Адыгейский сыр, запеченный в духовке. Рецепт сыра запеченного


Рецепт адыгейского сыра, запеченного в духовке / Меню недели

Адыгейский сыр, запеченный в духовке - очень вкусное и к тому же диетическое блюдо! Такой сыр с ароматными травами можно подать на завтрак – это будет прекрасное начало дня!

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 5 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 256 ккалКоличество порций – 3 порции

Сыр адыгейский — 400 г Масло оливковое — 1 ст.л. Специи — по вкусу

1.

Для приготовления адыгейского сыра, запеченного в духовке, понадобится всего лишь адыгейский сыр, оливковое масло и специи. Чаще всего адыгейский сыр продается небольшими головками по 350-400 г.

2.

Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Тоньше нарезать сыр не стоит - во-первых, он может развалиться, а во-вторых, такой сыр в духовке быстрее приготовится, будет сухим и жестким.

3.

Противень для выпечки или большую стеклянную форму застелить пергаментной бумагой хорошего качества. Некачественная бумага может прилипнуть к сыру, и её невозможно будет отделить от сыра, даже если обильно смазать бумагу маслом.

Итак, на пергаментную бумагу выложить ломтики адыгейского сыра, сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом, посыпать пряными травами. В качестве специй можно использовать сушеный базилик, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.

Сыр солить не нужно, ведь этот вид сыра и так соленый, но, если вы любите более яркие вкусы, тогда можете слегка присолить и поперчить сыр.

4.

Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в неё адыгейский сыр на 12-15 минут, затем включить гриль и подержать сыр еще 1-2 минуты, пока он не покроется румяной корочкой. Я запекала сыр в электрической духовке на среднем ярусе, используя верхний и нижний нагрев.

Достать противень с сыром из духовки и, аккуратно поддев сыр силиконовой или деревянной лопаткой, переложить на тарелку.

Вкуснее всего адыгейский сыр, запеченный в духовке, в горячем виде, а после остывания его можно снова разогреть в микроволновой печи.

5.

К адыгейскому сыру с ароматными травами можно подать ягодный соус или мед - сочетание сладкого и пряного вкусов очень возбуждает аппетит.

Подавать адыгейский сыр, запеченный в духовке, можно на завтрак, а, чтобы быстрее его приготовить, сам сыр можно нарезать с вечера, посыпать травами, сбрызнуть маслом, положить в стеклянный или пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой (хранить в холодильнике). Утром останется выложить его на пергамент и отправить в разогретую духовку. Пока сыр запекается, можно приготовить чай или кофе.

menunedeli.ru

Домашний сыр в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Для того чтобы приготовить домашний сыр в духовке, вам понадобится минимум усилий и продуктов!

Домашний сыр в духовке

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Домашний творог1 кг.226
Молоко1-1,5 л.58
Яйца2 шт.157
Масло сливочное100-150 г. в зависимости от жирности творога748
Сода1 ч. лож.
Соль1 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Домашний сыр в духовке с фото

Готовится вкусность так:
  1. Сразу возьмите кастрюльку, переложите в нее творог, раскрошите руками, сюда же влейте молоко, поставьте на маленький огонь, постоянно помешивайте компоненты, используя деревянную ложку.Домашний сыр в духовке шаг 1 фотоДомашний сыр в духовке шаг 2 фото
  2. Массу вскипятите, должна отделиться сыворотка.Домашний сыр в духовке шаг 3 фотоДомашний сыр в духовке шаг 4 фото
  3. Слейте лишнюю сыворотку с творога, а потом измельчите мясорубкой. Обязательно добавьте яйцо, соль, соду.Домашний сыр в духовке шаг 5 фото
  4. Тщательно перемешайте массу.Домашний сыр в духовке шаг 6 фото
  5. Теперь поставьте творог на водяную баню, помешивайте смесь до однородности.Домашний сыр в духовке шаг 7 фотоДомашний сыр в духовке шаг 8 фото
  6. Переложите сыр в формочку, остудите и все, можете дегустировать!
Домашний сыр в духовке шаг 9 фотоПриятного Вам аппетита!

Видеорецепт Домашний сыр в духовке

bigpovar.com

Как приготовить запечённый сыр | Закуски и салаты | Гениальная кулинария

В одном  ресторане в Италии, в регионе Абруццо, подают очень вкусное блюдо, которое готовят из нескольких сортов сыра.

Сыр запекают в огнеупорной форме до полужидкого состояния, сверху он слегка покрыт золотистой корочкой. Подают прямо в этой же форме сразу, как говорится, с пылу с жару. Ничего вкусней и представить нельзя.

Нежнейшая мякоть просто тает во рту и вкус очень насыщенный. Мы постарались приготовить блюдо приблизительно похожее.

Ингредиенты для запечённого сыра

  • Свежая моцарелла: 200 гр.
  • Копчёная моцарелла: 200 гр.
  • Пармезан: 50 гр.
  • Рикотта: 50 гр.
  • Эмменталь: 50 гр.
Ингредиенты для запечённого сыра

Ингредиенты для запечённого сыра

Рецепт приготовления сыра

  1. Свежую и копчёную моцареллу нарезать тонкими пластинками.
  2. Пармезан и эмменталь натереть на тёрке.
  3. Смешать с рикоттой тёртый пармезан и эмменталь, чтобы получилась сырная масса.
  4. В огнеупорную форму положить ломтики копчёной моцареллы, так чтобы укрыть дно.
  5. Затем сверху выложить измельчённую сырную массу.
  6. Потом на массу положить ломтики свежей моцареллы, так чтобы всё было заполнено ровно. И сверху опять копчёную моцареллу.
  7. Форму лучше заполнить на две трети, так как духовке сыр будет плавиться и пузыриться.
  8. Отправить форму в духовку примерно на 20 минут. Температура 160-180 гр.
  9. Сыр должен хорошо расплавиться в центре и сверху покрыться лёгкой золотистой корочкой.
  10. Подавать запечённый сыр горячим, со свежим хлебом или тостами.
Сыр запечённый

Сыр запечённый

ru.geniuscook.com

Домашние сыры - рецепты с фото

В раздел "Домашние сыры" входят рецепты и советы, как приготовить сыр в домашних условиях.

  Домашний сыр «Фромаж Блан» приготовлен из молока и сливок. Сыр получился очень вкусный, нежной и однородной консистенции.

  Творожный сыр в домашних условиях получился мягкий, ароматный и нежный - вкус напоминает сыр сулугуни.

  Домашний сыр приготовлен из молока, кефира, яиц и сметаны - получается по вкусу как несоленый адыгейский сыр.

  Сыр приготовлен из ряженки - беспроигрышный вариант получения нежного, легкого и очень вкусного домашнего сыра: из 1 литра ряженки выходит 370 г сыра.

  Сделала домашний сыр в молоковарке - очень вкусно и нежно получилось.

  Пряный сыр приготовлен из домашнего йогурта с добавлением перцев и маринованных огурцов.

  Получившийся домашний сыр из кефира напоминает по вкусу адыгейский.

  Домашний крем-сыр приготовлен из домашнего йогурта; на вкус получается очень нежно-творожным.

  Домашний творожный сыр приготовлен из кефира, сметаны и ряженки - отличная замена магазинным сырам: свежесть и надежность в приготовлении.

  Домашний крем-сыр или домашний сливочный сыр приготовлен из ряженки, кефира и сметаны.

  Сыр приготовлен на завтрак - выходит грамм 120 домашнего вкусного сыра.

  Домашний сыр приготовлен из молока и сметаны, получается очень нежная и вкусная брынза: не нужно предварительно готовить закваску, буквально за полдня домашний сыр уже готов.

  Домашняя моцарелла приготовлена из молока и йогурта, получается очень вкусно!

  Рецепт домашнего сыра из молока с наполнителем в виде моркови.

  Домашний сыр приготовлен из молока, сметаны и яиц; получается очень нежный, похож на Адыгейский, Сулугуни, а если подержать еще сутки без пресса - сыр приобретает упругость и монолитность.

  Адыгейский сыр приготовлен из кефира и молока без уксуса и яиц - сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным!

  Домашний сыр приготовлен из творога и молока, по вкусу напоминает сыр «Моцарелла».

  Брынза по-домашнему приготовлена с вялеными помидорами. Но такую домашнюю брынзу можно готовить по этому же рецепту и без добавок.

saechka.ru

Рецепт сырной запеканки для духовки, мультиварки и микроволновки

Вы обязательно полюбите это блюдо — очень нежное, сытное и легкое в приготовлении. Каждый раз можно пробовать новый вариант, добавляя разные составляющие. Как приготовить сырную запеканку вкусно? Раскроем некоторые кулинарные секреты.

Продукты для вкусной запеканки из сыра

Это могут быть овощи, мясные и молочные продукты, фрукты, ягоды, макаронные изделия, рыба, грибы, зелень, крупы. Выбирайте продукты, которые вам больше нравятся.

  • Сыр — главный ингредиент запеканки. Он должен быть свежим и хорошего качества, иначе вкус блюда будет испорчен.
  • Яйца — важны для запеканки. Они скрепляют блюдо и дают сочность.
  • Мясные продукты и рыба — делают блюдо более сытным.
  • Овощи, фрукты, зелень, ягоды — можно выбрать сезонные свежие или воспользоваться замороженными заготовками.

Сыр

3 несладких рецепта в духовке

Сырная запеканка в духовке — наиболее привычный способ приготовления. Готовится она при температуре 180 градусов. Это необходимо, чтобы она полностью пропеклась. Но можно готовить блюдо и в микроволновке.

С кабачками

Простой и полезный вариант блюда. Кабачки — диетический продукт, поэтому если вы стремитесь сохранить фигуру, можете смело его готовить.

Сырная запеканка с кабачкамиВам понадобятся:

  • кабачок — 2 шт.;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • соль, зелень, чеснок.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте кубиками, посолите.
  2. Чеснок измельчите, и добавьте к овощам.
  3. Мелко нарежьте зелень, смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Горчицу, сметану и часть сыра смешайте отдельно.
  6. Яйца взбейте и добавьте к сметано-горчичной массе.
  7. Выложите кабачки в противень, полейте соусом и посыпьте остальной частью сыра.
  8. Запекайте полчаса.

С капустой, ветчиной и рисом

Это блюдо более сытное, так как используется ветчина и рис.

Запеканка с сыром, рисом и ветчинойВам понадобятся:

  • сыр — 200 г;
  • ветчина — 150 г;
  • капуста — 300 г;
  • томатный соус — 180 мл;
  • рис — 150 г.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинками.
  3. Рис отварите до готовности.
  4. На противень выложите капусту, затем рис, полейте соусом, далее выложите ветчину и сыр.
  5. Запекайте около часа.

Сытные запеканки можно готовить, используя мясо или рыбу, которые надо предварительно обжарить или отварить. Картофель и крупы дают долгое чувство насыщения.

С картофелем и фаршем

Это еще один вариант сытной запеканки. Фарш можно заменить кубиками мяса.

Сырно-картофельная запеканка с фаршемВам понадобятся:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • майонез, оливковое масло, перец, соль.

Приготовление

  1. Картофель натрите на терке.
  2. Помидоры нарежьте дольками, перец — кружочками.
  3. Лук измельчите, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
  4. Выложите в форму фарш, затем перец и томаты, потом картофель (посолите и смажьте майонезом), посыпьте сыром.
  5. Запекайте в духовке около 45 минут.

Можете использовать большее количество сыра, блюдо от этого только выиграет.

Сладкая запеканка изюмом и плавленым сырком

Если вы хотите приготовить сладкую сырную запеканку, попробуйте следующий рецепт. Творожно-сырная запеканка получается нежной с оригинальным вкусом. Такое блюдо любят и взрослые, и дети.

Сладкая сырная запеканка с изюмомВам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • сыр плавленый сладкий — 150 г;
  • изюм — 80 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • манная крупа — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • соль, йогурт и мед.

Приготовление

  1. Желтки яйца взбейте.
  2. Творог, манку и желтки смешайте и оставьте на полчаса.
  3. Добавьте изюм и сыр, хорошо размешайте.
  4. Белки взбейте в пену, соедините с содой и ванилином, посолите.
  5. Вылейте белки в сырную запеканку с манкой и запекайте 40 минут.

Готовую запеканку можно полить соусом. Для его приготовления смешайте мед и натуральный йогурт. Получится настоящий сырно-творожный пирог.

В это блюдо можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты, свежие фрукты, ягоды. В сладкую творожную запеканку с сыром хорошо добавлять морковь и тыкву, пшено и рис, орехи. Можно приготовить творожную запеканку с адыгейским сыром, но тогда желательно добавить сахар или мед.

Рецепт в микроволновой печи

Как правильно приготовить в микроволновке? Продукты должны быть уже почти готовы — овощи обжарены, мясо отварено. Все ингредиенты выложите в специальную форму и поставьте в СВЧ-печь на 15 минут при максимальной мощности. А затем еще 10 минут в режиме «Конвекция» или «Гриль».

Сырная запеканка в оранжевой формеВам понадобятся:

  • картофель — 4 шт.;
  • мясной фарш — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • паста томатная — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте кубиками и уложите в посуду для микроволновки.
  2. Добавьте немного воды и запекайте в печи 5 минут при мощности 800 Вт.
  3. Измельчите лук.
  4. Фарш смешайте с солью, перцем, томатной пастой.
  5. Сыр натрите на терке, яйца взбейте с молоком.
  6. Подготовленный картофель выложите в широкую форму, сверху — фарш, залейте яично-молочной смесью и посыпьте сыром.
  7. Готовьте при той же мощности 10 минут. Подать можно со сметаной или кетчупом.

Запеканка с сыром на лаваше в мультиварке

Сырная запеканка в мультиварке получается нежной, как в детском саду. Неважно, какой фирмы — Редмонд, Панасоник или Поларис — в любом случае результат придется вам по вкусу. Такой вариант приготовления наиболее полезен, поэтому блюдо подойдет для всех, даже для кормящих мам. Время готовки зависит от конкретного аппарата, но в целом запеканка готовится от 30 минут до полутора часов.

Сырная запеканка с картофелем на лавашеВам понадобятся:

  • яйцо — 3 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • овощное ассорти — 1 пачка;
  • сыр — 150 г;

Приготовление

  1. Вырежьте круг из лаваша.
  2. Смажьте чашу маслом и уложите лаваш.
  3. Сыр натрите.
  4. Кефир, сыр и яйца смешайте и вылейте на лаваш.
  5. Овощную смесь выложите сверху.
  6. Установите режим «Выпечка» на 45 минут.

Запеканка с сыром — сочное, сытное и вкусное блюдо. Прелесть его в том, что каждый раз можно приготовить что-то новое и оригинальное. Поэтому экспериментируйте и фантазируйте.

woman365.ru


Смотрите также