Вегетарианский домашний сливочный сыр (Cream Cheese). Рецепт вегетарианского сыра


Рецепт изысканного вегетарианского сыра

вегетарианский сырвегетарианский сыр

Сыр считается маленьким, но очень вкусным удовольствием в жизни большинства людей. В статье будет рассмотрен рецепт сыра, который можно сделать самим дома. К огромной радости почитателей сыров, а также вегетарианцев и тех, кто не переносит лактозу, есть замена молочным продуктам. Этот сыр делается лишь из простых и натуральных ингредиентов.

Сыр из цветной капусты:

Это деликатесный сыр из овощей. Он очень плавкий и его поэтому можно включать в любые желанные блюда.

Время ожидания: 4 часа.

Нужно взять:

  • две чашки капусты цветной
  • 4 ст. л. вегетарианского желатина
  • 3 ст. л. органического очищенного кокосового масла. Оно должно быть расплавленным
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 маленькую ложечку морской соли
  • 2 большие ложки питательных дрожжей
  • 1 ложку лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • полчашки свежего лука. Его заблаговременно нужно порезать.

Как приготовить вегетарианского сыр:

  1. Следует отварить цветную капусту.
  2. Затем нужно залить половину стакана кипяченой воды из чайника, для растворения желатина. В чаше размешайте его, добавьте в малом количестве воду. Добавьте ее из кастрюли, где варилась капуста и туда же добавьте взбитые сливки.
  3. В блендере измельчите цветную капусту, кокосовое масло, сок лайма, морскую соль, пищевые дрожжи, луковый и чесночный порошок. Продукты должны получиться однородными.
  4. Перенесите желатиновую смесь в блендер и добавьте лук. Смешайте ингредиенты.
  5. Вылейте смесь сыра в контейнер и закройте крышкой. Охлаждайте в течение 4 часов, пока он не затвердеет.

Хранить продукт следует в холодильнике в специальном контейнере. Сыр может не портиться от 5 до 7 дней. Вегетарианцам следует обязательно выбирать только вегетарианский желатин.

varim-parim.ru

Вегетарианский домашний сливочный сыр (Cream Cheese)

На днях мне для хорошего дела понадобился сливочный сыр, что в простонародье зовется cream cheese. Я подумала и решила приготовить его самостоятельно, как говорится, в домашних условиях.

Тем более процесс приготовления проще пареной репы, ингредиенты, как оказалось, доступны всем и каждому, так что рука не поднимается выложить, согласитесь, неоправданно кругленькую сумму за коробочку “Филадельфии”.

Кто бы что ни говорил на тему “ни один заменитель не сравнится с настоящим кримчизом”, мне очень интересно попробовать и посмотреть, что получится. А вам?

Вегетарианские рецепты с фото: сливочный сыр cream cheese

Для домашнего сливочного сыра нам потребуется:

  • 250 грамм сметаны 15-20%;
  • 500 мл. кефира 3,2%;
  • 500 мл. простокваши 2,7%
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока.

Ну что, проверим так ли все на самом деле просто и быстро, как обещают?

Сразу соединяем вышеперечисленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Кстати, жирность молочных продуктов может быть и другой, например, можно взять 4% простоквашу, но 10% сметану. Или вместо простокваши использовать ряженку.Домашний сливочный сыр: Фото 1 Теперь сооружаем знакомую конструкцию (мы с ней познакомились при изготовлении домашнего сыра с паприкой, помните?) из кастрюли, сита и марли.

Сито водружаем на кастрюлю, марлю складываем в шесть (а то и больше) слоев и кладем сверху на сито.Домашний сливочный сыр: Фото 2Выливаем на марлю смесь молочных продуктов…Домашний сливочный сыр: Фото 3…скручиваем и связываем концы так, чтобы образовался узелок.Домашний сливочный сыр: Фото 4Вот и подошел к концу сегодняшний кулинарный эксперимент. Как уже? А мы только вошли во вкус…

Остается лишь подвесить наш узелок с ценным содержимым так, чтобы стекала сыворотка и ждать, и ждать, и ждать.Домашний сливочный сыр: Фото 5Ждать придется 1-2 суток. У меня кримчиз отвешивался сутки, а потом я накрыла его салфеткой и убрала в холодильник, чтобы “выжать” излишки влаги. Вот и все.

Знатоки утверждают, что приготовленный таким образом сливочный сыр по вкусу похож на “Филадельфию”. Судить о сходствах и различиях не могу, зато заявить, что мне было вкусно, имею полное право. Приятного аппетита!Домашний сливочный сыр: Фото 6P.S. Выбирайте для приготовления блюд кисломолочные продукты //yamilk.ru/ из свежего, экологически чистого сырья. Произведенные по ГОСТу качественные молочные продукты – гарантия отличного результата.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
177 6,7 16,0 9,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Вегетарианские соусы, масла, молоко, сыр

Сырный соус к макаронам

В Италии говорят: «Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином!». Давайте сегодня устроим ужин в итальянском стиле, и, приготовим макароны. Но мы будем готовить не просто макароны, а сделаем к ним соус!

 →

 

 

 

Вегетарианские соусы

Сегодня хотим представить Вашему вниманию сборник вегетарианских соусов на любой вкус. Мы подобрали для вас как классические соусы, например, томатный соус маринара и соус песто, так и необычные, например арахисовый соус и приправа из лука.

 →

 

 

 

Домашний сыр пармезан

Сыр просто незаменим при приготовлении макарон, лазаньи, пиццы, некоторых салатов и супов. Купить веганский сыр сейчас не составляет особых сложностей: есть специализированные магазины, его можно заказать по интернету. Но наш рецепт домашнего сыра пармезан настолько прост, что Вы просто не захотите больше тратить 

 →

 

 

 

Мексиканский соус сальса

Если Вы пробовали мексиканскую кухню, наверняка оценили по достоинству соус сальса. Яркий, жгучий, пряный – мексиканский соус сальса, как ни что передает характер и темперамент этой страны. Жгучее солнце, заливающее своим светом долины, яркие национальные одежды, разнообразие культур,

 →

 

 

 

Вегетарианский соус болоньезе для пасты

Предлагаем Вам отличный базовый рецепт соуса вегетарианского болоньезе, который прекрасно подойдет не только к макаронам, но и к лазанье, запеченному картофелю, пирогам. Этот соус очень вкусный и прекрасно сочетается со многими блюдами. Основу соуса составляет чечевица, что делает его полностью вегетарианским. 

 →

 

 

 

Веганский сыр рикотта

Давайте немного попутешествуем! За сегодняшним рецептом мы отправимся в Италию и приготовим традиционный итальянский сыр – рикотта. Его готовят из коровьего молока, но мы сделаем веганский аналог, ведь это очень просто! Сыр получается мягкий, нежный и вкусный.

 →

 

 

 

Веганские пасты для бутербродов

Сегодня мы поговорим о бутербродах. Мы привыкли, что бутерброд – это хлеб с маслом или с колбасой, или с сыром или ещё с чем-нибудь ну совсем не вегетарианским. Как сделать бутерброд без мяса и чтобы это было вкусно и полезно? На самом деле существует огромное множество веганских вариантов.

 →

 

 

 

"Быстрый" хумус с тахини

Для этого рецепта хумуса вам понадобится всего шесть ингредиентов, а готовится он до смешного быстро - пять минут! Отличное решение, когда внезапно пришли гости или когда просто не хочется долго готовить обед или ужин. :)

 →

 

 

 

Гуакамоле с чили

Гуакамоле - это традиционное мексиканское блюдо, в основе которого лежит пюре из авокадо. Эта закуска, которую также можно отнести к соусам, пользуется большой популярностью у веганов, поскольку по определению обычно не содержит компонентов животного происхождения.

 →

 

 

 

Хумус с халапеньо

Вы любите острые закуски? Если да, то этот несложный вегетарианский рецепт для вас! Хумус легко готовится и богат белком, поскольку состоит из нута. Халапеньо придаёт ему остроту.

 →

 

 

 

Веганский сыр для пиццы

Предлагаем Вам рецепт универсального растительного сыра, который можно использовать для приготовления лазаньи, сендвичей, пасты. Но лучше всего такой веганский сыр подойдет для пиццы. Он твердый, вкусный и прекрасно плавится!

 →

 

 

 

Веганский мягкий сыр (без сои)

Этот мягкий сыр готовится из кешью, лимонного сока и яблочного уксуса. Таким образом, он подходит веганам, при этом не содержит сои и сахара.

Тем не менее, вы можете при желании подсластить его или добавить в кондитерское изделие.

 →

 

 

 

etlunch.ru

Веганский гороховый или нутовый сыр / Веганские и вегетарианские рецепты

горооховый или нутовый сыр

Нутовый или гороховый сыр обладает очень интересным вкусом. Для того, чтобы его изготовить, нам понадобятся: Стакан гороховой муки (можете перемолоть горох в молке) Растительное масло – около ста пятидесяти грамм Стакан овсяных хлопьев Кусочек ржанного хлеба или осадок от кваса Соль

Рецепт: Сначала готовим закваску Овсяные хлопья вместе с ржаным хлебом (или осадком) заливаем полутора литрами кипяченной и остывшей до тридцати градусов водой – это будет нашей закваской Оставляем бродить на три-пять дней Затем пропускаем закваску через сито и отцеживаем овес После этого переливаем закваску в банку и ставим в холодильник отстаиватся Прозрачную жидкость сверху переливаем в другую емкость (ее можно выпить), а остальную, в которой присутствует осадок, используем для закваски

Теперь будет готовить сыр из нута или гороха, можно также приготовить сыр из фасоли, но это сложнее Заливаем в кастрюлю с толстым дном четыре стакана холодной воды и ставим на огонь Постепенно, постоянно помешивая венчиком, всыпаем стакана гороховой муки Продолжаем помшивать, когда масса чуть загустеет, помешиваем уже ложкой из дерева После того, как масса закипит, убавляем огонь до минимального (а лучше на рассекателе) и варим, постоянно помешивая еще минут пятнадцать Затем солим (сколько хотите) и варим, таким же образом, еще минут пять Снимаем с огня

После того, как масса остынет примерно до тридцати пяти градусов, вливаем в нее половину стакана закваски и растительное масло. Тщательно размешиваем, можно и миксером

Полученную массу перемещаем в форму смазанную маслом (желательно в с стеклянную), накрываем пергаментом и ждем около пяти дней Через пять дней наш нутовый сыр готов 🙂  Убираем сыр в холодильник

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

BannerFans.com

vduxovku.ru

Панир - домашний сыр | Вкусные вегетарианские рецепты

Панир – хорошая замена адыгейскому сыру. Он очень вкусный и его можно добавлять в любые блюда. К тому же, Вы сами можете экспериментировать со вкусами и добавлять туда любимые специи. Главное – Вы всегда знаете, какие составляющие сыра. 

Количество – 100-150 г (зависит от жирности молока).

Время приготовления – 40-50 мин.

Ингредиентов всего 2:

  •  1 л молока;
  • 1/3 часть лимона.

Лимон выжать, получиться примерно 30-40 мл сока.

Молоко довести до кипения и добавить в него сок. Быстро перемешать. На медленном огне поварить молоко еще 2-3 минуты.

Молоко будет сворачиваться:

Соорудить что-то такое, как на фото ниже. Кастрюля для сыворотки, сито и марля. Местами не менять smile

Потом аккуратно перелить молоко.

Завернуть марлю и примять сыр ложкой, чтобы вытекла лишняя вода. Затем переложить в тарелку с бортиками и сверху поставить груз. Я просто наливаю воды в ту же кастрюлю, в которой варилось молоко. 

Оставить это всё на 30 минут.

В итоге у нас получается сыворотка (из которой тоже можно что-то приготовить, но я пока не знаю что именно):

И сам панир:

 По консистенции он получается похожим на твердый сыр, но не плавится в горячих блюдах. Панир можно кушать и просто с хлебом.

 Приятного Вам аппетита! smile

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Картинки для Панир – домашний сыр

печать Версия для печати Загрузка...

vegetarian-kuhnya.com

Вегетарианская еда с сыром, 610 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

≡ Очень простой Рецепт Домашнего сыра панир пошагово с фото, рецепт вегетарианской кухни

Очень простой рецепт домашнего сыра панир вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 59 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 59 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Молоко 1 л.
  • Лимонный сок 30 мл.

Пошагово

  1. В рационе вегетарианцев молочные продукты играют весьма важную роль. Одним из любимых продуктов является сыр, ведь с ним можно приготовить столько салатов, гарниров, основных блюд. Но многие сыры содержат сычуг, добываемый из желудков телят. По этой причине лучше или искать сыр без сычуга (например, тофу), или приготовить сыр самостоятельно. Сыр панир – вкусный «собрат» обычного сыра, который можно жарить, натирать, добавлять в салаты, делать из него начинку… Вариантов масса. Предлагаю вам рецепт домашнего сыра панира. Готовится сыр просто, понадобится всего лишь 2 ингредиента: молоко и лимонный сок. Мой рецепт панира классический, без добавок, но можно добавить соль, специи, сушеные травы.
  2. Сперва нужно отмерить нужное количество молока. Молоко можно использовать только домашнее, из магазинного молока сыр не получится.
  3. Выжать лимонный сок, убрать косточки.
  4. Перелить молоко в кастрюльку и поставить его кипятиться на среднем огне.
  5. Пока греется молоко, соорудить вот конструкцию. В глубокую миску положить сито. Сито прикрыть двумя слоями марли. Эта конструкция понадобится для отделения сыра от сыворотки.
  6. Когда молоко закипит, уменьшить огонь под кастрюлькой. Постоянно помешивая ложкой или венчиком влить тонкой струйкой лимонный сок. Молоко начнет створаживаться. Прокипятить молоко еще 2-3 минутки.
  7. Снять кастрюлю с молоком с плиты. Можно наглядно видеть собравшийся на поверхности сыр.
  8. Очень аккуратно (молоко горячее) процедить сыр с помощью «построенной» ранее конструкции. От сыра останется много сыворотки, которую можно использовать для приготовления супов или просто выпить.
  9. Отжать сыр от остатков сыворотки.
  10. Завернуть сыр в марлю, положить в тарелку с бортиками и поставить на сыр груз. Я использовала стеклянную бутылку с водой. Оставить сыр на полчаса.
  11. Через полчаса можно снять груз. Вот и всё, домашний сыр панир готов! Готовый продукт получается плотным, ароматным и с ярко выраженным молочным вкусом. Этот сыр не только улучшит вкус салатов, но и украсит любое блюдо. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru