Сыр, мука , яйцо..Ну почему я не готовила раньше это вкуснятину! Почему я сыр


Какой сыр самый полезный и почему

Решили попрощаться с любимым сыром во имя правильного питания или потери пары лишних килограммов? Не спешите! Несмотря на плохую репутацию из-за высокой калорийности и содержания жира, этот продукт — отличный источник кальция, протеина и витамина D. Нужно просто выбирать правильный сорт. Какой — сейчас расскажем.

1. Сыр фетафетаПопулярный средиземноморский сыр. Благодаря яркому вкусу, всего небольшого кусочка будет вполне достаточно для того, чтобы в меру насладиться этим сыром. Специалисты в области здорового питания ценят фету за идеальное сочетание низкой калорийности и яркого вкуса. Этот сыр занимает одно из последних мест по жирности среди всех сортов — на 30 граммов продукта приходится всего 75 калорий. Помимо прочего, фету зачастую делают из козьего молока, а значит она подойдёт даже людям с повышенной чувствительностью к лактозе.

2. Сыр из козьего молокасырЭтот мягкий кремовый сыр — настоящая находка для всех, кто следит за своим питанием, ведь он так же, как и фета, низкокалориен, а протеина содержит даже больше — на 30-граммовый кусочек приходится целых пять граммов белка! Сыром из козьего молока вполне можно заменить мясо в некоторых салатах. А диетологи советуют приготовить из него закуску вместе со свёклой — получится отличное блюдо, богатое антиоксидантами.

3. Зернёный творогзерненыйВместо того чтобы кусочек за кусочком поглощать твёрдый сыр и незаметно для себя стремительно повышать калорийность перекуса, попробуйте богатый белками зернёный творог. Этот диетический продукт содержит целых 16 граммов протеина на 100 граммов творога. Добавьте к нему ананас, персик или манго, а чтобы перекус был максимально здоровым, выберите творог с пониженным содержанием натрия. И ещё один бонус: в зернёном твороге содержится большое количество казеинового белка, который способствует восстановлению мышц и равномерному синтезу белка в организме.

4. Проволонеjoe greene shoots fresh conceptual food photography 617-875-3188Хотите сделать свой сэндвич ещё лучше? Добавьте кусочек твёрдого итальянского сыра проволоне. Он влёгкую выигрывает у своих собратьев (чеддера, швейцарского сыра или моцареллы), ведь одна порция (30 граммов) — это 21% от рекомендованной дневной нормы кальция. Тот самый случай, когда очень вкусно и к тому же невероятно полезно!

5. НёшательНёшательФранцузский нёшатель почти неотличим от своего близнеца — сливочного сыра. Они схожи как внешне, так и по вкусовым качествам, но нёшатель выигрывает у своего американского «брата» благодаря тому, что содержит на треть меньше жира. Он хорош с бейглами, крекерами, да и в соусе будет к месту. Минус один — найти его в России сейчас очень непросто. Но если вдруг вы или ваши друзья окажетесь во Франции — знаете, что делать!

6. ПармезанПармезанЭтот сыр регулярно встречается в разных вариантах в рецептах на страницах «Челленджера», но диетологи рекомендуют использовать его исключительно в тёртом виде в качестве добавки ко всевозможным блюдам — от омлета (вместо чеддера) до любимого многими попкорна (как замена масла и соли). Таким образом вы сможете снизить калорийность и жирность, не теряя во вкусовых качествах. Пармезан — отличный пример того, что здоровая диета — это не просто подсчёт калорий. 30-граммовый кусочек сыра содержит не только 112 калорий, но и восемь граммов белка.

источник

inima.org

Сыр, мука , яйцо….Ну почему я не готовила раньше эту вкуснятину!

Сыр, мука , яйцо….Ну почему я не готовила раньше это вкуснятину!

Есть блюда, ради которых хочется отправить все диеты в топку. И это блюдо сырные пончики. И хотя это лакомство — не самая полезная еда, иногда просто грех себе отказать в таком наслаждении. — как раз одно из таких.

Ингредиенты

  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 3 ст. л.
  • Моцарелла — 500 г
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.

Приготовление

Смешайте в глубокой миске тертый пармезан на мелкой терке, моцареллу и яйцо.

Добавьте муку и орегано.

Замесите плотное тесто.

Сформируйте шарики и обваляйте их в мелких сухарях.

В толстостенной кастрюльке хорошо разогрейте масло, обжарьте в нём пончики.

Пончики получаются с мягкой начинкой и хрустящей корочкой.

Приятного аппетита, заходите к нам почаще!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

bonnylady.com

Всё о пользе плавленого сыра. Вот почему я всегда покупаю его своему ребенку! — Вкусно!

Плавленый сыр впервые появился в Швейцарии в 1911 году. Главной целью Фрица Штеттлера и Вальтера Гербера было продлить жизнь сырному фондю. Когда друзья-пищевики добавили соли-плавители в расплавленный сыр, полученный продукт уже не черствел.

Уже через 5 лет Джеймс Крафт решил запатентовать производство такого сыра. В 1934 году жители СССР впервые оценили вкус нового продукта. А примерно через 30 лет появились всем знакомые плавленые сырки «Дружба» и «Янтарь».

Состав плавленого сыра

В зависимости от технологии производства и химического состава все плавленые сыры можно разделить на 4 основные группы:

  • Пастообразные. Они отличаются ярко выраженным сырным вкусом, а также достаточно высоким содержанием сыра.
  • Ломтевые. Их производят из сычужных сыров с добавлением молочных продуктов. Жирность — от 50 до 70 %. Как и в предыдущем варианте, вкус сыра ярко выражен. Такой продукт легко режется.
  • Сладкие. Уже само название говорит о том, что во время производства добавляют сахар. Также в сладких сырах присутствуют наполнители: кофе и какао, сироп и цикорий, мёд и орехи.
  • Колбасные. Они вырабатываются на основе нежирных сыров. В процессе производства добавляют молочные продукты, перец, тмин и сычужные сыры.

Польза плавленых сыров

  1. Такие сыры хорошо усваиваются. Детям лучше покупать плавленые сыры, а не твердые.
  2. Холестерина в таком продукте меньше, чем в любом твердом сыре.
  3. В составе такого продукта практически нет углеводов. Вот почему это предпочтительный выбор для тех, кто борется с лишним весом.
  4. Именно плавленый сыр содержит большое количество фосфора и кальция, витамины А, Е и D, почти все витамины группы В. А это значит, что каждый раз, когда вы едите плавленый сыр, его компоненты защищают нервную систему и поддерживают хорошее самочувствие.
  5. Помимо прочего, в таком продукте содержится магний. Он является природным релаксантом и обеспечивает здоровье костно-мышечной системы и суставов. Магний также способствует нормальному кровообращению.
  6. В плавленом сыре содержится казеин — молочный белок. Он насыщен аминокислотами, незаменимыми для нормальной мозговой и мышечной активности.

Противопоказания

  • В состав продукта входит натрий. Если у вас проблемы с сосудами или сердцем, употрелять плавленый сыр нежелательно.
  • Фосфаты, которые также присутствуют в продукте, могут навредить людям с болезнями почек. Они также влияют на костную систему, делая ее более хрупкой.
  • В процессе производства в сыр добавляют лимонную кислоту. Она ускоряет его созревание. Людям с повышенной кислотностью лучше отказаться от употребления такого сыра.

Как выбрать плавленый сыр

Выбрать действительно хороший плавленый сыр тяжело. Есть несколько характеристик, на которые нужно обратить внимание.

  • Название. Есть «продукт сырный плавленый» и «плавленый сыр». Первый состоит исключительно из белков и жиров (растительные ингредиенты). Второй включает молочные ингредиенты.
  • Состав. Натуральные компоненты в составе говорят о качественном плавленом сыре: творог, твердые сыры, обезжиренное молоко, сметана, сливки, соли-плавители. «Ешки» и любые ароматизаторы в таком продукте недопустимы. Отдавайте предпочтение товару, который произведен по ГОСТу, а не ТУ.
  • Товарный вид. Осмотрите упаковку. Обязательно проверьте ее на герметичность.
  • Срок хранения. Длительный срок хранения — одно из преимуществ плавленого сыра. Благодаря высокотемпературной обработке в процессе производства такой сыр можно хранить от 6 до 8 месяцев.

И еще одно: покупая пастообразные сыры в пластмассовой баночке, проверьте, есть ли на ней отметки P и PS. P — упаковка полипропиленовая и не опасна для здоровья. PS — упаковка из полистирола, который нельзя использовать для хранения пищевых продуктов. Есть над чем поразмыслить, не так ли? Возможно, плавленый сыр, который мы часто ели в детстве, уже не тот. Всё же, не все современные производители предлагают низкокачественный продукт. Выберите качество и оцените все полезные свойства сыра!

vkusnoinfo.ru

Сыр, мука , яйцо..Ну почему я не готовила раньше это вкуснятину!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Есть блюда, ради которых хочется отправить все диеты в топку. И это блюдо сырные пончики. И хотя это лакомство — не самая полезная еда, иногда просто грех себе отказать в таком наслаждении. — как раз одно из таких.

Ингредиенты

  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 3 ст. л.
  • Моцарелла — 500 г
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.

Приготовление

Смешайте в глубокой миске тертый пармезан на мелкой терке, моцареллу и яйцо.

1

Добавьте муку и орегано.

2

Замесите плотное тесто.

3

Сформируйте шарики и обваляйте их в мелких сухарях.

4

В толстостенной кастрюльке хорошо разогрейте масло, обжарьте в нём пончики.

5

Пончики получаются с мягкой начинкой и хрустящей корочкой.

6

7

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Какой сыр самый полезный и почему?

Решили попрощаться с любимым сыром во имя правильного питания или потери пары лишних килограммов? Не спешите! Несмотря на плохую репутацию из-за высокой калорийности и содержания жира, этот продукт — отличный источник кальция, протеина и витамина D. Нужно просто выбирать правильный сорт. Какой — сейчас расскажем.

1. Сыр фета

Популярный средиземноморский сыр. Благодаря яркому вкусу, всего небольшого кусочка будет вполне достаточно для того, чтобы в меру насладиться этим сыром. Специалисты в области здорового питания ценят фету за идеальное сочетание низкой калорийности и яркого вкуса. Этот сыр занимает одно из последних мест по жирности среди всех сортов — на 30 граммов продукта приходится всего 75 калорий. Помимо прочего, фету зачастую делают из козьего молока, а значит она подойдёт даже людям с повышенной чувствительностью к лактозе.

2. Сыр из козьего молока

Этот мягкий кремовый сыр — настоящая находка для всех, кто следит за своим питанием, ведь он так же, как и фета, низкокалориен, а протеина содержит даже больше — на 30-граммовый кусочек приходится целых пять граммов белка! Сыром из козьего молока вполне можно заменить мясо в некоторых салатах. А диетологи советуют приготовить из него закуску вместе со свёклой — получится отличное блюдо, богатое антиоксидантами.

3. Зернёный творог

Вместо того чтобы кусочек за кусочком поглощать твёрдый сыр и незаметно для себя стремительно повышать калорийность перекуса, попробуйте богатый белками зернёный творог. Этот диетический продукт содержит целых 16 граммов протеина на 100 граммов творога. Добавьте к нему ананас, персик или манго, а чтобы перекус был максимально здоровым, выберите творог с пониженным содержанием натрия. И ещё один бонус: в зернёном твороге содержится большое количество казеинового белка, который способствует восстановлению мышц и равномерному синтезу белка в организме.

4. Проволоне

Хотите сделать свой сэндвич ещё лучше? Добавьте кусочек твёрдого итальянского сыра проволоне. Он влёгкую выигрывает у своих собратьев (чеддера, швейцарского сыра или моцареллы), ведь одна порция (30 граммов) — это 21% от рекомендованной дневной нормы кальция. Тот самый случай, когда очень вкусно и к тому же невероятно полезно!

5. Нёшатель

Французский нёшатель почти неотличим от своего близнеца — сливочного сыра. Они схожи как внешне, так и по вкусовым качествам, но нёшатель выигрывает у своего американского «брата» благодаря тому, что содержит на треть меньше жира. Он хорош с бейглами, крекерами, да и в соусе будет к месту. Минус один — найти его в России сейчас очень непросто. Но если вдруг вы или ваши друзья окажетесь во Франции — знаете, что делать!

6. Пармезан

Этот сыр регулярно встречается в разных вариантах в рецептах на страницах «Челленджера», но диетологи рекомендуют использовать его исключительно в тёртом виде в качестве добавки ко всевозможным блюдам — от омлета (вместо чеддера) до любимого многими попкорна (как замена масла и соли). Таким образом вы сможете снизить калорийность и жирность, не теряя во вкусовых качествах. Пармезан — отличный пример того, что здоровая диета — это не просто подсчёт калорий. 30-граммовый кусочек сыра содержит не только 112 калорий, но и восемь граммов белка.

Авг 8, 2015Ольга

bonappeti.boltai.com

Почему сыр вреден?

Мировое потребление сыра очень велико. Только в США ежегодно производится более 4 с половиной миллионов тонн этого молочного продукта. Известно, что врачи и диетологи рекомендуют употреблять молочные продукты. Но можно ли с такой же уверенностью рекомендовать сыр? Оказывается, что нет, так как не все свойства этой «вкусняшки» полезны для организма человека. Итак, давайте узнаем — почему сыр вреден?

7 ФОТО

 

Почему сыр вреден 11. Содержит большое количество жиров. (Фото: Ramon2002/Flickr).

В сыре содержится много насыщенных жиров, которые не являются полезными.

 

Почему сыр вреден 22. Содержит большое количество солей. (Фото: Martin Varga/Flickr).

Большинство сортов сыра содержит достаточное количество солей натрия, которые неблагоприятно влияют на работу сердца.

Почему сыр вреден?3. Слишком много калорий. (Фото: Flickr).

Сыр содержит большое количество пустых калорий, которые с трудом сжигаются даже при усиленных тренировках.

 

Почему сыр вреден 44. Содержит животные ферменты. (Фото: Jan Herremans/Flickr).

Производители сыров используют фермент, получаемый из желудков новорожденных телят.

 

Почему сыр вреден 55. Способствует возникновению заболеваний. (Фото: Irene Liebler/Flickr).

Когда вы едите сыр в неконтролируемых количествах, то быстро набираете вес. Избыточны вес является причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

 

Почему сыр вреден 66. Плесень. (Фото: PomMom (Connie)/Flickr).

Такие сорта сыра как бри и камамбер содержат плесень, как в виде внешней оболочки, так и внутри. Она не очень полезна для здоровья.

 

Почему сыр вреден 77. Высокий уровень холестерина. (Фото: Crezalyn Nerona Uratsuji/Flickr).

Сыр имеет большое количество плохого холестерина. Это также может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

s30845226982.mirtesen.ru

Какой сыр самый полезный и почему

 Какой сыр самый полезный и почему

Решили попрощаться с любимым сыром во имя правильного питания или потери пары лишних килограммов? Не спешите! Несмотря на плохую репутацию из-за высокой калорийности и содержания жира, этот продукт — отличный источник кальция, протеина и витамина D. Нужно просто выбирать правильный сорт. Какой — сейчас расскажем.

1. Сыр фета

 Какой сыр самый полезный и почему

Популярный средиземноморский сыр. Благодаря яркому вкусу, всего небольшого кусочка будет вполне достаточно для того, чтобы в меру насладиться этим сыром. Специалисты в области здорового питания ценят фету за идеальное сочетание низкой калорийности и яркого вкуса. Этот сыр занимает одно из последних мест по жирности среди всех сортов — на 30 граммов продукта приходится всего 75 калорий. Помимо прочего, фету зачастую делают из козьего молока, а значит она подойдёт даже людям с повышенной чувствительностью к лактозе.

2. Сыр из козьего молока

 Какой сыр самый полезный и почему

Этот мягкий кремовый сыр — настоящая находка для всех, кто следит за своим питанием, ведь он так же, как и фета, низкокалориен, а протеина содержит даже больше — на 30-граммовый кусочек приходится целых пять граммов белка! Сыром из козьего молока вполне можно заменить мясо в некоторых салатах. А диетологи советуют приготовить из него закуску вместе со свёклой — получится отличное блюдо, богатое антиоксидантами.

3. Зернёный творог

 Какой сыр самый полезный и почему

Вместо того чтобы кусочек за кусочком поглощать твёрдый сыр и незаметно для себя стремительно повышать калорийность перекуса, попробуйте богатый белками зернёный творог. Этот диетический продукт содержит целых 16 граммов протеина на 100 граммов творога. Добавьте к нему ананас, персик или манго, а чтобы перекус был максимально здоровым, выберите творог с пониженным содержанием натрия. И ещё один бонус: в зернёном твороге содержится большое количество казеинового белка, который способствует восстановлению мышц и равномерному синтезу белка в организме.

4. Проволоне

 Какой сыр самый полезный и почему

Хотите сделать свой сэндвич ещё лучше? Добавьте кусочек твёрдого итальянского сыра проволоне. Он влёгкую выигрывает у своих собратьев (чеддера, швейцарского сыра или моцареллы), ведь одна порция (30 граммов) — это 21% от рекомендованной дневной нормы кальция. Тот самый случай, когда очень вкусно и к тому же невероятно полезно!

5. Нёшатель

 Какой сыр самый полезный и почему

Французский нёшатель почти неотличим от своего близнеца — сливочного сыра. Они схожи как внешне, так и по вкусовым качествам, но нёшатель выигрывает у своего американского «брата» благодаря тому, что содержит на треть меньше жира. Он хорош с бейглами, крекерами, да и в соусе будет к месту. Минус один — найти его в России сейчас очень непросто. Но если вдруг вы или ваши друзья окажетесь во Франции — знаете, что делать!

6. Пармезан

 Какой сыр самый полезный и почему

Этот сыр регулярно встречается в разных вариантах в рецептах на страницах «Челленджера», но диетологи рекомендуют использовать его исключительно в тёртом виде в качестве добавки ко всевозможным блюдам — от омлета (вместо чеддера) до любимого многими попкорна (как замена масла и соли). Таким образом вы сможете снизить калорийность и жирность, не теряя во вкусовых качествах. Пармезан — отличный пример того, что здоровая диета — это не просто подсчёт калорий. 30-граммовый кусочек сыра содержит не только 112 калорий, но и восемь граммов белка.

Читайте также

izuminki.com


Смотрите также