Вкуснее не бывает! 12 блюд с сыром для настоящих ценителей. Отличные с сыром


Блюда с сыром: лучшие рецепты

Кисломолочные продукты давно уже заняли почетное место в рационе многих людей. Сыр, творог, кефир, йогурт, простокваша и тому подобные варианты - отличный способ, чтобы начать новый день, зарядившись необходимой энергией. Эти продукты можно есть не подвергая тепловой обработке или приготовить вкусные и сытные блюда. Популярностью как у взрослых, так и у детей пользуется сыр. В нем содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Сегодня мы расскажем, какие блюда с сыром можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Блюда с сыром: лучшие рецепты

Маленькие хитрости

Многие хозяйки любят пополнять свой арсенал кулинарных рецептов. Блюда с сыром могут занять в нем достойное место. Они достаточно простые в приготовлении, не требуют больших денежных затрат, а также необыкновенно вкусные и питательные. В данной статье будут представлены несколько рецептов, которые непременно понравятся вашим близким и гостям. Но, прежде чем перейти к процессу приготовления, давайте познакомимся с некоторыми секретами опытных хозяек. Итак, перед тем как взяться за приготовление блюд с сыром (рецепты с фото будут представлены далее), необходимо знать следующее:

  • Соли следует добавлять совсем немного, ведь почти все виды сыров солоноватые. Помните об этой особенности данного продукта, и тогда вы не испортите готовое блюдо.
  • Если у вас остались корочки от сыра, то не спешите их выбрасывать. При приготовлении первых блюд, а особенно супа с горохом, вы сможете их добавить для особого вкуса и необыкновенного аромата.
  • Если вы готовите салат, то берите сыр твердых сортов, а для запеканок и горячих бутербродов предпочтительнее будут более мягкие виды.
  • Продукт быстро запекается при высокой температуре, поэтому его следует добавлять в последний момент.
  • Во многие блюда с сыром данный ингредиент необходимо натирать на терке.

Познакомившись с некоторыми особенностями любимого многими людьми продукта, вы сможете очень быстро освоить вкусные и простые рецепты, которые будут представлены далее.

Блюдо из грибов и сыра

Существует огромное количество самых разнообразных вариантов использования данных ингредиентов. Грибы и сыр прекрасно сочетаются не только в салатах, но также и в горячих блюдах. Предлагаем вам попробовать приготовить фаршированные шампиньоны в духовке. Сочное и ароматное блюдо сможет занять достойное место на праздничном столе

Блюда с сыром: лучшие рецепты

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны. Для данного рецепта они нам понадобятся не консервированные, а свежие, с большими шляпками.
  • Яйцо - одна штука.
  • Зелень, приправы - при необходимости.
  • Подсолнечное масло - две столовые ложки.
  • Сыр твердых сортов ("Голландский", "Российский", "Пошехонский" и другие) - 100 грамм.
  • Майонез или сметана - две или три столовые ложки.
  • Также нам понадобится соль и перец (необходимое количество определяете самостоятельно).
Блюда с сыром: лучшие рецепты

Шаги приготовления

Далее описан подробный процесс приготовления грибов в духовке:

  • В первую очередь необходимо заняться подготовкой грибов. Для этого их нужно очень тщательно промыть теплой водой. Шляпки отделяем от ножек.
  • Берем кастрюлю, наливаем в нее около литра воды и кипятим ее. В самом конце необходимо посолить.
  • Когда вода закипит, добавляем шляпки. Отвариваем их в течение пяти-десяти минут. Затем воду сливаем, а шляпки выкладываем на плоскую тарелку.
  • Ножки от грибов ни в коем случае не выкидывайте, будем их тоже использовать в начинке. Для этого берем сковороду и наливаем на нее небольшое количество подсолнечного масла.
  • Грибы нарезаем на мелкие кусочки. Берем зелень (какая вам больше нравится), можно взять лук. Все тщательно моем и аккуратно нарезаем. Теперь нарезанные грибы и зелень выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне в течение десяти-пятнадцати минут.
  • Для особой пикантности можно добавить в смесь небольшое количество натертого чеснока. Думаем, что одного-двух зубчиков будет вполне достаточно.
  • Содержимое сковородки обязательно хорошо перемешиваем, не допуская подгорания. При необходимости уменьшите степень нагревания.
  • Далее начинку следует охладить. Добавить немного соли, перца. Также можете использовать любимые приправы.
  • Пока грибная смесь охлаждается, отварим два или три яйца. Затем охладим их в холодной воде и очистим. Яйца мелко нарежем и добавим к грибам.
  • Для более мягкого и нежного вкуса заправим начинку сметаной или майонезом. Теперь все тщательно перемешаем. Начинка готова.
  • Берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Некоторые хозяйки рекомендуют застилать пергаментной бумагой. Но если в доме такой вещи не оказалось, то можно обойтись без нее.
  • Берем шляпку от шампиньона и кладем маленькой ложкой начинку. Аккуратно ставим на смазанный противень. Так поступаем с каждой шляпкой.
  • Включаем духовой шкаф, даем время ему разогреться и ставим противень.
  • Берем сыр и натираем его в глубокую тарелку.
  • Через двадцать пять-тридцать минут открываем духовку. На каждую шляпку посыпаем натертый сыр. Убираем в духовку минут на десять.
  • Приятного аппетита.
Блюда с сыром: лучшие рецепты

Вкусно и сытно

Продолжаем знакомить вас с самыми лучшими рецептами блюд из сыра. Давайте приготовим необыкновенно нежную и сытную запеканку с картофелем и фаршем. Вы сможете ее подать в любое время дня. Не пожалейте времени на ее приготовление, и ваши близкие будут вам необычайны признательны за вкусное и питательное блюдо. Далее мы научим вас готовить еще одно блюдо с сыром. Что нам для этого понадобится? Сначала подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты

Список необходимых продуктов:

  • Картофель - пять-шесть клубней средней величины.
  • Молоко - один стакан.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Масло сливочное - две столовые ложки.
  • Фарш - полкилограмма. Можно взять любой: домашний, куриный, говяжий и т. д.
  • Майонез - две ст. ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - одна столовая ложка.
  • Лук репчатый - одна-две штуки.

Последовательность действий

Для приготовления необыкновенно вкусной запеканки нам понадобится сварить картофельное пюре. Напомним, как это делается, а также рассмотрим дальнейшее приготовление блюда.

  • Отварив в подсоленной воде очищенный и разрезанный на несколько частей картофель, сольем воду.
  • Подогреем молоко. Берем толкушку и начинаем разминать картофель. В пюре постепенно добавляем необходимое количество молока и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Пюре необходимо посолить и дать время, чтобы оно остыло.
  • Обжариваем фарш. Добавляем к нему нарезанный лук. Обязательно посолите.
  • Берем противень, наливаем на него подсолнечное масло.
  • Выкладываем картофельное пюре. Аккуратно разравниваем массу ложкой.
  • Перекладываем на картофель - фарш с луком. Опять все тщательно разравниваем.
  • Смазываем майонезом и ставим в предварительно нагретый духовой шкаф.
  • Через двадцать пять минут достаем блюдо. Теперь натираем сыр и посыпаем сверху. Снова убираем минут на десять в духовку.
  • Вскоре ароматные запахи окутают не только вашу кухню, но и другие помещения в квартире. Блюдо готово, наслаждайтесь его великолепным вкусом. А далее мы поделимся еще одним интересным рецептом.
Блюда с сыром: лучшие рецепты

Блюдо с сыром тофу

В некоторых продуктовых магазинах можно познакомиться с огромным ассортиментом самых разнообразных продуктов, в том числе и с сыром тофу. Он отлично усваивается человеческим организмом. Предлагаем вам попробовать - жареный тофу. Для этого нарежем сыр на небольшие кусочки и выложим на сковороду. Можно обвалять тофу в муке, в которую добавляем соль и другие пряности. Обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки.

Блюда с сыром: лучшие рецепты

Несколько слов в заключение

Блюда из сыра (рецепты нескольких из них можно прочитать в данной статье) всегда радуют даже самых взыскательных гурманов. Времени для приготовления они требуют совсем немного, но зато способны украсить как повседневный, так и праздничный стол. Блюда с сыром в духовке непременно получатся даже у начинающей хозяйки.

www.nastroy.net

Блюда с сыром: лучшие рецепты :: SYL.ru

Кисломолочные продукты давно уже заняли почетное место в рационе многих людей. Сыр, творог, кефир, йогурт, простокваша и тому подобные варианты - отличный способ, чтобы начать новый день, зарядившись необходимой энергией. Эти продукты можно есть не подвергая тепловой обработке или приготовить вкусные и сытные блюда. Популярностью как у взрослых, так и у детей пользуется сыр. В нем содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Сегодня мы расскажем, какие блюда с сыром можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Маленькие хитрости

Многие хозяйки любят пополнять свой арсенал кулинарных рецептов. Блюда с сыром могут занять в нем достойное место. Они достаточно простые в приготовлении, не требуют больших денежных затрат, а также необыкновенно вкусные и питательные. В данной статье будут представлены несколько рецептов, которые непременно понравятся вашим близким и гостям. Но, прежде чем перейти к процессу приготовления, давайте познакомимся с некоторыми секретами опытных хозяек. Итак, перед тем как взяться за приготовление блюд с сыром (рецепты с фото будут представлены далее), необходимо знать следующее:

  • Соли следует добавлять совсем немного, ведь почти все виды сыров солоноватые. Помните об этой особенности данного продукта, и тогда вы не испортите готовое блюдо.
  • Если у вас остались корочки от сыра, то не спешите их выбрасывать. При приготовлении первых блюд, а особенно супа с горохом, вы сможете их добавить для особого вкуса и необыкновенного аромата.
  • Если вы готовите салат, то берите сыр твердых сортов, а для запеканок и горячих бутербродов предпочтительнее будут более мягкие виды.
  • Продукт быстро запекается при высокой температуре, поэтому его следует добавлять в последний момент.
  • Во многие блюда с сыром данный ингредиент необходимо натирать на терке.

Познакомившись с некоторыми особенностями любимого многими людьми продукта, вы сможете очень быстро освоить вкусные и простые рецепты, которые будут представлены далее.

Блюдо из грибов и сыра

Существует огромное количество самых разнообразных вариантов использования данных ингредиентов. Грибы и сыр прекрасно сочетаются не только в салатах, но также и в горячих блюдах. Предлагаем вам попробовать приготовить фаршированные шампиньоны в духовке. Сочное и ароматное блюдо сможет занять достойное место на праздничном столе

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны. Для данного рецепта они нам понадобятся не консервированные, а свежие, с большими шляпками.
  • Яйцо - одна штука.
  • Зелень, приправы - при необходимости.
  • Подсолнечное масло - две столовые ложки.
  • Сыр твердых сортов ("Голландский", "Российский", "Пошехонский" и другие) - 100 грамм.
  • Майонез или сметана - две или три столовые ложки.
  • Также нам понадобится соль и перец (необходимое количество определяете самостоятельно).

Шаги приготовления

Далее описан подробный процесс приготовления грибов в духовке:

  • В первую очередь необходимо заняться подготовкой грибов. Для этого их нужно очень тщательно промыть теплой водой. Шляпки отделяем от ножек.
  • Берем кастрюлю, наливаем в нее около литра воды и кипятим ее. В самом конце необходимо посолить.
  • Когда вода закипит, добавляем шляпки. Отвариваем их в течение пяти-десяти минут. Затем воду сливаем, а шляпки выкладываем на плоскую тарелку.
  • Ножки от грибов ни в коем случае не выкидывайте, будем их тоже использовать в начинке. Для этого берем сковороду и наливаем на нее небольшое количество подсолнечного масла.
  • Грибы нарезаем на мелкие кусочки. Берем зелень (какая вам больше нравится), можно взять лук. Все тщательно моем и аккуратно нарезаем. Теперь нарезанные грибы и зелень выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне в течение десяти-пятнадцати минут.
  • Для особой пикантности можно добавить в смесь небольшое количество натертого чеснока. Думаем, что одного-двух зубчиков будет вполне достаточно.
  • Содержимое сковородки обязательно хорошо перемешиваем, не допуская подгорания. При необходимости уменьшите степень нагревания.
  • Далее начинку следует охладить. Добавить немного соли, перца. Также можете использовать любимые приправы.
  • Пока грибная смесь охлаждается, отварим два или три яйца. Затем охладим их в холодной воде и очистим. Яйца мелко нарежем и добавим к грибам.
  • Для более мягкого и нежного вкуса заправим начинку сметаной или майонезом. Теперь все тщательно перемешаем. Начинка готова.
  • Берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Некоторые хозяйки рекомендуют застилать пергаментной бумагой. Но если в доме такой вещи не оказалось, то можно обойтись без нее.
  • Берем шляпку от шампиньона и кладем маленькой ложкой начинку. Аккуратно ставим на смазанный противень. Так поступаем с каждой шляпкой.
  • Включаем духовой шкаф, даем время ему разогреться и ставим противень.
  • Берем сыр и натираем его в глубокую тарелку.
  • Через двадцать пять-тридцать минут открываем духовку. На каждую шляпку посыпаем натертый сыр. Убираем в духовку минут на десять.
  • Приятного аппетита.

Вкусно и сытно

Продолжаем знакомить вас с самыми лучшими рецептами блюд из сыра. Давайте приготовим необыкновенно нежную и сытную запеканку с картофелем и фаршем. Вы сможете ее подать в любое время дня. Не пожалейте времени на ее приготовление, и ваши близкие будут вам необычайны признательны за вкусное и питательное блюдо. Далее мы научим вас готовить еще одно блюдо с сыром. Что нам для этого понадобится? Сначала подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты

Список необходимых продуктов:

  • Картофель - пять-шесть клубней средней величины.
  • Молоко - один стакан.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Масло сливочное - две столовые ложки.
  • Фарш - полкилограмма. Можно взять любой: домашний, куриный, говяжий и т. д.
  • Майонез - две ст. ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - одна столовая ложка.
  • Лук репчатый - одна-две штуки.

Последовательность действий

Для приготовления необыкновенно вкусной запеканки нам понадобится сварить картофельное пюре. Напомним, как это делается, а также рассмотрим дальнейшее приготовление блюда.

  • Отварив в подсоленной воде очищенный и разрезанный на несколько частей картофель, сольем воду.
  • Подогреем молоко. Берем толкушку и начинаем разминать картофель. В пюре постепенно добавляем необходимое количество молока и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Пюре необходимо посолить и дать время, чтобы оно остыло.
  • Обжариваем фарш. Добавляем к нему нарезанный лук. Обязательно посолите.
  • Берем противень, наливаем на него подсолнечное масло.
  • Выкладываем картофельное пюре. Аккуратно разравниваем массу ложкой.
  • Перекладываем на картофель - фарш с луком. Опять все тщательно разравниваем.
  • Смазываем майонезом и ставим в предварительно нагретый духовой шкаф.
  • Через двадцать пять минут достаем блюдо. Теперь натираем сыр и посыпаем сверху. Снова убираем минут на десять в духовку.
  • Вскоре ароматные запахи окутают не только вашу кухню, но и другие помещения в квартире. Блюдо готово, наслаждайтесь его великолепным вкусом. А далее мы поделимся еще одним интересным рецептом.

Блюдо с сыром тофу

В некоторых продуктовых магазинах можно познакомиться с огромным ассортиментом самых разнообразных продуктов, в том числе и с сыром тофу. Он отлично усваивается человеческим организмом. Предлагаем вам попробовать - жареный тофу. Для этого нарежем сыр на небольшие кусочки и выложим на сковороду. Можно обвалять тофу в муке, в которую добавляем соль и другие пряности. Обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки.

Несколько слов в заключение

Блюда из сыра (рецепты нескольких из них можно прочитать в данной статье) всегда радуют даже самых взыскательных гурманов. Времени для приготовления они требуют совсем немного, но зато способны украсить как повседневный, так и праздничный стол. Блюда с сыром в духовке непременно получатся даже у начинающей хозяйки.

www.syl.ru

10 вкуснейших блюд с сыром / Едальня

Расплавленный и тягучий, подрумяненный и хрустящий — сыр одинаково хорош в любом состоянии!

Сырные вонтоны

Вонтоны — это китайские пельмени. Для их приготовления вам понадобится слоеное тесто. Сделайте конвертики из теста, внутрь каждого положите кусочек сыра. Теперь самое интересное: обжарьте вонтоны в кипящем масле до золотистой корочки. Подавать это лакомство лучше всего с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом

Отварите макароны. Нарежьте шпинат и свежие артишоки, чем больше будет зелени, тем лучше. Добавьте в зелень 3 зубчика чеснока, нарезанного на мелкие кусочки. В макароны с зеленью добавьте сыр пармезан, тертый швейцарский сыр, моцареллу и сливочный сыр — количество сыра рассчитывайте в соответствии с тем, сколько у вас макарон. Выложите массу в форму, залейте всё это сливками и выпекайте в духовке в течение 30 минут.

Макароны с моцареллой

Отварите макароны. В большую кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла и обжарьте на нём виноград, помидоры и томатную пасту. Добавьте в эту смесь немного молока, выложите макароны. Несколько шариков сыра моцарелла поместите сверху на макароны, закройте кастрюлю крышкой на пару минут, дайте сыру растаять. В готовое блюдо можно добавить листья базилика и мяты — для яркого аромата и украшения.

Сырное фондю

Сыр гауда и швейцарский сыр нарежьте кубиками. Перемешайте кубики с кукурузным крахмалом и перцем. Горшок для фондю натрите чесноком и вылейте туда 1,5 стакана белого сухого вина и столовую ложку коньяка. Разогрейте жидкость на среднем огне, когда основа начнет закипать, добавьте туда сыр. Медленно помешивайте массу. В конце заправьте всё мускатным орехом и перцем. Фондю отлично сочетается с гренками и свежей выпечкой.

Сырные шарики

Приготовьте пресное тесто. Нарежьте его квадратами, внутрь каждого квадрата положите кусочек сыра. В одной миске смешайте растопленное сливочное масло с чесноком, в другой — рубленную петрушку и тертый пармезан. Окуните шарики в масло, затем в сырную смесь, выложите на противень. Выпекайте, пока не подрумянятся.

Драники

Драники любят все, но с сыром они непередаваемо вкусные! Разогрейте духовку и смажьте блюдо для выпекания сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, сливки, соль, перец, лук и тертый мягкий сыр. Залейте драники этой смесью и выпекайте этот удивительный пирог, пока не появится хрустящая корочка.

Пицца-хлеб

Нарежьте буханку хлеба по длине и ширине так, чтобы получилась сеточка. Заверните хлеб в фольгу и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло, добавьте туда чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Приподнимите кусочки хлеба и залейте их сливочным соусом. Между ними вставьте кусочки помидоров и сыра. Выпекайте хлеб около 20 минут, в конце посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

Отварите макароны в подсоленной воде. Растопите на сковороде з ст. л. сливочного масла, добавьте туда же сухари и мелко нарезанный чеснок, обжарьте. В кастрюле приготовьте соус — растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и варите смесь в течение 1 минуты. Постепенно вливайте молоко, следите, чтобы масса оставалась густой. Добавьте в соус соль, перец и сыр. Выложите макароны в форму, залей соусом и выпекайте 30 минут.

Картофель с сыром

Вареный картофель разрежьте на половинки, поставьте в форму и залейте йогуртом. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным чесноком, выпекайте в духовке 20 минут. В конце посыпьте блюдо тертым сыром, лучше нескольких видов, дайте ему расплавиться.

Сырный крем-суп с томатами

Обжарьте лук, нарезанный кубиками, в оливковом масле. Добавьте в него черный и красный перец, итальянские травы и томатную пасту. В течение минуты прогрейте смесь, в нее же добавьте петрушку и консервированные томаты с соком. Заправьте всё базиликом и сахаром. Проварите суп на медленном огне 15 минут, посыпьте его тертым сыром и взбейте в блендере. С сухарями и гренками такой крем-суп идеален!

Сэндвичи с сыром и беконом

Мягкий бутербродный хлеб раскатайте скалкой, выложите сверху ломтик сыра. Сделайте рулет и заверните его в тонкий ломтик бекона. Закрепите всё зубочисткой и обжарьте в сливочном масле. Сверху рулеты можно украсить кунжутом и свежей зеленью.

edalnya.com

Грибы с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы с сыром.

Грибы с сыром — общие принципы и способы приготовления

Сыр и грибы отлично сочетаются друг с другом, именно поэтому они используются вместе как дополнение к мясу или в составе салатов. Однако можно готовить их и без добавления других компонентов в качестве сытной и вкусной закуски.

Грибы с сыром — подготовка продуктов

Для запекания шляпок грибов под сыром подойдут шампиньоны, остальные грибы запекать лучше в измельченном виде. Перед готовкой грибы нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и почистить. Сыр можно использовать почти любой, но при добавлении соленых сортов следует скорректировать количество добавляемой в блюдо поваренной соли. Обязательно стоит добавлять к грибам лук, это сделает аромат и вкус блюда более насыщенным.

Грибы с сыром — подготовка посуды

Для запекания грибов с сыром понадобится противень подходящего размера. Кроме того, для такого блюда может понадобиться сковорода для обжарки грибов и лука. Для готовки в микроволновой печи подойдет специальная стеклянная посуда.

Грибы с сыром — лучшие рецепты

Рецепт 1: Шляпки шампиньонов под сыром

Это классический рецепт блюда, который очень прост и вместе с тем позволяет приготовить очень вкусное и эффектное блюдо. Его можно использовать как закуску или сытное дополнение к вегетарианскому столу.

Ингредиенты

300 г свежих шампиньонов 1 средняя луковица2 зубчика чеснока200 г сыра20 г сливочного масласоль (по вкусу)перец (по вкусу)зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Грибы тщательно промыть под холодной водой, отрезать ножки и мелко их нарубить. Шляпки грибов оставить целыми. Мелко нашинковать лук и чеснок, смешать с порезанными грибными ножками и обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут. Полученным фаршем заполнить грибные шляпки, выложить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Затем нужно обильно посыпать грибы тертым сыром и оставить в духовке еще на 2-3 минуты. Подать на стол, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 2: Грибы с плавленым сыром и медовым соусом

Это блюдо имеет довольно необычный пикантный вкус за счет наличия в составе соуса натурального меда. Подавать его лучше теплым в качестве закуски перед основными блюдами.

Ингредиенты

8 штук шампиньонов3 красных салатных луковицы2 плавленых сырка75 грамм фундука1 зубчик чеснока5 стол. ложек оливкового масла4 стол. ложки медасоль, перец, петрушка (по вкусу)

Способ приготовления

Противень накрыть фольгой или бумагой для запекания. Выложить на него вымытые и очищенные грибы, предварительно вырезав ножки. Положить в каждый гриб четверть плавленого сырка. В отдельной посуде смешать мелко нарезанный чеснок, масло, соль, перец и мед. Полученной смесью смазать грибы, посыпать дробленым фундуком. Запекать в духовке 15 минут, перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

Рецепт 3: Блины с грибами и сыром

Если вы поклонник настоящей русской кухни – то это блюдо для вас. Оно чрезвычайно сытное, вкусное и не требует больших затрат ни времени, ни средств. Его можно приготовить, например, на Масленицу, взяв сушеные или замороженные грибы, а можно побаловать себя и родных таким лакомством в разгар лета, самостоятельно собрав свежие лесные грибы.

Ингредиенты

250 мл молока250 мл воды2 яйца2 стол. ложки сахарного пескамука растительное маслосоль300 г грибов1-2 луковицы200 г сыра2-3 стол. ложки сметаны

Способ приготовления

Приготовить блины. Для этого смешать воду с молоком, добавить яйцо, соль по вкусу, сахар. Постепенно ввести муку, пока тесто не станет по консистенции похожим на жидкую сметану. Разогреть на сильном огне сковороду диаметром не менее 20-25 см (иначе начинку трудно будет завернуть в блины), слегка смазать ее растительным маслом. 3-4 стол. ложки масла добавить в тесто, энергично перемешать. Испечь тонкие блины. Сковороду вымыть (или взять другую). На растительном масле обжарить грибы, предварительно вымытые, очищенные и порезанные мелкими кусочками. Добавить к грибам сметану и мелко порезанный лук, жарить на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем вынуть грибы с луком и сметаной, выложить в отдельную емкость, слегка остудить и добавить сыр, натертый на самой мелкой терке. Сразу же перемешать. Полученную смесь ложкой выкладывать в центр блинов и заворачивать конвертиками. На стол подать теплыми.

Грибы с сыром — полезные советы опытных кулинаров

1. Если по рецепту необходимы только шляпки грибов, то не стоит выбрасывать ножки. Их можно обжарить на сковороде с луком и добавить к мясу или в салат.

2. Если от приготовления блюда остался грибной фарш с сыром и луком, то с ним можно приготовить отличные бутерброды. Для этого достаточно взять слегка подрумяненный на сковороде белый хлеб, намазать грибным фаршем и посыпать мелко нарубленным зеленом лучком.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Рецепты блюд с сыром

Сыр хорошо сочетается практически со всеми продуктами: с мясом, овощами, хлебом, макаронами и даже кашей. Купив внушительный кусок пармезана, ты не прогадаешь: его можно будет добавлять во всё подряд для улучшения вкуса любимых блюд. Сыр прекрасен и сам по себе, доказательство тому — оригинальные рецепты, где он выступает главным, решающим ингредиентом.

Расплавленный и тягучий, подрумяненный и хрустящий — сыр одинаково хорош в любом состоянии. Старик Рокфор от таких рецептов совершенно бы обезумел…

Блюда с сыром

  1. Сырные вонтоныВонтоны — это китайские пельмени. Для их приготовления тебе понадобится слоеное тесто. Сделай конвертики из теста, внутрь каждого положи кусочек сыра. Теперь самое интересное: обжарь вонтоны в кипящем масле до золотистой корочки. Подавать это лакомство лучше всего с медово-горчичным соусом.сырные вонтоны
  2. Макароны со шпинатомОтвари макароны. Нарежь шпинат и свежие артишоки, чем больше будет зелени, тем лучше. Добавь в зелень 3 зубчика чеснока, нарезанного на мелкие кусочки. В макароны с зеленью добавь сыр пармезан, тертый швейцарский сыр, моцареллу и сливочный сыр — количество сыра рассчитывай в соответствии с тем, сколько у тебя макарон. Выложи массу в форму, залей всё это сливками и выпекай в духовке в течение 30 минут.макароны со шпинатом
  3. Макароны с моцареллойОтвари макароны. В большую кастрюлю с толстым дном налей немного оливкового масла и обжарь на нём виноград, помидоры и томатную пасту. Добавь в эту смесь немного молока, выложи макароны. Несколько шариков сыра моцарелла помести сверху на макароны, закрой кастрюлю крышкой на пару минут, дай сыру растаять. В готовое блюдо можно добавить листья базилика и мяты — для яркого аромата и украшения.макароны с моцареллой
  4. Сырное фондюСыр гауда и швейцарский сыр нарежь кубиками. Перемешай кубики с кукурузным крахмалом и перцем. Горшок для фондю натри чесноком и вылей туда 1,5 стакана белого сухого вина и столовую ложку коньяка. Разогрей жидкость на среднем огне, когда пьянящая основа начнет закипать, добавь туда сыр. Медленно помешивай массу. В конце заправь всё мускатным орехом и перцем. Фондю отлично сочетается с гренками и свежей выпечкой.сырное фондю
  5. Сырные шарикиПриготовь пресное тесто. Нарежь его квадратами, внутрь каждого квадрата положи кусочек сыра. В одной миске смешай растопленное сливочное масло с чесноком, в другой — рубленную петрушку и тертый пармезан. Окуни шарики в масло, затем в сырную смесь, выложи на противень. Выпекай, пока не подрумянятся.сырные шарики
  6. ДраникиДраники любят все, но с сыром они непередаваемо вкусные! Разогрей духовку и смажь блюдо для выпекания сливочным маслом. В миске смешай сливочное масло, сливки, соль, перец, лук и тертый мягкий сыр. Залей драники этой смесью и выпекай этот удивительный пирог, пока не появится хрустящая корочка.драники
  7. Пицца-хлебНарежь буханку хлеба по длине и ширине так, чтобы получилась сеточка. Заверни хлеб в фольгу и поставь в духовку на 10 минут. Растопи сливочное масло, добавь туда чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Приподними кусочки хлеба и залей их сливочным соусом. Между ними вставь кусочки помидоров и сыра. Выпекай хлеб около 20 минут, в конце посыпь его тертым сыром.пицца-хлеб
  8. Макароны с сыром и сухарикамиОтвари макароны в подсоленной воде. Растопи на сковороде з ст. л. сливочного масла, добавь туда же сухари и мелко нарезанный чеснок, обжарь. В кастрюле приготовь соус — растопи 4 ст. л. сливочного масла, добавь муку и вари смесь в течение 1 минуты. Постепенно вливай молоко, следи, чтобы масса оставалась густой. Добавь в соус соль, перец и сыр. Выложи макароны в форму, залей соусом и выпекай 30 минут.макароны с сыром
  9. Картофель с сыромВареный картофель разрежь на половинки, поставь в форму и залей йогуртом. Посыпь солью, перцем и мелко нарезанным чесноком, выпекай в духовке 20 минут. В конце посыпь блюдо тертым сыром, лучше нескольких видов, дай ему расплавиться.картофель с сыром
  10. Сырный крем-суп с томатамиОбжарь лук, нарезанный кубиками, в оливковом масле. Добавь в него черный и красный перец, итальянские травы и томатную пасту. В течение минуты прогрей смесь, в нее же добавь петрушку и консервированные томаты с соком. Заправь всё базиликом и сахаром. Провари суп на медленном огне 15 минут, посыпь его тертым сыром и взбей в блендере. С сухарями и гренками такой крем-суп идеален!сырный суп
  11. Сэндвичи с сыром и бекономМягкий бутербродный хлеб раскатай скалкой, выложи сверху ломтик сыра. Сделай рулет и заверни его в тонкий ломтик бекона. Закрепи всё зубочисткой и обжарь в сливочном масле. Сверху рулеты можно украсить кунжутом и свежей зеленью.сэндвич с сыром
  12. Красный перец с сыромНарежь красный перец кубиками. Смешай перец с 4 ст. л. сливочного сыра, шариком моцареллы и стаканом твердого тертого сыра. Добавь соль и перец по вкусу, выпекай блюдо в духовке 30 минут. Подавай перец горячим, с гренками или хлебцами.перец с сыром

С помощью этих рецептов ты сможешь насладиться этим продуктом в разных вариациях и выбрать свою любимую. Что тебе нравится больше: фондю или обычные бутерброды с расплавленным сыром? В чём разница? Самое время узнать, исследуй мир кулинарии и насыщенных вкусов вместе с нами! Приятного аппетита.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

лучшие рецепты с сыром — Fat Recipe

Май 9, 2018 Автор:admin

Многие блюда становятся вкуснее, когда на них добавляют сыр, в духовке который растекается, подрумянивается, источает тонкий и нежный аромат. Добавлять тертый сыр можно на пиццу, птицу, красное мясо, смаженку, внутрь пирожков и прочее. Можно украшать лазанью, пасту, запекать блюда с ним.

Лучше брать твердые сорта сыра. Неплохо получается выпекать закуски. Те же сырные корзиночки превосходно выступают в роли закусок. Подойдет отлично сыр бри, только настоящий, а не какую-то подделку. Безусловно, его можно заменить на камамбер. Но вкус будет отличный от бри.

Рецепты блюд с сыром в духовке

 

sur_tertkaОтлично подойдет сыр в качестве дополнительного ингредиента на мясо. К примеру, заранее отваренное говяжье мясо , нарезанное одинаковыми кусочками (отбитое совсем чуть-чуть, чтобы не повредить структуру волокон мышечных) выкладывается на противень. Не забудьте, что противень необходимо заранее смазать маслом, чтобы мясо не подгорело и не пригорело. Полукольцами нарезайте лучок. Его следует заблаговременно минутки так 3 пожарить на сковородке.

На каждый кусочек мяса положите порцию обжаренного лучка, сыр нарезайте ломтиками, выкладывайте поверх лука, а затем намажьте майонез. Для желающих получить более диетическое блюдо, замените майонез на сметанку. Духовку прогрейте заранее градусов так до 180. Хватит всего 10 минут, чтобы получилось вкуснейшее и нежнейше блюдо.

Можете подать отличный гарнир в виде овощей. Притом они могут быть как свежими, так и маринованными.

Превосходное блюдо — это паста с сыром

 Ингредиенты:

  • Макароны (на ваш вкус),
  • сыр (100 грамм),
  • перец болгарский,
  • лук и чеснок,
  • растительное или лучше оливковое масло.

pasta_s_surom

  1. Отварите макароны почти до готовности.перец болгарский порежьте ломтиками небольшими, запекайте при двух сотнях градусах минут 10-15. Затем эти же перцы измельчайте в блендере до кашицы. Эту кашицу потом потребуется немного потушить с лучком и чесночком, которые мелко нарежете. 5 минут потушите, добавив немного маслица растительного (лучше оливкового). Помешайте, чтобы ничего не пригорело.
  2. Смешайте с макаронами. Сыр (100 грамм) измельчайте на терке. Половину сразу добавьте в макароны, размешайте.
  3. Возьмите форму для запекания (чтобы была устойчива к огню и жару, если нет специальной формы). Выложите туда все содержимое со сковородки. Сверху оставшимся сыром натертым.
  4. В духовке при ста восьмидесяти градусах в течение всего 5 минут запекайте. Ароматная, аппетитная корочка, румяная, золотистая вам обеспечена. Затем, когда будете раскладывать по тарелкам, увидите, как красиво получилось. Притом, подавайте сразу, пока сыр не успел затвердеть.

Превосходным вариантом на ужин будет картошка под сыром.

Мясо по-французски также требует добавление данного ингредиента. Прекрасной выйдет пицца, если сверху посыпать тертым сыром. Без него не так вкусно получится.Спросите, как готовить картошку с сыром в духовке?

  1. Нарезайте овощ кружочками, сыр натереть. Половину необходимо смешать сразу с картофелем. 2 стакана молоко, смешивайте с яйцом, добавьте соль и перец, еще какие-нибудь ваши любимые приправки.
  2. Заливайте картошку в форме. Не забудьте все же форму вначале натереть маслом растительным. Нарезайте чеснок, меленько. Добавьте тоже к смеси, которой заливаете картошку.
  3. Запекайте  45 минут при 180 градусов в духовке. Проверяйте готовность картошки. Поможет зубочистка.
  4. Сверху посыпьте оставшимся сыром (всего вам потребуется грамм 200 сыра твердого сыра). Обычно уходит минут 10, пока образуется красивая и аппетитная корочка.

kartofelnaya_zapekanka

Лучше всего противень переставьте на верхнее отделение. Так не сгорит сыр. Но успеет красиво запечься.

Также существует много разных рецептов где сыр используется как закуска. Вот один из самых популярных:

Запеченный сыр с чесноком как закуска

 Ингредиенты:

  • чесночок,
  • орешки кедровые,
  • масло оливковое,
  • зелень базилика,
  • высушенные помидоры.

Пропорции вы будете сами подбирать, на свой вкус.

  1. Начинать следует с запекания зубчиков чеснока. В идеале это делать заранее, за пару дней. Подготовка чеснока проста. Ту часть, головки, где есть корешки, отрезать, оставшуюся головку упаковать и обернуть фольгой. Не нужно чистить овощ. Пусть в кожице запекается. В ней также полно различных эфирных масел, которые только усилят аромат. Затем завернутую в фольгу головку обрызгайте маслом. Только после этого плотно «запечатать» чеснок, чтобы соки и ароматы не выходили.
  2. Духовку разогрейте до 165 градусов. Запекать следует минут так 45-50. И разместите чеснок правильно — срезом вверх.
  3. Теперь вытащите все зубчики, растолките их, чтобы получилась однородная масса. Сыр освободите от упаковки, сделайте разрезы (не сквозные), чтобы они внешне напоминали решетку. Сыр сверху хорошенько промажьте пюре из чесночка, помидорки высушенные (желательно, чтобы они были высушены на солнышке и в масле) нарежьте кусочками (если вы еще не знакомы с данным вкусом или он вам не очень нравится, то нарезайте меленько, но полностью не исключайте из рецептуры).
  4. И самый последний шаг — сверху посыпьте базиликом и орешками кедровыми. Духовку прогревайте до двух сотен градусов, а затем уже отправляйте где-то на четверть часа запекаться ваше блюдо. Степень готовности определяйте по серединке блюда. Она должна расплавиться.

Если в духовке есть гриль, то на последней минуте запустите его. Это сделает ваш сыр в духовке более вкусным и нежным.

 

fatrecipe.com