Сыр с медом – необычное и полезное лакомство. Орехи к сыру


как сочетать, полезные свойства, рецепты

сыр с медомСыр с медом в европейских странах давно употребляют в качестве десерта или закусок. Для наших соотечественников такое сочетание продуктов необычное, хотя оно отличается насыщенностью вкусов и пользой для организма. Сейчас все чаще в меню ресторанов можно встретить сырные тарелки, которые поддаются не только с фруктами и орехами, но и медом.

Польза необычного десерта

Сочетание сыра и продукта пчеловодства имеет непривычный, но изысканный вкус. Такой десерт или закуска отличается огромной пользой для организма, так как основные составляющие блюда содержат в себе немало полезных веществ и оказывают положительное воздействие на организм. Сыр – один из лучших источников кальция. Он помогает восполнить запасы этого минерала в организме и способствует правильному развитию и функционированию костной системы. Кисломолочный продукт богат белками. Он дает быстрое и длительное чувство насыщения. Многие сорта положительно влияют на работу ЖКТ, возобновляют обменные процессы.

Продукт пчеловодства – настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому его рекомендовано употреблять взрослым и детям. В нем содержатся такие полезные вещества:

  • аскорбиновая кислота, витамины группы В и иные витамины;
  • фосфор, магний, калий, железо и другие минералы;
  • фитонциды и природные антибиотики;
  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • углеводы и др.

Мед укрепляет иммунитет и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также помогает избавиться от анемии. Натуральное лакомство оказывает такое действие на организм:

  • противовоспалительное;
  • антигрибковое;
  • противовирусное;
  • обезболивающее;
  • иммуностимулирующее и так далее.

Также он улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек и других органов. Позволяет зарядиться энергией и восполнить жизненные силы после операций и тяжелых заболеваний.

мед с козьим сыром

Сыр и мед при похудении

Многих людей, которые ведут борьбу с лишними килограммами, интересует, можно ли им употреблять сыр и  мед. Сочетание этих продуктов может стать отличной альтернативой покупным сладостям. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что продукты, входящие в его состав, улучшают обменные процессы, а также возобновляют запасы витаминов и минералов в организме.

Небольшая порция такого необычного лакомства может восполнить потребность организма в сладком без ущерба для фигуры. Стоит помнить, что и сыр, и мед относятся к высококалорийным продуктам, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Всего несколько кусочков сыра, политых натуральным лакомством, позволят быстро и надолго насытиться.

С какими сортами сыров сочетается мед?

Чтобы сыр и продукт пчеловодства отлично сочетались, необходимо тщательно подойти не только к выбору сорта молочного продукта, но и меда. Если вас интересует, какой сыр едят с пчелиным медом, обратите внимание на различные сочетания:

  1. Лучше всего выбирать мягкие творожные сыры. Отлично для десерта подойдет козий сыр, который имеет нежный вкус. Прекрасным дополнением к адыгейскому сыру, моцарелле и рикотте станет цветочный мед. Также можно остановить выбор на лавандовом или акациевом сорте.
  2. Мягкие сыры типа камамбер или бри также лучше подавать с цветочным или иным медом с легким ароматом и ненавязчивым вкусом. Французы употребляют камамбер с медом только в запеченном виде, чаще с орехами.
  3. Если вы взяли благородные голубые сорта, дополнить их вкус смогут виды меда с сильным ароматом: люцерны, клевера, цитрусовых и так далее.
  4. Твердые сыры типа пармезан, грюйер или голландские сорта необходимо сочетать только с насыщенными видами: гречишный или каштановый.

Можно использовать и другие сорта сыров. Путем экспериментов искать идеальное сочетание, ведь у каждого человека свои вкусовые качества. Кто-то любит нежное сочетание творожного сыра с ароматной сладостью, а кому-то больше нравится необычное сочетание соленого и сладкого. Вкусовое сочетание сыра с медом часто дополняют орехами (грецкими, миндалем, кедровыми), а также виноградом и другими ягодами.

Рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления сыра с продуктом пчеловодства. Все они отличаются простотой и скоростью приготовления, а поэтому побаловать себя изысканным десертом или удивить гостей может каждый желающий.

Сыр с медом и орехами

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 гр. сыра;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. орехов.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на тарелку. Сверху полейте цветочным или иным медом. Если ваш продукт пчеловодства кристаллизовался, растопите его на водяной бане. Орехи поджарьте и порубите, а после посыпьте ими лакомство. Лучше всего взять грецкие орехи, но подойдет и миндаль, арахис или иные орехи.

Камамбер с медом

С головки камамбера срежьте верхушку. Ложкой аккуратно выньте мякоть так, чтобы получился горшочек. Основной ингредиент смешайте с вымытыми и просушенными ягодами и орехами. Можно взять виноград или любые любимые ягоды.

Уложите обратно сыр с ягодами и орехами, а сверху все полейте жидким медом. При необходимости растопите его или просто нагрейте, чтобы он легко растекался.

Адыгейский сыр с медом

Нарежьте адыгейский сыр кусочками толщиной 0,5 см. Слегка обжарьте подготовленные кусочки на сковороде, а после выложите на тарелку. Пока кисломолочный продукт теплый, полейте его медом.

Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Можно украсить ягодами и травами.

Как правильно приготовить и подавать сырную тарелку?

сырная тарелка

В ресторанах часто в меню можно встретить сырную тарелку, но приготовить такое угощение можно и дома, главное руководствоваться простыми рекомендациями:

  1. Для приготовления берите разные сорта сыра.
  2. На тарелку выкладывайте сыр в такой последовательности – от нежных сливочных сортов до более соленых или специфических.
  3. Мед подбирайте наиболее нейтральный, чтобы он хорошо сочетался с различными сортами сыров.
  4. Между разными сырными сортами можно уложить ягоды, травы или орехи.

Подают сырную тарелку без хлеба, а вот вино станет отличным дополнением. Медом можно поливать тарелку или подать в отдельной пиале, чтобы каждый желающий мог сам сочетать продукты.

Сыр и мед – необычное сочетание вкусов, но поклонников этого изысканного и полезного блюда становится все больше с каждым днем.

Загрузка...

Просмотров (9402)

bolshemeda.ru

для чего и как проращивать?

Орехи относятся к калорийным продуктам, содержащих в себе массу полезных веществ. Обычно их употребляют в неизменном сухом виде, поэтому при поступлении большого количества продукта в организм возникают проблемы с работой ЖКТ и усиливается нагрузка на поджелудочную железу. Полезные свойства пророщенных орехов намного превосходят пользу от употребления сухих.

Сырые ядра используются во множестве рецептов народной медицины. Влажная обработка в обычных домашних условиях позволяет оживить их, сделать не только питательными, но и максимально полезными. Многие уже испытали чудодейственное влияние, которое оказывают сырые пророщенные орехи. 

Содержание статьи :

Большинство орешков употребляются в сухом виде. Это спящее состояние продукта, при котором практически не происходит их усвоения. Большое количество семян выводится из организма непереваренными. В сухом ядре содержатся вещества, задерживающие ферментацию, поэтому их расщепление и всасывание происходит не полностью.

Ингибиторы в семенах заложены природой, чтобы дать максимальную защиту уязвимому ядру и остановить его прорастание до наступления благоприятных условий. Из-за таких компонентов в некоторых сырых семенах и орехах может сохраняться горечь.

Благодаря исследованиям известно, что при употреблении сухих ядер в организме нейтрализуются вещества, участвующие в метаболизме. Часто это становится причиной диспепсических расстройств, ухудшения общего состояния и нарушения работы поджелудочной железы, подробнее тут — https://ecohealthylife.ru/kak-lechit/vospalenie-podzheludochnoj-zhelezy.

Для увеличения пользы ядрышек ингибиторы нужно устранить. Многие вещества разрушаются при тепловой обработке. Высокая температура убивает не только ингибиторы, но и массу витаминов, микроэлементов, жирных кислот. А вот проращивание сырых орешков позволит устранить замедление ферментации и сохранить все важные компоненты для максимальной пользы. belk

Для чего необходимо замачивать орешки в сыром виде?

При замачивании в ядре начинает происходить смена химического состава. Попадая во влажную среду, семечко начинает прорастать. В этом процессе все сложные вещества изменяют своё качество. Например, белковая структура становится иной, более усвояемой. Зародыш в сыром ядре активизируется, что вызывает повышенный синтез ферментов. Ферменты способствую пищеварению, снимают нагрузку  с ЖКТ при переваривании. О пользе ферментации читайте тут — https://ecohealthylife.ru/pravilnoe-pitanie/zhivaya-eda/fermentnyj-kvas-bolotova

Благодаря проращиванию и химическим процессам ядра становятся легко усвояемыми и меняют вкусовые качества. Пророщенное сырое ядро приобретает сладковатый вкус.

Все вещества и компоненты орешков становятся доступными для организма. Вот тут и начинается большая польза от флавоноидов и антиоксидантов. Всего горстка сырых пророщенных орешков в день – это сбалансированное соотношение уникальных компонентов.

Пророщенные орехи не теряют питательность, а их польза остаётся на высшем уровне. Благодаря повышенной сочности желудок легко переваривает такую пищу.

С помощью проращивания легко определяется продукт, обработанный химикатами. Слишком интенсивные подкормки во время созревания делают его неактивным для дальнейшего развития.

Испорченные или прожаренные семена во время замачивания протухают, смягчаются и изменяют цвет. Их легко отобрать и исключить из рациона во избежание проблем с пищеварительной системой.

grec3

Как правильно проращивать орехи

Проращивать орехи нужно сырыми. Предварительно прожаренный продукт не подходит для замачивания. Их заливают обычной питьевой водой и оставляют на несколько часов для набухания.

Чем плотнее и крупнее ядро, тем длительнее оно должно находиться во влажной среде. Нельзя использовать холодную и горячую воду. Оптимальный вариант – комнатная температура.

Через 10-12 часов до проклёвывания ростков воду сливают. Не рекомендуется проращивать орехи до появления больших ростков. Вся питательная ценность начинает уходить в первые стебли, а это значительно понижает их пользу.

После замачивания и набухания ядра не оставляются на длительное хранение. Их нужно употребить за три дня, при этом они должны находиться только в холодильнике.

Для большего сохранения пророщенные орешки можно промыть, высушить, переложить в тару и плотно укупорить крышкой. Так продукт сохранит пользу и естественный, сочный и нежный вкус почти на 7 дней.

Виды

Существует большое количество разновидностей орехов. Многие из них доступны в магазинах. Какими же они становятся после проращивания, в чём заключается их максимальная польза?

Грецкий

Этот продукт является обычным и доступным на территории наших стран. Грецкий орех в различных вариантах используется в лечении, кулинарии и косметологии.

Но в пророщенном ядре количество полезных веществ умножается в два раза. После замачивания он приобретает нежность и сладость, а горечь исчезает. Благодаря максимальному размягчению при попадании влаги орех становится доступным для употребления пожилым людям. grec2

А легко усваиваемая форма компонентов не навредит чувствительному детскому пищеварительному тракту. За считанные секунды оболочки пророщенного ореха размокают на слизистой желудка, так как в них отсутствуют тяжёлые вещества.

Для проращивания не подходят покупные орехи, так как их предварительно высушивают, чтобы избежать появления плесени. Наилучший вариант – свежий продукт, сорванный с дерева, когда он ещё находится в кожуре.

Миндаль

Миндальные орехи в сыром виде быстро подвергаются прорастанию. И они имеют лучший вкус, чем в сушёном виде. Миндаль необходимо проращивать не более суток, так как он быстро даёт первые побеги. Для идеального вкуса и максимальной пользы замачивание должно длиться 6-8 часов. mindal

Если оставить орех надолго во влажной среде, нежные стебельки протухают или приобретают горечь с прелым запахом. Многие люди употребляют миндаль с кожурой, которая включает в себя танин и плохо усваивается.

Самую большую пользу для организма приносит миндаль в скорлупе или сорт Бумажный Премиум. Это экологически чистые ядра.

В собственной оболочке они сохраняют свежесть. Орех не подвержен воздействию плесени, пыли и частичек грязи. Благодаря защите в нём сохраняется вся польза, заложенная природой.

Арахис

Не является орехом, он из семейства бобовых, так же как нут, маш или фасоль. Любимое лакомство многих людей. Прожаренные ядра имеют нежный вкус и аромат, но и меньшую пользу, чем пророщенные.

Перед замачиванием кожуру можно убрать самостоятельно. Находясь во влажной среде, арахис быстро очищается. Сухой продукт включает в себя много ингибиторов, которые скапливаются не только в ядре, но и в кожуре. Именно поэтому сырой орех имеет тяжёлый вкус и трудно усваивается организмом.

Во время проращивания большой процент ингибиторов вымывается и подвергается разрушению. Содержащийся крахмал синтезирует в сахара. В арахисе накапливается большой запас питательных веществ, которые во влажной среде активизируются.

В организм при съедании небольшого количества орехов поступают необходимые витамины и аминокислоты. Пророщенные ядра становятся безвредными, сытными и полезным.

При покупке арахис необходимо обсмотреть. Некоторые орехи во время транспортировки поражаются плесенью с высоким токсическим показателем. Их нельзя употреблять в пищу.

Кедровые орехи

В сыром и сухом виде имеют уникальный вкус. Кедровые орешки после сбора подвергается сушке и дроблению скорлупы. Такая обработка приводит к повреждению зародыша и устранению большинства питательных веществ.

Сырые кедровые орехи для проращивания необходимо оставлять в собственной твёрдой оболочке. При попадании влаги они быстро меняют своё состояние и дают ростки. Их необходимо замачивать не более чем на 6-8 часов до появления первых стебельков, как и миндаль.

kedr-semena

Фундук

Перед транспортировкой и последующим вывозом на рынок фундук на производстве моется и обсушивается. Не экологические орехи подвергаются отбеливанию химическим составом – двуокисью серы. Фундук невозможно проращивать в домашних условиях, поэтому замачивание не принесёт эффекта.

Кешью

Этот орех является родственником сочного фрукта манго и фисташек. Кешью растёт в жёсткой оболочке. Она плотная и содержит ядовитые для организма вещества. Чтобы отделить скорлупу, на производстве используют высокую температуру в 200 градусов.

Для использования кешью в вегетарианстве применяется щадящая термическая обработка. Это позволяет удалить ядовитое эфирное масло в кожуре. Несмотря на температурное влияние, кешью сохраняет множество питательных веществ.

Бразильский орех

Это редкий вид ореха выращивается в бассейне реки Амазонки. Перед поставкой на продажу орехи проходят специальную обработку, в которой они подвергаются очищению.

Чтобы освободить ядра от скорлупы их размачивают в подсоленной воде и кипятят, затем очищают. Обычно бразильский орех поставляется на рынок уже в обработанном виде. Сырой продукт имеет ровный светло-жёлтый цвет. Орех вкусный, имеет повышенную жирность и слегка солоноватый вкус. brazilnut

Фисташки

Эти орешки не подвержены никакой химической обработке, что делает их экологически чистым продуктом. Фисташки предварительно опускают в воду, а затем сушат на солнце.

Подсоленные фисташки практически не теряют полезные свойства. Сбор орехов обязательно производится ночью, чтобы под воздействием солнца в кожуру и ядро не выделялись эфирные масла. Они могут вызывать головокружение.

После обработки компоненты ореха способствуют повышению тонуса организма без лишней калорийной нагрузки. Покупая фисташки, следует уделять внимание нераскрытым ядрам.

Цвет должен иметь зелёный окрас, который говорит о спелости и повышенных вкусовых качествах. С проращиванием фисташек не возникает проблем.

Замачивают на несколько часов в кожуре, после чего очищают и кладут на марлю. Пересушивать ядра не рекомендуется, необходимо следить за влажностью.

Важно

Пророщенные орешки употребляются в качестве самостоятельного продукта. При умеренном употреблении ядер в организм поступает большое количество витамина Е, способствующего омоложению и очищению крови.

Поделиться с друзьями:
Внимание! Информация на сайте дана в ознакомительных целях! Консультируйтесь с лечащим врачом!

ecohealthylife.ru

Сыр из орехов Кешью домашнего приготовления

Сыр из орехов Кешью

domashnij_majonez

Для вегана, наверное самое сложное-это найти замену сыру.

Как оказалась, молочка вредна и от этого никуда не убежать.

К счастью орешки никто не отменял, а именно из них можно приготовить целую вариацию сыров.

 

Сейчас мы рассмотрим рецепт сыра из орешков «Кешью»

Ингридиенты для сыра

100 г проросших зародышей пшеницы

250 г орешков кешью

400 мл фильтрованной воды

Для начала нужно приготовить закваску из пророщенной пшеницы.  100 г проросших зародышей пшеницы нужно залить 400 мл чистой фильтрованной воды.

Потом оставляем нашу заготовку на сутки, можно чуть больше. Жидкость станет терпкой, но без неприятного запаха.Так же появятся небольшие пузырьки. От готовой жидкости отмерим 100 мл.

Далее готовим сыр. 250 г кешью заливаем простой водой и оставляем на ночь набухать. Орешки помещаем в блендер, добавляем нашу закваску и блендерим.

Готовую массу выкладываем в сито, либо марлю, и оставляем в теплом месте на сутки.Как вариант поставить нашу массу под небольшой прес, накрыв блюдечком. Из готовой массы вылепливаем наш сыр.

Потом на несколько часов ставим сыр в холодильник.Для украшения и утонченного вкуса сыр можно обвалять в приправах.

Так же на прилавках магазинов вы с легкостью можете найти специальные мешочки, для изготовления орехового молока. Этот мешок не содержит свинца, кадмия или любого другого тяжелого металла в токсичных количествах.

Мешочек можно приобрести по ссылочке ECOBAGS

 

Please follow and like us:

Сыроедческий салат «Водоросли под шубкой»

terunia.ru

Сыр "Ларец" с грецким орехом

Еда и напитки 4 апреля 2017

Многим любителям молочных продуктов знаком сыр «Ларец» с грецким орехом. Бобровский завод, расположенный в Воронежской области, производит замечательный товар. Сыр «Ларец» с грецким орехом – продукт очень пикантный. Как, впрочем, и другие разновидности этой компании (классический, лёгкий, с черемшой и т. д.)

Сыр «Ларец» с грецким орехом – хороший состав по приемлемой цене

Итак, подробнее. Сыр «Ларец» с грецким орехом производится в парафиновой жёлтой упаковке – плотной и прекрасно защищающей продукт от негативных факторов внешнего воздействия.

Информация о его составе обозначена на этой самой упаковке. Сюда входит пастеризованное молоко, дроблёные орехи, поваренная соль, заквасочная бактериальная мезофильная культура, микробиальный ферментный молокосвёртывающий препарат, кальция хлорид, ароматизатор «Грецкий орех», и краситель. Массовая доля жира составляет 50 %.

Энергетическая ценность 100 грамм продукта – 380 килокалорий. Пищевая ценность – 30,8 грамм жиров, 23,6 грамма белков. Углеводы в продукте отсутствуют. Хранится сыр при температуре до 6 градусов Цельсия не более 90 суток. Стоимость составляет около 550 рублей за килограмм в среднем.сыр ларец с грецким орехом

Отличный вариант для праздничного стола

Сыр «Ларец» с грецким орехом – продукт очень ароматный, обладающий пластичной консистенцией. Сливочный вкус с пряными нотками никого не может оставить равнодушным. Кусочки орехов распределены по всему сыру равномерно. Для торжественного застолья продукт подходит идеально. Кроме простой нарезки, он используется также для салатов, десертов и даже горячих блюд.

Замечательно сыр сочетается с красными и белыми сухими винами. Хотя, неплохо подходит ещё и к винам десертным.сыр ларец с грецким орехом отзывы

Видео по теме

Отзывы покупателей

Что же говорят о продукте потребители? Сыр «Ларец» с грецким орехом отзывы о себе получает очень хорошие. Стоимость его полностью оправдывается высоким качеством продукта. Тем не менее этот сыр является товаром востребованным. Рекомендации говорят сами за себя. Всё очень вкусно! Тем более, во многих торговых точках на данную продукцию бывают и акции. Приобрести её можно буквально за 500 рублей за килограмм.сыр ларец с грецким орехом состав

Итоги

Одним словом, настоящим лакомством является сыр «Ларец» с грецким орехом. Состав приходится по душе многим гурманам. Вся информация о нём указывается на этикетке. Единственный момент, который может смущать слишком привередливых покупателей, – ароматизатор. Без химии всё же не обходится.

Кроме того, продукт отличается очень даже симпатичным внешним видом. Выглядит он как большой жёлтый мячик или шарик, немного напоминающий парафин или же такой сыр, в который когда-то давно вдавливались синие циферки, которые дети любили вытаскивать.

Кстати, огромный ассортимент Бобровского сыродельного завода выпускается ещё с 2005 года. «Ларцы» представлены следующими видами: «лёгкий», «классический», «с грецким орехом», «со вкусом топлёного молока», «с паприкой и чили».

Ещё при снятии упаковки с сыра с орехами нос потребителя не может не уловить невероятно приятного запаха. Само собой, оценивается любителями молочной продукции не только аромат. Кстати, кусочки грецкого ореха во всей массе сыра встречаются довольно часто. Привлекает своим внешним видом также приятный светло-жёлтый цвет продукта. Вкус сыра – сливочный, свежий и в меру солёный. Пикантности ему добавляет именно грецкий орех. Этот шедевр возникает желание употреблять его не в бутербродах, а просто так. Чтобы вкус не терялся.

Плотность сыра также достойна особых похвал. Он великолепно режется ножом, к нему не прилипает и сохраняет свою форму. Вобщем, для «сырной тарелки» - наилучший вариант. Каждый любитель сыра по достоинству оценит продукцию компании «Ларец» с добавлением грецких орехов. Если вы желаете насладиться великолепным и нежным вкусом – это именно то, что вам необходимо! Попробуйте сами, и вы в этом убедитесь!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Салат из свеклы с грецкими орехами - это очень вкусно и полезно!Еда и напитки Салат из свеклы с грецкими орехами - это очень вкусно и полезно!

Салаты неизменно присутствуют в меню большинства людей. На праздничном столе их обязательно несколько, но и повседневный не обходится без таких блюд, особенно если хозяйка в доме не ленива и не слишком занята работой ...

Вкуснейшие рулетики из баклажана с грецкими орехами: готовим домаЕда и напитки Вкуснейшие рулетики из баклажана с грецкими орехами: готовим дома

Сегодня вашему вниманию мы представим необычный рецепт: рулетики из баклажана с грецкими орехами. Особых правил у данного блюда нет, и каждая хозяйка может вносить изменения по собственному усмотрению. Главное, чтобы ...

Пирог с грецкими орехами: рецептЕда и напитки Пирог с грецкими орехами: рецепт

Хотите сделать к чаю вкусный и оригинальный десерт? Ждёте гостей и не знаете, что можно быстро и легко приготовить? Предлагаем вам испечь пирог с грецкими орехами.ОписаниеЭтот десерт очень вкусный. Осн...

Грузинская аджика с грецким орехомЕда и напитки Грузинская аджика с грецким орехом

Ни для кого не секрет, что аджика с грецким орехом является истинно кавказской приправой. Она отличается острым вкусом и состоит из пряностей, перца и соли. Для приготовления данного соуса используется примерно одинак...

Как правильно приготовить самое ароматное варенье из айвы с грецким орехомЕда и напитки Как правильно приготовить самое ароматное варенье из айвы с грецким орехом

Айва - фрукт, несколько похожий на яблоко, произрастает на территории Сред...

Как приготовить варенье из слив с грецкими орехами?Еда и напитки Как приготовить варенье из слив с грецкими орехами?

Варенье из слив с грецкими орехами – это настоящее лакомство. Его превосходный вкус сразу же поднимает настроение и напоминает радостные летние денечки. Употребляют такой десерт во время семейных посиделок или д...

Как приготовить салат с грецким орехом и курицей? Самые популярные рецептыЕда и напитки Как приготовить салат с грецким орехом и курицей? Самые популярные рецепты

Сложно представить себе любое застолье без разных и очень вкусных салатов. Уместны эти блюда будут и в будни. Что очень удобно: приготовить практически любой салат можно заранее и оставить настаиваться в холодильнике,...

Рулетики из баклажанов с грецким орехом - изысканная закуска на каждый деньЕда и напитки Рулетики из баклажанов с грецким орехом - изысканная закуска на каждый день

Пришла осень – пора созревания и сбора многих овощей, в том и числе таких полезных и вкусных баклажанов. И, конечно, перед каждой хозяйкой встают вопросы, связанные с переработкой полученного урожая. Как пригото...

Аппетитная закуска - баклажаны с грецкими орехамиЕда и напитки Аппетитная закуска - баклажаны с грецкими орехами

Сегодня, наверно, никто не сомневается в том, что включение большого количества овощей в рацион очень полезно. Из овощей готовят разные блюда – супы, гарниры, запеканки, рагу и, конечно же, разнообразные закуски...

Приготовьте салаты с кедровыми орешками или салат с грецким орехомЕда и напитки Приготовьте салаты с кедровыми орешками или салат с грецким орехом

Семена кедровой сосны сибирской содержат до 68 % жиров, много калия фосфора и магния, а также другие полезные микроэлементы и витамины. Кедровые орешки употребляют при проблемах с весом, авитаминозе, а также для восст...

monateka.com


Смотрите также