Кростини с соусом песто, помидорами и сыром. Песто сыр помидоры


Салат из помидоров с сыром и соусом песто, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Салат из помидоров с сыром и соусом песто
  1. Нарезать сыр и помидоры тонкими ломтиками.
  2. Разложить по тарелкам.
  3. Для соуса песто вымыть базилик, обсушить и отделить листья от стебля.
  4. Отложить несколько штук для украшения.
  5. Чеснок очистить и сделать из него пюре в миксере с оставшимся базиликом, сыром пармезан, орешками и оливковым маслом.
  6. Приправить песто солью, перцем, уксусом и полить соусом салат из помидоров.
  7. Украсить отложенным базиликом.

Ингредиенты:

125г Сыр моцарелла 6-8 шт. Помидоры 1 пучок Базилик 3 зубчика Чеснок 50г Сыр пармезан (терт 30г Кедровые орешки (ж 125 мл Оливковое масло по вкусу Соль, перец 1 ст.л. Уксус бальзамико

minproduct.ru

Кростини с соусом песто, помидорами и сыром

Кростини – итальянская закуска-бутерброд из кусочков поджаренного хлеба с различными начинками. Оксана Немцова, наша читательница, прислала очень вкусный и оригинальный рецепт этой закуски :

Этим блюдом я когда-то покорила своего тогда еще будущего мужа, попробуйте эту вкусную закуску! Она несомненно может украсить стол на праздник! Разлетается вмиг и совсем не сложная в приготовлении!

Смазать каждый прямоугольник соусом песто.

Кростини с соусом песто, помидорами и сыром Соус песто

Кростини с соусом песто, помидорами и сыромПомидоры

Кростини с соусом песто, помидорами и сыромСыр

Кростини с соусом песто, помидорами и сыромБазилик

Кростини с соусом песто, помидорами и сыромКростини

Кростини готовы, приятного аппетита!

Кростини с соусом песто, помидорами и сыромКростини с помидорами, сыром и соусом песто

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд!

Кростини с соусом песто, помидорами и сыром

Juliya автор рецепта

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (37) к записи «Кростини с соусом песто»

как я люблю такие штуки уже давлюсь слюной

У меня как раз тесто лежит, ждет своего часа, вот дождалось. Обязательно попробую, люблю такие штуки. Спасибо за рецепт, Оксана!

Надеюсь понравится, напишите как получится

Отличная закуска!

спасибо!отличный рецепт! а с “начинками” можно поэкспериментировать! ставлю 5 баллов!

Так! Я не успела еще приготовить кунжутные палочки, а вы меня уже этими слоечками итальянскими дразните!

Надо быстрее всё готовить:)) классная идея! А можно кедровые орехи чем-то заменить? Дороговаты они у нас.. всё ж не Сибирь

Спасибо, Виктория, насмешили, на счет замены даже не знаю, классический вариант для песто, это конечно кедровые орешки…

Я заменяла кешью и чуть-чуть семечек.

Segodnja PRIGOTOVILA,MNE I MUZU NE PONRAVILOS,KAKOE TO NA VKUS OCEN KISLOE,POLOVINU PRISHLOS VYKINUT V MUSORKU.

Наверное что-то не так с соусом вышло кростини получались всегда и дольше вечера не задерживались

Почему кислые, не пойму, очень жаль, что не вышло

Все мужчины разные, что одному кажется вкусным, друглму может не понравиться. В любом случае, в мусорку выкинуть такие продукты – крайне расточительно. Считаю, что мужчина должен есть все что готовит жена из уважения

Мой муж сказал похожее, что вкусы разные, в рационе нашей семьи много блюд итальянской кухни, мы достаточно времени проводим в этой стране, знакомы с кухнями разных регионов Италии, очень многое готовим дома, потому привыкли к такому вкусу

Пересмотрела состав сейчас(еще не готовила,но собираюсь), тут кислить нечему, кроме помидора, но не мог же он испоганить настолько все собоц! . Я че т думаю вкус базилика не пошел. У меня папа его терпеть не может, для меня непонятно как его можно не любить.

Вкуснотища! Изысканно и просто! Супер!

интересный рецептик, попробую приготовить, сам соус заинтриговал. выше писали про кислое, допускаю, что это скорее из-за подпорченных кедровых орехов. они дают кислый неприятный привкус

Это классический итальянский соус, он продается в готовом виде в баночках, только в оригинале чеснок присутствует и пармезан обычный с сычугом думаю.

да, чеснок и сычуг нам не нужны!

Избалованные и капризные мужчины везде найдут и горечь, и кислятину

не обязательно привереды – просто у них другое восприятие вкуса. всего лишь.

Мне очень понравилось!хотя я упростила,не было соуса песто и пармезана, но был авокадо и маслины , тоже вкусно! А на счет мужчин,это да, это такие привереды,мама-мия!)))

а кто-нибудь пробовал тесто мазать майонезом? пропекется ли тесто? есть идея сделать мини-пиццы на НГ по такому принципу…

Можно и без майонеза, просто соус сделать из томата и сверху по крошить моцареллу, пицца Маргарита получается

это просто восхитительно! только что испекла и пообедали с супчикос. мммммм! спасибо огромное за ьакой простой и вкусный рецепт!

Я поэкспериментировала с майонезом :smile:, намазала основу чуть-чуть майонезом и горчицей, верху прованские травки сухие, базилик, асафетида, затем красиво кружок помидорки,желтый перчик,маслины, соль, сверху ломтик сыра (мне больше понравилось с сыром Гауда), получилась такая вкуснятина. как пицца. Автору рецепта еще раз большое спасибо, этот рецепт -находка.

rayofhope.su

Песто по-сицилийски | Рецепт соуса песто с фото

Для приготовления песто вам понадобятся помидоры, рикотта, сыр Пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, перец, соль, базилик и чеснок. Шаг 1

Для приготовления песто вам понадобятся помидоры, рикотта, сыр Пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, перец, соль, базилик и чеснок.

Помыть помидоры и нарезать их. Если вы используете обычные помидоры, то нужно удалить белую часть и выжать немного лишнюю жидкость. Шаг 2

Помыть помидоры и нарезать их. Если вы используете обычные помидоры, то нужно удалить белую часть и выжать немного лишнюю жидкость.

Положить помидоры в кухонный комбайн, добавить свежий базилик. Количество базилика зависит от ваших вкусов. Шаг 3

Положить помидоры в кухонный комбайн, добавить свежий базилик. Количество базилика зависит от ваших вкусов.

Добавить тёртый сыр Пармезан, кедровые орешки, соль, перец. Шаг 4

Добавить тёртый сыр Пармезан, кедровые орешки, соль, перец.

Перемешать в комбайне на средней скорости, до получения однородной массы. Добавить рикотту и оливковое масло. Можно использовать домашнюю рикотту или использовать несладкий творог. Шаг 5

Перемешать в комбайне на средней скорости, до получения однородной массы. Добавить рикотту и оливковое масло. Можно использовать домашнюю рикотту или использовать несладкий творог.

Ещё раз перемешать в комбайне, до получения однородного соуса. Добавить соль и перец по вкусу, если требуется. Соус Песто по-сицилийски нужно употребить в течении 1-2 дней, или его можно разлить в небольшие контейнеры и заморозить. Шаг 6

Ещё раз перемешать в комбайне, до получения однородного соуса. Добавить соль и перец по вкусу, если требуется. Соус Песто по-сицилийски нужно употребить в течении 1-2 дней, или его можно разлить в небольшие контейнеры и заморозить.

webspoon.ru