Омлет по-французски с куриным филе и помидорами. Омлет курица сыр


Омлет с курицей и сыром

Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:

Омлет с курицей

На сегодня у нас очень простой и конечно же вкусный рецепт курицы в омлете с сыром. Такая закуска является сытным и красивым завтраком или простым перекусом. Нравится она как взрослым, так и детям. Готовится быстро и просто!

Нужные продукты:

  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Сыр твердых сортов, который хорошо плавится - 50 грамм
  • Отварная куриная грудка - 1 штука
  • Сливочное и растительное масла - для жарки
  • Прованские травы и соль - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца взбейте с щепоткой соли и прованскими травами. Куриное филе мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  2. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, затем влейте к нему еще масло растительное.
  3. После вылейте в сковородку с маслом взбитые выше яйца.
  4. Когда омлет уже начнет затвердевать, положите полукругом на его одну половину нарезанное куриное мясо. А сверху курицу посыпьте тертым сыром.
  5. Возьмите лопатку, и ей накиньте свободную половинку омлета на ту, что уже с начинкой из курицы и сыра.
  6. Накройте сковородку крышкой и выключите под ней огонь. Пусть блюдо постоит 2-3 минуты.

Реклама:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Еще рецепты:

Рубрики:

Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.

online-retsept.ru

Омлет с курицей на сковороде: рецепт с фото

Омлет с курицейПышный омлет имеет бессчетное множество рецептов. Простота приготовления, неизменная сочность и отменный вкус делают его любимым кушаньем миллионов людей. Кусочки нежного куриного филе придают объем и содержательность.

Сытное белковое блюдо требует оригинального острого дополнения: им может стать пряный кисло-сладкий соус или ассорти из маринованных, свежих овощей. Перед обжаркой можно замариновать луковые колечки или тонкие ломтики куриной грудки.

Копченая или вяленая курятина превратит обычный омлет в изысканный деликатес с «дымком». Его необходимо подать горячим.

Ингредиенты

  • куриные яйца — 3 шт.
  • молоко — 50 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриное филе — 150 г
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • укроп — 3 веточки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Куриное мясо отварите, запеките или, как в данном рецепте, обжарьте на сковороде. Последний вариант более быстрый.

Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте небольшое количество масла, опустите в него курицу и обжарьте ее на сильном огне до легкого зарумянивания.

2. Очистите лук. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте к обжаренному мясу. Жарьте на среднем огне, чтобы лук стал мягким.

3. Яйца разбейте в глубокую миску. Пройдитесь венчиком, чтобы желтки смешались с белками.

4. Налейте молоко или сливки. Перемешайте.

5. Ополосните укроп. Мелко нарежьте, добавьте к омлетной массе. По вкусу подсыпьте соль и молотый перец. Со специями можно поэкспериментировать.

6. Когда лук и мясо станут мягкими, налейте по всему дну взбитые яйца. Прикройте крышкой и жарьте на небольшом огне примерно 10 минут. В процессе обжаривания омлет не нужно переворачивать, чтобы сохранить целостность. Он отлично прожарится на маленьком огне.

Как проверить готовность омлета? Верхний слой должен полностью загустеть.

7. Омлет с курицей готов. Подавайте со свежими овощами, тостами, пряной зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Омлеты

nakormi.com

Омлет с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления аппетитного омлета с курицей, овощами, грибами и зеленью

2018-02-28 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.8

861

Числопросмотров

861

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

119

(Ккал)

119 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт омлета с курицей

Когда нужно быстро и просто приготовить завтрак или ужин, в голову часто приходит мысль об омлете. Это легкое блюдо имеет множество вариантов приготовления с овощами, сыром и мясом, и каждый из них по-своему интересен. Омлет можно жарить на сковороде, запекать в духовке или приготовить в мультиварке.

Если к омлету добавить куриное мясо, то блюдо получится очень сытным и отлично подойдет для обеда или ужина. Лучше всего использовать мясо с грудки или бедер. Если курицу отварить заранее, или использовать оставшееся мясо от бульона, то омлет приготовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • 50 мл. молока;
  • луковица;
  • 150-200 гр. куриного филе;
  • соль;
  • небольшой пучок укропа;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт омлета с курицей

Шаг 1:

Куриное филе промыть, ножом удалить жиринки и пленочки. Просушить с помощью бумажного полотенца и разрезать на небольшие ломтики.

Шаг 2:

Растительное масло раскалить в сковороде, переложить в нее кусочки куриного мяса. Не сбавляя огонь, жарить до золотистого цвета, время от времени переворачивая кусочки на другую сторону.

Шаг 3:

С лука снять шелуху и нарезать на кубики небольшого размера. Переложить к куриному мясу в сковородку, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет мягким.

Шаг 4:

Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой. Влить молоко и снова размешать до однородности. Молоко можно заменить на сливки.

Шаг 5:

Укроп сполоснуть под проточной водой, мелко нашинковать и пересыпать к яичной смеси. Посолить и посыпать молотым перцем.

Шаг 6:

К луку и курице влить яичную массу, распределить по всему дну. Плотно закрыть сковороду крышкой, огонь сбавить до минимального и готовить около 10 минут. Переворачивать омлет на другую сторону не нужно, чтобы сохранить его целостность.

Когда верхушка омлета полностью загустеет, можно выключать плиту и подавать блюдо к столу с салатом из свежих овощей и поджаренными тостами.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного омлета

Если в холодильнике есть кусочек отварного куриного мяса, то с ним можно приготовить вкуснейший омлет всего за 15-20 минут. Этот рецепт хорошо выручит утром, когда на готовку завтрака нет много времени. Омлет с курицей – высокобелковое блюдо, которое зарядит энергией перед учебным или рабочим днем.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки сливок;
  • соль;
  • 100-150 гр. отварного куриного мяса;
  • три веточки свежей зелени;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Как быстро приготовить омлет с курицей

Шаг 1:

В глубокую чашку разбить куриные яйца, добавить к ним сливки (вместо них можно взять молоко), посыпать солью по вкусу и размешать с помощью венчика до однородности массы. Куриное мясо освободить от кожи и костей, разрезать на небольшие кусочки или руками порвать на волокна.

Шаг 2:

Свежую зелень промыть, мелко нарезать ножом.

Шаг 3:

Куриное мясо и зелень пересыпать в тарелку с яичной массой и перемешать все ингредиенты.

Шаг 4:

Дно сковородки промазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Разогреть на огне средней мощности и перелить в сковородку яичную массу.

Шаг 5:

Когда с одной стороны омлет подрумянится, лопаткой перевернуть его на вторую сторону.

Шаг 6:

Готовый омлет разделить на несколько частей и переложить на тарелки.

Такой омлет хорошо сочетается по вкусу с маринованными огурчиками и картофелем. Вместо отварного можно использовать копченое куриное мясо.

Вариант 3: Куриный омлет с овощами в духовке

Омлет, запеченный с курицей, помидорами и брокколи – это легкое блюдо, насыщенное белками и клетчаткой, которое можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Этот рецепт понравится даже детям, которые не любят брокколи в отварном виде.

Ингредиенты:

  • крупный томат;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 100 гр. брокколи;
  • 250 гр. куриного филе;
  • соль;
  • пять куриных яиц;
  • четыре столовых ложки муки;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • четверть стакана молока;
  • пол чайной ложки специй.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидор помыть, разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семечки и прожилки, промыть в воде, затем мелко нашинковать ножом.

Шаг 3:

С лука срезать шелуху и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4:

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Опустить в кипяток на пару минут. После этого обдать холодной водой и переложить к остальным овощам.

Шаг 5:

Куриное филе промыть, срезать с него пленки и жир, нарезать на небольшие полоски или ломтики.

Шаг 6:

В отдельную миску разбить куриные яйца, посолить, добавить специи по вкусу, налить молоко и насыпать муку. Венчиком или блендером взбить массу, пока она не станет однородной и без комочков.

Шаг 7:

Яичную смесь налить в тарелку с овощами, добавить кусочки куриного мяса и перемешать.

Шаг 8:

Форму для выпекания промазать маслом и налить в нее подготовленную массу для омлета. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Отправить форму с омлетом на 20-25 минут

Готовому омлету дать немного остыть и извлечь из формы. Нарезать на порции и подавать, полив сметаной или любимым соусом, посыпать нашинкованной свежей зеленью. При желании можно брать и другие овощи.

Вариант 4: Куриный омлет с грибами в мультиварке

Если есть возможность приготовить омлет в мультиварке, то нужно обязательно ею воспользоваться, так блюдо получится более нежным и вкусным, чем на сковороде. Благодаря равномерному прогреву, омлет равномерно пропечется со всех сторон и не подгорит.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • одно филе курицы;
  • три шампиньона;
  • луковица;
  • 40-50 гр. твердого сыра;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 50 мл. молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе помыть и подсушить салфетками. Разрезать вдоль на пару кусочков, накрыть каждый пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Отбитое филе разрезать на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Шампиньоны помыть в проточной воде и разрезать на тонкие пластики.

Шаг 3:

Чашу мультиварки смазать маслом. Выставить режим жарки пересыпать в нее грибы, куриное мясо и лук, нарезанный на мелкие квадратики. Жарить около 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 4:

Яйца разбить в глубокую миску, поспать солью, молотым черным перцем. Размешать венчиком или вилкой, чтобы белки соединились с желтками в одну массу. Добавить молоко и снова перемешать.

Шаг 5:

Перелить яичную смесь в мультиварку, закрыть крышку и сменить режим на «Тушение». Готовить 15 минут.

Шаг 6:

Кусочек сыра натереть на средней терке. Когда до конца готовки омлета останется 5 минут, пересыпать к нему сыр и распределить по поверхности. Крышу снова закрыть.

Перевернуть чашу мультиварки над тарелкой и омлет легко на нее выскользнет. Подавать к столу с любыми овощами и соусами.

Вариант 5: Куриный омлет с кабачком

Омлет с куриным мясом и свежими кабачками – простое в приготовлении, сытное и низкокалорийное блюдо. Отлично подойдет для легкого ужина тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 70 гр. куриного филе;
  • небольшая луковица;
  • половина маленького кабачка;
  • соль, черный молотый перец;
  • пара столовых ложек молока;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

С кабачка снять кожицу, нарезать его на тонкую соломку. Если есть семена, то их сразу удалить.

Шаг 2:

Луковицу почистить от шелухи, измельчить на тонкие четвертинки.

Шаг 3:

На сковородке подогреть растительное масло и выложить в него соломку из кабачков. Жарить на огне большой мощности до румяного цвета. Затем всыпать в сковороду нарезанный лук, все смешать и продолжать жарить около 2-3 минут.

Шаг 4:

Куриное филе помыть, срезать все лишнее и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на мелкие части. Добавить в сковородку к овощам, жарить в течение 3-4 минут, посыпать солью и перцем, перемешать.

Шаг 5:

В глубокой тарелке смешать куриные яйца и молоко, щепотку соли. Венчиком или вилкой размешать и вылить смесь в сковородку. Сбавить огонь до минимального и накрыть омлет крышкой.

Шаг 6:

Когда верх яичной смеси свернется, лопаткой разделить блюдо на 4 части и осторожно перевернуть на другую сторону. Через пару минут выключить огонь.

Омлет подавать к столу, пока он не остыл. Для украшения можно посыпать свежей зеленью. очень вкусно омлет с кабачками сочетается со сметаной. Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Омлет с куриным мясом и сыром — Пошаговый рецепт с фото — Рецепты Хозяйки

Это отличный завтрак для получения заряда и бодрости на целый день. Омлет, считается полезным завтраком. В яйцах содержится фолиевая кислота, витамин E, обеспечивающий красоту и подтянутость кожи, и витамины B, обеспечивающие порядок в работе нервной системы. Омлет, приготовленный с куриным филе и сыром, богат белками и помогает повысить настроение, за счет разнообразных и вкусных ингредиентов. Красиво поданный омлет к завтраку, украшенный зеленью, также повысит количество серотонина в крови. Калорийность омлета на сто грамм составляет 154 калории.

Время приготовления: тридцать минут

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Пять яиц;
  • Пол стакана молока;
  • Специи;
  • Отварное филе курицы;
  • Российский сыр сто грамм;
  • Зеленый лук.
  • Рецепт приготовления омлета с мясом и сыром:

    Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем миксером, добавляем специи и продолжаем взбивать.

    Тонкой струйкой вливаем молоко, взбиваем до пенки. Разогреваем сковородку с маслом, выливаем омлет.

    Нарезаем полосками куриное мясо и раскладываем по периметру омлета.

    Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Даем омлету немного схватиться.

    Нарезаем сыр полосками и выкладываем на омлет. Накрываем крышкой. Даем расплавиться сыру.

    Посыпаем омлет нарезанным зеленым луком. Готовим на маленьком огне до полной готовности.

    Нарезаем омлет на треугольники, выкладываем на тарелку, подаем с поджаренным, ржаным хлебом. Получается очень вкусный и полезный завтрак.

    xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Омлет с куриной грудкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

    Пошаговые рецепты приготовления омлета с куриной грудкой: с зеленью на сковородке, с копченой или отварной куриной грудкой, запеченный с зеленым луком, японский омлет «Оякодон», с брокколи и помидорами черри

    2018-03-07 Ирина Наумова

    Оценкарецепта

    4.8

    1884

    Числопросмотров

    1884

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    16

    (гр)

    16 гр.

    высокое

    Жиров

    4

    (гр)

    4 гр.

    низкое

    Углеводов

    2

    (гр)

    2 гр.

    низкое

    Калорий

    110

    (Ккал)

    110 ккал.

    среднее

    Вариант 1: Омлет с куриной грудкой – классический рецепт

    Омлет – сам по себе вкусный и полезный завтрак. В нашей подборке мы рассмотрим рецепты приготовления омлета с куриной грудкой. Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить сытный, но не высококалорийный завтрак. Дополнять простой рецепт можно самыми разными ингредиентами, все зависит от полета вашей фантазии и кулинарных навыков. Мы дадим несколько идей, как разнообразить вкусный завтрак. Итак, приступим.

    Ингредиенты:

    • четыре яйца;
    • одна куриная грудка;
    • одна луковица;
    • три ст л молока;
    • три веточки укропа;
    • пара щепоток соли;
    • пара щепоток перца;
    • две чайн л слив масла.

    Пошаговый рецепт омлета с куриной грудкой

    Шаг 1:

    Начнем приготовление омлета с традиционного замешивания яиц. Разобьем их в небольшую мисочку, добавим немного соли и перца, размешайте вилкой.

    Шаг 2:

    Промойте укроп, корешки отрежьте, а зелень мелко порубите ножом. Пересыпаем к яйцам и снова размешиваем.

    Если вы не любите укроп, положите другую любимую зелень на ваш вкус.

    Шаг 3:

    Куриную грудку помойте, освободите от пленок и остатков кожи, если они есть. Заливаем ее холодной водой и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

    В процессе отваривания снимайте пену, чтобы у нас получился прозрачный бульон. Для омлета он нам не понадобится, а вот для супа или другого блюда может пригодится, поэтому не выливайте бульон. Его можно пить и просто так, это очень полезно.

    Шаг 4:

    Отварную грудку нарезаем небольшими ломтиками.

    Шаг 5:

    Очищаем от шелухи лук и мелко нарезаем.

    Шаг 6:

    Поставьте на огонь сковородку, растопите на ней сливочное масло и переложите лук. Обжарьте его до прозрачности и мягкости.

    На заметку: Обжаривание на сливочном масле позволяет придать более нежный вкус готовому блюду. Если хотите, можете пожарить и на оливковом, если у вас оно есть.

    Шаг 7:

    Теперь отправляем на сковородку кусочки куриной грудки. Обжариваем вместе с луком до легкой румяной корочки.

    Шаг 8:

    Переливаем заготовку для омлета на сковородку и продолжаем обжаривать, не размешивая, уже до готовности яиц.

    Закройте сковородку крышкой, так омлет быстрее схватится. Подавайте в горячем виде. К такому омлету можно подать кетчуп, сырный или чесночный соус, майонез.

    Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с куриной грудкой

    Чтобы потратить меньше времени на приготовление такого завтрака, куриную грудку отварите накануне или используйте копченую. Второй вариант будет интереснее, придаст готовому омлеты привкус дымка.

    Ингредиенты:

    • четыре куриных яйца;
    • половина копченой куриной грудки;
    • две трети стак молока;
    • тридцать мл растит масла;
    • две щепотки соли;
    • перец по вкусу.

    Как быстро приготовить омлет с куриной грудкой

    Шаг 1:

    Копченую куриную грудку освобождаем от толстой и твердой кожи, нарезаем небольшими кусочками.

    По рецепту идет половина грудки. Если вы хотите сделать более сытный завтрак – возьмите всю грудку целиком.

    Шаг 2:

    Разбейте куриные яйца в миску, налейте туда же молоко, киньте пару щепоток соли и немного поперчите по вашему вкусу.

    Все размешайте вилкой до однородности.

    Шаг 3:

    Разогреваем сковородку, наливаем масло. Копченая курица уже готова, поэтому нам надо ее лишь разогреть, дополнительной обжаривать не нужно.

    Шаг 4:

    Итак, курочка подогрелась. Заливаем заготовкой для омлета и накрываем крышкой. Ничего не мешаем и не переворачиваем.

    Как только сверху яйца схватятся, выключайте огонь и подавайте омлет к завтраку.

    Вариант 3: Запеченный омлет с куриной грудкой и зеленым луком

    Приготовим пышный и вкусный омлет, запеченный в духовке. Дополним наше блюдо зеленым луком, будет очень вкусно. Рецепт рассчитан на четыре порции, на приготовление вы потратите примерно сорок минут.

    Ингредиенты:

    • двести гр куриной грудки;
    • четыре курин яйца;
    • сто мл молока;
    • головка лука;
    • два пера зелен лука;
    • одна чайн л слив масла;
    • две ст л растит масла;
    • специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Куриную грудку отделите от костей, снимите кожу, срежьте пленки и сполосните в холодной воде.

    Отварите до готовности в течение получаса. Пока будете варить, не забывайте снимать пену. В бульон можете положить пару горошин перца и листик лаврушки, так он будет вкуснее и сама курица тоже. Бульон можете использовать для приготовления других блюд, а нам понадобится отварная грудка.

    Шаг 2:

    Разберите на небольшие кусочки куриное мясо.

    Шаг 3:

    Чистим от шелухи лук, нарезаем тонкими четвертинками колец.

    Шаг 4:

    Обжарьте на растительном масле лук вместе с курочкой. Просто чуть-чуть подрумяним и все, сильно зажаривать не нужно.

    Шаг 5:

    Разбейте в миску яйца, налейте молоко и посыпьте специями по вашему вкусу. Вспеньте веничком до пышной массы.

    Шаг 6:

    Насыпаем обжаренную курочку с луком в яичную массу и размешиваем.

    Шаг 7:

    Помойте зеленый лук и нарежьте тонкими колечками.

    Шаг 8:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслицем.

    Шаг 9:

    Перемещаем заготовку для омлета с куриной грудкой в форму и посыпаем зеленым луком.

    Шаг 10:

    Разогреваем духовой шкаф до 200 С, ставим форму и засекаем пятнадцать минут.

    На поверхности образуется красивая румяная корочка, сам омлет поднимется и пропечется внутри.

    Подавайте на стол прямо в форме на специальной подставке.

    Вариант 4: Японский омлет с куриной грудкой и рисом «Оякодон»

    Интересный и необычный омлет, рецепт которого пришел из Японии. Кухня этой страны стала довольно популярна во всем мире. Этот вариант немного адаптирован под европейскую кухню. Приготовим настоящий японский завтрак, подадим вместе с хорошим чаем.

    Ингредиенты:

    • триста гр куриного филе;
    • одна луковица;
    • половина стак риса;
    • три куриных яйца;
    • шесть ст л соевого соуса;
    • две ст л сахарного песка;
    • два пера зелен лука.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Промойте рис и отварите до готовности, затем слейте воду и закройте крышкой, чтобы он оставался теплым.

    Шаг 2:

    Очищаем лук от шелухи, споласкиваем под холодной водой и нарезаем тонкими половинками колец.

    Шаг 3:

    Ставим на средний огонь сковороду, наливаем указанное количество соевого соуса.

    Шаг 4:

    Итак, мы видим, что соус закипел, перекладываем на сковородку нарезанный лук и посыпаем его двумя столовыми ложками сахара.

    Готовим на среднем огне, иногда перемешивая, чтобы не пригорело. Томите лучок примерно три минуты.

    Шаг 5:

    Куриное филе промойте, удалите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Слишком сильно не мельчите, нам нужно, чтобы порционные кусочки остались сочными внутри.

    Шаг 6:

    Добавляем курицу на сковородку, все перешиваем и начинаем обжаривать. Сначала курицу не трогаем, ждем, когда она поблеет снизу. Затем уже переворачиваем на другую сторону и томим в соевом соусе еще пару минут.

    Шаг 7:

    В отдельной емкости взболтайте разбитые яйца, ничего не солим и не перчим. Залейте смесью курицу.

    Шаг 8:

    Готовим под закрытой крышкой, не перемешивая в течение четырех минут. Нам нужно, чтобы яйца хорошо пропеклись.

    Шаг 9:

    Помойте зеленый лук, нарежьте тонкими колечками.

    Шаг 10:

    На сервировочную тарелку переложите отварной рис. Если он уже остыл, немного подогрейте его в микроволновке – он должен быть теплым.

    Шаг 11:

    Сверху на рис кладем наш омлет с куриной грудкой и посыпаем зеленым луком.

    На заметку: Также вы можете разрезать японский омлет на четыре треугольника и положить их на рис в виде горочки, а потом уже посыпать зеленым луком.

    Вариант 5: Омлет с куриной грудкой, брокколи и помидорами черри

    Очень полезный, яркий и вкусный омлет. Сначала мы обжарим курочку на сковородке, а затем запечем сытное угощенье в духовке.

    Ингредиенты:

    • одно куриное филе;
    • пять соцветий брокколи;
    • четыре помидора черри;
    • три куриных яйца;
    • три ст л сливок;
    • одна ст л слив масла;
    • горсть листьев рукколы;
    • пара щепоток соли;
    • перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Куриную грудку помоем под проточной водой, освободим от пленок, кожи и костей. Нарежем маленькими кусочками.

    Шаг 2:

    Разогрейте сливочное масло на сковородке и переложите в ее курицу. Обжариваем до румяной корочки и готовности всех кусочков.

    Шаг 3:

    Сполосните рукколу и просушите. Соцветия брокколи тоже можете переложите на дуршлаг и слегка промывать, не повреждая их.

    Шаг 4:

    Томаты черри моем и нарезаем на половинки.

    Шаг 5:

    Разбейте яйца, налейте сливки и немного посолите. Взболтайте веничком до пышной и однородной массы.

    Шаг 6:

    Смажьте масло форму для запекания, переложите туда обжаренную курицу, сверху распределяем соцветия брокколи, половинки помидорок черри и заливаем яичной массой.

    Шаг 7:

    Разогреем духовку до 180 С и ставим в нее форму с омлетом. Засекаем четверть часа. Нам нужно, чтобы пропеклись яйца и схватились соцветия брокколи. Если ваша духовка не очень мощная, готовьте при 200 С.

    Готовый омлет с куриной грудкой и овощами перекладываем на большую тарелку и украшаем рукколой.

    kopilka-kulinara.ru

    курица в омлете | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ:
    Хлеб тостовый (у меня домашнего приготовления)4 кус
    Куриная грудка 1/2
    Сыр твердых сортов 50-70 гр
    Огурец соленый (маринованный) 1 средн шт
    Салатный лист 4 шт
    Горчица острая 1/2 ч.л
    Масло сливочное для смазывания
    СЭНДВИЧ С ГРИБНЫМ ОМЛЕТОМ:
    Хлеб тостовый 2 кус
    Грибы шампиньоны 7 шт
    Яйца 2 шт
    Помидор 1\\2 шт
    Лук репчатый 1/4 головки
    Салатный лист 4 шт
    Масло сливочное 30-50гр
    Показать все (16)

    foodily.ru

    рецепт с помидорами сыром и курицей

    Омлет по-французски с куриным филе и помидорами Опубликовано 09.04.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Омлет - это одно из самых распространенных блюд, которое встречается в самых разных интерпретациях. Для кого-то нет ничего вкуснее обычной яичницы-глазуньи, поджаренной с подчеревиной и помидорами, кто-то предпочитает омлет, запеченный в духовке, а кто-то – яйца-пашот. Фриттата, рассыпчатый омлет, яйца «Бенедикт» - вариантов просто масса. А вы знаете, какой омлет предпочитают во Франции – самой романтичной стране мира? В нем вы не найдете не молока, ни сметаны и готовится он на самой обычной сковороде, но все же в его приготовлении есть свои маленькие секреты, которые делают такой завтрак просто непревзойденным! Хотите, я расскажу вам, как приготовить омлет по французски? Рецепт с помидорами, сыром и курицей один из лучших.

    Ингредиенты: На 1 порцию:

    - 2 яйца;- 20 г сливочного масла;- соль - по вкусу;- перец по вкусу;- 30-40 г куриного филе;- 0,5 небольшого помидора;- 20 г твердого сыра;- зелень – лук, петрушка, укроп.

    Куриное филе отварить и нарезать Прежде чем начать жарить французский омлет, нам надо позаботиться о начинке. Куриное филе моем. Удаляем жир и пленочки (если они есть на грудке). Отвариваем филе до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

    сыр трем на среднюю терку Твердый сыр трем на среднюю терку.

    Помидор нарезать Помидор моем и нарезаем кубиками - такими же небольшими, как и кубики куриного филе.

    зелень режем достаточно мелко Вымытую и уже сухую зелень режем достаточно мелко. Я использовала петрушку, но вы можете взять и укроп, и зеленый лук, и базилик – на ваше усмотрение.

    Смешиваем начинку Смешиваем помидор, куриное филе, сыр и зелень. Наша начинка готова.

    разбить яйца Теперь пора заняться омлетом. Нам понадобятся яйца – непременно свежие, очень желательно – домашние, то есть от фермерских курочек, а не из магазина. Разбиваем яйца в глубокую емкость – миску или тарелку.

    Солим и перчим яйца Солим и перчим яйца по вкусу.

    Миксером взбиваем яйца Миксером взбиваем яйца до однородного состояния.

    подготовьте сливочное масло Нам потребуется сливочное масло – жирностью 73%, непременно свежее и хорошего качества (старайтесь покупать масло для этого рецепта, да и для других, только проверенного производителя).

    растапливаем сливочное масло Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло на небольшом огне.

    выливаем масло в емкость с яйцами Когда масло полностью растопится, выливаем его в емкость с яйцами. При этом, как вы понимаете, часть его все же останется на дне сковороды – этого будет вполне достаточно для приготовления омлета.

    Яйца с растопленным маслом перемешиваем Яйца с растопленным маслом перемешиваем и выливаем полученную смесь на сковороду.

    жарим с двух сторон Теперь самое интересное – жарим омлет по-французски. Делаем это на маленьком огне, не закрывая сковороду крышкой. Омлет не должен полностью пропечься – сверху он «схватится», но все же будет оставаться немного жидким. То есть ваша задача – не передержать омлет на сковороде.

    выложить на тарелку Как только вы увидите, что он пропекся снизу и немного сверху так, что его можно переворачивать, снимайте его со сковороды.

    классический омлет по-французски. Если мы просто свернем омлет и подадим, это и будет классический омлет по-французски.

    вложить в центр начинку и свернуть Но если добавим в него начинку, то будет, на мой взгляд, и вкуснее, и сытнее. Делать это нужно очень быстро, пока омлет еще горячий. Как только омлет оказался у вас на сковороде, выкладываем на одну его половину начинку, а второй половинкой накрываем начинку сверху. Украшаем зеленью я сразу же подаем.

    Омлет по-французски, рецепт с фото Советы и рекомендации: Отдельно хочу поговорить о том, как взбивать яйца для омлета. Справедливости ради надо сказать, что этот пункт в рецепте приготовления омлета по-французски – очень спорный. Дело в том, что такой омлет не требует в обязательном порядке однородности. Наоборот, многие считают, что если в готовом омлете будут попадаться участки только белка или желтка, то так будет еще вкуснее. Поэтому существует мнение, что омлет не следует взбивать миксером, а нужно просто слегка перемешивать вилкой, чтобы нарушить целостность желтков. О вкусах, конечно, не спорят, но мне ближе все-таки вариант с миксером. Но право выбора в этом вопросе я оставляю за вами.

    Омлет по-французски с куриным филе и помидорами Такое количество ингредиентов рассчитано на сковороду диаметром 22 см. Если вы готовите на бОльшей сковородке, то советую использовать на 1 порцию не 2, а 3 яйца. Обращаю ваше внимание, что такой омлет готовится исключительно порционно – если вы попробуете жарить омлет сразу из 4-6 яиц, то он получится у вас слишком толстый и не приготовится по всем правилам.

    рецепт омлета с начинкой из курицы Как вы уже поняли, начинку следует добавлять сразу же в готовый омлет. Поэтому не нарушайте порядок действий – сначала полностью подготовьте начинку, а потом уже колдуйте над яйцами. Даже если вам кажется, что вы успеете нарезать все ингредиенты за пару секунд, все же очень советую вам не рисковать, чтобы потом не грустить над холодным и поэтому неполучившимся омлетом.

    рецепт омлета по-французски Ну, и не расстраивайтесь, если у вас в холодильнике не нашлось какого-то ингредиента для начинки. Ведь кулинария – это безмерное поле для творчества: вы всегда можете проявить фантазию и сделать что-то на свой лад. Нет куриного филе – возьмите копченое мясо, креветки или слабосоленую семгу, помидоры подойдут и консервированные в собственном соку и т.д. Вот, попробуйте, к примеру, омлет с помидорами и ветчиной, очень вкусно и сытно. Автор – Наталия Тищенко

    every-holiday.ru