньте, а колбасу нарежьте, как рекомендуется в рецептуре.

Ингредиенты:

  • 120 граммов варёной колбасы без шпика;
  • 150 миллилитров молока;
  • яйца, куриные – пять штук, крупных, свежих;
  • две полные ложки муки;
  • 30 граммов рубленого зелёного лука;
  • ложка сливочного масла.

Пошаговый рецепт классического омлета в духовке с колбасой

Шаг 1:

В просторную мисочку с низкими, покатыми бортами впустите яйца, посолите и посыпьте перцем. Лёгкими движениями металлического венчика всколотите яйца, не давая им излишне пениться.

Шаг 2:

Молоко слегка подогрейте, вливайте медленно, продолжая помешивать венчиком. Далее тоже не торопясь всыпаем и, всё так же действуя венчиком, вмешиваем в яичную массу муку.

Шаг 3:

Натираем маслом внутренние поверхности формы для запекания. Коротенькими кусочками распускаем промытый лук, а колбасу режем сантиметровыми кубиками. Раскладываем лук и колбасу по дну формы, заливаем поверху яично-молочной смесью.

Шаг 4:

Для омлета нагрев духовки должен составлять около 170 градусов. Устанавливаем в середине её высоты решётку, на неё помещаем заполненную до половины форму. Засекаем двадцать минут, для стандартной духовки без конвекции и верхнего нагрева.

Шаг 5:

Готовый омлет несколько минут выдерживаем перед нарезанием, подаём, по желанию полив майонезом или подав его отдельно. Хороши к омлетам различные сырные соусы, малосольные или свежие овощи.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с колбасой на сковороде

Почти всё то же, что и в предыдущем омлете, минус мука и хлопоты с духовкой. Иными словами, перед вами рецепт традиционного омлета, по самой простой технологии.

Ингредиенты:

  • три крупных куриных яйца;
  • 120 граммов колбасы любого сорта;
  • полторы ложки молока;
  • щепоточка соли;
  • масло, растительное – одна ложка;
  • луковые пёрышки – три штучки.

Как быстро приготовить омлет с колбасой на сковороде

Шаг 1:

Колбасу нарезать тонкой, короткой соломкой. Разогреть масло на сковороде и слегка прижарить на нём колбасу.

Шаг 2:

Яйца выпустить в мисочку, тщательно, но не слишком интенсивно разболтать их вилкой. Влить молоко и с помощью венчика слегка взбить. Пениться масса не должна, достаточно просто всё перемешать.

Шаг 3:

Выливаем омлетную массу к обжаренной колбаске, первую минуту помешиваем, пока не начнёт густеть. Далее, просто приподнимаем плоской шумовкой или лопаточкой края, давая жидкой массе стекать вниз, на горячую сковороду.

Шаг 4:

Посыпаем луком, присаливаем, накрываем крышкой и делаем нагрев самым слабым. Даём омлету полностью пропечься и подаём.

Вариант 3: Омлет с колбасой и сыром (на сковороде)

Луковичка указанного в рецептуре сорта столь важна вкусом, сколько призвана чуть украсить блюдо. За неимением таковой, возьмите самую обычную, салатную.

Ингредиенты:

  • тонкая варёная колбаса, без сала – 150 граммов;
  • два домашних яйца;
  • среднеразмерная фиолетовая луковица;
  • два побега молодого лука;
  • масло, постное – две ложечки;
  • ложка тёртого сыра;
  • мелкая соль и щепотка чёрного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем стружкой среднего размера сыр, луковицу чистим и распускаем тонкими полукольцами, колбасу тоже нарезаем кружочками, и тоненько. Луковую зелень рубим, а белую часть оставляем целой, для подачи.

Шаг 2:

Сковорода должна быть тщательно вымыта и высушена. Разогреваем её на умеренном огне, затем насыпаем маленькую щепотку сухой соли. Даём прогреться секунд тридцать, вливаем и прогреваем масло.

Шаг 3:

Выкладываем репчатый лук, обжариваем, пока не начнут румяниться отдельные ломтики. Выкладываем и поджариваем колбасу, переворачивая по мере надобности. Выливаем яйца и даём им хорошо сгуститься.

Шаг 4:

Прикрыв крышкой, прогреваем почти до полного загустения верха омлета, посыпаем сыром и перчим. Всё так же, под крышкой, даём сыру растопиться, и выключаем плиту.

Шаг 5:

Посыпаем порции рубленым зелёным луком, на блюдечке подаём белые части молодого лука, хлеб и маленькую горочку кристалликов соли.

Вариант 4: «Бризоль» – омлет с колбасой и сыром по-французски

Сорт колбасы в рецептуре указан с расчётом, что продукт полностью соответствует требованиям ГОСТ. Если у вас нет такой уверенности, можете не придавать большого значения надписям на этикетке. Выберите ту колбасу, которую сочтёте достаточно качественной, важно чтобы она не содержала кусочков шпика. Майонез домашнего приготовления будет даже лучше, рекомендованного. Приготовьте его без уксуса и, желательно, без горчицы.

Ингредиенты:

  • тридцатиграммовый ломтик твёрдого сыра;
  • 80 граммов «Докторской» колбасы;
  • ложка 50-процентного майонеза;
  • по щепоточке перца и соли;
  • постное масло – полная ложка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Колбасу нарезать сначала тонкими кружками, и далее – на четвертушки. На сковороду налить примерно треть ложки масла, подрумянить колбаску на медленном огне и выложить временно на тарелку. Сковороду тщательно протереть салфеткой, если остались следы колбасы, то обязательно вымыть и насухо вытереть.

Шаг 2:

Яйца выпускаем в неглубокую, удобную для дальнейшей работы ёмкость. Солим, добавляем майонез, можно слегка посыпать перцем. Интенсивно разбалтываем венчиком. Сыр натираем среднеячеистой тёркой.

Шаг 3:

Сковороду разогреваем, сначала сухой, затем налив остаток масла. Выливаем на неё яйца, и на умеренном огне даём «схватиться» низу омлета. Аккуратно приподнимаем омлет снизу лопаткой, отделяя от сковороды.

Шаг 4:

На одну половину омлета быстро выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Помогая себе вилкой, поднимаем при помощи лопатки свободный от стороны край омлета и заворачиваем его на колбасу.

Шаг 5:

Слегка прижимая лопаткой, обжариваем получившийся конверт две минуты, после чего переворачиваем. Подрумяниваем и обратную сторону.

Вариант 5: Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке

Авторы большинства рецептов омлетов прямо указывают, что помидоры, при наличии таковых в списке продуктов, должны быть выращены традиционным способом, на грядках. А вот следующий наш омлет совершенно не нуждается в подобных тонкостях. Помидор для него должен быть сочным, и только.

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – половина стакана;
  • среднеразмерный спелый помидор;
  • три свежих яйца;
  • 150 граммов варёной колбасы;
  • два стебля молодого лука;
  • по веточке петрушки и укропчика;
  • ложка сливочного, размягчённого масла;
  • соль и щепотка смеси ароматных перцев.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополосните овощи и зелень. Желательно и яйца, особенно если они домашние, промыть водой. Помидор, колбаску и пёрышки зелёного лука нарезаем мелко, но не крошим. В омлете они должны чувствоваться, не быть просто массой, с другой стороны, крупная нарезка тоже отрицательно сказывается на вкусе блюда.

Шаг 2:

Яйца выливаем в миску с достаточно высокими стенками, солим и, при помощи настроенного на средние обороты миксера, взбиваем до двух минут. Вливаем молоко, добавляем специи и повторяем процесс, но теперь не дольше половины минуты.

Шаг 3:

Измельчённые ранее продукты вмешиваем в яичную массу. Внутреннюю поверхность чаши густо натираем ломтиком масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Аккуратно выливаем омлетную смесь и выбираем режим работы «Выпечка», таймер устанавливаем ровно на девять минут.

Шаг 4:

После завершения цикла омлет достаём не сразу. Сначала открываем крышку, даём выйти пару, а блюду чуть приостыть. Подаём, украсив зеленью.

Вариант 6: «Фритатта» – омлет с колбасой в духовке с помидорами и зеленью

Для приготовления этого незамысловатого, но вкусного омлета понадобится сковорода без ручки. Колбаса может состоять и из другого мяса, важно лишь, чтобы оно было кусочками, а не перемолотым в фарш.

Ингредиенты:

  • колбаса или ветчина, куриная – двести граммов;
  • четыре яйца;
  • помидоры мелкие – 2 штучки, или 6 шт. томатов, сорта Черри;
  • перец ручного помола и крупная соль;
  • масло рафинированное, подсолнечное;
  • пучок молодой петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для омлета нужна домашняя колбаса или, нежирная колбасная ветчина. Нарезаем её не слишком тонко и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Подрумяниваем с обеих сторон.

Шаг 2:

Нарезаем помидоры на четыре крупные дольки, каждый. Черри просто распустите пополам. Выкладываем половину между кружочками колбасы и даём слегка пустить сок.

Шаг 3:

Слегка взбиваем в пиале яйца, присаливаем и совсем символически перчим. Выливаем массу на сковороду и раскладываем поверх омлета оставшиеся помидоры. Переставляем сковороду на 10 минут в разогретую духовку. Готовый омлет не очень густо посыпаем рубленой петрушкой.

Вариант 7: Домашний омлет с колбасой и сыром в духовке

Этот омлет схож с предыдущим, но его мы подадим с оригинальным салатом. Нарежьте четыре вымытых, полностью спелых помидора дольками. Ломтик любого рассольного сыра (подойдёт брынза, фета или любой подобный), массой 200 граммов, распустите на маленькие, сантиметровые кубики. Полейте ароматным подсолнечным маслом, посолите, дайте томатам обильно пустить сок. Разотрите в ступке, не слишком мелко, три горошины перца и тоже добавьте в салат.

Ингредиенты:

  • десяток свежих яиц;
  • 50 граммов полукопчёной и столько же варёной колбасы;
  • три столовых ложки мягкого сливочного сыра;
  • большая репчатая луковичка;
  • подсолнечное масло, высокой степени очистки;
  • четверть ложечки перца и по вкусу крупной соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Омлет готовится быстро, поэтому отобрав необходимые продукты, сразу включите духовку на разогрев. Очистите и мелко порубите луковицу. На плите прогрейте сковороду с ложкой масла, выложите в неё ломтики лука. Помешивая, пассеруйте до размягчения.

Шаг 2:

Яйца слегка взбейте с солью, при помощи вилки. Поперчите и перемешайте. Колбасу нарежьте, выложите к луку и немного обжарьте. Залейте омлетной массой и даёте ей немного загустеть.

Шаг 3:

Насколько получится равномерно, выложите сверху ложечкой сыр. Прогрейте пару минут на плите и переставьте в духовку. Запекайте, пока омлетная масса не начнёт покрываться плотной корочкой. Подавайте блюдо горячим, с рекомендуемым салатом.

kopilka-kulinara.ru

Омлет с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Омлет с колбасой и сыром в духовке

Чтобы приготовить завтрак необычным образом, попробуйте испечь омлет с начинкой в формочках для кексов. По своему виду он очень похож на маффины. Интересная подача этого блюда из яиц, несомненно, вызовет ещё больший аппетит. Вместо колбасы можно использовать бекон или отварное мясо птицы, а также поджаренные грибы. Блюдо получается очень нежным и воздушным по консистенции и сочным на вкус. Для насыщения достаточно одной-двух порций этого блюда. Подавать омлет с колбасой и сыром можно с сырным, грибным, соевым соусом, а также с аджикой, горчицей или домашним майонезом. Домашний рецепт таких омлетных кексов может пригодиться тогда, когда надо взять с собой на работу какой-нибудь сытный перекус. Если у вас нет возможности запечь это блюдо, пошаговое приготовлении омлета с колбасой и сыром в духовке с фото подойдёт и для приготовления на сковороде. В таком случае омлет готовится на медленном огне при закрытой крышке.

Ингредиенты для приготовления омлета в духовке

Колбаса (ветчина) 100 г
Лук репчатый (по желанию) 1 шт
Мука 1 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Яйца 5 шт
Творог (рикотта) 50 г
Сыр твёрдый 50 г
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Зелень измельчённая 1 ст. л.

Пошаговое приготовление омлета с колбасой и сыром в духовке

  1. Колбасу мелко порежьте кубиками, обжарьте в течение 1 минуты на среднем огне.
  2. Добавьте измельчённый лук и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким. Лук не главный ингредиент, поэтому его можно и не добавлять. Остудите.
  3. Смешайте сухие ингредиенты – соль, муку и разрыхлитель.
  4. В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте творог (рикотту), тёртый сыр и растопленное сливочное масло.
  5. Добавьте к яичной смеси обжаренную колбасу и лук, а также измельчённую зелень, перемешайте.
  6. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  7. Смажьте формочки для кексов растительным маслом и выложите в них омлетную смесь, оставляя немного места для подъёма.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте омлетные кексы в течение 25-30 минут.

Омлет с колбасой и сыром подавайте в горячем виде к чаю или кофе с соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Омлет с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Published On

2017-11-09

Preparation Time

20M

Cook Time

30M

Total Time

50M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Омлет с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой способ приготовления, когда требуется приготовить сытный и быстрый завтрак. Важно знать, что омлет получается воздушным, только тогда, когда хорошо взбит. Для блюда используют и любые другие ингредиенты, например, колбасу сменить на обычное мясо, только увеличить время приготовления.

Известно, что омлет, также содержит полезные витамины, такие как: D, B, K, Fe, а также фолиевую кислоту. Омлет очень часто используют для похудения, исключая вредные добавки при жарке омлета. Омлет считается, легкой, полезной, белковой пищей. Очень часто, спортсмены употребляют омлет после тренировок.

Ингредиенты:

  • Три яйца;
  • Пол кружки молока;
  • Сыр;
  • Колбаса;
  • Специи.
  • Рецепт приготовления омлета с колбасой и сыром:

    Для начала промываем яйца под водой. Затем разбиваем их в тарелку.

    Далее наливаем в тарелку молоко и взбиваем венчиком или вилкой. Добавить специи.

    Разогреваем сковороду с маслом и выливаем взбитую смесь.

    Следующим шагом нарезаем колбасу на кружки и выкладываем по кругу на омлет.

    Нарезаем сыр на ломтики и кладем сверху на колбасу.

    Даем полностью сыру расплавиться и после этого выключаем плиту.

    Нарезаем треугольниками и выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью или соленым огурцом.

    Омлет получается очень аппетитным и вкусным.

    xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Омлет с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

    Поделись с друзьями этой новостью

    Содержание данной статьи ➽➽➽➽

    Омлет с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

    Чтобы приготовить завтрак необычным образом, попробуйте испечь омлет с начинкой в формочках для кексов. По своему виду он очень похож на маффины. Интересная подача этого блюда из яиц, несомненно, вызовет ещё больший аппетит. Вместо колбасы можно использовать бекон или отварное мясо птицы, а также поджаренные грибы. Блюдо получается очень нежным и воздушным по консистенции и сочным на вкус. Для насыщения достаточно одной-двух порций этого блюда. Подавать омлет с колбасой и сыром можно с сырным, грибным, соевым соусом, а также с аджикой, горчицей или домашним майонезом. Домашний рецепт таких омлетных кексов может пригодиться тогда, когда надо взять с собой на работу какой-нибудь сытный перекус. Если у вас нет возможности запечь это блюдо, пошаговое приготовлении омлета с колбасой и сыром в духовке с фото подойдёт и для приготовления на сковороде. В таком случае омлет готовится на медленном огне при закрытой крышке.

    Ингредиенты для приготовления омлета в духовке

    Колбаса (ветчина) 100 г
    Лук репчатый (по желанию) 1 шт
    Мука 1 ст. л.
    Разрыхлитель 0,5 ч. л.
    Яйца 5 шт
    Творог (рикотта) 50 г
    Сыр твёрдый 50 г
    Сливочное масло 50 г
    Соль по вкусу
    Зелень измельчённая 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление омлета с колбасой и сыром в духовке

    1. Колбасу мелко порежьте кубиками, обжарьте в течение 1 минуты на среднем огне.
    2. Добавьте измельчённый лук и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким. Лук не главный ингредиент, поэтому его можно и не добавлять. Остудите.Омлет с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
    3. Смешайте сухие ингредиенты – соль, муку и разрыхлитель.Омлет с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
    4. В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте творог (рикотту), тёртый сыр и растопленное сливочное масло.Омлет с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
    5. Добавьте к яичной смеси обжаренную колбасу и лук, а также измельчённую зелень, перемешайте.Омлет с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
    6. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.Омлет с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
    7. Смажьте формочки для кексов растительным маслом и выложите в них омлетную смесь, оставляя немного места для подъёма.Омлет с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
    8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте омлетные кексы в течение 25-30 минут.

    Омлет с колбасой и сыром подавайте в горячем виде к чаю или кофе с соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

    Поделись с друзьями этой новостью

     

    Вас может заинтересовать

    youtube-boss.ru

    Сырный омлет с колбасой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 15 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для сырного омлета с колбасой на 1 порцию :

    Рецепт приготовления сырного омлета с колбасой по шагам

    Кто из нас не любит по утрам яичницу или омлет? Наверняка, таких немного. Омлет прочно вошел в нашу повседневную жизнь. Он отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Каких только вариантов приготовления нет, и жареный, и на пару, и в духовке. А уж начинок... В интернете нашла более 200 вариантов начинок. Причем, омлет очень удобен, так как сочетается практически со всеми продуктами. А время и простота приготовления покорили хозяек с первого раза. Каждая хозяйка готовит омлет по - своему, некоторые не добавляют молока или не переворачивают, например. Сегодня приготовим омлет с сыром и поджаренной вареной колбасой. За счет сыра омлет приобретает превосходный аромат и нежную консистенцию. А колбаска добавит сытости и вкуса. По желанию вареную колбасу можно заменить на копченую, например, или ветчину, а то и вовсе не обжаривать. Сыр выбираем любой. На одну порцию нам понадобится два куриных яйца и немного молока. Солим и перчим по вкусу.Зелень также добавляем по вкусу.

    На раскаленной сковороде прогреем сливочное или растительное масло (выберете, какое Вам больше привычнее). Отрежьте от колбасы два кружочка и обжарьте до золотистой корочки. Можете поджарить сильнее, всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Обжаривайте с двух сторон, после чего отложите колбасу в сторону. Она нам пока не нужна.

    Обжаривайте с двух сторон, после чего отложите колбасу в сторону. Она нам пока не нужна.

    Сыр натрите на мелкой терке или на терке для корейской моркови. После чего разделите сыр визуально на 4 части. 3 части мы будем готовить в омлете, а оставшуюся одну четвертую мы будем использовать уже в готовом омлете для начинки.

    В чашку вбейте 2 яйца, добавьте молока (по деланию можно не добавлять), подсолите и поперчите по своему вкусу. И всыпьте сыр. Если Вы решили добавить зелень, то мелко порежьте ее и добавьте к омлетной смеси на этом этапе. Хорошо перемешайте венчиком, миксером или просто вилкой.

    На сковороде растопите сливочное масло (или разогрейте растительное), влейте омлетную смесь и обжаривайте до готовности с одной стороны (минуты 3), затем аккуратно переверните и обжарьте с другой. Либо не переворачивайте, а просто накройте крышкой, он сам "дойдет".

    Аккуратно переложите готовый омлет на тарелку, на одну сторону посыпьте оставшуюся часть сыра и выложите поджаренную колбасу. Накройте омлет с другой стороны. От горячего омлета сыр внутри расплавится, и получится очень вкусно. По желанию посыпьте зеленью.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Вареная колбаса

    4

    7

    0

    77

    Растительное масло

    0

    51

    0

    458

    всего в блюде:

    33

    86

    3

    913

    всего в 1 порции:

    33

    86

    3

    913

    всего в 100 граммах:

    11

    30

    1

    314

    автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

    дата публикации: 24.04.2015

    просмотров: 2298

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    простой и сытный завтрак для всех

    омлет с колбасой

    Содержание:

    Что может вкуснее и проще на завтрак, нежели яичница? Конечно же, омлет с колбасой. Сытное, вкусное кушанье точно будет простым в приготовлении и сможет чудесно дополнить ваш дневной рацион. Представляем вашему вниманию рецепт блюда на любой вкус — с молоком или без, с мукой, с салом или овощами. Каждый найдет себе подходящий вариант кушанья на завтрак или полуденный перекус.

    Омлет с колбасой

    Классический рецепт яичницы с мужским характером. Несложное в приготовлении блюдо поможет начать день с порции витаминов и заряда энергии.

    Ингредиенты:

    • 4 куриных яйца
    • 100 граммов любой колбасы (например, салями)
    • 100 граммов кипяченого молока
    • 1 большая ложка муки
    • по 20 граммов масла сливочного и растительного

    Способ приготовления:

    Свежие куриные яйца тщательно вымойте с содой или в мыльном растворе. Вбейте их по одному в чашу и вилкой немного взболтайте с солью и щепоткой сахара. Молоко добавьте в массу и снова перемешайте ее. Всыпьте столовую ложку муки, стараясь избегать комочков. Если они появились, не беда, — просто разомните их о край миски.

    Салями нарежьте соломкой потоньше и слегка обжарьте на предварительно раскаленной сковороде. Жирный сорт колбасы лучше прихватить на сухую, не добавляя масла. Залейте подрумяненную колбасу слегка взбитыми яйцами и, не перемешивая массу, обжарьте блин на медленном огне с обоих сторон до появления румяной корочки снизу. Омлет подавайте горячим, добавив сверху кусочек сливочного масла размером с орех и присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    омлет рецепт с колбасой

    Омлет с колбасой и помидорами

    Добавьте сочный плод в привычный рецепт и получите новое вкусное кушанье. Приготовить это блюдо можно с зеленью или с сыром.

    Ингредиенты:

    • колбаса — 200 граммов
    • яйца куриные — 4 штуки
    • молоко — 100-120 граммов
    • растительное масло — 1 ложка столовая
    • помидор — 1 штука

    Способ приготовления:

    Очистите колбасу и нарежьте её кубиками мелкого размера. Обжарьте на масле до появления румяной золотистой корочки. Помидор очистите от жидкой сердцевины и нарежьте его такими же кубиками, как и колбасу. Добавьте томат к колбасе на сковороду и убавьте огонь. Яйца разделите на желтки и белки, взбейте отдельно венчиком и осторожно соедините их, затем влейте молоко. Рецепт будет правильно смешанным, если жидкого продукта будет столько же, сколько и яичной смеси. Поэтому отмеряйте молоко скорлупками из-под яиц. Вылейте эту смесь на сковороду, накройте крышкой и томите до готовности на медленном огне. Запеченный омлет можно посыпать натёртым сыром и/или мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

    Омлет с сыром и колбасой

    Сыр чудесно дополняет вкус колбасы. Этот идеальный тандем создаст рецепт восхитительного блюда, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы.

    Ингредиенты:

    • молоко — 200 миллилитров
    • 6 яиц
    • 2 стручка сладкого красного перца
    • 3 помидора
    • половина плавленого сырка
    • колбаса (можете заменить беконом или сосисками)
    • зелень — по желанию

    Способ приготовления:

    Вбейте яйца по одному в глубокую чашу и смешайте их с солью и перцем. Влейте теплое молоко. Пышность омлета зависит от того, насколько вы хорошо взобьете яйца. Сладкий перец нарежьте короткими полосками, а помидоры, сыр и колбасу — кубиками. Добавьте начинку в яично-молочную смесь. Разогрейте сковороду с небольшим кусочком сливочного масла на самом маленьком огне. Вылейте полученную смесь на сковороду и накройте крышкой, оставьте блюдо томиться до готовности. Подавайте горячий сытный омлет с тостами и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

    Омлет с салом и колбасой

    Благодаря разным способам обжарки сала, вы можете получить два разных на вкус кушанья. Можете прихватить корейку на сухой сковороде или обжарить ее на сливочном масле.

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая — 120 граммов
    • колбаса вареная — 3-4 куска
    • помидор — половинка
    • сало копченое (корейка) — 50 граммов
    • сыр твердый — 80 граммов
    • яйца — 5 штук
    • молоко — стакан
    • масло сливочное — 15 граммов
    • орегано — 2-3 щепотки

    Способ приготовления:

    Все твердые продукты подготовьте, нарезав кубиками одинакового размера. Теперь в отдельную чашу вбейте поочередно вымытые яйца. Добавьте молоко, орегано и соль. Прогрейте сковороду и замороженным кусочком масла быстро смажьте ее поверхность. Пришел черед выкладывать всю начинку для омлета (кроме нарезанного пластинками сыра). На сильном огне очень быстро обжарьте массу с двух сторон. Залейте начинку омлетом и уменьшите огонь до среднего.

    Когда яичная смесь слегка схватится, лопаткой переверните омлет. Не пытайтесь поддеть блин целиком, он порвется посередине. Лучше разрежьте на пару-тройку частей и переверните каждую отдельно. После чего разложите сыр и дайте ему размягчиться. Когда это произойдет, сложите куски блюда пополам или друг на друга в виде сэндвича. Вот и весь рецепт, омлет готов. Приятного аппетита!

    рецепт омлета с колбасой

    Омлет с копченой колбасой и шпинатом в духовке

    Для запекания этого блюда понадобится стеклянная форма с высокими бортиками или сковорода со съемной ручкой.

    Ингредиенты:

    • 6 яиц куриных
    • мука — пара столовых ложек
    • молоко — 150 граммов
    • шпинат — 100 граммов
    • масло — чайная ложка с горкой
    • копченая колбаса — 50 граммов

    Способ приготовления:

    Первым делом смажьте форму сливочным маслом и займитесь приготовлением блюда. Колбасу, нарезанную произвольно, слегка обжарьте и выложите на дно формы. Возьмите крупно нарезанный шпинат и распределите его между кусками колбасы. Яйца вбейте в миску и перемешайте вилкой до однородной массы. Немного посолите, можете бросить щепотку перца. Залейте омлетной смесью колбасу со шпинатом и отправляйте в заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на четверть часа. Подавайте на стол сразу же после того, как серединка омлета запеклась. Готовый омлет опадает через минуту-две после его приготовления. Приятного аппетита!

    Каким должен быть идеальный завтрак? Сытным, вкусным, полезным и, главное, простым в приготовлении. Самый большой плюс такого блюда в том, что можно его приготовить используя небольшие оставшиеся кусочки колбасы и другие имеющиеся под рукой продукты и объединить их во одно восхитительно вкусное и полезное кушанье. Пусть ваше кулинарное искусство совершенствуется, ведь это так просто!

    www.jlady.ru

    Омлет с колбасой рецепты приготовления

    омлет с колбасой

    Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.

    Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.

    Пушистый, воздушный, ароматный омлет с колбасой и овощами удивит членов семьи своим эффектным позитивным внешним видом и совершенно потрясающим вкусом. Идеальный завтрак начинается с правильного рецепта пышного омлета на сковороде. Читайте еще: Омлет на молоке рецепт вкусного омлета с молоком.

    Омлет с колбасой на сковороде – идеальный завтрак для всей семьи. В чем его преимущество? Все очень просто! Во-первых, это блюдо готовится очень быстро, на все уйдет не более 10 минут – Вы экономите время. Во-вторых, оно обогащено белками, то есть довольно питательное, но не очень тяжелое – не будете голодны примерно в течение половины дня. И, конечно, в-третьих, что немало важно – вкусно!

    Простой омлет с копченой колбасой на сковороде

    омлет с колбасой рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • копченая колбаса (салями) – 100 г.;
    • цельное пастеризованное молоко – 100 мл.;
    • просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
    • пищевая сода – щепотка;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – по вкусу;
    • растительное масло – 2–3 ст.л.;
    • перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. С колбасы удаляем пищевую пленку и шинкуем копченку соломкой, кубиками либо тонкими небольшими кусочками произвольной формы.
    2. Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли, сахара и черного молотого перца.
    3. В получившуюся массу вливаем молоко, кладем пищевую соду и снова все взбалтываем.
    4. Разогреваем на среднем огне в сковороде растительное масло.
    5. Слегка обжариваем в нем подготовленную колбасу до легкого золотистого оттенка.
    6. Заливаем ее взбитым яйцом.
    7. Прямо в сковороде все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим на умеренном огне 5–7 минут.
    8. Потом открываем, сразу подаем или обжариваем ароматное блюдо с другой стороны минутку и потом сервируем.

    Омлет с вареной колбасой и сыром на сковороде

    как приготовить омлет с колбасой

    Необходимые ингредиенты:

    • вареная колбаса (натуральная) – 200 г.;
    • твердый сыр – 100 г.;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • молоко – 1/3 ст.;
    • растительное масло – 30–40 мл.;
    • соль – по вкусу;
    • смесь специй для блюд из яиц – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенную от пищевой пленки колбасу режем соломкой либо так, как больше нравится. Яйца взбиваем с молоком, солью и специями.
    2. Никаких разрыхляющих веществ не добавляем и так все хорошо поднимется! Потом вливаем в сковороду немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только она хорошо разогреется, обжариваем в жире подготовленную колбаску.
    3. Она должна лишь немного потемнеть, стать румяной, на это хватит 2–3 минуты.
    4. Как только мясной продукт примет нужный оттенок, заливаем его взбитым яйцом.
    5. Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим омлет 5–7 минут.
    6. Потом посыпаем его твердым измельченным на мелкой или средней терке сыром и держим в прикрытом виде еще минутку.
    7. После этого снимаем блюдо с огня, распределяем порциями по тарелкам и ставим на стол вместе с разными соусами, а также хлебом.

    Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

    как готовить омлет с колбасой

    Необходимые ингредиенты:

    • колбаса (любая) – 200 г.;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • цельное пастеризованное молоко – 100–120 мл.;
    • просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
    • помидор – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • свежая зелень (любая) – по вкусу и желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Помидор промываем, сушим, разрезаем пополам, удаляем весь сок с семенами, а плотные части стенок нарезаем мелкими кубиками.
    2. С колбасы удаляем искусственную пленку и шинкуем соломкой либо так, как больше нравится. Желтки взбалтываем до пышности с солью и перцем.
    3. В получившуюся массу вливаем молоко с мукой и все разрыхляем. Затем бережно вводим взбитые до пиков белки.
    4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем колбасу до румяной корочки.
    5. Потом добавляем к ней помидоры и тушим их вместе 2–3 минуты, пока томаты не выпустят сок.
    6. После этого заливаем все яичной смесью, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим его 5–7 минут.
    7. Подаем эту вкуснятину, предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.

    Приятного аппетита!

    Рецепт сытного омлета с сосисками

    омлет с колбасой рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • сосиска — 2 штуки
    • яйцо — 4 штуки
    • молоко — 6 столовых ложек
    • мука — 1 столовая ложка
    • соль — по вкусу
    • масло растительное — для жарки

    Инструкции:

    1. Нарезать сосиски кусочками и обжарить в глубокой сковороде.
    2. В глубокой емкости смешать яйца, молоко, муку и соль. Рекомендуем сперва выбить яйца, если случайно попадет скорлупа, ее будет сразу заметно, а лишь потом добавлять молоко, муку и соль.
    3. Взбить ингредиенты в емкости венчиком или вилкой до получения однородной массы.
    4. Влить получившуюся массу к сосискам и обжарить на слабом огне минут ~5-10 в зависимости от высоты омлета.
    5. Подавать на стол омлет можно с салатом из свежих овощей.

    Рецепт омлета с колбасой, помидорами и плавленым сыром

    омлет с колбасой рецепт приготовления

    Рецепт быстрого и простого завтрак для любителей сытно поесть в самом начале дня. Готовим быстрый омлет с колбасой и помидорами.

    Ингредиенты для омлета с колбасой (на 2 порции):

    • 5 яиц
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 плавленый сырок
    • или 100 г сыра типа российского
    • 50 г колбасы
    • 1 небольшой помидор
    • растителньное масло
    • свежая зелень
    • перец
    • соль

    Рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами:

    1. Яйца разбить и вылить в высокую миску, туда же выложить сметану (или немного майонеза), посолить, поперчит и хорошенько взбить в однородную массу яйца со сметаной при помощи вилки или миксера.
    2. Выложить в миску натертый на терке плавленый сырок или твердый сыр, перемешать.
    3. Слегка обжарить колбаску с помидорами, нарезав их некрупными кусочками.
    4. Вылить в сковороду яйца с сыром и сметаной.
    5. Огонь уменьшить до минимального, прикрыть сковородку крушкой и до полной готовности омлета.
    6. При подаче омлета с колбасой украсить блюдо свежей зеленью. Читайте еще: Омлет на пару рецепты приготовления.

    Омлет с колбасой и помидорами

    омлет с колбасой рецепты

    Ингредиенты для омлета:

    • Яйца – 3 шт.,
    • Мука – 5 ст. ложек,
    • Колбаски охотничьи – 100 гр.,
    • Помидоры – 2-3 шт.,
    • Подсолнечное масло,
    • Соль — по вкусу

    Омлет с колбасой и помидорами – рецепт:

    1. Начинаем приготовление омлета. Яйца взбейте венчиком до появления пенки в глубокой миске.
    2. Всыпьте муку. Посолите. Хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков муки. В омлетную массу для дополнительного аромата можно положить черный молотый перец. Яичная масса для омлета должна получиться жидкой, примерно такой, как тесто для тонких блинчиков.
    3. Нарежьте кружочками охотничьи колбаски.
    4. Также нарежьте тонкими кружками и помидоры. Очень красиво такой омлет будет выглядеть с помидорами черри, в отличие от обычных, их нужно разрезать вдоль на две части.
    5. Хорошо прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вылейте омлетную массу. Убавьте огонь, чтобы он не пригорел снизу.
    6. После того, как верх омлета начнет загустевать, разложите по его поверхности помидорки, между ними положите кружки колбасы.
    7. Накройте крышкой сковороду, дайте ему прожариться еще 5-7 минут. Как только помидоры начали пускать сок, а колбаса плавится, снимайте сковороду с плиты. Готовый омлет с охотничьими колбасками переложите с помощью широкой лопатки на плоское блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы он не порвался.
    8. Перед подачей омлет можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. К такому омлету как к самостоятельному блюдо прекрасно подойдет легкий овощной салат.  Приятного вам аппетита. Порадуйте своих родных вкусным и питательным завтраком.

    vtorueblyda.ru