Куриные растрепки с сыром пошаговый рецепт. Растрепки с сыром


Как приготовить куриные растрепки с сыром

Скажите, а много ли в вашей личной коллекции блюд, на готовку которых уходит совсем мало времени, а результат превосходит все ожидания? Всем занятым хозяйкам мы предлагаем пополнить свою коллекцию и сделать быстрое блюдо с весьма забавным названием – куриные растрепки с сыром. И, самое главное, – в нем есть мясо, а значит подобным завтраком или ужином останутся довольны все домочадцы, которые не могут жить без животного белка!

к содержанию ↑

Растрепки с куриным мясом и сыром — вкусно и необычно

Кто сказал, что быстро – не значит сытно?

Скорее всего тот, кто никогда не пробовал готовить растрепки из куриного филе с сыром! Нежная курочка, расплавленный при жарке сыр, ароматная зелень и пикантная нотка чеснока – представляете, какой вкусный у нас получится результат?

Кстати, для тех, кто не знает, что такое растрепки, мы откроем завесу тайны: так называют мясные оладушки, немного «лохматые» на вид.

Куриные биточки с сыром, рецепт которых мы вам предлагаем повторить, может быть изменен по вашему желанию – так, например, некоторые хозяйки добавляют в куриные оладушки овощи и даже шампиньоны, но мы начнем все-таки с классики.

к содержанию ↑

Куриные растрепки: простой и вкусный рецепт с сыром

Как сготовить простые растрепки из куриного филе с сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриные растрепки с сыром, пошаговый рецепт

  • Сначала займемся курицей. Филе обмываем, сушим и режем маленькими кубиками. Перекладываем его в глубокую миску (учтите, что в эту миску должны поместиться и все остальные ингредиенты, так что берите емкость побольше).
  • Точно такими же по размеру кубиками нарезаем и сыр, и отправляем его в компанию к курочке.
  • Измельчаем или выдавливаем через пресс чеснок, зелень мелко рубим, и тоже отправляем в ту же самую миску.
  • Кладем в смесь для оладушек карри. Солим.
  • Теперь туда же всыпаем аккуратно пшеничную муку и кукурузный крахмал, заливаем кефиром и все аккуратно и тщательно перемешиваем.
  • Перед тем, как жарить растрепки, дадим смеси немного постоять в холодильнике – примерно четверть часа.
  • Приступаем к финальному этапу: разогреваем на сковороде растительное масло, берем столовую ложку и выкладываем смесь на сковороду порциями размером со стандартные оладьи.

Рецепт классических куриных котлеток с сыром

  • Обжариваем с двух сторон до образования красивой румяной и аппетитной корочки.

Куриные растрепки с сыром можно подавать как вам больше нравится: просто со сметаной или кетчупом, с салатом из свежих овощей или же с любым гарниром – рисом, гречей, картофельным пюре.

Они прекрасно подходят абсолютно к любым продуктам!

tvoi-povarenok.ru

«Растрёпки» из куриной грудки - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами. Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, а рубленное куриное мясо, которое сопровождается вкусными добавками – сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!

Ингредиенты для приготовления растрёпок из куриной грудки:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных растрёпок с сыром:

Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.

Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.

Обжариваем одну сторону на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Таким образом, как показано на фото, обжариваем все растрёпки. По желанию, после жарки можно выложить оладьи на бумажные салфетки/полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Всё! Ароматные и сочные растрёпки из куриной грудки готовы!

Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить котлеты растрепки из куриной грудки с сыром дома

Блюда, которые можно сварганить без особых усилий – это настоящая находка для любого кулинара, особенно, если такие угощения отличаются изысканным вкусом. Сегодня мы узнаем, как можно нажарить вкуснейших домашних биточков — котлеты растрепки из куриной грудки с сыром идеально подойдут и для будничного обеда, и для застолья. Вооружившись нашими пошаговыми инструкциями, вы запросто соорудите это потрясающее блюдо для своих домочадцев или гостей.

к содержанию ↑

«Быстрые» сырные котлеты растрепки из куриной грудки

На каждый день жарить растрепки лучше всего по этому экспресс-рецепту, который, к тому же, не требует никаких особых познаний в кулинарии или избытка дорогих продуктов.

Ингредиенты

  • Грудки куриные – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л. без горки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердый – 120-140 г;
  • Соль пищевая – по вкусу;
  • Петрушка или укроп – пучок.

Как сделать своими руками растрепки с сыром из грудинки курицы

  1. Сперва разберем грудинку курочки на филейки. Для этого срежем мяско птицы с костей.
  2. Промываем грудки под прохладной водой и обсушиваем одноразовыми целлюлозными салфетками или чистым кухонным полотенцем.
  3. Теперь самый важный шаг – необходимо нарубить мясо курочки на наши котлетки. Растрепки – это, по сути, котлеты из рубленого мяса, так что резать птицу необходимо так, чтобы в ней сохранился сок.
  4. Для этого нарежем филейки таким образом, чтобы кусочки получились среднего размера – не слишком большие (иначе битки будут долго готовиться), и не мелкими, чтобы из ломтиков мяса не вытек и не испарился сок в процессе жарки.
  5. Лучше всего и вовсе нарубить курочку длинными брусочками или полосками небольшой длины.
  6. После этого, если у вас есть время и желание, мясо можно предварительно замариновать. Это хороший совет, если кто-то в вашем доме не слишком жалует жареную птицу, у которой иногда бывает весьма специфический белковый привкус.
  7. Чтобы сделать битки мягче и нежнее, просто опустите нарубленное филе в миску к 2-3 головкам репчатого лучка, нарезанным крупными кольцами. Подавите мясо и лук руками, разомните как следует, обсыпьте любимыми пряностями и травами, а затем накройте миску и укутайте ее, оставив в тепле на 15-20 минуток.
  8. Собираем фарш на растрепки по такой технологии: выбиваем в миску к нарезанным грудкам яйца, перемешиваем как следует.
  9. Добавляем соль и свежемолотый ароматный черный перчик, можно внести и свои любимые ингредиенты – например, приправу для курицы или карри.
  10. Промываем под прохладной проточной водой зелень петрушки или укропчика, рубим средними кусочками, добавляем в миску к фаршу на куриные растрепушки.
  11. Далее необходимо насыпать немного пшеничной муки для добавления котлеткам вязкости – тогда битки будет легче жарить и они не потеряют форму. Обычно в рецептах используется крахмал, так что при желании можно заменить муку и им, но далеко не всем придется по вкусу крахмалистое блюдо. Так что мы добавим в миску муку.
  12. Перемешиваем фарш и даем ему 10 минуток, чтобы постоял – мука разбухнет, а клейковина в ней хорошо свяжет между собой все ингредиенты. Не пугайтесь, если фарш на рубленые котлеты из курицы выйдет несколько жидковатым – так и должно быть.
  13. Теперь приступаем к обжарке котлет. Ставим на небольшой огонь сковороду с толстым донышком, наливаем немного растительного масла и прогреваем его как следует.
  14. Столовой ложкой набираем из миски фарш на растрепки, после чего опускаем его на раскаленную сковородку.
  15. Обжариваем растрепки с двух сторон до появления румяной золотистой корочки. На последнем этапе, когда котлетки жарятся уже с обратной сторонки, присыпаем их сверху натертым на крупной терке сырком.
  16. Таким же образом жарим оставшийся фарш. Если кусочки курочки у вас вышли несколько большеваты, то можно готовить растрепушки под крышкой – так битки точно хорошо пропекутся внутри и не будут сырыми.

Подаем вкуснейшие домашние растепки из куриной грудки и сыра к столу непременно горячими!

к содержанию ↑

Котлеты растрепки из куриного филе и сыра, праздничный рецепт

Готовим на праздник котлеты растрепки из куриного мяса

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить праздничные растрепки из куриного филе и сыра

  1. Для застолья растрепушки из курочки лучше всего запекать в духовом шкафу, чем мы и будем заниматься. А потому нам понадобится удобная форма для духовки.
  2. Грудку курочки снимаем с кости, получая нежнейшее филе. Его промываем под проточной водичкой и обсушиваем, избавляя от излишней влаги.
  3. Рубим очень острым ножиком мясо из куриной грудки таким образом: сперва филе разделим на отдельные длинные полоски шириной в 2-3 сантиметра, после чего нарежем их небольшими брусочками по диагонали, получив средние по размеру ломтики мяса.
  4. Отправляем нарубленную грудинку куры в миску, туда же выбиваем куриные яйца и как следует перемешиваем фарш на биточки.
  5. Всыпаем немного пшеничной муки, чтобы добавить фаршу плотности и вязкости. Но учтите, что делать его тугим нельзя, потому осторожничайте с количеством муки – растрепки не должны быть забитыми, ведь это котлетки из нарубленной курочки.
  6. Перемешиваем снова фарш в миске, солим его и перчим. Натираем на крупной терочке ломтик твердого сыра, высыпаем его к куриному мяску.
  7. Смазываем донышко формы для запекания растительным маслом. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
  8. В форму осторожно укладываем растрепки из куриной грудки, делая это так: набираем рубленый фарш чистой столовой ложкой, укладываем его в форму, формируя из горки не слишком высокую порционную котлетку.
  9. Теперь поверх каждой такой котлетки мы положим кружок помидорки. Для этого промываем овощ под прохладной водой, затем на пару секунд опускаем в кипяток, чтобы легко можно было снять с томата кожицу.
  10. Нарезаем помидорку острым ножом на тонкие слайсы, которыми и накрываем наши котлетки.
  11. Пучок зелени тоже промоем под краном, а затем накрошим ножиком. Присыпаем зеленушкой растрепки и отправляем их в печь.

Выпекаем праздничные битки до готовности – примерно 20-30 минуток, в зависимости от толщины котлеток.

к содержанию ↑

Как красиво подать растрепки из куриного мяса с сыром

Если речь идет о шумном застолье в кругу любимых людей и друзей, то лучше подать растрепки особым образом, чтобы подчеркнуть вкус этого простого, но невероятно аппетитного блюда.

Как красиво оформить куриные растрепки с сыром на праздник

Для этого положите на стол большое и плоское блюдо, выкладывая рубленые битки по кругу, начиная от краев посудины и заканчивая ее центром, в зависимости от ширины тарелки и количества биточков.

В центр подноса положите свежие веточки зелени и несколько ломтиком нарезанных овощей – помидорок или огурчиков. А если вы собираетесь ужинать с домашними, то не помешает и отдельная пиала с соусом – например, чесночным или острым томатным.

Как видите, котлеты растрепки из куриной грудки с сыром – рецепт универсальный, идеально подходящий и для теплого обеда в кругу близких, и для шикарного праздника.

tvoi-povarenok.ru

Куриные растрепки с сыром пошаговый рецепт

Куриные растрепки с сыром пошаговый рецепт

Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что могут храниться в сыром виде в холодильнике несколько дней. Это очень удобно: просто достаем необходимое количество приготовленной смеси, выкладываем на сковороду, и полноценные куриные оладьи готовы через 10 минут. К тому же такое "скучное" сухое куриное филе в этом рецепте становится сочным и мягким.

Ингредиенты

  • Куриное или индюшиное филе - 2 штуки
  • Луковица - 1 крупная
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо - 2 штуки
  • Майонез - 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал - 2 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

Информация

Второе блюдо Порций - 18 штук .Время приготовления - 20 минут. не считая времени на маринование.

Куриные оладьи: рецепт, как приготовить

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо - тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - куриные оладьи - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Куриные растрепки. Пошаговый рецепт с фото

17975 просмотровОпубликовано 17.11.2016 | от adkushat |

Куриные растрепки, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня являются одной из разновидностей рубленых котлеты из куриного филе. Куриные растрепки как по вкусу так и по вешнему виду представляют собой нечто среднее между оладьями и куриными котлетами.

Если вы никогда не готовили такого плана куриные оладьи, то обязательно попробуйте, растрепки из куриного филе готовятся очень легко, они просты в приготовлении и с их помощью можно разнообразить свое повседневное меню. Такие куриные растрепки, уверенна, могут составить достойную конкуренцию куриным котлетам или отбивным.

Свое название «куриные растрепки» эти котлеты приобрели вследствие своей неровной формы, хотя согласитесь, что неаккуратными их тяжело назвать. Классические куриные растрепки готовятся на основе яиц, сыра, майонеза и куриного филе, но не удивляйтесь, если вам встретятся рецепты растрепок из свинины, фарша, с грибами, без сыра или без майонеза. Такие рецепты тоже имеют место. Сегодня вы узнаете, как приготовить растрепки из куриной грудки по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Майонез — 4 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 1 ст. ложка, 
  • Перец черный — щепотка, 
  • Мука — 3-4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Куриные растрепки – рецепт с фото

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению котлет растрепок из куриного филе. В миску вбейте два яйца.

2_куриные растрепки

Очистите луковицу. Потрите ее в пюре на мелкой терке. Добавьте в миску к яйцам.

3_куриные растрепки

Добавьте к ингредиентам майонез. Майонез в данном рецепте растрепок можно заменить жирной сметаной.

4_куриные растрепки

Натрите на средней терке сыр и отправьте его в миску к остальным ингредиентам.

5_куриные растрепки

Влейте соевый соус и добавьте немного соли по вкусу.

6_куриные растрепки

Всыпьте черный молотый перец для остроты котлеток.

7_куриные растрепки

Все ингредиенты перемешайте. Масса для котлет должна получиться жидкой.

8_куриные растрепки

Чтобы ее загустить добавьте муку.

9_куриные растрепки

После добавления муки массу снова перемешайте вилкой или венчиком, стараясь при этом  размешивать даже маленькие комочки муки.

10_куриные растрепки

Куриную грудку помойте холодной водой. Обсушите. На разделочной доске острым ножом нарежьте ее на мелкие кубики.

1_куриные растрепки

Куриное филе выложите в миску с основой растрепок.

11_куриные растрепки

Тесто с курицей перемешайте.

12_куриные растрепки

Основа для куриных растрепок готова и можно приступить к их жарке. Жарят растрепки на растительном масле. Можно взять как рафинированное, так и нерафинированное масло. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой зачерпните тесто для куриных котлет. Выливайте его на сковороду, формируя небольшие блинчики.

13_куриные растрепки

Чтобы растрепки как следует прожарились, и не получились сырыми внутри, жарят их обязательно на медленном огне. Как видно на фото, прожариваясь, тесто поднимается и прикрывает куриное филе. Приблизительное время обжаривания с каждой стороны составляет около 3 минут.

14_куриные растрепки

Готовые жареные куриные растрепки выкладывают на тарелку застеленную салфетками. В качества гарнира к ним идеально подойдет картофельное пюре или гречка. Буду рада, если этот рецепт куриных растрепок вам пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом.

15_куриные растрепки

Куриные растрепки. Фото

17_куриные растрепки

18_куриные растрепки

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (14 Рейтинг)

www.kushat.net

Растрепки из куриного филе пошаговый рецепт с фото

Вся прелесть приготовления этих «котлет» в том, что мясо не нужно крутить на фарш. Это имеет большое значение, когда мясорубки нет. Конечно, когда имеется мясорубка, проще перекрутить мясо, чем нарезать его. Но об этом в другом раз. Сейчас мы говорим о куриных растрепках.

Итак, приступим: куриное филе нарезаем на максимально мелкие кусочки. Я сначала, режу филе на три–четыре части горизонтально и потом каждую часть нарезаю вертикально. Дальше режем кубиками. Острый нож в этом случае будет лучшим помощником.

rastrepki iz kurinogo file 2

Очень мелко нарежем укроп. С укропом можно нарезать зеленый лук, петрушку или кинзу (это уже на любителя). Я беру только укроп, но много.

rastrepki iz kurinogo file 3

Теперь в большой миске соединим нарезанное филе, зелень, сметану и яйца. О яйцах сказано в рецепте. Если у вас яйца С2 или С3, то и их можно взять три штуки. Так как вес яиц сильно отличается.

rastrepki iz kurinogo file 4

Хорошо перемешаем массу. Если вы взяли майонез, а не сметану, то солить не нужно, или самую малость. В противном случае массу нужно присолить и поперчить по вкусу.

rastrepki iz kurinogo file 5

Добавляем муку. Можно ее не просеивать, пышность нам не нужна. У нас должно получиться жидкое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

rastrepki iz kurinogo file 6

На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом ложкой выкладываем массу. У меня получается 4 блинчика за один раз. Делать их большими нецелесообразно, так как они плохо будут прожариваться и развалятся.

rastrepki iz kurinogo file 7

На медленном огне обжариваем первую сторону до румяной корочки. При этом верхняя сторона должна начать белеть.

rastrepki iz kurinogo file 8

Переворачиваем, растрепки из куриного филе, на другую сторону и также обжариваем на медленном огне. Это важно, так как мясо должно прожариться. Накрывать крышкой не нужно (тогда потеряется симпатичный золотистый цвет).

rastrepki iz kurinogo file 9

Подавать куриные растрепки можно с любым гарниром. А можно положить блинчик на кусочек хлеба, сдобрить сметаной, горчице или кетчупом и кушать так. Свежие или маринованные овощи дополнят мясное блюдо.

rastrepki iz kurinogo file 11

Советы по приготовлению:

  • Самые вкусные получаются растрепки из куриного филе, так как оно быстро прожаривается.
  • Если брать другие виды филе, то нужно, чтобы это было мясо молодое и нежное. Резать придется очень тонко, а жарить дольше. В этом случае лучше добавить сметану, а не майонез.
  • Если ваши растрепки вдруг оказались недостаточно прожаренными, сложите в миску и поставьте на 2–3 минут в микроволновку или на 7 минут в обычную духовку.

vkys.info

Куриные растрепки пошаговый рецепт с сыром

Куриные растрепки пошаговый рецепт с сыром

Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что могут храниться в сыром виде в холодильнике несколько дней. Это очень удобно: просто достаем необходимое количество приготовленной смеси, выкладываем на сковороду, и полноценные куриные оладьи готовы через 10 минут. К тому же такое "скучное" сухое куриное филе в этом рецепте становится сочным и мягким.

Ингредиенты

  • Куриное или индюшиное филе - 2 штуки
  • Луковица - 1 крупная
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо - 2 штуки
  • Майонез - 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал - 2 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

Информация

Второе блюдо Порций - 18 штук .Время приготовления - 20 минут. не считая времени на маринование.

Куриные оладьи: рецепт, как приготовить

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо - тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - куриные оладьи - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru