Сырные палочки в духовке: рецепт приготовления с фото. Палочка с сыром


Сырные палочки (к пиву, в духовке): рецепты с фото пошагово

08 декабря 2017 741 просмотров

Это не десерт и не блюдо, это просто закуска. Мы предложим вам несколько вариантов и расскажем, какие палочки куда лучше применить. Все они вкусные, сырные и ароматные. Давайте подробнее?

Если сыр в панировке или кляре, можно подать как гарнир, дополнив мясом, грибами в соусе или салатом. Палочки «к пиву», слоеные и дрожжевые, творожные можно подать к различным напиткам, накормить детей или дополнить ими сырную тарелку. Это всегда будет оригинально и вкусно!

Общие принципы приготовления

Когда вы готовите палочки, важно запомнить, что тесто нельзя тонко раскатывать. Иначе у вас получатся не палочки, а неаппетитные лепешки. Это касается в основном слоеного варианта.

В конце приготовления палочек в кляре или панировке используется масло для фритюра. Его очень важно хорошо прокалить. Если вы опустите палочки в холодное масло, они просто размокнут, а им нужно сразу же схватиться. Температура должна составлять не менее 130°C.

Рецепты приготовления сырных палочек с разными добавками

Палочки сыра в панировке

Ингредиенты Количество
мука - 0,2 кг
сыр - 250 г
сухари - 80 г
молоко - 50 мл
растительное масло - 0,3 л
яйца - 2 шт.
соль - 2 щепоти

Время приготовления

20 минут

калорийность на 100 грамм

437 Ккал

Вряд ли вы часто такое едите, а значит, надо приготовить. Если вообще никогда не ели, нужно попробовать! Это настоящее удовольствие. Особенно для тех, кто любит сыр.

Как приготовить:

  1. С сыра снять оболочку, нарезать его брусками.
  2. Молоко налить в миску, вбить яйца, тщательно перемешать.
  3. Добавить соль и муку, еще раз перемешать. Небольшое количество муки отставить (50 грамм).
  4. Ломтики сыра обвалять в муке, затем в кляре и пустить в сухари.обвалка в кляре
  5. Масло налить в глубокую сковороду или сотейник, прогреть его.
  6. Опускать сыр и жарить одну-две минуты, затем доставать шумовкой.
  7. Выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: вместо сухарей можно использовать кунжут или несладкие молотые кукурузные хлопья. Получается довольно оригинально.

Сырные палочки под пиво

скрученные палочки к пиву

Эти палочки будут мягкими, из эластичного домашнего теста с соленым и ароматным сыром. Можно есть просто так, со свежими овощами, а можно подать к вину.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 80 г
соль 2 щепоти
молоко 0,1 л
мука 0,2 кг
разрыхлитель 5 г
сыр 150 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 357 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло поместить в пиалу и убрать в микроволновую печь. Дать ему полностью разойтись.
  2. Сыр очистить от упаковки, натереть, как и всегда, на терке.
  3. Добавить немного соли и размешать все вилкой или вручную.
  4. Налить молоко и снова смешать компоненты.
  5. Всыпать разрыхлитель и постепенно ввести муку, по ложке.
  6. Каждый раз вымешивать массу до однородности.
  7. Когда уже будет тяжело, продолжить вымешивание руками.
  8. Скатать шар, поместить в миску и затянуть пленкой, убрать в холод на тридцать минут. Если в холодильнике нет места, завернуть само тесто пленкой и убрать в таком виде.
  9. Затем достать и раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см.
  10. Разрезать пласт на полоски шириной 10-15 мм.
  11. Далее полоски скрутить так, чтобы получить мини-канаты.
  12. Противень накрыть бумагой, выложить на нее скрученные палочки.
  13. Запекать около двадцати минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы вкус был более сырным, можно за пять минут до конца приготовления еще посыпать палочки небольшим количеством сыра.

Сырные брусочки в кляре

сырные палочки в кляре

Еще один оригинальный вариант закуски – ломтики сыра в тесте или сырные палочки в кляре. Как вам больше нравится, так и называйте. Но попробовать обязательно должны!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 250 мл
сыр 0,5 кг
яйца 2 шт.
молоко 50 мл
мука 0,2 кг

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 413 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр нарезать брусочками желаемого размера.
  2. Яйца разбить в миску, взбить их вилкой, вмешать молоко и муку.
  3. В сковороду налить масло и дать ему хорошо прогреться.
  4. Сырные палочки опускать в кляр по очереди и помещать во фритюр.
  5. Жарить до румяного цвета, вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно добавить в сам кляр любимые специи, чтобы сделать вкус необычным.

Слоеные полоски

слоеная закуска

Проще просто некуда – посмотрите на список составляющих! Палочки из слоеного теста с сыром нравятся всем. Так что скорее приступайте готовить, чтобы попробовать их.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 400 г
слоеное тесто 0,5 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 372 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить из морозилки.
  2. Поместить на рабочую поверхность, которую мы настоятельно рекомендуем посыпать мукой, иначе слойка прилипнет.
  3. Сверху тоже посыпать или прикрыть чистым полотенцем. Если этого не сделать, тесто заветрится и появится сухая корочка, от которой потом невозможно будет избавиться.
  4. Когда тесто «подойдет», раскатать его немного, но сильно давить скалкой не нужно, иначе слои не поднимутся.
  5. Нарезать пласт полосками желаемой толщины и длины.
  6. Противень накрыть листом пергамента, выложить сверху полоски теста.
  7. Посыпать каждую из них сыром, запекать двадцать минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: по желанию можно посыпать еще сырые палочки целым тмином поверх сыра.

Сырная закуска во фритюре

сырные палочки во фритюре

Сыр, нарезанный брусками, нужно обвалять в муке, затем в кляре и в конце — в сухарях. После этого обжарить во фритюре. Только представьте, какой хрустящей будет корочка и как аппетитно будет тянуться горячий сыр! Перед вами окажутся жареные сырные палочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 350 мл
сливки 50 мл
сыр 0,5 кг
сухари 0,4 кг
яйца 2 шт.
мука 0,2 кг

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 419 калорий.

Как приготовить:

  1. С сыра убрать упаковку, нарезать брусками небольшого размера.
  2. Яйца взбить в пиале, влить сливки и хорошо перемешать.
  3. В соседнюю емкость высыпать муку, а в третью – сухари.
  4. В сковороду налить масло, убрать его на плиту, затем включить огонь.
  5. Дать маслу хорошо прогреться.
  6. Сырные ломтики обвалять в муке, затем в яйцах и в конце — в сухарях.
  7. Выложить несколько палочек в масло, обжарить до готовности и переложить на сухие салфетки.
  8. Повторить с остальным сыром.

Совет: в супермаркетах бывает сыр, который предназначен специально для жарки. Часто его называют сыром «фри». Если использовать его, он будет тянуться так же, как на самой вкусной пицце.

Необычный рецепт с добавлением творога

выпечка с творогом

Сырные палочки из самодельного теста, в состав которого входит творог. Тесто складывают слоями, среди которых виднеется классический сыр. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 1 шт.
мука 0,1 кг
сахар 10 г
творог 140 г
семена кунжута 40 г
соль 2 щепоти
сливочное масло 80 г
сыр 70 г

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 358 калорий.

Как приготовить:

  1. На глубокую миску поместить большое сито, высыпать в него творог. Дальше протереть его с помощью обычной ложки или лопатки. Также можно поместить в блендер и измельчить до однородности. В итоге получится невероятно нежная, кремовая масса.
  2. Добавить к творогу муку, сахар и перемешать.
  3. Вбить яйца, добавить соль и мягкое масло. Если не успели его предварительно достать, можно натереть на терке.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Можно поместить в миску, но обязательно затянуть, чтобы масса не впитала другие запахи.
  5. Когда время почти пройдет, включить духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию, пусть прогревается.
  6. По истечении времени достать шар, раскатать его.
  7. Сыр натереть и посыпать им половину пласта, прикрыть пустой половиной.
  8. Раскатать тесто и свернуть снова. Повторить процесс как можно больше раз (4-6).
  9. В итоге пласт не должен оказаться тоньше 5 мм.
  10. Нарезать пласт полосками, можно скрутить как канаты (по желанию).
  11. Противень накрыть бумагой, выложить сверху сырные палочки.
  12. Яйцо взбить в пиале (можно только желток) и смазать им палочки.
  13. Посыпать кунжутом и убрать противень в духовку до румяности палочек.

Совет: подавать палочки  можно с различными соусами, так будет еще вкуснее. Это может быть даже холодный греческий йогурт. Попробуйте, это настоящее объедение!

Палочки с сыром на основе дрожжевого теста

пышные палочки на дрожжах

Все же любят дрожжевое тесто? Тогда давайте приготовим из него палочки и добавим в состав много сыра, чтобы получилось как можно вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 50 мл
соль 2 щепоти
сухие дрожжи 5 г
яйца 1 шт.
сливочное масло 150 г
сыр 240 г
мука 0,3 кг
молоко 40 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 381 калория.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Просеять муку в глубокую миску через сито.
  3. Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в миску с мукой.
  4. Высыпать дрожжи, соль, добавить сметану, масло и вбить яйца.
  5. С сыра снять оболочку и натереть его, как всегда, на терке.
  6. Всыпать к другим ингредиентам, вымешать однородное тесто.
  7. Скатать шар, убрать его в миску, прикрыть пленкой или сухим, обязательно чистым полотенцем.
  8. Убрать в тепло на один час. К примеру, можно поставить на плиту, а рядом включить слабый огонь.
  9. По истечении времени обмять массу, поделить на части размером с орех.
  10. Каждую часть скатать в колбаску и выложить на противень.
  11. По желанию на этом этапе можно обильно посыпать каждую палочку сыром.
  12. Убрать в духовку при 200 градусах по Цельсию на двадцать минут.

Совет: чтобы сыр лучше прилипал, нужно смазать колбаски маслом или яйцом. Вместо сыра можно взять соль, кунжут, тмин, пряные травы.

Полезные советы

Если вы готовите слоеное тесто дома, советуем вам делать как можно больше слоев, чтобы палочки были высокие, пышные, а оттого еще более хрустящие. Не пожалейте своего времени, оно окупится гастрономическим удовольствием.

Чтобы сыр хорошо таял, важно выбрать правильный сорт. Чаще всего добавляют обычный твердый сыр, и это правильно. Также будут хороши такие сорта, как пармезан, чеддер, моцарелла, эдам, гауда, грюйер, эмменталь и др.

Палочки подойдут не только под пиво. Их можно есть с чаем, ими можно перекусить или полноценно пообедать, если набрать себе целую миску. Это очень вкусно и «затягивает» точно так же, как и семечки. Попробуйте!

gotovkin.su

Сырные палочки в духовке: рецепт приготовления с фото

Сырные палочки в духовке – это вкусный вариант для кофе и чая. Часто их используют как замену хлеба или же закуски к пенному напитку. Для такого блюда нужно брать сыр, который хорошо плавится. Можно использовать рецепты, в основе которых дрожжевое тесто. Такие палочки можно выпекать похожими на булочки, а можно – на хрустящие ломтики. Также часто готовят сырные палочки из слоеного теста, что придает им хрустящую структуру. Это актуально для тех, кто не хочет долго ждать приготовления теста, а предпочитает купить его в магазине. А для самых занятых есть и совсем быстрые рецепты сырных палочек в духовке, например, из лаваша.

Сырные палочки: замена хлеба

Этот вариант подходит для тех, кто хочет найти альтернативу хлебным палочкам. Но он вкусен и как особый вид десерта, например, к кофе. Причем есть его можно и в горячем виде, когда сыр расплавлен, и в холодном. Для сырных палочек в духовке со слоеным тестом нужно взять:

Как приготовить вкусные палочки с тмином?

Сыр режут на брусочки. Длина их примерно пять сантиметров, а ширина – один. Тесто сначала размораживают, а затем тонко раскатывают. Нарезают на кусочки, которые шире чем сыр раза в три.

На тесто кладут кусочек сыра и заворачивают его. Края нужно скреплять крепко, чтобы сыр в процессе приготовления не вытек. На противень кладут получившиеся палочки. Желток слегка взбивают в миске и с помощью силиконовой кисти наносят на продукт. Посыпают сверху зернами тмина. Готовят сырные палочки в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Также вместо тмина можно использовать мак, кунжут, любые специи и травы или же просто соль.

сырные палочки из лаваша в духовке

Вкусный рецепт палочек из лаваша

Такой вариант приготовления этого блюда обычно подразумевает обжаривание на масле. Но если по какой-то причине этот способ не приемлем, можно заменить жарку запеканием. Сырные палочки из лаваша в духовке – это быстро и достаточно полезно. Для приготовления же этого простого рецепта нужно взять:

Также можно добавить разные специи, например паприку, сушеный базилик или же тмин молотый. Их нужно будет смешивать с яйцом, чтобы получить ароматную корочку на палочках с сыром из лаваша и зелени.

сырные палочки в духовке рецепт с фото

Приготовление быстрых палочек без теста

Этот рецепт многим нравится из-за того, что в нем не нужно готовить тесто. Все ингредиенты просто нарезают и складывают в определенном порядке.

Для начала лаваш нарезают кусочками примерно по десять сантиметров. Плавленый сыр сначала замораживают, чтобы было проще его нарезать, затем нарубают пластинами. Зелень мелко крошат. Чеснок очищают и трут на мелкой терке. В миску разбивают яйца, размешивают с помощью венчика, чтобы структура стала однородной.

Теперь начинают формировать будущие палочки из сыра и лаваша. Для этого тесто кладут на стол, на край квадрата кладут два ломтика сыра, посыпают его зеленью и чесноком, заворачивают лаваш рулетиком. Обмакивают каждый кусочек в яйцо.

На противень наливают растительное масло, укладывают рулетики и отправляют запекать на десять минут при температуре в 200 градусов. Как только они стали румяными, можно вынимать. Вкуснее всего, когда сырные палочки еще не остыли.

Сырные палочки в духовке: рецепт с фото

Для того чтобы приготовить такой вариант выпечки, нужно взять:

Тесто по этому рецепту сырных палочек на дрожжах в духовке получается в меру сдобным. Сыр придает выпечке немного соленых оттенков. Поэтому она вполне заменяет сырные булочки.

рецепт сырных палочек в духовке на дрожжах

Как готовить это блюдо?

Молоко разогревают, но не делают горячим, достаточно теплым. Крошат туда дрожжи. Размешивают, пока они полностью не растворятся. Добавляют сахар и соль, снова смешивают, вливают маргарин, растопленный и немного остывший, затем вбивают яйца. Все смешивают, чтобы получилась однородная масса.

Муку просеивают в миску. В середине ее делают ямку, туда вливают все жидкие ингредиенты. Начинают смешивать, постепенно вымешивая достаточно тугое тесто. На это уходит около двадцати минут. Скатывают его в шар, накрывают готовое тесто пленкой и убирают на час в холодильник.

После тесто для сырных палочек из дрожжевого теста, в духовке выпекаемых, еще вымешивают. Делят на двенадцать частей, формируют из них колбаски – так называемые палочки. На противень наливают немного масла и раскладывают палочки. Держат так тридцать минут, чтобы они расстоялись.

Смешивают желток и немного молока, наносят его на булочки. На каждую кладут тертый сыр. Выпекают при температуре 180 градусов около двадцати минут.

сырные палочки в духовке

Хрустящие сырные палочки

Для приготовления сырных палочек в духовке, которые будут хрустеть, нужно взять:

Готовить такие палочки достаточно просто.

сырные палочки в духовке

Как приготовить хрустики?

Муку просеивают в миску, добавляют маргарин. В теплом молоке разводят дрожжи, до их полного растворения. Вливают к муке. Добавляют один желток, сыр. Добавляют щепотку соли. Если хочется, можно увеличить количество этого ингредиента, например, если сыр несоленый.

Все смешивают, добавляют сметану. В итоге вымешивают жидковатое тесто. Его оставляют примерно на час, чтобы оно растоялось.

Смешивают еще раз и формируют из него колбаски небольшой толщины, длиной сантиметров в десять.

На противень стелют пергаментную бумагу, раскладывают палочки. Один желток взбивают вилочкой, смазывают им каждую палочку, сверху посыпают остатком сыра. Выпекают в духовке до тех пор, пока выпечка не станет золотистой. Если дать им остыть, палочки получаются хрустящими. Но и в горячем виде они очень вкусны.

сырные палочки из дрожжевого теста в духовке

Многие любят сыр. Но иногда есть его в чистом виде или как один из компонентов для бутербродов – это скучно. Поэтому на помощь приходят сырные палочки. Каждый вкладывает в это понятие что-то свое. Например, для кого-то это просто кусочки сыра в кляре, а для другого – ароматная булочка в форме колбаски. Однако эти разные блюда объединяет одно – сыр. Он может быть вмешан в тесто, а может просто украшать выпечку сверху, но он отдает свой аромат и изящный вкус. Так, можно приготовить на скорую руку блюдо из лаваша или готового слоеного теста, а можно долго раскатывать дрожжевое тесто. Каждый из этих рецептов стоит попробовать, чтобы выбрать свой, любимый.

fb.ru

Картофельные палочки с сыром: рецепт с фото

Картофельные палочки с сыром Опубликовано 19.05.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пожалуй, нет ни одного ребенка, который бы не любил картофельное пюре. Всем деткам нравится мягкая текстура пюре и нейтральный вкус самого картофеля. Ну не любят они жевать! Детям нужно быстро перекусить и убежать играть в свои любимые игры дальше. Думаю, поэтому картофельные палочки приобрели такую популярность у этой категории населения. То же самое картофельное пюре, только сделано в удобной форме – в форме палочки. Взрослым не меньше нравится этот гарнир. Картофельные палочки можно подать как самостоятельное блюдо с чесночным соусом и свежей зеленью или же, как красиво и интересно оформленный популярный гарнир к мясу или рыбе. А если вовнутрь таких палочек поместить кусочек любимого твердого сыра, то получатся картофельные палочки с вкусным сюрпризом. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото вкусных и красивых картофельных палочек с сыром и обязательно готовьте их самостоятельно!Ингредиенты:- 4 клубня картофеля среднего размера,- 100 грамм любого твердого сыра,- 3 столовых ложки муки,- 1 куриное яйцо,- панировочные сухари,- рафинированное или дезодорированное растительное масло,- щепотка обычной крупной соли и перца молотого.

необходимые ингредиенты

Сначала отварите картофель в «мундире» до готовности, остудите. Такой способ приготовления картофеля обеспечивает плотную, а не рассыпчатую структуру овоща. Затем аккуратно удалите кожицу с уже отваренного картофеля, подавите его толкушкой. К картофелю всыпьте щепотку обычной крупной соли, перец, вбейте куриное яйцо, добавьте муку, хорошенько перемешайте. У вас должна получиться однородная густая масса.

вбейте яйцо

всыпьте муку Твердый сыр нарежьте брусочками.

нарежьте сыр Растительное масло влейте в тарелку, смажьте им руки. Далее возьмите немного картофельной массы, сформируйте из нее на ладони пластину, в центр выложите один брусочек твердого сыра и заверните сыр в эту картофельную массу, придайте массе видимость палочки.

выложите сыр

сформируйте палочку На тарелку выложите панировочные сухари из упаковки, обваляйте сделанные выше описанным способом палочки в сухарях. При необходимости перед приготовлением эти палочки подровняйте руками.

обваляйте в сухарях В сковороду влейте достаточное количество рафинированного масла, очень хорошо разогрейте. Жарьте картофельные палочки со всех четырех сторон, примерно по минуте с каждой.

жарьте палочки После этого готовые хрустящие палочки переложите со сковороды на бумажное полотенце (оно впитает в себя излишки растительного масла). Подайте к столу картофельные палочки, украсив их любой свежей зеленью, вместе с любимым соусом.

готовые палочки Попробуйте также картофельные крокеты - они готовятся похоже, но имеют другую форму.

every-holiday.ru

Творожные палочки с сыром - рецепт с фото

Хочу предложить Вашему вниманию удачный рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки, благодаря добавлению в тесто творога, получаются очень вкусными, с лёгким хрустом и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром довольно просто, попробуйте и я уверена, они Вам понравятся. Их можно подать к чаю или взять на пикник в роли перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления творожных палочек с сыром нам потребуется:

сыр твёрдых сортов - 95 г;

творог - 150 г;

масло сливочное - 90 г;

мука пшеничная - 200 г;

сахар - 12 г;

соль - 1/3 ч. л.

Этапы приготовления

Приготовить продукты.Приготовить продукты для приготовления творожных палочек с сыром.В удобную миску просеять муку, добавить соль и сахар.

В удобную миску просеять муку, добавить соль и сахар.

Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.

Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.
Далее добавить творог. Творог можно использовать любой жирности. 

 Далее добавить творог. Творог можно использовать любой жирности. Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.

Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пласт теста сыром.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пласт теста сыром.Свернуть пласт теста пополам.

Свернуть пласт теста пополам.
Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать. Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать. 
Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.

Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета. 

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета. 
Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.

Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырные палочки с кунжутом - рецепт закуски к пиву с фото

Рецепт этих сырных палочек пришел в нашу семью из какого-то журнала, правда, я сразу внесла в него изменения, ведь в оригинале палочки были с перцем и обсыпаны тмином, а дети в семье не приемлют ни того, ни другого. После того, как первая порция сырных палочек была мгновенно «сметена» со стола, палочки стали печься практически каждые 2-3 дня. Печенье покорило и детей, и мужа, и бабушек-дедушек, а соседки приходили и звонили, чтобы выведать секретный рецепт. А рецепт на самом деле страшно прост и банален…

Сырные палочки с кунжутом

Информация о рецепте

Категория: сырная закуска, палочки.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 40 сырных палочек.

Ингредиенты для приготовления:

syrnie-palochki-01

Подробный рецепт приготовления

  1. Начинаю я с того, что включаю духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
  2. syrnie-palochki-02В довольно большую чашку тру на средней терке замороженное сливочное масло и сыр, туда же всыпаю муку и щепотку сахара. Зачем в тесте сахар я до их пор не знаю, но раз уж в первоисточнике он был, то и я кладу. Муку можно и просеять в чашку через сито, но я ленюсь.
  3. syrnie-palochki-03Дальше руками вымешиваю тесто. Сначала вся масса превратится просто в масляно-сырную крошку, но затем, по мере таяния масла, замесится отличное упругое, не липнущее к рукам тесто.
  4. syrnie-palochki-04Тесто чуть-чуть сплющиваю, кладу в пакет для пищевых продуктов и отправляю в морозилку, оно должно полежать там примерно 10 минут. Пока тесто подмораживается, я не теряю времени, мою появившуюся грязную посуду и взбиваю венчиком в небольшой мисочке яйцо.
  5. syrnie-palochki-05Достаю тесто из морозилки, начинаю отщипывать от него небольшие кусочки и катать ладошками колбаски. Может показаться, что это забава для детского сада, но на самом деле это не так. Палочки должны быть одинакового размера и толщины, иначе они будут пропекаться неравномерно и в итоге получатся некрасивыми. Все колбаски пока выкладываю на стол, а не на противень. Эта лепка – самая нудная и долгая часть во всей готовке.
  6. syrnie-palochki-06Когда все тесто превратилось в колбаски, смазываю их яйцом, сверху немного солю, а затем богато посыпаю кунжутом.
  7. syrnie-palochki-07И только теперь палочки аккуратно перекладываю на противень, выстеленный пергаментом.
  8. syrnie-palochki-08Духовка к этому времени у меня прогрелась, убираю туда противень. Пекутся палочки 10, максимум 15 минут. И даже за это короткое время дом успевает наполниться фантастически аппетитным запахом сыра. Обычно от плиты в это время я не отхожу, потому что стоит чуть отвлечься, и печенье может мгновенно подгореть.
  9. Сырные палочки остывают очень быстро, поэтому, как только они покинули духовку, на кухне уже стоит очередь из дегустаторов. И это не удивительно. Хотя нет, это удивительно! Как из такого минимума продуктов получается такая хрустящая и ароматная выпечка, имеющая внутри такую же хрустящую пористую структуру, причем свои хрустящие свойства палочки не теряют, даже если им случится немного полежать (как это происходит у основной массы выпечки).Сырные палочки с кунжутом
  10. Если собирается компания, употребляющая вино или пиво, то лучше варианта для «закуски» и не придумаешь, тогда, конечно, заранее нужно готовить как минимум три порции сырных палочек. Также попробуйте приготовить сырные палочки в панировке и сравнить. Уверена, вам понравятся оба рецепта.Сырные палочки с кунжутомСырные палочки с кунжутом
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Сырные дрожжевые палочки с хрустящей корочкой!

Сырные палочки из дрожжевого теста

сырные палочки дрожжевые

Мягкие булочки с хрустящей сырной корочкой – вот что такое сырные дрожжевые палочки. Вкуснотища!!!Сырные палочки на сайте есть уже в двух видах, а будет ещё и третий!

сырные палочки из дрожжевого теста

Первый вариант – самый простой: сырные палочки из готового слоёного теста. Это вариант быстрый и лёгкий, для начинающих кулинаров или если Вам надо срочно приготовить что-то вкусненькое.

Второй вариант готовится дольше, но получается много и очень вкусно! Это – сырные палочки из песочного теста, похожие на домашние чипсы, только ещё вкуснее. Рецепт можно посмотреть по ссылке выше.

Ну а третий вариант – сырные палочки из дрожжевого теста, похожие на те, что продаются в хлебных отделах супермаркетов, где чудесно благоухает свежая выпечка! Как их там делают, я не знаю, но если подумать, то можно повторить сырные дрожжевые палочки дома. Вдохновило меня на этот эксперимент письмо читательницы Виктории – ей, как и мне, очень нравятся сырные палочки, вот мы и решили испечь их дома: такие же мягкие, с хрустящей, румяной сырной корочкой!

домашние сырные палочки

Ещё раз подтверждается, что практически все печёные вкусности, которые продаются в магазинах, можно испечь в домашних условиях! Дома можно запросто сделать и шоколадный торт, и заварные пирожные, и сочники, и галетное печенье, и вот – сырные палочки!

Ингредиенты для сырных палочек из дрожжевого теста:

ингредиенты для дрожжевых сырных палочек

Как испечь дома сырные дрожжевые палочки:

В качестве базы для теста берём фирменный рецепт сдобного дрожжевого теста, только немного изменив его, ведь булочки у нас будут не сладкие.

Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем.

Через минут 15,когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).

Понемногу, за 3-4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15-20 минут.

замешиваем дрожжевое тесто и трём сыр

Затем обминаем тесто, делим на 7-8 частей и раскатываем продолговатые лепешечки толщиной до 0,5 см.

раскатываем продолговатые лепешечки и посыпаем тёртым сыром

100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешечки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже.

Сворачиваем лепешечки рулетом.

сворачиваем рулетиком

И хорошо защипываем края.

защипываем края сырных булочек

Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4-5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5-10 минут).

раскладываем сырные палочки на противне, смазанном маслом

Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.

Затем заглядываем: корочка на булочках сухая? Значит, он почти готовы! Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом (а ещё лучше – ярким домашним желточком!) и посыпаем тёртым сыром.

смазываем почти готовые сырные палочки яйцом

Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5-7.

посыпаем тёртым сыром

Палочки-булочки красиво зарумянятся, а сыр аппетитно подплавится!

сырные булочки красиво зарумянятся

Сырные палочки готовы!

домашние сырные палочки готовы

Отлично пойдут с чашечкой кофе и чая!

вот такие пушистые сырные палочки

Вот такие пушистые свежеиспечённые сырные дрожжевые палочки.

сырные палочки в разрезе

А это сырные палочки в разрезе немного погодя. Красивый спиральный узор получился!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

6 способов приготовить сырные палочки

Сырные палочки — это закуска, которая сможет порадовать всех вокруг. Иногда так хочется чего-то вкусного и необычного. Сырные палочки по нашим пошаговым рецептам сведут с ума любого.

Содержание 

Сырные палочки в панировке
Сырные палочки из слоеного теста в духовке
Палочки с ветчиной и сыром
Как приготовить разные виды палочек?
Шарики из моцареллы в домашних условиях

Сырные палочки в панировке

аааВ первую очередь, предлагаем ознакомиться с классическим рецептом сырных палочек. Ведь не попробовав их настоящий вкус, будет просто невозможно решить, что вам больше по душе. Итак, приготовьтесь получить порцию вкуснейших закусок, где главным ингредиентом станет сыр.

Основные ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала нарежьте сыр небольшими брусочками. Их длина будет ровняться 10 — 12 сантиметрам, а толщина — 1 сантиметра.
  2. Палочки из сыра будут в кляре — его приготовление будет вторым этапом. Для этого понадобится перемешать муку, воду, яйца.
  3. Теперь обмокните готовые бруски из сыра в заранее подготовленный кляр и с каждой стороны вываляйте в сухарях.
  4. Сковороду лучше разогреть и порционно раскладывать на нее палочки. Жарить нужно осторожно с каждой стороны, пока не будет видно золотистую корочку.
  5. Для подачи можете использовать соус.

1000sovetov.ru


Смотрите также