КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания. Пицца сыром фета


≡ Пошаговый Простой Рецепт Пиццы с сыром "Фета", рецепт итальянской кухни с фото

 

Сыр Фета хорош с нейтральной зеленью, со шпинатом, например. Представляю рецепт вегетарианской пиццы с сыром Фета и свежим шпинатом. Основу готовим сами из муки, оливкового масла и воды. Вперед!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт пиццы с сыром "Фета", рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 269 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 269 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Сыр Фета — 100 Грамм
  • Шпинат (пучок) — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. «Фета» - греческий сыр из овечьего и козьего молока, иногда - из коровьего. Выдерживают его не менее трех месяцев и хранят в рассоле. «Фета» имеет соленый вкус. Для того, чтобы от такого вкуса избавиться, рекомендуется вымочить сыр в воде или минералке.
  2. Итак, как приготовить пиццу с сыром «Фета»?
  3. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы первым делом надо просеять муку. Затем к муке добавьте оливковое масло, воду. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  4. Противень застелите пергаментом.
  5. Духовку включите на 190 градусов.
  6. Сыр «Фета» нарежьте пластами.
  7. Шпинат промойте, просушите.
  8. Выложите шпинат с сыром «Фета» на приготовленную основу.
  9. Выпекайте пиццу с сыром «Фета» в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
  10. Пицца с сыром «Фета» готова!
  11. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Простой Рецепт Пиццы с сыром "Фета" пошагово с фото, рецепт итальянской кухни

Сыр Фета хорош с нейтральной зеленью, со шпинатом, например. Представляю рецепт вегетарианской пиццы с сыром Фета и свежим шпинатом. Основу готовим сами из муки, оливкового масла и воды. Вперед!

Количество порций: 5-6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 29 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Сыр Фета — 100 Грамм
  • Шпинат (пучок) — 2 Штуки

Пошагово

  1. «Фета» - греческий сыр из овечьего и козьего молока, иногда - из коровьего. Выдерживают его не менее трех месяцев и хранят в рассоле. «Фета» имеет соленый вкус. Для того, чтобы от такого вкуса избавиться, рекомендуется вымочить сыр в воде или минералке.
  2. Итак, как приготовить пиццу с сыром «Фета»?
  3. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы первым делом надо просеять муку. Затем к муке добавьте оливковое масло, воду. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  4. Противень застелите пергаментом.
  5. Духовку включите на 190 градусов.
  6. Сыр «Фета» нарежьте пластами.
  7. Шпинат промойте, просушите.
  8. Выложите шпинат с сыром «Фета» на приготовленную основу.
  9. Выпекайте пиццу с сыром «Фета» в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
  10. Пицца с сыром «Фета» готова!
  11. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Пицца с курицей и сыром фета

Я не стала описывать  рецепт приготовления теста для пиццы, вам просто надо зайти на страничку тесто для пиццы, ведь главное в пиццы это начинка.  Сегодня хочу предложить начинку из кусочков жаренной курицы, бекона и сыра фета, получается очень насыщенный вкус. А знаете ли какая история пиццы маргарита, да и просто пиццы, как и где родился рецепт приготовления пиццы.

Ингредиенты:

  1. Тесто для одной пиццы
  2. 1/2 стакана соуса для пиццы
  3. 2 куриные грудки нарезать полосками (без костей)
  4. 8 полосок бекона
  5. 300г сыра фета (нарезать на мелкие кусочки)
  6. 3  помидора ( нарезанные тонкими дольками)
  7. 150г  грибов (шампиньоны, нарезанные и приготовленные)
  8. 1/2 стакана маслин (без косточек, нарезанных)
Рецепт приготовления:

Отваренную курицу посыпать солью и перцем, и обжарить в небольшом количестве масла.

После чего обжарить  полоски бекона. Разогреваем духовку до 250ºС. А в это время подготовим пиццу. Раскатать тесто для пиццы и выложить на форму для выпечки,( форму предварительно смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарям).

Затем размазать равномерно по тесту соусом для пиццы, после чего выложить  кусочками на соус сыр фета, затем курица и бекон, далее  посыпать оливки, грибы, помидоры а сверху посыпать оставшимся

Выпекать около 20 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

ktonavkusnenkoe.ru

Пицца с креветками и сыром фета для диеты номер 9

Пицца с креветками и сыром фета

5 (100%) проголосовало 1 Пицца с креветками

1.9ХЕ

Что будет, если взять оригинальное итальянское блюдо, добавить самые вкусные креветки, немного рассыпчатого пряного сыра фета, зелень и оливковое масло?

И все это приготовить по правилам диеты №9!

Давайте разнообразим питание при сахарном диабете. Сегодня  займемся пиццей с креветками — запишите рецепт.

Ингредиенты пиццы с креветками:

  • Кукурузная мука – 1 ст. л.
  • Тесто для пиццы (охлажденное) – 300 г.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Розмарин (молотый, сушеный) – 2 ч.л.
  • Креветки (о пользе креветок при диабете) – 300 г.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 40 г.
  • Сыр фета (с чесноком и специями) – 100 г.

Приготовление пиццы:

  1. Духовку разогреть до 180-200 С.
  2. Приготовить специальную форму для выпечки пиццы (если нет, придется готовить на противне), посыпать ее кукурузной мукой, чтоб не пригорело.
  3. Уложите тесто в центр формы и равномерно распределите.
  4. Затем смажьте оливковым маслом, посыпьте розмарином.
  5. Выпекайте в течение 5-8 минут до тех пор, пока  не станет золотистого цвета.
  6. Посыпьте корж половиной сыра фета.
  7. Выложите ровным слоем креветки, посыпьте зеленью, сверху посыпьте оставшимся сыром.
  8. Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 15-20 минут (пока сырная корочка не станет золотистого цвета).

Приготовление пиццы займет около одного часа, блюдо рассчитано на 8 порций.

Энергетическая ценность:

Калорийность — 179Углеводы — 19 г.Белки — 10 г.Жиры — 7 г.Насыщенные жиры — 3 г.Натрий — 432 мг.Клетчатка — 1 г.

diabetdieta.ru

Пицца с сыром фета и шпинатом

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белый

vkusnosite.ru

Пицца со свежими овощами и сыром фета

Копченое  мясо имеет ярко выраженный аромат и вкус. Если вы не можете найти такое мясо  в вашем супермаркете, то обязательно найдете на рынке в мясном павильоне, так как лучше не делать совсем, чем сделать плохо.

 

Ингредиенты:

  1. тесто для пиццы
  2. соус для пиццы, на ваш выбор
  3. 2 чайные ложки сушеного орегано
  4. 4 ломтика копченого мяса, нарезать на тонкие полосы
  5. 1/4 чайной чашки  маслин без косточек,  разрезать на половинки
  6. 1/4 чайной чашки красного лука, нарезать  кубиками
  7. 1 1/4 стакана тертого сыра, твердых сортов
  8. 1/3 стакана огурец, нарезанный кубиками
  9. 1/3 чашки свежих помидоров, нарезанных небольшими ломтиками
  10. 1/4 стакана сыра фета, крошками
  11. оливковое масло
  12. острый  соус по вкусу
Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 °С

Приготовленное тесто для пиццы раскатываем в круг диаметром 14-15см, затем выложите тесто на  противень для запекания пиццы. После этого смажьте тесто соусом для пиццы, оставляя чистыми 1 см от края. Далее посыпаем на соус сушеный  орегано, после чего равномерно выкладываем полоски копченого мяса , половинки оливок и красный лук. Сверху  еще раз поливаем соусом для пиццы и  равномерно  посыпаем тертым сыром. Затем ставим противень  в нижнюю часть в духовке на 6-8 минут.  После этого удаляем пиццу из духовки и сказу же смазываем края оливковым маслом, даем немного остыть, после  равномерно распределяем нарезанные помидоры, огурец, и измельченный сыр фета на пиццу, сверху поливаем острым соусом и можно нарезать на порционные куски и наслаждаться.

Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Пиццы с сыром "Фета" с фото для приготовления в домашних условиях

Сыр Фета хорош с нейтральной зеленью, со шпинатом, например. Представляю рецепт вегетарианской пиццы с сыром Фета и свежим шпинатом. Основу готовим сами из муки, оливкового масла и воды. Вперед!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт пиццы с сыром "Фета" итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 65 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 65 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Сыр Фета — 100 Грамм
  • Шпинат (пучок) — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. «Фета» - греческий сыр из овечьего и козьего молока, иногда - из коровьего. Выдерживают его не менее трех месяцев и хранят в рассоле. «Фета» имеет соленый вкус. Для того, чтобы от такого вкуса избавиться, рекомендуется вымочить сыр в воде или минералке.
  2. Итак, как приготовить пиццу с сыром «Фета»?
  3. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы первым делом надо просеять муку. Затем к муке добавьте оливковое масло, воду. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  4. Противень застелите пергаментом.
  5. Духовку включите на 190 градусов.
  6. Сыр «Фета» нарежьте пластами.
  7. Шпинат промойте, просушите.
  8. Выложите шпинат с сыром «Фета» на приготовленную основу.
  9. Выпекайте пиццу с сыром «Фета» в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
  10. Пицца с сыром «Фета» готова!
  11. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru