Жареные помидоры с сыром и чесноком. Помидорка с сыром


помидорки с сыром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

помидорки-черри красные 200 гр.,
помидорки-черри жёлтые 200 гр.,
масло оливковое 2 ч.л.,
кукрума 1/4 ч.л.
.............................................................
винегрет:
лук репчатый 1 мал.шт.,
чеснок 1-2 зубчика,
соль морская 1,5-2 ч.л.,
перец чёрный 1/2 ч.л.,
чили по вкусу,
уксус винный белый 2 ст.л.,
сок лайма 1 ст.л.,
масло оливковое 4-5 ст.л.,
базилик,
зелёный лучок.
...........................................................
соус сырный:
сыр сливочный(любой) 100 гр.,
масло сливочное 1/2 ст.л.,
мука 1 ст.л.,
молоко 70-100 мл .,
перец чёрный по вкусу,
мускат.
.............................................................
хлеб с цельнозерновой мукой
3 шайбы.
Показать все (27)

foodily.ru

Жареные помидоры с сыром и чесноком

помидоры с сыром и чеснокомЭта закуска из помидоров готовится просто, а получается не только вкусной, но и оригинальной. Она украсит любой стол как в будни, так и в праздник. Жареные помидоры не совсем обычный способ приготовления популярного овоща, да и не все любят их в таком виде, однако жареные в сырном кляре помидоры очень вкусны и необычны.

Такая довольно простая и вкусная закуска приятно разнообразит стол в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • 2 крепких помидора,
  • сметана – 1-2 ст.л.,
  • твердый сыр – 80 г.,
  • яйцо – 1 шт., 
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • черный или красный молотый перец, паприка, соль по вкусу,
  • масло или жир для жарки 

Помидоры с сыром и чесноком

Приготовление:

Нарезаем помидоры кружочками и посыпаем их солью, измельченным чесноком, паприкой и красным или черным перцем.

жареные помидоры  

Теперь делаем кляр из сыра: взбиваем яйцо со сметаной, трем на терке сыр (лучше мелкой, но можно и крупной). Смешиваем все вместе. Можно по желанию кляр немного посолить, если сыр не острый.

Хорошо нагреваем сковороду и кладем туда жир или масло.

Хочу заметить, что давно не использую для жарки рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла»), а пользуюсь топленым свиным жиром – это полностью натуральный продукт (см. «Свиное сало – полезный уникальный продукт»). 

Теперь  берем кружок помидора и окунаем его в сырный кляр. Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому удобнее брать помидор ложкой вместе с кляром и выкладывать его с ложки на горячую сковороду. Или сначала положить на сковороду сторону помидора с кляром, а потом сверху на другую, открытую сторону помидора доложить сверху кляр ложкой.

закуска из помидор

Бывает так, что кляра не хватает – это зависит от размера помидоров, поэтому рекомендую сделать больше кляра, поскольку подрезать дополнительно помидор проще, чем сделать кляр.

оригинальная закуска

Оставшийся кляр можно использовать по-другому: нарезать кусочки черного хлеба, положить на них измельченный чеснок и пожарить в кляре хлеб на сковороде — получается очень вкусно.

Обжариваем помидоры до золотистой корочки с двух сторон.

рецепт быстрой закуски

Сыр на сковороде плавится и немного растекается – это нормально, поскольку потом он застынет и жареные помидоры можно будет красиво подать на тарелке с зеленью.

Такая закуска из помидоров хороша как в холодном, так и в горячем виде – на любителя.

Честно скажу, что не люблю жареные помидоры, однако в таком исполнении получается действительно вкусная оригинальная закуска: помидоры имеют острый приятный вкус, а застывший сырный кляр прекрасно дополняет его.

Уже наступает пора свежих овощей и фруктов, и такой рецепт быстрой закуски может приятно разнообразить ваше летнее меню.

Другие рецепты закусок:

«Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом»,

«Легкая закуска из творога и сыра или сырный паштет»,

«Интересная закуска из жареных соленых огурцов»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Котенок облюбовал для себя сумку для ноутбука:

котенок в сумке

Миниатюра к статье Жареные помидоры с сыром и чеснокомМиниатюра к статье Жареные помидоры с сыром и чесноком

poleznogotovim.ru

Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с чесноком и сыром

Каждая хозяйка дома имеет в своем кулинарном арсенале блюда, которые готовятся быстро, но вкусовые качества от этого не страдают. Одним из таких блюд можно уверенно назвать помидоры с сыром и чесноком, которое почитаемо почти в каждой семье. Томаты под красивой «шубкой» и смотрятся на столе очень эффектно, и являются прекрасной холодной закуской.

Кто придумывает поистине «народные» блюда и как они успевают молниеносно завоевывать все праздничные, да и семейные обеденные столы в нашей стране? Возможно, женщины делятся рецептами на обеденном перерыве или на чаепитиях в офисах? Так или иначе, мы поделимся несколькими рецептами, как приготовить популярное блюдо, а Вы уже выберете для себя подходящий вариант.

Хотелось бы еще отметить, что данное блюдо является более праздничным вариантом классического салата с помидорами и сыром.

к содержанию ↑

Классический рецепт томатов с сыром и чесноком

Классический рецепт помидоров с сыромИнгредиенты

Приготовление

  1. Нарезаем помидорчики кольцами толщиной 1 см и выкладываем на плоское блюдо.
  2. В отдельную посуду натираем на мелкой терке сыр, выдавливаем через чеснокодавилку чесночок, добавляем майонез и аккуратно, не давя ингредиенты, перемешиваем до однородности.
  3. Берем в левую руку помидорное колечко и выкладываем чайной ложечкой сырную горку. Разравниваем красиво. Так покрываем все помидорные колечки.
  4. Красиво раскладываем колечки на блюде и украшаем или зеленью, или ягодкой калины (клюквы) в центре.

Хороша закусочка! Приятного аппетита!

* Совет от ПоваренкаКрасиво выглядят кольца томатов, если их просто густо посыпать тертым сыром, а потом украсить чесночной заправкой с помощью кондитерского мешка или шприца.

к содержанию ↑

Креативная закуска «Томат под шубой»

Креативный рецепт помидоров с сыром и чеснокомИнгредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Моем и режем томаты кружками толщиной 1см.
  2. Готовим морковно-сырную «шубку». Морковь и сырный продукт (это могут быть обычные плавленые сырки) измельчаем на мелкой терке, яйца – на крупной терке.
  3. Все ингредиенты аккуратно смешиваем. Количество любого ингредиента можно уменьшать или увеличивать, в том числе чеснок.
  4. Выкладываем сырную смесь на помидорные заготовки, ровняем аккуратно и кладем на каждый кружок пару листочков зелени.

Приятного аппетита!

Этот мягкий вариант закуски может послужить Вам питательным и легким завтраком. Только вот что делать с чесночным запахом изо рта? Эта проблема – и не проблема вовсе!

Чесночный аромат можно легко устранить, если пожевать свежую зелень петрушки, или съесть пару любых орешков, съесть кружочек лимона с цедрой (без сахара) или выпить стакан молока. Все эти приемы помогут очистить дыхание. Только не забудьте перед этим сполоснуть рот, чтобы не между зубами не осталось частичек чеснока.

Для всех блюд с майонезной заправкой мы бы посоветовали готовить майонез своими руками. Во-первых, домашний майонез – натуральный продукт, а во-вторых, он вкуснее.

* Как приготовить майонез своими рукамиСделать его очень просто! Взбейте миксером желток с солью и лимонным соком, а в процессе взбивания тоненькой струйкой добавляйте очищенное растительное масло. Взбивайте до загустения смеси. Чем больше Вы добавляете масла, тем гуще заправка. Количество соли и лимонного сока зависит от Ваших предпочтений и цели. Салатный вариант заправки подразумевает повышенное содержание соли и кислоты.Помидоры с сыром и чесноком приготовить очень легко, как Вы смогли заметить. Эту идею «шубки» на овощах Вы можете эксплуатировать в неограниченных вариантах. Помните, что кулинария – это искусство, так станьте его адептом!

tvoi-povarenok.ru

Макароны с сыром и помидорами

Чтобы наш рацион был разнообразным и сбалансированным, мы употребляем в пищу много круп, овощей и мучных изделий, готовим блюда самыми разными способами.

Самое популярное блюдо среди детей и взрослых — макароны с сыром и помидорами, перед таким лакомством не устоит никто. Аппетитные спагетти с любимыми овощами, это отличный вариант для обеда или ужина, который можно приготовить без особого труда.

Существует много мнений о калорийности макарон, и сложился стереотип, что это вредная еда, и если употреблять ее часто можно обзавестись лишними килограммами. Но скажем так, вы когда-нибудь слышали, что итальянец набрал лишний вес из-за страсти к любимой пасте? Конечно, это миф, поправиться можно только от неправильных макарон и от злоупотребления ими.

Человек, который любит макароны, должен обязательно разбираться в качестве используемого продукта, и знать с какими овощами его лучше приготовить.

Мы приведем несколько советов для выбора правильных и полезных макарон, чтобы в итоге у вас всегда получалось приготовить отменное кушанье.

к содержанию ↑

Как выбрать качественные макароны

makarony-s-syrom-i-pomidorami1

  • В состав хороших макарон входит всего два ингредиента: вода и мука из твердых сортов. Поэтому выбирая макароны обращайте внимание на сорт муки — «группа А» и «1 класс», такие макароны без сомнения отличного качества. На этикетке вы обязательно сможете найти нужную информацию.
  • Если вы не можете разобраться в качестве макарон с помощью этикетки, тогда определите это на глаз. Покупайте макароны только в прозрачной упаковке, и в первую очередь обращайте внимание на цвет: макароны должны быть желтым или янтарным цветом.
  • На макаронах, возможно, будут видны черные точки, не пугайтесь, это как раз самый первый признак, что они сделаны из твердых сортов. А если, напротив, на макаронах вы увидели белые точки, то от покупки следует воздержаться.
  • Поверхность макарон должна быть гладкой и без шероховатостей.
  • Как правило, в пачках с качественными макаронами нет обломков и даже малейших крошек.

Пользуйтесь нашими советами и вбирайте достойные продукты, которые не только вкусны, но еще и полезны. Тогда вы без сомнения сможете подать к столу изумительные макароны с сыром и помидорами.

к содержанию ↑

Макароны с сыром и помидорами «Италия»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить макароны с сыром и помидорами

  1. Спелые помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру, порежьте острым ножом на мелкие кусочки. Чеснок очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Зелень измельчите ножом, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  2. На разогретую сковородку влейте масло, добавьте к нему помидоры и на среднем огне тушите 5 минут. Затем добавьте к помидорам соль, сахар и чеснок, и потушите еще 5 минут. По окончанию готовки добавьте к помидорам зелень и перемешайте.
  3. Помидоры готовы, приступайте к варке макарон: возьмите трехлитровую кастрюлю и влейте 2,5 литра воды, доведите до кипения и посолите. Затем в сильно кипящую воду бросайте макароны (крышкой не накрывайте), и постоянно помешивайте.
  4. Макароны варите 6-10 минут, после этого проверьте их на готовность (для этого разделите макаронину и посмотрите в разрезе, если цвет однородный — макароны готовы). После, перекиньте макароны на дуршлаг и поставьте на кастрюлю, пусть стечет остальная жидкость (по правилам макароны не промывают после варки, но если хотите, можете это сделать).
  5. Затем поставьте на плиту сковородку с помидорами, добавьте к ним макароны и потушите вместе 5 минут, по вкусу можете приправить солью.
  6. Готовые макароны с помидорами выложите на тарелку и сверху обильно посыпьте сыром.

Макароны с сыром и помидорами готовы, подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Великолепное яство родом из Италии без сомнений придется вам по вкусу, готовьте здоровую пищу правильно, и ваш рацион станет намного шире.

tvoi-povarenok.ru