Сырное тесто рецепт. Рецепт тесто сыр


Тесто с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить тесто с сыром в домашних условиях довольно просто. В рецепт можно использовать как твердый, так и мягкий сыр по вкусу, а также самые разнообразные специи и ароматные травы. При желании можно сократить время приготовления, используя готовое слоеное тесто - тоже будет очень вкусно. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто Блюдо: Выпечка

Тесто с сыром - фото шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо соединить сахар, дрожжи и теплую воду. Размешать как следует и оставить на 5-10 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло (можно взять и растительное), яйцо и щепотку соли. Постепенно вводить заранее просеянную муку, вымешивая тесто. Должен получится весьма плотный шарик, который не липнет к рукам. Оставить его на 30-40 минут в теплом месте. Также в рецепт приготовления теста с сыром можно добавить сушеные травы.

Тесто с сыром - фото шаг 2

2. Когда тесто подошло, его нужно еще раз вымесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Из теста сформировать прямоугольник.

Тесто с сыром - фото шаг 3

3. Поверхность смазать небольшим количеством сливочного масла или добавить несколько капель оливкового.

Тесто с сыром - фото шаг 4

4. Сыр натереть на терке и распределить по всему тесту, немного не доходя до краев. В этот простой рецепт теста с сыром можно добавить также немного острого перца для пикантности.

Тесто с сыром - фото шаг 5

5. Аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая, чтобы не оставалось пространства.

Тесто с сыром - фото шаг 6

6. Острым ножом аккуратно нарезать на небольшие кусочки.

Тесто с сыром - фото шаг 7

7. Чтобы тесто с сыром в домашних условиях не потеряло форму, выпекать его можно в формочках для кексов, например, застелив их пергаментом. Выложить тесто в форму и оставить на 15-20 минут, чтобы оно подошло немного.

Тесто с сыром - фото шаг 8

8. Теперь можно отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 15 минут. Вот такой простой способ, как сделать тесто с сыром - отличную закуску для всей семьи.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сырное тесто рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сырное тесто имеет легкий аромат и необычный вкус. Такую массу используют для выпечки печенья, булочек и даже тортов!

Сырное тесто

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука пшеничная высшего сорта170-180 г.329
Сыр твердый100 г.371
Яйцо куриное1 шт.157
Разрыхлитель теста1 ч. лож.
Соль1 щепотка
Молоко100 мл.58

Пошаговый рецепт приготовления Сырное тесто с фото

Готовится вкусность так:
  1. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, солью.Сырное тесто шаг 1 фотоСырное тесто шаг 2 фото
  2. Сыр потрите, перемешайте также с сухой смесью.Сырное тесто шаг 3 фотоСырное тесто шаг 4 фото
  3. Сюда же разбейте яйца, влейте молоко, которое заранее прогрейте, перемешайте, используя ложку.Сырное тесто шаг 5 фотоСырное тесто шаг 6 фото
  4. Переложите тестовую массу на стол, начинайте замешивать тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное!
Сырное тесто шаг 7 фотоПриятного Вам аппетита!

Видеорецепт Сырное тесто

bigpovar.com

Сырное тесто для пирога

В пироге на сырном тесте, вкус сыра является главенствующим. Другие ингредиенты не помешают насладиться его вкусом. Сырная выпечка имеет нежную текстуру, благодаря которой сразу распознается наличие этого продукта в тесте. Предлагаем рецепт сырного теста для пирога со сладкой и несладкой начинкой.

Нежный пирог из сырного теста универсален в своем применении. С ним можно съесть суп, или салат, подать к кофе, чаю, молоку. Сырный пирог подойдет и как самостоятельное блюдо, для перекуса на работе или природе.

Сырное тесто идеальное в работе, хорошо слипается и раскатывается. Из такого теста можно испечь очень вкусный пирог с любой начинкой: фруктами, ягодами, сладкими кремами или мясом, грибами, луком, овощами. Все начинки трудно перечислить, да и не стоит.

Предлагаем к использованию для выпечки один из рецептов универсального сырного теста для пирога.

Понадобится:- сыр твердых сортов («Российский», «голландский» или другой) – 120 г- масло сливочное (можно взять маргарин) – 150 г- мука – 260 г- соль – щепотка- ледяная вода – 5 ст. ложек

Готовим сырное тесто для пирога

 

1. В большую просторную миску просейте муку и смешайте ее с солью. Количество соли добавляйте в зависимости от солености сыра.

2. Сыр натрите на мелкую терку, масло из холодильника нарежьте маленькими кубиками. Добавьте сыр и масло к муке в миску.

3. Разотрите смесь руками в жирную крошку.

4. Затем добавляйте в крошку ледяную воду по одной ложке и начинайте замешивайте тесто. Как только тесто соберется в ком, добавлять воду и месить прекратите.

5. Заверните ком теста в пищевую пленку или положите в полиэтиленновый пакет и положите в холодильник на 1 час или более. В результате такого охлаждения тесто станет эластичнее, податливее и будет готово к выпеканию пирога с вашей любимой начинкой – открытого или закрытого.

Удачного вам теста и вкусного пирога!

На заметку

Если вы собрались печь пирог с несладкой начинкой, можете при замешивании добавить в сырное тесто сухой тимьян и посыпать им тесто перед укладыванием на него начинки.

pirozochki.com


Смотрите также