Готовим итальянскую пасту с помидорами. Паста сыр помидоры


Паста с помидорами и чесноком, сыром, базиликом, цукини рецепты приготовления

То, что мы называем макаронами и вермишелью, итальянцы зовут пастой. И готовят они ее по-разному, используя самые неожиданные добавки. Паста с помидорами – ароматное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится вашим домочадцам. Давайте освоим несколько простых рецептов итальянской пасты.

Но сначала приведем несколько рекомендаций по приготовлению:

  • Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, не используйте куриное мясо.
  • Если вы не любите вкус чеснока, исключите его из рецепта, если по нему должна готовиться паста с помидорами и чесноком. Поскольку этот овощ дает металлический привкус, берите молодой чеснок, чтобы не испортить впечатление о готовом блюде.
  • Если вы соблюдаете диету, вы можете кушать пасту с томатами ежедневно, но только не кладите сырный компонент и курицу.

Как сделать пасту с помидорами

Рецептов приготовления итальянской пасты с помидорами довольно много, поэтому вы без труда сможете подобрать для себя подходящий вариант. В любом случае блюдо всегда получается ароматным и привлекательным на вид.

С базиликом

Макароны с помидорами и базиликом входят в число шедевров итальянской кухни. Готовится легкое сытное блюдо из следующих ингредиентов:

  • Томаты – 6 шт.
  • Паста – 0.5 кг.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика.
  • Сыр Пармезан.
  • Соль.
  • Базилик.
  • Оливковое масло.

Процесс приготовления занимает 25 минут.

Как сделать пасту с томатами и базиликом – пошаговый рецепт:

  1. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом и обжарить пластинки чеснока до золотистого цвета.
  2. Чистые помидоры нарезать средними кусочками, ароматную траву нарезать мелко. Добавить эти ингредиенты в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить 2 – 3 минуты под крышкой.
  3. Сваренные заранее спагетти соединить с содержимым сковороды и тщательно перемешать.

С сыром и курицей

Питательная паста с помидорами и сыром получается в сочетании с курицей. Сыр понадобится «Пармезан», количество куриного мяса – 150 г, макаронных изделий – 250 г на порцию. Также понадобится пол луковицы, оливковое масло, черный перец, соль, орегано, петрушка, тмин и базилик.

Подробное описание приготовления:

  1. Отварить макаронные изделия.
  2. На оливковом масле обжарить 2 зубчика чеснока, расчлененного на пластинки.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого оттенка.
  4. Измельченное мясо прожарить вместе с подготовленным луком.
  5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, притрусить перцем и солью. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.

Уже на тарелке макароны поливают заправкой и украшают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Паста с помидорами и сыром готова!

С сушеными помидорами и белым вином

Не удивляйтесь такому варианту блюда, как паста с сушеными помидорами. Это легкий обед или ужин для тех, кто соблюдает диету. Вкус его получается невероятно насыщенным и передает все нотки итальянской кухни. Томаты нужно предварительно подсушить на солнце.

Список ингредиентов:

  • Сушеные помидорчики – 1/2 стакана.
  • Орехи грецкие – четверть стакана.
  • Тертый Пармезан – 1/4 стакана.
  • Масло оливковое – 1/4 чашки.
  • Листья базилика – 5 шт.
  • Спагетти – 200 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Пошаговый рецепт пасты с вялеными помидорами:

  1. Орехи прокалить на сухой сковороде (1 мин.).
  2. Блендером обработать прокаленные орехи, сыр, соль, чеснок, помидоры, перец, лимонный сок, базилик и оливковое масло (должна получиться однородная масса).
  3. Сковороду поставить на умеренный огонь и прогреть в ней содержимое блендерной чаши на протяжении 1 – 2 минут.
  4. Налить и выпарить вино.
  5. Добавить сваренные макароны, перемешать и прогреть. Как только они склеятся с песто, снять сковороду с плиты. Песто – это то, что вы выложили из блендера (соус).

Теперь можно разложить блюдо по тарелочкам и подкрепиться. Приятного аппетита!

С цукини

Цуккини – это разновидность кабачка, которая находит широкое применение в кулинарном деле. Паста с цукини и помидорами проста в изготовлении и подходит для вегетарианского питания. За полчаса из указанного набора продуктов получается 3 порции вкусных макаронных изделий «феттучини».

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Томаты черри – 12 шт.
  • Кабачок – 1 шт. весом 500 г.
  • Феттучини – 300 г.
  • Масло оливковое – 50 г.
  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Перец сладкий – 250 г.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соль – щепотка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Смесь перцев – щепотка.

Как делается паста с цукини и помидорами и сладким перцем:

  1. Отварить феттучини согласно инструкции на упаковке.
  2. Разрезать помидоры пополам, лук нарезать полукольцами, а сладкий перец и кабачок – кубиками.
  3. Прогреть оливковое масло и обжарить все овощи до готовности. В конце посолить и добавить измельченный чеснок, всё перемешать.
  4. Разложить макаронные изделия по тарелкам, приправить поджаренными овощами и посыпать измельченным базиликом. Дополнительно украсить блюдо целыми листиками ароматной травы.

Если вы приверженец постной еды, внимательно изучите состав феттучини на упаковке. Изделие не должно содержать яиц.

pomidorchik.com

Макароны с помидорами и сыром на сковороде: рецепт с фото

Макароны с помидорами и сыром на сковородеПриготовить на скорую руку макароны с помидорами и сыром может каждый, у кого нет свободного времени для создания более сложных блюд. В томатном соусе макароны получаются настолько вкусными, что вы больше не захотите их по-другому готовить. Для создания блюда по рецепту можно использовать любые сорта пасты: ракушки, спагетти, вермишель, тальятелле и т. д., главное, чтобы блюдо вам нравилось не только на вкус, но и на вид.

В списке продуктов для блюда указан твердый сыр, но вы можете заменить его и мягким, например: сулугуни, адыгейским, рикоттой и даже обычным творогом.

Ингредиенты

  • 1-2 крупных томата
  • 150-180 г макарон
  • 50 г твердого сыра
  • 20-25 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец и зелень по вкусу

Приготовление

1. Макароны всыплем в казан или кастрюлю вместе с солью и зальем все кипятком. По желанию можно сначала вскипятить воду в емкость, посолить ее и после этого всыпать макаронные изделия. Поместим на плиту и отварим до готовности в течение 12-15 минут. Промоем, откинув на дуршлаг.

2. Очистим луковицу от кожуры и нарежем ее полукольцами, предварительно промыв в воде. Прогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем луковую нарезку около 5 минут, а сами в это время нарежем промытые томаты на крупные кусочки. Добавим их к обжаренному луку, посолим и перемешаем. Накроем крышкой сковороду и протомим ее содержимое около 5-10 минут, пока овощи не выпустят сок.

3. После этого добавим в сковороду отваренные макароны и перемешаем, протомим на плите еще пару минут и снимем емкость с огня.

4. Натрем твердый сыр на мелкой терке и добавим его к макаронам вместе с измельченной промытой зеленью. Приправим черным молотым перцем.

5. Все перемешаем и подадим макароны с помидорами и сыром к столу горячими прямо в сковороде или же выложим на порционные тарелки.

Комментировать

Rating: 3.8/5. From 5 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Паста

nakormi.com

паста с помидорами и сыром

цельного молока или 1%-ного творога — 450 Грамм
крупных яйца — 2 Штуки
сыра Пармезан — 90 Грамм
соль — По вкусу
пасты Зити — 450 Грамм
оливкового масла — 2 Ст. ложки
чеснока — 5 Зубчиков (средних)
банка томатного соуса — 1 Штука (840 г)
банка нарезанных кубиками помидоров — 1 Штука (435 г)
сушеного орегано — 1 Чайная ложка
свежего базилика — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
сахара — 1 Чайная ложка
черный перец — По вкусу
кукурузного крахмала — 3/4 Чайных ложки
жирных сливок — 1 Чашка
сыра Моцарелла — 240 Грамм
Показать все (16)

foodily.ru